Из творога
Сырные палочки, рецепт в духовке которых особенно популярен среди хозяек, готовятся даже с добавлением творога. Тесто в процессе много раз раскатывается, поэтому получается нежное слоеное угощение. Нужно помнить, что угощение по такому рецепту выпекается очень быстро. Поэтому за ним понадобится внимательно следить.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- творог средней жирности и муку – по 140-150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр «Российский» — 60-65 г;
- сливочный жир – 70-75 г;
- сахар и классический майонезом – по 1 ст. л.;
- пекарский порошок – 4 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В миску необходимо выложить весь заявленный в рецепте творог, смешать его с классическим майонезом (хорошо подойдет и домашний), сливочным маслом.
- В массу из прошлого шага всыпается сахар, соль, пекарский порошок.
- Последней небольшими порциями добавляется мука. Из всех продуктов замешивается густое однородное тесто.
- Получившуюся массу нужно раскатать в пласт, на один край высыпать 1/3 часть тертого сыра, накрыть начинку второй половиной теста.
- Далее заготовка снова раскатывается. Действия повторяются с оставшимися 2 порциями сыра.
- В последнюю очередь раскатанное тесто режется полосками, они поливаются взбитым сырым яйцом и выкладываются на противень, покрытый промасленным пергаментом.
Из слоеного теста
Еще один вкусный вариант замены хлеба – палочки из слоеного теста. Проще всего использовать уже готовое магазинное дрожжевое.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- слоеное тесто – 1 упаковку;
- сыр «Голландский» — 80-90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 2 ст. л.;
- семена кунжута – 2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- На столе, присыпанном мукой, тонко раскатывается тесто. Его по всему периметру требуется присыпать мелко тертым сыром. Часть стружки последнего при этом нужно отложить.
- Каждый край теста подворачивается, после чего оно снова раскатывается. Весь сыр должен оказаться внутри.
- Далее заготовка разрезается полосками. Можно выбрать фигурный нож, чтобы блюдо получилось красивее.
- Кусочки теста на следующем этапе выкладываются на противень, покрытый пергаментом. Сразу нужно смазать их взбитым яйцом, присыпать кунжутом и оставшейся сырной стружкой.
Выпекаться угощение будет чуть менее получаса при 195-200°. На кусочках должна появиться аппетитная золотистая корочка.
Правила подачи блюда, украшение
Готовые сырные полоски нужно остудить и после этого подавать к столу. Они станут вкусным дополнением к борщу и любому другому супу.
Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.
Ингредиенты
вода | 85 мл |
мука | 210 г |
сыр моцарелла | 35 г |
сыр пармезан | 65 г |
оливковое масло | 15 мл |
сливочное масло | 25 г |
дрожжи | 25 г |
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепотка |
сахар | 7 г |
Как делать сырные палочки из дрожжевого теста
- Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
- Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
- Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
- Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
- Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
- Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
- Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
- Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.
- Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
- Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
- Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить .
Ингредиенты
- 0,5 кг твердого сыра
- 250 мл растительногом масла
- 200 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр панировочных сухарей
- 50 мл чистой воды
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сыр нарезать палочками около 10 см длиной и 1 см толщиной. Яйца вбить в отдельную емкость, влить воду и взбить все. Добавить муку и перемешать, в отдельную тарелку всыпать панировочные сухари.
- Желательно жарить сырные палочки в панировке во фритирнюце, но можно и на сковороде в большом количестве растительного масла. В сковороду влить стакан растительного масла и разогреть.
- Каждую палочку сыра сначала обмакивать в яичный кляр, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить в раскаленное масло. Жарить по 1-2 минуты со всех сторон до золотистой корочки.
- Перекладывать сырные палочки шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Выложить их на блюдо, подавать сырные палочки в панировке с соусом на ваш вкус.
