Тушеный картофель

Очень вкусная картошка с мясом в мультиварке

Очень простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо картошку с мясом можно приготовить различными способами. Пожалуй, приготовление этого блюда в мультиварке – самый простой способ, который значительно экономит хозяйке время, проведенное на кухне. Попробуйте приготовить картошку с мясом в мультиварке по нашему рецепту, и у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 0,9-1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) – 550-600 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец и другие ваши любимые приправы – по вкусу
  • Морковь – 150 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Вода – 1000 мл
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – 0,5 небольшого пучка

Процесс приготовления:

  1. Первым делом включите мультиварку. Налейте в чашу 1,5-2 столовые ложки подсолнечного масла (рафинированного, без запаха) и включите режим «Жарка», если у вас нет такого режима, то подойдет режим «Выпечка». Нужно дождаться, пока чаша и масло хорошо разогреются. В некоторых моделях мультиварки подают звуковой сигнал, когда достигают нужной температуры.
  2. Пока масло и чаша разогреваются, промойте в холодной воде мясо, немного осушите его и нарежьте небольшими кубиками, толщиной в 2-3 см. Переложите мясо в разогретую мультиварку и начинайте обжаривать, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Обжаривать нужно до тех пор, пока мясо не приобретет приятный золотистый оттенок (это может случиться раньше, чем мультиварка подаст сигнал об окончании режима «Жарка»).
  3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Следом за луком очистите морковку от кожуры, промойте под холодной водой и натрите на крупной терке (также можно ее нарезать кубиками, кружочками, брусочками – как душе угодно и как вам больше нравится).
  4. Переложите измельченные овощи к обжаренному мясу и выставьте время жарки 15 минут, не забывайте периодически помешивать содержимое чаши в процессе обжаривания.
  5. Пока готовятся овощи, картошку очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Переложите нарезанный картофель в чашу мультиварки.
  6. Литр воды вскипятите, залейте им мясо с овощами. Кипяток используется здесь для ускорения процесса, благодаря ему вы сократите время приготовления на 20-30 минут.
  7. Добавьте к овощам с мясом соль, перец и различные приправы. Не забудьте про лавровый лист и томатную пасту. Хорошенько все перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» (если его нет, то – режим «Суп»). Время приготовления обычно выставляется там автоматически, но если у вас есть такая возможность – выставьте его самостоятельно (от 40 минут до 1 часа).
  9. Примерно за 5-10 минут до готовности, промойте укроп, обсушите его и нарежьте мелко. Посыпьте порубленным укропом мясо с овощами и закройте крышку, продолжим готовку до окончания режима.
  10. Как только мультиварка пропищит, вкусный ужин готов!
  11. Приятного вам аппетита!

С курицей и субпродуктами

Тушеная картошка с курицей в казане – любимое блюдо у детей и взрослых. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • лук;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг куриного мяса;
  • соль, приправа.

Приготовление

  1. Лук и морковь очищают и мелко нарезают.
  2. С курицы удаляют шкуру и нарезают мясо на средние кусочки. Не обязательно использовать целую птицу, подойдут окорока или голени.
  3. Лук и морковь пассеруют в казане с добавлением масла.
  4. Через 5 минут добавляют куриные кусочки и специи. Накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. В это время чистят картошку и нарезают крупными ломтиками.
  6. Добавляют картофель к курице.
  7. Доливают в казан жидкость так, чтобы было видно верхний слой картошки.
  8. Блюдо готовят 20-25 минут (до готовности картофеля) под закрытой крышкой.

По некоторым причинам субпродукты оценивают ниже, чем само мясо, а ведь это тоже мясной продукт, причем калорий в нем меньше, а полезных веществ больше. Куриные желудки, например, обеспечивают здоровую микрофлору кишечника и улучшают аппетит. Поэтому стоит приготовить тушеную картошку с пупками.

