Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с фрикадельками
Если у вас есть замороженные домашние или покупные фрикадельки, то время приготовления блюда сокращается в разы. Добавим овощи и зелень, приготовим быстрые и вкусные спагетти с фрикадельками.
Ингредиенты:
- 250 гр мясных фрикаделек;
- 250 гр спагетти;
- 1 шт лука-порея;
- 100 гр томатов;
- 30 мл растит масла;
- 200 мл воды;
- 1 сладкий перчик;
- 50 гр свежей петрушки;
- 50 гр салата листового;
- 2-3 щепотки соли и черного перца.
Как быстро приготовить спагетти с фрикадельками
Шаг 1:
Лук-порей промойте, дайте стечь лишней воде и нарежьте тонкими кольцами. Налейте на сковородку масло, положите фрикадельки, сверху лук-порей.
На заметку: по желанию вы можете заменить лук-порей обычным репчатым, нарезаем перьями или четверть-кольцами.
Шаг 2:
Сладкий перец очищаем от семенной коробки, нарезаем кубиком, помидоры маленькими дольками вместе с кожурой. Кстати, вы можете использовать помидоры черри, тогда нарезаем половинками.
Положите на сковородку помидоры, а через десять минут обжаривания сладкий перец.
Шаг 3:
Вскипятите указанное количество воды, залейте в сковородку. Перемешайте все, закройте крышкой и томите пятнадцать минут.
Шаг 4:
Отвариваем спагетти по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Добавляем на сковородку и перемешиваем.
Шаг 5:
Мытую петрушку и салат нарезаем ножом, перекладываем на сковородку, солим, перчим и перемешиваем. Держим на среднем нагреве минуты три и снимаем с плиты.
Перекладываем на тарелки и снимаем пробу.
История [ править ]
Спагетти и фрикадельки были изобретением итальянских иммигрантов в Нью-Йорке , у которых был доступ к более обильным мясным продуктам, чем в Италии.
- В 1888 году Джульет Корсон из Нью-Йорка опубликовала рецепт пасты с фрикадельками и томатным соусом.
- В 1909 г. рецепт «Говяжьих шариков со спагетти» появился в 13 томе American Cookery
- Национальная Макаронная ассоциация (первоначально названная Национальная ассоциация Макаронных производителей) опубликовала рецепт спагетти с фрикадельками в 1920 — х годах.
- В 1931 году Venice Maid в Нью-Джерси продавала консервированные «спагетти с фрикадельками в соусе».
- В 1938 году точное выражение «спагетти и фрикадельки» появилось в списке консервов, произведенных Этторе Боярди, позже известным как шеф-повар Боярди, в Милтоне, штат Пенсильвания
Итальянские писатели и повара часто высмеивают это блюдо как псевдо-итальянское или не итальянское потому что в Италии фрикадельки меньше по размеру и подаются только с запеченными макаронами на основе яиц. Однако различные виды макарон с мясом являются частью кулинарных традиций Абруццо , Апулии , Сицилии и других частей южной Италии. Рецепт ригатони с фрикадельками можно найти в Il cucchiaio d’argento ( Серебряная ложка ), всеобъемлющей итальянской кулинарной книге, известной как «библия» итальянской кухни.
Фактически, в Абруццо читарра алла терамана — это длинная паста, похожая на спагетти, которую подают с небольшими фрикадельками ( полпеттином ). Это традиционный рецепт, сделанный в Абруццо. Это , как правило , первый курс ( прима Piatto ) , приготовленный с Chitarra макароны, макароны вырезать с традиционным инструментом называется Chitarra (гитара) с резки проводов , которые напоминают гитарные струны. Пасту заправляют мясным или овощным рагу и подают с паллоттином («шариками»).
Chitarra alla Teramana ( con pallottine )
Другие блюда, которые имеют сходство со спагетти и фрикадельками, включают пасту седута (сидячую пасту) и маккароны азезе в Апулии.
Некоторые запеченные макаронные изделия из Апулии сочетают в себе макароны и мясо, где фрикадельки, мортаделла или салями запекаются с ригатони , томатным соусом и моцареллой , а затем покрываются слоем теста.
