Торт «Елочный шар» на Новый год
Для желающих не просто испечь торт, а приготовить настоящий кондитерский шедевр, есть очень интересный рецепт. Это оформленный в виде елочного шара торт. Выглядит он необычно, оригинально, при этом получается очень вкусным.
Ингредиенты для бисквита:
- 65 г сливочного масла;
- 75 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 90 г муки;
- 1 г какао;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 70 мл кефира;
- пищевой краситель.
Для конфитюра:
- 200 г вишни;
- 20 г сахара;
- 4 г крахмала.
Для крема:
- 300 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок;
- 80 г сахарной пудры;
- ваниль.
Приготовление:
- Для начинки в сотейник высыпаем вишню, следом сахар и крахмал. На среднем огне доводим до кипения и немного провариваем, чтобы крахмал загустел. Долго кипятить не нужно, иначе ягоды разварятся.
- Для бисквита хорошо взбиваем сахарную пудру с мягким маслом, а затем с добавлением яиц.
- В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао и соду.
- Половину мучной смеси просеиваем, перемешиваем на минимальной скорости. После вливаем кефир, добавляем краситель и просеиваем оставшуюся смесь из сухих ингредиентов.
- Тесто перекладываем в кольцо диаметром 12 см и печем бисквит при 175 °С в течение 35 минут.
- Шоколад доводим до рабочей температуры в 35 °С, вливаем в полусферу и прокручиваем, оставляем до застывания.
- Подготовим вторую полусферу. Как только шоколад застынет, делаем второй слой, чтобы сфера получилась крепкой. Для подставки используем пластиковое ведро.
- Для крема взбиваем сливочный сыр с добавлением сахарной пудры, сливок и ванили.
- Бисквит делим на четыре коржа, на дно полусферы отсаживаем крем, затем вишневый конфитюр и бисквит. Повторяем слои и так собираем две полусферы, оставляем в прохладном месте для стабилизации.
- Края полусфер немного подтапливаем, соединяем вместе в шар, покрываем велюром для торта. Петельку делаем из мастики.
Подставку и петельку можно покрыть золотым кондитерским кандурином, можно нанести его же на елочный шар произвольными брызгами — получится очень необычно и красиво.
Шоколадный блинный торт – рецепт в домашних условиях
Шоколадные торты безусловно вкусны и любимы очень многими. Однако порой и такой десерт может выйти не совсем удачным, особенно если делать его самостоятельно. Так что же предпринять? Не отказывать же себе в любимом лакомстве? Конечно, нет! Выход есть, причем очень простой и крайне интересный.
А что, если сделать блинный торт? Он получается таким же вкусным, как и бисквитный, но вот, чтобы испортить его – надо еще постараться. Кроме того, в его приготовлении вам может помочь вся семья. Таким образом обычную готовку можно превратить в увлекательное и веселое занятие.
Шоколадные блины:
- молоко – 1,5 л;
- мука – 300 – 400 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 35 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахар – 100 г;
- подсолнечное масло – 30 мл.
Что нам предстоит:
1. Молоко наливаем в глубокую миску и добавляем туда соль, сахар, ванилин, яйцо, заранее просеянное какао и муку. После каждого ингредиента смесь тщательно взбиваем венчиком.
2. В самом конце вливаем в тесто подсолнечное масло и еще раз все перемешиваем.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне, капнув на нее немного растительного масла. Начинаем жарить блины. Из указанных ингредиентов их получается приблизительно 30 шт.
4. Смешиваем в миске творог, 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. Взбиваем блендером или миксером до однородной массы.
5. Оставшуюся сметану и сахарную пудру смешиваем отдельно, пока смесь не загустеет. Добавляем ее к творожной заготовке и все хорошенько перемешиваем.
6. Берем плоское блюдо и немного смазываем дно кремом, чтобы блины не скользили.
7. Кладем первый блин, промазываем его тонким слоем крема. Аккуратно накладываем сверху другой, чтобы края совпадали и повторяем процедуру. И так со всеми блинами, кроме верхнего – его не смазываем.
8. Обрабатываем кремом бока тортика, чтобы они выглядели гладенькими. Отправляем его на 15 минут в холодильник.
