Как приготовить:Быстрый пирог на кефире
Больших заморочек в приготовлении сегодняшнего пирога на кефире нет. Пирог на кефире очень простой и можно сказать банальный. Но вкусный и порадует вас своим ароматом! Как же приятно и, по-домашнему, когда в доме ощущается аромат домашней выпечки!
Для приготовления пирога нам понадобится кефир. У меня домашний, но подайдёт магазинный и любой жирности. Даже, если у вас нет ровно 250 мл кефира, недостающую часть можно заменить на сметану, йогурт или ряженку. В общем, что-то кисло молочное подайдёт. Так понадобится ещё сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель или пищевая сода и яйца. В идеале подайдут два средних яйца, но у меня мелкие, поэтому я положила три. Хотя в дальнейшем поняла, что можно было обойтись и двумя.
Так же маленькая заметочка: в тесто можно добавить пару ложек раст. масла. Как говорится: кашу маслом не испортишь)))
1. Итак, яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Конечно, можно обойтись и без миксера. Тогда вам понадобится больше сил на то, чтоб хотя бы немного взбить яйца с сахаром венчиком.
3. Далее добавляем кефир. Обязательно комнатной температуры.
4. Слегка перемешаем венчиком и добавим сыпучие ингредиенты (мука + разрыхлитель). Их необходимо просеять.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, при помощи венчика. Ну, или ложки. Хотя сделать это ложкой быстро и гладко проблематично и долго. Тесто для пирога не должно получиться слишком жидким или густым.
6. Пирог на кефире можно выпекать в любой форме. Сгодиться даже силиконовые для кексов. У меня сегодня вот такая круглая, диаметр которой 25 см. Это размер дна. Верх больше на парочку см. Пирог получается довольно большой и его хватит на большую компанию.
Чтоб пирог не прилип ко дну формы, ее нужно смазать кусочком слив. масла, ну или застелить пергаментом. Выбирайте, что для вас больше подходит.
7. Выливаем тесто на кефире в форму.
8. Запомните сколько теста до выпечки и посмотрим, чуть ниже, после)))
9. Пирог на кефире у меня будет с клубникой. На удивление сейчас есть клубника в продаже и она на вкус очень вкусная. Тщательно моем несколько ягод под проточной водой и нарезаем. Я бы добавила еще парочку ягод голубики, если бы она была в наличии.
10. Тесто на кефире не ждёт очереди, поэтому постарайтесь подготовить сначала ягоды, а потом замешивать тесто. То есть, быстро замесили тесто, выложили ягоды, посыпали чем хотели и в разогретую духовку. В общем, не медлим. Хотела грецкими орехами ещё посыпать, но тут вспомнила, что у меня имеются миндальные лепестки. Пустила их в ход.
Отправляем форму с тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 ºС — 30-35 минут.
11. Время выпечки зависит и от формы. У меня тонкая и широкая, поэтому у меня выпекался пирог на кефире 25 минут. Но готовность проверяем шпажкой. Ориентироваться на румяный верх не стоит)))
После выпечки оставьте пирог на минут 10 в форме, потом переносим на решетку, до полного остывания.
Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Ну всё, у моих родных уже нет сил смотреть, сколько я фотографирую))) Просят кусочек))) Не смею больше томить, отрезаю!
Пирог получился мягким, воздушным и да, ягодок маловато! Это да, хочется больше сочности! Кстати, если есть замороженные ягодки, добавляйте смело, да побольше. И размораживать их совсем не обязательно.
Друзья, приятного всем чаепития, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Торт-суфле «Три шоколада» с творогом
У многих мам острым вопросом является, как накормить ребенка творогом. В таком случае настоящим спасением станет торт суфле «Три шоколада». Творог, который входит в рецепт, маскируется в нежное суфле путем несложных действий.
Понадобится:
- 200 г печенья,
- 200 г масла.
Эти компоненты тщательно растереть и сформировать основание будущего шедевра.