Другие рецепты пасты включают кусочки мяса закатать с сыром, вяленого мяса и травы ( involtini по — итальянски) и braciole ( «bra’zhul» в итало-американской и итальянско-австралийского сленга), которые приготовлены в соусе , но сбился, чтобы подавать как второй курс.
Как приготовить спагетти с фрикадельками в духовке
Существует очень много вариантов приготовления спагетти. Их просто отваривают, запекают и добавляют к ним разные начинки. Но особенно вкусно получается если сделать их с фрикадельками в духовом шкафу под томатным соусом. Сегодня я покажу вам подобный интересный рецепт.
Способ очень легкий и довольно быстрый. Макароны получаются нежными, мягкими, а мясные биточки сочными и таящими во рту. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка;
- Фарш – 500 граммов;
- Растительное (оливковое) масло – 30-40мл.;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Помидоры – 300 граммов;
- Томатный сок – 700мл.;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Вода – 2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Итальянские травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берем жаропрочную форму, которую будем ставить в духовку. В нее нам надо будет положить на дно спагетти. Поэтому она должна быть длинная.
2. Сверху их поливаем растительным маслом. Можно взять оливковое, на ваш вкус.
3. Солим наши спагетти по вкусу. А также добавляем итальянские травы. Я положил чайную ложку соли и две чайные ложки трав. Мелко нарезаем триста граммов помидор.
4. Кладем порезанные томаты сверху на них.
5. Берем половину крупной луковицы или одну небольшую и нарезаем ее мелкими кубиками.
6. Берем фарш. Можно взять готовый, можно сделать самим любой (говядина, свинина, баранина, микс из мяса). Солим его.
7. Добавляем в наш фарш мелко порезанный лук.
8. Перемешиваем фарш с солью и луком до однородности.
9. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать фрикадельки – небольшие шарики скатываем между ладошек.
10. Сформированные их выкладываем между помидор сверху спагетти.
11. Сверху наливаем 700мл. томатного сока.
12. Добавляем два стакана простой воды.
13. Пока наше блюдо запекается, натрем на мелкой терке сто граммов твердого сыра.
14. Достаем через 35-40 минут из духовки и посыпаем сверху равномерно тертым сыром. Затем ставим снова при 180 градусах на 5-7 минут.
15. Через пять минут сыр расплавится и наше блюдо готово. Можно доставать и подавать порционно к столу.
16. По желанию можно украсить зеленью.
Получаются нежные мясные шарики с макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!
Спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде
Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. А если фрикадельки приготовить по всем правилам, да еще и в томатном соусе, то получится полноценное вкусное и очень красивое для подачи на домашний стол лакомство. Сегодня я покажу вам как сделать подобное спагетти на сковороде.
Шарики из мяса по этому рецепту получаются отменными. Нежные, сочные и хорошо протушенные они безусловно понравятся вам и вашим близким. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 800 граммов;
- Сухари панировочные – 50 граммов;
- Молоко – 100мл.;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец маринованный – 150 граммов;
- Томатное пюре – 500мл.;
- Масло растительное – 2-3 столовые ложки;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Спагетти – 500 граммов.
Процесс приготовления:
1. Берем фарш и солим его по вкусу. Я кладу столовую ложку. Также можно добавить смесь молотых перцев. Фарш можно сделать самим (свинина с говядиной, можно индейка или курица), а можно взять уже готовый.
2. Берем панировочные сухари и заливаем их 100мл. молока. Они у меня из крошек белого хлеба. Перемешаем все тщательно, чтобы они немного набухли.
3. В фарш разбиваем одно куриное яйцо. Затем добавляем сухари, перемешанные с молоком.
4. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы все продукты перемешались до однородной массы.
5. Очищаем от шелухи одну луковицу. Затем мелко ее нарезаем.
6. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Наливаем в нее растительное масло. Ждем пока оно разогреется.
7. В разогретое масло кладем мелко порезанный репчатый лук. Также к нему добавляем два натертых на мелкой терке или пропущенных через чеснокодавку зубчика чеснока.
8. Пока лук обжаривается, порежем перец. У меня он маринованный, но можно брать и свежий. Нарезаем его мелкими кубиками.