Лепешки с сыром
Сырный рулет с ветчиной
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
По способу приготовления
- На плите
В духовке
В микроволновке
В мультиварке
В пароварке
В хлебопечке
На гриле
Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Пожалуй, одна из самых вкусных и известных сырных закусок к пиву – это горячие сырные палочки. Готовятся они легко, продуктов много не нужно, а как закуска они отлично справляются со своими обязанностями: дополняют вкус пива, насыщают и радуют!
Есть только одна проблема, которую я считаю серьезной, но преодолимой – они очень быстро остывают, вследствие чего расплавленный нежнейший сыр внутри хрустящей корочки превращается в нечто для меня непонятное. Из этой ситуации есть выход:
1) идем в бар и заказываем новую порцию только после того, как съедена предыдущая;
2) находим в компании непьющего человека, который любит готовить, ставим его к плите и просим жарить палочки по мере съедания.
Если оба варианта не могут быть осуществлены, тогда можно позаботиться о том, чтобы уже пожаренные палочки не остывали.
Эту сырную закуску можно назвать практически «безрецептной», так как вариантов приготовления столько, сколько поваров и хозяюшек. Варианты нарезания сыра: брусочками (10см в длину, 1-2 см в толщину), кубиками, дольками, бочонками, бляшками (как небольшие котлетки), плоскими ломтями и т.д. Конечно же, вариантов множество, качество закуски от этого ни лучше, ни хуже не становится, поэтому пробуйте, экспериментируйте, ищите свои формы и размеры.
Далее: панировка, кляр или все сразу? По-моему мнению тоже надо пробовать, я предпочитают обмакнуть сыр в яйце, затем в панировочных сухарях и повторить процедуру. Но у меня пока не слишком получается хрустящая корочка, хотя когда на столе ждет холодное пиво это становится не таким уж важным фактом!
Жарить палочки желательно во фритюре, но за неимением такового я использую небольшую высокую сковороду, в которую наливаю достаточно масла (на палец где-то, кто-то советует и больше). На сковороде обжаривать желательно 1-3 минуты, в зависимости от толщины сыра, вида панировки/кляра и т.д. Можно после этого слегка промокнуть салфеткой или бумажными полотенцами, чтобы снять излишки масла. Итак, для примера возьмем один из простых рецептов сырной закуски.
Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.
Ингредиенты
вода | 85 мл |
мука | 210 г |
сыр моцарелла | 35 г |
сыр пармезан | 65 г |
оливковое масло | 15 мл |
сливочное масло | 25 г |
дрожжи | 25 г |
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепотка |
сахар | 7 г |
Как делать сырные палочки из дрожжевого теста
- Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
- Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
- Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
- Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
- Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
- Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
- Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
- Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую замечательную закуску можно приготовить из дрожжевого теста и сыра.
https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ИТАЛЬЯНСКИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОКОМ / CHEESY GARLIC ITALIAN STICKS – YUMMY ADVENTURES (https://www.youtube.com/watch?v=e1a8IHDDgJE)
- Способов приготовления и наполнения сырных палочек огромное количество. Сыр можно добавлять сразу в тесто или использовать как начинку. Также его можно дополнить ветчиной, беконом, жареным луком, свежей зеленью или сухими травами.
- Для присыпки можно использовать крупную соль, кунжут, мак, паприку или тмин.
- Любителям простых и быстрых рецептов рекомендую посмотреть, как готовятся жареные творожные шарики или невероятно нежный жареный сыр. Также советую вам —рецепт приготовления тофу— и рецепт домашнего сыра из творога. А для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого, предлагаю посмотреть, как приготовить домашнюю сгущенку.
Первый рецепт. Золотистые палочки
Палочки с золотистой толстой корочкой. Необходимые продукты:
- сулугуни — 300 г;
- сухари для панировки — 100 г;
- пара куриных яиц;
- куркума — 20 г;
- смесь специй — на кончике ножа;
- кукурузная мука — полстакана;
- масло для жарки.
Предлагаем пошаговый рецепт сырных палочек в панировке с фото отчетом.