Для суфле одного цвета:
- 200 г творога,
- 200 г сливок,
- плитка белого шоколада,
- 5 г желатина.
Подготовка суфле: взбить в блендере сливки в пышную пену. Отдельно перебить творог до исчезновения крупинок. Соединить две массы, влить растопленный шоколад и распущенный желатин.
Так готовится один вид суфле. Его нужно выложить на песочное основание и охладить.
Тем временем нужно приготовить второе и третье суфле аналогичным образом, используя шоколад других цветов – молочный и черный.
Можно украсить торт фруктами и смело угощать детей.
Шоколадно-вишнево-карамельный муссовый торт на основе сидра
Можно сделать описанный в рецепте выше вишневый шоколадный муссовый торт не с шоколадным, а с карамельным муссом, для которого необходимо взять:
- 150 мл яблочного сидра;
- 75 г сахарного песка;
- 45 г желтков;
- 300 мл сливок жирностью 33 %;
- 10 г желатина;
- 60 мл воды.
Для начала нужно замочить желатин в 60 мл воды. Затем приготовить карамель из 75 г сахарного песка: высыпать его в сотейник, поставить на медленный огонь, не мешать, а слегка потряхивать. Когда сахар полностью растворится, необходимо вылить жидкость на силиконовый коврик, остудить, дать застыть в холодильнике и поломать на куски. Используя блендер, следует сделать из сухой карамели пудру. Сидр нужно закипятить и выпаривать, пока не останется ½ жидкости. Желтки добавить в карамельную пудру, перемешать, залить горячим сидром при постоянном помешивании. Всю смесь варить при температуре около 85 ̊С, не переставая помешать, до загустения. Затем ввести желатин, вымешать, остудить. В это время нужно взбить охлажденные сливки, добавить их в мусс, перемешать – и готово. Выкладывать его нужно вместо шоколадного мусса на описанный выше торт с вишневым компоте.
Фисташковый муссовый торт от Алекс Милана
Мягкий бисквит с сливочным кремом, нежирный воздушный мусс — вот как выглядит потрясающий мега фисташковый муссовый торт от кондитера Миланы. Автор рецепта уверяет что он понравится даже тем, кто не признает муссовые десерты, из-за того что внутри нечего кушать. В этом торте целых три настоящих фисташковых бисквитных коржа сочетаются с лёгким муссом — идеальный вариант. Обсыпка крупно порубленной фисташкой еще больше усиливает мегафисташковый вкус.
Бисквит фисташка
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 120 гр.
- Фисташковая паста — 40 гр.
- Пекарский порошок — 3 гр.
В дежу миксера выбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем 10 минут. На медленных оборотах всыпаем понемногу муку. Добавляем фисташковую пасту, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Цвет получается естественный салатовый без красителей. Выливаем тесто в формочку для выпечки d 18-20 см.
Отправляем в духовку 180°С, включаем просто режим низ-верх и выпекаем до готовности. Остудить, обмотать пищевой пленкой, дать стабилизоваться в холодильнике 8-10 часов. Отлежавшийся бисквит разделим на части. Получилось три фантастически вкусно пахнущих коржа.
Фисташковый крем чиз
- Сливочный сыр — 130 гр.
- Сливки 33% — 130 мл.
- Сахарный песок — 30 гр.
- Паста из фисташек — 40 гр.
В глубокий мерный стакан складываем сливочный сыр, сахар, наливаем холодные сливки. Взбиваем в пышный крем. Лопаткой вмешиваем ореховую пасту.
Бисквитные коржи прослаиваем готовым фисташковым кремом. Заготовку отправляем в морозилку, она должна схватиться и немного подморозится. Чтобы легко взять и перенести в торт.
Фисташковый мусс
- Сливки жирные — 300 мл.
- Молоко — 130 мл.
- Желатин — 7 гр.
- Белый шоколад — 90 гр.
- Сахар — 20 гр.
