Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудь куриная – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Для сырных шариков:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
4. Тщательно размешиваем смесь.
5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
9. Мясо отправляем обратно в бульон.
10. Теперь измельчаем луковицу.
11. Морковь натираем на средней терке.
12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
14. Далее кладем к картофелю морковь.
15. Следующим шагом выкладываем лук.
16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!
Крем-суп из тыквы с сыром в мультиварке
Крем-супы все больше места занимают в нашей жизни. Они отлично разбавляют классические блюда. Тыквенный суп с сыром очень легко приготовить в мультиварке. Главное, под рукой нужно иметь блендер.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт.;
- Тыква – 450 г.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Вода – 1.5 стакана;
- Соль, перец – по 0,5 ст.л.;
- Плавленный сырок – 100 г;
- Сливки – 50 мл;
- Чеснок – 1 зубчик.
Рецепт приготовления:
- В чашу мультиварки выливаем воду и кладем порезанный картофель.
- С тыквы снимаем кожицу и режем кусочками, удаляем семечки. Кладем в мультиварку.
- Затем идет лук, можно как порезанный на кусочки, так и целую головку. Солим и перчим.
- Выбираем режим «суп» и готовим 30 минут. Овощи сварятся за это время. Часть воды слейте.
- Добавляем чеснок, сливки. С помощью блендера измельчаем и превращаем в пюре.
- Сыр трем на крупной терке и добавляем в горячий суп, помешиваем до его растворения.
- Суп-пюре с тыквой и сыром украшаем зеленью и семечками, подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
С грибами
Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.
Ингредиенты:
- луковица;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- свежая зелень;
- приправы;
- морковка среднего размера;
- картошка небольшая – 4 шт.;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- вода – 2 л;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
- Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
- Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
- К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
- Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.
Описание рецепта
Добавление плавленого сыра в супы в последнее время всё чаще и чаще практикуют как опытные хозяйки, так и молодые хозяюшки. Если сырок подобран правильно, то он без проблем разойдётся в супе, растает, бульон или вода (если суп не на бульоне, без мяса) приобретёт молочный цвет, насытится сливочным вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы не испортить кастрюлю супа плохим сырком, берите сразу товар хорошего качества и проверенной торговой марки. В принципе, плавленый сыр можно добавлять практически в любой суп. В данном случае я покажу вам рецепт супа с индейкой и вермишелью, приготовленный в мультиварке. На плите, в обычной кастрюле, такой суп тоже можно варить, конечно же- делайте всё как обычно, только перед добавлением в суп зелени добавьте кусочки сыра и проварите до его растворения. Ну а как варить сырный суп с вермишелью именно в мультиварке- об этом я расскажу в самом рецепте уже более подробно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г Жиры 1,73 г Углеводы 6,77 г Узнать больше |
|
и 130 нравится
257 добавили себе
391
5
Ингредиенты:
|
500 г |
|
30 мл | ||||
|
60 г |
|
30 г | ||||
|
300 г |
|
по вкусу | ||||
|
1,8 л |
|
120 г | ||||
|
100 г |
|
3 стеб. | ||||
|
по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления супа с плавленым сыром и вермишелью в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица или индейка (кусочек весом примерно 300 грамм, у меня голень индейки, отлично подойдёт куриный окорочок или бедро), картофель, морковь, репчатый лук, плавленый сыр, вермишель, масло подсолнечное рафинированное, вода, петрушка свежая, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
500 г |
Картофель чистим и нарезаем кубиками или так, как вы обычно нарезаете картофель для супа.
Шаг 3:
|
30 мл | ||
|
60 г |
В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного рафинированного масла и добавляем нарезанный мелкими кубиками очищенный репчатый лук.
Шаг 4:
|
30 г |
Сюда же добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь. В режиме “Жарка” обжариваем лук и морковь около 10 минут или до того момента, пока овощи не приобретут умеренную степень прожарки (все мультиварки разные и разогреваются разное время, поэтому точное время сложно спрогнозировать).
Шаг 5:
Когда лук и морковь будут обжарены, добавляем в чашу мультиварки картофель, перемешиваем. Режим “Жарка” уже должен быть отключен.
