Торт с шоколадным кремом
Это практический ГОСТовский вариант всем известного шоколадного торта Прага. Для его приготовления используют шоколадные коржи и шоколадный крем. Приготовить Пражский торт можно на день рождения или любой другой праздник.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 130 г
- Мука — 95 г
- Какао порошок — 20 г для бисквита, 10 г для крема
- Масло сливочное — 30 г для бисквита, 200 г для крема, 75 г для глазури
- Желток — 1 шт.
- Вода — 1 ст.л.
- Сгущенное молоко — 140 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Шоколад — 75 г
- Конфитюр для обмазки торта — 55 г
Приготовление шоколадного торта с шоколадным кремом:
- Для бисквита яйца разделите на белки и желтки. Белки с половиной количества сахара взбейте до плотных пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбейте в другой емкости до побелевшей массы. Соедините белки с желтками и лопаткой, движениями снизу к середине, смешайте до однородности.
- Муку перемешайте с какао, просейте и лопаткой аккуратно вмешайте в яичную массу.
- В вымешанное тесто добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Лопаткой вымесите легкое и пышное тесто, консистенцией как крем.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в нагретой духовке до 180°С.
- Готовность выпечки проверьте лучинкой: она должна выходить сухой. Затем бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
- Для крема в ковшик поместите желток, добавьте воду и смешайте. Добавьте сгущенное молоко и массу поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения и остудите до комнатной температуры.
- Масло комнатной температуры взбейте с ванилином до бела, и введите в сваренный крем. Субстанцию взбейте миксером, добавьте какао и снова взбейте.
- Первый и второй коржи бисквита смажьте кремом, а верхний слой оставьте без смазки.
- Весь торт обмажьте джемом, охладите в холодильнике 2-3 часа и полейте шоколадной глазурью. Для ее приготовления соедините масло с шоколадом и растопите на медленном огне. Снимите с огня, размешайте до полного растворения шоколада и остудите.
- Когда глазурь застынет на поверхности, торт считается готовым.
Торты с фруктами, политые сверху шоколадом
Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1
Ингредиенты:
- Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 20 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина, соль на кончике ножа.
- Для крема: 500 г абрикосов, 3 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. абрикосового ликера, 400 г взбитых сливок.
- Для украшения: 3 ст. л. кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Для приготовления теста в кастрюлю влить 1 стакан воды, нагреть, добавить соль и сливочное масло, размешать. Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.
Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао.
Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта.
Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать. Лимонный сок смешать с ликером и медом, добавить 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить абрикосы, варить 2 минуты. Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками.
Коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.
Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №2
Ингредиенты:
- Для приготовления: 200 г муки, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г абрикосового мармелада, 100 г абрикосов, 1 столовая ложка маргарина.
- Для украшения: розочки из апельсиновой и лимонной цедры.
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.
Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры.
Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Для теста: 110 г маргарина, 6 яиц, 200 г муки, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки сахарной пудры, 70 г шоколада, 4 столовые ложки сахара.
- Для начинки и украшения: 400 г взбитых сливок, 2 персика, 100 г шоколада, 2 столовые ложки апельсинового ликера, цветок из долек персика.
Способ приготовления:
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Белки отделить от желтков, взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Тщательно растереть 100 г маргарина с сахаром, добавить желтки и предварительно растопленный на водяной бане шоколад, мед, перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить белки, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, и поставить на 1 час в разогретую до 170 °C духовку.
Готовый корж для торта, украшенного фруктами и шоколадом, охладить, разрезать пополам вдоль. Одну половину пропитать ликером, выложить половину взбитых сливок, разровнять, сверху выложить дольки персиков.
Накрыть второй половиной коржа, смазать торт оставшимися сливками, посыпать шоколадом, натертым на крупной терке, украсить цветком из долек персика.
Шоколадный торт с фруктами «Абрикосовый»
Ингредиенты: сливочное масло – 70 г, сахар – 180 г, яйца – 8 шт., шоколад – 40 г, мука – 50 г.