9. Добавляем перец к луку. Тушим все вместе пару минут. Затем вводим томатное пюре. Можно взять помидоры в собственном соку, сок или пасту.
10. Солим (половина чайной ложки) и добавляем чайную ложку сахарного песка для балансирования вкуса.
11. Пока тушится наша подливка, сделаем фрикадельки. Обмакнем руки в воду, чтобы фарш не прилипал. Затем возьмем немного его и скатаем небольшой шарик. Она готова. Так мы лепим остальные.
12. Мы слепили все и теперь кладем их в кипящий томатный соус.
13. Когда все фрикадельки положили в сковородку, немного встряхните ее, чтобы маринад хорошенько распределился между ними. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне полчаса.
14. Пока они готовятся, отвариваем спагетти. Берем среднюю кастрюлю и наливаем в нее воды. Доводим до кипения, подсаливаем немного и кладем туда макароны. Они по мере намокания будут опускаться в кастрюлю с водой. Варим их до готовности.
Готовые откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Затем выкладываем их на отдельную плоскую тарелку.
15. Фрикадельки посыпаем мелко порезанной зеленью. Подаем порционно. Накладываем макароны, сверху или рядом мясные шарики и все поливаем соусом.
Очень сытное блюдо на обед или ужин готово. Приятного вам аппетита!
Спагетти с фрикадельками — питательное и вкусное блюдо на каждый день
Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.
Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.
Ингредиенты | Количество |
спагетти – | 200 грамм |
мясного фарша – | 300 грамм |
томатной пасты – | 250-300 грамм |
лука – | одна головка |
оливкового масла – | 2 большие ложки |
свежего базилика – | 4-5 веточек |
соли – | несколько щепоток |
перца душистого – | немного |
специй – | на свое усмотрение |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
Как нужно правильно готовить:
- В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
- Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
- Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
- В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
- Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
- В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
- В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
- Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
- Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
- На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
- Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
- Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
- Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
- Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
- При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.
Советы, нюансы и технические моменты
Лапша
Лапшу в этом рецепте можно заменить любой другими макаронами. В этом рецепте я готовлю кеспе — казахский вариант лапши.
Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.
Фрикадельки
Домашний фарш можно заменить на любой другой.
Есть много вариантов того, как сделать фрикадельки. Кто-то добавляет лук, панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком. Я решил не разбавлять мясной фарш, а добавить в мясные шарики чеснок, соль и перец. Получилось вкусно.
Как приготовить спагетти с фрикадельками в духовке
Существует очень много вариантов приготовления спагетти. Их просто отваривают, запекают и добавляют к ним разные начинки. Но особенно вкусно получается если сделать их с фрикадельками в духовом шкафу под томатным соусом. Сегодня я покажу вам подобный интересный рецепт.
Способ очень легкий и довольно быстрый. Макароны получаются нежными, мягкими, а мясные биточки сочными и таящими во рту. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка;
- Фарш – 500 граммов;
- Растительное (оливковое) масло – 30-40мл.;
- Лук репчатый – ½ головки;
- Помидоры – 300 граммов;
- Томатный сок – 700мл.;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Вода – 2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Итальянские травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Берем жаропрочную форму, которую будем ставить в духовку. В нее нам надо будет положить на дно спагетти. Поэтому она должна быть длинная.
2. Сверху их поливаем растительным маслом. Можно взять оливковое, на ваш вкус.
3. Солим наши спагетти по вкусу. А также добавляем итальянские травы. Я положил чайную ложку соли и две чайные ложки трав. Мелко нарезаем триста граммов помидор.
4. Кладем порезанные томаты сверху на них.
5. Берем половину крупной луковицы или одну небольшую и нарезаем ее мелкими кубиками.
6. Берем фарш. Можно взять готовый, можно сделать самим любой (говядина, свинина, баранина, микс из мяса). Солим его.
7. Добавляем в наш фарш мелко порезанный лук.
8. Перемешиваем фарш с солью и луком до однородности.
9. Смачиваем руки в воде и начинаем формировать фрикадельки – небольшие шарики скатываем между ладошек.
