Рецепты ПП супов
В этой статье я предлагаю некоторые рецепты ПП супов.
Диетические супы являются основой ПП рациона. Они имеют сбалансированный состав, насыщены витаминами.
Несмотря на то, что супы на 50% состоят из воды, они способны насытить. Они легко усваиваются, повышают общий тонус.
Крем-суп из шампиньонов
Для его приготовления потребуется:
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- Зеленый лук;
- 250 г куриного бульона;
- 125 г 10% сливок;
- Соль – по вкусу.
Морковь и картофель нарезаем на кубики, отвариваем до готовности и взбиваем блендером до однородной массы.
Обжариваем на а/п сковороде нарезанные на пластины грибы и также взбиваем блендером.
Измельченные овощи и грибы разводим бульоном, добавляем сливки.
Доводим до кипения. Перед подачей украшаем зеленым луком.
Сыроедческий борщ
Нам понадобится:
- Свекла;
- Морковь;
- Помидор;
- Белокочанная капуста;
- Зеленый лук;
- Стакан кефира.
Шинкуем капусту. Морковь и свеклу трем на терке. Измельчаем зеленый лук. Помидор очищаем от кожуры и измельчаем. Все овощи соединяем, солим и добавляем кефир.
Куриный суп с кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных крылышка;
- Морковь;
- Яйцо;
- Банка консервированной кукурузы;
- 750 мл куриного бульона;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Варим куриный бульон. Морковь нарезаем кубиками. Когда бульон закипит, выкладываем морковь и варим 10 минут.
Вытаскиваем крылышки. В бульон выливаем кукурузу вместе с соком. Вбиваем яйцо, солим. Добавляем зелень.
Свекольник на кефире
Нам понадобится:
- Свекла;
- Огурец;
- Укроп;
- Зеленый лук;
- Кефир.
Свеклу и огурец трем на терке. Добавляем мелко нарезанный лук и укроп. Вливаем кефир и перемешиваем.
Рисовый суп
Необходимые ингредиенты:
- 2 картофелины;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 4 ст. л. риса;
- Соль – по вкусу.
Морковь трем на терке. Измельчаем лук и вместе с морковью обжариваем на сковороде. Картофель нарезаем кубиками. Рис на полчаса заливаем холодной водой. Доводим до кипения 2 л воды. Добавляем картофель, через 15 минут – рис. После закипания – овощи. Солим. Готовый суп украшаем зеленью.
Сборная уха
Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 150 г лосося;
- 250 г хека;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Укроп;
- 0,5 ч. л. сушеного имбиря;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Нарезаем рыбу небольшими кусками. Отвариваем в подсоленной воде. Добавляем имбирь. Нарезаем лук и морковь. Достаем из бульона рыбу. В бульоне отвариваем овощи.
Освобождаем рыбу от костей и снова добавляем в суп. После закипания добавляем зелень. По желанию можно добавить кружок лимона.
Крем-суп на кокосовом молоке
Необходимые ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 репчатых лука;
- 100 мл кокосового молока;
- 80 г шампиньонов;
- Зелень;
- Соль – по вкусу.
Картофель, морковь нарезаем кубиками. Заливаем водой и варим до готовности.
На небольшом количестве масла обжариваем лук и шампиньоны. Овощи вместе с бульоном и грибы взбиваем блендером, добавляем молоко и взбиваем еще раз. Украшаем зеленью.
С картофелем
Тыквенный крем-суп с картофелем является легким и вкусным блюдом.
Чтобы его приготовить, потребуются такие ингредиенты:
- 3 чашки порезанных тыквенных кусочков;
- 2 кружки нарезанных картофельных брусочков;
- 50 г. слив. масла;
- 2 чесночных головки;
- 1 луковица больших размеров;
- 1 л куриного бульона;
- 0,2 ст. сливок;
- сахар, перец и соль по вкусу;
- приправы по желанию;
- порубленная петрушка.
Технология оформления крем-супа:
- Луковицу нарезать и пассеровать на масле в глубокой посудине, пока оно растает. Бросить туда измельченный чеснок и продолжать обжаривать до возникновения запаха.
- Высыпать туда картофельную и тыквенную массу и, помешивая, обжаривать ее в течение 2-3 мин. Следом добавить специи и помешивать, чтобы продукты не подгорели.
