Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами
Этот вариант мягкого и пушистого тесто, оно получается эластичное, и с ним очень приятно работать. Готовится оно на молоке, можно использовать домашний или магазинный продукт, подойдет для пирожков и пиццы.
Из такого теста моя мама готовила небольшие пиццы, и всегда давала мне в школу, в качестве перекуса, но, хочу сказать, и в школе, продавали такие. Можете попробовать, это домашний вариант.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сухие дрожжи 10-15 г.
- Сахар 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 1 стакан
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем. Оставим на 5-7 минут, чтобы они начали работать.
Далее добавляем соль, растительное масло, и просеиваем муку. Все хорошо перемешиваем. И когда уже невозможно перемешивать, перемешиваем руками.
Далее, тесто нужно вымешать руками на столе, для этого, припылите стол мукой и вымешивайте его 10 минут. Тесто «любит руки».
Через час его нужно «осадить», как говорят «помять», может это и не очень красивое выражение, но его нужно осадить, и еще оставить подходить на пол часа, и после чего с ним можно работать.
Пицца на таком тесте получается домашняя, настоящая. Ее можно сделать круглыми небольшими лепешками, как продавали раньше в столовой, или кафе.
Если говорить какое тесто лучше для пиццы: дрожжевое, бездрожжевое или слоеное, то я отдаю предпочтение дрожжевому.
Жидкое тесто с майонезом и сметаной для пиццы на сковороде (рецепт за 5 минут)
Если нужно быстро накормить ужином семью или на пороге неожиданно возникли гости, воспользуйтесь этим рецептом. Тесто для пиццы на сковороде замешивается за 5 минут. В начинку можно использовать все, что найдете в холодильнике — сыр, колбасу, мясо, овощи (помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы), грибы.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- майонез — 4 ст.л.
- мука высшего сорта — 9 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить:
1.Начните приготовление с нарезки начинки, потому что тесто готовится очень быстро, ему не нужно настаиваться.
2.Теперь готовим основу. В подходящую миску вбейте два крупных яйца.
3.Добавьте к ним сметану любой жирности и майонез в равном количестве. Вилкой хорошо перемешайте.
4.Теперь отмерьте 9 столовых ложек муки (просеянной) и половину чайной ложки соли. Той же самой вилкой размешайте, чтобы вся мука разошлась и не оставалось комочков. Должно получиться жидкое тесто, гладкое, глянцевое.
5.Теперь можно приступать к выпечке. Лучше взять сковороду максимально большую в диаметре (28 см). Если сковорода меньше, то слой теста получится более толстым и нужно будет больше времени, чтобы он хорошо пропекся. Тогда уже лучше разделить эту массу на две пиццы.
6.Дно сковороды смажьте с помощью кисточки растительным маслом (понадобится около 3 ст.л.). Вылейте жидкое тесто для пиццы и разровняйте его ровным слоем.
7.Накапайте равномерно любой томатный соус или кетчуп (всего около 3 ст.л.), лопаткой его размажьте.
8.Выложите подготовленную начинку. Для придания аромата Италии используйте травы (орегано, базилик и другие, можно взять смесь). Сверху засыпьте щедро сыром.
9.Накройте крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Пеките минут 15. Следите, чтобы тесто пропеклось, края зарумянились, а сыр расплавился.
10.Переложите на готовую выпечку на большую круглую тарелку, снова можно посыпать травами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это очень вкусно, несмотря на то, что готовится очень быстро и просто.
Пицца на дрожжевом тесте в духовке — пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 штука
- Сухие дрожжи – пакетик
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное рафинированное масло – 2-3 столовые ложки
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры – 2 штуки
- Шампиньоны – 500 гр
- Сосиски – 15 штук (либо колбаса)
- Репчатый лук – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Сыр – 250 грамм
- Майонез – 4-6 столовых ложек
- Кетчуп – 4-6 чайных ложек
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Уксус – 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно приготовить основу для пиццы — дрожжевое тесто, его мы будем замешивать из сухих дрожжей на молоке, этим и займемся. Теплое молоко нальем в миску для замеса теста, насыплем сахар, дрожжи и хорошо размешаем до полного растворения продуктов.
- Вобьем яйцо, нальем масло, добавим соль и просеянную муку.
- Тесто хорошо вымешаем, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Накроем емкость полотенцем и оставим на 30 минут.
- Форму для выпечки смажем растительным маслом.