Приготовление:
Хорошо растереть сливочное масло с сахаром. Не прекращая растирать массу, добавить (по одному) желтки, размягченный шоколад, взбитые в пену белки, муку и хорошо вымесить тесто.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму, переложить в нее тесто и выпекать в средненагретой духовке до готовности.
Остывший торт с фруктами и шоколадом разрезать по горизонтали на 2 части, обильно переслоить абрикосовым повидлом или джемом.
Как видно на фото, шоколадный торт с фруктами сверху смазан тонким слоем повидла, полит растопленным шоколадом:
Готовый торт слегка охладить.
Растительные аналоги животных продуктов для выпечки
Какие продукты обычно присутствуют в доме любителя выпечки и сладостей? Мука, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, желатин. Последние четыре – результаты эксплуатации животных, так что для вегана не подходят. И что делать: отказаться от тортиков и булочек, и страдать? Вовсе нет. Веганская выпечка включает рецепты, в которых животные продукты заменены растительными аналогами.
Коровье молоко → растительное молоко
Я не устаю повторять, что коровье молоко – вредный для здоровья продукт. Оно содержит белок казеин, который не усваивается в желудке, вымывает из костей и зубов кальций. Растительное молоко прекрасно заменит коровье в веганской выпечке. Я использую овсяное, рисовое и кокосовое.
Совет! Не рекомендую добавлять в выпечку соевое молоко. Оно имеет специфический земляной привкус и горчинку.
Сливочное масло → растительное масло
Для веганской выпечки надо подбирать рафинированные сорта, которые не имеют запаха и постороннего привкуса. Я использую подсолнечное.
Сахар → другие подсластители
Скажу сразу – мёд не подходит из-за того, что является продуктом производства пчёл. Искусственные подсластители типа аспартама, отметаем из-за вреда для здоровья.
А вот что можно использовать для веганской выпечки:
- сладкие фрукты и ягоды: бананы, хурму, виноград, личи;
- сухофрукты;
- стевию;
- сиропы: кленовый, рисовый, из агавы.
Учтите, что полезный подсластитель может быть слаще сахара. Например, 100 гр. белого порошка имеют такую же резкость вкуса, как 75 гр. сиропа агавы. А стевия вообще слаще сахара в 15 раз.
Интересный факт! На интернет-сайтах про веганскую выпечку я встречала рецепты, где в качестве ингредиента указан сахар. Однако это не веганский продукт. При производстве сахара сырьё пропускают через фильтр из говяжьих костей. А про вред рафинированного белого порошка вы и так знаете.
Желатин → агар-агар
Сырьём для производства желатина служат кости, хрящи, жилы и кожа животных, так что веганы этот продукт не употребляют. Желирующими свойствами обладает агар-агар, который добывают из морских водорослей. Он содержит много йода, положительно влияет на здоровье щитовидной железы, укрепляет кости, снижает уровень сахара в крови.
Интересный факт! Самый известный десерт, в котором присутствует агар-агар – торт «Птичье молоко».
Яйца → другие разрыхлители
Веганская выпечка без яиц – это реальность.
Существуют другие продукты, которые делают тесто рыхлым и воздушным:
- мякоть банана;
- яблочное пюре;
- сода;
- тофу;
- молотое льняное семя.
Иногда добиться нужной мягкости можно с помощью растительного масла. Кстати, не все рецепты и традиционной выпечки предполагают использование яиц.
https://youtube.com/watch?v=iDC01B-YVmE
Шоколадная глазурь для торта
- шоколад;
- сливочное масло;
- молоко.
Ганаш для украшения десертов
Для украшения тортов также используется французский крем — он же ганаш, который подготавливается из шоколада и сливочного масла в соотношении 2:1.
В технологии приготовления нежного украшения имеются свои секреты:
- Из цельного шоколада делается стружка, которая растапливается на паровой бане.
- Когда шоколадная масса становится комнатной температуры, в неё вмешивается мягкое масло.
