Пищевая ценность и калорийность рецепта
Калорийность или энергетическая ценность:
На 100 грамм | На порцию (1 из 3) | На весь рецепт | |
Калорийность | 234 ккал | 781 ккал | 2345 ккал |
Энергетическая ценность | 981 кДж | 3270 кДж | 9812 кДж |
Масса ингредиентов:
1000 г
Подробные БЖУ и калорийность
Ингредиент | Масса в рецепте, г | Пищевая ценность ингредиентов в рецепте | ||
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | ||
Спагетти №2 Levante | 250 | 31,25 | 180 | 3,25 |
“Сливки для соуса” Parmalat 23% | 200 | 5 | 7,4 | 46 |
Сыр Реджанито Гальбани | 60 | 15 | 16,8 | |
Куриное филе | 450 | 108 | 1,8 | 8,55 |
Подсолнечное масло | 30 | 30 | ||
Чеснок | 10 | 0,6 | 3,3 | 0,05 |
Итого | 1000 | 160 | 193 | 105 |
Ингредиент | Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте | |
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Спагетти №2 Levante | 881 | 3687 |
“Сливки для соуса” Parmalat 23% | 464 | 1941 |
Сыр Реджанито Гальбани | 211 | 884 |
Куриное филе | 509 | 2128 |
Подсолнечное масло | 265 | 1110 |
Чеснок | 15 | 62 |
Итого | 2345 | 9812 |
Классическая паста болоньезе с фаршем и томатной пастой
По этому рецепту получается невероятно ароматная, яркая и очень вкусная паста болоньезе – одна из самых популярных в Италии. Здесь присутствует полный перечень компонентов для классического блюда. И если вы ничего не упустите, то получите настоящий шедевр.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=IURaLb2Pemk
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 2 стебля
- чеснок – 3 зубка
- томатная паста – 1 ст. ложка
- томатное пюре – 500 г
- вино красное сухое высокого качества – ½ стакана
- оливковое масло
- базилик свежий измельчённый (можно и сухой), по желанию и орегано – по вкусу
- соль, свежемолотый чёрный перец (можно добавить острый перец чили)
- спагетти
- сыр пармезан
Приготовление.
1. Начнём с приготовления соуса болоньезе.
2. Очень мелко нарезать лук, чеснок, морковь, сельдерей и чеснок. Спелые помидоры обдать кипятком, окунуть в холодную воду, снять кожицу и с помощью блендера сделать из них пюре.
3. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и на среднем огне подрумянить лук и чеснок.
4. Добавить в сковороду измельчённый сельдерей и морковь, всё перемешать, и несколько минут продолжать обжарку.
5. Затем к обжаренным овощам добавить мясной фарш и постоянно перемешивать его лопаткой, чтобы не образовались комочки. Посолить, поперчить. Продолжить жарку, постоянно помешивая, пока выкипит большая часть жидкости.
6. Освободить небольшое пространство посередине сковороды и обжарить ложку томатной пасты с добавлением небольшого количества фарша. Снова всё перемешать и продолжить обжарку.
7. Добавить вино и опять всё тщательно перемешать. Алкоголь выпарится, но останется тонкий, лёгкий, изысканный аромат.
8. Теперь надо добавить томатное пюре, базилик и всё тщательно перемешать. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить соус 2 часа. Итальянцы тушат соус 3-4 часа. За время длительного тушения овощи практически растворяются, все вкусы и ароматы объединяются. Если вам необходимо ускорить процесс приготовления соуса болоньезе, то его можно использовать уже и через 40-60 минут.
9. В большом количестве воды (не менее 1 л на 100 г пасты) отварить спагетти. На упаковке указано время их варки. Слить воду, добавить столовую ложку оливкового масла, две столовых ложки соуса и хорошо перемешать.
10. Выложить пасту на блюдо, сверху добавить достаточное количество соуса, посыпать натёртым пармезаном и украсить листиками базилика.
Удачи вам в приготовлении этого чудесного блюда!
«Ленивая» лазанья по-домашнему
Безусловно, это не лазанья как таковая, однако, если очень хочется, но иначе не получается, то вполне можно порадовать себя этим блюдом. Мне в нем нравится динамичность (раз, два – и все готово!) и вкус. Поверьте, эти макароны с фаршем на самом деле вкусны!
- луковица — 2 крупных
- чеснок — 2-3 зубчика
- смесь сухих итальянских трав — 1 ч. л.
- перец чили — небольшой кусочек
- мясной фарш — 500 г
- молоко — 500 мл
- мука — 1 ст. л.
- помидоры — 5 крупных
- макароны — 500 г (я предпочитаю тонкую вермишель)
- твердый сыр — 200 г
- растительное масло
- Вермишель отвариваем до полуготовности.
