Стручковая фасоль в томатном соусе

Содержание

Вкусненькая фасоль на зиму в банках с острым перчиком, простой рецепт

В летне-осенний период традиционно начинается пора всевозможных заготовок. Хозяйки периодически пополняют полки кладовой новыми «поступлениями» маринадов, солений и варенья. Так, вкусненькая фасоль на зиму в банках займет достойное место в праздничном и повседневном меню – в этот раз мы добавим по рецепту острый перчик. Попробуйте, и оцените неподражаемый насыщенный вкус – с тонкой ноткой остринки.

Список ингредиентов к рецепту фасоли с перчиком на зиму:

• фасоль – 5 стаканов• перец болгарский – 25 шт.• лук репчатый – 1 кг• чеснок – 7 зубчиков• перец острый – 1 – 3 стручка• масло растительное – для жаркиЗаправку готовим из:• сахара – 200 гр.• соли – 50 гр.• уксуса 9% — 100 мл

Рецепт пошагово заготовки на зиму в банках из фасоли с перчиком:

1. Сначала промываем фасоль и оставляем на ночь в холодной воде. Таким образом, фасоль размякнет и быстрее отварится – этим мы займемся с утра.

2. Луковицы чистим, нарезаем кусочками средней величины.3. Часть нарезанного лука (примерно с двух луковиц) нужно пока отложить в сторону, а остальную обжариваем на масле до золотистого цвета.4. Перец чили чистим, нарезаем кубиками.5. Сладкий болгарский перец освобождаем от внутренней части, вырезаем плодоножки и шинкуем небольшими кусочками.6. Теперь смешиваем оба вида перцев и немного обжариваем на сковородке.7. Дольки чеснока чистим, измельчаем с помощью терки или давилки.8. Помидоры пропускаем через мясорубку, чтобы получить сок.9. В большую кастрюлю вливаем томатный сок домашнего изготовления, добавляем поджаренный лук.10. Туда же отправляем кусочки сырого лука.11. Теперь вводим перчики и ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения, варим около 10 минут.12. В завершение высыпаем фасоль, чеснок, соль, сахар, льем уксус. Все компоненты перемешиваем и варим примерно 5 минут.

13. Горячую фасоль с острым перчиком выкладываем в банки, предварительно стерилизованные. Закатываем чистыми крышками, укрываем потеплее и через сутки относим на место постоянного хранения – в погреб, кладовку или холодильник.

Спаржевая и стручковая фасоль на зиму: рецепты в томатном соусе с фото и видео

Стручковая фасоль в томате на зиму позволит насладиться вкусным продуктом в виде острой закуски. Заготовленная вместе с красными помидорами или в томатном соусе спаржа украсит обеденный стол и в праздники, и в будни.

Готовить ее можно разными способами, как делая заливку из помидор, томатной пасты.

Рецепты приготовления стручковой фасоли в томате

Польза блюд из фасоли в нежных стручках огромна. Овощной продукт помогает:

  • предотвратить инфаркты, инсульты;
  • поднять настроение;
  • нормализовать сон;
  • понизить уровень сахара в крови;
  • вывести излишки жидкости и солей из организма.

Вместе с томатом фасоль укрепит иммунитет человека, снизит риск возникновения злокачественных опухолей.

Спаржевая фасоль со свежими помидорами

Консервация нежных стручков начинается с подготовки компонентов закатки. На килограмм спаржи берут по семьсот грамм красных помидор, болгарского перца. Из красных помидор готовят пюре, измельчив плоды в блендере или мясорубке, поместив в специальную кастрюлю для тушения с толстыми стенками. Готовят заливку на медленном огне с равномерным кипением. Когда томаты превратятся в однородную массу, добавляют порезанный кубиками сладкий перец. Готовится паста еще десять минут.

В это время стручки режут на полоски, кладут в емкость с томатным пюре, добавив 45 миллилитров растительного масла, 45 грамм сахара, 20 – соли. Через двадцать минут тушения вливают 35 миллилитров яблочного уксуса. Пройдет пять минут – и спаржевая фасоль в томатной заливке готова. Заполняют овощной смесью простерилизованные баночки. Их необходимо пастеризовать на водяной бане или в духовке в течение десяти или двадцати минут. После закатывания и постепенного остывания убирают заготовку в прохладное место.