- Фисташковая паста — 50 гр.
Молоко и сахар подогреваем в ковшике на плите до кипения. Желатин листовой засовываем в воду, или 7 гр порошкового заливаем 40 мл водички, ждем пока набухнет. Шоколад в каплях всыпаем в молоко и даем растаять.
Желатин разогреваем в микроволновой 30 секунд, вливаем в шоколадно-молочную смесь и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки высокой жирности в мягкую пену. Бережно вводим шоколадно-молочный сироп. В мусс отправляем фисташковую пасту, мешаем до однородности.
Зеркальная глазурь на сгущенке
- Сахар — 50 гр.
- Вода — 25 гр.
- Глюкозный сироп — 50 мл.
- Сгущенное молоко — 34 гр.
- Белый шоколад — 50 гр.
- Желатин — 4 гр.
- Краситель зеленый.
В сотейнике соединяем сироп, сахар и воду, доводим почти до кипения. Даем прогреться и закипеть так, чтоб температура не превысила отметку в до 103°С. Перемешиваем и в слегка остывшую массу (около 80°С) всыпаем разбухший желатин. Растопленный шоколад и сгущенку соединяем. Тонкой струйкой выливаем сироп, добавляем краситель.
Пробиваем блендером до гладкой послушного состояния. Убираем дозревать на ночь в холодильник. Перед покрытием разогреть до 28-32°C.
Сборка торта
Начинаем сборку торта. Кольцо размером 22 см прокладываем бортовой лентой, обтягиваем пищевой пленкой, ставим на подложку. Собираем вниз головой. Часть мусса наливаем на дно, толщиной примерно 2 см. Подмораживаем до слабого затвердения.
Выкладываем подмороженную заготовку из бисквита и крема. По бокам заливаем фисташковым муссом. Ставим в морозильник на полную заморозку.
Достаем торт из кольца, украшаем по своим предпочтениям. Милана покрыла зеркальной глазурью и щедро обсыпала рубленными фисташками. Даже без декора выходит самостоятельный, самодостаточный красивенный торт.
Бисквит
Бисквит-основу выпекаем по одному из рецептов.
Приготовление шоколадного бисквита на кипятке занимает немного активного времени. В миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао. Во второй чашке взбиваем яйца, и сначала добавляем к ним масло, потом молоко, перемешивая после каждого компонента. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, влить кипяток и вымешать до однородности.
Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, пять минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и держать еще минут тридцать-сорок. Или воспользоваться режимом «Выпечка» в мультиварке. Готовый корж остудить перед дальнейшим использованием и разрезать на три или четыре части, толщиной примерно 2 см.
Бисквит с вишней готовим следующим образом. Муку смешиваем с разрыхлителем, какао, содой и сахаром. Во второй емкости соединяем все остальные ингредиенты, кроме вишни. Из жидкой и сухой масс замешиваем тесто, делим его надвое и в одну половину кладем вишню.
Печем бисквит двумя порциями в духовке при 175 градусах 30-40 минут. Остужаем и делим каждый корж еще надвое.
Для брауни растапливаем шоколад и сливочное масло. Кладем в жидкую массу сахар и взбиваем миксером на невысоких оборотах. Теперь нужно добавить яйца и взбить повторно.
Растопить шоколад и сливочное масло
Отдельно соединяем миндальную и пшеничную муку и вмешиваем смесь в шоколадную основу.
Брауни выпекается при температуре 150-160 градусов около получаса. После охлаждения в холодильнике коржу можно придать ножом необходимую форму и сгладить неровные края, после чего разделить на три-четыре части.
Фисташковый муссовый чизкейк в домашних условиях
Красивый очень вкусный тортик, в котором фисташковый мусс объединился с чизкейком чтобы взорвать наши вкусовые рецепторы. Сегодня их секретный план воплотим в жизнь. Вот рецепт летнего чизкейка без выпечки с нежной мелкопористой структурой для формы 18 см.
