Тыквенный пирог с манкой и кефиром
Самый мой любимый рецепт, по сути это манник, но с добавлением тыквы и с ароматной лимонной пропиткой. Это вообще бомба, невероятно вкусный, сочный, а готовится очень легко, все быстро перемешивается ложкой и отправляется в духовку.
В составе:
Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.
Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.
Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.
Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в духовке минут 30-40.
Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.
Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.
Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.
Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.
Нам потребуется:
- Мука – 200гр.
- Сахар – 80 гр.
- Ледяная вода – 40 мл.
- Растительное масло – 20-30 мл.
- Соль – щепотка
- Фруктовый сок – 200 мл.
- Агар-агар – 1 ч/ложка
- Фрукты
Приготовление:
В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.
Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.
Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.
В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить блины с тыквой?
Как же приготовить блинчики из тыквы на молоке? Просто следуйте рецепту – у вас уйдет совсем немного времени.
-
Первым делом займемся тыквой. Лучше всего брать небольшую мускатную тыкву – она обладает очень нежным и сладким вкусом, что идеально подходит для выпечки. Ее необходимо порезать на небольшие кубики, чтобы ускорить процесс варки. Я нарезала на кусочки приблизительно 0,5 см х 1 см.
После того как тыква была порезана, отправляем ее в небольшую кастрюлю с водой и ставим на средний огонь вариться. Не нужно солить или сахарить воду – все добавки пойдут непосредственно в тесто. Сейчас наша главная задача – подготовить овощ для пюрирования.
Как только тыква станет мягкой (а это произойдет примерно через 10–15 минут после закипания – зависит от того, как крупно вы ее порежете), мы снимаем кастрюлю с огня.
Не сливайте всю воду в раковину – вам понадобится одна кружка кипятка. Лучше всего использовать воду, в которой варилась тыква. После того как слили воду, тщательно пробиваем все блендером. Если его у вас нет, то можно протереть готовую тыкву через сито. В крайнем случае просто растолките ее с помощью вилки.
-
Соединяем в миске просеянную муку, соль, сахар и соду.
- В другой миске венчиком размешиваем три яйца до однородной консистенции, можно их слегка взбить. Я брала небольшие яйца. Если у вас будут крупные, то возьмите 2 яйца и один желток.
После этого добавляем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Далее вводим растительное масло и молоко, все аккуратно перемешиваем венчиком. Теперь необходимо добавить кипяток. Если вода уже успела остыть, то обязательно подогрейте ее, ведь необходимо заварить тесто. Заварные блинчики отличаются более нежной и воздушной текстурой. В последнюю очередь добавляем пюре из тыквы.
Все тщательно перемешиваем до однородности. Я пробила все блендером, чтобы избавиться от небольших кусочков муки. Чтобы они не образовывались, можно добавлять ингредиенты, чередуя сухие и жидкие составляющие в несколько этапов, – то есть добавить к яйцам часть муки, далее растительное масло, все размешать. Вновь просеять оставшуюся часть муки и ввести молоко. Такой способ позволит получить однородное тесто.
Готовое тесто убираем отдыхать на 20–30 минут. Зачем мы это делаем? Дело в том, что блинному тесту нужно насытиться кислородом. Также сода, которую мы добавляли ранее, должна вступить в реакцию с молоком, благодаря этому блинчики получаются тоненькими и ажурными.
По прошествии 30 минут ставим сковороду на огонь и хорошо ее накаляем. Если поверхность сковороды будет недостаточно горячей, то блин просто прилипнет. Такой результат также может быть, если вы добавите мало муки, поэтому обязательно корректируйте консистенцию.
На раскаленную сковороду выливаем порцию теста. Я не смазываю поверхность дополнительно маслом, потому что оно уже было добавлено при замесе. Но если вы не уверены, то слегка смажьте блинницу растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовую кисточку для смазывания, тогда первый блин у вас не получится слишком жирным.