- Затем в кастрюлю вылить бульон, и посолить состав. Варить суп 20 мин. до появления мягкости овощей.
- Овощную смесь следует немного остудить.
- Потом содержимое сотейника перелить в чашу блендера и перемешать его до однородного состояния. Можно смешивать продукты прямо в кастрюле, но в этом случае есть риск забрызгать кухню.
- Полученное пюре нужно вылить опять в кастрюлю и прибавить сливки.
- После этого состав опять поставить на плиту, разогреть его и, помешивая, добавить при необходимости приправы.
Рецепт приготовления с курицей
Некоторые мужчины не воспринимают супы без мяса и в этом есть доля справедливости: суп с курицей более плотный, он лучше насыщает в холодное время года. В этом случае очень легко видоизменить классический рецепт, если бланшировать овощи не в овощном, а в курином бульоне. Курицу, из которой готовили бульон, охладите, отделите от костей и порежьте на крупные части.
Овощи точно также перебиваются блендером, а мясо добавляется в готовый суп порционно. Есть хозяйки, которые заранее делают фрикадельки из куриного филе, и затем добавляют их в крем-суп из тыквы. В этом случае фрикадельки также варятся отдельно в бульоне, и уже готовые раскладываются по тарелкам. Тогда удается не мешать вкусы тыквы и мяса, а позволить едоку насладиться сочетанием отдельных самодостаточных ингредиентов.
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
С приходом осени на прилавках магазинов появляется множество сортов тыкв разных форм и размеров. Эти сочные овощи достаточно сытные, но при этом низкокалорийные. Поэтому они хорошо подойдут для детского или диетического питания. Тыква отлично сочетается с другими овощами, фруктами, мясными и молочными продуктами. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и ароматный суп-пюре из тыквы с добавлением других овощей и плавленого сыра. Блюдо обладает насыщенным вкусом с нежной сливочной ноткой. Идеальным дополнением к тыквенному супу станут домашние ржаные сухарики или чесночные гренки.
Ингредиенты:
- вода или бульон — 2 л;
- тыква — 500 г;
- картофель — 4 клубня;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- плавленый сыр — 100 г;
- сливочное масло — 20 г;
- смесь молотых перцев — 0,25 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- приправа карри — 0,25 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный душистый перец — 3 горошины;
- свежий укроп — 1-2 веточки для украшения.
Готовим тыквенный суп-пюре с плавленым сыром:
Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем кубиком. Тыкву очистим от кожуры и семян, порежем мякоть кубиком.
Переложим измельченные овощи в кастрюлю. Зальем ингредиенты двумя литрами воды. Также для приготовления супа можно использовать уже готовый овощной или куриный бульон. Накрыв кастрюлю крышкой, доведем воду до кипения, после чего убавим огонь до минимального. Проварим картофель с тыквой 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Тем временем почистим от кожуры и измельчим четверть кольцами морковь. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Зубчики чеснока порежем тонкими слайсами.
Измельченный лук и чеснок переложим на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, обжарим овощи до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 2-3 минуты.
Когда картофель и тыква сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи.
Следом добавим в суп плавленый сыр. Чтобы он быстрее расплавился, порежем его на кубики.
Доведем суп до вкуса, добавив соль и молотые специи. Для аромата добавим лавровые листья и черный душистый перец. Проварим тыквенный суп на медленном огне еще 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Предварительно удалив из кастрюли лавровые листья и горошины душистого перца, перебьем тыквенный суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.
Вернем кастрюлю с тыквенным супом пюре на медленный огонь. Периодически помешивая, доведем суп до кипения и выключим плиту. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив каждую порцию семечками тыквы и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Готовим суп с тыквой, мясом и молоком: быстрый и вкусный рецепт
В данном рецепте используется говядина, но можно брать и свинину. А также птицу: курицу или индейку, что больше нравится. Продуктовый набор здесь небольшой, в центре внимания — тыква. Она будет отвечать за цвет и вкус супа.
Возьмите:
- тыкву — 1 шт. небольшую
- говядина — 300 г
- лук — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- соль, специи — по вкусу
- сливочное масло для жарки
Процессы:
1.Сначала нужно сварить бульон. Его можно сделать сильно заранее, даже накануне, чтобы варка самого супа заняла минимальное количество времени. Итак, залейте водой промытое мясо, подсолите, добавьте лаврушку и горошины перца и поставьте вариться до мягкости (1-1,5 часа).