Как вариант спаржевой фасоли на зиму предлагают такой рецепт. Из трех килограмм красных помидор идет приготовление сока. После кипячения в него всыпают пять столовых ложек сахара, трех – соли. Спустя пять минут кипячения вливают в смесь пять столовых ложек растительного масла, восемь – девятипроцентного уксуса. Затем кладут стручки спаржи (два килограмма). Проваривать овощной продукт с томатной пастой надо минут двадцать.

Банки со стручками в томате необходимо стерилизовать и закатывать металлическими крышками, заранее пропаренными.

Салат из фасоли в томатном соусе

Два килограмма стручков промывают, нарезают и отваривают в стакане горячей воды. Затем добавляют натертую морковь, нарезанный полукольцами килограмм лука, столовую ложку томатного соуса, двести грамм пасты из помидор. Сахара достаточно одной столовой ложки, соли по вкусу, пучок нарезанной петрушки. Готовится салат десять минут, затем перекладываем его в банки и закатываем.

Маринованные стручки в томатной пасте

В этом рецепте на зиму витаминов сохраняется большое количество. Каждый стручок очищают от жестких прожилок. Порезанную на кусочки спаржу опускают на пять минут в кипящую воду. Затем укладывают овощи в чистые стеклянные банки. В половину литра воды вливают чайную ложку девятипроцентного уксуса, добавляют соль по вкусу, триста грамм томатной пасты. Тщательно прокипятив массу, заливают ей фасоль.

Стерилизовать закуску надо в банках на протяжении пятидесяти минут. Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму готовится быстро и просто. Консервирование овоща позволит наслаждаться натуральным продуктом всю зиму.

Популярные статьи  Домашний уксус из чёрной смородины

Выбрать подходящий рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму должна каждая хозяйка по своему вкусу. Это позволит ей радовать семью разнообразным овощным меню в течение всего года.

Что думают хозяйки о фасоли в томатном соусе

Для многих, такие рецепты стали нормой заготовок, они служат сохранению полезных веществ в спарже. Хозяйки считают, что сочетание помидоров и стручков фасоли придает каждому продукту своеобразный вкус. Заготовки на зиму в томатной заливке сохраняются хорошо, не портятся. Они полезны особенно в период нехватки витаминов.

Слегка подогретые зеленые стручки подаются и в будни, и праздники. Зимние салаты украсят стол, придадут необычный вкус вторым блюдам, мясной нарезке. Хорошо сочетается консервированный продукт в томате с тушеным мясом, печенью, почками. Используют его как основу для приготовления разных овощных блюд.

С чем сочетают белую фасоль

Чтобы приготовить аппетитное меню, фасоль нужно правильно сочетать с другими продуктами. Чаще всего её подают в отваренном виде с простыми соусами, маринованными овощами и салатам. Но кроме того, её тушат, и если нут принято кушать с карри и масала, а соевые блюда – с кунжутом в солёном соусе, то белую фасоль готовят в томате.

Блюдо, при желании, можно подать с гречкой, макаронами или картофелем-фри.

Из овощей и специй фасоль сочетают с такими компонентами:

  • кориандр, базилик, орегано, розмарин;
  • чёрный и белый перец, лавровый лист;
  • красный душистый перец, паприка, чили;
  • гвоздика, мускатный орех;
  • лимонный сок, фруктовые уксусы, белое вино;
  • свежая зелень: кинза, сельдерей, петрушка, укроп;
  • чеснок, лук (в том числе – шалот, порей), корневой сельдерей, реже – куркума и имбирь;
  • помидоры, болгарский перец, брокколи, морковь.

Также фасоль нередко комбинируют с азиатскими соусами на основе соевого экстракта, например, сладким терияки. Не рекомендуется сочетать фасоль с молочными продуктами и листовой капустой, а из пряностей стоит избегать мятных оттенков вкуса.

Блюда на основе фасоли с томатом встречаются в мексиканской, восточной, кавказской и европейской кухнях. Сегодня рассмотрим несколько разнообразных рецептов.

