Приготовление заварного крема:
А пока ваше тесто охлаждается,мы приготовим заварной крем для торта Наполеон. Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, отливаем стакан молока отдельно а остальное наливаем в кастрюлю, добавляем 3 стакана сахара. Ставим кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться.
Четверть стакана молока смешиваем с крахмалом.Еще четверть перемешать с мукой (как жидкая сметана).Желтки взбить подливая оставшееся молоко со стакана.
Довести до кипения молоко,постепенно вливая яичную массу тоненькой струйкой.Помешивая дать закипеть.Влить тоненькой струйкой мучную смесь.Тоже самое с крахмалом,варить 3-5 мин. до загустения.Но можно яйца,муку и крахмал все взбить и вливать одновременно.
Снять с огня,дать немного остыть,добавить размягчённое масло и все взбить .Пока коржи испекутся крем остынет и будет готов . Крем накрыть пищевой пленкой контактно, т.е. положить пленку прямо на крем, чтобы избежать появления корочки на поверхности и убрать в холодильник .
Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом
Тесто на 8-10 порций:
- сливочное масло комнатной температуры 220 г
- сахарная пудра 60 г
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 280 г
- молотый миндаль 100 г
- соль 2 г
- экстракт миндаля 5 г
Крем:
- творожный сыр комнатной температуры 250 г
- сахарная пудра 80 г
- ванильный экстракт 5 г
- сливки для взбивания 33% 300 г
- Тесто. В большой миске взбейте масло с сахарной пудрой до консистенции легкого воздушного крема. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородности. Влейте миндальный экстракт, перемешайте.
- В средней миске просейте муку с молотым миндалем и солью, перемешайте и добавьте к масляной смеси. Делайте это аккуратно деревянной ложкой. Убедитесь, что вы не перегружаете тесто.
- Разделите тесто пополам, заверните каждый кусок в полиэтиленовую пленку, сформируйте из них «диски» и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
- Раскатайте каждый кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, до 25 см в диаметре и толщины около 5-6 мм.
- Наложите на тесто шаблон и вырежьте цифру. Удалите лишнее тесто. То же самое проделайте с другим куском теста и уберите в холодильник примерно на 30 минут перед тем, как выпекать.
- Разогрейте духовку до 180C. Выпекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть.
- Крем. В большой миске смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью до однородности. В другой миске взбейте сливки до жестких пиков. Постепенно вмешайте их в смесь с маскарпоне.
- Поместите крем в кондитерский мешок со средней круглой насадкой (9-11 мм). На сервировочное блюдо выдавите немного крема (для фиксации) и поместите на него первый корж. Отсадите крем на корж. Накройте вторым коржом и также отсадите на него крем.
- Уберите коржи в холодильник охладиться перед подачей на стол.
- Украсьте свежими ягодами, цветами, шоколадом или макарунами.
Рецепт 2, пошаговый: Наполеон из готового слоеного теста
Ну кто же не знает знаменитый торт Наполеон. Думаю от кусочка такого торта никто не сможет отказаться. Но на приготовление слоеного теста уходит много времени. Здесь нам на помощь всегда придет готовое слоеное тесто. Попробуйте!
- Тесто бездрожжевое слоеное 700г
- Молоко 1 л
- Сахар 350 г
- Яйцо куриное 3-4 шт
- Мука 6 ст л
- Ванилин по вкусу
- Сливки 33% 200 г
Готовое слоеное тесто разделите на несколько частей. Решайте сами, сколько слоев у вас будет в торте. Раскатайте каждый кусочек в плат и испеките при 180 до румяности.
Готовые коржи складывайте отдельно и остудите.
Для приготовления заварного крема налейте в кастрюлю молоко и добавьте сахар. Доведите до кипения.
Отдельно смешайте яйца с мукой и ванилином. Добавьте немного молока из кастрюли. Затем влейте тнкой струйкой кипящеемолоко и перемешайте до однородности.
Затем верните кастрюлю на огонь и варите крем до загустения на маленьком огне. Готовый ем остудите.
Затем взбейте жирные сливки до крепкого состояния.
Смешайте заварной крем со сливками.
Смажьте коржи получившемся кремом. Один корж оставьте для обсыпки торта.