Шаг 6:
|
300 г |
Сюда же, вслед за картофелем, добавляем мясо, отделённое от кости (здесь варианты каждый выбирает сам- мясо курицы или индейки, какую именно часть и возможно, кто-то решит оставить мясо на кости, если, к примеру, для варки супа использует крыло индейки).
Шаг 7:
|
по вкусу |
Всыпаем в чашу мультиварки соль.
Шаг 8:
|
1,8 л |
Теперь в чашу мультиварки с обжаренными овощами, картофелем, солью вливаем воду. Лучше использовать кипячёную горячую воду- так мультиварке не придётся тратить время и энергию на её нагрев. Если возможности предварительно закипятить воду нет, то используйте чистую холодную воду (отфильтрованную, покупную бутилированную или же предварительно закипевшую и успевшую остыть). Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Суп” на 1 час 30 минут. Если вы варите суп с курицей, то хватит и одного часа.
Шаг 9:
|
120 г |
За 10 минут до того момента, когда установленное время приготовления супа истечёт, открываем крышку мультиварки и в суп всыпаем вермишель.
Шаг 10:
|
100 г |
Также, сразу после вермишели, в суп всыпаем нарезанный кубиками или натёртый на крупной тёрке плавленый сырок. Перемешиваем суп, закрываем крышку мультиварки и готовим суп оставшееся время, вернее, мультиварка готовит, а мы ждём.
Шаг 11:
|
3 стеб. |
После сигнала мультиварки об окончании времени приготовления супа отключаем прибор от сети, а в суп добавляем измельчённую зелень петрушки.
Шаг 12:
|
по вкусу |
В сырный суп также всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.
Шаг 13:
Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, готов.
Шаг 14:
Подаём сырный суп на обед в качестве первого блюда в горячем виде.
Шаг 15:
Суп с плавленым сыром и вермишелью, приготовленный в мультиварке, имеет приятный сливочный вкусовой оттенок. Если вы готовите такой суп без мяса, то время его приготовления можно сократить, ориентируясь на то, как быстро сварится картофель (в среднем понадобится около 40 минут).
Приятного аппетита!
Крем-суп
Как мы знаем, рецепты сырного крем супа различны. Выше мы уже рассмотрели некоторые рецепты сырного крем супа. Теперь настало время разобрать, пожалуй, самый необычный рецепт сырного супа пюре. Это рецепт сырного супа с колбасой. Как готовить сырный суп с колбасой? Чтобы сделать сырный крем суп в мультиварке, берём:
- 300 грамм плавленного сыра
- 300 грамм колбасы
- 600 грамм картофеля
- 1 морковь
- 1 головку репчатого лука
- Немного растительного масла
- 3 литра воды
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сырный крем суп, лучше всего использовать мягкие сыры или плавленные сырки. Также для приготовления сырного супа пюре вы можете использовать не только колбасу, но и ветчину. В таком случае сырный крем суп получится только вкуснее.
Начинаем готовить сырный суп с колбасой. Чистим и измельчаем все овощи и колбасу. Обжариваем лук и морковь в мультиварке на растительном масле в режиме “Выпечка” до мягкости. После этого отправляем в мультиварку нарезанный картофель. Заливаем водой. Устанавливаем режим “Суп”. Варим в течение 60 минут. За 5 минут до окончания приготовления кладём в мультиварку колбасу или ветчину. Солим и добавляем специи по вкусу. Если вы хотите, чтобы у вас получился острый сырный суп с колбасой, лучше добавлять острые специи, такие как красный или чёрный перец, хмели-сунели, и пр. Также любителям острых блюд рекомендуется готовить сырный суп с копченой колбасой.
После окончания приготовления вновь открываем крышку мультиварки и отправляем туда измельчённый сыр. Хорошо перемешиваем сырный суп пюре. Закрываем крышку и оставляем суп сырный с ветчиной настаиваться ещё в течение 5 – 10 минут.
Сырный суп пюре лучше всего подавать к столу горячим. Вы можете украсить сырный суп пюре измельчённой зеленью перед подачей на стол.
Мы теперь знаем, как сделать сырный суп с колбасой или ветчиной. Подобным образом вы можете приготовить и сырный суп с сосисками. Рецепт сырного супа с сосиской аналогичен вышеописанному.
Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой
Солянка – суп очень жирный и наваристый из-за обилия в нем мяса. Колбасу обязательно взять не менее двух видов, а говядину варить с костью и подольше. Чтобы придать первому блюду пикантности, обязательно добавьте при варке полстакана огуречного рассола.