Шаг 1. Взбиваем яйца со специями в небольшой емкости.
Шаг 2. Смешиваем в отдельной миске куркуму, муку и сухари. Благодаря куркуме закуска приобретет насыщенный желтый цвет и будет выглядеть более привлекательно.
Шаг 3. Наливаем на сковороду достаточное количество подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.
Шаг 4. Опускаем кусочек сыра (желательно приобретать продукт, который от производителя уже нарезан палочками) во взбитые яйца и смачиваем со всех сторон.
Шаг 5. Щедро обваливаем палочку в панировке.
Шаг 6. Опять окунаем в яйца и затем в панировке.
Шаг 7. Выкладываем палочки в раскаленное масло и обжариваем по одной минутке с каждой стороны.
Шаг 8. Раскладываем горячие палочки на бумажном полотенце, для того чтобы стек лишний жир.
Примечание.
- Блюдо готовится без использования соли, поскольку сыр и без нее имеет выраженный вкус.
- Во время панировки следует стараться сделать так, чтобы она ложилась на палочку равномерно.
Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту
Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 700 г |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250-280 г |
Молоко | 15 мл |
Панировочные сухари | 150 г |
Подсолнечное масло | 70-100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Душистый и черный перец | на кончике ножа |
Смесь трав | 1-2 ч. л. |
Приготовление
- Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
- Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
- В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
- 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
- Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
- Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
- Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
- Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:
- моцарелла – 400 г
- яйца – 2 шт. (крупного размера)
- мука – 3/4 стакана
- панировочные сухари – 1 стакан
- чеснок (молотый) – 1 ч л.
- соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
Приятного аппетита!
Тэги:
- горячие закуски,
- рецепты с сыром
Оцените рецепт:
Закуски из крабовых палочек к пиву
Сочный краб – самый удачный вариант закуски. Но не всегда есть возможность его купить. Крабовые палочки можно просто есть вприкуску к пиву, но если потратить немного времени, то получиться необычная закуска.
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре без пива:
- крабовые палочки – 2 упаковки;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- перец на выбор;
- масло для жарки.
Приготовление пивной закуски с крабовыми палочками:
- Разморозить палочки.
- Натереть сыр, смешать его с чесноком и специями.
- Палочку развернуть. Выложить слой сырной массы на палочку и завернуть.
- Обмакнуть палочки во взбитое яйцо.
- Обжаривать со всех сторон на сильном огне.
- Убрать лишний жир при помощи салфеток, дать палочкам остыть.
Закуска к пиву с кунжутом
Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).
Закуска подойдет к пиву.
- твердый сыр – 200 гр;
- слив. масло – 150 гр;
- мука – 1 стак.;
- сахар – ⅓ чайн. л.;
- соль крупная;
- яйцо;
- кунжут – 15 гр.
Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру – его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.
В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто – вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто. Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное. Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.
Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.
Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки – они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.
Есть два варианта:
- Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
- Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.
Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.
Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.
Watch this video on YouTube
Видео приготовления
Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.
Сырные палочки «Советский вариант»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Все дело в том, что у нас в сети супермаркетов пекут очень вкусные сырные палочки, но сколько я не пыталась выведать рецепт, вредные тетки не выдают, будто ЭТО государственная тайна. Вот и стала искать и экспериментировать. Этот рецепт я выискала у сестры в Ереване. У нее там нашлась невзрачная такая книжица, без иллюстраций, даже без рисунков… выпуска где-то шестидесятых годов. Я ее изучила, нашла массу интересных рецептов, в том числе и этот. Палочки очень вкусные, но на супермаркетовские не похожи… увы. Буду экспериментировать дальше, пока не найду.
В панировке
В духовке и на сковороде получается быстро приготовить аппетитные румяные сырные палочки в панировке. В рецепт такого варианта закуски обязательно входят пшеничные сухари.
