Тушеная картошка с тушенкой классический рецепт
Совсем несложный способ приготовления, а в результате вкусное и ароматное блюдо, способное насытить даже голодных мужчин.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Лук зеленый – 20 гр.
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать на маленькие кубики. В сковороде на белом жире от тушенки обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте остальную часть тушенки. Хорошенько прогрейте.
Картофель сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком до полного покрытия картошки. Как закипит, добавить содержимое сковороды. После закипания, тушить на маленьком огне 25 минут. Готовое блюдо украсить кружочками зеленого лука.
Вкусный гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп может отлично разнообразить меню, так как в нем все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. В итоге блюдо выйдет аппетитным и очень вкусным. И хотя горох обычно долго варится, зато не придется ждать приготовления мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан гороха;
- 3 литра воды;
- банка любой тушенки;
- специи и зелень на свой вкус;
- 3 средние картофелины;
- морковь;
- луковица.
Способ приготовления
Горох промываем несколько раз, заливаем водой и оставляем на 4-5 часов для набухания. В таком случае он быстрее сварится и станет мягким.
По истечении времени промываем его водой, тем самым смывая мутный налет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и варим на протяжении часа.
За это время можно сделать поджарку – морковь измельчаем, лук мелко режем и жарим овощи на минимальном огне 3-5 минут.
Тушеное мясо следует добавлять к гороху только после того, как он практически сварится и будет мягким. В это время в кастрюлю также можно добавить картофель, порезанный кубиками, поджарку и специи.
Варится суп с тушенкой после закладки всех ингредиентов 20-25 минут. После приготовления ему нужно дать хотя бы 10 минут настояться, а затем его можно подавать к столу, не забыв посыпать зеленью. Кушать гороховый суп лучше в горячем виде, пока у него сохранился отличный вкус и аромат.
Суп с тушенкой и капустой
Суп с тушенкой и капустой для меня считается очень аппетитным и легким в исполнении. Наваристое блюдо хорошо насыщает. Если у вас нет времени на долгую готовку, берите рецепт на заметку и готовьте этот необыкновенный суп. Изобилие овощей в сочетании с тушенкой доставит вам массу положительных эмоций.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Картофель – 400 гр.
- Тушенка говяжья – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – пучок.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите компоненты, которые перечислены выше в рецепте.
Шаг 2. С капусты снимите подвядшие листья, отрежьте часть и нашинкуйте соломкой.
Шаг 3. Морковку очистите, воспользовавшись экономкой, и натрите теркой.
Шаг 4. Лук освободите от шелухи. Головку мелко порубите.
Шаг 5. Петрушку ополосните и мелко нарубите.
Шаг 6. Чесночные зубки освободите от шелухи, мелко порубите.
Шаг 7. Картошку почистите, воспользовавшись экономкой, порубите брусочками.
Шаг 8. Морковку и луковицу спассеруйте на раскаленной с маслом сковороде.
Шаг 9. Когда овощи станут мягкими, закиньте измельченный чеснок.
Шаг 10. Прогрейте пару минут, чтобы чеснок размягчился, но не подгорел.
Шаг 11. Картошку переложите в емкость, в которой собрались готовить кушанье. В кастрюлю вылейте воду.
Шаг 12. Туда же закиньте капусту.
Шаг 13. Следом отправьте пассерованные овощи.
Шаг 14. Установите на умеренном нагреве и вскипятите. Как только содержимое закипит, уменьшите нагрев. Готовьте, пока картошка полностью не сварится.
Шаг 15. Тушенку переложите в бульон. Отрегулируйте специями по вкусу.
Шаг 16. Варите 10 минут, а затем уберите с конфорки.
Шаг 17. Аппетитным угощением наполните тарелки. Присыпьте зеленью. Приглашайте родных и близких и наслаждайтесь горячим кушаньем. Приятного аппетита!
Чесночно-грибной суп
Чесночный суп с добавлением лесных грибов станет отличным угощением для активного семейного отдыха в лесу. Для его приготовления можно использовать практически любые грибы – шампиньоны, опята, маслята, лисички.