Когда коржи немного пропитались я разрезала торт напополам и положила половинки друг на друга, чтобы торт был выше.
Обмажьте все бока кремом и дайте ему пропитаться в течении нескольких часов в холодильнике.
Готовый , пропитанный торт обсыпьте со всех сторон крошкой из оставленного заранее коржа.
Приятного чаепития!
Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста в домашних условиях
Все ингредиенты собраны, посуда и инструменты подготовлены, тесто заранее разморожено. Теперь разбираемся, как приготовить «Наполеон» из готового слоеного теста.
Первый этап начну с совета: пред тем как начать, включите духовку, чтобы быстрее прогрелась до нужной 190˚С температуры.
Обычно лист теста сложен в несколько раз, разворачиваем его и разрезаем на четыре прямоугольника. Экономя время, резать на большее количество коржей и раскатывать мы не будем. Прелесть этого рецепта торта «Наполеон» с готовым слоеным тестом в том, что он действительно быстрый.
Этап второй. Большой противень застилаем пергаментом и помещаем на нём два коржа. Чтобы тесто пропекалось равномерно и не пузырилось, я увлажняю поверхность смоченной в воде кистью и делаю частые проколы вилкой.
Позволю себе ещё один совет: каждая духовка печёт по-своему, поглядывайте за процессом выпекания, это не бисквит, который нельзя беспокоить. «Наполеон» даже из покупного теста должен иметь привлекательный коричневато-золотистый цвет, как говорила моя свекровь: «Еда должна быть красивой».
Пока остывают первых два коржа, отправляем в духовку следующие. Слоёное тесто в готовом виде получается очень пышным. Пока коржи не успели остыть, разрезаем их вдоль на две равные части. Таким образом, из четырёх коржей получаем восемь. Оставляем коржи отдыхать и переходим к третьему этапу – приготовлению крема.
Рецепт крема для торта «Наполеон» из готового слоеного теста
Для приготовления крема для слоеного торта «Наполеон» берём следующие продукты: молоко, яйца, муку, сахар, сахар ванильный, сливочное масло и сливки 33%. Возможно, кто-то ужаснётся количеству калорий, да ещё и жирные сливки… Всем охающим отвечу услышанной однажды фразой: «Умрём толстыми, но счастливыми!».
Как сделать крем для «Наполеона» из готового слоеного теста, разбираемся пошагово.
Выливаем в кастрюлю литр молока и ставим на огонь, добавляем 200 грамм сахара и, помешивая, помогаем ему раствориться в молоке. Когда сахар растворён, я отставляю кастрюлю в сторону и приступаю к следующей стадии.
В глубокую миску разбиваю три яйца, постепенно подсыпаю муку (3 ст. ложки), помешивая венчиком, чтобы не было комков. К яичной смеси добавляю 200 грамм горячего молока (если нужно, прогрейте ещё раз, не доводя до кипения). Всё тщательно вымешиваю до полной однородности, затем выливаю в кастрюлю с оставшимся молоком.
Кастрюлю помещаю на слабый огонь и, помешивая венчиком, увариваю массу до загустения. Затем убираю с огня и добавляю сорок грамм масла, хорошенько вымешиваю. Эта масса остывает, принимаюсь за сливки. «Наполеон» благодаря добавлению сливок в рецепт крема для торта из готового слоеного теста будет иметь нежное послевкусие.
Сливки – 300 мл с пакетиком ванильного сахара взбиваю миксером до хорошей густоты. Затем добавляю в остывший до комнатной температуры крем и ставлю в холодильник.
Ни в коем случае не промазывайте коржи горячим кремом, они под действием высокой температуры потеряют пышность и лёгкость.
Предпоследний этап – сборка десерта «Наполеон» из слоеного дрожжевого теста.
На подходящее блюдо выкладываем первый корж, промазываем кремом не жалея, не забывая о краях.
Таким образом, промазываем семь коржей, а последний оставляем на крошку, которой можно украсить торт. Торт желательно оставить пропитаться, тогда он будет мягким и тающим.
Рецепт 5: простой Наполеон в домашних условиях (с фото)
- Мука пшеничная высшего сорта 650 г
- Яйцо куриное 7 шт
- Молоко 625 мл
- Масло сливочное 400 г
- Уксус 9% 1 ст.л.
