ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ ЗА 10 МИНУТ
Наивкуснейший рецепт из творога, который обязательно оценят дети! Обязательно попробуйте приготовить творожные пончики! Готовятся они очень быстро. Получаются творожные пончики очень ароматными и мягкими. Очень вкусно кушать пончики с вареной сгущенкой или любимым джемом.
Ингредиенты:
- Творог — 250 грамм
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Растительное масло — 1.5 стакана
Как приготовить пончики творожные
Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем к нему яйцо. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и перемешиваем
Вводим разрыхлитель. Можно использовать гашеную соду.
Затем добавляем муку и руками замешиваем густое тесто.
Из готового теста скатываем шарики размером с грецкий орех.
Обжариваем пончики в кипящем масле до золотистого цвета.
Готовые творожные пончики вынимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать пончики лучше в теплом виде. Перед подачей можно обсыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
История появления кнедликов
Сегодня кнедлики ассоциируются в первую очередь с Чехией и считаются традиционными именно для этой страны. Однако родиной закуски можно назвать множество стран: Германию, Италию, Австрию, Словакию, даже Китай и Древний Египет. Считается, что именно в двух последних цивилизациях впервые появилась традиция варить шарики теста. А в Китае и по сей день популярны паровые пирожки баоцзы, которые по всем характеристикам напоминают чешские клецки.
Первые европейские рецепты были обнаружены в апициевском корпусе — древнеримской кулинарной книге, составленной в начале V века гурманом Марком Габием Апицием. В книге описано 3 варианта приготовления шариков из воды и муки.
Несмотря на то что бухтички воспринимаются как достояние чехов, историй об их происхождении больше в других европейских странах. Например, в Германии существуют 3 легенды, в основном они связаны со спасением осажденных городов. Одна из них рассказывает о защите Амберга от австрийцев: жители города выстрелили во врага высушенной булочкой, которая угодила прямо в тарелку военачальника. Оскорбленный такой выходкой командующий поспешил снять осаду и ретировался с поля боя.
Почему же классические кнедли ассоциируются с чешской кухней? Ответ кроется в популярности книги «Похождения бравого солдата Швейка». Сатирический роман Ярослава Гашека, переведенный на 58 языков, стал настоящей гастрономической библией и заставил читателей по всему миру мечтать о вкуснейших кнедликах.
С вишней
Аппетитный пирог необыкновенно красив изнутри. Его не спутаешь с другими ватрушками. На срезе каждого кусочка королевского угощения, яркими пятнышками просматриваются ягоды. Основание и верх пирога из хрустящего песочного теста. А середина заполнена невероятно вкусной творожно-яичной начинкой. Лакомый кусочек с вишневой ягодкой просто тает во рту.
Вишня необыкновенно сочетается с любой выпечкой, она придает изделиям неповторимый вкус. Используют ягоды, как свежие, так и мороженные, сухие или консервированные. Годятся плоды из варенья, только лишний сок надо слить, поместив плоды в дуршлаг. Сухую же ягоду, напротив, заливают кипятком, для размягчения.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л крахмала;
- 1/2 стакана ягод вишни.
Приготовление:
Натираем масло теркой с крупными ячейками. Присыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем муку. Все составляющие перетираем руками в крошку.
В творог добавляем яйца и сахар и немного перемешиваем. Присыпаем крахмал и вымешиваем начинку.
Пергаментом выстилаем дно формы. 2/3 части сухого теста распределяем по дну. Выравниваем его ложкой и слегка утрамбовываем.
На крошку, ровным слоем распределяем творожно-яичную начинку. На нее, распределяем ягоды вишни.
Сверху ягоды присыпаем остатками песочной крошки.
Пирог ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут. Испеченный и остывший пирог вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Чешские кнедлики
Для приготовления этого простого, но такого вкусного блюда потребуются:
- 0,5 кг муки;
- 250 мл воды;
- пакетик сухих дрожжей (11 г.);
- 2,5 г. (половина чайной ложки) сахара;
- 10 г. (2 чайные ложки) соли.