Для этого понадобятся:

  • 400 г желудков куриных;
  • 5-6 клубней картошки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • масло для жарки;
  • бульон или вода;
  • 200 мл Сливок;
  • лавровый лист;
  • специи соль;
  • зелень для подачи.

Приготовление тушеной картошки и желудочков в мультиварке

  1. Желудки тщательно промывают и выкладывают в чашу. Устанавливают режим «Выпечка» и обжаривают на растительном масле.
  2. Через 10-15 минут к пупкам добавляют нарезанные лук и морковь.
  3. Блюдо солят и перчат по вкусу.
  4. Добавляют картошку, нарезанную кубиками. Перемешивают и дают овощам обжариться.
  5. Заливают в чашу сливки, добавляют измельченный чеснок, лист лавра, соль.
  6. Выставляют режим «Тушение».
  7. Через час блюдо готово.

Украшают картофель с куриными желудками зеленью. Поэтому же принципу в мультиварке готовят тушеную картошку с куриной печенью.
Некоторым придется по вкусу тушеная картошка с потрохами. Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 7-8 клубней картофеля;
  • 300 г куриных сердец;
  • 300 г куриных желудков;
  • 150 г сметаны;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 луковица;
  • укроп, перец горошком, соль.

Приготовление

  1. Морковь трут на терке, лук мелко нарезают.
  2. Желудки и сердца разрезают пополам.
  3. Овощи обжаривают на сковороде с растительным маслом, добавляют к ним желудочки и сердечки.
  4. Через 10 минут в сковороду добавляют картофель, нарезанный крупными кубиками.
  5. Продукты полностью заливают водой.
  6. Тушат блюдо под крышкой в течение 30 минут.
  7. Добавляют зелень, соль и перец. Тушат еще 10 минут.

За 5 минут до готовности добавляют чеснок, выдавленный через пресс.
Вывод: Это питательное блюдо, которое приготовит даже начинающая хозяйка. Подают его с салатом из свежих овощей.

Картофель запеченный с мясом и грибами в духовке

Такое сочетание продуктов в блюде, как в этом рецепте, особенно запеченное под сметанным соусом, произведет настоящий фурор и будет иметь успех у ваших родных, когда вы подадите его на стол. Оно издает потрясающий аромат во время готовки и получается очень аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 700 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Сметана — 250 мл

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Лук порежьте полукольцами. Картошку порежьте пополам (если она мелкая) или крупными дольками. У грибов отделите ножки от шляпок, а затем нарежьте шляпки пластинками.

2. В форму для запекания выложите кусочки свинины на одну половину. Поверх выложите порезанный лук. На вторую половину выложите картошку с грибами. Все посолите и поперчите.

3. В завершении смешайте в ковшике сметану с водой и залейте этой подливкой содержимое формы. Затем поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Популярные статьи  Будапештский салат

4. Запекайте блюдо 45-50 минут. Готовую картошку с мясом и грибами в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Зовите своих домочадцев и угощайте их безумно вкусным и простым в приготовлении обедом или ужином.

Готовим в кастрюле тушеную картошку с мясом в сметане

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из картошки с мясом и грибами, тушеных в сметанном соусе. Даже звучит аппетитно! Готовится быстро и совсем не сложно. Благодаря доступности продуктов и быстроте приготовления, такой рецепт заслужено отправлен в мою кулинарную книгу, в самый ее «топ».

Для приготовления нам понадобится:

  • Картошка – 1 кг.
  • Морковь среднего размера – 3 шт. (или пару крупных)
  • Свинина или любое другое мясо – 300 гр.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Грибы – 200 гр.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – на вкус
  • Луковица крупная – 1 шт.

Приготовление:

1. Начнем с мяса. Вы можете брать свинину, говядину или курицу, по вкусу и возможности. Можно брать вырезку, филе или ребрышки. Моем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно раскалится, перекладываем сюда мясные кусочки. Обжариваем их до румяности со всех сторон на сильной мощности плиты.