10. Сформированные их выкладываем между помидор сверху спагетти.
11. Сверху наливаем 700мл. томатного сока.
12. Добавляем два стакана простой воды.
13. Пока наше блюдо запекается, натрем на мелкой терке сто граммов твердого сыра.
14. Достаем через 35-40 минут из духовки и посыпаем сверху равномерно тертым сыром. Затем ставим снова при 180 градусах на 5-7 минут.
15. Через пять минут сыр расплавится и наше блюдо готово. Можно доставать и подавать порционно к столу.
16. По желанию можно украсить зеленью.
Получаются нежные мясные шарики с макаронными изделиями. Приятного вам аппетита!
Полезные советы
- для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
- не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
- чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
- подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.
На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:
Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.
Вкусные спагетти с фрикадельками
Время приготовления: 35 минут.Калорийность: 186 ккал в 100 г.Количество: 4 порции.Кухонный инвентарь: сковорода с высоким бортом, терка, нож, деревянная лопаточка, разделочная доска.
Ингредиенты
Любой мясной фарш | 350-400 г |
Спагетти | 250-300 г |
Соль | 1/2 ст. л. |
Паприка и базилик | по 1 ч. л. |
Любой твердый сыр (не обязательно) | 50-60 г |
Перец | ½ ч. л. |
Репчатый лук средний | 1 головка |
Чеснок | 2 дольки |
Томатный сок | 1,5 стак. |
Оливковое или подсолнечное масло | 60-70 мл |
Очищенная вода | 1 стак. |
Свежая зелень (по желанию) | 1 пучок |
Сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- На дно сковороды с высоким бортом наливаем 60-70 мл растительного или оливкового масла и 1,5 стакана томатного сока. Его можно заменить томатным соусом или кетчупом.
- Добавляем пол столовой ложки соли, пол чайной ложки молотого перца, по одной чайной ложке паприки и базилика, а также две измельченные дольки чеснока или одну чайную ложку гранулированного. Обязательно добавляем чайную ложку сахара, чтобы оттенить кислоту и соль.В кетчупе и соусе уже есть сахар. Поэтому, если вы используете эти продукты, его добавлять не нужно.
- Все смешиваем, накрываем и прогреваем на умеренном огне в течение 3 минут. Это нужно для того, чтобы все приправы раскрылись и отдали свои ароматы.
- За это время очищаем одну среднюю луковицу, нарезаем мелкими кусочками и соединяем его с 350-400 г мясного фарша.
- Когда закипит томатная смесь, набираем чайной ложкой порцию фарша, формируем фрикадельки и аккуратно опускаем в томатный соус.
- По краю сковороды наливаем стакан воды, накрываем крышкой, добавляем огонь до среднего и готовим около 15 минут, ничего не перемешивая.
- Разламываем 250-300 г спагетти на две-три части и отправляем в сковороду. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой и накрываем. Готовим на умеренном огне приблизительно 8 минут до готовности спагетти.
- Раскладываем спагетти с фрикадельками, украшаем свежей зеленью и, по желанию, присыпаем тертым сыром.
Видеорецепт приготовления спагетти с фрикадельками из фарша
Вы еще не знаете, что можно за 20 минут приготовить на завтрак или ужин для всей семьи? Тогда смотрите на видео вкусный и быстрый рецепт спагетти с мясным фаршем.
https://www.youtube.com/watch?v=kpuWnthHMdcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ольга Матвей | Вкусный Ужин на Всю Семью за 25-30 минут, Макароны с Фрикадельками (https://www.youtube.com/watch?v=kpuWnthHMdc)
На нашем сайте вы также найдете рецепты, в которых пошагово рассказывается, как варить спагетти в кастрюле. А также варианты приготовления макаронов с курицей.
Описание рецепта
Как порадовать ресторанным блюдом всю семью — просто, приготовьте это замечательное блюдо. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки — это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи — это спагетти, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из молодой говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г Жиры 4,28 г Углеводы 17,52 г Узнать больше |
|
и 177 нравится
1.08K добавили себе
1258
5
Ингредиенты:
|
500 г |
|
1 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
2 шт. | ||||
|
0,5 л |
|
3 зуб. | ||||
|
2 стеб. |
|
2 стеб. | ||||
|
1,5 ст. л. |
|
400 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда вам понадобиться: мясо, яйцо, лук, чеснок, томатный сок, помидоры, базилик, розмарин, соль, перец, спагетти и подсолнечное масло.