- На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем чеснок и травы, перец чили и мясной фарш. Помешивая, готовим около 5 минут на среднем огне, после чего заливаем томатным соусом и выключаем после закипания.
- Не знаете, как его приготовить? Проще простого! На помидорах делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком, спустя полминуты воду сливаем и без проблем снимаем шкурку. После этого натираем помидоры на терке или измельчаем вручную.
- Для молочного соуса смешиваем молоко и муку, добавляем соль, перец и, постоянно помешивая, доводим до кипения. С мускатным орехом он просто неповторим!
- Смазываем форму для выпечки, выкладываем половину макарон. Накрываем фаршевой смесью, закрываем второй половиной вермишели. Заливаем молочным соусом. Сверху чуть присыпаем тертым твердым сыром.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Вариант 4: Вкусное и простое блюдо из спагетти с мясом (фаршем)
Если угощение окажется для вас слишком калорийным, бережно слейте часть жира со сковороды. Учтите, что он помимо калорийности влияет и на работу органов пищеварения, а жирные томатные подливы могут вызвать изжогу. Если же таких предубеждений у вас нет, запаситесь свежей пряной кинзой и непременно сочными луковыми перьями, с ними угощение просто отменно на вкус.
Ингредиенты:
- фарш говяжий, свиной или смешанный – 250 гр.;
- крупная луковица;
- ложка томата и две – рафинированного масла;
- соль, зубок чеснока и щепотка перца;
- 200 граммов спагетти высшего сорта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Блюдо готовится достаточно быстро, потому кастрюлю с водой под спагетти можете ставить на включённую плиту с самого начала. Не забудьте её присолить. Чистим и нарезаем луковку, ставим прогреваться и сковороду с маслом.
Шаг 2:
Чеснок нарежьте или раздавите прессом, в раскалённом масле пассеруем сначала только лук, а когда он начнёт румяниться, всыпаем чеснок. Прогрев ещё с минуту, сдвиньте овощи к краю сковороды, а нагрев поднимите до высокого, выложите фарш и обжаривайте его до янтарного цвета.
Шаг 3:
Далее температуру делаем максимальной, теперь уже фарш сдвигаем в сторону, а в кипящий жир посередине сковороды отправляем томат. Помешивая, дайте ему немного загустеть, затем перемешайте все обжаренные продукты.
Шаг 4:
Фарш присаливаем и перчим, вливаем немного бульона или кипятка. Температуру по закипанию понизьте, прикройте крышкой и томите минут пять, не дольше. Из кастрюли со сварившимися спагетти слейте воду, сами макароны при необходимости промойте. Смешав с горячей мясной обжаркой, посыпьте по желанию зеленью и подавайте.
Томатная подлива с мясом к макаронам
Расскажу, как сделать вкусную подливу по этому простому, быстрому повседневному рецепту с пошаговыми фото. Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с макаронными изделиями. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно для подливы, – это мясо (в данном случае свинина), томатная паста, немного обычных овощей, специи и приправы и густая подлива готова. Все это есть на любой семейной кухне.
Что нам потребуется для подливы
- свинина — 400 г;
- томатная паста — 1 ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- соль — 1 ч.л.;
- смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- растительное масло.
Количество порций — 4.
Как сделать подливу к макаронам с мясом
- Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
- Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
- Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
- Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
- Перемешиваем и получаем густую пасту.
- Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
- Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
- Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.
Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.
Выбираем «правильную» пасту
Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус
А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А»
Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:
- гладкую поверхность;
- желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
- в пачке не должно быть обломков.
Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта. Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке
Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу»
Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».
Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.
Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
Паста с мясом краба в сливочном соусе
Паста с крабами в сливочном соусе – сытное и аппетитное блюдо с гармоничным и сбалансированным вкусом. Нежные «воздушные» сливки прекрасно оттеняют вкус морепродуктов, подчеркивая их изысканность. Идеальным решением для приготовления пасты с крабовым мясом станет свежая или замороженная тушка, но при ее отсутствии можно воспользоваться консервированными морепродуктами.
Для приготовления пасты с крабом по классическому рецепту понадобится набор простых и доступных ингредиентов:
Ингредиенты Порции: –+6
- Фарфалле 350 г
- Мясо краба 380 г
- Сливки 20% 200 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Зелень ¼ пучка
- Соль по вкусу
- Итальянская паста с крабом может готовиться как с длинной пастой (спагетти или лингвини), так и с короткой (казаречче, пене, фарфалле, фузилли). Это зависит только от личных предпочтений кулинара.