- Сахар 1/2 ст
- Картофельный крахмал 30 г
- Сливки 1 ст
- Соль 1 щепотка
Муку перемешать с солью, кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком.
Перетираем в крошку. В центре делаем углубление.
Смешиваем 125 мл молока, 2 яйца и уксус.
Выливаем в углубление.
И замешиваем тесто.
Делим на равные части. И ставим охлаждаться на час.
После чего необходимо тесто тонко раскатать. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.
Далее вырежьте круг того диаметра, какой будет ваш торт. Часто наколите вилкой.
Выпекаем коржи при 220С до румянца. Оставляем остывать.
Этим временем займемся кремом. Заварной должен быть уже готов (готовим его из 5 желтков, белки не понадобятся). Взбиваем 35% сливки, вливаем заварной крем.
Аккуратно перемешиваем.
Приступаем к сборке торта.
Каждый корж хорошо промазываем кремом.
При этом немного прижимая их. Также хорошо смазываем верх и бока торта.
Обрезки коржей перетереть руками в крошку и обсыпать бока торта. (По желанию обсыпьте и верх). Оставьте его пропитать на ночь.
Рецепт «Торт «Наполеон»» готов, приятного аппетита.
Рецепт 7: торт Наполеон из готовых коржей — проще некуда
Торт «Наполеон» из готовых коржей – более чем идеальная альтернатива полностью домашнему десерту. Для приготовления классического «Наполеона» замешивается бездрожжевое слоеное тесто, рецепт которого очень сложно повторить неопытному повару. Скороспелые тортики как наш, «пекутся» не более часа. Это достаточно удобно для начинающих хозяек. Единственное, придется заранее запастись готовыми слоеными коржами и продуктами для заварного крема.
В современных городах с этим нет никаких сложностей. Упакованные в пленку слоеные коржи для «Наполеона» можно приобрести в кондитерском отделе или в хлебной лавке
Правда открывать покупные слоеные коржи необходимо с осторожностью, чтобы не надломить их достаточно тонкую хрустящую текстуру
- коржи для «Наполеона» — 1 упаковка;
- сливочное масло – 1 пачка;
- молоко 2,5 % жирности – 1 литр;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 1,5 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- ваниль – по желанию.
Небольшую кастрюльку поставим на плиту. Разобьём куриные яйца и добавим сахарный песок.
Добавим пшеничную муку в кастрюльку.
Тщательно перемещаем силиконовой лопаткой массу до однородности. После чего плиту необходимо включить на среднюю температуру. Начнем процесс заваривания крема.
Присоединим тонкой струйкой молоко, не переставая помешивание лопаткой.
Масса должна завариться до консистенции густой манной каши. Далее начальный крем остужается сначала на плите, а потом в холодильнике.
В охлажденную массу добавим пачку мягкого сливочного масла и ваниль – по желанию.
Преобразуем с помощью миксера в крем.
Промажем поочередно каждый корж обильным слоем охлажденного крема. Коржи при этом ставим друг на дружку. Один коржик оставим на крошку.
Самый последний корж нужно промазать кремом вместе с бортиками. После чего практически уже готовый торт, уберем в холодильник.
Корж потрем на терке или пропустим через блендер. Получившейся крошкой необходимо обсыпать весь «Наполеон», кроме донышка.
Торт «Наполеон» из готовых коржей остается пропитываться в течение 6 часов в прохладном месте.
Приготовление коржей:
Приступаем к выпеканию коржей для торта Наполеон. Вынимаем тесто из холодильника. Делим подготовленное тесто на равные части,как шарики.Для выпечки брать по одному шарику,раскатывать очень тонко,коржи должны быть почти прозрачными.Из этого количества теста у меня получается 30-32 коржа по 24см в диаметре. Как раз на 2 небольших торта,но можете и сделать один огромный красивый торт.Но я всегда делаю два,так как один всегда отдаю детям с собой домой.
На стол, присыпанный мукой, кладем один кусок теста. Тесто и скалку тоже присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт, толщиной, приблизительно, 3-4 миллиметра.При помощи скалки выкладываем на противень раскатанное тесто, края слегка прижимаем. Противень ничем смазывать не нужно. Можно застелить его пергаментной бумагой для выпечки.