2.Тыкву очистите и нарежьте на средние кусочки. Также измельчите луковицу.
3.В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла (∼30-40 г) и обжарьте на нем тыкву и лук в течение 3-5 минут.
4.Залейте овощи бульоном, который должен уже быть готовым. Обязательно процедите его через сито, чтобы он был прозрачный и без вкраплений свернувшегося белка.
5.Бульон должен только покрывать тыкву, много его не надо, иначе получится слишком жидкий суп. Попробуйте и при необходимости досолите. Также можете положить любимые специи. Сюда хорошо подойдет имбирь, куркума, сушеные травы, паприка.
6.Варите 20-25 минут до готовности главного компонента.
7.Тем временем мясо нарежьте небольшими кубиками.
8.Сваренный суп нужно перебить блендером в пюре, добавить молоко и еще раз все соединить до однородности.
9.Сразу же подавайте. Говядину положите в каждую тарелку порционно и украсьте зеленью. Хлеб хорошо подсушить в тостере или на сковороде, будет еще вкуснее.
Отличный суп-пюре готов, осталось насладиться его вкусом.
https://www.youtube.com/watch?v=D62pDObwCBQ
Классический рецепт супа-пюре из тыквы
Классический вариант является, пожалуй, самым простым. В состав входит минимум продуктов. Получается очень вкусно – ничего лишнего!
Если взять растительные сливки (например, кокосовые), мы получим вкусное постное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
- Очищенная тыква – 600 грамм
- Соль, молотый перец, кориандр – на вкус
- Десятипроцентные сливки – 200 миллилитров
- Чистая вода – пол-литра
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Чеснок – пару долек
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Постное масло – 2 столовые ложки
- Сухарики для подачи
- Зелень для украшения
1. Мякоть тыквы очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками, примерно 3х3 сантиметра. Перекладываем в миску и пока отставляем в сторону.
2. Морковь моем и чистим. Нарезаем кружочками или кубиками, как вам удобно. На аккуратность кусочков внимания не обращайте. Ведь потом мы все равно измельчим массу блендером.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Перекладываем лук. Подрумяним его тут пару минут и добавим морковь. Готовим овощи прикрыв крышкой, примерно 3 минуты.
4. Тем временем, нарезаем достаточно крупными кубиками очищенный чеснок. Небольшой пучок зелени моем и нарезаем.
5. Чеснок перекладываем в кастрюлю к овощам. Следом за ним сюда отправляется и тыква. Заливаем горячую воду. Под крышкой тушим минут 10, до мягкости.
6. Сухарики вы можете брать уже готовые, покупные. Но лучше сделать домашние. Для этого любой хлеб нарезаем ломтиками и нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Посыпаем сверху солью, любимыми специями и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы специи и масло равномерно распределились. Убираем в печь, нагретую до 150 градусов. Готовим до легкой румяности.
7. Когда тыква достаточно проварилась, стала мягкой, отправляем сюда зелень. Солим и приправляем на вкус. Все перемешиваем.
8. С помощью погружного блендера, прямо в кастрюле, пюрируем суп. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
9. Добавляем сливки, размешиваем и пробуем на вкус. Ели не хватает соли или специй, регулируйте как вам нравится. Доводим до кипения и снимаем суп с плиты.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
Помойте и разрежьте тыкву.
Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.
Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.
Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Очистите и нарежьте лук.
Морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.
Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы
Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь
Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».
При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики
Приятного аппетита!
Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.
Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.
Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 1 шт (100 гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст.л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Все прекрасно знают, что хотя в детстве многие отказываются от супа, аргументируя это тем, что он не такой вкусный, как сладости, и тем, что есть его приходится каждый день, в отличие от каких-нибудь изысканных блюд, становясь взрослыми, мы постепенно начинаем любить суп. И благодаря легкости его приготовления, и благодаря тому, что, сварив его, будет что есть ещё несколько дней. И самое главное – в отличие от каких-нибудь необычных блюд, которые мы можем позволить себе на праздник, супом можно питаться круглый год, меняя комбинации, и вряд ли он вам надоест. Ведь всё равно после всех этих изысков мы возвращаемся к нему.
