Творожная шоколадная пасха

Содержание

Как приготовить лакомство с черносливом без яиц

Настоящим гурманам предлагаю изысканный рецепт, объединивший творог, шоколад и ароматный чернослив.

Продукты:

  • Творог — 500 г
  • Шоколад — 150 г
  • Масло — 100 г
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Сметана (жирность примерно 20%) — 150 мл
  • Чернослив сладкий, не копченый, а вяленый – 100 г
  • Немного ванили

Приготовление:

  • Чернослив заливаем кипятком, настаиваем, сцеживаем, обсушиваем, режем мелкими кусочками
  • Сливки греем до кипения, смешиваем с шоколадом до растворения, остужаем массу
  • Творог перетираем через сито
  • Масло вбиваем миксером до пышной консистенции
  • Добавляем творог, снова взбиваем
  • Сливаем горячий шоколад, взбиваем
  • Ложкой вмешиваем чернослив
  • Заполним массой форму (можно взять обычное сито), застелив ее предварительно марлей, завязываем концы ткани, поверх укладываем тяжелый предмет
  • Через 12 часов в холоде десерт застынет, его можно будет перевернуть на блюдо, украсить перед подачей к столу.

Кстати, вместо чернослива можно брать изюм, высушенную вишню, клюкву – тут все ограничивается только фантазией мастера!

Творожная пасха с маком

Любимое лакомство с очень интересным вкусом!

Кроме того это рецепт без яиц, не требующий заваривания.

Помимо этого, в нем используется желатин, который помогает блюду приобрести нестандартную форму, не требует груза.

Краткое пошаговое описание приготовления
  1. Соединяем в одной посуде творог, мягкое масло, сахарную пудру, лимонную цедру, немного ванилина и сметану.
  2. Перебиваем все блендером.
  3. К получившейся массе добавляем взбитые сливки и перемешиваем вместе блендером.
  4. Желатин залить теплым молоком, чтобы он набух и подогреть в микроволновке, чтобы он совсем растворился в молоке.
  5. Добавим готовый желатин к творожной массе и снова смешаем блендером.
  6. Делим всю массу на 2 части.
  7. В одну часть добавляем изюм и абрикосы, перемешаем.
  8. Во вторую часть добавьте маковую начинку (см. ингредиенты)
  9. Берем силиконовую форму и выкладываем в нее половину массы без мака, распределяя ее по стенками, чтобы в центре осталась пустота.
  10. Вторую часть массы выложите в пустующий центр.
  11. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.
  12. Достаем, перевалив на блюдо из формы. Приятного аппетита!

Более подробно процесс приготовления можно посмотреть в этом видео:

Отличный рецепт, попробуйте!

Рецепт пасхи без выпечки с вишней

Шоколад отлично сочетается с вишней. Эта сочная ягода придает десертам кислинку, убирает чрезмерную сладость – просто идеальная парочка. Уместна она при изготовлении творожной пасхи. Такой десерт нравится всем от мала до велика. Выглядит очень торжественно, под стать поводу его приготовления!

Берем:

  • Творог — 0,5 кг
  • Вишни (замороженные, консервированные в своем соку) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Пудра — 0,5 ст.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло – 80 г
  • Какао — 2-3 ст.л.
  • Желтки — 2 шт.

  • Вишню варим с сахаром около 5 минут, так сок не будет окрашивать творог в неприятный синий оттенок
  • Откидываем ягоды на дуршлаг, сцеживаем лишний сок

  • Ложкой вмешиваем вишни
  • Форму вверх тормашками ставим поверх тарелки, застилаем несколькими слоями влажной марли, оставляя края ткани снаружи
  • Выкладываем шоколадную массу, скручиваем края марли, устанавливаем пресс над формой
  • Через 8-10 часов десерт можно извлекать, украшать, баловать себя, родных, приглашенных к праздничному столу гостей.

Творожная пасха запеченная в духовке (на 1 кг творога)

Также пасху можно приготовить в духовке. Она очень красивая и похожа на пасхальный тортик. Думаю деткам очень понравится.

