Торт «Жираф» в мультиварке

Еще один рецепт

Торт «Жираф» всегда нравится детям. Это и понятно, такой оригинальный дизайн покорит любого маленького сладкоежку. Его хорошо готовить для детских праздников. Легкий нежнейший десерт по достоинству оценят все гости от мала до велика.

Ингредиенты:

  1. Молоко — ¾ стакана.
  2. Три яйца.
  3. Ванильная эссенция — чайная ложка.
  4. Песочное печенье или бисквитное — 0,4-0,5 кг.
  5. Мягкое масло — пол пачки.
  6. Молочный шоколад — 300 грамм.
  7. Маршмеллоу — 100 грамм.
  8. Жирные сливки — ¾ стакана.

Печенье или бисквитный корж измельчаем блендером до получения мелкой крошки, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Далее смазываем форму или накрываем ее пергаментом. Выкладываем массу на дно и утрамбовываем ее. Обязательно нужно помнить о том, что необходимо сформировать высокие бортики у коржа. Далее отправляем заготовку выпекаться в духовку.

Пока готовится корж, сделаем начинку. Для этого смешиваем сливки с молоком и подогреваем, но не даем закипеть. В горячую смесь кидаем шоколад и помешиваем до тех пор, пока он не растает.

Как только наш корж будет готов, заливаем его начинкой и отправляем выпекаться. Затем на готовый десерт выкладываем маршмеллоу, после чего торт следует запечь еще пару минут, для того, чтобы зефир зарумянился и принял нужный оттенок. Внешне поверхность торта действительно очень напоминает шкуру жирафа. Это объясняется тем, что под воздействием температуры зефир начинает плавиться и меняет свой цвет. Кроме того, внутри он становится тягучим.

Рецепт «Пирог «Жираф»»:

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао.

Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут.

Тем временем делаем творожную начинку. Соединяем вместе: творог, сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.

Охлажденное тесто делим на две неравные части.

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.

От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час.

У меня оставался шоколадный крем и я им дополнила верх пирога.

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

13 апреля 2019 года Irissairissa #

31 октября 2016 года ленушка87 #

16 апреля 2016 года Жужик #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

29 октября 2014 года LlenaOlesa #

27 октября 2014 года Ма17рина #

9 октября 2014 года ryazancevav #

2 сентября 2014 года Sanna28 #

25 мая 2014 года Ма17рина #

23 мая 2014 года dbrenon #

19 мая 2014 года 3айчик #

18 мая 2014 года Nuta12 #

25 февраля 2014 года 1986Милочка #

19 февраля 2014 года Зарема Садаева #

18 февраля 2014 года Gectia #

31 января 2014 года Gidravlika #

29 января 2014 года nerolis #

7 декабря 2013 года Gectia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Вместо послесловия

Торт «Жираф» — это прекрасный вариант для праздничного стола. Во-первых, он просто и достаточно быстро готовится, а во-вторых, продукты берутся самые обыкновенные. Кроме того, не стоит забывать о том, что у всех гостей такой необыкновенный десерт вызывает восторг, а о детях и говорить не стоит. Торт нежирный и достаточно легкий, поэтому даже люди, соблюдающие диету, смогут себе позволить насладиться вкусом тягучего шоколада. Попробуйте приготовить его по одному из предложенных нами рецептов и оцените вкус лучшего десерта.

Для того, что бы приготовить торт «Жираф» не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.

Время приготовления:

Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.

Количество порций:

Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.

Готовится:
в духовке

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г (+ 30 г для смазывания формочки)

Для шоколадного мусса:

  • Густые сливки — 200 мл
  • Молоко — 220 мл
  • Шоколад — 350 г
  • Яйца — 2 шт.