- Полученная шоколадно-сливочная смесь взбивается при помощи миксера на большой скорости около 5 минут.
Итак, простота приготовления шоколадного торта даёт возможность радовать своих близких вкусным десертом хоть каждый день. И даже отсутствие духовки не сможет этому помешать, благодаря массе рецептов, где её использование не обязательно.
Вегетарианский шоколадный торт
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- банан – 1 шт;
- соль – щепотка;
- какао – 5 ст.л.;
- ванилин.
Для крема и пропитки:
- молоко сгущенное – 100 мл;
- масло сливочное 100 г;
- сахар – 3 ст.л.
Для глазури:
- сахар – 1 стакан;
- молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 80 г.;
- какао – 4 ст.л.
Время приготовления – 1час 40 минут.
Калорийность на 100 г. продукта – 180 ккал.
Пошаговая схема приготовления шоколадного торта без яиц описана далее.
Бисквит:
Нарезать спелый банан кружками, в миске смешать со сметаной и сахаром и солью, пробить смесь блендером;
В глубокой миске смешать муку, соду, какао и ванилин;
Вылить сметано-банановую смесь в мучную, тщательно перемешать;
Разъемную форму тщательно смазать маслом, на дно выстелить пекарскую бумагу;
Тесто разлить равномерно по форме, разровнять мокрой ложкой верх;
В разогретую заблаговременно до 180-200 градусов духовку отправить форму на 45-50 минут;
По прошествии времени осторожно вынуть корж и проверить его готовность, проткнув зубочисткой: при готовности она должна остаться сухой;
Вынуть из формы и оставить остужать;
Глазурь:
- В сотейнике смешать сахар и какао;
- Добавить к сухим ингредиентам мягкое масло и молоко, поставить на медленный огонь;
- Постоянно помешивая, довести до кипения глазурь, снять с огня и оставить остывать.
Крем:
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
- Ввести сгущенное молоко, отставить в сторону.
Сборка:
- Готовый корж разделить ножом на две половины;
- При желании можно пропитать коржи сиропом, или оставить так и сразу приступить к смазыванию кремом;
- Смазав нижний корж кремом, накрыть верхним коржом, остатками крема затереть бока и верх торта;
- Готовый торт залить глазурью и убрать на ночь в холодильник для пропитки.
Приготовление начинки для шоколадного тарта
Карамельная начинка
Пока тесто для тарта охлаждается/готовится, есть время приготовить карамельную начинку.
Для карамельной начинки сахар разогревайте в сотейнике до расплавления, постоянно помешивайте, он быстро пригорает.
Когда сахар превратится в светлую коричневую карамель, добавляйте масло маленькими кусочками и хорошо вмешивайте в карамель каждый кусок до растворения.
Добавьте сливки, перемешайте.
В самом конце добавьте соль.
Масло и сливки для приготовления карамели лучше всего использовать комнатной температуры.
Детальный рецепт приготовления карамели мы публиковали ранее, а также есть видео приготовления солёной карамели:
Карамель по этому рецепту получается густой, но если её выливать в только что приготовленный теплый тарт, то она идеально распределится во все труднодоступные места.
Фото: Kashevarnya.com
Тарт с карамелью должен полностью остыть, а потом его лучше охладить, чтобы карамель еще и застыла.
Шоколадная начинка
Шоколадная начинка для тарта — это и есть тот самый ганаш. Для приготовления шоколадного ганаша понадобится всего два ингредиента: черный шоколад и сливки.
Черный шоколад выбирайте качественный, с высоким содержанием какао, не менее 74 %.
Фото: Kashevarnya.com
Для того, чтобы успеть равномерно распределить ганаш поверху карамели, ганаш нужно готовить после того, как тарт уже наполнен карамелью, потому что шоколадный ганаш быстро загустевает. Если его приготовить заранее, то придется разогревать на водяной бане чтобы он приобрел жидкую форму.
Ганаш по этим пропорциям после остывания будет оставаться мягким, но достаточно плотным.