Ингредиенты:
- свежие грибы – 500-600 г;
- чесночные зубчики – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- бульон или вода – 3 л;
- подсолнечное масло – 4-5 ст. л;
- смесь прованских трав, лавровые листья, душистый перец-горошек, соль.
В казан нужно влить растительное масло, всыпать репчатый лук, порезанный кубиками и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Томаты необходимо порезать тонкими дольками и добавить к обжаренному луку, а когда они размякнут – влить воду или бульон.
Для приготовления супа используются любые, заранее обжаренные лесные грибы
Когда суп закипит, его следует смешать с грибами и рублеными чесночными зубчиками и варить до готовности. За 3-5 минут до окончания приготовления блюдо нужно посолить, добавить пряности. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью, при желании можно посыпать измельченным твердым или плавленым сыром.
Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке
Некоторые хозяйки побаиваются готовить жаркое из утки в духовке. Скажем страху «нет» и запишем рецепт. Простое приготовление при высокой температуре и простое маринование мяса. Главное правило – тушка птицы к моменту начала рецепта должна быть хорошо оттаянной.
Что потребуется:
- тушка утки – 1 шт.;
- соль крупная;
- тимьян свежий или сушеный – пучок;
- клубни картофеля – 1,5 кг;
- головки лука – 1,5 шт.;
- молотый черный перец – 3-4 щепотки.
Процесс приготовления:
- Утку промойте. Вытрите от влаги бумажным полотенцем. Натрите крупной солью. Внутрь положите пучок тимьяна. Положите на керамический противень, смазанный маслом. Готовьте в духовке при 290℃ 20 минут. Тушка станет румяная сверху, но недостаточно пропеченная внутри. Так и должно быть.
- Картофель очистите. Сложите в объемную кастрюлю. Не режьте клубни частями, используйте целыми. Залейте кипятком. Варите до готовности. Клубни будут мягкие, но не развалятся. Слейте всю жидкость.
- Вытащите тушку утки на тарелку. В противне остался жир. Ни в коем случае не выливайте его. Сложите клубни в жир.
- Луковицы очистите. Промойте. Нарежьте крупными кусками. Дольками или полукольцами. Сложите к картофелю. Перемешайте массу в жире. Подсолите. Посыпьте перцем молотым.
- Утку нарежьте порционными кусками. Сложите среди овощей в противне. Запекайте в уже разогретой до 290℃ духовке 25-30 минут.
Суп из тушенки с гречкой в мультиварке
Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Тушенка — 400 г
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме «жарка» поджарить лук и морковь.
Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим «тушение».
Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.
Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.
https://youtube.com/watch?v=ouyxqYYrFG4
Гороховый с копченостями
Ингредиенты
Как приготовить гороховый суп в афганском казане? Начнем со списка продуктов.
- Бекон 200гр
- Копченые ребра 400 грамм
- Перец черный молотый — 1 ч ложка
- Соль
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 4 штуки
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Горох — 600 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Лук — 2 большие луковицы
- Морковь — 1 большая луковица
Этого хватит на казан 10 литров.
Приготовление
Горох не замачиваем — он и так прекрасно приготовится в нашем казане. Бекон режем на небольшие кусочки и обжариваем прямо в казане на сильном огне без крышки, помешивая. Мелко нарезаем лук, морковь и картофель — мелкими кубиками. Поджаренный до состояния корочки (минут 5-7) бекон вынимаем с помощью шумовки. Добавляем масло в казан и жарим лук с морковью минут 5, помешивая. Перчим, добавляем лаврушку и солим. Добавляем копченые ребрышки. Затем приходит черед картофеля и гороха. Заливаем воду — не более, чем две трети казана. Накрываем и закручиваем. Ждем, пока из клапанов пойдет пар. Пошел? Пришло время отсчета: 1 час на среднем огне.
Перед открытием не забудьте спустить пар или же подождать минут 20, пока давление спадет. Открыв казан, выньте ребра, отделите мясо и разложите равномерно по порциям вместе со шкварками и зеленью. От такого горохового супа в афганском казане даже дети не откажутся!
Для любителей мясных супов покажется отличный рецепт шурпы в афганском казане.