Шаг 2:
|
500 г |
Первым делом займемся приготовлением фарша для фрикаделек: для этого возьмите кусок говядины, вымойте ее, обсушите, уберите лишний жир и перепонки, нарежьте на кусочки и перекрутите в мясорубке.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Теперь к фаршу добавьте перекрученный в мясорубке репчатый лук, перемешайте.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Так же к фаршу и луку вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Так же фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Учтите что соус мы тоже будем солить.
Шаг 6:
Фарш хорошенько перемешайте, сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех.
Шаг 7:
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложите фрикадельки и обжарьте их пару минут на сильном огне, до румяности.
Шаг 8:
Затем уберите сковороду с огня и пересыпьте фрикадельки в какую нибудь емкость.
Шаг 9:
|
2 шт. |
Теперь займемся соусом. Для этого надрежьте помидоры крест на крест и залейте кипятком на 2-3 минутки.
Шаг 10:
Затем вытащите помидоры из горячей воды, снимите с помидора кожицу, это делается очень легко.
Шаг 11:
Затем помидоры нужно нарезать крупным кубиком.
Шаг 12:
|
0,5 л |
В сковороду влейте томатный сок и всыпьте, туда же, нарезанные помидоры.
Шаг 13:
|
3 зуб. |
Доведите томаты до кипения, убавьте огонь, добавьте выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 14:
|
2 стеб. | ||
|
2 стеб. |
Туда же к томатному соусу всыпьте фрикадельки, добавьте крупно нарубленный базилик и розмарин. Тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 15:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Уберите с огня, дайте постоять пару минут.
Шаг 16:
|
1 ст. л. | ||
|
по вкусу |
Тем временем приготовим спагетти. Для этого в кастрюлю налейте воды и немного подсолнечного масла.
Шаг 17:
|
0,5 ст. л. | ||
|
400 г |
Доведите воду до кипения посолите, всыпьте спагетти. Доведите их до готовности слейте воду, добавьте к ним чуток подсолнечного масла.
Шаг 18:
На низ сервировочной тарелочки выложите горячие спагетти, а сверху выложите томатный соус и 5-6 фрикаделек.
Шаг 19:
Подавать такое блюдо нужно немедленно со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Запекаем фрикадельки в духовке с томатным соусом
Фрикадельки в духовке, ещё один способ приготовления, который не отнимет у вас много времени. В отличии от обжарки на сковороде, в ней мы приготовим только подливку в виде томатного соуса. А всё остальное за нас сделает печь. Такое блюдо получается более сочным, потому как долго не жарим, а томление в соусе делает вкус подливы и шариков более богатым, необычным.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600 грамм;
- Рис (лучше отварной) — 150 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Сливочный сыр — 1 столовая ложка;
- Томаты консервированные — 200 мл;
- Бульон от супа (говяжий) — 200 мл;
- Сметана — 100 грамм;
- Сливки — 100 грамм;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Пармезан
- Зелень
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнём с фарша. Нарежьте мелко одну луковицу, можно пропустить через её мясорубку. Далее добавим специи по вкусу, соль и перец, копчёная паприка одна чайной ложка. Если травы в мясе для вас норма, можете использовать их.
Шаг 2. Добавьте отваренный рис, можно также рис заранее замочить минут на 10-15 и добавить его без варки. Также добаляем сметану, это по желанию. Все составляющие хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Понадобится противень или форма в которой будете выпекать с бортами повыше. Сделаем фрикадельки размером по 4-5 см. Выкладываем.
Шаг 4. Теперь приготовим томатный соус. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Как только начнём подгорать сразу добавляем домашней томатной пасты. Лучше всего когда мякоть помидоров ярко выражена. Если томаты слишком кислые можно добавить немного сахар, это выровняет вкус.