Можно купить готовую сухарную крошку или самостоятельно потереть подсохший белый хлеб.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сыр «Российский» — 270-300 г;
- пшеничные сухари – 80-90 г;
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 1,5-2 ст. л.;
- масло.
Очень важно выбрать для такого блюда подходящий сыр. Он должен быть с высоким процентом жирности
Тогда получится вкусная нежная закуска.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс необходимо с подготовки «Российского» сыра. Продукт нарезается толстыми брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 1,5 см. Длина продукта значения не имеет.
- В отдельной посуде требуется взбить сырое яйцо. Достаточно дождаться соединения белка и желтка, появления легкой пенки.
- Сухари нужно превратить в мелкую крошку. Для этой цели удобно использовать блендер. Еще проще взять уже готовую сухарную крошку.
- Далее можно приступать к формированию закуски. Сырные палочки сначала обмакиваются в яйце, потом – обваливаются в рассыпанной на тарелке муке. Затем – снова погружаются во взбитую яичную массу. В последнюю очередь – обваливаются в сухарной крошке. Именно такая двухэтапная панировка позволяет получить хрустящую корочку.
- Заготовки следует обжарить в раскаленном масле. Нужно дождаться, пока сверху схватится легкая корочка, а сыр внутри станет мягким, но еще не начнет вылезать наружу.
Готовая закуска выкладывается на большую плоскую тарелку, покрытую бумажными салфетками.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать палочки из сыра к столу стоит сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Угощение можно дополнять любыми своими любимыми соусами. Например, майонезом, кетчупом, сальсой, горчицей. Вместо гарнира стоит поставить на стол свежие овощи и зелень.
Слоеные сырные палочки — пошаговый рецепт
Слоеные сырные палочки — это не просто закуска под пиво, это удобный перекус, который можно брать с собой в дорогу, на работу или давать детям в школу.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Яйца — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Соль — щепотка
- Холодная вода — 100 мл
- Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Холодное сливочное масло натрите на крупной терке.
- Добавьте к нему муку и перемешайте. У вас получится мучная крошка.
- Добавьте натертый на крупной терке сыр и также перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
- Яйцо соедините с солью, столовым уксусом и 100 мл ледяной воды.
- Постепенно вливайте яичную жидкость к муке и вымешивайте тесто, подгребая крошку с краев и кладя ее друг на друга, как бы наслаивая слои.
- Продолжайте эту процедуру, пока не получится цельный комок теста.
- Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса.
- После скалкой тесто раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте полосками по 2 см.
- Каждую полосочку спирально сверните и выложите на противень.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте палочки запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.
Сырные палочки в панировке прекрасно заменят кусочек хлеба. Поэтому их можно сервировать к первым блюдам. Особенно хорошо они подойдут к прозрачным легким супам и овощным салатам.Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Тмин — 1 ст.л.
- Желток для смазывания палочек — 1 шт.
Пошаговое приготовление:
- Сыр нарежьте брусками длиной 5 см, шириной 1-1,5 см.
- Слоеное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
- Нарежьте тесто полосками в 3 раза толще, чем сыр.
- На каждую полосочку теста кладите сырный брусок. Тесто подворачивайте, чтобы сыр оказался внутри, и хорошо скрепите его края.
- Подготовленные палочки выкладывайте на противень.
- Желток перемешайте силиконовой кистью и смажьте палочки.
- Присыпьте их тмином или семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие в духовку на 15 минут.
- Готовый десерт вкусно подавать к столу в теплом виде. Хотя после остывания он не теряет своих вкусовых качеств.
Слоёное тесто — поистине универсальный продукт. Имея в холодильнике пачку теста и сыр, можно сделать множество самых разных блюд, в т.ч. и сырные палочки. Последние и приготовим.Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто — 250 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Семена кунжута — 50 г
Пошаговое приготовление:
- Тесто разморозьте при комнатной температуре.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Тесто не раскатывайте, а сразу нарежьте полосками по 2 см шириной и 5-6 см длиной.