Сливки нагреть в микроволновке, либо на плите, но только не доводить до кипения.
В горячие сливки поместить мелко измельченный шоколад, и, спустя 30 секунд, мешать венчиком до однородности.
Фото: Kashevarnya.com
Смесь постепенно будет становиться однородной и блестящей.
Фото: Kashevarnya.com
Теплый ганаш сразу же вылить на слой карамели.
Фото: Kashevarnya.com
Шоколадную начинку равномерно распределить.
Фото: Kashevarnya.com
Вот так выглядит шоколадный тарт в разрезе спустя 30 минут охлаждения. Чем дольше будете охлаждать – тем плотнее станет структура начинок.
Фото: Kashevarnya.com
Получаются очень сытные порции, поэтому даже такого небольшого диаметра хватит на компанию из восьми человек.
Фото: Kashevarnya.com
Фото: Kashevarnya.com
Как сделать влажный шоколадный бисквит?
Если вы любите сочные, даже «мокрые» торты, этот рецепт специально для вас.
Вам потребуется:
- мука – 120 г;
- средние или крупные яйца – 3 шт.;
- какао – 3 ст. л;
- ½ стакана белого сахара;
- свежее молоко – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – ¼ ч. л.;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Пошаговые действия:
- Растапливаем на маленьком огне масло, молоко – подогреваем, но не кипятим;
- В сухой емкости перемешиваем венчиком или вилкой сухие составляющие (разрыхлитель при желании заменяем содой);
- Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
- Вначале взбиваем до однородности белки, к ним по чуть-чуть вводим сахар;
- После того как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, понемногу вводим желтки, продолжая вымешивать миксером;
- Вводим сухие ингредиенты небольшими порциями;
- Вливаем растопленное масло и теплое коровье молоко, опять перемешиваем и выливаем в подготовленную форму;
- Выпекаем в заранее разогретой печке около 40 минут.
Торт мечта шоколадный – без выпечки и без раскатки коржей
Порой пробуешь кусочек торта, а он такой… м-м-м – слов нет. Легкий, воздушный и просто тает во рту. И вроде бы бисквита нет, и на безе совсем не похоже. Вот и теряешься в догадках: из чего же сделали это чудо? А представляете, что скажут ваши родные и друзья, если вы однажды сами сделаете такой десерт?
А научиться его готовить можно очень легко – было бы желание. У вас оно есть? Тогда попробуем сделать это вместе. Только, чтобы торт у нас получился просто идеальным, нам потребуется раздвижное кондитерское кольцо, так как оно легко снимается и не испортит форму десерта.
Начинаем творить:
1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера, либо раскатываем его скалкой.
2. В шоколадную крошку вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, пока смесь не начнет напоминать мокрый песок.
3. Засыпаем крошку в форму, равномерно распределяем ее по дну и утрамбовываем стаканом. Затем накрываем емкость и убираем в холодильник на 20-30 минут.
4. Разделяем молоко комнатной температуры на равные части. В один из стаканов насыпаем желатин, хорошо перемешиваем и убираем в сторону, чтобы он набухал.
5. В глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем их миксером до средней густоты.
6. Добавляем сгущенное молоко к взбитым сливкам и перемешиваем их до однородного состояния. То же самое повторяем с какао.
7. Разбухший желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане до 80-90 градусов, но не кипятим. Проверяем, чтобы не было комочков – при помощи ложки, и доливаем к нему вторую часть молока, не переставая помешивать.
8. Молоко с желатином вливаем в шоколадную массу, взбивая ее при этом миксером на малых оборотах до однотонного вида.
9. Достаем из холодильника форму и вливаем в нее крем, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы не было пустот воздуха. Снова накрываем пленкой и убираем на 2-3 часа в холодильник.
10. Разогреваем сливки в микроволновке до 90 градусов, но не кипятим, и заливаем ими измельченный шоколад. Затем хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
11. Заливаем глазурью уже застывший торт, чтобы она покрыла всю поверхность. Накрываем пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник остывать.