Закуска из спаржевой фасоли по-грузински

Классическая закуска по-грузински готовится из красной фасоли, заправленной специями. Но почему бы не заготовить это замечательное блюдо впрок?

Для лобио понадобится:

  • кг спаржевой фасоли;
  • 5 крупных томатов;
  • по пучку зелени кинзы, лука, базилика и петрушки;
  • головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 г раст. масла.

Приготовление:

  1. Обмытые стручки нарезаются на фракции 3-4 см и отвариваются в течение 15 мин. Фасоль откидывается на дуршлаг, при этом пол литра отвара оставляем для дальнейшего приготовления.
  2. С помидор снимается кожица, затем они нарезаются кубиком.
  3. В казане или толстодонной кастрюле слегка обжаривается порезанный зеленый лук, добавляются фасоль, томаты и отвар. Овощи тушатся под крышкой около 7 минут.
  4. Оставшаяся зелень рубится, чеснок давится, все запускается в тушеные овощи.
  5. Лобио солится, перчится и выкладывается в стерильные банки.
  6. Заготовка стерилизуется: в литровых банках – 40 мин, в 0,5 л банках – 20 мин.
  7. Герметично закрытые емкости переворачиваются, укутываются и оставляются для остужения на сутки.

Фасоль туршевая – что это?

Есть такое национальное армянское блюдо – Турша́, пряное, вкусное, иногда острое, с кавказским колоритом. Оно представляет собой квашеную спаржевую фасоль со всевозможными специями и приправами, которую придавливают сверху гнётом и выдерживают положенное время. Когда приходит назначенный час, фасоль становится хрустящей и пропитанной ароматами пряных трав. Это блюдо употребляют в пищу сразу или же консервируют на зиму в стеклянных банках. Основная особенность Турши – для её приготовления используется определённый вид спаржевой фасоли, которая имеет плоскую форму. Плоская – это и есть туршевая фасоль, в зависимости от сорта она может быть жёлтого или зелёного цвета.

Идеальным сортовидом для приготовления Турши считается «Хельда». Но и другие разновидности именно плоских сортов также подойдут. В компанию к стручкам нередко добавляют чеснок, лук, острый и сладкий болгарский перцы, баклажаны, ароматные травы (базилик, укроп, кинзу). Принцип приготовления данного блюда очень схож с процессом заквашивания капусты, точно также оно нередко подаётся с растительным маслом и мелко нарезанным луком. Туршевая фасоль на зиму тоже подвергается заморозке или используется как основной ингредиент в вышеописанных рецептах консервации.

Фасоль туршевая, фото:

Вы можете целенаправленно приготовить именно армянскую Туршу и наслаждаться этим пикантным блюдом, когда за окном метёт метель. Давайте рассмотрим один из рецептов приготовления туршевой фасоли, тем более, что он несложен и не займёт у вас много времени. Важный момент – именно для этого блюда нужно брать стручки одинаковой степени зрелости! Это необходимо для того, чтобы после термической обработки молодая фасоль не превратилась в кашу, в то время как зрелая будет ещё только готовиться. Кстати, для Турши рекомендуется выбирать именно зрелые стручки. Готовится это блюдо без добавления уксуса, за всё отвечает процесс естественного квашения овощей.

Фасоль, консервированная методом маринования

Маринованная спаржевая фасоль в баночках

Маринование спаржевой фасоли позволит сохраниться большому количеству минералов и витаминов, содержащихся в ней. Такая заготовка может простоять несколько лет, ожидая своей участи. Рецепты приготовления маринадов отличаются от рассолов тем, что в маринады добавляется уксус в качестве основного консерванта. Маринованная фасоль отличается особой мягкостью стручков и нежностью вкуса.

Консервированная фасоль маринуется по-разному. Выбор рецепта остается за вами.

Спаржевая фасоль, маринованная с зеленью

Для ее приготовления потребуется:

  • свежая спаржевая фасоль (0,5 кг);
  • корень хрена (1,5 г);
  • укроп свежий (50 г);
  • петрушка (50 г);
  • соль (1,5-2 ст. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • черный перец (10 горошин);
  • корица молотая (1-2 г);
  • гвоздика сушеная пряная (3 шт.);
  • уксус (50 г).