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 17 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
- Замороженные крабовые фаланги оставьте для оттаивания при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Размороженные фаланги очистите – для этого ножницами разрежьте плотный панцирь вдоль клешни. Это удобнее всего делать на светлой стороне, так как здесь покрытие наиболее мягкое и тонкое.
- Пасту поставьте варить в большом объеме подсоленной кипящей воды. Желательно готовить ее на 1-2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке – так она получается аль денте, будет хорошо держать форму и не разварится.
- Очищенное крабовое мясо порежьте небольшими кубиками.
- Для соуса разогрейте в сковороде оливковое масло и всыпьте чесночные зубчики, разрезанные пополам. Когда чеснок подрумянится, уберите его со сковороды и налейте сливки. Томите сливки 8-9 минут, до загущения, затем всыпьте к ним пасту.
- Добавьте к пасте подготовленный морепродукт, приправьте солью и пряностями, посыпьте мелко рубленой петрушкой, через 2-3 минуты снимите с плиты.
Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, иначе оно может потерять аппетитный внешний вид – соус станет слишком густым, а паста разбухнет.
Калорийность
Паста с крабовым мясом – сытное и питательное блюдо. В зависимости от используемых ингредиентов и соуса калорийность блюда составляет 115-125 ккал на 100 г. При добавлении жирных сливок, пармезана, чеддера и других твердых сыров энергетическая ценность блюда увеличивается до 200-215 ккал на 100 г.
С соусом Болоньезе
Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.
Это очень сытное, но вместе с тем нежное блюдо станет вкуснейшей наградой за все ваши труды на кухне.
- На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
- Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
- Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
- Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
- Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
- Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
- Спагетти варятся до полуготовности.
Watch this video on YouTube
Подаются макаронные изделия порционно с мясным соусом.
Как сделать вкусные макароны по-флотски «Как в столовой» — без мяса и сыра?
Хозяйки отлично знают, как сделать подливу для пасты, которая будет уместна в пост. Для этого отлично подойдет сочетание томата и консервированной рыбы. Готовить такое блюдо просто и быстро, а вкус получается очень насыщенным.
Набор продуктов для рецепта:
- 350-400 г пасты;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков или половина головки чеснока;
- приправы — по вкусу;
- 350 г помидоров в собственном соку;
- 1 баночка тунца в масле (или в рассоле);
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ч.л. сахара
- 1 ст.л. муки.
Как приготовить:
1. На сковороду налейте растительного масла. Если планируете использовать тунца в воде, количество масла следует увеличить на пару столовых ложек. В разогретое масло выложите мелко порубленный чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками. Постоянно помешивая, обжарьте до прозрачности лука.
2. Всыпьте муку мелкими порциями, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, выдержите на сковороде несколько минут — это придаст готовому соусу слабый ореховый привкус.
3. Добавьте томат и приправы, всыпьте соль и сахар. При необходимости разомните рыбу вилкой и выложите все содержимое банки с тунцом на сковороду. Протушите 1.5-2 минуты, если использовался тунец в воде – чуть дольше, чтобы испарилась лишняя влага. Любители средиземноморской кухни могут добавить нарезанные оливки.
Отварите макароны до готовности, следуя инструкциям на упаковке. Выложите на макароны соус, как следует перемешайте. Раскладываете на тарелки и подавайте к столу.
С курицей
Большинство людей считают вермишель примитивным, «проходным» блюдом, которое можно быстро готовить и не задумываться о тонкостях. Все меняется, если приготовить белый соус для макарон, можно сильно удивить приятным, особенным вкусом свою семью или гостей. На готовку вы потрите чуть больше времени (минут 40), но все затраченные силы стоят того, чтобы обычную пасту превратить в кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- филе куриное – 300 г;
- соль, перец;
- сливки – 200 мл;
- спагетти – 250 г;
- специи;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Очистите, раздавите тыльной стороной ножа и мелко порежьте зубки чеснока.
- Прогрейте сковороду с маслом, выложите чеснок, помешивая, обжарьте 5 мин., чтобы он слегка зарумянился.
- Очистите сковородку, влейте сливки, доведите до кипения и положите тертый сыр. Мешайте и томите на огне пока не расплавиться.
- Куриное филе промойте. обсушите и мелко нарежьте. Можно отдельно обжарить его и добавить е соусу либо положить сразу же и держать на огне.
- Приправьте компоненты специями, поперчите, посолите и тушите 20 минут.
- Полейте соусом готовые макароны.
Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.
2. Морковь очистите от кожуры, промойте холодной водой, просушите хлопковой салфеткой и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Способ ее нарезки может быть разный: кубики, четвертькольца, соломка и пр. Главное чтобы мясо и овощи были нарезаны одинаковой формой, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось в тарелке. Я предпочла нарезку продуктов брусками.
Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.
По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.