- Для начала нужно взять глубокую емкость. В ней необходимо смешать дрожжи с сахарным песком и половиной соли (1 ч.л.). Накрыть сухим, чистым, кухонным полотенцем. Дать «отдохуть» около получаса.
- Взять еще одну емкость, в нее просеять муку. Добавить остаток соли и закваску из дрожжей. Перемешать деревянной лопаткой и снова поставить подходить в теплое место.
- Спустя 50-60 минут замесить тесто руками и разделить на две равных части, формируя небольшие лепешки. Затем их нужно превратить в небольшие продолговатые «батоны». Накрыть полотенцем снова, и отставить в теплое местечко на 10-15 минут.
- Варить первый батончик нужно в бурлящей воде и под плотно закрытой крышкой не больше 10 минут. Перевернуть и готовить еще 5-7 минут. Такую же процедуру нужно повторить со вторым батоном.
- Готовые изделия нужно выложить на деревянную доску и дать остыть. Нарезать порционными кусками при помощи кухонной нити.
Готовится блюдо очень просто, на вкус – очень необычно. К тому же чешские кнедлики не требуют изысканных ингредиентов.
Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре
Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Творог – 300гр.
- Мука – 270-280гр.
- Масло сливочное – 150гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1ч.л.
Для обсыпки:
- Сахар, ванильный сахар – по вкусу
- Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу
Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!
В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.
Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.
В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.
В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.
Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.
Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.
Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.
Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.
Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.
После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
«Гусиные лапки» — печенье из творога в домашних условиях
Нежнейшее творожное тесто и сочная начинка из растопленного сахара. Внешне печеньки напоминают гусиные лапки, отчего и получили такое название. Вы можете приготовить это лакомство даже с вашими детками. Ведь замесить тесто и сформировать изделия – проще простого.
Буквально за несколько минут на вашем столе окажется тазик с вкуснейшим печеньем. Попробовав их один раз, вы влюбитесь навсегда.
Список ингредиентов:
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Творог – 500 гр.
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сахарный песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Сливочное масло должно быть охлажденным. В миску просеиваем муку. Вооружаемся теркой. Натираем в эту же посуду масло, периодически обваливая его в муке. Так удобнее будет его измельчить.
Быстро, но старательно, руками превращаем этот союз в однородную крошку. Если делать это долго, то маслице начнет таять от тепла рук. А этого нам не нужно.
Добавляем щепотку соли и вводим творог.
Снова растираем все руками. Тесто при этом получается, с одной стороны, рассыпчатое. Но, если уплотнить все в ком, оно отлично держит форму и не распадается.
Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем сюда получившуюся массу и начинаем вымешивать руками. В зависимости от жирности творога, муки на подсыпку может уйти разное количество. Поэтому, смотрите по факту. Главное, не перебивайте массу ею, чтобы печенье потом не было жестким.
Когда все соберется в единый шар, убираем в пакетик и отправляем в холодильник минут на 20.
Для удобства раскатывания, берем сначала половину теста. Оставшуюся часть пока отправляем снова в пакет и холодильник, дожидаться своего часа.
Раскатываем тесто, толщиной около 2-3 мм. При необходимости, стол и скалку можете присыпать мукой. Формочкой или круглым стаканом вырезаем заготовки.
Обрезки убираем – их мы пустим в ход со следующей партией.
В отдельной посуде перемешиваем ванилин в сахарном песке.
Противень выстилаем пергаментом. Если бумага не силиконизированная, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
Начинаем формировать будущие печенюшки. Берем один кружочек теста. Обмакиваем его с одной стороны в смесь сахара и ванилина. Сворачиваем этой стороной внутрь, потом одну сторону снова в сахар и опять сворачиваем.
Получается треугольник. Одну из сторон обваливаем в сахарке и этой частью вверх выкладываем на противень с пергаментом.
Вилкой придаем лапкам более правдоподобный вид.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней печенье минут 20 до румяного внешнего состояния. Главное – не пересушить их. Иначе, они получатся очень жесткие, совсем не сочные.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rISYIJndQtQ
Достаем, немного остужаем. Тем временем, можете накрывать стол для чаепития.
Такое лакомство долго остается нежным и даже завтра будет таким же, как только что из печи.