- Тесто выложим на дощечку. Скалкой раскатаем толщиной 5-7 мм и выложим на подготовленный противень или форму для выпекания.
- Отправим выпекаться основу в виде теста для пиццы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.
Готовим начинку для домашней пиццы
- Пока тесто подходит и выпекается, подготовим продукты для вкусной и сытной начинки. Нашинкованный репчатый лук замаринуем в уксусе с добавлением теплой воды.
- Шампиньоны помоем, обсушим и нарежем соломкой.
- Прожарим грибы на сковороде в масле до легкой золотистости.
- С сосисок удалим упаковочную пленку и нарежем кубиками.
- На среднем огне прожарим их около 10 минут до образования румяного цвета.
- Чеснок очистим, нарежем мелкими кусочками и положим в глубокую емкость. Добавим к нему кетчуп.
Нальем питьевую воду и хорошо перемешаем ингредиенты. - Помидоры помоем и нарежем колечками.
- Сыр натрем на крупной терке.
- Когда все продукты подготовлены, начнем собирать пиццу. Испеченную основу смажем томатной заправкой с чесноком. Сверху разложим маринованный лук.
- Затем положим жареные сосиски, на них грибы.
- Сверху выложим кружочки помидоров.
- Присыплем все сыром.
- Отправим пиццу запекаться на нижний уровень духового шкафа на 15 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Употреблять пиццу следует сразу же после приготовления. Если планируете подавать блюдо не сразу, то подготовьте основу и начинку, а потом только выложите продукты на тесто и запеките.
Дрожжевое тесто на молоке
Возьмите:
- Мука – 2 стакана.
- Сухие дрожжи – 2 ст. ложки.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Молоко – 250 мл.
- Соль.
- Постное масло – ст. ложка.
Как замесить:
- Соедините в мисочке сахар с дрожжами. Влейте 2 ложки тёплого молока, перемешайте.
- Отставьте, дождитесь начала работы дрожжей.
- Посолите остальное молоко, перелейте туда заработавшую опару.
- Хорошо размешав, начните подсыпать мучной продукт.
- Когда масса станет довольно густой, вмешайте подсолнечное масло. Затем переместите тесто на стол.
- Продолжайте вводить муку, добиваясь, чтобы тесто стало мягким, но плотным.
- Скатайте шар, накройте полотенцем. Поместите в теплое место на 45 – 60 минут на «дозревание».
- Хорошо подошедшее тесто обомните и приступайте к формированию пиццы.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- сметана — 3 столовые ложки;
- яйца — 1 шт;
- мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
- соль — 1 ч.л. без горки;
- разрыхлитель или сода.
Приготовление теста для пиццы на сметане:
- Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
- Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
- Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
- Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
- Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
- Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Ингредиенты:
- 100 мл воды
- 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
- По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
- Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
- Далее следуем вышеописанному способу.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Приготовление:
В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой
Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Для этого требуется:
- Любое растительное масло — 1/3 стакана
- Обезжиренный кефир – полстакана
- Сахара — 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – полтора стакана
- Сода – пол ч. ложки
Приготовление:
- Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
- После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
- Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
- Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
- После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.
Тесто для пиццы правильное
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы, не упустив абсолютно ни одной мелочи, бывает нелегко, если это вам удастся, результатом вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- маргарин – 80 г;
- молоко – 170 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л.
Для опары:
- вода – 50 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л с горкой;
- сахар – щепотка.
Приготовление:
- Для приготовления очень вкусной сдобной пиццы, готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем подниматься, согласно пошаговому рецепту с фото.
- Яйца, обязательно комнатной температуры взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем соль, размешиваем.
- Просеиваем муку в просторную емкость, добавляем подошедшие дрожжи, взбитые яйца и молоко, подогретое до теплого состояния.
- Все тщательно размешиваем, добавляем маргарин, предварительно растопленный и остывший.
- Продолжаем замес теста уже на рабочей поверхности стола. Тщательно замесив тесто, кладем его в приготовленную емкость и укрываем.
- Через 1, 5 часа снимаем пленку, наливаем в ладошку 1 столовую ложку растительного масла и поливаем им тесто.
- Извлекаем тесто на рабочую поверхность без муки и производим небольшой замес. Когда все масло впитается в тесто, его можно использовать для приготовления пиццы.