Основа
- Печенье Юбилейное — 150 гр.
- Масло сливочное 82,5% — 45 гр.
Фисташковый мусс чизкейк
- Творожный сыр Hochland cremette — 300 гр.
- Сливки 33% — 200 мл.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Желатин — 15 гр. + 75 мл воды
- Фисташковая паста — 60 гр.
Песочное основание. Покрошим печенье, измельчим в комбайне в крошку. Можно печеньки сложить в пакет и пройтись скалкой. Добавляем размягченное масло комнатной температуры и перемешиваем хорошо.
Песочное тесто высыпаем в форму застеленную пергаментом, а стенки смазанные маслом (проложенные ацетатной пленкой). Разравниваем и утрамбовываем стаканом, отправляем в холодильник на полчаса.
Фисташково-сырный мусс. Желатин замачиваем. Сыр комнатной температуры вместе с пудрой взбиваем на низких оборотах до однородной массы. Вводим фисташковую пасту, распущенный желатин и тщательно перемешиваем.
Холодные сливки взбиваем миксером на маленькой скорости, постепенно её увеличивая до получения мягких пиков. Соединяем обе массы при помощи силиконовой лопатки. Сырно-сливочно-фисташковую массу выливаем на заготовку, слегка покачиваем кольцо в стороны чтобы вышли пузырьки. Отправляем в холодильник на 8-10 часов до полного застывания.
Снимаем форму, удаляем ленту, украшаем рубленными орешками, фисташковыми лепестками, свежими ягодами, кремом.
Обязательно попробуй и смело эксперементируй!
3. Быстрый шоколадный торт
Фото: mobillegends.net
Плюс этого рецепта в том, что коржам не нужно отлежаться.
Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.
Тебе понадобится:
- Для коржей
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао
- 1/2 стакана сметаны
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для крема
- 300 г темного шоколада
- 150 г сливочного масла
Пошаговый рецепт:
- Смешай сухие просеянные ингредиенты для коржей.
- Отдельно смешай растопленное сливочное масло и стакан воды, и доведи до кипения. Влей к сухой смеси и взбей все миксером на слабой скорости.
- Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Потом – сметану и ваниль.
- Раздели тесто пополам и выпекай два коржа по 35-45 минут в духовке при 180 градусах. Дай им слегка остыть.
- Растопи шоколад для крема любым удобным способом и взбей его миксером с мягким сливочным маслом.
- Смажь один корж кремом, накрой вторым коржом, и обмажь весь торт снаружи. Дай ему пропитаться ночь в холодильнике.
Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада
Приятного аппетита!
Что чем можно заменить
Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).
Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.
Кокосовое молоко
Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.
Количество молока должно быть такое же — 200 мл
Свежий ананас
Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.
и здесь тоже два варианта:
Можно приготовить просто желе
К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)
Более нежная прослойка
Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.
А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.
Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.
Ингредиенты
- Кокосовое пралине
- Масло сливочное 30 г
- Шоколад белый 70 г
- Кокосовая стружка 25 г
- Вафли несладкие 25 г
- Миндальный бисквит
- Мука миндальная 30 г
- Мука пшеничная 10 г
- Разрыхлитель ½ г
- Масло сливочное 15 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 25 г
- Сироп для пропитки
- Вода 2 ст.л.
- Ром белый 2 ст.л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Ананасовое конфи
- Ананас 300 г
- Сахар-песок 25 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Желатин 10 г
- Вода 50 мл
- Кокосовый мусс
- Молоко кокосовое 200 г
- Желток 2 шт.
- Сахар-песок 50 г
- Шоколад белый 25 г
- Сливки для взбивания 250 мл
- Желатин 10 г
- Для покрытия
- Зеркальная глазурь
- или
- Велюр
Рецепт творожно-сырного торта «Три шоколада» с песочным печеньем
Полезное решение – вариация знаменитого лакомства, это торт «Три шоколада» с творожным сыром.