Время готовки: 3 часа.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 550 г;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Колбаса вареная (или ветчина) – 180 г;
- Ребрышки подкопченные – 300 г;
- Маслины без косточки – 120 г;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Приправы, зелень – по своему вкусу;
- Вода – 3 л;
- Рассол из-под огурцов – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Говядину варить в подсоленной воде около 2 часов, затем достать из воды, остудить, снять с кости и нарезать брусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками, как для обычного супа. Добавить картофель к мясному бульону, варить на среднем огне, снимая пену.
2. Колбасу и ветчину нарезать соломкой.
3. Ребра порезать на куски, разрезая между костями.
4. Все овощи промыть и почистить. Лук порезать на 4 части, а далее тонкими четверть-кольцами, морковь натереть крупно на терке. В сковороде нагреть немного растительного масла и пассировать в нем измельченные овощи, до мягкости и легкой румяности.
5. Огурцы порезать пополам, слить воду. Нарезать половинки огурцов кубиками, положить к жареной моркови и луку. Через 4 мин. добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 6-7 мин. В мясной бульон добавить подкопченные ребрышки, овощную зажарку, пряности. Варить в течение получаса. После этого положить в солянку ветчину с колбасой, добавить рассол, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить немного покипеть на минимальном огне и выключить.
6. Перед подачей к столу добавить в суп оливки или маслины без косточек, положить дольки лимона, присыпать свежей нарубленной зеленью, и добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Вкусный сырный суп-пюре из плавленого сыра с курицей
Как советуют диетологи, для более длительного насыщения лучше есть супы-пюре. К тому же такие блюда легче усваиваются организмом. А если вы приготовите ароматный, насыщенный сливочный сырный суп-пюре по этому рецепту, то получите не только пользу, но и незабываемый вкус!
Продукты для приготовления:
- Картофель — 2-3 шт.
- Вода – 2 литра
- Плавленый сырок — 1 брикет
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Хлеб белый – 300 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий укроп — несколько небольших веточек
Ход работы:
Для начала нам нужно подготовить куриный бульон. Для этого берем куриное филе, нарезаем кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Ставим на плиту, варим до готовности. Снимаем пену, образовавшуюся на поверхности бульона во время варки.
Пока варится мясо, подготовим овощи.
Картошку моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками (для ускорения процесса варки).
Лук, морковь очищаем. Морковь шинкуем на средней терке, лук рубим мелким кубиком. Пассеруем на среднем огне до мягкости моркови.
После того, как мясо сварилось, половину выкладываем на блюдо, чтобы остыло, оно нам пригодится при подаче. Остальное выкладываем в глубокую миску. Заливаем небольшим количеством бульона, чтобы скрыло мясо примерно наполовину. Погружным блендером перемалываем в пюреобразную массу.
В оставшийся бульон выкладываем картофель, добавляем лаврой лист. Прикрываем кастрюлю крышкой, немного оставив отверстие для того, чтобы выходил пар. Отвариваем картофель до полной готовности 15-20 минут.
Когда картофель будет готов, убираем лавровый лист, больше он нам не нужен. Сливаем в отдельную емкость бульон, оставив столько, чтобы только скрывало картошку. Перебиваем картофель погружным блендером.
Добавляем овощную заправку из моркови и лука, так же перебиваем блендером. После получения однородной массы, выкладываем мясное пюре к овощам, перемешиваем, затем ставим кастрюлю на плиту. Если получится слишком густая масса, то добавляем еще бульон. Должна получиться консистенция жидкого картофельного пюре.
После того, как суп пюре закипел, убавляем огонь, затем добавляем тертый на терке плавленый сыр и сливки. Варим еще минут 5, после чего выключаем.
Пока наше блюдо настаивается, подготовим сухари. Для этого, нарезаем хлеб кубиками, обжариваем на подсолнечном масле с тертым чесноком до румяной корочки. После того, как сухари будут готовы, накрываем на стол.
Разливаем по тарелочкам, добавляем сухари и кусочки мяса, которые мы откладывали. Приятного аппетита!
Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке
Рецепт более сырного супа сложно найти. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом сыра.