Банки для консервирования должны быть хорошо вымыты и простерилизованы

Мариновать необходимо целые стручки фасоли или порезанные на 3-4 части. Подготовленную фасоль припустить на растительном или оливковом масле. Пока она обжаривается, приготовить маринад: в 1 литр кипящей воды всыпать соль и сахар, через 10 минут кипения влить уксус. Разложить фасоль по стерильным банкам, сверху засыпать зеленью и оставшимися специями и залить маринадом.

Прикрыть банки простерилизованными крышками и варить на водяной бане. Кипятить не меньше 15 минут. Закатать банки и поставить остывать, в положение «вверх дном», накрыть плотной тканью, чтобы процесс остывания проходил как можно медленнее. Хранить в прохладном месте – погребе или холодильнике.

Популярные статьи  Галета с тыквой и яблоками

Маринованная пряная фасоль с чесноком

Для этого рецепта потребуется:

  • молодая спаржевая фасоль (1 кг);
  • чеснок (3 крупных зубчика);
  • лист лавровый (4 шт.);
  • гвоздика пряная сушеная (5 шт.);
  • масло растительное (50 г);
  • соль (1 ст. л.);
  • сахар (2-3 ст. л.);
  • перец душистый (5 горошин);
  • уксус (100 г).

Не жалейте специй для маринада — они придадут прекрасный аромат

Подготовленную молодую фасоль промойте и обсушите, удалите кончики с прожилками. Отварите до готовности в течение 7-10 минут. Слейте воду и сложите в стерильные банки отваренную фасоль. На 4 части разрежьте каждый из зубчиков чеснока и добавьте поровну в каждую банку. Засыпьте оставшиеся специи.

Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар и соль, после их полного растворения влейте уксус и растительное масло. Прокипятите в течение 1 минуты. Полученным маринадом залейте фасоль, дайте остыть и закатайте простерилизованными в кипящей воде крышками.

Приготовление

Начнем с подготовки овощной заправки. Для этого сначала очищаем луковицу и морковь, очищаем их и нарезаем: луковицу – кубиком желаемой величины, морковь – соломкой, используя терку с крупным сечением, либо просто нарезать ножом.

Далее ставим на плиту глубокую сковороду с небольшим количеством масла, прогреваем его и закидываем на обжарку лук. Параллельно споласкиваем помидор и также нарезаем кубиком желаемой величины.

Соус от консервированной фасоли редко когда бывает вкусным, потому фасоль желательно от него избавить: промыть и откинуть на сито (дуршлаг), чтобы дать воде полностью стечь.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь. Готовим все под крышкой минут 5, не давая овощам сильно зарумяниваться. После добавляем в сковороду томаты и, вновь закрыв крышкой, тушим овощи ещё минут 5-10. Если овощи недостаточно сочные, уже на этом этапе приготовления можно добавить немного воды. Кроме того, при желании помидоры вполне можно заменить либо дополнить томатной пастой (количество – по желанию кулинара).

Опять же, параллельно, пока тушится заправка, подготавливаем картофель: моем его, очищаем, нарезаем крупным кубиком. И, когда овощи протушатся необходимое количество времени, закидываем к ним подготовленные кубики.

Доливаем к овощам желаемое количество воды – в зависимости от того, насколько густым/жидковатым вы хотите видеть готовое блюдо, – и тушим овощи дополуготовности картофеля. После подсаливаем всё по вкусу, приправляем приправками/специями.

Добавляем консервированную фасоль. Кидаем лавровый лист.

Доливаем по необходимости ещё немного воды (чтобы овощи тушились, а не жарились) и, все также под крышкой, тушим до готовности картофеля. Периодически содержимое сковороды помешиваем, контролируем количество жидкости.

Готовую тушеную картошку с фасолью присыпаем свежей (желательно) зеленью – и можно подавать!

Такая тушеная картошка с консервированной фасолью хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясу или рыбе. И, разумеется, блюдо идеально подойдет тем, кто придерживается постного меню. Приятного аппетита!