Шаг 5. Добавим говяжьего бульона и зальём жирных сливок. Довести до кипения и варить пока соус не станет более густым.
Шаг 6. Заливаем на противень с фрикадельками наш соус. Посыпаем сверху сыром пармезан. Ставим температуру в печи на 200ºС градусов и выпекаем 30-35 минут.
Блюдо украшаем мелко порубленной зеленью. Полноценный обед готов, прекрасный запах, цвет. В нём всё отлично.
Вот простой рецепт подачи фрикаделек с подливой запечённых в духовке. Надеюсь, что он вам понравился и вы сохранили его для себя. Подаём на стол и наслаждаемся сочетанием необычного вкуса томатного соуса с мясом. Приятного аппетита.
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Вкуснейшее блюдо с нежным сливочным вкусом от сыра. Готовить спагетти с фаршем и сыром несложно, а сыр можно применить самый обычный, плавленый. Берите:
- Паста- 300 гр.;
- Перекрученное говяжье мясо- 300 гр.;
- Луковица;
- Пара зубчиков чеснока;
- Плавленый сырок- 300 гр.;
- Томатный соус (или паста)- 2 ложки;
- Соль, перчик, зелень (как пожелаете);
- Растительное маслице;
- Вода- для варки спагетти с фаршем и сыром и для разбавления соуса.
Схема самостоятельного приготовления такова:
- Правильно отварите макароны.
- Пока они варятся, в сковородочке на раст. масле томите лучок, к нему всыпьте перемолотое в мясорубке мяско и потушите четверть часа.
- Когда все приготовится, поместите в сковороду сырок и подождите, пока он расплавится.
- После- всыпьте рубленый чеснок и томатную пасту. Слегка потомите и смотрите по консистенции. Если соус вышел густоват- разбавьте немного водой.
- Подсолите, посыпьте перчиком и излюбленными сушеными травками. Подержите на среднем огне 5 минут.
Готовый соус подаем на пасте. За счет сыра он выйдет густоватым и приобретет красивую сливочную консистенцию.
Описание рецепта
Согласитесь, что просто отварные макароны с котлетами это скучно, хоть сытно и вкусно. Давайте пофантазируем и приготовим запеканку из тех же макарон, в данном случае спагетти. А вместо котлет будут фрикадельки. Зальем все это смесью яиц с молоком, сдобрим тертым сыром и запечем в духовке. Получится также сытно и вкусно. А еще блюдо будет диетическим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,23 г Жиры 3,41 г Углеводы 15,57 г Узнать больше |
|
и 37 нравится
189 добавили себе
230
5
Ингредиенты:
|
400 г |
|
1 шт. | ||||
|
2 зуб. |
|
10 г | ||||
|
по вкусу |
|
по вкусу | ||||
|
250 г |
|
2 шт. | ||||
|
100 мл |
|
70 г | ||||
|
2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из макарон с фрикадельками понадобятся такие продукты: куриное филе, спагетти, лук репчатый, чеснок, яйца, сыр твердый, помидоры, молоко, укроп, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
|
400 г |
Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
|
1 шт. | ||
|
2 зуб. |
Репчатый лук и чеснок очистить, помыть и также пропустить через мясорубку и добавить к куриному филе.
Шаг 4:
|
10 г |
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к филе, луку и чесноку.
Шаг 5:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша. Можно взбить блендером.
Шаг 7:
|
250 г |
Спагетти отварить. Для этого вскипятить воду, посолить и выложить макароны. Варить 7-8 минут. На упаковке макарон всегда описан способ приготовления. После воду слить.
Шаг 8:
Из приготовленного фарша сформировать небольшие шарики- фрикадельки. Выложить их в форму с пергаментом.
Шаг 9:
Запечь фрикадельки в духовке при температуре 175-180 градусов в течение 20-25 минут. После пергамент убрать и просто выложить фрикадельки в форму.
Шаг 10:
В пространстве между фрикадельками распределить отварные спагетти.
Шаг 11:
|
2 шт. | ||
|
100 мл |
Приготовить заливку из яиц и молока. В миску налить молоко и добавить яйца.
Шаг 12:
Немного посолить яйца с молоком.