Оформление:

Маршмеллоу (одноцветный)— 150 г

НЕОБЫЧНОЕ Пирожное – ЖИРАФ

Лично для меня, этот рецепт просто находка! Обычное бисквитное тесто, взбитое на скорую руку, без разделения на белки и желтки. Затраченное время, на выпечку около 20 минут. Плюс ваш любимый крем для пропитки. И, в итоге вот такая вкусняшка — нежное пирожное Жираф. Своё название выпечка получила из-за характерного симпатичного узора. С орнаментом можно пофантазировать на свой вкус, проявив свой художественный талант или, наоборот, упростив рисунок, ведь главное здесь идея. Также можно поэкспериментировать и с кремом. Я сделала простую, но очень вкусную творожную прослойку, которую при желании можно заменить на вареную сгущенку, заварной крем, варенье, джем… По идее, нужно выпекать одну основу, делить пополам и выкладывать одну часть бисквита на вторую, пропитав серединку любимым кремом. Но так, как пирожные нереально просты в приготовлении и так же нереально вкусны, я пеку сразу 2 большие основы. Размер моего противня 30 на 40см. А вы, для первого раза, для ознакомления, можете поделить ингредиенты пополам.

Для бисквитного теста на 2 основы:

Мука – 280 — 300 гр Сахар 180 гр Яйца – 10 шт Какао – 4 ст.л Разрыхлитель 1 чл без горки. Любой сироп или сок для пропитки — пол стакана.

Для начинки:

Творожная ванильная масса — 2 пачки Сливки 10 % — 150 гр Ванильный сахар — 1 пачка Краситель — по инструкции и по желанию Воздушный рис -1 пачка

Приготовление:

Лист пергаментной бумаги выкладываем на противень и рисуем на нем фломастером рисунок жирафа. Старайтесь прорисовывать довольно жирно. Если такой рисунок кажется вам замысловатым, нарисуйте что-нибудь попроще, например: круги, клеточку и т.д.

Теперь переверните пергаментную бумагу рисунком вниз и промажьте её растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Как видите, нарисованные линии хорошо видны. Приступаем к приготовлению бисквитного теста для наших пирожных

Как мы уже знаем, самое важное для получения пышного бисквита – это хорошо взбить яйца. Взбиваем их миксером вместе с сахаром довольно долго (7-10 минут) до белой, вязкой, объемной пены. Теперь миксер можно убрать в сторону, он больше не понадобится

Теперь миксер можно убрать в сторону, он больше не понадобится.

Просеиваем муку на два раза, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Вводим в яичную массу в порциями. Перемешивать аккуратно сверху вниз, до однородного состояния.

Популярные статьи  Икра из зелёных помидоров

Из пекарской бумаги скручиваем кулёк с острым кончиком. В кулёк, выкладываем небольшое количество теста, примерно 10 ст ложек. У кулька отрезаем кончик, буквально 2мм. Пробуем провести линию из теста… Не торопясь обводим весь узор.

Ставим противень в духовку на 3 минуты. Дольше держать не нужно, главное чтобы тесто немножечко схватилось. Пока выпекается наша заготовка, подготовим оставшееся тесто. Для этого добавим к нему какао и аккуратно перемешаем до однородной массы.

Затем, противень извлекаем из духовки и выкладываем на него оставшееся тесто поверх рисунка равномерным слоем. Делать это нужно довольно быстро. У меня тесто замешано на два бисквита, так что я выкладываю половинку теста.

Отправляем нашу форму опять в духовку на 10 -12 минут (ориентируйтесь на свою технику), важно бисквит не пересушить. Это очень важно!!! Бисквит должен быть слегка влажным и блестящим. Полотенце смочите холодной водой и слегка отожмите, расстелите на рабочем столе

Готовый бисквит, прямо с пекарской бумагой перетащите на полотенце. Сверху укройте вторым полотенцем. Через 2 — 3 минуты отделите бумагу от бисквита. Чем не жираф???

Полотенце смочите холодной водой и слегка отожмите, расстелите на рабочем столе. Готовый бисквит, прямо с пекарской бумагой перетащите на полотенце. Сверху укройте вторым полотенцем. Через 2 — 3 минуты отделите бумагу от бисквита. Чем не жираф???

В итоге, у меня 2 больших бисквита. Чайной ложечкой, пропитываем бисквиты сиропом. Пока готовился бисквит, я приготовила вкусную, нежную, творожную начинку. Охлаждённые сливки взбиваем на скорости. К сливкам добавляем творожную массу ( не путайте с творогом), ванильный сахар и на ваш выбор краситель ( по желанию, непринципиально). Я использовала куркуму. С куркумой не переборщите!

Крем со временем приобретёт яркую жёлтую окраску. Но, на это нужно около часу. Так что, не добавляйте больше положенного! Иначе, будет бяка. Взбиваем до однородной консистенции. Начинка готова, всё банально просто.