12. Готовый торт достаем из холодильника, убираем форму, снимаем пленку. Украшаем поверхность протертым шоколадом либо какао.
Такому тортику наверняка обрадуются все, ведь он получается очень необычным и потрясающе вкусным. Это угощение украсит собой любой праздничный стол! Сумев его приготовить хоть раз, вы уже не сможете отказать себе в этом удовольствии.
Шоколадный сметанник
Классический пирог для посиделок за чаем или застолья.
Этапы приготовления:
- Для начала готовятся коржи. Во взбитые с сахаром яйца добавляют просеянную муку, какао-порошок, сметану, ванилин и немного соды.
- Тесто перемешивают и отправляют в духовку на 40 минут при 190 °C. Для приготовления понадобится шесть бисквитов.
- Сметанный крем готовится из взбитой сметаны с сахаром – коржи обильно смазываются им снаружи и между собой.
- Украсить можно крошкой печенья или бисквита.
Торт «Прага» классический и с заварным кремом
Выглядящий как творение настоящего кондитера, этот пирог станет сюрпризом к семейному чаепитию.
Этапы приготовления:
- Приготовить основу по рецепту выше.
- Для приготовления масляного крема понадобится размягчить сливочное масло, смешать с желтком, сахаром, крахмалом и ванилином. Добавить несколько ложек молока. Остаток молока доводится до кипения, смешивается с составом. Варить в течение двух минут.
- Теперь можно без труда сделать самые вкусные подтеки на торте или промазать глазурью слои.
Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
Для теста:
- Мука – 350 г,
- Сахар – 200 г,
- Яйца – 6 штук,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Соль – половина чайной ложки.
Для мусса:
- Шоколад (чёрный) – 200 г,
- Сливки (жирные) – 450 мл,
- Апельсины – 2 штуки,
- Желатин – чайная ложка с горкой.
Для крема:
- Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сливки (жирные) – 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца
Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло
Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.
Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом
Торт с шоколадным кремом – это вообще сказка! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, от одного названий уже слюнки бегут )).
Продукты:
для теста
- печенье – 800 гр
- орехи грецкие – 150 гр
для крема
- сахар – 150 гр
- какао – 60 гр
- масло – 150 гр
- вода – 150 мл
для глазури
- сливки – 120 гр
- шоколад – 120 гр.
Как приготовить
- Печенье разломать на небольшие кусочки, но не слишком мелко.
- Грецкие орехи обжарить на сковороде.
- Смешать какао и сахар в небольшой кастрюльке. Вылить сюда воду и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- В полученную жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивать венчиком, пока масло не растает и крем не загустеет.
- В печенье высыпать орехи и постепенно в три приема вылить шоколадный крем. Хорошенько вымешать тесто.
- Выложить тесто в форму, накрыть пленкой, вынести на холод.
- Приготовить глазурь: шоколад разломать на дольки, сливки нагреть, но не кипятить! Горячими сливками залить шоколад, перемешивать, пока он не растает.
- На верх охлажденного коржа вылить глазурь, равномерно распределяя по всей поверхности.
- Через три – четыре часа нахождения в холодильнике можно украсить орешками.
Как приготовить торт «Мечта» из шоколадного печенья
Настоящая мечта любителя шоколада — очень нежный торт с насыщенным шоколадным вкусом! Ведь этот торт сделан из шоколадного печенья, даже крем в нем шоколадный и вдобавок покрыт белой шоколадной глазурью.
Продукты:
для тестирования
- шоколадное печенье — 180 гр
- масло — 70 гр
для крема
- сливки — 350 гр
- сгущенка — 175 гр
- какао — 45 гр
- молоко — 150 мл
- желатин — 15 гр
для глазури
- шоколад — 100 гр
- сливки — 50 гр.
Как приготовить
- Измельчите печенье блендером.
- В нарезанную крошку влить растопленное масло.
- Вылить в форму, разровнять, промокнуть, остудить.