3. Пока оно обжаривается, нарезаем четверть-кольцами лук. Можете нарезать и кубиками, если хотите. Кружочками или соломкой измельчаем очищенную морковь. Когда мясо немного зарумянится, перекладываем эти овощи в жарку. Перемешиваем и даем подрумяниться минуты 3.

4. Теперь содержимое сковороды, вместе с маслом перекладываем в кастрюлю или казан с толстым дном и стенками.

5. Добавляем сюда сметану комнатной температуры. Все перемешиваем и даем протушиться на среднем огне 2-3 минуты.

6. Тем временем, на освободившейся сковороде обжариваем грибы. Вы можете брать любые – лесные или шампиньоны. Я часто готовлю это блюдо даже с замороженными грибами. По необходимости, их нужно нарезать. Жарим в масле до испарения жидкости. Затем перекладываем их к мясу с овощами.

7. Все перемешиваем и даем протушиться минут 5. Тем временем,  картошку моем, чистим. Если корнеплод мелкий, то нарезать не будем. Крупный овощ, соответственно, можно нарезать на 2-4 части.

8. Сверху солим. Не лишними тут будут пару листочков лаврушки и щепотка черного или душистого перца. Заливаем всю эту красоту водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Можно налить ее и чуть больше, если вы любите много бульона.

9. Накрываем крышкой. После вскипания устанавливаем такой огонь, чтобы содержимое кастрюли несильно, но стабильно кипело. При таких условиях тушим 30-40 минут. За 5 минут до выключения, добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Перчим на вкус. Также можно внести приправу для грибов, мяса или картошки.

Доготовим оставшееся время, затем снимаем с плиты. Готовое блюдо, разложенное по тарелочкам, украшаем зеленью. По желанию, можно подрезать сюда свежих овощей. Но и без каких-то дополнений будет тоже очень вкусно.

Тушеная картошка с овощами

Нам понадобится:

  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт, или томатная паста
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зира, кориандр, паприка, шафран(или куркума), мускатный орех
  • соль, перец черный молотый, красный молотый или стручковый
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • сушеные травы
  • лавровый лист
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • зелень для посыпки

Приготовление:

1. Приготовить все овощи. Лук порезать мелким кубиками.

2. Картошку и морковь почистить. Морковь порезать крупными кубиками.

3. Перец очистить от плодоножки и порезать брусочками.

4. Чеснок измельчить. Сначала раздавить его тыльной стороной ножа. А потом одной рукой держась за рукоятку, а второй надавливая на кончик ножа быстрыми движениями произвольно измельчить чеснок.

5. Ошпарить помидор кипятком, дать полежать в нем 1 минуту, и очистить шкурку. Либо потереть помидор на терке, а оставшуюся шкурку выбросить. А в зимнее время можно воспользоваться домашней или магазинной томатной пастой. Ошпаренный помидор измельчить.

6. В толстостенной кастрюле согреть растительное  масло. Обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета на среднем огне.  Если такой кастрюли нет, то обжарить можно в сковородке, а уже потом переложить в кастрюлю и сварить картошку с овощами в ней.

7

Важно, чтобы лук не горел, а медленно жарился. Затем налить в кастрюлю половину стакана горячей воды

Пропарить лук. Огонь убавлять не надо. Когда вся вода выпарится, лук станет мягким и почти прозрачным. Когда блюдо будет готово, такой лук в нем будет практически не видно. При желании конечно же увидеть его будет можно, но в любом случае, он будет менее заметен. И уж точно не будет скрипеть на зубах.

8. Добавить измельченные помидоры или томатную пасту, и обжарить ее  3 минуты. Вместе с томатом добавьте специи. Они тоже должны совсем немного обжариться. Специи дадут незабываемый аромат картошке и обогатят ее дополнительными нотками вкуса. Если любите острое блюдо, добавьте кусочек  красного жгучего перца. Если не любите, то добавьте совсем чуть-чуть. Вкус не получится острым, а вот ароматом и вкусом перчик поделится.