Тушеная картошка с тушенкой по-деревенски
После сельскохозяйственных работ требуется хорошенько подкрепиться. Деревенское сытное и вкусное блюдо как раз придется кстати.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.,
- Тушенка – 1 б.,
- Кукуруза – 1 початок,
- Капуста брюссельская – 200 гр.,
- Тыква – 200 гр.,
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Помидоры – 200 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец молотый – по вкусу,
- Растительное масло – 30 гр.
Приготовление:
Все овощи порежем на крупные кусочки. Предварительно отварим брюссельскую капусту.
На сковороде обжарим лук, морковь. Затем добавим картофель, тыкву и помидоры.
Все овощи сложить в кастрюлю, добавить срезанную от початков кукурузу, тушенку, посолим, поперчим и зальем капустным отваром. Тушить на маленьком огне 25 минут.
Приготовление
Выбираем кастрюлю подходящего размера (подойдет трехлитровая) и наливаем в нее воду. Ставим на огонь – пусть закипает. А тем временем займемся овощами для супа с тушенкой. Их необходимо очистить и промыть, чтобы полностью удалить все остатки грязи.
Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду. Немного ее посолить.
Тщательно промойте пшено. Добавьте его в кастрюлю, где уже варится картофель.
Измельчите морковь на терке, а лук порубите маленькими кубиками.
Пассеруйте измельченные овощи на растительном масле до мягкости.
Тушенку вместе с жиром слегка помните вилкой, чтобы измельчить мясо. Полученную мясную массу добавьте в кастрюлю с будущим супом.
Туда же отправьте приготовленную ранее зажарку из лука и моркови.
Теперь доведем суп до вкуса. Для этого добавьте в него бульонный кубик и свежемолотый перец.
Проварите все вместе 5-7 минут. За это время вкусы и ароматы всех продуктов объединятся, сделав суп единым блюдом. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень.
Советы:
- Старайтесь использовать мясную консерву хорошего качества. Низкосортная тушенка может нанести непоправимый вред вашему супу.
- Если у вас не оказалось пшена, можно добавить в первое блюдо любую другую крупу: рис, артек, гречку или ячку. Помните, что время приготовления у них разное. Поэтому рис и гречку в суп нужно класть раньше, а ячневую и пшеничную крупу – позже.
- А можно обойтись и вовсе без крупы. Тогда суп получится не таким сытным, но не менее вкусным.
- Вместо обычной тушенки для супа подойдет и знаменитая консерва «Завтрак туриста». Она включает в себя сразу и мясо, и крупу. Поэтому отдельно добавлять пшено не понадобится. Просто поместите содержимое банки в кастрюлю с супом и немного проварите. Тем самым вы еще больше упростите и ускорите процесс приготовления.
- К первому блюду с тушенкой и картофелем прекрасно подойдут грибы. Они сделают суп более насыщенным и наваристым. Можно использовать любые лесные грибы, а также шампиньоны и вешенки. По желанию их можно предварительно обжарить или отправить в суп сырыми. Также подойдут и предварительно отваренные грибочки.
- Солите суп совсем немного, ведь соль содержится в тушенке и в бульонном кубике.
Готовый суп следует подавать к столу горячим. Отдельно можно предложить к блюду сметану – она подчеркнет его вкус.
Ранее мы готовили картофельный суп с рисом на курином бульоне.
Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из картошки с мясом и грибами, тушеных в сметанном соусе. Даже звучит аппетитно! Готовится быстро и совсем не сложно. Благодаря доступности продуктов и быстроте приготовления, такой рецепт заслужено отправлен в мою кулинарную книгу, в самый ее «топ».
Для приготовления нам понадобится:
- Картошка – 1 кг.
- Морковь среднего размера – 3 шт. (или пару крупных)
- Свинина или любое другое мясо – 300 гр.
- Чеснок – 2 дольки
- Грибы – 200 гр.
- Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – на вкус
- Луковица крупная – 1 шт.
Приготовление:
1. Начнем с мяса. Вы можете брать свинину, говядину или курицу, по вкусу и возможности. Можно брать вырезку, филе или ребрышки. Моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно раскалится, перекладываем сюда мясные кусочки. Обжариваем их до румяности со всех сторон на сильной мощности плиты.
3. Пока оно обжаривается, нарезаем четверть-кольцами лук. Можете нарезать и кубиками, если хотите. Кружочками или соломкой измельчаем очищенную морковь. Когда мясо немного зарумянится, перекладываем эти овощи в жарку. Перемешиваем и даем подрумяниться минуты 3.
4. Теперь содержимое сковороды, вместе с маслом перекладываем в кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.
5. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем протушиться на среднем огне 2-3 минуты.
6. Тем временем, на освободившейся сковороде обжариваем грибы. Вы можете брать любые – лесные или шампиньоны. Я часто готовлю это блюдо даже с замороженными грибами. По необходимости, их нужно нарезать. Жарим в масле до испарения жидкости. Затем перекладываем их к мясу с овощами.
7. Все перемешиваем и даем протушиться минут 5. Тем временем, картошку моем, чистим. Если корнеплод мелкий, то нарезать не будем. Крупный овощ, соответственно, можно нарезать на 2-4 части.
8. Сверху солим. Не лишними тут будут пару листочков лаврушки и щепотка черного или душистого перца. Заливаем всю эту красоту водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно налить ее и чуть больше, если вы любите много бульона.
9. Накрываем крышкой. После вскипания устанавливаем такой огонь, чтобы содержимое кастрюли несильно, но стабильно кипело. При таких условиях тушим 30-40 минут. За 5 минут до выключения, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перчим на вкус. Также можно внести приправу для грибов, мяса или картошки.
Доготовим оставшееся время, затем снимаем с плиты. Готовое блюдо, разложенное по тарелочкам, украшаем зеленью. По желанию, можно подрезать сюда свежих овощей. Но и без каких-то дополнений будет тоже очень вкусно.
Последовательность приготовления
-
Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
-
После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
- Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
-
Перемешиваем морковку и лук. Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
-
Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
-
Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку. -
В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
-
Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
-
Варим еще не больше 7 минут.
-
Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.
в режиме «Жарка»до легкой золотистости. режим на «Суп» или «Варка»варим до готовности картошки примерно 20-25 минут
Суп с тушенкой и горохом или фасолью
- Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
- Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
- После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.
Суп из чечевицыЩавелевый суп
Гороховый суп с тушенкой
Ингредиенты
Порции: – + 6
- тушенка из курицы 1 банка
- картофель 4-5 шт.
- желтый сухой горох 200 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- свежая или мороженая петрушка 1 пучок
- растительное масло 2 ст. л.
- очищенная вода 3 л
- соль по вкусу
- специи для первых блюд по желанию
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 7.3 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
В кастрюлю кинуть несколько листочков лаврушки и заблаговременно вымоченный и вымытый горох. Влить воду. Поставить на средний огонь. Крышкой не закрывать. После закипания готовить 20-25 минут.
Сделать зажарку для супа. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами или аккуратными кубиками. Морковь очистить от грязи и кожуры. Вымыть. Нашинковать соломкой. Можно также использовать форму треугольника. На усмотрение хозяйки.
Сковороду обильно смазать растительным маслом. Установить несильный напор огня. Добавить лук и обжаривать, время от времени помешивая, пока белый цвет не станет приятным золотистым. Морковь добавить на сковороду в следующую очередь. Время от времени помешивая, жарить 3-5 минут. Выключить газ. Отложить овощную зажарку.
С плодов картофеля снять кожуру. Вымыть. Нарезать порциями. В кипящую воду положить картошку и куриную тушенку. Варить 5 минут.
Добавить зажарку. Досконально помешать. Посолить, поперчить. По желанию и вкусу всыпать специй.
За 3 минуты до окончания варки нашинковать зелень. Украсить ею первое блюдо.
Потушить огонь. Оставить на плите под крышкой настаиваться еще 20 минут. Рекомендуется обернуть кастрюлю плотным полотенцем.
Несложно сделать такой супчик с помощью умного кухонного прибора — мультиварки. Желательно горох замочить заранее. Для овощной зажарки используйте функцию “Тушение” или подобную ей. А для остальных ингредиентов установите задачу “Суп” и выставите время 1 час. Режим “Подогрев” лучше всего использовать в завершении приготовления. Задача поможет первому блюду настояться и набраться вкусного мясного аромата. Благодаря агрегату вы сможете сэкономить время, силы и посуду. Так как зажарка и другие компоненты будут готовиться в одной чаше прибора.
Мясные полуфабрикаты облегчают приготовление, казалось бы, сложных супов. Свежая сметана станет отличной заправкой для обеда.
Сытное блюдо для холодного времени года – гороховый суп с тушёнкой, несложно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото. Наваристый и густой, он прекрасно подойдёт для обеда. Суп приготавливается из простых и недорогих продуктов. Тушёнку можно взять любую, но лучше всего домашнюю из птицы. Горох перед приготовлением нужно обязательно залить холодной водой и оставить на 10 часов. Чтобы горох быстро сварился, есть небольшие хитрости:
- используйте колотый горох;
- перед варкой промойте сырьё;
- во время варки добавляйте небольшими порциями холодную воду.
Вам потребуется (на 3 литра супа):
- горох – 0,5 стакана;
- тушёнка – 300 грамм;
- морковь – 40 грамм;
- картофель – 1 – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- сушеная петрушка – 3 грамма;
- соль, немного зелени для подачи.
Суп с тушенкой в мультиварке
Время приготовления: около часа.Количество калорий: 65 ккал в 100 г.Количество: на 6 порций.Кухонная утварь: терка, мультиварка, разделочная доска, нож, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Тушенка | 500 г |
Репчатый лук средний | 1 шт. |
Лаврушка | 2-3 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Соль и молотый черный перец | по вкусу |
Питьевая вода | 2,5-3 л |
Крупа | 120-140 г |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Свежие укроп и петрушка | 1 пучок |
Картофель | 4-5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Натираем на мелкой терке очищенную морковку. Лук нарезаем некрупными кубиками. Если он мелкий, то можно взять парочку луковиц.
- Выставляем в мультиварке режим «Жарка». Кладем на дно чаши жир из банки с тушенкой или вливаем растительное масло. Обжариваем овощи до золотистости.
- Очищаем от кожуры 4-5 картофелины и нарезаем ее на средние кусочки.
- Отправляем картошку в мультиварку к зажарке. Засыпаем любую крупу и заливаем водой.Если вы хотите приготовить суп с макаронными изделиями, то их нужно взять примерно 100 грамм и всыпать через 10 минут с начала закипания картошки.
- Выставляем режим «Суп» с таймером на 25 минут. Через 10 минут кладем для аромата лаврушку. После сигнала выкладываем в суп тушенку и по вкусу добавляем соль и молотый перец. По желанию, можно положить пару столовых ложек томатной пасты. Варим еще 5 минут и выключаем мультиварку.
- Разливаем суп по тарелкам и присыпаем рубленной свежей зеленью.
В мультиварке можно приготовить очень вкусный и сытный лагман, который одновременно служит и первым, и вторым блюдом, а также сделать легкий гречневый суп.
Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке
В мультиварке все блюда каким-то невообразимым образом получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите. Предлагаю посмотреть видео, в котором подробно показано, как в ней сварить вкусный суп из любой тушенки.
https://www.youtube.com/watch?v=nBc_JcaadlwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ, МУЛЬТИВАРКА #РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=nBc_Jcaadlw)
Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото
Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.
Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.
Перечень необходимых ингредиентов
Вода | 2,5 л |
Картофель | 3-4 шт. |
Вермишель | 100 г |
Лук | 1 шт. |
Тушонка | 1 банка |
Морковь | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Молотый черный перец | По вкусу |
Лавровый лист | По вкусу |
Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.
Последовательность приготовления
- Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
- После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
- Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.
- Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
- Перемешиваем морковку и лук.
Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.
- Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
- Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять. Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.
Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.
- В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
- Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
- Варим еще не больше 7 минут.
- Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.
Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой. Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.
Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.
Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами
Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.
Суп с тушенкой и овощами
Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.
Суп с тушенкой и горохом или фасолью
- Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
- Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
- После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.
Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.
рецепт приготовления супа из тушенки
О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.
Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.
Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.
С картошкой и вермишелью
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 87 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Суп с тушенкой и вермишелью относится к блюдам, подходящим для детского питания. Однако следует брать домашнюю тушенку, в качестве которой хозяйка уверенна. Самый быстрый и простой рецепт – взять для супа паутинку, потому что макароны будут вариться дольше
. Она готовится за несколько минут, поэтому компонент добавляется в последнюю очередь.
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- домашняя тушенка – 500 мл;
- масло подсолнечное – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- вермишель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- смесь специй – 5 г;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Натереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, а картофель кубиками.
- Положить овощи в кастрюльку, налить 2 литра отфильтрованной воды.
- Поставить на плиту на 15 минут.
- Добавить тушенку, специи, измельченную зелень, довести до кипения.
- Положить вермишель, плиту выключить.
- Время: 30-35 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: простая.
Рецепт супа из тушенки с рисом имеет много вариантов. Опытные хозяйки готовят вкусный суп-харчо, используя самые простые компоненты – рис, тушеное мясо и картошку. Можно также вместо рисовой крупы добавить в первое блюдо пшено, гречку, ячку или перловку.
Круглозернистый сорт риса разваривается гораздо быстрее, поэтому его кладут одновременно с картошкой.
Ингредиенты:
- тушенка из свинины – 1 банка;
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- рис круглозернистый – 150 г;
- масло растительное –100 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправа для харчо – 10 г;
- укроп, петрушка – 100 г;
- картошка – 4 шт.;
- соль – 3 г.
Способ приготовления:
- Крупу рисовую промыть, залить водой.
- Поставить на плиту.
- Картошку порезать на мелкие ломтики, добавить в кастрюлю, включить средний режим, поварить компоненты 10 минут.
- Морковку и лук порезать соломкой и поджарить на растительном масле.
- Положить поджарку в кастрюлю.
- Добавить тушенку.
- Варить все вместе 15-17 минут, до подачи на стол посыпать петрушкой и укропом.
Картошка, тушенная с мясом, капустой и томатной пастой
Мясо идеально сочетается с овощами, как по вкусу, так и по пользе. Любой диетолог подтвердит вам это. Особенно хорош такой союз из мяса, картошки и капусты. Очень сытно, вкусно и, главное, полезно! Идеальный обед или ужин для всей семьи – от мала до велика. Продукты, входящие в список приготовления просты и доступны для каждого.
Процесс приготовления до необыкновенности прост. Мы не будем обжаривать все ингредиенты по очереди, отправляя их в определенной последовательности. Нужно только нарезать их, все сразу поместить в кастрюлю, залить водой и…. Далее узнаете прямо сейчас.
Для приготовления нам понадобится:
- Растительное масло – 50 мл.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мясо без кости – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 4 шт.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Зелень, соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Для приготовления подготовьте толстодонную посуду – кастрюлю, сковороду или казан. Наливаем сюда растительное масло. Кусок мяса моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем его в масло.
2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами. По желанию, можете нарезать и кубиками, если вам так привычнее. Половину нарезанного овоща выкладываем на мясо. Картошку очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками. Выкладываем сверху. Посыпаем ее остатками лука.
3. Морковь нарезаем небольшим кубиком. Можно, конечно, натереть ее теркой. Но именно в этом блюде я люблю нарезать ее ножом – кубиком или соломкой, по настроению. Выкладываем сверху. Солим, приправляем на вкус. Специи вы можете брать любые. Например, готовую смесь приправ для картошки или мяса.
4. Тонко шинкуем капусту
Соломкой или кубиками – неважно. Если она у вас поздняя, жесткая, лучше ее после нарезания немного обмять руками, до выделения ею сока
Перекладываем ее в посуду с другими продуктами.
5. Кладем сюда томатную пасту, мелко нарубленную зелень. По возможности, можно брать ее из заморозки. Наливаем теперь сюда около 100 мл. воды, сверху ставим плоское широкое блюдо, дном вверх, чтобы оно накрыло все продукты. Прижимаем руками и устанавливаем сверху гнет в виде кружки или банки с водой.
6. Ставим на огонь, доводим до закипания. После этого тушим на небольшом огне около часа. Не нужно снимать гнет, перемешивать или как-то участвовать в тушении. Такой принцип приготовления облегчает вам задачу. При этом, блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Так как продукты тушатся, а не жарятся, такой обед будет очень полезным. Можно смело готовить для всей семьи.