- Необходимое количество молока разделить пополам и одной частью залить желатин.
- Взбивайте холодные сливки на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
- В сливки добавить сгущенку.
- После перемешивания на низкой скорости миксера добавьте какао. Кратковременно взбивайте, пока он не загустеет, чтобы не прервать крем.
- Разогрейте набухший желатин и влейте в него оставшееся молоко комнатной температуры.
- В сливочно-шоколадную массу влить желатин, постоянно помешивая.
- Крем, который оказался густой сметаной, вылить в форму для торта.
- Поставить в холодильник на два часа.
- Глазурь: полить дольки шоколада горячими сливками, помешивать, пока они не разойдутся и не загустеют.
- Залить замороженный торт глазурью.
Пражский торт
Для теста необходимо взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с 50 г сахара. Желтки следует также отдельно растереть с таким же количеством сахара. Яичную массу нужно аккуратно смешать, а затем добавить сюда 2 ст. л. какао-порошка и 100 г муки.
После этого осторожно добавить в общую массу 30 г растопленного сливочного масла. В результате получается легкое пышное тесто, которое выпекается около 40 минут при температуре 180°С
Охлажденный пирог делится на несколько коржей.
В качестве пропитки используется любой фруктовый конфитюр или джем. В небольшую кастрюлю выливается 1 желток с небольшим количеством воды и 150 г сгущенного молока.
Смесь варится на небольшом огне до загустения. Отдельно растирается 200 г масла и ваниль, к которым добавляются охлажденная сгущенка и 1 ст. л. какао.
Коржи промазываются кремом и джемом, собираются в торт, который можно полить сверху растопленным шоколадом. Десерт помещается на некоторое время в холодильник, а затем подается к столу. Есть вот такой вариант приготовления этого торта
Торт «Шоколадная Магия» из печенья с шоколадным кремом
Пирог с шоколадным кремом — это вообще круто! Красивый, необычный и восхитительно вкусный торт, уже текут слюни от имени)).
Продукты:
для тестирования
- печенье — 800 гр
- грецкие орехи — 150 гр
для крема
- сахар — 150 гр
- какао — 60 гр
- масло — 150 гр
- вода — 150 мл
для глазури
- сливки — 120 гр
- шоколад — 120 гр.
Как приготовить
- Разломайте печенье на мелкие кусочки, но не слишком мелкие.
- Обжарить грецкие орехи на сковороде.
- Смешайте какао и сахар в кастрюле. Сюда же налейте воду и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- В получившуюся жидкую массу добавить масло, поставить на средний огонь. Перемешивайте венчиком, пока масло не растает, а крем не загустеет.
- Всыпать в печенье грецкие орехи и постепенно в три приема вливать шоколадный крем. Хорошо вымесить тесто.
- Выложить тесто в форму, накрыть полиэтиленовым листом, поставить на холод.
- Приготовить глазурь: шоколад нарезать ломтиками, крем подогреть, но не дать ему закипеть! Шоколад полить горячими сливками, помешивать, пока он не растает.
- Вылейте глазурь на очень остывший пирог, равномерно распределив ее по всей поверхности.
- Через три-четыре часа в холодильнике можно украсить грецкими орехами.
Слоеная мечта
Без выпечки можно приготовить очень сложный торт. Каждый его корж будет отличаться по вкусу. Тем не менее все компоненты настолько выгодно сочетаются между собой, что тортик просто тает во рту. Все гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 шт – банан;
- 2 ст – грецкие орехи;
- 1 ст – изюм;
- 1 ст – сок апельсиновый.
- 2 ст.л – какао-порошок;
- 1 ст.л. – кокосовое масло;
- 1 ч.л. – мед;
- 0,5 ч.л. – ваниль.
Аналогично смешиваются все ингредиенты. Ими поливается самый первый корж. С течением времени масса полностью пропитает подобие теста. Располагается основа в морозильной камере.