Ингредиенты:
- 750 г творожного сыра,
- 300 г песочного печенья,
- 5 листов желатина,
- 300 мл сливок 130 г масла,
- по 200 г какао-плиток разных цветов,
- 125 г сахара,
- 75 г воды.
Изготовление творожного сырного торта «Три шоколада» не имеет кардинальных новшеств по сравнению с классической рецептурой.
Основные шаги: размолоть в кухонной машине печенье и масло, сформировать основание изделия. Взбить творожный сыр, ввести сливки и снова взбить. Замоченный ранее желатин нужно отжать и ввести в смесь. Разделить сливки на три части и в каждую ввести растопленный шоколад разных цветов. Выложить поочередно сырные слои на основу и охладить. После полного охлаждения можно удалить форму, сверху притрусить какао при помощи сита.
Возможен также вариант исключительно сырного рецепта муссового торта «Три шоколада».
Из этих ингредиентов взбивается мусс одного цвета, укладывается на основу (бисквитную или песочную) и охлаждается. Таким же образом готовится еще два суфле других цветов и формируется сырный муссовый торт «Три шоколада» .
Вегетарианский торт
Девочки!) Кто из вас жаждет вкусных и полезных десертиков? Я тут подсела на чтение всяких хелси-блогов про вегетарианство и зафоловила несколько прикольных инстаграмов, где теперь черпаю новые порции вдохновения. 31 октября готовила себе в подарок вегетарианский торт! У меня был день рождения и мне так хотелось чего-то праздничного на свой праздничный ужин! Кто не знает, духовки на Бали совсем не популярны. Люди зачастую питаются стрит-фудом и в духовк ничего не пекут. Десерты едят, но балийские десерты готовят на пару или с агаром. А булочки у них продают в маленьких лавках, все по 2-5 долларов. Заходишь и выбираешь себе по 1 булочке или кусочку тортика. Интересное зрелище, надо будет сфоткать! В общем, прошу к прочтению, сегодня у нас супер полезный рецепт — вегетарианский торт! Ну и… не откажусь от теплых поздравлений в свой адрес
Ну а теперь подробнее. Всю прошлую неделю я выжимала себе разные соки и начала завязывать с кофе по утрам. Последние пару лет я стала огромным поклонником кофе и настолько к нему привыкла, что начала замечать: без кофе и день не тот (слабость в теле, мозги не хотят просыпаться). Наверняка это уже зависимость и ничего хорошего я в этом не нахожу. Да, я с ума схожу по кофейному аромату, по его вкусу, но если сейчас оно причиняет вред моему организму, стоит задуматься о перерыве (о прощании не хочу зарекаться, вся жизнь впереди). Именно по этим причинам я нашла для себя другой энергетик — соки. Каждый представитель из семейства овощей и фруктов несет в себе определенную пользу и может влиять позитивно на тот или иной орган, хотя не все соки такие уж безобидные, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, тщательно изучите противопоказания и посоветуйтесь со своим врачом!
Когда взгляды на питание становятся ближе к идеалу, хочется все больше следовать правилам здорового образа жизни. Именно поэтому рубрика приготовление десертов сегодня пополнится весьма необычным рецептом. Вегетарианский торт мы приготовим без духовки, без сахара и без муки! На английском языке такие блюда называют raw, но я пока еще не нашла того красивого русского слова, которое бы подошло для перевода. Грубо говоря — сырой… Но правда ведь звучит как несъедобный. Приступим к приготовлению. Составьте себе список продуктов и приступайте к делу, в качестве награды получите полезную супер-сытную вкусняшку!
Вегетарианский торт, ингредиенты:
Для крема из кешью:
- ¾ стакана орехов кешью, предварительно промойте и замочите в воде на 2-3 часа;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 2 столовые л. жидкого кокосового масла;
- 3 столовые ложки жидкого натурального меда;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки соли;
- ложка-две воды, если понадобится для упрощения процесса измельчения.