Мягкое творожное печенье Детское
Замечательный рецепт полезного и мягкого печенья из творога. В составе не только творог, но и молоко и сливочное масло.
Вкус получается насыщенно сливочным, нежным. Само печенье пышное и мягкое. Для деток просто лучше не придумаешь! Натурально и потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Соль — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Масло сливочное растопленное — 100 гр.
- Мука — 380-400 гр.
- Сода 1 ч.л (погасить уксусом) или разрыхлитель.
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию.
Начнем с масла и растопим его на водяной бане или импульсами в микроволновке до жидкого состояния. Вольем к нему не холодное молоко.
Разобьем туда же одно яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Хорошо перемешаем все составляющие вместе.
Добавим эту смесь в творог. В этом рецепте хорошо идет творог с крупинками, если вы не против, что они будут заметны в готовом продукте.
Если вам хочется однородной структуры у будущего печенья, то тогда возьмите пастообразный, как у меня.
Получится вот такая глянцево блестящая творожно-масляная сладкая смесь.
Муку просеиваем порционно и замешиваем.
Важно: Здесь главное не забить тесто мукой. В оригинале рецепта указан большой диапазон, но вот я только что пекла и у меня ушло всего 380 гр.!. Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс
Будьте осторожны, смотрите по консистенции
Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс. Будьте осторожны, смотрите по консистенции.
В процессе добавляем соду, погашенную уксусом.
И только тогда добавьте гашеную соду в тесто. Гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.
Просейте оставшуюся муку. Тесто должно остаться достаточно мягким. Но к руками липнуть при вымешивании уже не должно. Значит муки хватит.
Из готового теста формируем колобок. Помещаем его под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
По прошествии этого времени тесто помещаем на рабочую поверхность, которую чуть присыпали мукой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него кружки с помощью стакана. Можно использовать любые другие формы для печенья.
Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобится больше или меньше времени.
Печеньки готовы, если у них красивый ровный «загар» и восхитительный аромат.
Оно получается толстенькое, объемное, внутри пористое.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Тут можно даже проявить фантазию и перед посыпкой накрыть печенье фигурками из салфеток.
Красиво, вкусно, полезно! С творогом и молоком, натуральное — нет ничего лучше для деток.
На разломе видно, какая у него чудесная хрустящая и румяная корочка и мягкая серединка.
Простой рецепт сочников с творогом из песочного теста
В магазинах, в холодильных ларях с полуфабрикатами можно найти тесто любого вида. Набирает популярность песочное, многие производители охотно выпускают его на своих предприятиях. Выбор очень хороший: сладкое и нет, на маргарине, сливочном масле и даже на каких-то экзотических жирах.
Для приготовления сочников подойдет самое простое сладкое песочное тесто. Сделать его можно самостоятельно, но покупка сэкономит время, а денег будет стоить почти тех же, что продукты на него.
Необходимые ингредиенты:
- песочное тесто – 500 г;
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка сорта М – 1-2 ст. л.;
- сахар – 50 г.
Этапы приготовления:
1. Тесто разморозить. Для этого заранее переложить его из морозилки в холодильник на несколько часов, чтобы оно не спеша оттаяло. Обычно производители указывают на упаковке, как надо размораживать их тесто.
2. Для начинки блендером пробить творог с сахаром и одним яйцом. Добавить немного манки, перемешать и оставить на некоторое время, что бы крупа набухла.
3. Из теста сделать маленькие тонкие коржики, диаметром 7-12 см, толщиной около 5 мм. На одну половинку выложить начинку, накрыть второй половинкой теста.
Выпекать 25-3 минут. Духовка должна быть прогретой. Температура выпечки – 190 градусов.
