Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью и курицей, нюансы:

  1. В первое время самым странным казалось, то что процесс начинается с поджарки, а не завершается им, но я вам скажу, что это совершенно не ухудшает вкус. Зато мультиварка уменьшает количество грязной посуды, избавляет от мытья плиты от сбежавшего супа и многократного тыканья в картошку с целью проверки готовности. Конечно для более сложных первых блюд, на мой взгляд, микроволновка нежелательная и мной категорически не применяется. Но для супов на каждый день это ОЧЕНЬ удобно.

  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и установить режим «суп». Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем картошку просто прогреться чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Не кипятите фасоль дольше пары минут она потеряет цвет.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Суп с зеленой фасолью в обычной кастрюле варится также быстро, только поджарка, обжаренная на сковороде, кладется уже в конце приготовления перед зеленью.

Суп из стручковой фасоли замороженной ни чуть не хуже чем из свежей. Современные технологии шоковой заморозки позволяют практически не ощущать разницы. И кушать круглый год вкусные супы.

Нет оценок

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 113kcal | Углеводы: 7g | Белки: 11g | Жир: 5g

Ингредиенты

  • ▢ 0,5 кг курица у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на ваше усмотрение.
  • ▢ 2 шт картофель
  • ▢ 300 грамм фасоль стручковая я готовлю из мороженной
  • ▢ 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • ▢ 1 шт морковь
  • ▢ 2 ст.л. подсолнечное масло
  • ▢ зелень

Способ приготовления

  • На мультиварке выставляем режим «Жарка» и вливаем подсолнечное масло. Нарезаем мелко лук, высыпаем его в мультиварку и начинаем обжаривать помешивая.
  • Пока лук обжаривается натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку. Курицу нарезаем на кусочки и отправляем следом. В это время ставим закипать полный чайник. Я использую всегда кипящую воду из чайника, так процесс готовки проходит быстрее, не приходится ждать пока мультиварка наберет температуру.
  • Пока мясо с овощами обжаривается, а вода закипает, чистим и нарезаем картошку. Добавляем картошку в кастрюлю, не обжариваем, а просто чуть-чуть прогреваем.
  • Заливаем кипящей водой из чайника, ждем пока закипит, солим. Выставляем режим «Суп», у меня это 12 минут, за это время и курица и картошка готовы. Не пугаемся если воды мало для полного объема супа. Мы сможем добавить воду и подсолить позже.
  • Пока курица с картошкой варится промываем фасоль. У меня мороженная фасоль, купленная на вес в супермаркете, поэтому организм настоятельно требует сначала ее ополоснуть. Нарезаем зелень.
  • Как только кастрюлька вам просигнализировала об окончании режима «Суп» открываем крышку (у меня мультиварка-скороварка, в этой связи открывание крышки — это почти шаманское действие, с танцами вокруг, спусканием пара и т.д.) переключаем на режим «Жарка» всыпаем фасоль, доливаем, закипевшую за это время и недостающую нам воду.
  • Варим пару минут, досаливаем при необходимости, добавляем зелень и выключаем.
  • Все готов! Радуем организм горячим!

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Janetta80

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Готовим суп из зеленой стручковой фасоли! В зимнее время как никогда хочется полакомиться чем- то тепленьким и вкусным. Именно поэтому супам в холодное время года уделяется больше всего внимания. И, конечно, каждая хозяйка думает о том, как разнообразить рацион и приготовить что-то новенькое.Почему бы не побаловать себя супом со стручковой фасолью, который не только полезен, в виду наличия в стручковой фасоли множества витаминов, но еще и красивый, благодаря насыщенному зеленому цвету стручковой фасоли.