Нам понадобится:

  • 1 кг. творога 9%;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. сметаны 21%;
  • 100 мл. сливок 10%;
  • 1 ст.л. манки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 гр. любых сухофруктов или сушеных ягод;
  • 180 гр. сахара;
  • для аромата: ванильный сахар (2 п.), мускатный орех (0,5 ч.л.), кардамон (0,5 ч.л.) и корица (0,5 ч.л.).

Приготовление:

Творог взбить блендером.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбиваем с половиной сахара.  Смесь станет белого цвета.

В тарелку с творогом выливаем желтковую смесь.

Перемешиваем и вводим сметану, а затем сливки. После этого всыпаем просеянные крахмал и разрыхлитель. Вводим манную крупу и перемешиваем все до однородности.

Теперь можно ввести лимонный сок, ванильный сахар, мускатный орех и кардамон.

Тщательно перемешиваем.

Сверху сыпем корицу, изюм и сушеную клюкву. Перемешиваем, чтобы начинка хорошо распределилась.

После чего, тесто оставим и перейдем к взбиванию охлажденных белков с 0,5 ч.л. соли. Постепенно всыпаем сахар, не переставая мешать. Получится кремообразная смесь.

2/3 ее объема вводим в тесто, остальное оставляем для украшения пасхи. Аккуратно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Тем временем, выстилаем формы пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Затем заполняем их на 3/4 от объема формы.

Ставим в противень и накрываем сверху фольгой.

В противень наливаем воду на 1/3 его высоты. Помещаем противень с тестом в духовку на 40 минут. После чего снимаем фольгу и даем выпечке еще 20 минут постоять в духовке.

Не вынимайте выпечку сразу, а оставьте на 20 минут в выключенной духовке. Иначе, пасха осядет.

Затем выпечка должна остынуть на столе, около 30-40 минут. Только после этого, можно доставать ее из формы и украшать.

Смешиваем взбитый белок со ст.л. глазури и лимонным соком. Промазываем этой смесью верх пасхи.

Ставим украшенную пасху на сутки в холодильник. Если этого времени нет, можете кушать сразу.

Пасха готова! Приятного аппетита!

Вкуснейшая творожная пасха по классическому рецепту

Простой классический вариант, который никогда не подведет!

Она получается очень мягкой, с нежным творожным вкусом.

Приготовление

Творог выбирайте домашний, натуральный. Перетрем его через сито, для того, чтобы он приобрел пушистую однородную консистенцию.

Протертый творожок заправим  маслом, которое размякло, полежав в комнате, хорошей сметаной, сахаром простым и ванильным.

Не забудем добавить немного соли и цедру. Вбиваем туда же яйца. Взобьем эту смесь миксером.

Теперь массу нужно «заварить», ведь мы положили в нее сырые яйца, поэтому потребуется очень легкая и недолгая термическая обработка.

Поместим нашу смесь в толстостенную кастрюлю, нагреваем на слабом огне, при постоянном помешивании.

Так мы производим умеренную тепловую обработку, которая предохранит нашу будущее блюдо от порчи и закисания.

Масса становится более жидкой, как только вы увидите первые пузырьки, убираем с огня.

Охлаждаем до температуры комнаты, и ставим в холодильник на полтора часа.

А пока творог охлаждается, самое время залить крутым кипятком изюм и сухофрукты на 5-10 минут, после чего их нужно будет обсушить.

В охлажденную и загустевшую массу всыпаем начинку из изюма и кураги.

Собираем пасочницу и устанавливаем ее в подходящую по размеру глубокую тарелку кверху дном. Накроем пасочницу влажной марлей.

Кладем внутрь всю нашу творожную массу. Закрываем марлей.

Закроем основание чем-то твердым, а сверху поместим банку с водой, которая будет выполнять роль груза.

Вот такая конструкция получается. Банка будет давить на массу, уплотняя ее, а лишняя жидкость, сыворотка, будет выходить снизу в тарелку.

Ставим эту конструкцию в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Капающую снизу сыворотку сливаем при необходимости.

После чего изделие вынимаем, переваливаем на блюдо, разобрав эту сложную конструкцию, и аккуратно сняв марлю.