- Перенесите их на противень и присыпьте тертым сыром.
- Сверху присыпьте семенами кунжута.
- Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться изделия на 20 минут.
- Готовые сырные палочки из теста увеличатся в высоте, станут румяными и слоистыми, подобно слойкам.
Практически все любители пива считают, что лучшая закуска — это палочки сыра, обжаренные в панировке до хрустящей золотистой корочки. Они выглядят аппетитно, имеют приятный аромат и изысканный вкус. Подавать палочки из сыра можно в сочетании с различными соусами либо без всякого «сопровождения». В нашей статье мы дадим несколько полезных советов по приготовлению этой, казалось бы, банальной закуски и расскажем о том, как приготовить сырные палочки в домашних условиях.
Сырные палочки можно приготовить двумя способами:
- Брусочки твёрдого сыра панируются и обжариваются. В итоге получаются аппетитная закуска внутри которой — расплавленный сыр, а снаружи — поджаристая хрустящая корочка.
- Запекаются палочки из пресного, слоёного либо дрожжевого теста, в которое замешана стружка тёртого твёрдого сыра.
Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам от шеф-повара одного известного ресторана.
- сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
- для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
- панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
- для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
- чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
- для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
- подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.
Советы кулинаров:
- Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
- При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
- Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
- Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
- Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
- Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
- Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.
Видео приготовления
Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Объедение из сыра за 20 минут! Сколько не приготовь, всегда мало! (https://www.youtube.com/watch?v=ggPYCmf3NAU)
Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.
https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные палочки (https://www.youtube.com/watch?v=5z8mry5xRjM)
Рецепт сырных палочек из слоеного теста в духовке
Кухонные принадлежности: скалка, нож, противень, силиконовая кисть, терка, пергамент.
Как сделать сырные палочки из слоеного теста
- Берем 0,6 кг пресного слоеного теста и раскатываем его в прямоугольный пласт. Его толщина должна быть около 3 мм. Вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно или купить уже готовое. Замороженное тесто необходимо предварительно достать из морозилки, чтобы оно разморозилось.
- Разрезаем пласт на полоски примерно по 3 см. Натираем на крупной терке 175 г сыра. Так как тесто довольно пресное, старайтесь выбирать сыр с ярко выраженным вкусом.
- Зрительно делим тесто пополам и выкладываем на одну часть тертый сыр. Немного придавливаем его руками или скалкой и накрываем оставшимся тестом. Старайтесь заворачивать край теста под низ, чтобы полоска держала форму.
- Затем скручиваем полоски в спираль и переносим на противень. По желанию из палочек можно сделать бублики или выложить их в произвольной форме. Противень обязательно нужно застелить пергаментом.
- Выкладываем все палочки на небольшом расстоянии, так как слоеное тесто немного увеличится в размерах во время выпекания. В тарелке разбалтываем 1 куриное яйцо или сам желток. Смазываем все палочки яйцом и присыпаем кунжутом (30 г). Кунжут берите черный или белый по своему вкусу.
- Выпекаем наши сырные палочки в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
Такая выпечка очень долго остается мягкой и свежей, а подавать ее можно в качестве закуски к пиву или с первыми блюдами.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, какую аппетитную закуску можно приготовить всего лишь за 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные Палочки Очень Легко, но Так Вкусно | Cheese Sticks | Ольга Матвей (https://www.youtube.com/watch?v=zEm0vMHH-jc)
Необычный рецепт с добавлением творога
Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйца | 1 шт. |
мука | 0,1 кг |
сахар | 10 г |
творог | 140 г |
семена кунжута | 40 г |
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 80 г |
сыр | 70 г |
Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.
Какова калорийность – 358 калорий.
Как приготовить:
- На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
- Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
- Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
- Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
- По истечении времени достать шар, раскатать его.
- Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
- Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
- В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
- Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
- Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
- Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
- Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.
Совет: подавать палочки можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!