Источник

Спаржевая и стручковая фасоль на зиму: рецепты в томатном соусе с фото и видео

Стручковая фасоль в томате на зиму позволит насладиться вкусным продуктом в виде острой закуски. Заготовленная вместе с красными помидорами или в томатном соусе спаржа украсит обеденный стол и в праздники, и в будни.

Готовить ее можно разными способами, как делая заливку из помидор, томатной пасты.

Рецепты приготовления стручковой фасоли в томате

Польза блюд из фасоли в нежных стручках огромна. Овощной продукт помогает:

  • предотвратить инфаркты, инсульты;
  • поднять настроение;
  • нормализовать сон;
  • понизить уровень сахара в крови;
  • вывести излишки жидкости и солей из организма.

Вместе с томатом фасоль укрепит иммунитет человека, снизит риск возникновения злокачественных опухолей.

Спаржевая фасоль со свежими помидорами

Консервация нежных стручков начинается с подготовки компонентов закатки. На килограмм спаржи берут по семьсот грамм красных помидор, болгарского перца. Из красных помидор готовят пюре, измельчив плоды в блендере или мясорубке, поместив в специальную кастрюлю для тушения с толстыми стенками. Готовят заливку на медленном огне с равномерным кипением. Когда томаты превратятся в однородную массу, добавляют порезанный кубиками сладкий перец. Готовится паста еще десять минут.

В это время стручки режут на полоски, кладут в емкость с томатным пюре, добавив 45 миллилитров растительного масла, 45 грамм сахара, 20 – соли. Через двадцать минут тушения вливают 35 миллилитров яблочного уксуса. Пройдет пять минут – и спаржевая фасоль в томатной заливке готова. Заполняют овощной смесью простерилизованные баночки. Их необходимо пастеризовать на водяной бане или в духовке в течение десяти или двадцати минут. После закатывания и постепенного остывания убирают заготовку в прохладное место.

Как вариант спаржевой фасоли на зиму предлагают такой рецепт. Из трех килограмм красных помидор идет приготовление сока. После кипячения в него всыпают пять столовых ложек сахара, трех – соли. Спустя пять минут кипячения вливают в смесь пять столовых ложек растительного масла, восемь – девятипроцентного уксуса. Затем кладут стручки спаржи (два килограмма). Проваривать овощной продукт с томатной пастой надо минут двадцать.

Банки со стручками в томате необходимо стерилизовать и закатывать металлическими крышками, заранее пропаренными.

Салат из фасоли в томатном соусе

Два килограмма стручков промывают, нарезают и отваривают в стакане горячей воды. Затем добавляют натертую морковь, нарезанный полукольцами килограмм лука, столовую ложку томатного соуса, двести грамм пасты из помидор. Сахара достаточно одной столовой ложки, соли по вкусу, пучок нарезанной петрушки. Готовится салат десять минут, затем перекладываем его в банки и закатываем.

Маринованные стручки в томатной пасте

В этом рецепте на зиму витаминов сохраняется большое количество. Каждый стручок очищают от жестких прожилок. Порезанную на кусочки спаржу опускают на пять минут в кипящую воду. Затем укладывают овощи в чистые стеклянные банки. В половину литра воды вливают чайную ложку девятипроцентного уксуса, добавляют соль по вкусу, триста грамм томатной пасты. Тщательно прокипятив массу, заливают ей фасоль.

Стерилизовать закуску надо в банках на протяжении пятидесяти минут. Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму готовится быстро и просто. Консервирование овоща позволит наслаждаться натуральным продуктом всю зиму.

Популярные статьи  Кадиле (Шри-ланка)

Выбрать подходящий рецепт спаржевой фасоли в томатном соусе на зиму должна каждая хозяйка по своему вкусу. Это позволит ей радовать семью разнообразным овощным меню в течение всего года.

Что думают хозяйки о фасоли в томатном соусе

Для многих, такие рецепты стали нормой заготовок, они служат сохранению полезных веществ в спарже. Хозяйки считают, что сочетание помидоров и стручков фасоли придает каждому продукту своеобразный вкус. Заготовки на зиму в томатной заливке сохраняются хорошо, не портятся. Они полезны особенно в период нехватки витаминов.