Нежнейшая творожная пасха готова! Украшаем по своему вкусу сахарными посыпками, цветами и съедобными бусинами.

Очень красиво и празднично! Душа радуется, когда видишь такую красоту.

Заварная пасха из творога

Красивый творожный десерт на жирных сливках с начинкой.

Популярные статьи  Суп-капустняк
Приготовление

Берем творог. Если у вас зернистый, то предварительно протрите его через сито или измельчите в блендере.

Однородность — это важная деталь для красивого результата.

Соединяем в одной посуде наш творог, с куриными желтками (белки нам не понадобятся) и маслом, которому нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размякло.

Миксером тщательно взбиваем массу 2 минуты, чтобы была пышной и воздушной.

На выходе получается вот такой пышный творожный крем.

Поместим его в кастрюлю или сотейник с толстым дном и высокими стенками.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая, чтоб ничего у нас не пригорело.

Кипятить эту массу нельзя, нужно только довести до первых пузырьков и выключить.

Вы заметите, что при нагревании наш творожный крем станет более жидким, так и нужно.

Добавим еще экстракт ванили для аромата.

Творожную массу остужаем и когда она остынет, убираем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут, если спешим.

Пока масса стынет в холодильнике, промойте изюм или сухофрукты и залейте их кипятком. Если кладете орехи, то измельчите их как вам нужно.

После холодильника творожная масса значительно загустеет. Она уже очень вкусная! Но, чтобы сделать ее особенно нежной, добавим в нее сливки.

Для этого хорошо охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Во взбитые сливки кладем наш творог и лопаткой перемешаем их, чтобы они хорошо соединились.

Кладем начинку — подсушенный изюм и также размешиваем лопаткой или ложкой.

Нам осталось только сформировать десерт.

Пасочницу поместим в глубокую тарелку, укроем ее двумя слоями влажной марли, которую мы окунули в кипяченую воду и отжали.

Наполняем ее сливочным творогом с начинкой.

Выкладываем все до верху, укутываем марлей, размещаем поверх нее какой-нибудь груз, чтобы создать давление.

Подойдет разделочная доска, на которую ставится емкость с водой.

Или любой другой пресс, который вы посчитаете годным для этого дела.

В таком положении пасху отправляем в холодильник на 1-2 суток.

При этом вся лишняя сыворотка будет стекать в поддон, а пасха будет приобретать более плотную структуру.

Спустя указанное время из пасхи выйдет лишняя жидкость, она станет более плотной и хорошо будет держать форму.

Открываем ее, прислоняем плотно тарелку или блюдо и переворачиваем получившийся творожный кулич на него.

Разбираем форму, освобождая изделие. Удаляем марлю не спеша, аккуратно, чтобы не повредить.

Вот такая красота получилась!

Вы можете декорировать ее по своему вкусу. Как-то нежно, по-весеннему.

Она получается ОЧЕНЬ вкусной!

С нежным сливочно-творожным вкусом, а если поэкспериментировать с начинками, то может получится еще интереснее.

Рецепт во всех отношениях удачный. Берите на заметку, дорогие хозяюшки!

Царская заварная пасха из творога с орехами и изюмом

Царской называют пасху, которая готовится с сухофруктами, орехами или цукатами. Это название закрепилось еще с царских времен, когда всех этих привычных сейчас продуктов было не найти. Их привозили из заморских земель только для знати. А обычный люд готовил просто из творога и яиц.

Сейчас с этими заморскими товарами дефицита уже давно нет. И мы готовим царские куличи и творожные пасхи в каждой семье, сами того не зная, что это самая что ни на есть знатная еда.

Нам понадобится:

  • творог жирный – 600 гр
  • сметана – 100 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • сахар – 150 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • яйцо – 5 шт
  • изюм – 150 гр
  • орехи грецкие – 50 гр
  • цедра апельсина
  • цедра лимона
  • соль щепотка

Приготовление:

1. Лимон и апельсин помыть и обсушить, после чего снять с них цедру. Старайтесь, чтобы белая часть цитруса не попадала в приготовленный ароматизатор. Она горчит, и это может передастся в дальнейшем блюду.