Еще вкусняшки:Нежное сдобное тесто для пироговДомашняя выпечка – это лучшее дополнение для семейного чаепития. Предлагаю вам приготовить сдобное тесто для пирогов…
Тесто для пиццы из свежих дрожжей на воде с яйцом: быстрое и вкусное
Предлагаю еще один довольно быстрый рецепт без лишних движений. Замесил тесто — поставил его на расстойку — испек пиццу.
Ингредиенты:
- живые дрожжи — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вода — 450 мл
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 700 гр. (+/-)
- уксус 9% — 2 ст.л.
Как сделать:
1.Воду немного подогрейте, чтобы процесс брожения быстрее начался. Комфортная температура для дрожжей — 35-40º. Добавьте в жидкость прессованные грибки и растворите их.
2.Всыпьте сахар и вбейте яйцо. Хорошо размешайте до однородности.
3.Влейте постное масло, какое есть, и столовый уксус, также посолите. Последний продукт поможет намного ускорить реакцию и тесто поднимется очень быстро.
4.Добавляйте просеянную муку и замешивайте основу сначала ложкой. Потом начинайте трудиться руками. Вымешивайте не меньше 5 минут. Не забивайте массу слишком мукой. Пусть она будет мягкой, слегка липнущей к рукам.
5.Положите тесто на подъем в глубокую емкость, накройте пленкой или чем-нибудь другим. Оставьте на 20 минут! Это очень быстрый рецепт. Пока заготовка подходит, вы только и успеете, что нарезать продукты для начинки и сделать соус.
6.Уже через 20 минут можно разделять тесто на части и начинать его раскатывать. Действуйте так же, как и при вымешивании: смажьте верх колобка маслом, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.
7.Вот такой простой и максимально быстрый рецепт основы для пиццы. Она получается очень воздушной, пористой, мягкой. В общем, смакота!
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
И вновь еще один рецептик из моей коллекции, который проверен тысячами читателей, взяла я его с одного очень известного канала на ютубе Ольги Матвей.
Между прочим из таких составляющих можно с легкостью приготовить бутер, и вместо основы взять хлеб или батон, но так ведь не интересно. Согласитесь? Лучше уж испечь лакомство и угостить им своих обитателей квартиры.
Ведь такая итальянская лепешка с клевым верхом никого никогда не оставит равнодушным, а как она пахнет и привлекает. Не знаю, как у вас у меня уже аппетит разыгрался, аж слюнки бегут. Оливки украсили несомненно. Ну, уж очень смачно выглядит картинка, включайте кнопочку и смотрите видео.
Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей на воде
Кухонная техника и утварь: 2 глубокие миски, ложка.
- Мука. Разновидность производимых видов муки поражает. Гречневая, ржаная, пшеничная, овсяная, соевая и т. д. Чаще всего для выпечки советуют покупать пшеничную муку высшего сорта, так как она хорошо поднимается. Но такую муку мелят без оболочки зерна и она очищена от всего полезного. Для бездрожжевого теста подойдет мука второго сорта с большой вместительностью минералов и витаминов. При покупке проверяйте упаковку на отсутсвие повреждений и отсутсвие влаги.
- Яйца. Существует четыре категории яиц: С1, С2, С0, В (от меньшего до большего соответсвенно). Это маркировка указывает сорт и место, откудо их привезли. Чтобы выбрать свежее яйцо, нужно его потрясти и осмотреть на повреждения. Несвежее яйцо будет взбалтываться. Свежее же имеет матовую и немного шершавую шкарлупу. Если она гладкая и блестящая, то яйцо уже не первой свежести.
- Разбив яйцо, проверьте чтоб желток не растекся и не был насыщенного цвета.
Пошаговое приготовление
- В миске смешиваем 250 г просеянной пшеничной муки с разрыхлителем. Добавляем 7 г соли и все перемешиваем.
- Смесь муки с разрыхлителем пересыпаем в большую миску, в которой будем месить тесто. Посередине в муке делаем углубление.
- Вливаем в ямку 110 мл воды комнатной температуры.
- Добавляем 4 столовых ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным маслом). Перемешиваем все ложкой.
- Теперь нужно тщательно вымесить тесто до однородности.
Смело можете раскатывать корж и заправлять пиццу.