9. В небольшую кастрюльку высыпаем сахар, какао и выливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь. После того, как масса закипит, варим ее 1-2 минуты, постоянно помешивая.
10. Как только снимаем емкость с огня, сразу же добавляем в нее сливочное масло. Размешиваем содержимое до полного растворения масла.
11. Немного остывшую и загустевшую глазурь выливаем на торт, распределяем ее ложкой. Отправляем наше блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь.
Постояв какое-то время в холоде, наш десерт полностью пропитается и станет просто невообразимо вкусным. Тонкие блинчики и нежный крем прямо тают во рту. Такой торт очень легко готовится и его можно делать как повседневно, так и на праздники.
Торт с мастикой
Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.
Ингредиенты:
Для мастики:
- маршмэллоу – 120 г;
- сливочное масло – 20 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахарная пудра – 350 г;
- пищевые красители – 3 шт.
Для теста:
- ванильный сахар – 10 г;
- сметана – 180 г;
- сахар – 180 г;
- какао – 50 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г.
Для безе:
- сахар – 180 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сахарная пудра – 100 г;
- вареная сгущенка – 300 г;
- сливочное масло – 250 г;
- сливки – 450 мл;
- арахис – 150 г.
Приготовление:
Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
- Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
- Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
Выкладываем на десерт сахарные цветы.
Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.
Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.
Совет! Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.
Вкусный и красивый торт «Рафаэлло» к Новому году
Если у вас нет времени, или вы не хотите заморачиваться с приготовлением коржей, тогда вам точно понравится рецепт «Рафаэлло». Купите уже готовый корж в магазине, затем пропитайте кремом и украсьте. Вкуснейший десерт будет готов к подаче уже за несколько минут.
Состав:
- бисквитный корж — 1 шт.;
- 2 стакана сливок с жирностью 30 %;
- загуститель — 2 пакетика;
- коробка конфет «Рафаэлло»;
- плитка белого шоколада;
- 3 ст.л. кокосовой стружки.
Как приготовить:
Сливки достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера 3-5 минут.
Отложите из коробочки 7-8 конфет, остальные конфеты переложите в чашку миксера и перемелите до однородной массы. Конфетную массу переложите во взбитые сливки. Должен получиться густой крем.
Разделите бисквит на 2 равные части. Каждую часть смажьте кремовой массой. Положите части друг на друга.
Потрите на мелкой терке шоколад, обсыпьте крошкой торт. Бока и верх дополнительно обсыпьте кокосовой стружкой. Наверх торта положите конфетки и ставьте чайник. Пробовать лакомство можно сразу, но особенно вкусным тортик будет, когда пропитается 2-3 часа.
Вы можете увеличивать количество коржей у тортика, только не забудьте изготовить побольше крема. Полный рецепт с пошаговыми фото здесь.
Торт «Красный бархат»
В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.
Состав:
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 100 мл растительного масла;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана кефира;
- 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
- ч.л. разрыхлителя теста;
- щепотка ванильного сахара.
Для крема:
- стакан сахарной пудры;
- пачка сливочного масла;
- 800-900 г Маскарпоне.
Как приготовить:
Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.
Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.
Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.
Рецепты шоколадных тортов на Новый год 2022
Шоколадный торт – это праздник для всех сладкоежек. Поэтому нельзя пройти мимо и не рассказать, какой вкусный десерт можно приготовить на Новый 2022 год тигра.
Простой шоколадный торт
Чтобы испечь вкусный шоколадный торт, необязательно тратить все свободное время. Предложенный рецепт очень простой, десерт готовится быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 55 г какао;
- 300 г сахара;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 ч. л. ванильного экстракта;
- 280 мл молока;
- 1 ст. л. винного уксуса.
Для помадки:
- 100 г какао;
- 100 мл молока;
- 35 г сахара;
- 1 ч. л. сливочного масла.
Приготовление:
В чашу блендера просеиваем муку вместе с какао, сразу вбиваем яйца, вливаем молоко, масло и все остальные ингредиенты.