Убавляем огонь на средний уровень и жарим блинчик буквально 1–1,5 минуты, после чего переворачиваем с помощью лопатки или ножа.
Таким образом выпекаем все блины. Я испекла только 8 штук, остальное тесто убрала в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Следующую партию жарила через 5 часов, качество никак не поменялось. Думаю, что готовое тесто можно хранить примерно 12 часов. Только после того, как оно постоит в холодильнике, тщательно его перемешайте, чтобы объединить все составляющие.
Готовые блины можно смазать сливочным маслом, завернуть в них любую начинку.
Очень вкусно будет, если сверху их полить медом или шоколадом. А можно просто готовые блинчики свернуть в треугольники и есть с чаем. Посмотрите на фото, какие они получаются красивые.
Я часть блинов промазала маслом, а в некоторые положила творог с шоколадной крошкой.
Еще один маленький секрет – из таких блинов можно сделать небольшой блинный торт. Для этого просто необходимо промазать каждый блин сметанным кремом, сложить их друг на друга и дать постоять в холодильнике несколько часов. В прослойку можно добавить изюм, финики, орехи, шоколад. Такой торт из тыквенных блинов может стать прекрасным украшением праздничного стола, если постараться над его оформлением. Приятного аппетита!
Как легко разнообразить десерт
Теперь мы с вами знаем, как сделать трайфл с шоколадным бисквитом. Можно испечь очень тонкий корж, нарезать его полосками и свернуть рулетики. Нижний этаж получится в виде красивых улиток, смазанных кремом.
Вишневый конфитюр заменяют банановым пюре, печеными кубиками яблок. Ягоды малины с черникой, клубнику используют вместо вишни. Это может быть повидло пятиминутка или совершенно свежие ягоды.
Крем из пармезана, творога с какао добавит вкуса шоколада. Финишное украшение из стружки, шоколадных капель или дробленых орешков также изменяют внешний вид блюда и привкус.
Бисквит легко заменить на ломтики печенья: савоярди, песочного. Черничный джем заменит второй этаж десерта, выше пойдет крем из взбитых жирных сливок. Дальше опять ломтики печенья, свежие ягоды, крем, украшенный ягодами и крошками савоярди.
Мюсли могут быть с овсяными хлопьями, пшеничными, льняными, кукурузными. Семена подсолнуха и тыквы, изюм, кусочки кураги, финика, абрикос, персиков обогащают, дополняют букет десерта.
Фруктовые варианты являются прекрасными витаминными добавками к детскому питанию. Они полезны ослабленным, выздоравливающим после тяжелой болезни людям.
Крем в аналогичных рецептах делают из сливок – он очень нежный. Но великолепное сочетание получится и: с шоколадным кремом, заварным, на сгущенке, твороге, маскарпоне, рикотте, плавленых, детских сырках.
Свежие фрукты берут по сезону. Зимой: киви, хурма, апельсины, мандарины, бананы, яблоки, груши. Летом: голубика, смородина, вишня, черешня, абрикосы, сливы, малина, клубника, персики.
Отлично подойдут и замороженные ягоды. Их надо разморозить и поварить пару минут в сахаре. Количество сахара добавляют по вкусу. В кислую клюкву, айву и вишню сахара кладут побольше.
Крошка из орехов, вафель, кокосовая стружка, станет отличной посыпкой верхнего слоя. Аппетитно смотрится декор из ягодки и зеленого листочка мяты, розмарина.
Слои трайфла могут быть из желе и мусса. Фантазируют любители десертов в стаканчиках, каждый по-своему, используя белый шоколад, темный, простой порошок какао и желатин, если хотят стабилизировать слои быстрее.
Со сливочным кремом
Это рецепт для тех, кто не имеет большого опыта в выпечке. Пирожные по нему получаются очень вкусные, а приготовить их несложно. Экспериментируя и добавляя различные начинки (крем, желе, повидло) можно разнообразить вкус данной сладости. Тесто можно приготовить слоеное или песочное. Главное, в этом случае – это максимально тонко его раскатать. Калорийность сладости – 367 ккал.