- 2 ст – кешью;
- 1 ч.л. – ваниль;
- 2 ст.л. – кокосовое масло;
- 1 ст.л. меда;
- 0,5 ч.л. – соль.
Иногда сложно может быть найти коксовое масло, в таком случае смело можно брать оливковое. Если ингредиенты тяжело будет смешать в комбайне, то можно добавить немного воды. Затем крем поливается на основу, она снова убирается в холодильник.
На следующем этапе выкладывается пару стаканов малины прямо на торт. Ягоды нужно только помыть, не стоит их измельчать.
Вершиной будет шоколадная масса:
- 2 шт – авокадо;
- 1 ч.л. – экстракт ванили;
- 3 ст.л. – какао порошок;
- 2 ст.л. – мед;
- 2 ст.л. – кокосовое масло;
В результате десерт должен полностью пропитаться и застыть. На это может понадобиться вся ночь. Зато в результате получается веганский слоеный тортик со множеством разных вкусов. В качестве декора смело можно использовать малину, здесь проявляется вся фантазия автора. Дополнением станет шоколадный ганаш, сеточка из которого будет максимально уместной на подобном десерте.
Веганский торт без выпечки можно подавать как действительно питательный, сытный, вкусный и полезный десерт. Это отличное решение не только для вегетарианцев, но и для всех тех, кто хочет съесть с чаем нечто оригинальное.
Шоколадный «Медовик»
Хозяйкам, которые уже сталкивались с приготовлением медовика, исполнение этого рецепта не составит никакого труда.
Для приготовления потребуются:
- масло (слив.) — 90 г;
- сахар — 150 г;
- мёд — 80 г;
- сода — 10 г;
- яйца — 3 шт.;
- какао — 50 г;
- мука — 400 г;
- шоколадно-сметанный крем — 900 г.
Способ приготовления:
- Посуда с сахаром, мёдом и маслом помещается на водяную баню.
- После частичного растворения сахара добавляется сода, всё перемешивается и ёмкость снимается.
- К содержимому добавляются яйца и в очередной раз всё хорошо перемешивается.
- После того как будут добавлены какао и 300 г муки, тесто оборачивается пищевой плёнкой и убирается на 30 минут в холодильник.
- От подошедшего теста отщипываются шарики, из которых на подпыленном мукой столе раскатываются коржи необходимого диаметра и толщины (при необходимости можно использовать тарелку нужного диаметра для обрезки излишков).
- Заготовки выпекаются на 180°С по 4 минуты каждый.
- Готовые коржи смазываются сметанным кремом и складываются стопкой.
- Торт готов к употреблению через 2 часа.
Watch this video on YouTube
Шоколадный торт «Мишка на севере»
Быстрый шоколадный торт понравится любителям песочного теста. Сочетание кокосовой стружки с кремом из белого шоколада делает десерт особенно вкусным. Чтобы десерт получился максимально нежным, рекомендуется дать ему пропитаться не менее двух часов.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 150 г сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 400 г муки;
- 50 мл сметаны;
- 10 граммов ванильного сахара.
Для крема:
- 250 мл 33% сливок%;
- 200 мл сметаны 25%;
- 200 г белого шоколада.
Для опудривания:
кокосовая стружка.
Пошаговый метод приготовления:
- Смешайте мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить до получения плотного теста. Положить в пакет и оставить на 30 минут.
- Нагрейте сливки до горячего, добавьте кусочки шоколада и перемешайте до полного диспергирования. Вынуть из духовки и поставить в холодильник на полчаса. Остывшую смесь тщательно взбить со сметаной. Обратитесь к холодному.
- Разделите тесто на 6 равных частей. От каждого сформируйте на пергаменте тонкую корочку. Запекать в духовке до румяной корочки. Остыть.
- Сформируйте торт. Выложите коржи друг на друга, обильно смочив их кремом. Покройте весь десерт сливочно-сметанной смесью. Поставить на время в холод. Посыпать кокосовой стружкой.