Воздушные пончики «Творожные колечки»
Ингредиенты для «Воздушные пончики «Творожные колечки»»:
- Молоко — 2/3 стак.;
- Желток яичный — 2 шт;
- Сахар — 2,5 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Масло растительное (Дополнительно потребуется растительное масло для обжаривания пончиков.) — 1 ч. л.;
- Масло сливочное — 70 г;
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г;
- Крупа манная (Крупа манная ТМ Мистраль) — 2 ст. л.;
- Творог (Предварительно творог протереть через металлическое сито, творог должен иметь мелкую крупчатую консистенцию) — 1/2 стак.;
- Ванильный сахар (В данном рецепте я использовала сахар с натуральной ванилью) — 1/2 ч. л.;
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, т.е. 2 стакана (стакан 200 граммовый), плюс 1-2 ст. ложки) — 2 стак.;
- Сахарная пудра (Для посыпки пончиков) — 2 ст. л.
Куриные кнедлики
Чтобы приготовить сочные, ароматные и нежные кнедлики из куриного мяса нужно взять:
- 1 кг.куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- соль и прочие специи на свой вкус;
- панировочные сухари.
- Для начала нужно промыть филе проточное водой и обрезать пленочки. Нарубить его мелко и переложить в глубокую емкость. Добавить перец и соль. При желании добавить приправу для курицы, можно использовать карри для более насыщенного цвета и базилик. Последний сделает куриные кнедлики ароматными и пряными.
- К мясу добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. Отставить в сторону.
- Через полчаса маринования брать из тарелки по столовой ложке куриного мяса, обваливать его в сухарях и жарить с двух сторон.
Видео о том, как приготовить блинчики с творогом
Этот вариант приготовления отличается от предыдущего не только способом замешивания теста, но также и тем, что готовые изделия с начинкой внутри обжариваются на сковороде на сливочном, или топленом масле. Способ приготовления без сомнения очень вкусный и более сытный.
И без того золотистые изделия после обжарки становятся буквально лоснящимися. На них появляется аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят в данном варианте приготовления.
Кстати, если у вас получилось довольно много заготовок, то их можно заморозить в морозильной камере, поместив в плотно закрывающийся контейнер. Это когда вы их еще не обжаривали на масле. По мере надобности изделия можно доставать, размораживать и отправлять на сковороду в разогретое масло.
Таким образом, можно один раз потратить время и заготовить продукт впрок. Тем самым обеспечить себя вкусным завтраком на несколько дней.
Очень вкусные сочники на кефире в домашних условиях
Тесто поэтому рецепту получается слоенно-песочным. Из него можно приготовить не только сочни, но и печенье под названием «гата». Сочники же будут очень фактурными: тесто хрупким и суховатым, а начинка нежно-кремовой. На контрасте выходит интересное сочетание.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- кондитерский жир (можно масло) – 200 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и разрыхлитель – по 1 г;
- творожная масса – 300 г;
- крахмал или смесь для пудинга – 30 г.
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой до крошки.
2. В стакан влить кефир, вбить в него яйцо, добавить соль, ванилин и разрыхлитель и сахар. Смешать.
В данном рецепте покойно можно использовать сод. Она полностью погасится кефиром, будет работать как надо и не оставит неприятного привкуса.
3. Влить жидкость в мучную смесь и приготовить мягкое, эластичное тесто. Отправить его отдыхать в холодильник на 20 минут и больше.
4. Такое тесто можно приготовить в большом количестве и отложить часть на хранение в холодильник до 2-х суток. Его можно и заморозить на пару месяцев
5. Приготовить начинку по вкусу или использовать готовую творожную массу с добавлением незначительного количества крахмала. Сформировать сочники.
Выпекать их надо на среднем огне 20-30 минут. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Важно использовать пудру непосредственно перед подачей, так как со временем она начнет «таять». В магазинах продается так называемая «нетающая» пудра – продукт химической продукции со вкусом пластика, не рекомендую ее пробовать
Очень нежные сочни с творогом, как в детстве
Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.
Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!
Продукты для теста:
- мука – примерно 380 г;
- сахар – 120 г;
- сметана жирностью 20-25% – 130 г;
- яйцо – 60 г (1 шт. С1-С0);
- масло – 100 г;
- соль и сода – по щепотке.
Для начинки:
- творог – 350 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо (белок в начинку, желток на смазку) -1 шт.;
- сметана – 50 г;
- манная крупа и мука – по 2 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик.
Этапы приготовления:
1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.