Тесто:
- мука – 250 г;
- сахар ванильный – ½ ч.л.;
- сливочное масло – 130 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Начинка:
- сливки 30% – 1 стакан;
- сливовое варенье (по желанию);
- сахарная пудра – 3 ст. л.
В емкость миксера высыпать просеянную муку и порезанное на кусочки охлажденное масло, взбить. Добавить сахар, соль и разрыхлить, все тщательно перемешать. В полученную массу влить желтки со сметаной и вновь включить миксер. Поверхность стола притрусить мукой, выложить на нее массу и замесить из нее тесто. Затем последнее положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на час. По истечении этого времени тесто поделить на порции. Каждую из них размять, положить в формочку и равномерно распределить его по ней. В дне теста сделать проколы вилкой и поставить его в духовку. Сладость должна запекаться до золотистого цвета при температуре 180°C.
Нежное пирожное из кукурузных палочек и сгущенкиСегодня готовим пирожное из кукурузных палочек, сгущенки и сливочного масла — рецепт простой, но очень-очень вкусный,…
Далее нужно приступить к изготовлению крема. В емкость влить холодные сливки и взбить их. Затем всыпать сахарную пудру. Взбивать крем следует до тех пор, пока пена не приобретет блеск и не сможет течь. На дно каждой корзинки положить варенье. Сверху их заполнить кремом в виде спирали. При желании поверхность пирожного можно посыпать тертым шоколадом.
Пирог с тыквой осетинский
Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.
Вам понадобятся (рецепт на три пирога):
- мука – 500 г
- сухие дрожжи – 7гр
- сахар – 1 ч.л
- соль – 1 ч.л
- вода – 350-400 мл
- раст. масло- 50 мл
- тыква – 1 кг
- репчатый лук – 3 шт.
Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.
- Как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы -11 рецептов тыквенного супа
- Тыква в духовке — рецепты приготовления кусочками (быстро и вкусно!)
- Тыква запеченная в духовке целиком со сладкими начинками
- Выпечка к чаю на скорую руку из простых продуктов: быстро и вкусно
- Вишневый пирог — рецепты 8 самых вкусных пирогов с вишней
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Очень удачная и полезная закуска. Нежная начинка. Прекрасно подойдет к праздничному и фуршетному столу. Приглашаю!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 350 г
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 100 г
- творог 200 г
- творожный сыр Hochland для кулинарии 200 г
- ванильный экстракт по вкусу
- ягоды по вкусу
- мята 2 веточки
Приготовление:
шаг 1/8
Приготовьте песочное тесто. Для этого смешайте мягкое сливочное масло со 100 г сахарной пудры и яйцом.
шаг 3/8
Добавьте муку и разомните руками тесто в крошку. Соберите тесто в комок и поставьте в холодильник на 30 минут.
шаг 4/8
Формочки для тарталеток смажьте растительным маслом. Достаньте тесто из холодильника и выложите в формочки, плотно прижимая к стенкам. Выпекайте корзиночки при 200°С 20 минут до золотистого цвета.
шаг 5/8
Соедините творог, ванильный экстракт, оставшуюся сахарную пудру и тщательно перемешайте.
шаг 6/8
Добавьте в получившуюся массу творожный сыр Hochland для кулинарии. Взбейте крем с помощью миксера.
шаг 7/8
Остывшие тарталетки наполните кремом.
шаг 8/8
Украсьте свежими ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Приготовление
Тыкву споласкиваем под холодной водой и вытираем насухо. Затем, используя острый нож, снимаем кожуру и вычищаем семена с волокнами. Чтобы срезать жесткую кожуру было намного сподручнее, тыкву лучше предварительно разрезать на несколько частей.