Немного истории
Наверняка, многие из вас скажут, что это итальянское блюдо, но на самом деле это не так. Первая пицца появилась не в Италии, и не в США. Первыми ее пекли древние греки в виде плоского хлеба с оливковым маслом и начинкой из овощей, картофеля и специй. А в Италии пицца сначала была хлебом для бедных без всяких начинок. Как она появилась в Италии? Известная «Маргарита» родилась в
Неаполе благодаря желанию королевы Маргариты, которая попросила испечь такое блюдо известного в то время шеф-повара Рафаэля Эспозито. После, блюдо начало обретать популярность в разных странах. В Америке даже есть отдельный месяц пиццы – октябрь. Повторить шедевры известного пиццайолы очень просто.
https://www.youtube.com/watch?v=nxxKYgsr1aUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Быстрое тесто на пиццу без дрожжей, простой рецепт! (https://www.youtube.com/watch?v=nxxKYgsr1aU)
Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
Что понадобится:
- кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без верха);
- соль – треть ч. л.;
- мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).
Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
- В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
- Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
- Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
- Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).
Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.
Секреты приготовления такого же вкусного теста для пиццы, как в пиццерии
Чтобы дома приготовить удачную пиццу на тончайшем тесте, не нужно использовать дорогие ингредиенты или сложные техники
Главное — уделить достаточное внимание нюансам
Если в рецепте используются дрожжи (неважно — сухие или живые), они должны быть свежими, иначе тесто не подойдет и получится жестким. Чтобы проверить качество, их разводят в теплой воде и ждут, пока начнется процесс брожения, и только потом добавляют в муку.
Мука для идеальной пиццы должна быть «сильной» — с повышенным содержанием белка (протеина) — более 12 г. Если этот показатель меньше, в тесто можно добавить дополнительную клейковину
Она продается в готовом виде, а также ее можно приготовить собственноручно, вымыв из муки весь крахмал.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде они станут воздушными, в разрезе появится шикарная глютеновая сетка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
Пряные травы (базилик, тимьян, прованская смесь) сделают пиццу более ароматной.
При замесе лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горчинку. Заменять его лучше рафинированным подсолнечным маслом.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре, на которую только способна ваша духовка. Тогда она не пересохнет, получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновый каркас.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать за 5 минут до готовности пиццы.
Если этот показатель меньше, в тесто можно добавить дополнительную клейковину. Она продается в готовом виде, а также ее можно приготовить собственноручно, вымыв из муки весь крахмал.
Во многих пиццериях тесто подвергается т.н. холодной ферментации. После подъема при комнатной температуре из него формируют шарики (заготовки для будущих пицц), складывают в специальные лотки и ставят на 12-48 часов в холодильник. После «отдыха» в холоде они станут воздушными, в разрезе появится шикарная глютеновая сетка. Эту процедуру легко повторить и в домашних условиях.
Пряные травы (базилик, тимьян, прованская смесь) сделают пиццу более ароматной.
При замесе лучше использовать оливковое масло, оно придаст легкую приятную горчинку. Заменять его лучше рафинированным подсолнечным маслом.
Выпекать пиццу рекомендуется при максимальной температуре, на которую только способна ваша духовка. Тогда она не пересохнет, получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Дрожжевое тесто лучше не раскатывать скалкой, а аккуратно растягивать в круг руками, чтобы не разрушить глютеновый каркас.
Чтобы сыр остался тягучим, его лучше высыпать за 5 минут до готовности пиццы.
Пицца из готового теста
Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Разморозить, выложить на противень, распределить начинку и поставить в духовку – все. Нельзя сказать, что с такими манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, однако, то, что ужин будет гораздо вкуснее магазинного полуфабриката, можно утверждать с полной уверенностью.
5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:
- Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Кощунственная ошибка! Соль балансирует вкус теста, усиливает то, что стоит усилить, поэтому ни в коем случае не стоит рассчитывать на то, что соленость готового блюда выровняется с помощью начинки и игнорировать добавление соли в тесто.
- Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые готовят вам угощения, красиво подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного шоу. Это еще и совершенно оправданный способ приготовления идеальной пиццы: он не рвет нежные дрожжевые волокна, обеспечивает мягкую и приятную структуру теста.
- Распространенная ошибка, которую допускает при приготовлении пиццы щедрая славянская душа, — толстый-толстый слой начинки. Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться. Идеальный вариант: в готовом блюде обязаны чувствоваться и начинка, и потрясающе вкусная основа. Не стоит забывать об этом, выкладывая в следующий раз мясо, помидоры, маслины, грибы, сыр и прочие деликатесы на тесто.
- Выпекайте пиццу только на высоких температурах – настоящее итальянское лакомство готовится в дровяной печи, которая обеспечивает сухой и очень хороший жар. Чтобы приблизиться к подобной картине в домашних условиях, установите регулятор температуры в своей духовке не ниже 220 градусов.