9. Добавить в томат морковь и сахар. Добавление сахара сделает блюдо наиболее вкусным. К тому же морковь вместе с сахаром лучше сохраняет свой цвет. Обжарить 3 минут. Можно добавить совсем чуть-чуть воды. Ее нужно добавлять, если морковь суховатая, и ей недостаточно своего сока.

10. Пока обжариваются овощи, порезать довольно крупно картофель. Можно его порезать на 6-8 частей. Так он хорошо сохранит и свой собственный вкус и напитается соком других овощей.

11. После того, как обжарили томат, налейте воды, и добавьте картофель. Воды нужно добавить столько, сколько любите в таком блюде жидкости. Можно добавить совсем немножко, накрыть крышкой, когда закипит, и тушить на очень медленном огне. Следить при этом, чтобы не пригорело. Помешивать периодически.

Если же любите, чтобы в блюде было побольше жидкости, налейте воды столько, чтобы она полностью прикрыла всю содержимое кастрюли.

12. В любом случае довести до кипения, посолить по вкусу, добавить сушеные травы, накрыть крышкой  и варить 15 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно больше томиться, чем кипеть.

13. Если овощи обжаривали на сковородке, то перекладываем их в обычную кастрюлю, и добавив туда картошку, тушим все вместе уже в кастрюле.

14. Через 15 минут поперчить, добавить лавровый лист. Затем тушить еще 10 минут.

15. Выключить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой. Для надежности можно еще прикрыть полотенцем. Оставить томиться не менее 20 минут. За это время все ингредиенты напитается соками друг друга, и станут еще более вкусными и ароматными.

16. Подавать готовое блюдо следует с измельченной свежей зеленью, и по желанию, со свежим чесноком.

Запечённые овощи в сметане

Запекание овощей – один из самых простых, удобных и быстрых способов их приготовления. В нашем следующем рецепте вы узнаете, как легко и быстро приготовить запечённые овощи в сметане. Такое блюдо можно подать самостоятельно или как гарнир.

Популярные статьи  Курино-овощная сметанная подлива

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Баклажаны – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – 10 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Кабачки очищаем от кожуры, если она толстая, и нарезаем на кусочки небольшого размера. У баклажана удаляем плодоножку и режем на четвертинки.
  2. Болгарский перец, очищенный от семян, шинкуем крупными кубиками. Картофель чистим и режем дольками или кубиками. Если помидоры крупные, разрезаем их на несколько частей, если мелкие – оставляем так.
  3. В ёмкости для выпекания смешиваем все подготовленные овощи. Для соуса соединяем сметану, соль, чеснок и зелень. Заливаем содержимое формы и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
  4. Примерно через 35-45 минут овощное блюдо будет готово. Вынимаем его из духовки, даем постоять 5-10 минут для балансировки вкусов, посыпаем свежей зеленью и подаем.

Готовим сытную тушёную капусту с картофелем и тушёнкой на сковороде

Если вам по душе блюда с тушёнкой, а особенно домашнего производства, то можете смело готовить с ней вот такое вкусное блюдо для всей семьи с картофелем и капустой. Получается сытно и идеально подходит для обеда или ужина.

Что понадобится:

  • 500 г капусты белокочанной.
  • Одна большая морковка.
  • 5 картофелин.
  • Соль – на свой вкус.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Приправы – чайная ложка.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Банка готовой домашней или магазинной тушёнки.
  • Зелень свежая.
  • 400 мл воды.

Как готовить

Капусту нашинковать.

Морковку почистить, мелко натереть на тёрке.

Капусту и морковь выкладываем в сковородку, добавляем растительное масло и воды.

Пока капуста с морковкой тушится, чистим и нарезаем картофель кубиками.