Подготовленную мякоть тыквы нарезаем небольшими ломтиками.
Отвариваем тыкву с небольшим количеством воды до мягкости. Тыкву также можно запечь в духовке или в микроволновой печи. В этом случае воды для приготовления требуется меньше и пюре из тыквы получается не таким водянистым.
В готовую тыкву всыпаем немного сахара и молотый мускатный орех. Если готовите пастилу из тыквы сладких сортов, то сахар можно не добавлять.
С помощью погружного блендера пюрируем тыкву до однородности. Пюре должно быть гладким и без комочков. Если оно получилось жидким, то на небольшом огне увариваем до загустения.
На противень стелим плотный пергамент или силиконовый коврик. Если используете пергамент, то его лучше предварительно смазать растительным маслом. Выкладываем тыквенное пюре ровным слоем и высотой не больше 1,5 см. Необходимо выложить пюре так, чтобы по центру его слой был чуть меньше, чем с краев. Ставим противень с пюре в разогретую до 60-70 градусов духовку и сушим около 4-6 часов. Нам необходимо чтобы воздух свободно циркулировал, и пастила сушилась, а не выпекалась, поэтому дверцу духовки во время приготовления необходимо немного приоткрыть.
Подсушенную пастилу из тыквы сворачиваем в трубочку или нарезаем небольшими пластинками. Готовая пастила мягкая, но упругая и не пачкает пальцы. Правильно высушенная пастила легко гнется и не ломается. Если пастила крошится, значит она пересушена. Перед подачей пастилу из тыквы можно смазать медом и посыпать молотыми орешками, но в таком виде она долго храниться не сможет. Для длительного хранения пастилу из тыквы нужно убрать в холодильник и хранить в плотно закрытой стеклянной таре.
Хозяйке на заметку
- Сахар для пастилы можно заменить на мед или сахарозаменитель. Помимо мускатного ореха в тыквенное пюре можно добавить корицу, имбирь или цедру цитрусовых.
- Если пастила прилипла к пергаменту, то смочите его обратную сторону водой, особенно интенсивно с краев, и оставьте на 5-7 минут. После этой процедуры пастила с легкостью отстанет от бумаги.
- Если во время сушки пастила из тыквы потрескалась, то выложите сверху новый слой из тыквенного пюре, тем самым заполнив трещины. Внешний вид от этой процедуры проигрывает, но после сворачивания пастилы в трубочку швы будут не заметны.
- Пастила получится гладкой и пластичной, если пюре приготовить не из одной тыквы, а добавить немного яблок или пектина.
Домашние песочные корзиночки с творожным кремом
Песочное тесто хорошо сочетается с нежным творожным кремом, свежими ягодами и ягодным джемом. Выпечка получается по-летнему яркой и к тому же полезной.
Время готовки: 1 час 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Джем ягодный – 2 ст. л.
- Творог – 350 гр.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
- Ягоды – 150 гр.
- Мята свежая – для украшения.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать сухие составляющие для теста – два вида сахара, муку, разрыхлитель и соль.
2. Масло рубят ножом на небольшие кусочки и растирают в крошку с сухой смесью.
3. Добавляют яйцо и быстро вымешивают тесто
Важно быстро смешать ингредиенты, чтобы песочное тесто не получилось грубым и жестким. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холод на полчаса
4. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, затем следует нарезать его кружочками, подходящими по размеру к формочкам для выпекания корзинок, распределить по ним заготовки, сделать легкие наколы вилкой, чтобы в процессе готовки оно не поднималось. Полуфабрикат помещают в морозилку на 15 минут, а затем сразу выпекают изделия в горячей духовке 15 минут при включении на 180 градусов.
5. Чтобы приготовить крем, нужно взбить блендером жирный творог, сметану, крахмал и сахарный песок.