Можно использовать и уже готовую цедру, которая продается в магазине. Также есть и различные ароматизаторы, концентраты, эссенции, которые также можно использовать

2. Приготовить большую миску и выложить в нее подготовленный творог. Лучше всего подходит для этого десерта жирный продукт. Я стараюсь брать его 9% жирности, хотя можно взять и 5%.

3. Сразу же всыпать в него сахар, и обычный и ванильный, выложить цедру, соль, сметану и мягкое масло. Его следует достать из холодильника пораньше, примерно за час до начала готовки. И добавить яйца.

То есть, чтобы не путаться, в миску мы всыпаем сразу все нужные компоненты, кроме орехов и изюма. Для них время настанет чуть позже.

4. Вооружиться блендером и пробить содержимое миски в единую ровную смесь без комочков.

Она должна получиться красивой, ароматной, схожей по консистенции с кремом.

5. Перелить ее в кастрюлю с толстым дном. Следующим этапом мы будем ее заваривать. Так как в рецепте используются сырые яйца, то я считаю это необходимой процедурой. Ведь десерт с удовольствием будут кушать и детишки.

6. Ставим кастрюлю с кремовой составляющей на медленный огонь на плиту и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Однако давать смеси кипеть не надо, следует лишь дождаться появления на поверхности легких одиночных пузырьков, которые начнут подниматься снизу и будут лопаться на поверхности.

После появления первых пузырей смесь выдержать еще на очень маленьком огне 1 минуту и снять с плиты.

7. Следующим этапом нам необходимо остудить наше варево. Если время позволяет, то кастрюльку с содержимым можно просто поставить на стол и дождаться, пока оно полностью остынет.

А можно взять кастрюлю большего объема, налить в нее холодной воды и поставить в нее меньшую емкость с заварным кремом. Для быстроты остывания можно также всыпать в большую кастрюлю в воду кубики льда. Послу установки конструкции, крем нужно будет периодически перемешивать, чтобы перемещать горячую массу ближе к стеночкам.

8. И пока наш заварной крем остывает, можно приготовить формочку. Лучше всего использовать для этого пасочницу. Но если ее нет, то возьмите обычный дуршлаг, или большой пластиковый стакан. На его донышке и нижней части боковых стеночек нужно будет проделать отверстия для отвода сыворотки.

Форму выстелить двойным слоем марли. Сделать это нужно будет очень аккуратно, тщательно расправить все складочки. Если же будете закладывать смесь в пластиковый стакан, то марля в данном случае и не понадобится.

9. После того, как крем остынет, добавить в него подготовленные орехи и сухофрукты. Изюм следует заранее помыть и просушить, а орешки измельчить. Можно их мелко порезать или легонько прокатать скалкой, блендер также может помочь справиться с данной задачей. Только не нужно пробивать их в очень мелкую крошку, они должны быть видимы и осязаемы.

10. Выложить смесь в готовую формочку и накрыть сверху свисающими краями марли. Переместить форму с содержимым в тарелку, туда будет стекать образующаяся сыворотка. Положить сверху маленькое блюдце и поставить банку с водой. Убрать в холодильник на всю ночь. Чем дольше она там простоит, тем плотнее получится. Достаточное время для этого часов 12 — 15.

11. Когда время выйдет, убрать формочку. Переместить пасху на тарелку, поставив ее на большее по размеру основание и аккуратно снять марлю.

12. Украсить по своему вкусу. Здесь подойдут различные кондитерские посыпки, кусочки шоколада или мармелада, сахарные цветы, красочные цукаты и любое другое подходящее к этом случаю украшение.

Десерт разрезать на кусочки и угощать гостей, или близких с добрыми пожеланиями в этот светлый день.

Творожная пасха с шоколадной глазурью в духовке — лучший рецепт

Этот рецепт очень необычный и экономный, а время на приготовление требуется минимум! А на праздничном столе будет гвоздем программы, ну невероятно вкусный сырный десертик!