2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.
3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.
4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.
5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.
Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.
Картофельные кнедлики
Следующая вариация блюда – кнедлики на основе доступного и имеющего в каждом доме картофеля. Для них необходимы:
- 5-6 клубней крупных картофелин;
- 300 г. пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- черный перец молотый по вкусу;
- 70-80 г. сливочного масла;
- панировочные сухари.
- Первым делом нужно отварить клубни картошки. Удалить кожуру. Не остывшей превратить ее в пюре при помощи толкучки или блендера. Смешать с мукой. Вбить куриное яйцо и слегка посолить. Если есть желание, аля-тесто из картошки можно слегка подперчить.
- Месить тесто пока оно перестанет липнуть к ладоням. Поверхность, на которой будут формироваться картофельные кнедлики, обильно посыпать мукой. На ней раскатать тесто в длинную колбаску и разделить на равные части. Можно сварить лепешки в таком виде, а можно сформировать аккуратные шарики. Варить до момента, пока клецки всплывут на поверхность.
- Панировочные сухари высушить на сковороде. Перемешать с маслом сливочным и посолить. Отправить получившуюся заправку в тарелку к кнедликам и снова аккуратно перемешать.
Этот пошаговый рецепт картофельных кнедликов настолько прост, что приготовить их сможет даже начинающий кулинар.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
Превосходный вариант быстрого завтрака! Не забудьте добавить сметану! Очень быстро и вкусно. Сладенькие ленивые вареники с творогом обязательно понравятся вашим близким. Я очень люблю вареники с творогом. И если вам как и мне часто месить тесто, лепить вареники лень и некогда, то этот рецепт придется вам по нраву!
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 0.5 стакана
- Мука — 300 гр
- Ванилин 1 щепотка
ДЛЯ ВАРКИ:
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Сливочное масло 50 гр
- Сметана 150 гр
Как приготовить ленивые вареники:
Добавляем к творогу яйца. Если творог сухой и яйца не большие, то может понадобиться еще одно яйцо.
Хорошо перемешиваем и добавляем сахар.
Всыпьте чуть больше половины и попробуйте. Если любите послаще — высыпайте остальной.
Можно добавить ванилин для аромата.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Я делю на две-три части, чтобы было удобнее и раскатываю в колбаску шириной не более 2х пальчиков.
Затем нарезаем колбаску на кусочки шириной 0,5-0,7 см.
Затем бросаем кусочки творожного теста в кипящую подсоленную воду и убавляем огонь
Важно не переварить!. Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем
Как только варенички всплыли, засекаем 1-2 минуты и вынимаем.
Добавляем к готовому блюду сливочное масло и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
КНЕДЛИКИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
СОСТАВ ПРОДУКТОВ
- Картофель – 300 г,
- мука – 45 г,
- манная крупа – 15 г,
- желток – 1 шт.,
- щепотка ванилина,
- цедра половины лимона,
- сливочное масло – 120 г,
- соль по вкусу,
- абрикосы свежие – 4 шт.,
- сахар кусковой – 4 шт.,
- сахар – 1 ст. ложка,
- панировочные сухари – 60 г,
- рубленые грецкие орехи – 60 г,
- щепотка молотой корицы,
- сахарная пудра – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистим, отварим и разомнем до однообразного состояния. Добавим к нему муку, манку, желток, ванилин, тертую цедру лимона, чуточку соли и 30 г сливочного масла. Хорошо перемешаем всю массу.
Абрикосы надрежем с одной стороны и аккуратно вынем косточку. Вместо нее вложим по кусочку сахара. Приготовленное картофельное тесто разделим на четыре части, сделаем из каждой лепешку, в середину положим по абрикосу. Закатаем в виде шариков.
Отварим кнедлики в сахарной воде в течение 8 минут, затем вынем из воды и положим в форму. Поставим форму в духовку на 10 минут.
В это время подготовим подливку. Оставшееся сливочное масло растопим на сковороде и обжарим на нем панировочные сухари, грецкие орехи и сахарную пудру. Добавим корицу.
Готовые сладкие кнедлики польем получившимся сиропом.