- Перемешиваем, начинаем с малых оборотов, после скорость увеличиваем. В самом конце добавляем уксус.
- Переливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем 40-45 минут при 180°С.
Для помадки в миску всыпаем какао, сахар, вливаем молоко и ставим на водяную баню, доводим до однородности. После вмешиваем сливочное масло и при желании добавляем немного коньяка.
Бисквит полностью остужаем, сверху щедро смазываем помадкой и украшаем ягодами.
Какао используем хорошего качества, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Вместо помадки можно просто растопить темный шоколад. Если нет ванильного экстракта, можно обойтись без него.
Шоколадно-апельсиновый торт
Шоколад и апельсин – идеальное сочетание вкусов и ароматов, поэтому обязательно стоит попробовать такой торт. Десерт получается невероятно вкусным, с превосходной бархатной текстурой, и выглядит при этом очень интересно.
Ингредиенты для бисквита:
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 45 г сахара;
- 30 мл молока;
- 30 мл апельсинового сока;
- 60 г муки;
- щепотка разрыхлителя;
- цедра 1 апельсина.
Для мусса:
- 120 мл молока;
- 100 г сахара;
- 90 г шоколада;
- 14 г листового желатина;
- 400 г творога;
- 220 мл желатина.
Для желе:
- 5 г желатина;
- 120 мл сока.
Приготовление:
В течение 3-4 минут на высокой скорости взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и просеиваем смешанную с разрыхлителем муку.
В тесто добавляем цедру и сок апельсина, аккуратно перемешиваем и переливаем тесто в форму, ставим в духовку на 12 минут, температура 180°С.
Для мусса молоко соединяем с сахаром, нагреваем до горячего состояния.
К горячему молоку добавляем шоколад и набухший желатин, пробиваем погружным блендером до однородности. Кладем творожный сыр и еще раз пробиваем.
На дно формы укладываем бисквит, пропитываем апельсиновым соком.
До мягких пиков взбиваем холодные сливки и соединяем с шоколадной массой.
Мусс выкладываем сверху на бисквит, распределяем равномерным слоем и убираем в холодильник.
Для желе просто заливаем желатин апельсиновым соком, даем время набухнуть, после растапливаем и остужаем.
Поверх застывшего мусса укладываем дольки апельсина или мандарина, сверху заливаем желе и оставляем торт в холодильнике на 5-6 часов. Творожный сыр можно заменить обычным творогом, но он должен быть мягким, пастообразным.
Оригинальный Шоколадный торт на Новый год
Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт.
Необходимо:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Какао — 55 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Оливковое масло — 60 гр.
- Молоко — 260 мл.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Уксус 6% — 1 ст. л.
Ганаш:
- 1 часть шоколада
- 1 часть сливок 30% жирности
- 10% сливочного масла
Для украшения торта:
Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.
Приступаем к приготовлению:
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао.
Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять.
Всё это перемешиваем миксером.
Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги.
Если у Вас форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким.
Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями.
Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут.
Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму.
Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность.
Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки.
Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла.
Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать. Перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит.
Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта.
Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему.
Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки.
Теперь попробуем сделать этот торт, особенно привлекательным. Сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге — это будет мордочка собаки.
В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом.
На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад.
Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник.
Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша.
Вот такое новогоднее чудо получается.
Торт на Новый 2020 год – рецепт вкусного и красивого новогоднего торта Удача
Ингредиенты:
- Вафельные коржи 9 шт.
- Белки яйца 9 шт.
- Сахарная пудра 225 г
- Соль 1 щепотка
- Грецкие орехи 250 г
- Желтки яиц 9 шт.
- Молоко 1 л
- Сахар по вкусу (150 г)
- Ванильный сахар 10 г
- Мука 100 г
- Сливочное масло 400 г
- Вафельные коржи 2 шт.
- Вафельные рожки 5 шт.
- Кокосовая стружка 100 г
- Кондитерская присыпка по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем коржи
Начинаем приготовление торта с коржей. Для этого сначала необходимо измельчить грецкие орехи.