Уже давным-давно зеленая стручковая фасоль частый гость на наших кухнях. Больше всего мы привыкли использовать стручковую фасоль в салатах, однако пришло время расширить наше меню и включить этот ингредиент в приготовлении других блюд. Итак, готовим суп с зеленой стручковой фасолью.Суп с зеленой стручковой фасолью и картофелем Этот суп никого не оставит равнодушным. Легкий, вкусный и очень красивый суп, который к тому же легко и быстро готовится. А если заменить свинину на говядину, то тогда еще у вас получится настоящий диетический суп. Ингредиенты:500 грамм свинины; 500 грамм картофеля; 300 грамм стручковой фасоли; 2 помидора; Луковица; Одна морковь; 2 зубчика чеснока; Растительное масло; Зелень; Соль и перец по вкусу. Нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Как только мясо сварится, добавляем в него картофель и даем провариться 5-7 минут. В это время готовим зажарку: лук и помидоры режем кубиками, морковь трем на терке. На растительном масле обжариваем лук, потом добавляем помидоры и морковь. Когда картофель стал практически готов, кладем в суп стручковую фасоль и даем провариться супу еще 5 минут. После чего добавляем зажарку, перчим, солим, уменьшаем огонь и оставляем на плите еще на 10 минут. В конце добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и даем супу настояться под крышкой еще 15-20 минут. Суп готов! Перед подачей на стол украсьте суп зеленью.Куриный суп со стручковой фасолью Ингредиенты:500 грамм куриного мяса; 300 грамм стручковой фасоли; Один болгарский перец; Одна луковица; Три помидора; Зелень укропа, петрушки и сельдерея; Растительное масло; Соль и перец по вкусу. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем водой, солим и варим 45 минут. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец и лук полукольцами. Обжариваем лук в растительном масле. В бульон кладем помидоры, болгарский перец, фасоль и обжаренный лук. Перчим и варим еще 7 минут. В конце добавляем рубленый укроп, петрушку и сельдерей.

Популярные статьи  Лазанья под соусом Бешамель

Фото shutterstock.comФасолевый суп с лапшой и говядиной Ингредиенты:500 грамм говяжьих ребер; 200 грамм мелкой лапши; 500 грамм стручковой фасоли; Одна луковица; Одна морковь; Зеленый лук; Зелень; Растительное масло; Несколько зубчиков чеснока; Соль и перец по вкусу. Говяжьи ребра залить водой, посолить и поставить вариться вместе с луковицей и целой морковью до готовности. Фасоль отдельно отварить в соленой воде в течение 15 минут. Лапшу также отварить в соленой воде в течение 4 минут, после чего промыть ее холодной водой и дать стечь. Как только ваш бульон готов, достать из него ребрышки, снять с них мясо и снова добавить в бульон. Туда же отправляем готовую фасоль и лапшу, рубленую зелень и зеленый лук. Выдавить в суп чеснок и дать настояться несколько минут.Суп со стручковой фасолью и сметаной Ингредиенты:Один килограмм стручковой фасоли; 500 грамм картофеля; 100 грамм сметаны; Мука; Зелень; Соль и перец по вкусу. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками и поставить вариться на плиту. Когда картофель почти готов, добавить к нему стручковую фасоль. Солим и перчим по вкусу. В сметану кладем немного муки, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и выливаем в суп. В конце кладем рубленую зелень.

Всем кто верит в талисманы рекомендую заглянуть на страничку https://талисманы.рф/name/ — здесь вы можете заказать оригинальные талисманы, которые работают, а цену назначить за них самостоятельно…

Вам требуется пвх остекление балкона? Загляните на сайт lodg.ru здесь работают самые настоящие профессионалы.

Нужен качественный и креативный контент для сайта? Доверьте это дело профессионалам -компании Профи Арт .profy-art.ru — вам обязательно помогут.

Сытный гороховый суп с копчёными ножками в мультиварке

Данное блюдо отличается низкой калорийностью и вместе с тем является сытным. Нам потребуется купить следующие продукты:

  • Картошка – 250 граммов.
  • Горох – небольшая горстка.
  • Паста томатная по вкусу.
  • Куриные ножки копчёные – 350 граммов.
  • Специи.
  • Соль по вкусу.
  • Морковка – 40 граммов.
  • Лук – 40 граммов.
  • Пучок зелени.

Теперь подробнее остановимся на самом рецепте:

  1. Промываем и замачиваем горох на несколько часов. Переходим к овощам, нарезая всё на кубики.
  2. Необходимо включить мультиварку, затем устанавливаем специальный режим «Жарка. Овощи». Доводим чашу мультиварки до нагревания.
  3. Вливаем в чашу растительное масло, после чего вводим чеснок. Как только аромат чеснока впитается в масло, вынимаем его.
  4. В масло со вкусом чеснока добавляем томатную пасту с нарезанной морковкой и луковицей. Обжариваем всё в течение 10 минут.
  5. Вводим все оставшиеся заготовленные продукты, установив режим «Суп» или «Варка».
  6. На приготовление супа уйдёт примерно час. Это зависит от того, какую модель мультиварки вы используете.
  7. После отключения мультиварки нужно добавить лаврушку. Уже когда суп приготовиться, отделяем мясо курицы от копчёных ножек и отправляем в суп.