Наносим крем на влажный бисквит. Обсыпаем крем воздушным рисом.

Накрываем вторым бисквитом. Прижимаем и выравниваем.

Убираем на 1 час. Нарезаем…

Мне, ребята, непонятно – Для чего жирафу пятна? Он идёт, такой огромный, Как могучий кран подъёмный. И кого ему бояться? И зачем маскироваться? Вот сынишке и дочурке Так подходят в пятнах шкурки – В них ребятки — жирафятки Целый день играют в прятки!

Советы по приготовлению

  1. Ингредиенты отмеряйте с помощью кухонных весов. Не нужно брать «на глазок», бисквит любит точность.
  2. Яйца должны прогреться до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  3. Стандартное время выпечки в разных моделях мультиварок составляет 1 час. В течение этого времени ЗАПРЕЩЕНО открывать крышку! В противном случае бисквит опадет.
  4. В зависимости от мощности вашей техники может понадобиться немного больше времени. Проверьте спустя 1 час готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой из бисквита.
  5. Поверхность коржа будет бледной, так как нагревательный элемент находится в нижней части прибора. Это нормально. Собирая торт, просто переверните бисквит вверх дном.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 1 бисквит | Калорийность: 265.58 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • куриные яйца – 6 шт.
  • сахар – 170 г
  • пшеничная мука – 190 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванильный ароматизатор – 3 капли
  • масло – 10 г для смазывания чаши

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить щепотку соли. С помощью миксера взбить на первой минимальной скорости 1-2 минуты.

  2. Затем увеличить скорость и взбивать еще 4-5 минут. Масса должна стать более воздушной, вырасти в объеме в 2 раза.

  3. Постепенно всыпать тонкой струйкой сахар, не прекращая взбивать. Спустя еще примерно 5 минут крупинки сахара растворятся, а яичная смесь станет еще плотнее, от венчика будут оставаться следы. Добавить ванильный ароматизатор.

  4. Осталось добавить сухие ингредиенты. Разрыхлитель смешать с мукой и понемногу, по 1-2 столовой ложки просеивать их через сито сразу в миску. Размешивать лопаткой (миксер не использовать!), чтобы тесто сохранило воздушность и не осело.

  5. Тесто для бисквита готово! Оно должно получиться пузырящимся, без комочков муки.

  6. Чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить в нее тесто.

  7. Поместить чашу в мультиварку. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Крышку все это время не открывать! Когда истечет время, проверить готовность деревянной шпажкой — она должны быть сухой. Когда бисквит будет готов, выключить мультиварку, но не вынимать бисквит, а оставить в чаше на 30-40 минут.

  8. Затем вынуть из чаши: приложить сверху пластиковый поддон и опрокинуть, корж должен легко выйти. Полностью остудить. Бисквиту нужно время, чтобы «окрепнуть». Лучше всего оставить его отдыхать на всю ночь в прохладном месте, а разрезать уже на следующий день.

  9. Бисквит в мультиварке получается мягким и высоким, его можно разделить на 3 и даже 4 коржа. Вкусных вам тортиков, друзья!

Вкусная начинка и украшение пирога

Масло также достают заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляют к нему сахар, тщательно взбивают. Отдельно перетирают творог, чтобы было меньше комочков. Добавляют его к маслу. Чем жирнее творог, тем легче будет получить однородную консистенцию.

Добавляют по одном яйцу, после каждого массу размешивают.

Готовую начинку выкладывают на тесто, аккуратно сравнивают ложкой. Начинают украшать творожный пирог «Жираф».

Из остатков шоколадного теста формируют комочки, раскладывают их на начинку. готовят пирог при температуре 160 градусов около часа. В итоге середина должна стать упругой, не жидкой, слегка зарумяниться. Перед разрезанием дают пирогу остыть, на это уходит около пятнадцати минут.

Приготовление торта с маршмеллоу

Чтобы приготовить торт «Жираф», нужно блендером измельчить все печенье и добавить топленое масло. Далее всю массу перемешать до однородного состояния. Нам понадобится форма для торта. Лучше всего воспользоваться разъемной, поскольку извлекать из нее выпечку будет намного проще. Формочку необходимо непременно смазать маслом, а затем выложить в нее нашу массу, сформировав бортики. Тесто нужно хорошо утрамбовать. Далее формочку отправляем в духовку на десять минут. Корж должен хорошо подрумяниться.