Кладем орехи в целлофановый пакет и скалкой измельчаем орехи, но не мелко
Чистим яйца, белки выливаем в емкость, высыпаем соль. Взбиваем миксером
Добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать. Получается масса, похожая на густую сметану
Высыпаем в емкость молотые орехи, перемешиваем вместе с густой массой
Противень застилаем силиконовым ковриком. Кладем вафельный корж, смазываем его получившейся массой. Отправляем корж в разогретую до 180° духовку на 3 минуты
Проделаем эту операцию с остальными коржами. Выпекаем все 9 коржей, смазанных массой из сахара и орехов
2. Приготовление крема
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, ждем, когда закипит
В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар, взбиваем миксером до белого цвета.
Добавляем муку, продолжаем взбивать, если появляются комочки из муки, разбиваем их.
Продолжаем взбивать получившуюся массу, небольшими порциями добавляем горячее молоко.
Процеживаем массу через сито в кастрюлю
Варим массу на медленном огне, постоянно помешиваем. Белая масса начнет густеть
Получилась масса, похожая на сметану. Охлаждаем ее при комнатной температуре
Взбиваем миксером сливочное масло. Масло подержали немного при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось.
Постепенно начинаем добавлять яично-сахарную смесь. Взбиваем хорошо всю массу.
Крем готов. Немного отложили в отдельную миску для оформления
3. Собираем торт
Начинаем собирать торт, для этого смазываем коржи кремом, складываем друг на друга
Бока и верх торта, также смазываем кремом. Потом, верх покрываем кокосовой стружкой
Потом, бока торта обсыпаем разноцветной вафельной крошкой
Ставим торт в холодильник на несколько часов. Лучше всего поставить его на ночь, чтобы хорошо затвердел
На следующий день, перед подачей, украшаем его вафельными рожками, кремом и кондитерской посыпкой
Можно украсить чем угодно, например, фруктами, ягодами, натереть на терке шоколад, орехами.
Приятного аппетита!
Пусть торт Удача принесет всем хорошее настроение и удачу в Новом году.
Праздничный йогуртовый торт «Мандарин»
Символ наступающего года – Металлический бык. Это животное особенно расположено в рационе к фруктам, поэтому оценит по достоинству такой десерт на праздничном столе
Готовить его несложно, при этом аппетитный вид, сочетающий в себе белый и оранжевый цвет, привлекает к себе внимание каждого гостя
Ингредиенты:
- сладкие мандарины – 6 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- густой йогурт – 300 г;
- молоко (3,2%) – 1 ст.;
- вода – 125 мл;
- желатин растворимый – 2 ст.л.
Приготовление:
Почистите фрукты, разберите их на дольки, а затем нарежьте кусочками. Часть желатина (примерно 1,5 ст.л.) залейте молоком, а остальное разведите в воде. Спустя некоторое время поставьте его на плиту и на медленном огне доведите до набухания, после чего процедите через марлю и дайте остыть.
В йогурт добавьте весь объем сахара, перемешайте ложкой, а затем взбейте при помощи миксера до состояния густой пены. Затем влейте желатин с молоком и снова перемешайте. Всю массу поместите в форму для торта и отправьте в холодильник на полчаса. Мандарины залейте желатином с водой и аккуратно выложите верхним слоем на остывший торт. После уберите его в морозилку на 120-150 минут. Спустя это время десерт можно подавать к столу.
Рецепт классического медового торта с новогодним украшением
Вкус медовика всем нам знаком с детства, по особым случаям его пекли наши мамы и бабушки. С годами в рецептуру вносили изменения. На заметку хозяйкам очень интересный рецепт, идеально подходящий к Новому году.
Ингредиенты:
- мед цветочный — 150 мл;
- масло сливочное — 120 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан (половина в тесто, половина в крем);
- соль — 2 щепотки;
- сода — 1 ст. л. (без горки);
- мука пшеничная — 3,5 стакана;
- молоко — 600 мл;
- мука пшеничная — 4 ст. л. (в крем);
- масло сливочное — 50 г (в крем);
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- физалис — 3-4 шт. (для украшения);
- разрыхлитель — 1 ч. л. (в тесто);
- желток куриного яйца — 1 шт. (в крем).