Нам понадобится:

  • 1 кг. творога;
  • 150 — сливочного масла;
  • 5 яиц + 3 желтка;
  • 1 стакан крахмала.
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан орехов (любых, либо цукаты и сухофрукты)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • шоколад по желанию для глазури

Приготовление:

1. В глубокую емкость добавляем яйца + 3 желтка, всыпаем стакан сахара и чайную ложку ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до однородной массы, затем всыпаем стакан картофельного или кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Популярные статьи  Тушеная капуста в рукаве

2. Сливочное масло, нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягкое, комнатной температуры. Масло перетираем с творогом.

3. Соединяем творог с яично-крахмальной смесью, хорошенько перемешиваем, добавляем изюм и измельченные орехи. Снова перемешиваем все ингредиенты, выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 1.30 часа при температуре 180 градусов.

Сырная пасха готова! А вот как выглядит творожная пасха в разрезе.

Если есть желание, можете растопить плитку черного или белого шоколада и украсить пасхальную лакомку.

Вот такие вкусные пасочки к великому православному празднику, мы собрали для вас. Обязательно воспользуйтесь понравившимся рецептом и поделитесь своим.

Если понравились рецепты, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопки социальных сетей. Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего, а так же будем рады новому проверенному рецепту.

А я поздравляю Вас со Светлой Пасхой!

До новых публикаций!

Творожная пасха с маскарпоне

Фото: post.liza.ua

Маскарпоне придает приятные оттенки вкусу классического пасхального десерта.

Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г маскарпоне, 4 желтка, 0,5 стакана 30-35% сливок, 120 г сахарной пудры, ванилин, 50 г сливочного масла, по 0,5 стакана цукатов, изюма и орехов.

Приготовление: Взбей желтки с пудрой и постепенно добавь туда сливки. Завари смесь на маленьком огне почти до кипения, постоянно помешивая. Добавь протертый творог, маскарпоне, ваниль и подтаявшее масло, снова все перемешай, и добавь орехи, цукаты и изюм.

Застели форму марлей и плотно наполни ее творожной массой. Сверху накрой свисающими марлевыми концами, придави небольшим грузом и убери на ночь в холодильник.

Пошаговый рецепт традиционной заварной пасхи из творога

Традиционно пасха заваривается не полностью, как в предыдущем варианте, а только некоторые ее составляющие. А именно яйца и сливки. Творог же с маслом не поддается тепловой обработке. Получается очень вкусный десерт, который мы будет ароматизировать ванилью.

Важно выбрать все продукты вкусные, не кислые, жирные, свежие. Иначе один некачественный ингредиент может испортить все праздничное блюдо. Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • творог (минимум 9%) — 1 кг
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пачка или 1 стручок ванили
  • сливки 10-20% — 400 мл
  • орехи (грецкие, миндальные, кедровые, кешью) — 100 гр.
  • цукаты и сухофрукты на выбор — 200 гр.

Приготовление:

1.Творог нужно размягчить, чтобы он стал нежным. Это можно сделать тремя способами: перетереть его через сито, пропустить через мясорубку или перебить погружным блендером. Выбирайте вариант, наиболее вам подходящий.

2.Сливочное масло не нужно растапливать, просто достаньте его из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким. Добавьте масло в творог и хорошо перемешайте (хоть ложкой, хоть блендером, как удобней). Пока отставьте в сторону эту смесь.

3.В кастрюлю, где будете заваривать пасху, вбейте яйца, к ним всыпьте сахар. Ручным венчиком или миксером взбейте до появления пенной шапочки. Не обязательно добиваться полного растворения всех крупинок — они разойдутся при нагреве.

4.Влейте сливки во взбитую массу и добавьте ванильный сахар. Вместо последнего компонента можно взять натуральный стручок ванили — будет более насыщенный запах. Стручок нужно разрезать и ножом выскоблить черные семена. Именно эти зернышки и добавьте в смесь.

5.Поставьте на средний огонь кастрюлю со сливками и яйцами. Постоянно помешивая, доведите заварную основу до кипения. И продолжайте варить еще около 3 минут, пока масса не загустеет до консистенции жирной сметаны. Дайте заготовке остыть.