А если надоедает, существует множество рецептов, которые позволят разнообразить это полезное и лёгкое блюдо.С помощью мультиварки это сделать будет еще легче – в ней что угодно делать легче, чем на плите или в духовке. К тому же, еда получается качественно другой. Готовя в мультиварке, вы сохраните в продуктах больше полезных качеств, чем при варке, жарке или запекании.
Пора поделиться рецептом одного из таких супов, которые помогут согреться в холодный день и насытиться. Рецепт довольно простой, не нужно тратить на него много времени и сил. В качестве мяса может выступать какой угодно его вид – говядина, курица или свинина.
Крем-суп из тыквы и кабачка — рецепт
Продукты, которые потребуются в приготовлении рецепта крем суп из тыквы и цукини.
Сначала приготовим (нарежем) все необходимые овощи, но перед этим тщательно их вымываем под проточной водой. Лук-порей нарезаем небольшими кольцами (примерно по 1 – 1 ? см).
Далее очищаем морковку от кожуры и еще раз промываем корнеплод в проточной воде. Нарезаем средними кубиками.
Те же манипуляции проделываем с кабачком (чистим, промываем, нарезаем).
Далее нарезаем тыкву на небольшие куски.
Ставим глубокий сотейник на средний огонь и наливаем оливковое масло второго отжима.
Высыпаем в кастрюлю лук порей. Пассируем 2-3 минуты.
Далее добавляем порезанную морковку, которая издавна славится панацеей в поддержании молодости, красоты и долголетии из-за присутствующего в ней каротина, который попадая в организм, превращается в так необходимый нам витамин А.
Следом отправляем тыкву.
И наконец, высыпаем приготовленный кабачок. Благодаря тому, что в кабачке низкое содержание клетчатки, он широко используется в диетическом питании, также этот овощ является достаточно низкокалорийным (в 100 гр
20 ккал.), что тоже влияет на внимание диетологов к его персоне.
Итак, все овощи перемешиваем и тушим в течение 5-7 мин. За время пока будут поджариваться овощи – кипятим воду в чайнике (нам понадобится примерно 750-1000 мл).
Выливаем кипячёную воду в кастрюлю, вымешиваем.
Засыпаем приправы: соль и тимьян.
Выдавливаем сок с половинки лимона и добавляем к овощам.
При помощи чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем в блюдо. При желании можно добавить ? ч.л. молотого чёрного перца и других любимых специй. От этого блюдо станет только более индивидуальным и авторским. Ещё раз всё аккуратно перемешиваем, уменьшаем газ и варим в течение 15-18 минут. Немного остужаем.
При помощи блендера измельчаем отваренные овощи.
Соединяем 10%-е сливки с овощами.
Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Суп крем из тыквы и кабачка готов! Перед подачей на стол в блюдо можно добавить ложечку густой сметаны и посыпать свежей зеленью. Также вы можете приготовить суп тыквенный с копченным мясом.
Татьяна Володина.
Суп из тыквы с апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании. А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус. Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп
из тыквы с апельсином. Для рецепта понадобится:
- Тыква — 1шт.
- Картофель — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки — 100 г.
Суп из тыквы с апельсином – рецепт.
Впервые попробовав тыквенный суп, хочется готовить его снова и снова, настолько необычен и приятен его вкус. Для начала нам следует взять небольшую молодую тыкву и очистить её от кожуры. Делается это с помощью обычного ножа или картофелечистки. После чего разрежем тыкву пополам и удалим из неё сердцевину и косточки. Оставшуюся часть порежем на средние кусочки. Также почистим картошину и поделим её на несколько частей.
Очистим одну морковку и порежем её на кружочки.
Поставим картофель, тыкву и морковь вариться, примерно на 25-30 минут. Тыква должна стать мягкой, что можно проверить с помощью вилки, как мы проверяем картошку на готовность. Для приготовления этого супа пюре из тыквы нам понадобится блендер. Достанем его и забросим в чашу все продукты.
Также отчистим апельсин от кожуры и выложим в блендер. Теперь добавим сливки. Помните, что чем жирнее сливки, тем гуще и нежнее получится суп. Пюрируем с помощью блендера наши ингредиенты. Добавляем пару столовых ложек апельсинового сока и взбиваем еще раз.