Для торта:
- 2 средние морковки, очистить;
- 1 стакан овсяной муки крупного помола (я использовала овсяные отруби);
- 1 стакан фиников, косточки удалить;
- пол стакана кокосовой стружки;
- пол чайной ложки молотой корицы (по желанию).
Приготовление:
Для приготовления крема измельчите в комбайне или блендере все ингредиенты до кремообразного состояния. Для того, чтобы сделать основу, натрите морковь на мелкой терке, смешайте с финиками, кокосовой стружкой и овсяной мукой и отправьте в блендер. Превратите массу в более однородную смесь, которая будет хорошо поддаваться формированию. По сути из нее можно слепить даже такие круглые конфетки, обвалять их в стружке и подавать к чаю, если останется немного после приготовления торта. Масса должна быть пластичной. Возьмите металическое кольцо (можно обрезать пластиковую бутылку и сделать достойный аналог), поставьте на порционную тарелку и плотно утромбуйте сначала морковную основу, затем крем, основу, крем. И так до тех пор, пока не будет достигнута идеальная на ваш взгляд высота. Последний слой должен быть кремовый, также я обмазала этим кремом и стенки моего десертика. Осталось снять кольцо и вегетарианский торт почти готов. Чтобы снять кольцо, аккуратно прижимайте ложкой сверху торта и одновременно постепенно поднимайте кольцо кверху
Процесс очень кропотливый и требует осторожности, если хотите, чтобы вегетарианский торт получился презентабельным и красивым. Для украшения можно взять не только кокосовую стружку, подойдут и ваши собственные идеи
Может это будет крошка из фисташек, а может орешки пекан аккуратно выложенные по периметру в мозаичной форме. Я решила украсить свой вегетарианский торт именно кокосовой стружкой, потому что у меня ее было много. Украсили, отправили в холодильник на часок и готово. Можете подавать к столу!
Приятного аппетита!
Ванильно-банановый мусс
Если классический ванильный пенный десерт уже надоел, и вы хотите как-то дополнить или разнообразить привычный рецепт, то бананы подойдут как нельзя лучше. Сочетание бананов и нежных сливок просто сводит с ума, а шлейфный аромат этого десерта заманит всех на кухню.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Эссенция ванили – 0,5 ч. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сливки (25% жирности) – 130 г;
- Шоколадная крошка – для украшения.
Способ приготовления:
1. Банан очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Добавить к нему ваниль, немного лимонного сока и сахар. При желании сахар можно заменить медом, тогда ваш десерт выйдет более полезным. Размельчить все ингредиенты в блендере до состояния кашицы. К полученной банановой массе влейте сливки и продолжайте взбивать. Масса должна постепенно становиться все пышнее.
2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте миксером до превращения в крепкую пену. К взбитым белкам постепенно ложкой добавляйте банановую массу, не прекращая взбивать миксером. Через три минуты у вас получится пенный, воздушный, легкий мусс, который нужно выложить в пиалы или креманки, украсить по своему вкусу и поставить на полчаса в холодильник.
Этот рецепт не оставит никого равнодушным. Банан и ваниль, встречаясь в одном десерте, дарят ему потрясающий нежный аромат и насыщенный тропический вкус. Такое лакомство придется по душе всем вашим гостям.
Большой и вкусный вегетарианский торт
А у нас сегодня праздник. Мы с мужем отмечаем полгода нашей супружеской жизни, и по случаю я приготовила тортик. Конечно же, я не могу не поделиться им с Вами, так как рецепт этот новый и интересный. Скажу честно, с тортами у меня чаще всего выходят какие-то неурядицы, но тут рецепт бисквита простой, поэтому у меня всё получилось. У Вас тоже всё получиться, так что можете смело экспериментировать.
Как всегда с тортами, крем и прослойки можно делать любые, всё на Ваш вкус и фантазию.