Классический рецепт
Для приготовления лакомства в классическом виде вам понадобится:
- 500 г печенья (типа «Джубилео» или «Топленое молоко»);
- 400 г сладкой творожной массы без добавок;
- 400 г сметаны, 20% жирности%;
- 1 ч.л растворимого кофе;
- 2 ч.л. Сахара.
Пошаговая инструкция:
- готовят с сахаром 200 мл кипятка и оставляют охлаждаться.
- Сметану и творожную массу взбить блендером или миксером до однородной массы без крупинок и комочков.
- Выложите на сковороду слой печенья. Его окунают в кофе и квадраты плотно прижимают друг к другу.
- Затем торт покрывается кремом толщиной 1-1,5 см, затем снова делается прослойка печенья. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
- Верх торта покрыт кремом и украшен крошкой печенья или тертым шоколадом.
- После этого корж оставляют пропитаться на 20-30 минут и помещают в холодильник еще на 1,5-2 часа.
Классический шоколадный торт в духовке
Этот торт с шоколадным кремом можно приготовить за 1 час.
Список ингредиентов
- сливочное масло – 1 упаковка для теста и около 200 г для крема;
- мука – 2 стакана;
- тростниковый сахар – 2 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- порошок какао – 1/2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- порошок ванили – 1 ч. л.;
- измельченный горький шоколад – 700 г.
Для теста порезанные куски сливочного масла нужно растопить и смешать с 200 мл теплой воды, а затем довести до кипения в сотейнике на плите. Раствор смешивается с мукой и взбивается в блендере. Затем к массе постепенно добавляются сметана, яйца и ваниль.
Жидкое тесто выливается в 2 заранее смазанные маслом формы, которые помещаются в разогретую до 180°С духовку. Выпекаются коржи в течение 30-40 минут.
Для приготовления крема в растопленный на водяной бане шоколад добавляется сливочное масло, смесь взбивается миксером на высокой скорости. Готовый и предварительно остуженный корж помещается на тарелку, на него выкладывается около половины взбитого крема.
Далее добавляется второй корж, который со всех сторон промазывается остатками смеси. Сверху торт можно присыпать шоколадной стружкой, затем его следует убрать в холодильник и оставить там на 5-8 часов или всю ночь для пропитки.
Представляем Вам Популярные рецепты шоколадных тортов к которым относиться например
Торт «Птичье Молоко» без выпечки с желатином
Любимый торт можно приготовить без выпечки с печеньем и манкой с киселем. Оказывается, очень любезен. В крем добавляется цедра лимона, что придает ему невероятно приятный вкус. Иногда готовлю еще и манный крем с лимоном, он подходит для любого торта, манной каши совсем нет.
Продукты
для тестирования
- печенье — 12 шт
- молоко — 400 мл
- манная крупа — 80 гр
- масло сливочное — 40 гр
- сгущенное молоко — 120 гр
- желатин — 10 гр
- вода — 50 мл
- ванилин — 1 пакетик
- цедра лимона — 1 ч
для глазури
- шоколад — 50 гр
- молоко — 3 ст
- масло раста — 1 ст
Как приготовить
- Достаем из холодильника масло, нам нужно будет его размягчить.
- Вылейте желатин в воду, перемешайте и отставьте.
- Приготовить сливки: в кастрюлю с холодным молоком высыпать манку, цедру лимона, ванилин. Варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая.
- В горячую кашу положить масло, перемешать.
- Выкладываем растопленный желатин. Пока крем горячий, желе внутри успеет разойтись.
- В конце добавить сгущенное молоко.
- На дно формы выложите целое печенье. Лучше брать прямоугольную и разъемную форму в этом случае нет необходимости. Форму следует застелить фольгой, на концах которой будем вынимать готовый торт.
- Вылить весь крем и сверху еще один слой печенья.
- Убрать в холодильник.
- Приготовьте глазурь: измельченный шоколад залейте молоком, добавьте столовую ложку растительного масла и поставьте в микроволновую печь, чтобы шоколад расплавился.
- Залить торт глазурью и поставить в холодильник.