А тем временем в кастрюле можно смешать сливки с молоком и подогреть смесь, но до кипения доводить не нужно. Убрав с огня, добавляем дробленый шоколад и размешиваем массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Далее взбиваем яйца в отдельной посуде, а затем добавляем их к шоколаду. Теперь все это нужно миксером хорошо взбить, чтобы получилась однородная шоколадная масса. Как только она готова, выливаем ее на корж и снова отправляем форму в духовку на двадцать минут. Масса должна загустеть.

Далее на готовый торт выкладываем наш машмеллоу (жевательный зефир), предварительно разрезав его на равные половинки. Кусочки следует выкладывать по кругу. Вот шоколадный торт «Жираф» практически готов. Осталось только его запечь в течение трех минут под грилем (температура 180 градусов). Наша задача — получить красивый рисунок. Зефир должен только слегка подрумяниться.

В готовом виде торт «Жираф» полностью соответствует своему названию. Он имеет красивую пятнистую поверхность.

Пошаговое приготовление торта из маршмеллоу без выпечки

1. Первый этап приготовления торта предусматривает подготовку массы из печенья. Готовое кондитерское изделие следует измельчить любым удобным способом: можно истолочь его скалкой, пропустить через мясорубку или раскрошить в блендере. Далее, согласно рецепту торта из маршмеллоу без выпечки, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и соединяем с печеньем.

2. Тщательно вымешиваем, чтобы масса стала однородной. Если печенье само по себе достаточно сухое, то можно увеличить количество топленого масла. Полученная смесь должна быть достаточно пластичной и хорошо удерживать форму.

3. Пошаговый рецепт торта из маршмеллоу без выпечки предусматривает использование емкости со съемными бортами. Такая конфигурация позволит аккуратно вынуть готовое кулинарное изделие и поместить его на блюдо. А ее форма может быть любой — прямоугольной, круглой или в виде сердца. Выстилаем дно емкости пергаментной бумагой и помещаем внутрь массу из печенья и масла

Популярные статьи  Рыбный суп из форели

На этом этапе важно тщательно утрамбовать этот слой, чтоб он не рассыпался во время нарезки. Это и будет основой будущего торта из маршмеллоу

4. Самый простой способ растопить маршмеллоу — поместить его в глубокой стеклянной емкости в микроволновую печь и прогреть на самой большой мощности около 30 секунд. Длительность прогрева зависит от количества этого кондитерского изделия. Второй способ — на водяной бане. Также сделать это можно и на плите или в духовке, но в таком случае следует добавить в емкость немного воды, чтобы избежать пригорания. В результате должна получиться однородная воздушная масса без комочков.

5. Согласно рецепту торта из маршмеллоу, добавляем в растопленное маршмеллоу сливки в объеме 100 мл и шоколад. Плитку шоколада следует предварительно расколоть на небольшие кусочки, так он быстрее растопится в общей массе. Аккуратно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки до однородности.

6. Чтобы правильно взбить сливки для торта из маршмеллоу без выпечки, 500 мл продукта нужно предварительно охладить в течение получаса. Далее делим на 2 порции по 250 мл, вливаем в чистую сухую емкость и взбиваем миксером до образования равномерной пены. Использовать с этой целью погружной блендер не рекомендуется. Увеличивать скорость оборотов желательно постепенно, как и уменьшать.

7. Во взбитые сливки аккуратно вводим охлажденную до комнатной температуры шоколадную смесь, постоянно перемешивая, добиваясь однородности.

8. Должна получиться легкая воздушная масса, как в нашем рецепте с фото торта с маршмеллоу.

9. Далее выливаем полученную смесь в форму для торта поверх базового слоя печенья, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на 2-3 часа. За это время заготовка торта из маршмеллоу застынет, получая более крепкую структуру.

10. Следующий этап пошагового рецепта торта из маршмеллоу без выпечки — приготовление глазури. Нагреваем предназначенные для нее сливки и растапливаем в них шоколад. После этого взбиваем погружным блендером и оставляем для остывания. Можно также поместить на некоторое время в холодильник, чтобы масса стала более густой.