Подаётся блюдо с мелко нарезанной зеленью.

Фасолевый суп из красной фасоли с фрикадельками

Томатный суп из красной фасоли с мясом говядины или свинины готовится чуть дольше, чем с курицей. Но если сделать из мяса фрикадельки, время варки в разы уменьшается — а бульон получается таким же насыщенным и ароматным. Чтобы фрикадельки не были жёсткими, в них добавляется отварная крупа, сливки или измельчённые овощи. В нашем рецепте это последний вариант (репчатый лук), но вы можете выбрать и что-то ещё.

Ингредиенты для супа:

  • красная сухая фасоль – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста (или кетчуп) – 2 ст. л.;
  • картофель (или сельдерей корневой) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – для подачи.

Для фрикаделек:

  • мясной фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала ставим отвариваться предварительно замоченные и промытые бобовые. В этом рецепте используется сухая фасоль – она набухает долго, поэтому нужно заняться ею пораньше. Варим на медленном огне при открытой крышке около часа.
  2. Для фрикаделек берём мясной фарш или самостоятельно прокручиваем его из мяса. Можно взять один вид мяса или смесь – свинина и говядина, говядина и индюшка, свинина и курица. Добавляем к фаршу мелко нарезанный репчатый лук, а также яичный желток, соль, перец по вкусу и муку. Хорошенько промешиваем массу для однородности. Лепим небольшие примерно одинаковые по массе шарики – фрикадельки. Сделать их очень просто. Возьмите в руку фарш и сожмите кулак, в то время, когда между указательным и большим пальцем остаётся отверстие, через которое вылезает гладкий кусочек фарша. Снимите его другой рукой и отправляйте на разделочную доску. Пока оставляем их на доске, дополнительно панировать не нужно.
  3. Отдельно ставим на огонь кастрюлю с кипячёной водой – 2-2,5 литра. А пока она не закипела, очищаем овощи для супа – лук, морковь и чеснок. Мелко их нарезаем и пассеруем на сковороде. В конце добавляем томатную пасту – с ней суп получится очень вкусный. Чтобы сделать суп чуть острее, можно заменить пасту кетчупом – шашлычным или с «Чили».
  4. Очищаем картофель, нарезаем его кубиком. Сразу бросаем в закипающую воду. После закипания снимем пену и введём в бульон пассеровку.
  5. Промоем отваренные до готовности и промытые в горячей воде бобовые зёрна, отправляем в бульон.
  6. Перемешиваем суп и по одной аккуратно забрасываем в него фрикадельки. Если они мелкие, то почти сразу будут всплывать. Если появится пена, убираем её шумовкой.
  7. Затем добавляем горячей кипячёной воды, (если она сильно выкипела) чтобы обеспечить нужную консистенцию первого блюда. А также посолим по вкусу. Варим суп до готовности всех ингредиентов при наполовину закрытой крышке. Перед подачей посыпем супчик нарезанным укропом.
Популярные статьи  Джем-желе из красной смородины

Советы хозяйке:

  • в фарш для фрикаделек добавляют не только измельчённый репчатый лук, но и другие овощи – сладкий перец или жгучий «Чили», зелёный лук или чеснок, тыкву или морковь;
  • для связки фарша используют не только один яичный желток, но и один белок или перепелиное яйцо, а пшеничную муку заменяют панировочными сухарями;
  • если слепить фрикадельки из рубленого мяса, их лучше панировать и отварить минуту отдельно, а только потом отправить в суп к остальным ингредиентам – так с них сойдёт лишняя панировка;

Фасолевый суп со стручковой фасолью и курицей

Фасолевый суп можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами. Летом в него добавляют спелые сочные томаты, яркую морковь, острый лучок и молодые стручки. В зимнее время выручат замороженные овощные смеси. Можно взять только замороженную фасоль, лук и морковь добавить свежими, а вместо помидоров заправить суп томатным соусом. С грибами так же – подойдут как свежие шампиньоны или вешенки, так и замороженные.
Ингредиенты

  • куриное мясо (спинки, бедра, голени, окорочка) – 500 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 200-250 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 2,5 литра.

Количество: 6 порций (3 литра).

Время приготовления: 90 мин.