Тыквенный суп уже готов, осталось только разложить его по глубоким тарелкам и украсить перед подачей.
Помните, что суп из тыквы должен подаваться в горячем виде. Капните немного сливок в центр блюда, а по бокам разложите дольки апельсина. Делать такой суп из тыквы с апельсином хорошо в зимнее время, ведь он содержит столько витаминов и полезных веществ! Приятного аппетита!
Суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей — рецепт с фото пошагово
Отчасти, супы включают в ежедневный рацион, руководствуясь не вкусовыми качествами, а пользой таковых. Теплые жидкие блюда нормализируют пищеварение, а витаминно-минеральный состав ингредиентов насыщает организм всем необходимым для нормальной жизнедеятельности. Особенно, если речь идет о супе из тыквенной мякоти с чечевицей, имбирем и чесноком. Популярный оранжевый овощ восполняет межсезонный недостаток витаминов, чечевица выводит холестерины и стабилизирует уровень сахара, а чеснок с имбирем помогают иммунной системе в борьбе с осенними атаками вирусов.
Необходимые ингредиенты для супа с тыквенной мякотью, имбирем и чечевицей
- тыквенное пюре — 400 г
- луковица репчатая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- чечевица — 1 ст.
- имбирь тертый — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- бульон куриный — 1,5 л
- соль — 0,5 ч.л.
- паприка — 0,5 ч.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление тыквенного супа с имбирем и чечевицей по рецепту с фото
- Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и пассируйте вместе с тертым имбирем в кастрюле на оливковом масле.
- Переложите в кастрюлю тыквенное пюре, тщательно перемешайте и долейте половину бульона.
- Когда основа закипит высыпьте в кастрюлю промытую чечевицу.
- Хорошенько перемешайте компоненты будущего супа, посолите и добавьте специи.
- Долейте в кастрюлю остатки бульона, доведите суп до кипения. Затем накройте посудину крышкой и варите не менее 20 минут.
- Спустя треть часа снимите крышку с кастрюли и прикрутите огонь на минимум. Самое время внести какую-нибудь изюминку в полезное и вкусное блюдо. К примеру, поджаренный бекон, мелкие крутоны или зелень петрушки.
- Уберите кастрюлю с огня и разлейте в порционные тарелочки суп из мякоти тыквы с имбирем и чечевицей по рецепту с фото пошагово.
Классический рецепт тыквенного крем супа со сливками
Для его оформления следует подготовить следующие продукты:
- по 600 г тыковки и картофеля;
- по 200 г лука репчатого и морковных корнеплодов;
- 1 ст. чистой воды;
- 3 ст. молока;
- 100 мл 20% сливок;
- небольшое кол-во слив. масла для жарки;
- чесночные сухари (не обязательно);
- сметана.
Поэтапное приготовление блюда:
- Все овощи очистить от кожуры, хорошо вымыть и затем нашинковать небольшими кусочками;
- В сковородке растопить масло, высыпать туда овощную массу и обжаривать ее на протяжении 7 мин., все время помешивая.
- К пассированным плодам влить немного жидкости и тушить еще 15 мин. под закрытой крышкой.
- Дать молоку закипеть и соединить его с обжаренными овощами, затем эту смесь пюрировать при помощи блендера.
- Образовавшийся состав довести до кипения и долить туда сливки.
- Во время подачи жидкого кушанья на стол высыпать в супчик сухарики.
Чтобы изготовить сухарики, необходимо выполнить такие шаги:
- Пшеничный хлеб нарезать средними кубиками.
- Хлебную нарезку переложить на сухую сковороду и сушить их там 2-3 мин.
- Сверху бросить маленькие кусочки слив. масла, затем массу перемешать.
- В состав выдавить несколько чесночных долек и посолить, потом смесь перемешать.
- Через 2 мин. посуду снять с плиты.