6.В творог добавьте начинку — орехи и цукаты — и перемешайте. Не кладите слишком крупные плоды — предварительно их измельчите. Если будете использовать изюм — обязательно промойте его несколько раз и замочите в теплой, но не горячей воде на 20 минут. Потом просушите — в пасхе не нужна лишняя влага.

7.Когда сливочная масса остынет (она станет еще гуще), положите ее к творогу. Снова размешайте и попробуйте. Должно получиться вкусно — это уже итоговый вариант. Осталось придать ему необходимую форму.

8.Форму для пасхи (или обычный дуршлаг) застелите марлей, сложенной в 2-3 раза. Выложите туда заготовку из творога до самого верха, разровняйте, чтобы не было пустот.

9.Накройте краями марли и поставьте сверху пресс, чтобы масса стала плотной, а лишняя жидкость вышла. Отправьте в холодильник на 12 часов, можно на сутки. Слейте выделившуюся сыворотку, достаньте пасху из формы и по желанию украсьте.

10.Получается вкусное традиционное блюдо, которое мы делаем всего лишь один раз в году — на Светлое Христово Воскресение. Такие творожные пасхи готовили наши бабушки и прабабушки, а формы для них вырезали из дерева своими руками. Сейчас же нужное приспособление можно купить в магазине. Готовьте с радостью и угощайте близких этим классическим десертом.

Поэтапное приготовление изумительно вкусной царской пасхи

Царской паску назвали оттого, что в ее рецепт идет много продуктов. Это прежде всего орешки, сухофрукты и засахаренные фрукты. В недалеком прошлом на Руси такое блюдо могла себе позволить только знать.

Но годы идут, времена меняются и такое блюдо уже не кажется очень дорогостоящим десертом на наших столах. Да и ее приготовление с приходом электрической кухонной техники значительно упростилось.

Немного пофантазировав, в основную массу можно добавить цукаты, шоколадные капли, изюм, миндальные лепестки.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог жирностью 9-18% — 500 грамм;
  • Яичные желтки — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сметана 20% — 20 мл.;
  • Изюм — 80 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Орешки (миндаль, кешью, грецкие орехи) — 80 грамм;
  • Цукаты — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Отмериваем все наши необходимые продукты. Изюм без косточек заливаем теплой водой, чтобы он стал мягче.

2. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре. Чтобы быстрее растаяло, можно его порезать на кусочки.

3. Творог трем через сито в глубокую миску. Чем жирнее продукт, тем легче его будет пропустить через сито.

4. К творожку приплюсовываем размягченное сливочное масло и жирную сметану.

5. Отделяем желтки от белков и отправляем в миску. Сюда же добавляем сахарный песок и ванилин. Все хорошенечко перемешиваем. Для удобства посоветую применять лопаточку с резиновым наконечником. Она и перемешает все замечательно, при этом поможет снять всю массу со стенок.

6. Переносим в кастрюльку с толстым дном и ставим вариться

Тут очень важно не кипятить. Нам нужно просто дождаться первых пузырей и сразу снять с огня

При этом непрерывно мешайте ложкой.

7. Горячую массу охлаждаем на ледяной бане. Для этого просто кастрюльку опускаем в холодную воду и также мешаем.

8. Прямо на глазах она сразу станет густоватой, такой как надо. Закидываем орешки, цукаты и изюм.

9. Пасочницу укладываем широким горлышком наверх и на глубокую тарелку.

10. Формочку выстилаем мокрой чистой марлей. Теперь содержимое кастрюльки вываливаем в пасочницу.

11. Края марлечки загибаем внутрь. Сверху ставим гнет из блюдца и тяжелой банки с чем-нибудь, например, просто водой.

12. Вкусняшку убираем в темное место на 1-1,5 суток. За это время блюдо отстоится, станет плотнее, а вся вода уйдет в глубокую тарелку снизу.

13. Готовую паску освобождаем от гнета, раскрываем внизу концы марли. Аккуратно переносим на большую плоскую тарелку и уже убираем саму форму и марлю.

14. Десерт можно оформить цукатами, глазированными бусинами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт творожной пасхи со сливками без выпекания

В давние времена нельзя было представить праздничного пасхального стола без нежной, ароматной и вкусной пасхи. А мы приготовили для вас, быстрый рецепт ее приготовления.