- По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Для этого подержите противень в разогретой духовке около 10 минут, и только потом переносите на него тесто.
Удачных вам экспериментов и вкусной пиццы!
Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы
В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально — когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).
Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут — дрожжи должны побродить.
После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).
Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше — надо ориентироваться по самому тесту.
Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части — получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки — так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.
Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко — толщина должна быть около трех миллиметров.
Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.
Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.
У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка — газовая с неравномерным прогревом.
В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.
Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:
- Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку — она уже нагрета.
- Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
- За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.
В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!
На основе этого теста можно приготовить:
Рецепт вкусной пиццы на пышном тесте
Когда основа готова, самое время наполнять пиццу. Вариантов этого этапа множество, каждая хозяйка может легко подобрать наиболее подходящий ей рецепт. Представим вашему вниманию один из способов получить очень вкусную домашнюю пиццу на пышном тесте.
- колбаса сервелат – 0,1 килограмма;
- 200 грамм отварного филе курицы;
- небольшая луковица;
- 200 грамм сыра;
- кетчуп или томатная паста – около 100 грамм;
- стандартная банка консервированных ананасов из магазина (обычно около 500 грамм чистого ананаса, остальное жидкость);
- одна или две столовых ложки растительного масла.
Время приготовления – 30 минут без учета времени на тесто.
Калорийность – около 150 ккал на 100 гр без учета теста.
- при помощи крупной терки натираем приготовленный ранее сыр;
- небольшими кубиками шинкуем колбасу, филе, лук, ананасы;
- духовку включаем на нагрев, желательно сверху и снизу, если такое возможно. Выставляем 250 градусов;
- приготовленное по одному из представленных выше рецептов тесто раскатываем по размеру противня и укладываем на него. Дно перед этим смазываем растительным маслом;
- получившуюся поверхность плотно смазываем томатом и выкладываем нашинкованную начинку равномерно по всей площади;
- верхний слой делаем из тертого сыра;
- отправляем противень в духовой шкаф на 15 минут.
Вариант 1: Дрожжевая пицца в духовке – классический рецепт
Пиццу любят практически все, ее можно попробовать в кафе, ресторанах, пиццериях. Поскольку изначально в пиццу клали практически все, что есть в холодильнике, есть где разыграться кулинарной фантазии. Мы нашей подборке мы будет готовить пиццы на дрожжевом тесте, запеченные в духовке. Начнем с классической домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте с ветчиной, грибами и сыром, предложим вариант на скорую руку и предложим рецепты самых популярных пицц на дрожжевом тесте.
Ингредиенты для опары:
- 15 гр сырых прессованных дрожжей;
- 1 чайн л сахарного песка;
- 2 стол лож муки;
- 1/2 стак тепл молока.
Тесто:
- 150 мл молока;
- 3 граненых стак муки;
- 1,5 стол лож олив масла.
Начинка:
- 150 гр ветчины;
- 4 помидора;
- 200 гр шампиньонов;
- 150 гр тверд сыра;
- 2 стол лож оливк масла;
- 3 ст л томат пасты для смазывания теста (по желанию);
- специи.
Пошаговый рецепт дрожжевой пиццы в духовке
Шаг 1:
Приготовление пиццы начнем с дрожжевого теста. Для этого нам нужна опара. В миску крошим дрожжи, насыпаем сахарный песок, муку и заливаем теплым молоком. Перемешайте до однородности и оставьте минут на пятнадцать. Появятся пузырьки и пенка – все получилось, опара удалась.
Шаг 2:
Теперь в большую миску с опарой наливаем остальное теплое молочко, подсыпаем заранее просеянную муку и интенсивно размешиваем миксером, затем руками. Получается мягкий и красивый колобок.
Закройте пленкой емкость и поставьте в теплое место – пусть поднимается. Как только тесто увеличилось в два раза – можно готовить дальше. Обычно на это уходит от 1,5 до 2 часов.
Шаг 3:
Наливаем на колобок теста оливковое маслом, разминаем руками, распределяя его. Даем отдохнуть минуть десять и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4:
В принципе вы можете подготовить ингредиенты для начинки, пока поднимается тесто. Или делайте это уже после, как вам удобней.
Ветчину натираем на крупной терку или нарезаем тонкими и маленькими кусочками.
Шаг 5:
Помидоры помойте, вытрите чистым полотенцем и нарежьте тонкими половинками кружочков.