11. Заливаем полученной глазурью заготовку для торта из маршмеллоу и разравниваем верхний слой. Чтобы сделать гладкую поверхность, можно использовать специальный кулинарный шпатель.

12. Сверху украшаем торт кусочками маршмеллоу. Также в качестве декора можно использовать цукаты, тертый шоколад, ягоды и кусочки свежих фруктов, сахарную пудру — все зависит от воображения повара и кулинарных предпочтений. Ставим готовый кулинарный шедевр в холодильник до момента подачи.

13. Торт из маршмеллоу без выпечки готов! Его гармоничный вкус можно дополнить чашечкой кофе, горячего шоколада или любимого чая. Такой десерт будет гармонично смотреться на любом празднике.

1. Торт с маршмеллоу Жираф

2. Торт без выпечки из маршмеллоу

Статья по теме: Рецепт желейного торта без выпечки с творожной начинкой

Шоколадный торт цифра 5

Один квадратный бисквит размером 22 × 22 см. и круглый выпеченный в кексовнице.

Разрежьте квадратный пирог на три части, разрезая средний кусок пополам. Откажитесь от правого среза и одного из средних кусочков.

Используйте стакан, чтобы вырезать середину из окружности бисквита и вырежьте верхнюю правую четверть. Откажитесь от обоих. Опустите левый срез и соедините его с кругом, затем поверните средний кусок горизонтально и соедините с левым срезом.

Шоколадный бисквит с шоколадной глазурью, покрыли его крошками пирога (из оставленных кусочков пирога!), И поместили печенье по краям, чтобы создать стену. Затем разрезали клубнику, чтобы она выглядела как маленькие кусочки, и добавили несколько леденцов и липких кусочков мармелада, потому что это шоколадный и очень веселый торт.

Кто может приготовить пирог?

Если вы являетесь счастливым обладателем чудо-печки и хотите приготовить торт в мультиварке, вы знаете, что с ней может справиться даже ребенок. Но, все же данный пирог требует некой сноровки, а потому рекомендуется помощь взрослых.

Как бы там ни было, он несложен в исполнении, а потому приготовить его может как опытная домохозяйка, которая решила порадовать своих родных очередным десертом, так и неопытный мужчина, который изредка заходит на кухню, но все же решился создать новый шедевр. Торт «Жираф» – это то, что под силу приготовить каждому, нужно лишь прочитать инструкцию к мультиварке.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Загадки – обманки про буквы, цифры и счет

Мы запомнили легко: Номер первый – буква … (Неверный ответ – О; Верный ответ – А)

***

Вы поверьте мне, друзья, Что вторая буква … (Неверный ответ – Я; Верный ответ – Б)

***

Буква третья, погляди, Несомненно это … (Неверный ответ – И; Верный ответ – В)

***

Круглой формы голова, Той же формы буква … (Неверный ответ – А; Верный ответ – О)

***

Завершает буквы все В алфавите буква … (Неверный ответ – Е; Верный ответ – Я)

***

Объяснял учитель Ире, Что два больше, чем … (Неверный ответ – Четыре; Верный ответ – Один)

***

Под деревом четыре льва, Один ушёл, осталось … (Неверный ответ – Два; Верный ответ – Три)

***

Ты на птичку посмотри – Ног у птицы ровно … (Неверный ответ – Три; Верный ответ – Две)

***

Вышел зайчик погулять, Лап у зайца ровно … (Неверный ответ – Пять; Верный ответ – Четыре)

***

Цветов не радуге не счесть, А всего их ровно … (Неверный ответ – Шесть; Верный ответ – Семь)

***

Нашёл пять ягодок в траве И съел одну, осталось … (Неверный ответ – Две; Верный ответ – Четыре)

***

Мышь считает дырки в сыре: Три плюс две – всего … (Неверный ответ – Четыре; Верный ответ – Пять)

***

На уроках будешь спать, За ответ получишь … (Неверный ответ – Пять; Верный ответ – Два)

Приготовление десерта: описание рецепта

Для начала вынимают из холодильника масло, открывают пачку и дают ему подышать буквально пару минут. Достают блендер. В чашу кладут масло, сахар, разбивают два яйца и разрыхлитель. Все взбивают. Всыпают муку, порциями, периодически снимают образовавшееся на стенках тесто, добавляют какао. Можно также размять тесто для этого рецепта пирога «Жираф» руками, но слишком увлекаться не стоит, так как это может сделать выпечку твердой.