Рецепты крем супа с тыквой
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Крем-суп из тыквы
12 ингредиентов 6 порций 15 минут
Ингредиенты
порции
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Очищенные семена тыквы 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Петрушка 20 г
Сливки 200 мл
Бренди 50 мл
Сливочное масло 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 1 головка
Тыква 1 кг
Куриный бульон 1 л
Крем-суп из запеченной тыквы
15 ингредиентов 3 порции 40 минут
Ингредиенты
порции
Тыква ½ штуки
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Очищенные семена тыквы 100 г
Апельсины 1 штука
Лимон ⅓ штуки
Кипяток 300 мл
Свежий имбирь 10 г
Куркума ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Крем-суп из тыквы с имбирем
14 ингредиентов 2 порции 35 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 460 г
Корень имбиря 15 г
Лук-шалот 52 г
Очищенные семена тыквы 5 г
Морковь 120 г
Мускатный орех 0,1 г
Петрушка 3 г
Сливочное масло 20 г
Сливки 30%-ные 120 мл
Оливковое масло 30 мл
Белое сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухарики 10 г
Крем-суп из тыквы с зеленью
10 ингредиентов 8 порций 30 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Вода 1,5 л
Растительное масло 2 столовые ложки
Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
9 ингредиентов 4 порции 30 минут
Ингредиенты
порции
Красная чечевица 1 стакан
Тыква 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Розовый перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 л
Крем-суп из тыквы с сырными рулетами
11 ингредиентов 4 порции 50 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 400 г
Куриный бульон 1 л
Белая часть лука-порей 3 штуки
Сливки 20%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех щепотка
Армянский лаваш 1 штука
Сливочное масло 50 г
Петрушка 1 пучок
Сыр 100 г
Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
11 ингредиентов 2 порции 30 минут
Ингредиенты
Порции
Тыква 200 г
Куриный бульон 400 мл
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливки 10%-ные 200 мл
Сливочное масло 20 г
Творожный сыр 100 г
Белое сухое вино 100 мл
Белый хлеб 100 г
Шафран 1 г
Креветки 6 штук
Крем-суп из тыквы со сливками и беконом
12 ингредиентов 5 порций 30 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 1 штука
Сливки 35%-ные 250 мл
Сладкий красный лук 1 штука
Копченый бекон 200 г
Сушеные помидоры 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Бульон 500 мл
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
12 ингредиентов 6 порций 1 час
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Куриный фарш 300 г
Овощной бульон 1,5 л
Сливочное масло 50 г
Свежий имбирь 50 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Шафран ½ г
Крем-суп из тыквы с морковью
8 ингредиентов 6 порций 40 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 5 кусков
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 30%-ные 1 стакан
Рубленая петрушка 10 г
Растительное масло 5 мл
Крем-суп из тыквы и лосося в сливках
13 ингредиентов 4 порции 1 час
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Картофель 200 г
Морковь 140 г
Вода 1 л
Филе лосося 200 г
Сливки 240 мл
Кедровые орехи 24 г
Вустерширский соус 12 мл
Тимьян 2 веточки
Петрушка 60 г
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Рецептура для мультиварки
Готовка при помощи мультиварки помогает сэкономить время и по максимуму сохранить полезные элементы в пище.
Рецептура включает в себя такие продукты:
- 300 г тыквенной мякоти;
- по 1 шт. морковного корнеплода и лука;
- 4 шт. картофельных клубней;
- 400 г жирных сливок;
- 2 чесночных зубка;
- масло из оливок;
- соль.
Методика приготовления:
- Порубить чеснок и чуть-чуть поджарить на масле, выставив прибор в режим «Выпечка».
- Луковицу и морковку очистить и порезать, затем высыпать к чесноку, сковородку прикрыть крышкой и пассеровать 10 мин.
- Почищенные картошку и тыкву нужно нарубить небольшими брусочками и бросить в чашу с овощной массой. Включить кнопку «тушение» и выставить индикатор на 40 мин.
- Затем образовавшуюся массу нужно пюрировать при помощи блендера.
- Дать пюре закипеть, установив программу «выпечка».
- В завершении влить в состав сливки и при необходимости прибавить немного горячей воды.
Если хозяйка никогда не готовила суп из тыквы со сливками в виде крема, то ей стоит пополнить свою кулинарную книгу подобным рецептом. Он насытит организм микроэлементами и витаминами. Блюдо имеет неповторимый запах и превосходный вкус, а также считается сытным кушаньем.
Оформление статьи: Анна Винницкая