Сразу добавляем картофель к капусте и морковке, так как капуста только что сорванная, готовиться быстро. Если капуста магазинная, тушим ее под крышкой минут 20, а потом только добавляем картофель. Тушим на среднем огне.

Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправу. Перемешиваем.

Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 20-25 минут.

Затем берем банку тушенки (у меня говядина), открываем, вываливаем в тарелку и измельчаем на мелкие кусочки.

Кладем тушенку в сковородку, перемешиваем.

Нарезаем зелень.

Выкладываем в сковородку и все перемешиваем. Тушится еще 5 минут без крышки, чтоб немного выкипела водичка.

Затем раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

С капустой и сосисками

Чтобы получить ароматное и сытное блюдо, стоит воспользоваться рецептом тушеной капусты с картошкой и сосисками. Мясной продукт прекрасно сочетается с овощами и придает слегка подкопченный вкус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля;
  • половина кочана капусты;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • рафинированное масло;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец.

Приготовление тушеной капусты с сосисками и картошкой

  1. Картошку чистят и нарезают крупными дольками.
  2. В казане разогревают растительное масло и выкладывают в него картофель.
  3. Лук шинкуют полукольцами, морковь трут на терке. Добавляют их к картофелю и жарят, помешивая.
  4. Шинкуют мелко капусту. Добавляют к овощам и держат 5-8 минут под крышкой.
  5. По необходимости подливают растительное масло.
  6. Сосиски нарезают кружочками и высыпают в казан. Все перемешивают, перчат и накрывают крышкой.
  7. Добавляют 2 столовые ложки пасты, стакан воды и тушат под крышкой еще 3 минуты.
  8. Блюдо солят, перчат, а через 5 минут снимают с огня.

Важно дать овощам настояться под крышкой 5-10 минут. Если капусты получилось много, и она не поместилась в казан, ждем несколько минут, пока она уменьшиться в объеме при тушении, и добавить оставшуюся часть.
Рецепт тушеной картошки с капустой готовят по своему вкусу

Так, вместо сосисок используют сардельки, а свежую капусту заменяют квашеной. К овощам добавляют зеленый горошек, а некоторые хозяйки вовсе используют для тушения сметану. Томатную пасту заменяет кетчуп. Добавляя приправы, экспериментируем.

Картошка тушеная с курицей и грибами

Ещё один рецепт, который отлично вписывается в тему – это тушеная картошка с курицей и грибами. Готовится точно также, только использовать будем глубокую сковороду. Курицу при этом не стал отделять от костей, а готовим крупными кусочками.

Прежде всего, курочку замариновал на 1 час в приправах из:

  • Хмели сунели
  • Паприка
  • Кориандр молотый
  • Смесь перцев
  • Чеснок

Всё просто и по вкусу…

…а пока курица питается ароматами буквально 1 час, приготовим зирвак. Принцип точно такой же, как на плов. Если торопитесь, то можно порезать курочку, посолить и поперчить с приправами, и сразу приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг
  • Картошка – 0.7 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Болгарский перец – 0.5 штуки (по желанию и при наличии)
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Грибы – горсть
  • Зелень и приправы – по вкусу (укроп + чеснок + молотый черный перец + молотый кориандр)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Отправляем лук (2 средних головки)

Обжариваем лук до золотистой корочки, и даже чуть больше, чтобы чуть-чуть почернел. Тем самым лук последующие ингредиенты будут окрашиваться в румяный цвет. Да и морковь, сделает своё дело. Продолжим…

Шаг 2. Отправляем курицу

Обратите внимание, курица порезана с косточками, не только филе. Да и куски достаточно крупные

Блюдо готовится больше 1 часа. Поэтому, всё прожарится и будет готово.