Нам понадобится:

  • 1 кг. творога 18%;
  • 400 мл. сливок 20%;
  • 150-250 гр. сахара;
  • 100 гр. цукатов;
  • ваниль.

Приготовление:

В тарелку с творогом насыпаем сахар и добавляем сливки. Разрезаем масло на кусочки. Оно должно быть комнатной температуры.

Все тщательно перемешиваем блендером. Получается вот такая однородная смесь.

Популярные статьи  Татарский чак-чак

Добавляем цукаты.

Перемешиваем и перекладываем массу в песочницу (специальную форму для приготовления пасхи). Для этого, также укроем ее влажной марлей. Внутрь помещаем тесто.

Сверху закрываем марлей и делаем пресс. Убираем в холод на 12 часов. Можно и больше, но не менее 12 часов.

На следующий день аккуратно освобождаем пасху  из формы и убираем марлю. По желанию украшаем.

Готовим тертый пирог в мультиварке: рецепт с творогом

Тертые пироги знакомы нам с детства. Сначала замешивается тесто, охлаждается, а потом натирается на терке. Получается очень вкусно. На этот раз будем печь не в духовке, а в мультиварке.

Состав:

  • творог — 250 гр.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • размягченное сливочное масло — 180 гр.

Шаги:

1.Делаем тесто. Вбейте одно яйцо в миску и насыпьте половину стакана сахара, вилкой или венчиком взболтайте.

2.Добавьте 160 гр. мягкого сливочного масла. Оставшиеся 20 гр. пойдут на смазывание чаши. Разомните все, чтобы получилась однородная смесь.

3.Всыпьте муку частями и замесите тесто.

4.Когда масса станет уже достаточно густой, вымешивайте ее руками. Это можно делать на столе или в большой миске. Долго мять не нужно, главное — соединить все в шар, чтобы он не рассыпался.

5.Положите готовое тесто в пакет и уберите в морозильную камеру на 40 минут. Это нужно, чтобы колобок стал твердым и хорошо натирался.

6.Для начинки необходимо соединить творог, половину стакана сахара, одно яйцо и ванилин (можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара). Это можно сделать просто ложкой. В этом случае в пироге будут видны крупинки. Если хотите идеально гладкий наполнитель, перебейте его блендером.

7.Чашу мультиварки смажьте 20 граммами сливочного масла (и дно, и бока).

8.Когда тесто затвердеет, достаньте его и натрите на крупной терке. Для удобства разрежьте его на две части.

9.Высыпьте половину в чашу и разровняйте.

10.Сверху равномерно разложите творожную смесь.

11.Засыпьте верх второй половиной натертого теста, которое должно полностью закрывать начинку.

12.Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Выпечка» на 1 час.

13.Когда время выйдет, выключите технику и откройте крышку. Дайте отдохнуть пирогу минут 10, после чего его можно достать и переложить на блюдо. Доставать нужно, как обычно, с помощью корзины мультиварки.

14.Для более эффектного вида посыпьте десерт сахарной пудрой. Песочное тесто будет рассыпчатым, а начинка сочной. В итоге — отличное сочетание и приятное чаепитие.

Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях

Данный пирог будет открытым. Начинка будет очень нежной, творожной. Основа — из хрустящего песочного теста. А сверху — ягоды, которые дадут кислинку и сочность. Ягоды можете брать любые: и малину, и вишню, и клубнику и т.д. Также можно использовать как свежие плоды, так и замороженные.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сметана — 1 ст.л.

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • ягоды — 250-300 гр.

Как сделать:

1.Сначала нужно замесить песочное тесто. Положите в миску яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры.

2.Просейте всю муку вместе с разрыхлителем.

3.Замесите тесто руками. Это делается быстро, долго вымешивать не нужно, иначе оно будет не рассыпчатое. Добейтесь однородности и достаточно.

4.Скатайте массу в шар, слегка его приплюсните и положите в пакет. Уберите в холодильник на полчаса для охлаждения.

5.Тем временем сделайте начинку. Снова просто сложите в одну емкость творог, яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, кукурузный крахмал.