Приготовление:
На водяной бане подогреваем мед, сахар, соль, соду и сливочное масло до появления пузырей на поверхности. Убавляем нагрев плиты и продолжаем процесс до карамельной консистенции массы.
Интересно! Варенье из черной смородины – пошаговые рецепты в домашних условиях
Украшаем домашнюю выпечку перед подачей на стол ягодами физалиса и кусочками мандаринов.
Торт с грушами
Бисквит для этого торта желательно испечь накануне и выдержать его в холодильнике в течение 8-10 часов для созревания.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца куриные С1 – 4 шт.,
- сахар – 100г,
- мука пшеничная – 80г,
- какао-порошок – 20г,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель – ½ ч.л.,
- ванильный сахар – 2ч.л.
Для крема:
- сливки 33% — 200мл,
- сливки 10% — 250мл,
- сахар – 80г,
- ванильный сахар – 10г,
- яйца куриные – 1шт.,
- крахмал кукурузный – 25г,
- сливочное масло – 30г,
- желатин быстрорастворимый – 2ч.л. + 60мл воды,
- шоколад темный для глазури – 50г,
- масло сливочное для глазури – 25г,
- груши свежие – 2-3 шт.
Сироп для пропитки бисквита:
- сахар – 80г,
- вода кипяченая – 100г,
- ванильный сахар – 1ч.л.
Форма для выпечки диаметром 18-19 см
Приготовление
Пшеничную муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель смешиваем в отдельной миске до однородности.
Для приготовления шоколадного бисквита яйца разделяем на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до плотных пиков, постепенно подсыпая сахар. В конце взбивания вводим по — одному желтки и все соединяем в течение 10-15 секунд на минимальной скорости миксера.
В три приема добавляем к взбитым яйцам муку с какао и аккуратно соединяем в однородную массу с помощью деревянной лопатки или ложки, перемешивая сверху вниз.
Форму выстилаем бумагой для выпечки и заполняем тестом на половину высоты. Выпекаем бисквит до сухой спички 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Готовый бисквит слегка остужаем в форме, затем переносим на решетку. Бумагу снимаем уже с полностью остывшего бисквита. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 8-10 часов для созревания. Так он не развалится в дальнейшем при пропитке сахарным сиропом и будет лучше держать форму при сборке торта.
Для приготовления заварной основы для крема в сотейнике с толстым дном соединяем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и маложирные (10%) сливки. Тщательно все соединяем венчиком в массу без комочков и при постоянном помешивании доводим заварной крем до закипания.
Отключаем нагрев, добавляем 30г сливочного масла и размешиваем до однородности. Накрываем готовый заварной крем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные жирные (33-35%) сливки взбиваем до мягких пиков. Предварительно можно поместить их в морозилку на 10-15 минут.
Быстрорастворимый желатин по инструкции заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.
В заварной крем вливаем желатин, размешиваем и в 2-3 приема добавляем взбитые сливки. Все ингредиенты соединяем в легкий, пышный крем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Для пропитки бисквита смешиваем сахар, ванильный сахар и кипяченую воду.
Бисквит разрезаем на 2коржа острым ножом.
Собираем торт с помощью разъемного кольца или бортиков от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Стенки кольца выстилаем пекарской бумагой и помещаем вниз первый бисквитный корж. Пропитываем его сиропом .
Выкладываем на корж 1/2 часть крема и кусочки свежих груш, предварительно очищенных от кожуры.
Накрываем вторым коржом и прижимаем слегка руками. Пропитываем верхний корж сиропом.
Выкладываем на бисквит оставшийся крем и равномерно распределяем его по поверхности торта. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации крема.
Аккуратно освобождаем торт из кольца, снимаем бумагу и переносим на блюдо.
Поверхность бисквитно-шоколадного торта с грушами и сливочно-заварным кремом украшаем шоколадной глазурью и листиками мяты. Для глазури темный шоколад и сливочное масло распускаем на водяной бане до однородного состояния, помещаем в корнетик из пергаментной бумаги с отрезанным кончиком и украшаем торт. Бока торта можно оставить вот такими как на фото, а можно по желанию слегка покрыть кремом и обсыпать рубленым орехом. Тут уже как подскажет ваша фантазия.