Готовое тесто убирают на холод минут на сорок. Предварительно его нужно завернуть в пищевую пленку. Передерживать тесто на холоде не стоит, иначе оно быстро затвердеет, и раскатать его будет очень сложно. После вынимают пласт из холодильника, избавляют от пищевой пленки.

Готовят форму для выпечки. Можно промазать ее маслом или же застелить пергаментом, чтобы готовый десерт не прилип, и его можно было легко снять на тарелку. Раскатывают тесто, придавая ему форму посуды для запекания. Раскладывают на дно формы, делают бортики. Остатки теста, а также обрезки оставляют и накрывают пленкой.

Смотреть галерею

Саму форму с тестом убирают на пару часов в холодильник или же на тридцать минут в морозильную камеру. В итоге оно становится очень твердым и прекрасно держит форму.

Рецепт вкусного торта «Жираф» с маршмеллоу

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога о вкусной еде! Сегодня мы рассмотрим как приготовить торт «Жираф» с маршмеллоу в домашних условиях, данный рецепт с фото для вашего удобства. У вас намечается важная дата или вы просто ждете гостей? Тогда без красивого тортика здесь не обойтись!

При этом можно вполне обойтись без мастики, ведь она требует определенного кондитерского мастерства. К тому же работа с мастикой — трудоемкий процесс и достаточно длительный, а маршмеллоу(жевательный зефир) можно без проблем купить в магазине.

Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт вкуснейшего тортика, для которого не нужно много опыта и времени. А выглядит этот десерт не хуже, чем необычные торты на заказ. Так как же приготовить это кондитерское «чудо»? Это очень просто!

Популярные статьи  Творожные куличи

Способ приготовления:

1. Возьмите ваше любимое песочное печенье и измельчите его до состояния крошки. Для этого переложите печенье в целлофановый пакет и разомните его обычной скалкой. Образовавшуюся крошку пересыпаем в глубокую посуду.

2. Теперь возьмите сливочное масло и растопите его. Затем перелейте в миску к готовой крошке, тщательно перемешайте.

3. Берем форму для выпечки диаметром 20 сантиметров и пересыпаем в нее песочную массу. Формируем бортики из крошки, утрамбовывая ее в дно и по краям формочки.На следующем этапе ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем в течение 5-7 минут.

4. В небольшую кастрюлю выливаем молоко и сливки, нагреваем их на плите, но не кипятим. Убираем посуду с огня. Всё самое интересно о молочных продуктах здесь.

5. В горячее молоко добавляем шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Я в конце статьи видео для вас оставлю, посмотрите как правильно готовится шоколадный ганаш, это очень интересно.

6. Мешаем до полного растворения шоколада, добавляем немного ванилина.

7. Возьмем два яичка и взобьем их венчиком.

8. Затем аккуратно вводим их в шоколадную массу, продолжая взбивать. У нас должна получиться однородная консистенция.

9. Теперь нужно вылить шоколадно-яичную смесь в испеченный ранее коржик. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Начинка будет полностью готова тогда, когда перестанет покачиваться.

10. Берем маршмеллоу и разрезаем каждую конфетку пополам, выкладываем на горячий тортик.

11. Затем нужно отправить наш десерт в духовку на 1-2 минуты, поставив функцию «гриль». Если гриля у вас нет, то просто запекаем торт, пока маршмеллоу не подрумянятся. Иногда я использую крем для торта, пот вас 5 самых классных рецептов .

12. Дайте выпечке остыть и переложите ее в холодильник на несколько часов. Достаем готовый вкусный тортик и пробуем! Приятного аппетита!

Советы:

У этого красивого десерта есть масса вариантов приготовления, например, есть лимонный торт «Жираф». Еще его готовят с творогом или сметаной, все эти версии не менее вкусные и ароматные.

Маршмеллоу продаются в магазине, но при желании можно попробовать сделать их дома. Тогда вы сможете украсить свой тортик так, как сами пожелаете, ведь форма и цвет жевательного зефира будут зависеть от вашей фантазии

Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои идеи! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями! Побольше вам новых кулинарных свершений! До свидания!