3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.
4. Следом добавьте лепестки шафрана.
5. Приправьте все солью по вкусу.
6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.
7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.
8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.
9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.
10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.
11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.
13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.
Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.
Подлива из фарша с томатной пастой для спагетти
Паста из фарша для спагетти с добавлением томатного пюре условно считается классическим рецептом приготовления данного блюда.
Паста из фарша для спагетти, рецепт с томатной пастой.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав мясной пасты, для подачи 500 г готовых спагетти, входят:
- готовый фарш из говядины (для создания фарша советуется использовать вырезку с достаточным содержанием жировых прослоек) – 500 г;
- томатное пюре (без соли и иных добавок) – 250 г;
- репчатый лук (белый) – 200 г;
- стебли сельдерея – 200 г;
- вино. Требуется использовать красное сухих сортов – 150 мл;
- качественное оливковое масло – 100-150 мл;
- сыр. Рекомендовано приобрести Пармезан – 100 г;
- дольки чеснока – 10 шт.;
- фильтрованная вода – 50 мл;
- свежие листья зеленого базилика – 25 г;
- соль. Можно использовать поваренную или морскую – 10 г;
- перец молотый. Желательно подготовить черный свежего помола – 3-10 г.
Количество перца разрешено варьировать по желаемой остроте готовой мясной пасты.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность создания мясной пасты с добавлением томатного пюре состоит из пунктов:
- Лук и чесночные зубчики необходимо очистить. После этого ингредиенты поочередно требуется измельчить ножом и поместить нарезки в разные миски.
- Далее нужно промыть и просушить сельдерей и базилик. Данные составляющие также необходимо мелко нарезать ножом и положить в разные миски.
- Прогреть в подходящей сковороде растительное масло, и обжарить в нем нарезку из лука и сельдерея до зарумянивания.
- Затем в сковороду следует поместить фарш, и обжаривать содержимое до готовности ингредиентов. В процессе обжаривания необходимо регулярно перемешивать составляющие, и разбивать формирующиеся мясные комочки.
- Когда содержимое будет готово, нужно добавить томатное пюре, соль, поперчить и перемешать ингредиенты.
- После этого в сковороду требуется положить нарезку из базилика и чеснока. Влить воду, и тушить составляющие до загустения содержимого.
- Когда паста загустеет, требуется влить вино, и продолжить процесс тушения блюда еще примерно 3-5 мин.
- По истечении указанного времени, сковороду нужно прикрыть крышкой и убрать с нагрева. Дать пасте настояться около 10 мин.
- Пока мясная паста настаивается, следует измельчить пармезан с применением терки.
Вариант 2: Домашнее блюдо из спагетти с мясом быстрый рецепт
Если найдётся в закромах ломтик Пармезана, не пожалейте его в это блюдо. Тающий на горячих спагетти сыр сделает их изумительными!
Ингредиенты:
- крупная репчатая луковка и большая болгарская перчинка;
- хорошие спагетти – 300 граммов;
- ломтик свинины – 400 граммов;
- соль, смесь ароматных трав и перец;
- зубок чеснока;
- сыр «Голландский» – количество по желанию;
- 3 ложки рафинированного и две – сливочного масла;
- неполный стакан бульона мясного или овощного.
Как быстро приготовить спагетти с мясом
Шаг 1:
Свинину распустите брусочками, удобными для накалывания вилкой, учтите, что они ещё уменьшатся при тепловой обработке. Выложите в раскалённое масло, сразу посолите и приправьте.
Шаг 2:
Перчинку и лук чистим и быстро нарезаем. Форма не важна, но размер кусочков должен быть небольшим. Как только ломтики свинины заметно подрумянятся, выкладываем к ней овощи и минут пять жарим всё вместе, перемешивая по необходимости.
Шаг 3:
Вливаем в сковородку подогретый бульон, перемешиваем и досаливаем подливу с учётом выкипания. На полчаса оставьте мясо тушиться на малом огне, не накрывая, пока количество подливы не уменьшится вдвое.
Шаг 4:
У вас достаточно времени, чтобы вскипятить воду и, присолив её, отварить спагетти. Следуйте инструкциям производителя макарон, затем слейте с них воду и заправьте сливочным маслом.
Шаг 5:
Порции макарон выкладываем, накрутив их вокруг вилки. В центр кладём свинину, поливаем подливой. Сыр натираем в тонкую и длинную стружку, можно это сделать прямо над тарелкой.
Соус к спагетти
Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.
Необходимые ингредиенты:
- Молоко 2,5% – 500 мл;
- Мука в/с – 50 г;
- Маслице сливочное – 50 г;
- Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:
- В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
- Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
- Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
- Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
- Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
- На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.
Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!