Шаг 13:
Взбить венчиком яйца с молоком.
Шаг 14:
Залить фрикадельки с макаронами смесью из яиц и молока.
Шаг 15:
|
70 г |
Твердый сыр натереть и посыпать им запеканку.
Шаг 16:
|
2 шт. |
Помидоры помыть и нарезать дольками. Маленькие помидоры можно нарезать кружками. Выложить помидоры на запеканку. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 17:
Запекать блюдо 20 минут.
Шаг 18:
Запеканка из макарон с фрикадельками готова. Ароматное, сытное, вкусное блюдо. Подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!
Спагетти с фаршем в духовке
Рецепт спагетти с фаршем можно существенно поменять. Если вы освоите рецепт, как приготовить спагетти с фаршем в духовке, то в конечном итоге получите отменное блюдо «А-ля лазанья» для всех членов семьи.
Нужно:
- Паста- 500 гр.;
- Перекрученная говядина- 500 гр.;
- Луковица;
- Томатный соус- пара ложек;
- Любой твердый сыр— 200 гр.
Для соуса:
- Молоко- чуть меньше пол-литра;
- Масло слив.- 50 гр.;
- Мука пшен.- 3 ст. л.;
- Мускатный орешек- 0.5 ложки;
- Соль и пряности (по собственному усмотрению).
Пошаговое приготовление этого вкуснейшего блюда выглядит так:
- Отварите спагетти аль-денте.
- В малом количестве маслица обжарьте нарубленный лук, к нему поместите говядину и тушите 15 минут.
- Положите соус из томатов, подсолите и потушите 5 минут. Снимите сковородку с плиты.
- Без известного соуса бешамель нам никак не обойтись. Сливочное масло растопите в емкости, всыпьте муку и быстро перемешайте венчиком.
- Влейте молочко и отправьте мускатный орешек. Все усиленно перемешайте и доведите соус до состояния кипения. Снимите с плиты.
- Форму для запекания промажьте маслицем, выложите половину спагетти и посыпьте тертым сырком. Поверху полейте соусом. На него положите мясной слой. Повторите все прослойки. Верхним должен стать слой сыра.
- В разогретый духовой шкаф поставьте форму на режим «без верхнего нагрева» на температуру 180 градусов. Держите там сорок минут. Сыр должен превратиться в хрустящую поджаристую корочку.
Спагетти с фаршем в духовке «А-ля лазанья» следует подавать в горячем виде, декорировав помидорками и зеленью.
Очень вкусный суп с куриными фрикадельками и вермишелью
Наверное, у каждой хозяйки иногда появляется желание немного разгрузить свой день, но на другой чаше весов стоит необходимость накормить семью вкусным и полезным блюдом. На этот случай как раз есть суп с куриными фрикадельками и вермишелью: он не позволит вам остаться голодными.
Ингредиенты
–+5 порц.
- Куриный фарш 300 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 1.5 л.
- Вермишель 100 гр.
- Соль 20 гр.
- Перец чёрный молотый 20 гр.
- Зелень 20 гр.
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги
40 мин.Печать
-
Заблаговременно размораживаем фарш. Теперь моем и чистим картофель, вымываем овощи.
-
Картофель нарезаем на кубики. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на плиту, кладем туда нарезанный картофель и подсаливаем.
-
Пока картошка варится, займемся фаршем. Его нужно перемолоть вместе с луком. Значит, нарезаем лук и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом. Лук – отличный ингредиент, если хочется добавить сочности. Для аромата мяса добавляем соль и перец. Из фарша формируем круглые фрикадельки и помещаем их к картошке. Чтобы они получились плотными и ровными, берите их мокрыми руками или добавьте в фарш немного манки. Альтернативным вариантом может быть «отдых» фарша в холодном месте.
Морковь натираем на терке и жарим ее на сковороде до появления золотистой корочки. Докладываем ее в кастрюлю. Варим около 10 мин.
После этого туда же засыпаем вермишель и оставляем еще минут на 5, посматриваем. Чтобы понять, готов ли суп, обратите внимание на его густоту. Выключаем газ и подкладываем в суп зелень и лавровый лист. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!