6.Бленедером перебейте все в кремоподобную массу, гладкую, жидковатую.

7.Когда тесто охладится, положите его в форму для запекания (здесь диаметр 24 см). Удобно пользоваться разъемной. Смазывать ее не нужно, потому что в основе достаточно жира.

8.Руками разомните колобок, формируя дно и бока пирога. Вилкой наколите тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

9.Вылейте в тесто начинку, она сама растечется ровным слоем.

10.Выложите сверху ягоды и отправьте в духовку запекаться на 40-60 минут при температуре 180º. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен подрумянится, а серединка подняться.

11.Достаньте из духовки десерт и дайте ему остыть прямо в форме. И только после этого этого можно извлекать пирог и переносить его на блюдо.

Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так все понятно, нужно готовить и пробовать!

Творожная пасха с яйцами и сливками – самый простой и вкусный рецепт

Если вам хочется приготовить на пасху нежную и вкусную запеканку со сливочным вкусом – этот рецепт создан специально для вас. А если украсить её ещё разноцветной посыпкой, аппетитными цукатами, а в творог положить вкусный изюм. В сочетании с сахаром творожная пасха приготовленная с любовью станет настоящим украшением пасхального стола.

Что понадобится:

  • 200 г жирных сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 170 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 400 г творога;
  • наполнитель (сухофрукты, цукаты, орехи) — по вкусу.

Помните, что творог нам понадобится самой высокой жирности. А сливки высокого качества. Только в этом случае можно приготовить на самом деле вкусную и красивую пасху на этот великий праздник раз в году.

Как готовить

Сливки хорошо охладить и взбить их миксером.

В отельную ёмкость вбить желтки, и начать их взбивать. Не прерывая процесса, аккуратно всыпать половину казанного количества сахара. Сюда же добавить пару ложек уже взбитых сливок и снова всё перемешать.

Возьмите ещё одну миску, в неё выложите сливочное масло, размягчённое при комнатной температуре. Добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. Всё взбить.

Соединить в единое целое творог, масло и желтки. Добавить сливки и при помощи миксера всё довести до однородной консистенции.

Осталось только добавить любимый наполнитель, орехи, цукаты, выложить творожную смесь в форму, установить гнёт и убрать в холодильник.

Советы и рекомендации

Мало кто может представить праздник Светлой Пасхи без ее главного символического блюда

Приготовление пасхи из творога довольно кропотливый процесс, во время которого важно придерживаться особых советов и рекомендаций:

  • Чтобы пасха получилась вкусной и хорошо держала форму, молочные продукты необходимо брать с высоким процентом жирности.
  • Перед тем, как смешать творог с остальными ингредиентами, его необходимо обязательно измельчить. Для этого можно использовать сито, мясорубку с насадкой «паштет», кухонный комбайн или блендер.
  • Творог нужно брать самого лучшего качества, ни в коем случае нельзя использовать творожный продукт.
  • Сливочное масло перед добавлением к остальным ингредиентам нужно достать из холодильника, чтобы оно успело немного подтаять.
  • Пасху можно приготовить тремя способами: сырым, заварным и вареным. Каждый интересен по-своему.
  • Для получения более нежной и мягкой консистенции, все ингредиенты желательно взбивать по отдельности, а потом соединить их в одной посуде.
  • Чтобы творог не прилип к марле, она должна быть слегка влажной. Смачивать лучше в молоке или сыворотке.
  • Если использовать топленое молоко, готовое изделие приобретет приятный кремовый оттенок.
  • В массу можно добавлять не только изюм, но и курагу, любые орехи, интересно получается с черносливом или вялеными вишнями.
  • Что касается специй, то больше всего к творожному десерту подходит молотая корица, кардамон, ванилин, шафран.

И самый важный совет: чтобы приготовить красивую и вкусную пасху, необходимо просто в точности следовать выбранному рецепту. В заключение еще три варианта приготовления праздничного десерта.

Рубрика: Десерты | Метки: Пасха |

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Творожная шоколадная пасха
Эчпочмак (или пирожки с мясом и картофелем)
Для любых предложений по сайту: [email protected]