Курицу отправили вторым этапом после лука. И вместе с луком обжариваем её примерно 20 минут…

Шаг 3. Отправляем морковь (1 морковь)

Режем точно так же, как на плов. Вот видите, всё просто. Буквально 1 средняя морковь на сковороду:

Перемешиваем морковь с мясом и луком. Делайте всё аккуратно, без суеты. Блюдо чувствует Ваше настроение, и это влияет на вкус.

Шаг 4. Отправляем болгарский перец (по желанию)

Перец положил не много, буквально половину перчинки зеленого перца. Нарезал кубиками. И он служит здесь дополнительным ингредиентом. От него нужно лишь чуть-чуть аромата. Поэтому, много перца не нужно. В моем случае, всё идеально. Получилось вкусно!

Отлично! Процесс видите затянулся. Хочется показать все фото, чтобы вы уловили нюансы. Хотя блюдо готовится очень просто…

Перемешиваем. По времени, буквально через 5 минут.

Шаг 5. Добавим томатную пасту (1 столовую ложку)

Добавляю две средних ложки томатной пасты, как показано на фото ниже…

Вы только посмотрите, что получается после перемешивания. Яркий насыщенный цвет. Курочку уже хочется попробовать.

Шаг 6. Добавляем сметану (2 столовых ложки)

Как же вкусно получается. Ммм… Пальчики оближешь! Нежная обжаренная курочка томится, да ещё с добавлением сметанки. Ух…

Шаг 7. Добавляем грибы (по желанию)

Гуляя по рынку, купил ведро белых грибов (5 литров вышло 500 рублей). Ароматные безумно. По приезду домой, засушил на зиму…

…но не дождавшись зимы, отправил горсть белых сушеных грибов в блюдо. С картошкой и мясом, грибы сочетаются отлично!

Посмотрите, что получается! Мы ещё не добавляли воду для тушения. У нас получился насыщенный зирвак, мясо, приправы, грибы. А собственный сок, от лука и томатной пасты со сметаной, ну просто – безумно вкусно. На свежий хлебушек ложечку, и очень вкусно…

Популярные статьи  Кружевные блинчики

Шаг 8. Добавляем воду (необходима для тушения картошки с курицей)

Воды добавляем столько, чтобы скрылось мясо. На следующем фото увидите. В любом случае можно будет добавить, если покажется мало в процессе тушения. Добавляю кипяченую воду, чтобы не нарушать температурный баланс, от которого морковь и лук могут превратиться в кашу. Да и не нужно нам тратить время, на ожидание нагрева воды в сковороде. Сразу горячую воду заливаем, и будет вам счастье…

Получилось вот так:

Шаг 9. Отправляем картофель

Ну вот и всё, друзья мои. Отправляем следом картофель. Здесь всё просто. Кубики средней величины, ведь от размера зависит время готовности

Обратите внимание, что с момента приготовления, прошло порядка 40 минут. Нужно тушиться ещё 30-40 минут

Укладываем сверху, не мешая…

Шаг 10. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум (легкое бурление). Оставляем на 30-40 минут

Шаг 11. Спустя полчаса проверяем на готовность картофель. Заодно на соль и перец. При необходимости перчим…

Тушеная картошка с мясом практически готова. Остается добавить зелень и зубчик чеснока

Шаг 12. Выключаем огонь, и оставляем ещё на 5 минут под крышкой. После открываем, и блюдо готово.

Прикладываю фото…

Желаю приятного аппетита. Обязательно приготовьте тушеную картошку по моему рецепту, и близкие будут в восторге.

Отдельно хочется сказать про бульон. Посмотрите, какой золотистый бульон и яркий картофель. Вкусно до безумия. А курочка за час с лишним – получилась нежной и сочной. Ароматные нотки грибов, зелени и чеснока – ну просто шедевр.

Рецепт заслуживает Вашего внимания, и поэтому решил поделиться.

Спасибо, и до новых встреч!