6. На дно каждой остывшей корзинки выложить немного джема, сверху распределяют творожный крем и помещают пирожные в духовку еще на 20 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок. Когда корзиночки полностью остынут, их украшают свежими ягодами и листочками мяты. Наслаждайтесь!
Корзиночки
Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам “форм-фактор” этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание – небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень – как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем. Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…
Корзиночки с творогом и фруктами
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г
- творог – 250 г
- сметана – 2 ст.ложки
- сахар – 2 ст.ложки
- ванильный сахар – 5 г
- яйца – 1 шт
- манка – 1 ст.ложка
- цедра лимона – 1 ч.ложка
- персик – 1 шт
- ежевика – горсть
- сахарная пудра – 2 ст.ложки
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
- Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным
- Для начинки смешать блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
- Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
- Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.Подавать к чаю или кофе.
Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.
Нам потребуется:
Для песочного теста:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Желток яйца — 1 шт.
- Соль — на кончике ч. л.
- Мука — 165 гр.
- Абрикосы консервированные — 200 гр.
- Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
- Сливки 35% — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).
Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.
Приготовление:
Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.
Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.
Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Источник
Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами
Ассорти из летних ягод делает блюдо особенно ярким по вкусу. Сахар нужно добавлять, исходя из сладости самих ягод. Для загущения начинки предпочтительнее брать более полезный кукурузный крахмал.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Вишня – 100 гр.
- Клубника – 100 гр.
- Крыжовник – 100 гр.
- Смородина черная – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 45 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар-песок – 90 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Пудра сахарная – по вкусу.
- Мята свежая – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Просеянную заранее муку смешивают с солью и нарезанным кубиками маслом. Массу рубят ножом, чтобы получилась крупная крошка.
2. Яйцо отдельно взбивают со столовой ложкой ледяной воды и вводят в масляно-мучную массу. Все быстро смешивают, покрывают тесто пленкой и кладут в холодильник на 60 минут.
3. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, вырезают кружки, подходящие по диаметру формочкам для корзинок, укладывают заготовки в них и накалывают вилкой, чтобы не вздувались в процессе выпекания. Формочки с тестом держат в холодильнике еще 10 минут, а затем помещают в духовку на 10 минут при 170 градусах.
4. В сотейнике смешивают ягоды, добавляют сахар и крахмал и готовят, пока масса не загустеет. Проверить начинку на достаточную сладость, при необходимости подсластить.
5. В остывшие песочные корзиночки раскладывают начинку и отправляют доготавливаться в духовку еще на 8 минут. Сверху готовые изделия посыпают сахарной пудрой и украшают листиками мяты и свежими ягодами.
Вариант 2: Быстрый рецепт молочных корзиночек с желе и сгущенкой
Этот вариант замечательных корзиночек даже не требует включения духовки. Для приготовления десерта используются готовые тарталетки большого или среднего размера. Их количество не указано, так как все зависит от величины и наполнения. Для приготовления желе нужно молоко, прослойка из вареной сгущенки.
Ингредиенты
- 330 мл молока;
- 100 г сахара;
- 13 г желатина;
- 150 г вареной сгущенки;
- тарталетки.
Как быстро приготовить быстрые корзиночки с желе
Отливаем немного молока и заливаем желатин. Если он быстрорастворимый, то оставляем буквально на десять минут. Если желатин обычный, то время указано на пачке. Гранулы должны хорошо набухнуть, после чего растапливаем, можно прогреть в микроволновой печи.
Смешиваем молоко с сахаром. Добавляем растопленный желатин. По желанию можно ввести немного ванилина.
В каждую тарталетку кладем немного вареной сгущенки, размазываем, но аккуратно. Стараемся не сломать корзиночку. Заливаем молочным желе, отправляем в холодильник, выдерживаем пирожное до полного застывания.
Можно готовить молочное желе в шоколадном варианте. Для этого просто вводим растопленную плитку или порошок какао. А еще лучше сварить горячий шоколад, смешать с желатином, остудить до комнатной температуры и залить тарталетки.