Я обычно использую крышку от кастрюли диаметром 24 см или большую тарелку. На раскатанный пласт сверху укладываем крышку и обрезаем тесто ножом. Прокалываем его вилкой по всей окружности. Корж для выпекания готов. Повторяем этот процесс для оставшихся частей. Из оставшихся обрезков теста тоже раскатываем коржи.
Коржи пекутся очень быстро 3-5 минут при 210 градусов до светло-коричневого оттенка. Для того, чтобы проверить готовность коржа, приподнимаем край коржа — если корж не прогибается, он готов.
Готовые коржи вынимаем из духовки и выкладываем на деревянную доску, даем остыть. Также выпекаем оставшиеся коржи .
Обрезки собираем в тарелку ,чтобы потом их пустить на крошку для обсыпки торта.Потом все обрезки можно еще поставить на несколько мину в духовку для зарумянивания,если они очень бледные.Я люблю посыпать тортик золотистой крошкой.
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – это более легкий и быстрый рецепт всеми любимого десерта. Как и в классическом варианте, для коржей готовится заварной крем. Торт получается таким же нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста (готового);
- 1 л 200 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Слоеное готовое тесто размораживаем и разрезаем его на четыре равные части.
- Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190 °С.
Готовые коржи достаем и делим на три части, можно прямо руками, слои хорошо отделяются друг от друга.
Верхние слои разминаем до состояния крошки.
- Для крема в сотейник вливаем 1 л молока и доводим до кипения.
- В отдельной емкости венчиком взбалтываем яйца с обычным и ванильным сахаром.
После в яичную смесь вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и засыпаем муку.
Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, и переливаем в кипящее молоко. При постоянном помешивании варим крем. Как только он начнет кипеть, снимаем с огня и остужаем.
Собираем торт, здесь все просто: коржи смазываем со всех сторон кремом. И для такого десерта крема не жалеем.
Украшаем торт крошкой – просто обсыпаем его со всех сторон и после отправляем на 12 часов в прохладное место, чтобы хорошо пропитался.
С вареной сгущенкой
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста можно быстро и легко приготовить с разными вкусами, ведь многое зависит от пропитки коржей. Предложенный рецепт обязательно понравится всем сладкоежкам, ведь крем будет готовиться на основе вареной сгущенки.
Интересно! Вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (готового);
- 200 г сливочного масла;
- 400 мл вареной сгущенки;
- 100 мл сливок (33 %);
- ягоды и мята для украшения.
Приготовление:
Предварительно размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на полоски шириной 2 см.
- Полоски теста перекладываем на противень с пергаментом и отправляем выпекаться на 15 минут, температура 190 °С.
- В это время подготовим крем. Для этого в емкость вливаем сливки и сгущенку, взбиваем до однородности.
В отдельной чаше взбиваем мягкое масло до тех пор, пока оно не станет белым. После частями к нему вливаем смесь из сливок и сгущенку, размешиваем, получаем крем.
Поверхность стола застилаем пленкой и сверху выкладываем слоеные палочки, смазываем кремом, после снова слой из палочек и крем.
Теперь при помощи пленки сворачиваем палочки так, чтобы получилось полено, которое убираем в прохладное место на несколько часов.
Из оставшихся палочек делаем крошку.
Когда придет время, достаем десерт из холодильника, убираем пленку, со всех сторон смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Готовый десерт перекладываем на блюдо, при желании отрезаем неровные боковины, чтобы торт выглядел аккуратным, украшаем свежими ягодами и листиками мяты.