Кстати, с этими фруктами получаются вкусные блюда, например, абрикосовый десерт.
К сладким кнедликам можно подать фруктовые компоты.
Вот и все! Надеюсь вам понравились рецепты, приятного аппетита!
Сочник с творогом
Фото: magadanpravda.ru
Любимые открытые булочки с творожной начинкой вполне можно приготовить даже дома!
Тебе понадобится: 300 г муки, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Разотри мягкое сливочное масло с половиной сахара, добавь 1 яйцо, сметану, соль и взбей миксером. Добавь муку с разрыхлителем и убери тесто на час в холодильник. Раздели на 9-10 частей и раскатай в лепешки по 5 мм.
Смешай в блендере творог, оставшийся сахар, 1 желток, ванильный сахар и 1-2 ложки муки. Выложи на каждую лепешку начинку и сложи сочник пополам. Переложи на пергамент. Смешай последний желток с ложкой воды, смажь сочники и выпекай 25-30 минут в духовке. Сначала 15 минут при 200 градусах, а потом снизь до 180.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Творог не должен быть слишком влажным – творожное тесто придется загущать дополнительным количеством муки, и сырники получатся плотными, с маловыразительным вкусом. Поэтому творог, содержащий избыточное количество сыворотки, рекомендуется отвесить – поместить в «мешочек» из нескольких слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь, поставив под низ миску.
Сухой, рассыпчатый творог нужно сначала протереть через металлическое сито, а затем «увлажнить» сметаной, молоком или кефиром.
Также не следует использовать чрезмерно кислый творог (обезжиренный или несвежий). Ярко выраженную кислинку придется «маскировать» дополнительной порцией сахара, что нежелательно – сахарный песок будет таять при термообработке, и сырники «поплывут».
Подготовленный (при необходимости) творог положить в глубокую миску, добавить яйца. На 500 г творога обычно кладут не более 1-2 яиц, этого количества вполне достаточно, чтобы получить нужную консистенцию творожного теста.
-
Добавить сахар – 1-2 ст. л. будет вполне достаточно.
-
Положить щепотку соли. В готовых сырниках она чувствоваться не будет, но немного усилит творожный вкус.
-
Перемешать все ингредиенты, размять вилкой до почти однородной консистенции.
-
Просеять в миску рисовую муку. Ее количество зависит от влажности творога, потому ее лучше подсыпать частями, чтобы не «забить» тесто.
-
Всыпать разрыхлитель и ванилин. Вместо ванилина можно положить ванильный сахар или экстракт, натуральную ваниль либо вовсе заменить его корицей, кардамоном или мускатным орехом (для несладкого варианта блюда).
-
Перемешать творожную массу еще раз. Она должна получиться умеренно вязкой, нелипкой, пластичной.
-
Сформировать сырники: взять 1,5-2 ст. л. массы, скатать в шарик и немного приплюснуть. Заготовки не должны быть слишком большими и толстыми – они не успеют пропечься внутри. Запанировать сырники в небольшом количестве рисовой муки. Излишки стряхнуть, чтобы панировка не осыпалась на сковороду при обжаривании и не пригорала.
-
Выложить порцию сырников на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Готовить на небольшом (ниже среднего) огне в течение 3-5 минут, до румяной корочки.
-
Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны примерно столько же. Если сырники получились толстоватыми, после переворачивания сковородку рекомендуется накрыть крышкой с пароотводом.
-
Готовую порцию выпечки снять и переложить на салфетки для впитывания излишков масла, а на сковородку выложить новую партию.
-
Подавать сырники с медом, повидлом, вареньем или джемом, сгущенным молоком, различными шоколадными, ягодными или другими сладкими соусами.
Приятного аппетита!
-
На заметку. Очень вкусные сырники получаются с добавлением кондитерского мака, свежих, мороженых, консервированных ягод или фруктов. В тесто также можно добавлять изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты, предварительно промыв, запарив в кипятке и нарезав. Еще один интересный вариант — сырники с начинкой из вареной сгущенки или густого джема. Однако при использовании добавок следует учитывать их влажность, чтобы творог не расползся по сковородке.