Слегка подогретые зеленые стручки подаются и в будни, и праздники. Зимние салаты украсят стол, придадут необычный вкус вторым блюдам, мясной нарезке. Хорошо сочетается консервированный продукт в томате с тушеным мясом, печенью, почками. Используют его как основу для приготовления разных овощных блюд.

Очень вкусная заправка с фасолью – рецепт пальчики оближешь

Ну что, рецепт для себя подобрали? Если нет, посмотрите еще на один, в котором добавим фасоль. Фасоль очень эффектно смотрится в борще и хорошо сочетается по вкусу. А также мы изменим порядок приготовления и посмотрим, что получится.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1,5кг.
  • Помидоры – 1,5кг.
  • Морковь – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 0,5кг.
  • Перец сладкий – 0,5кг.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Масло растительное – 250мл.
  • Соль – 1,5ст.л.
  • Сахар – 100гр.
  • Уксус 9% — 100мл.

В отличие от предыдущих рецептов, в этом начинаем приготовление с фасоли, которую с вчера промываем под проточной водой и замачиваем. Утром сливаем воду, промываем еще раз и отвариваем до полуготовности. Затем переходим к основным компонентам.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Лук и болгарский перец режем небольшими кусочками.

Помидоры пропускаем через мясорубку и отправляем в большую кастрюлю. Добавляем стакан растительного масла, перемешиваем и ставим на средний огонь.

После закипания добавляем тертую свеклу, перемешиваем и тушим 15 минут.

По истечение 15 минут добавляем морковь и репчатый лук.

Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Через 10 минут добавляем порезанный перец, фасоль, сахар и соль.

Все хорошо перемешиваем и тушим дальше еще 10 минут. Обязательно помешиваем все время.

По истечение времени вливаем уксус и тушим еще 5 минут. Заправка готова.

Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Немного об иссыкских греках, их кухне и фасоли…

Первые греки поселились в окрестностях Алма-Аты после Революции 1917 года, пройдя Горький Путь из Понта (Трапезунд, Краснодарского Края) с остатками разбитой белой армии до предгорий Заилийского Алатау, спасаясь от турецкой резни.

Вторая волна переселения пришлась на начало сороковых годов. Она была принудительной-в результате депортации,проведённой по распоряжению Сталина, греки с Черноморского побережья и юга России, где проживали уже несколько веков были вывезены в Казахстан . Депортированные греки были поражены в правах и это надолго задержало их под Алма-Атой.

Возможно. исторические обстоятельства, способствовали сплочению и некоторой обособленности греческой общины в Иссыке. Но они же и помогли сохранить обычаи, кухню и культуру греков.

В составе греческой кухни есть немало блюд приготовляемых из овощей. Особое место занимают в ней блюда из бобовых культур, и в частности, из фасоли всех видов.

Правда, Красота?

Сразу оговорюсь: я рассказываю вам о том, что готовилось в семьях моих соседей и знакомых и описанные мной обычаи и рецепты не претендуют на канонические. Просто так жили и так готовили пищу мои близкие, знакомые люди, с которыми я дружила.

Способов приготовления фасоли-великое множество. Это обусловлено её различными свойствами и предназначением. Но сегодня я хочу рассказать вам только о приготовлении сорта — белой, крупной фасоли лима – это масляные бобы белого или зеленого оттенка. Форма бобов немного приплюснутая, размеры – крупные. Сорт очень полезен для сосудов и сердца.

В магазинах я уже давно не встречала этой фасоли и вот, совершенно неожиданно, моя приятельница Анна Стефановна угостила меня фасолью со своего огорода, в которой я признала свою старую знакомую! Неисповедимы пути твои, Господи! Где Алма-Ата и где Курск?!

Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.


Простой рецепт

Ингредиенты Количество
черный молотый перец — по вкусу
томатная паста — 60 мл
лук — 1 головка
зелень — 20 г
растительное масло — 30 мл
фасоль — 260 г
соль — по вкусу
чеснок — 2 кусочка

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

102 Ккал

Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Как приготовить:

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стручковая фасоль в томатном соусе
Лаваш с яйцом и сыром
Для любых предложений по сайту: [email protected]