Шаг 6:
Сыр натираем крупно. Шампиньоны промойте, просушите и нарежьте тонкими слайсами.
Шаг 7:
Чтобы смазать тесто обычно используют томатную пасту. Если вы ее не любите, смешайте в мисочке оливковое масло, соль, перец. Можно добавить любимую пряность. Перемешайте, этим мы смажем пиццу.
Шаг 8:
Из такого количества теста вы можете приготовить три пиццы по 35 сантиметров диаметром или одну большую.
Раскатываем в круг или по форме вашего противня. Смазываем томатной пастой или приготовленным пряным оливковым маслом.
Шаг 9:
Равномерно распределяем ветчину с грибами в один слой. Затем выкладываем томаты и присыпаем сыром. Края смажьте оливковым маслом, чтобы они не пересушились при запекании.
Шаг 10:
Разогреваем до 200 С духовку, ставим запекаться пиццу до готовности. Ее определяем по пропеченному тесту и румяному цвету корочки.
Готовую пиццу немного остудите, чтобы не обжечься и подавайте на стол горячей.
Тесто для пиццы на твороге
Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
250 г творога;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
1,5 стакана муки.
Творог растираем с яйцом, добавляем соду, соль и размягченное сливочное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Оно может незначительно липнуть к рукам – постарайтесь ограничиться указанным количеством муки, чтобы не «забить» тесто и не сделать его жестким. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Влажными руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровного слоя. Дальше можно выкладывать начинку.
Секреты от экспертов
Опытные кулинары напоминают, что по-настоящему вкусной пицца получится в том случае, если соблюдать несколько важных правил:
- тесто – оно должно состоять из муки с высоким содержанием клейковины, которая делает массу эластичной и упругой;
- соус – его лучше всего готовить самостоятельно из свежих или вяленых помидоров. В магазинной томатной пасте или кетчупе могут содержаться консерванты, которые портят вкус блюда;
- начинка – ее следует равномерно распределять тонким слоем по лепешке, иначе продукты могут не пропечься и остаться сырыми. Такие компоненты, как мясо, грибы и морепродукты нужно предварительно бланшировать;
- сыр – не рекомендуется использовать полутвердые сорта с низкой температурой плавления, иначе они будут пригорать;
- температура – в домашних условиях пицца выпекается в предварительно разогретой духовке при не менее 250 градусах. Процесс нужно контролировать, т. к. изделие может получиться пересушенным.
Теперь Вы знаете, как правильно приготовить тонкую лепешку для итальянской закуски. Попробуйте еще сделать дрожжевое тесто для пиццы на кефире – оно получится очень мягким и нежным.
А поклонники более полезных блюд, могут замесить бездрожжевую основу на кефире, которая удивит своей тонкой, словно ажурной, структурой и незабываемым вкусом.
И также обратите внимание на рецепт лучшего теста для пиццы – оно непременно займет почетное место в Вашей кулинарной книге и будете постоянно готовить из него восхитительное и очень вкусное лакомство!
Читайте далее:
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Рецепты полезного ПП теста для пиццы тем, кто следит за своей фигурой и рационом питании
Необычные варианты украшения пиццы
Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд
Можно ли хранить дрожжевое тесто для пиццы
Без потери своих первоначальных вкусовых качеств, дрожжевое тесто может храниться в холодильнике до 2 суток. Если прибегнуть к более долгому хранению (до 2 недель), то потребуется использовать морозильную камеру, при этом такой пышности ,как в первоначальном виде, уже не будет.
Для хранения теста в холодильнике на срок в пару дней, его лучше предварительно вымесить, чтобы убрать как можно больше пузырьков, содержащих воздух. Пузырьки будут питать микроорганизмы, что приведет к прокисанию.
Далее тесто укладывается в пакет, удаляется из него воздух и герметично закрывается. Стоит отметить, что процесс брожения все равно будет проходить, поэтому лучше оставить в пакете свободное место. Если этого не сделать, то высока вероятность того, что пакет прорвется под напором бродящего теста, и оно вытечет, испачкав холодильник.
Перед приготовлением пиццы из сохранившегося в холодильнике теста, его еще раз вымешивают и оставляют в теплом месте. Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не станет теплым.
В случае длительного хранения тесто также нужно вымесить, уложить в пакет, а потом отправить в морозилку. А когда придет время его разморозить, то сделать это нужно не доставая тесто из пакета до полной разморозки.