Пирог «Жираф» с творогом рецепт с фото

Как сделать пирог «Жираф»

  1. Первым делом готовим основу пирога — песочное тесто. Размякшее масло засыпаем сахаром, энергично растираем вилкой.
  2. Вбиваем яйцо и перемешиваем смесь.
  3. Отдельно соединяем муку, какао и разрыхлитель. Просеяв, постепенно подсыпаем к масляной массе, замешивая мягкое и однородное тесто.
  4. Отделяем от мучной массы четвертую часть, а остальное количество распределяем руками по разъемной жаростойкой форме диаметром 20-22 см (дно емкости для подстраховки застилаем пергаментом). Формируем высокие бортики около 5 см. Форму с будущей основой пирога и оставшийся комок теста убираем на полчаса в холодильник.
  5. Тем временем готовим начинку. Для этого в просторную миску выкладываем сразу всю порцию творога и сметаны. Вбиваем яйца, добавляем сахар, крахмал и ванилин.
  6. Соединяем компоненты миксером в единую однородную массу.
  7. Выливаем творожный наполнитель в охлажденную песочную «корзину».
  8. Оставшийся комок теста делим на маленькие кусочки. Формируем небольшие плоские заготовки, напоминающие пятна жирафа и выкладываем на поверхность творожной начинки. Из остатков теста лепим узкие длинные полоски и выкладываем по кругу вдоль бортиков формы.
  9. Отправляем пирог «Жираф» в прогретую духовку с температурой 180 градусов и выпекаем около 1 часа. Начинка должна слегка зарумяниться и тщательно пропечься внутри. Чтобы удостовериться в готовности выпечки, погружаем зубочистку или деревянную шпажку в творожный наполнитель. Если на палочке не остается влажных творожных комков, извлекаем форму из духовки.
  10. Полностью остудив, готовый пирог «Жираф» с творогом делим порционно и подаем! Наслаждаемся тонким тестом, мягкой начинкой и забавным дизайном.

Приятного чаепития!

Для того, что бы приготовить торт «Жираф» не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.

Время приготовления:

Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.

Количество порций:

Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.

Готовится:
в духовке

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г (+ 30 г для смазывания формочки)

Для шоколадного мусса:

  • Густые сливки — 200 мл
  • Молоко — 220 мл
  • Шоколад — 350 г
  • Яйца — 2 шт.

Оформление:

Маршмеллоу (одноцветный)— 150 г

Вкусный и простой пирог

Этот десерт получается не таким большим, но готовить его просто. Результат получается вкусным и сытным. Для приготовления красивого шоколадного теста нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • столько же сахара;
  • одно яйцо;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • две столовые ложки какао;
  • пару чайных ложек разрыхлителя.

Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом.

Для вкусной и нежной начинки берут:

  • 400 грамм творога;
  • двести грамм сметаны;
  • два яйца;
  • немного ванилина;
  • 150 грамм сахара;
  • три столовые ложки картофельного крахмала.

Творог лучше брать с жирностью от пяти процентов. Сметана также должна быть жирной — от двадцати процентов. Это позволяет получить насыщенную начинку.

Торт «Жираф» с маршмеллоу рецепт пошагово с фото

Подготовка ингредиентов. Масло остудить до комнатной температуры и зефир заранее разрезать по половинкам.

Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать блендером. Но если его нет, то скалка отлично подойдет. Будет вкуснее, если купить печенье с какао. Сливочное масло растопить на водяной бане.

Хорошенько перемешать крошку из печенья с маслом, что бы масса могла держать форму. Формочку для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Будущий корж равномерно распределить по дну формы и сформировать не очень высокие бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.

Сливки и молоко перелить в кастрюльку и постепенно нагревать. Параллельно с этим измельчать шоколад и добавлять туда. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Не доводить до кипения. С помощью миксера взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Перелить взбитые яйца в шоколадный мусс и аккуратно перемешать ложкой. Можно миксером, но на минимальной скорости.

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению.

Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа. Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запеченного в духовке. Невероятно яркий, очень шоколадный, с аппетитно тянущимся жевательным зефиром – именно таким получается известный всем торт-жираф. Его приготовление не займет у вас много времени, да и сам рецепт простейший. Так что стоит попробовать: и он станет вашим фирменным блюдом на любой праздник!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Жираф» в мультиварке
Куриное филе в карамели
Для любых предложений по сайту: [email protected]