Как готовится фасолевый суп с курицей и стручковой фасолью

  1. В кастрюлю с толстым дном или в казанок наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и высыпаем нарезанный кубиком лук. На несильном огне подрумяниваем.
  2. Добавляем нарезанную брусочками морковь, обжариваем пару минут и высыпаем грибы. Нарезка может быть любой – ломтиками, небольшими кусочками, мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам.
  3. Смешиваем грибы с овощами, чуть увеличиваем нагрев и выпариваем выделившийся сок. Добавляем помидоры или томатный соус. Обжариваем две-три минуты.
  4. Перекладываем в кастрюлю с грибной поджаркой курицу.
  5. Вливаем 2,5 литра горячей воды, размешиваем и доводим до кипения. Варим 30-35 минут, до готовности курицы. Достаем ее шумовкой, слегка остужаем, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками и возвращаем в кастрюлю.
  6. Картофель режем кубиком или брусочками. Добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу. Продолжаем варить еще десять минут.
  7. Свежие стручки режем небольшими кусочками, замороженным даем оттаять или обдаем горячей водой. Перекладываем в кастрюлю, варим после закипания 5-7 минут. Фасоль должна стать мягкой и изменить цвет на оливковый.

Готовый фасолевый суп по желанию заправляем рубленой зеленью или сметаной, для остроты и аромата можно добавить молотый черный перец и измельченный чеснок.

Автор рецептов: Елена Литвиненко

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Приготовление тушеной фасоли с курицей

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида. Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.

Шаг 2: варим фасоль.

Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около 20–25 минут. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.

Популярные статьи  Жареный рис с овощами

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления подобного салата потребуется 1 окорочок. Мясо можно использовать в отварном, копченом либо жареном виде. Наиболее диетическим салат получится, если 1 окорочок отварить в воде на протяжении 15-20 минут. После того как мясо приготовится, оставляем его немного остыть. Готовое куриное мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. В небольшую кастрюлю выкладываем 4 куриных яйца, заливая их 500-600 мл холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и отвариваем яйца до готовности. Даем куриным яйцам остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. В глубокую миску выкладываем измельченные куриные яйца и добавляем нарезанный кубикам окорочок.
  4. Добавляем в салат 150-200 г моркови по-корейски. Можете приготовить морковь самостоятельно или купить уже готовую в магазине. Благодаря моркови по-корейски, салат получается с более выраженным и пикантным вкусом.
  5. Для салата потребуется также 1 банка красной консервированной фасоли. Можно использовать продукт собственного приготовления либо купить уже готовую фасоль в магазине. Открываем банку и сливаем жидкость. Не следует добавлять фасоль вместе с жидкостью, поскольку тогда салат получится водянистым. Выкладываем консервированную фасоль в глубокую миску к остальным продуктам.
  6. Салат заправляем 2 ст. л. майонеза. Если вы не любите или не употребляете майонез, то замените его на аналогичное количество сметаны. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения майонеза.
  7. Салат можно уже подавать к столу. Если же вы хотите, чтобы он был сочнее и имел более насыщенный вкус, то поставьте салат в холодильник на несколько часов, тогда все ингредиенты лучше пропитаются. Подавать салат можно самостоятельно или с любым гарниром на ваше усмотрение. Он получается очень вкусным, слегка островатым и достаточно питательным. Разнообразить салат возможно, добавив в него тертый твердый сыр, грибы шампиньоны, пекинскую капусту и некоторые другие ингредиенты.

Нежность

Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».

Необходимые ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Сыр – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Листья салата – 4-6 штук
  • Майонез – 200 грамм

Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.

Как в нашем рационе появилась фасоль?

Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.

По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.

В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.

Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.

Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.

Суп овощной со стручковой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук болгарский – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • говяжья косточка – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • лавр – 2 шт.

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

Приготовление:

  1. Говяжью косточку поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой на протяжении получаса;
  2. Тем временем займитесь подготовкой овощей: цуккини и картофель порежьте кубиками одинакового размера. Лук нашинкуйте четвертинками, а морковь и стебли сельдерея нарежьте кружочками;
  3. Введите все овощи в кипящий суп, сдобрите его солью, молотым перчиком и варите до готовности (20-25 минут);
  4. За 5 минут до окончания приготовления введите в суп 1-2 лавра. Для придания пикантности, лавровый лист перед тем, как бросить в суп подожгите, а затем прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После проведения такой нехитрой операции ваш суп приобретёт особый пикантный, слегка копчёный аромат;
  5. Овощной суп со стручковой фасолью подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Уже в тарелках посыпьте его измельчённой зеленью укропа и чесноком. Отдельно подавайте сухарики из ржаного хлеба.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп с копчёной курицей и стручковой фасолью
Икра из баклажан
Для любых предложений по сайту: [email protected]