Ингредиенты:
- сыр Чеддер 150 г
- сыр сливочный 150 г
- картофель 300 г
- лук репчатый 100 г
- чеснок 5 г
- растительное масло 70 мл
- вода 500 мл
- соль, специи
Приготовление:
Картофель нарезать средним кубиком. Лук и чеснок не сильно измельчить ножом. Налить масло в чашу мультиварки и выложить нарезанные овощи. Программа приготовления — «суп», время 1 час. Сыр натереть на крупной терке. К овощам добавить натертый и сливочный сыр, залить водой, посолить и приправить. Перемешать и готовить до окончания время. Готовый суп перебить в пюре с помощью блендера. При подаче можно добавить немного консервированной кукурузы и украсить парой перьев зеленого лука.
Сытный суп с курицей картошкой и сырными рулетиками
Этот рецепт также считаю неординарным. Его особенность в том, что сыр добавляется не только в суп. С ним готовятся рулетики из теста. Получается такое первое блюдо, которое сытно накормит и удивит.
Смело готовьте его к приходу гостей к обеду. Они точно оценят ваши старания.
Нам понадобится:
- куриное мясо – 500 гр
- картофель – 3-4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- плавленый сырок «Дружба» – 2 шт
- сливочное масло – 50-70 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лавровый лист – 2 шт
- зелень для подачи
Для теста:
- мука – 300 гр
- яйцо – 1 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.
2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20-25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.
3. Вместе с курицей положить в бульон нарезку моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.
С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.
4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.
5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.
6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.
7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.
Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.
8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.
9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.
Вместе с рулетиками посолить бульон, если это необходимо.
10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.
Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой – одно удовольствие!
Суп с семгой и плавлеными сырками
Сырный суп с семгой можно сварить в двух вариантах. Первый вариант – дорогой, для приготовления используется филе красной рыбы. Второй вариант – более доступный. Для приготовления используются недорогие хребты семги, их недорого можно купить в рыбных отделах. Суп получается очень вкусным в любом варианте. Готовить его будем с плавленым сыром типа «Дружба». Сырки стоит заранее положить в морозильную камеру, потом их можно будет легко натереть на терке.
- 500 гр. хребтов семги или 250 гр. филе без костей и кожи;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 150 гр. плавленого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 литра воды;
- 1 небольшой пучок укропа;
- соль по вкусу.
Очищаем овощи. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Кладем овощи и готовим 15 минут, периодически помешивая.
Добавляем к овощам картофель, нарезанный кубиками. Добавляем разрезанные на крупные куски хребты семги (если будет использоваться филе, то его будем добавлять позже). Вливаем 1,5 литра воды, солим и готовим блюдо на режиме «суп» 30 минут. Затем хребты вынимаем, снимаем с них мякоть семги и отправляем кусочки рыбы в суп. Если для варки используется филе, то его нужно нарезать кубиками и добавить в суп на этом этапе.
Натираем плавленый сыр на терке и опускаем его в суп. Включаем режим «варка» на пару и варим, периодически помешивая минут 5, пока сыр не расплавится. В конце варки всыпаем мелко нарубленный укроп. Даем супу постоять под закрытой крышкой на режиме «подогрев» 10 минут, затем блюдо можно подавать.
Суп с сыром в мультиварке
Теперь варим классический вариант сырного супчика в мультиварке. Людей, приготовивших такой обед, ожидает вкусный перекус, а также похвала от членов семьи. Сварите классический вариант супа, и вы влюбитесь в это блюдо. Сразу отмечу, что рецепты, которые будут рассмотрены ниже, опираются на этот рецепт. В общем, давайте приготовим суп с плавленным сыром в мультиварке своими руками.
- 2-3 картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 1000 мл воды;
- морковка;
- лук;
- сливочное масло;
- специи, соль по вкусу.
Этапы приготовления супа с сыром
- Помыть, почистить овощи и измельчить на кусочки небольшого размера (картошку нарезать крупнее других).
- Смазать мультиварку маслицем и обжарить морковку и лук.
- Добавить картошку и воду в мультиварку, посолить, приправить.
- Готовить обед в режиме «Суп» в течение 50 минут.
- Сырок натереть на терке, после завершения программы добавить в мультиварку и перемешать.
- Оставить суп настаиваться на 10 минут, после чего разливать по тарелкам.