Описание рецепта
Простой в исполнении, но вкусный, домашний торт, основной компонент которого — сметана. Если хочется сладкого, но нет времени и сил на торты из безе, “Наполеоны” или эклеры, то этот рецепт вас очень выручит. Продукты, из которых он готовится, как правило, есть в доме у любой хозяйки. Кулинарные навыки тоже особо не нужны, а результат радует. Быстро замешиваем тесто из яиц, сметаны, сахара, муки и какао. Выпекаем один корж, который разрезаем на две части. Сметану взбиваем с сахаром, кладем какао-порошок и прослаиваем торт. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Даем торту пропитаться несколько часов и он готов к употреблению. Коржи очень мягкие, а по вкусу он напоминает шоколадную конфету. Рецепт, по которому без особых хлопот можно быстро испечь торт, просто необходим в хозяйстве. Есть “Сметанник” без какао. В нем белые коржи и белый крем, а у меня он шоколадный. Нежные шоколадные коржи с шоколадным сметанным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г Жиры 7,61 г Углеводы 41,36 г Узнать больше |
|
и 454 нравится
2.8K добавили себе
3262
5
Ингредиенты:
|
2 шт. |
|
150 г | ||||
|
50 мл |
|
200 мл | ||||
|
2 ч. л. |
|
3 ст. л. | ||||
|
200 г |
|
300 мл | ||||
|
100 г |
|
50 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить “Сметанник шоколадный” необходимо взять такие продукты: сметану, яйца, сахар, сахарную пудру, молоко, муку, какао, разрыхлитель теста, шоколад.
Шаг 2:
|
2 шт. | ||
|
150 г |
В миску разбиваем два яйца. Насыпаем сахар. Мне достаточно 150 грамм, но кладите по вкусу. Кто-то любит более сладкие торты, кто-то менее.
Шаг 3:
Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, можно миксером. Долго взбивать не нужно, вполне хватит пяти минут.
Шаг 4:
|
50 мл | ||
|
200 мл |
Во взбитые с сахаром яйца добавляем сметану и молоко. В тесто сметану и молоко можно класть любой жирности. Перемешиваем.
Шаг 5:
|
2 ч. л. |
В смесь из сахара, яиц, молока и сметаны кладем разрыхлитель теста, который можно заменить одной чайной ложкой соды без горки, погашенной лимонным соком или уксусом.
Шаг 6:
|
2 ст. л. |
Следующий ингредиент торта — какао. С помощью ситечка просеиваем какао-порошок в тесто. Перемешиваем яйца, сахар, молоко, сметану, разрыхлитель и какао.
Шаг 7:
|
200 г |
Просеиваем в тесто муку. Нужно взять 200 грамм муки. Тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое. Дело в том, что мука разная, так что ориентируйтесь на консистенцию нежирной сметаны. Для справки: 200 грамм муки — это полтора стакана. В одном стакане 130 грамм.
Шаг 8:
Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно опять для этой цели взять миксер.
Шаг 9:
Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Хочу поделиться опытом. Если у вас, как и у меня форма со съемными бортиками, то жидкое тесто обязательно будет вытекать. Чтобы этого не случилось поступите следующим образом. Снимите бортики. Отрежьте кусок бумаги чуть больше дна формы. Постелите на дно, а потом опять верните бортики на место. То есть застегните на замок. Бумага для выпечки закроет щель и из нее ничего не вытечет. Ставим торт в духовку, разогретую до 175 -180 градусов С.
Шаг 10:
Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки, даем коржу немного остыть.
Шаг 11:
Достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.
Шаг 12:
|
300 мл | ||
|
100 г | ||
|
1 ст. л. |
Готовим крем. В миску кладем сметану. Добавляем сахарную пудру или сахар. Лучше пудру, она быстрее растворится в сметане. Пудру очень просто приготовить самим. Для этого сахар нужно перемолоть в кофемолке. К сметане и сахарной пудре кладем какао-порошок. Смесь взбиваем или просто хорошо перемешиваем. Если вы уверены, что ваша сметана хорошего качества — можете смело взбивать. Но если нет, то вы рискуете получить вместо крема жидкость похожую на кефир. Поэтому на всякий случай лучше просто перемешайте. Сахарную пудру кладите по вкусу.
Шаг 13:
У меня была сметана жирностью 30%. Получился отличный сметанно-шоколадный крем.
Шаг 14:
Прослаиваем первый корж кремом.
Шаг 15:
Кладем сверху второй, смазываем кремом верх и бока торта.
Шаг 16:
|
50 г |
Торт посыпаем сверху тертым шоколадом. Даем ему пропитаться два-три часа. На второй день он еще вкуснее.
Шаг 17:
Торт “Сметанник шоколадный” готов. Приятного десерта с чаем, кофе, молоком.