Классический рецепт тушеной картошки с мясом в горшочке

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 500 г
  • Картошка – 600 г
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст. л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец и другие специи — по вкусу
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Процесс приготовления:

Вначале займитесь подготовкой мяса: промойте в холодной воде, а затем немного обсушите. Далее его нужно нарезать на порционные кусочки. Их размер будет зависеть от того, какого размера горшочки вы выбрали (если один большой, то куски должны быть крупнее, если несколько маленьких — то мельче). Репчатый лук очистите, сполосните в проточной воде, просушите и нарежьте очень мелкими кубиками (хотя, по вашему желанию, можно нарезать лук полукольцами, тогда его вкус будет более выраженным). Морковку также очистите с помощью овощечистки, смойте остатки земли и песка, а затем натрите на крупной терке (опять же, если вы любите более выраженный вкус моркови, то нарежьте ее, например, кружочками). В сковороду налейте достаточное количество растительного масла без запаха, а затем, когда оно хорошо разогреется, положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем добавьте к мясу измельченные морковь и лук и жарьте еще около 7-10 минут. Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и коробочку с семенами (можете сполоснуть перец изнутри, чтобы удалить оставшиеся единичные семена). Разрежьте перец пополам, а каждую половину нарежьте на кубики среднего размера. Картошку очистите от кожуры, тщательно промойте в достаточном количестве холодной воды и разрежьте на 4-8 частей в зависимости от того, какого размера клубни картофеля вы используете. На дно горшочка первым слоем нужно выложить мясо с обжаренными луком и морковкой. Затем идет слой перца и после него – слой картофеля. Сверху полейте все овощи маслом, в котором обжаривалось мясо с морковью и луком. Затем добавьте 2-3 столовые ложки томатной пасты (или кетчупа, если вам нравится более сладковатый вкус) и залейте стаканом холодной воды (в зависимости от объема вашего горшочка, вам может потребоваться как большее, так и меньшее количество жидкости). Также добавьте соль, специи и 1-2 листика лавра. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку

Обратите внимание, что предварительно разогревать ее не нужно. Включите духовку только после того, как поставите внутрь горшочек с мясом и овощами

Выставьте температуру в 180-190?С и, когда духовка как следует разогреется, поставьте таймер на 60-90 минут. Перед подачей на стол можно украсить готовое блюдо мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Тушеная картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт

Если вам интересен рецепт тушения не в сковороде, а в кастрюле. То всё делается просто…

Шаг 1. Обжариваем лук, мясо, морковь на сковороде (30 мин.)

Шаг 2. Отправляем в кастрюлю

Шаг 3. Добавляем картофель

Шаг 4. Заливаем на половину водой не скрывая картофель.Соль перец, приправы – по вкусу.

Шаг 5. Тушим до готовности. Подаем с зеленью и чесноком.

В случае, если сковороды нет. То можно приготовить тушеную картошку исключительно только в кастрюле.

Для этого, подготовим все ингредиенты, и…

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды, для 4 литровой

Шаг 2. Отправляем вариться мясо на 40 минут

Шаг 3. Отправляем картофель, морковь, лук. Соль, перец, приправы по вкусу

Шаг 4. Накрываем крышкой

Шаг 5. Тушим картошку с мясом на слабом огне до готовности, добавив 1-2 зубчика чеснока

Солим и перчим в 2 этапа. Сначала при приготовлении мяса, затем после подачи картошки, пробуем воду на соль.

До новых встреч!

Сохранить в избранное 6

Жаркое с картофелем, по-домашнему в сковороде

Ароматный, нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.

Нам потребуется:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина (ошеек) — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец горошком (смесь)
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном, вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло, жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.

Лук нарезаем крупными кубиками, морковь — полукольцами.

Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем, включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.

Картофель чистим, измельчаем кубиками.

Солим, добавляем специи, перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Перемешиваем, солим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не «потянул» всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тушеный картофель
Кабачки плакия
Для любых предложений по сайту: [email protected]