Крем-брюле из тыквы
Фото: lifehacker.ru
Когда захочется приготовить что-то действительно удивительное!
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 4 яйца, 350 мл 35% сливок, 120 г сахара, 0,5 ч.л. молотого кардамона, сахар для посыпки.
Приготовление: Запеки тыкву до мягкости и перетри через сито. Яйца разотри с сахаром до однородности. Нагрей сливки с кардамоном почти до кипения и медленно влей к яйцам, продолжая мешать. Потом вмешай тыквенное пюре, разлей все по формочкам и поставь их в глубокий противень с водой.
Запекай крем-брюле в духовке около 40 минут при 150 градусах. Дай заготовкам остыть и убери на ночь в холодильник. Перед подачей посыпь их сахаром, и по возможности – расплавь его кухонной горелкой.
Рецепт постного пирога с тыквой
Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 0,2 кг муки;
- по 50 мл воды и оливкового масла;
- соль;
- 0,4-0,5 кг тыквы;
- 1 ст. воды;
- 0,1 кг сахара-песка;
- 1 ст.л. любых орешков.
Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:
- При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
- Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
- Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
- Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
- Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
- На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
- Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.
Запеканка из тыквы с мясом
Фото: 24tv.ua
Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!
Тебе понадобится:Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.
Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.
Тыквенное печенье сабле
- Сливочное масло 55 гр
- Сахар 35 гр
- Мука 70 гр
- Тыквенный семечки 30 гр
- Яйцо 20 гр
Песочное тесто подразделяется на несколько видов: бризе, сукре, сабле. Они отличаются составом и итоговым результатом, а способ приготовления один. Для тыквенных пирожных приготовим сабле. Рецепт теста легко запомнить 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки и немного яйца. В рецепт я добавила специй тех же, что и в намелаке. И часть муки заменю на муку из тыквенных семечек.
Размолите тыквенные семечки в муку
важно чтобы больших кусочков не осталось
В миске смешайте муку пшеничную и тыквенную, сахар, холодное сливочное масло. Насадкой весло размолите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и еще раз размешайте. Тесто уже в миске соединится в единую массу.
Вот такое тесто получится.
Раскатайте его между 2 листами пергамента или 2 силиконовыми ковриками. Охладите в холодильнике минимум 30 минут.
Вырежьте из теста кружочки диаметром равному или чуть больше диаметра пирожного. В форме тыква диаметр самой широкой части составляет 7 см. Такого же размера я вырезала круги.
Испеките печенье в духовки при 180 С в течение 10-15 минут.
Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях
Вкусные и ароматные корзиночки из хрустящего песочного теста со сладким белковым кремом на основе сахарного сиропа любят и взрослые, и дети. Готовить такое лакомство дома можно довольно просто, и с этим рецептом справятся не слишком опытные кулинары.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок – 80 гр. +230 гр.
- Вода – 100 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана жирная – 2 ст.л.
- Джем фруктовый – по вкусу.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Сок лимона или уксус – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости смешивают размягченное масло, два желтка, немного соли и сметану.
2. Постепенно в массу добавляют муку, а также погашенную лимонным соком или уксусом соду. Тесто вымешивают, делят на порции, раскатывают и укладывают в формочки для выпекания корзинок
Важно наколоть тесто по периметру, чтобы оно не вздувалось
3. Запекают корзинки в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут.
4. В сотейнике смешивают воду с сахаром, чтобы готовить сироп, когда он начнет густеть, добавляют лимонную кислоту.
5. Отдельно взбивают белки, чтобы они превратились в крепкую пену. Аккуратно понемногу во взбитую белковую массу вводят сахарный сироп, и смешивают на больших скоростях еще около 5 минут, чтобы крем стал максимально однородным.
6. В корзиночки выложить немного джема, а сверху распределить готовый крем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке