Сырники, запеченные в молочном соусе

Классические сырники из творога

Рецепт сырников из творога на сковороде советуем запомнить либо записать, потому что готовить их вы будете часто. Совет: идеальные сырники всегда выходят из рассыпчатого творога без растительного жира в составе. Разберем пошагово, как приготовить вкусные классические сырники на завтрак.

Интересно! Как правильно варить рис разного вида и советы шеф-повара

Ингредиенты:

  • творог 11% — 500 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • масло растительное для жарки.

Для сырников на сковородке берите только нежирный (рассыпчатый) творог. Если он все-таки влажный, сначала откиньте его на сито либо на марлю и под пресс.

Приготовление:

  1. В посуду выложите творог, яйцо, сахар, соль и ванилин. Тщательно перетрите все ингредиенты, пока не получится масса одной консистенции и без комочков. Можно попробовать — если вам недостаточно сладко, всыпьте еще немного сахара.
  2. Добавьте муку и перемешайте. Если тесто получается жидковатым, всыпьте еще немного муки.
  3. В другую тарелку насыпьте муку для обжарки сырников и поставьте рядом с плитой для удобства.
  4. Лепите сырники в виде круга и хорошо обваливайте в муке. Лучше для начала вылепить все изделия, а потом жарить. Есть риск упустить готовность первых — они попросту подгорят.
  5. Делайте сырники одинаковых размеров для равномерного выпекания. Для этого сначала сформируйте шарики и затем превратите их в лепешки около 1 см в толщину. Затем разложите их на доске, посыпанной мукой.
  6. Раскалите растительное масло, сделайте огонь поменьше и обжаривайте заготовки с одной стороны.
  7. Затем переверните их на другой бок и обжаривайте уже под крышкой. С обеих сторон сырники должны приобрести аппетитную жареную корочку.
  8. Подавайте их горячими либо теплыми вприкуску со сметаной или сгущенкой.

Такой простой рецепт сырников из творога способен воплотить в жизнь абсолютно каждый человек. Попробуйте! В качестве завтрака это блюдо — лучший вариант.

Интересно! Как приготовить майонез быстро и вкусно в домашних условиях

Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт

Идеальный рецепт с гарантией стопроцентного успеха мы предлагаем вам сегодня на пробу. Приготовьте такой вкусный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от благодарных дегустаторов.

Инструкция приготовления

  1. Очень удобно сразу же отмерить все продукты и собрать их вместе перед процессом приготовления.

  2. В работу мы взяли творог с самой высокой жирностью, которую нашли в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, немного разотрем вилкой.

  3. Вобьем в творожную массу яйца. Немного размешаем.

  4. Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А сейчас очень активно перемешаем все ингредиенты.

  5. Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Теперь важнейший момент: творожная масса должна постоять не менее чем 30 минут в абсолютном покое.

  6. Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.

    Нежные, воздушные, с чуть золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Кушать их можно уже через 10-12 минут (совсем чуть-чуть охладив).

Сырники с яблоком и морковью

Очень интересный рецепт. Фантастически приятное сочетание кисло-сладкого яблока со сладкой морковью. Приготовить такой десерт можно хотя бы из любопытства, а вот результат будет убедительнее списка ингредиентов.
Ингредиенты:

  • творог — 400 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • пшеничная мука— 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — без запаха.
  • соль — щепотка.

Количество: 12-14 шт.

Как сделать сырники из творога с яблоками и морковкой

  1. Очистим от кожицы яблоко и морковку, натрем их на терке. Лучше – как можно мельче.
  2. Отжимаем сок.
  3. Мягкий, гладкий по структуре творог не требует никаких дополнительных действий. Если он зернистый, то обязательно необходимо перетереть через сито. Можно взбить миксером. Наша цель — максимально разбить крупинки. Творог перекладываем в миску, разбиваем одно куриное яйцо.
  4. Добавляем соль, сахар. Соль обязательна, она хорошо сбалансирует вкус.
  5. Насыпаем 0,5 ложки манной крупы и 1 столовую ложку пшеничной муки.
  6. Отжатые яблоки и морковь перекладываем к творогу. Сок нужно отжать максимально, иначе сырники могут расползаться на сковороде.
  7. Творожную смесь перемешаем. Она получается красивой, с оранжевыми вкраплениями.
  8. Набираем массу столовой ложкой, скатываем влажными руками шарик. Опускаем его на разделочную дощечку, присыпанную смесью из манки и муки. При помощи лопатки формируем шайбочки.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем до золотой корочки. Поскольку плотность моркови выше, чем яблок, готовим на среднем огне, чтобы хорошо пропеклась серединка.

Если нет уверенности, что морковка хорошо размягчилась, обжаренные творожники можно допечь в духовке буквально 5-7 минут.

Сырники очень ароматные, в меру сладкие, с яблочной кислинкой и натуральной морковной сладостью. Можно подать со сметаной.

Кстати, если заменить морковь сладкой тыквой, результат будет не хуже, но пропекутся такие сырники даже быстрее.

Яблочную начинку хорошо сочетать с корицей, но если вы не любите пряностей, кисло-сладкие сорта фруктов будут вполне самодостаточным наполнителем.

Душистых вам сырников!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт сырников в духовке

Тем, кто не хочет получать лишние калории в виде растительного масла при жарке на сковороде, предлагаем приготовить сырники из творога в духовке. Рецепт классических пышных творожных любимчиков подробно описан ниже.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • мука пшеничная — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымытые яйца разбейте в емкость. Добавьте соль и взбейте ингредиенты до получения легкой пены.
  2. Для этих сырников можно взять любой творог, но идеально подойдет домашний, жирный. Соедините его со взбитыми яйцами, сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и очень тщательно смешайте все составляющие. Должна получиться однородная масса.
  3. Две трети приготовленной муки просейте в миску с творожной смесью. Оставшаяся часть пригодится для панировки сырников.
  4. Основательно перемешайте полученную смесь. Смочите руки водой и слепите одинаковые по размеру сырники. Затем обваляйте их в муке и разложите на противне, предварительно застеленном пергаментным листом.
  5. Выпекайте творожные изделия до появления корочки, примерно 40 минут при температуре 180 °С. По истечении первых 20 минут загляните в духовой шкаф и переверните заготовки.
  6. Готовые сырники предлагайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Популярные статьи  Картофельная запеканка с куриным филе

При приготовлении этих вкусных сырников из творога важно знать, что их не стоит ставить вплотную на противне, потому что они будут подниматься во время выпекания. Согласно данному рецепту муки требуется мало, именно поэтому сырники приобретают воздушность

После остывания они немного опадают, но нежная текстура остается.

Как приготовить сырники с молочной подливкой как в садике

  • Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить творог и размять всю массу вилкой.
  • В миску частями всыпать муку и продолжать растирать вилкой.
  • На доску просеять примерно стакан муки и выложить творожное тесто.
  • Тесто скатать в плотную колбаску, присыпая мукой. Нарезать на сырнички шириной по 2 см.

Сметана в подливку — это, конечно, на любителя. Но сахара точно надо в разы больше. И ещё. Чтобы не было комочков. Столовую ложку сливочного масла растопите на слабом огне. Добавьте столовую ложку муки и перемешайте чтобы мука пропиталась маслом. Добавьте стакан молока и увеличьте огонь. Мука разойдется без всяких комочков даже если совсем не мешать. Но лучше помешивать чтоб на дне не пригорела. Сахара на ваш вкус. Я бы советовал ложки 4-5 с горкой.

Источник

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Вкуснейшие творожные сырники

Скопировано 14.06.2020 15:02:53 со страницы https://ftimes.ru/337797-sekret-vkusnyx-syrnikov-iz-tvoroga-podskazki-i-recept.html — Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +https://yandex.com/bots)

Есть всего пять секретов как приготовить сочные и мягкие творожные сырники. Они подскажут, что добавлять в тесто для насыщенного вкуса и как добиться хрустящей корочки.

Творог

Самое важное в этом блюде — это творог, желательно выбирать его жирностью от 7% до 18%. Он должен быть однородным и не иметь крупинок

Суховатую массу можно сделать более эластичной и мягкой при помощи молока, сметаны или кефира. Если творог слишком влажный — откиньте его ненадолго в дуршлаке (предварительно обернув его в марлю), лишняя сыворотка уйдет. Для получения более нежных сырников творог стоит пропустить через сито.

Сочность продукта

От того, какой будет консистенция, зависит успех творожников. Для того, чтобы связать массу стоит использовать манную крупу или муку(что не очень хорошо для берегущих фигуру)

Для диетического варианта обратите внимание на муку из отрубей, ее тоже можно использовать

Обязательным ингредиентом являются яйца. Добавлять можно как целиком, так и отдельно белок или желток. Много яиц не добавляют, чтобы не создать лишнюю влажность творогу.

Ингредиенты, что можно и нельзя

Каждая хозяйка готовит творожники по своему. Они бывают сладкие, соленые и с добавками(курага, изюм прочее). Из несладких часто встречаются с чесноком, пряными травами или сушеными овощами. Главное — чувство меры! Не переборщите с дополнительными добавками, иначе это будет уже не блюдо из творога.

Идеальный размер и форма

Творожники должны быть небольшого диаметра и не толстые, иначе они будут плохо выпекаться и трудно переворачиваться. В противном случае вы получите недопеченный продукт, да еще и с прилипшими к сковороде краями.

Оптимальным вариантом станет столовая ложка, которой вы берете тесто. Опытные хозяйки советуют, формировать творожники в виде небольших шайбочек.

Красивое оформление

Самое вкусной и желанное в творожниках — золотистая корочка. Отметим, что многие жарят сырники на сковороде, а можно попробовать в духовке. Их можно приготовить и на пару! Только тогда сходство с ленивыми варениками практически 100%.

Рецепт сырников с бананом в духовке

Если использовать в качестве добавки к сырникам банан – они получатся очень нежными и воздушными.

Возьмите:

  • Творог – 180 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Популярные статьи  Гуляш из мультиварки

Пошаговые действия:

  1. Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яйцо и смешайте.
  2. Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
  3. Заполните силиконовые формочки до половины и положите по кусочку банана.
  4. Залейте оставшееся тесто по формам, чтоб оно полностью покрыло бананы.
  5. Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.

LiveInternetLiveInternet

Пять шпионских способов накормить семью творогом Что делать, если домашние отворачиваются даже от чайной ложечки полезного продукта, хоть вы и положили в него сахар, сметану и все запасы летних ягод? Придется проявить чудеса кулинарной маскировки.

Ленивые вареники

Это блюдо варится всего две минуты, но вызывает у семейства любопытство и пробуждает аппетит. Причем в названии ни слова о твороге. А в рецепте на четверых полезного продукта целых 400 граммов!

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовых ложки муки
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто. Катаем из него колбаски.

2. От каждой колбаски отрезаем примерно одинаковые кусочки. Любителям круглых форм можно скатать колобки. В центре каждого пальцем выдавливаем углубление: оно будет удерживать масло, сметану или сгущенку — все, чем вы решите полить готовые вареники.

3. Добавляем кусочки (или колобки) в кипящую воду. Не мешаем! Ждем, пока они сами всплывут. После всплытия варим две минуты, достаем шумовкой и срочно раскладываем по тарелкам.

Сырники

В их форме угадываются любимые оладушки. В их названии звучит слово «сыр». Хотя основной ингредиент этого румяного десерта — все тот же творог. Попробуйте приготовить сырники без муки, добавив в творожно-яичную смесь манку. В результате они будут рассыпчатыми и очень полезными.

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки манки

Приготовление:

1. Хорошенько взбейте белок. Соедините его с творогом и манкой. Дайте смеси постоять с полчаса, чтобы манка как следует набухла.

2. После этого слепите сырники и поджарьте их на подсолнечном или кукурузном масле.

3. Ягоды клубники, сметана, сгущенка или домашнее варенье будут для вашего блюда только в плюс.

Запеканка из детства

По детсадовской запеканке взрослые ностальгируют и пытаются ее приготовить. Но не у всех она получается той самой, «из детства». «Мой секрет вкусной запеканки — в щепотке ванилина!», — призналась мне детсадовская няня с 25-летним стажем.

Вам понадобится:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • полстакана сметаны
  • 4 столовых ложки манки
  • 3-4 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление:

1. Аккуратно смешайте творог с предварительно взбитыми с сахаром яйцами (взбивать в плотную пену), манкой (старожилы уверяют, что на готовой манной каше запеканка получается еще пышнее), разрыхлителем и сметаной.

2. Добавьте щепотку ванилина и еще раз размешайте. При желании можно добавить курагу, изюм или ягоды.

3. Духовку прогрейте до 200 градусов. Саму запеканку рекомендуется выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Круассаны с шоколадом

На самом деле, это те самые творожные рогалики из советских времен, рецепты которых наши мамы записывали в кулинарные книги. Но мы ведь никому не сознаемся?

Вам понадобится:

  • 400 г творога
  • 150 г размягченного сливочного масла (наши мамы обходились маргарином)
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • полстакана сахара (можно больше)
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • немного топленого шоколада

Приготовление:

1. Смешайте творог с маслом, охладите. Соедините муку с содой, гашеной лимонным соком. Добавьте в охлажденную творожно-масляную смесь. Замесите тесто.

2. Скалкой раскатайте круг. Разрежьте его на равные сектора. Каждый сектор закрутите в рогалик, начиная с самой широкой стороны.

3. Внутрь можно добавить любую густую сладкую начинку (повидло, мармелад, шоколадно-ореховую пасту).

4. Запекайте рогалики на пергаментной бумаге в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

4. Готовые круассаны полейте топленым шоколадом.

Чизкейк

Это вообще не творог, это торт. А торт — популярный десерт, от которого отказываются только самые стойкие адепты диет. Впрочем, на творожные тортики и они делают скидку.

Вам понадобится:

  • 250 г бисквитного печенья (подходит «Юбилейное»)
  • 600 г творога максимальной жирности (лучше домашнего)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (20% жирность — идеальный вариант)
  • 160 г сахара
  • ванилин (по вкусу)
  • цедра одного апельсина или лимона

Приготовление:

1. Измельчите бисквитное печенье. Добавьте полпачки размягченного сливочного масла. Тщательно смешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник.

2. Взбейте три яйца с сахаром и щепоткой ванилина. Соедините с творогом и добавьте лимонную цедру. Выложите смесь в охлажденное тесто. Разровняйте — и в духовку.

3. Запекайте при 170 градусах от 40 до 50 минут.

4. Можно не волноваться: с такими лакомствами суточная норма кальция будет доставлена по назначению. А значит, миссия по кормлению творогом даже самых привередливых членов семьи для вас выполнима!

Сырники с изюмом и сливочным соусом

Что взять:

  • Творог – 400 г (2 пачки),
  • Манная крупа – 2 ст. ложки,
  • Сахар — 3 ст. ложки (2 ложки для теста, 1 ложка для соуса),
  • Яйцо (куриное) – 1 штука,
  • Мука (пшеничная) – 4 ст. ложки (1 ст. ложка идёт в тесто, 3 ст. ложки в качестве панировки),
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки,
  • Соль, ванилин – по желанию,
  • Изюм – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 80 г,
  • Сливки – 150 г.

Как приготовить:

Вымытый изюм заливаем небольшим количеством кипятка, убираем в сторонку. В другую посуду складываем творог, одно яйцо, высыпаем манку и ложку муки, а также сахар обычный и ванильный, солим. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в покое на час. Приступаем к формированию лепёшек толщиной в 1см. Панировкой послужит мука. Обваливаем «котлетки» в муке, выкладываем на сковородку с уже горячим маслом. Обжарку делаем с двух сторон.

Пока румянится вторая сторона сырников, сливаем воду с изюма, а также в отдельной посуде смешиваем оставшийся сахар, сливки, молоко. Готовые сырники оставляем в сковороде, посыпаем изюмом, поливаем сливочным соусом и ждём момента закипания. После этого томим блюдо под закрытой крышкой ещё минуты три и выключаем огонь. Крышку открывать не спешим.

Нужно дать возможность соусу загустеть и превратиться в крем, а на это потребуется всего пять минут.

Популярные статьи  Вкусные летние освежающие напитки

Сырники без яиц с бананами

Фото сырников без яиц с бананами

Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.

Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:

  • пачку творога (невлажного);
  • 1 спелый банан;
  • несколько капель сока лимона;
  • 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
  • 20 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
  2. Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
  3. Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.

Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.

С чем подавать?

Многие хозяйки спрашивают, а можно ли сырники не жарить, а запекать в духовке? Чтобы получились сырники из творога, как в детском саду, их как раз-то и предпочтительнее отправить в духовку. Для этого нужно хорошо разогреть противень, смазать его растительным маслом и выложить лепешечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекайте сырники при температуре 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся.

А вот с чем лучше подавать это вкусное блюдо? Классический вариант — со сметаной. Можно приготовить молочно-сметанную подливку. Для этого нужно приготовить:

  • один стакан молока;
  • 2 столовых ложки теплой воды;
  • 2 чайных ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара.

Молоко доводим до кипения. Затем разводим муку в воде, хорошенько размешиваем и добавляем в кипящее молоко. Не забывайте все время помешивать, чтобы не было комочков. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и даем остыть. После этого добавляем 1-2 столовые ложки сметаны и хорошенько перемешиваем.

У вас готова замечательная молочная подливка для сырников.

Также для этого блюда в качестве добавки подойдет обычная сметана (в нее можно добавить джем и сахар), варенье, мед.

Если вы приготовили сырники с морковью или картофелем, смело можете подать и острый соус к ним. Возьмите стакан чистого йогурта, порежьте туда укроп и петрушку, выдавите зубчик чеснока и приправьте одной чайной ложкой карри. Получится отличная острая подливка.

Пышные сырники с творогом — домашний пошаговый рецепт

Иногда в холодильнике остается немного кефира, немного творога. И тогда можно приготовить их с добавлением кисломолочного продукта. Такое блюдо я также очень люблю готовить с изюмом. Хотя и без изюма они получаются ничуть не хуже.

Нам понадобится (на 12-13 штук):

  • творог – 300 гр
  • кефир – 0,5 стакана
  • мука – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм ( по желанию)
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Творог тщательно растереть ложкой или толкушкой для приготовления пюре. Можно также пробить его блендером.

2. Добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

3. Влить кефир, не перемешивая добавить в него гашеную соду. Если используете разрыхлитель, то его надо смешать с мукой и добавить уже вместе с ней.

4. Затем добавить муку и соль. Дать постоять 15-20 минут. Творожная масса должна получится не жидкой и не сильно густой. Если она получилась жидковатой, то можно добавить немного муки дополнительно. По желанию всыпать изюм.

5. Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, и выложить на него творожную массу. Обвалять ее в муке, так, чтобы она не липла к рукам.

А если хотите, чтобы изделия получились без большого количества муки, то можно обойтись и без этого.

6. Согреть масло. И просто выкладывать в сковороду полученную смесь при помощи столовой ложки. Набирать побольше с горкой, и выкладывать в горячее масло. Помним, что обжариваем на среднем огне и следим, чтобы изделия не пережарились.

7. Избавляемся от лишнего масла при помощи бумажных полотенец.

И подаем к чаю горячими со сметаной или с вареньем.

Сырники с яблоками и вареной свеклой

Сырники с яблоками вкусный рецепт которых  вполне можно назвать диетическим блюдом. Диетическая составляющая данного блюда повысится, если для обжаривания вы будете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае их можно обжаривать вообще без использования масла или использовать самое минимальное его количество, «сухие» сырники невероятно вкусное лакомство, советуем обязательно попробовать.

Ингредиенты

  • творог – 400г,
  • яйца – 3шт.,
  • сахар – 1ст.л.,
  • манная крупа – 4ст.л.,
  • соль,
  • яблоки – 1шт.,
  • свекла – 2шт.,
  • растительное масло – 1ст.л,
  • мука, для обваливания,
  • сметана, для подачи.

Приготовление сырников

Разумеется, что количественный состав яблок и свеклы, входящих в состав сырников может меняться вами по – вашему вкусу, кто – то желает иметь в качестве наполнителя большее количество яблок, а кто-то большее количество свеклы. Также корректировке следует подвергнуть и количество вносимого в сырники сахара. Итак, разобравшись со своими пристрастиями, приступаем непосредственно к приготовлению блюда, сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт, которых завоюет ваши кулинарные симпатии навсегда.

Для начала промываем и ставим отвариваться свеклу, занимаясь этим временем подготовкой творога, к покупке которого следует подходить с большим вниманием, чтобы приобрести свежий и качественный продукт. Если приобретенный вами творог достаточно нежный и мягкий, то особой предварительной подготовки не потребуется, а в случае сухого зернистого творога, пропускаем его через мясорубку

В полученную творожную массу добавляем манную крупу, соль, сахар и яйца, слегка взбитые, все тщательно перемешиваем.

Но и добавив небольшое количество растительного масла для обжаривания сырников, вы получите настоящее диетическое блюдо. Поэтому, продолжая приготовление, формируем из полученного творожного теста сырники с яблоками и свеклой вкусный рецепт приготовления, которых мы освоили и обваливаем их в муке, насыпанной на рабочую поверхность. Далее, обжариваем сырники с яблоками в небольшом количестве растительного масла и подаем к столу со сметаной или вареньем, приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сырники, запеченные в молочном соусе
Узелки из слоёного теста с гречкой и грибным соусом
Для любых предложений по сайту: [email protected]