Пошаговый рецепт сырного супа в мультиварке
Кухоный инвентарь: разде
Ингредиенты
Название продукта | Количество |
Сыр «Чеддер» | 150 г |
Сыр сливочный плавленый | 150 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 100 г |
Чеснок | 5 г |
Растительное масло | 70 мл |
Вода | 500 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Приготовление сырного супа в мультиварке
- Очистите и порежьте картофель мелкими кубиками.
- Очистите лук и чеснок. Луковицу порежьте кубиками, чеснок – слайсами.
- Добавьте в чашу мультиварки подсолнечное масло, подготовленный лук и чеснок. Закройте крышку и установите программу «Суп», время приготовления – 1 час, при температуре 170 °С.
- Натрите «Чеддер» на крупной терке. Через 5 минут измените температурный режим – 95 °С.
- Откройте крышку мультиварки и к поджаренным луку и чесноку добавьте нарезанный картофель, натертый сыр, плавленый сыр и специи. Залейте водой, закройте мультиварку и готовьте до окончания программы.
- Откройте крышку, погружным блендером измельчите все овощи. Суп должен получится однородной кремообразной консистенции.
- В глубокую тарелку для подачи добавьте столовую ложку консервированной кукурузки, налейте суп и эстетично украсьте стебельками перьевого лука и мелко нарезанной вареной морковкой.
- Ароматный сырный суп, будоражащий аппетит, готов к подаче на стол. Его едят горячим. Таким супом вы наверняка приятно удивите своих близких и любимых людей.
О том, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибами и потрясающий сырный суп с креветками прочтите у нас, пройдя по выделенным ссылкам.
Видеорецепт приготовления супа
На этом видео показан очень понятный и подробный рецепт сырного супа.
Советы по приготовлению
- Чтобы не переборщить с солью добавляйте ее только после того, как сыр расплавится.
- Перед тем как добавлять твердый или полутвердый сыр в суп, нужно натереть его на терке, потому как большой кусок твердого сыра может расслоиться.
- Сырный суп не хранится долго (максимум 2 дня) и хорош он только в свежеприготовленном виде. Желательно готовить такое его количество, чтобы съесть за 1 раз.
- Количество сыра в супе должно быть примерно в соотношенни 100 грамм на литр.
Варианты приготовления
Рецептов сырного супа в мире существует почти так же много, как и звезд на небе. Его готовят из мягкого, твердого, полутвердого (Пармезан, Чеддер, Швейцарский), плавленого сыра или их удачной комбинации.
Здесь нужно поэкспериментировать и найти свое, самое вкусное для вас, сочетание сыров. В сырный суп при желании кладут копчености, грибы, курицу или морепродукты. Из овощей, кроме картошки, добавляют цветную капусту, брокколи, морковь, сельдерей, тыкву, сладкий перец и помидоры. Сырный суп готовят на воде, курином или овощном бульоне. Также во многих рецептах сырного супа присутствуют рис или лапша, а также сливки.
Есть еще другие способы приготовления супа в мультиварке. Например, лук, чеснок, морковку поджаривают в режиме «Жарка» в течение 10 минут. То же самое можно сделать в режиме «Выпечка». Правда, для поджарки в этом режиме потребуется 20 минут.
Затем добавляют сыр, картошку и другие ингредиенты на ваше усмотрение и варят в режиме «Суп» или «Тушение» еще 40-50 минут. В другом варианте сыр добавляют в суп за 5-7 минут до окончания приготовления. Суп с сыром подают также с домашними гренками из белого или ржаного хлеба и мелко нарубленной зеленью.
Напишите, понравился ли вам суп по нашему рецепту. Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями и дополнениями. Готовьте с любовью!
Куриный суп с вермишелью
Этот суп не самый диетический, однако раз в месяц можно пожертвовать фигурой в пользу такого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 200 г
Приготовление:
Мультиварку переводим в режим «Жарку.». Обжарим мелко нарезанный лук. Морковь нарезаем колечкам. К луку добавляем морковь.
Через 4 минуты добавим крылья. Обжарим пару минут и зальем бульоном. Добавляем смесь перцев, специи и лавровый лист.
Переводим на режим «Суп», варим час. За 5 минут до окончания добавляем вермишель.
Супчик подаем с зеленью.