Вкуснейший воздушный бисквитно-шоколадный торт с нежным кремом и кусочками свежих ароматных груш внутри готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!
Вы будете готовить торт на Новый год?
Обязательно 81.25%
Нет, куплю готовый 12.5%
Я вообще не буду включать торт в меню 6.25%
Проголосовало: 32
Самый вкусный торт «Панчо» на Новый год
Если вы не знаете, как приготовить торт для новогоднего стола и как его украсить, предложенный рецепт станет идеальным вариантом праздничного десерта. Это очень вкусный и нежный торт со сметанным кремом, вишней, грецкими орешками и ананасами. При этом он простой как в приготовлении, так и в украшении.
Ингредиенты для бисквита:
- 6 яиц;
- 190 г сахара;
- 100 г муки;
- 30 г какао;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 80 г сливочного масла.
Для крема:
- 400 мл сливок (от 33%);
- 300 мл сметаны (от 25%);
- 120 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для начинки:
- 300 г ананасов (консервированных);
- 200 г вишни;
- 50 г грецких орехов.
Для покрытия торта:
- 250 мл сливок (от 33%);
- 1-2 ст. л. сахарной пудры.
Для шоколадного ганаша:
- 40 г горького шоколада;
- 40 мл жирных сливок.
Приготовление:
Для шоколадного бисквита смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в глубокую миску вместе с какао. Перемешиваем смесь венчиком и пока отставляем в сторону.
- В отдельную чашу вбиваем яйца, всыпаем сразу весь сахар и на высоких скоростях взбиваем до образования пышной светлой массы.
- В несколько приемов еще раз просеиваем мучную смесь и не спеша перемешиваем тесто. В конце добавляем растопленное и обязательно остывшее масло, еще раз перемешиваем.
- На противень с пергаментом выливаем тесто, разравниваем ровным слоем и ставим в духовку на 15-17 минут, температура 170 °С.
- Бисквитный корж остужаем, по диаметру миски, которую будем использовать для сборки торта, вырезаем круг. Остальной бисквит нарезаем квадратиками.
- Для крема взбиваем охлажденные сливки до консистенции растаявшего мороженого.
- Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, кладем сметану и для аромата ванильный экстракт, перемешиваем лопаткой.
- В крем обмакиваем бисквитные кубики и кладем на дно миски, предварительно обернув ее пищевой пленкой.
Поверх первого слоя раскладываем кусочки ананасов, вишню и измельченные орешки. Таким образом чередуем слои, кусочки бисквита и начинку.
- Последний слой покрываем кремом, сверху кладем вырезанную из бисквита основу. Накрываем пленкой и охлаждаем не меньше 6 часов.
- Для украшения охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и равномерно распределяем по поверхности торта.
Сверху при помощи кондитерского мешка наносим узор из растопленного шоколада. Для этого кусочки шоколада заливаем сливками и доводим на маленьком огне до нужной консистенции. Готовый десерт украшаем по своему вкусу, например, рублеными фисташками.
Опытные кондитеры не советуют взбивать желтки в алюминиевой посуде — так они становятся темными.
Торт «Новогодняя сказка»
Вкусное сладкое угощение в этой вариации можно охарактеризовать в плане приготовления как средней степени сложности. Но, учитывая повод, стоит постараться.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — 2 шт.;
- вода холодная — 150 мл;
- подсолнечное рафинированное масло — 50 мл;
- какао-порошок — 40 г;
- сода — 1 ч. л.
Для безе:
- сахар — 180 г;
- белки яиц — 3 шт.
Для крема:
- молоко сгущенное (вареное) — 350 г;
- масло сливочное — 200 г.
Для украшения:
- мастика кондитерская — 100 г;
- шоколад черный — 40 г;
- грецкие орехи — 30 г.
Приготовление:
Для безе взбиваем белки в плотную пену, не прекращая процесс, всыпаем сахар.
Есть еще вариант, как украсить торт на Новый год. Все очень просто — сверху посыпаем вкусную сладкую конструкцию грецкими орешками.