Количество – 1 большой и вкусный торт без яиц.
Время приготовления – 3-4 часа (это учитывая то, что я его час обмазывала кремом и украшала).
Ингредиенты для торта все доступные и недорогие:
- 0,5 л кефира;
- 100 г сливочного масла;
- 1,5 стак. сахара;
- 3,5 стак. муки;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. ванили (ванильного сахара);
- 2-3 ст.л. кэроба (или какао).
Для крема:
- 1 л молока;
- 1,2 стак. муки;
- 100 г сливочного масла;
- бананы, варенье, орехи или любые фрукты по вкусу.
Начнем мы с приготовления коржей. Я уже ввела в привычку, что пока не сделаю коржи, крем не готовлю, ведь бисквит может и не получиться (я ведь чаще всего пробую новые рецепты).
Тесто готовиться довольно просто. Растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем его в наши 0,5 л кефира, туда же высыпаем 1,5 стак. сахара. Всё хорошо перемешиваем и начинаем понемногу добавлять 3,5 стак. муки. А уже когда размешали всё комочки, то высыпаем чайную ложечку соды.
После всех этих процедур делим тесто на 2 части. Одну прикрываем крышкой и оставляем. А во вторую добавляем ванилин. Переливаем тесто в форму:
Выпекать бисквит нужно при температуре 200ºС 20-30 минут. Первые 20 минут духовку открывать не нужно, так как тесто может осесть. На готовность пробуем зубочисткой или ножом.
Бисквиту даем остыть в форме минут 5-10, а в это время ко второй порции теста подмешиваем 2 ст.л. кэроба (или какао). Его тоже помешаем в форму и выпекаем таким же образом. Только времени может понадобиться немного меньше, так как духовку у Вас уже разогретая, но 20 минут он будет там стоять точно.
Не забываем его вынуть из духовки.
Если первый корж вышел на «ура», то можно начинать готовить крем. В изначальном рецепте было указано всего лишь 0,5 л молока, но там коржи не разрезали. Я решила увеличить количество крема и взяла сразу 0,7 молока, но потом пришлось делать ещё. Так что сразу берем литр.
Молоко ставим на плиту (лучше в кастрюльке с ручкой) и даем ему немного нагреться (температура сильно роли не играет). Теперь примерно третью часть молока отлить в миску и добавить к нему стакан и ещё чуть-чуть муки, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
В ту порцию, которая осталась на огне добавить стакан сахара, доведём до кипения. Теперь постепенно влить мучную смесь, постоянно мешая венчиком. Заварной крем сразу начнет густеть, и мы его убираем с огня. Перекладываем в какую-нибудь миску, чтобы он быстрее остыл. Когда крем постоит минут 10, добавляем в него 100 г масла (только оно должно быть холодное).
Хорошо размешиваем. Вот и всё – заварной крем готов.
Пока он остываем, вернемся к коржам. Разрежем их ниткой вдоль на две части, как показано в рецепте торта со сметанным кремом.
А когда бисквиты и крем остынут, можно начинать собирать наш торт. Тут ничего нового. Первый корж обмазываем кремом, выкладываем бананы:
Второй корж и орехи:
На третий опять крем и бананы, потом накрываем последним коржом и хорошо обмазываем кремом весь торт.
Украшаем.
Вместо бананов также можно добавить в прослойку немного любимого варенья. Если Вы любите, чтобы коржи были мокрыми, то их можно пропитать любым сиропом или просто подслащённой водой. Кстати, я всегда обмазываю коржи с двух сторон кремом. Кроме, конечно, первого.
Когда все приготовления закончились, то торт нужно поставить в холодильник на пару часов для того чтобы он пропитался. У меня он стоял ночь.
Так вот мы отметили свою полугодовщину свадьбы вкусным вегетарианским тортом. Кстати, того кусочка, который отрезан на первом фото от торта хватило на троих, так что торт очень сытный.
Приятного Вам аппетита и творчества!