Тыква по-деревенски в мультиварке

Содержание

Вариант 4: Сытный суп-пюре из тыквы в мультиварке с курицей

Многим мужчинам, суп без мяса – не суп, что, по их мнению, вполне справедливо. Суп с курицей получается более плотным, он сытен и прекрасно насыщает организм. Его можно приготовить по предлагаемой рецептуре или сделать диетическим. Во втором случае овощи не следует пассеровать, их нужно добавить в бульон вместе с картофелем и тыквой. Семечки тоже желательно исключить, а при подаче сметану заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • куриное охлаждённое филе – 300 гр.;
  • картофель – два средних клубня;
  • 300 граммов тыквы (мякоть);
  • сладкая морковка;
  • ложка подсолнечного масла;
  • укроп, свежий;
  • горсть тыквенных семечек.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковку и лук, по половинке каждого овоща откладываем в сторону. Оставшиеся части измельчаем: морковь трём на средней тёрке, лук режем мелкими ломтиками.

Шаг 2:

Налив в чашу растительное масло, сразу выкладываем в него морковку вместе с луком. Пассеруем овощи в режиме жарки, до трёх минут, перекладываем в тарелку.

Шаг 3:

Промываем прохладной водой куриное филе. Слегка обсушив, нарезаем в чистую варочную чашу.

Шаг 4:

Опускаем к курятине обмытый укроп, оставленные ранее половинки моркови и лука. Заливаем мясо полутора литрами горячей воды, присаливаем. Включив процессор в режиме «Суп», варим бульон в течение получаса.

Шаг 5:

Достаём из бульона все твёрдые продукты, в том числе филе. Отварную курятину складываем в тарелку и накрываем, чтобы мясо не обветрилось, а всё остальное выбрасываем.

Шаг 6:

Опускаем в чашу с бульоном некрупно порезанный картофель и мякоть тыквы. Добавляем пассерованные овощи и немного солим. Переводим устройство в режим тушения, установив на таймере время 20 минут.

Шаг 7:

Готовое блюдо измельчаем блендером. Опускаем в него кусочки отварного филе и доводим до закипания в режиме «Суп».

При подаче в порции добавляем обжаренные семечки тыквы. Можно дополнить свежей зеленью и сметаной.

Перловая с мясом и тыквой

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сытный вариант каши с тыквой понравится всем. Подавайте такое блюдо на обед или ужин. Из мяса лучше всего брать свинину, потому что она быстрее всего готовится, всегда получается сочной и мягкой. Если все сделать правильно, то перловка получится рассыпчатой, зернышко к зернышку, а сочетание тыквы с мясом и зажаркой из моркови и лука сделает ее ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • перловка – 1 ст.;
  • мякоть свиная – 250 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать лишнее. Порезать некрупными кусочками.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Морковь почистить, порезать соломкой.
  4. Тыкву порезать кубиками.
  5. Перловку промыть.
  6. В чашу налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка», выложить лук и морковь для обжаривания.
  7. Как только лук станет золотистым, аккуратно выложить зажарку на тарелку.
  8. В чашу положить мясо. Обжарить 15 минут, перемешивая.
  9. Выложить к мясу зажарку, добавить приправы, соль, перец (можно острый), перемешать и готовить еще 5 минут.
  10. Далее всыпать перловку, положить тыкву и залить все водой. Вода должна покрывать все на 2 см.
  11. Закрыть мультиварку и готовить 40 минут.
  12. По истечении времени открыть чашу и все перемешать. Оставить томиться еще на 10 минут.

Тыква в мультиварке – 5 рецептов быстрого и вкусного приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами тыкву в мультиварке – очень полезное и вкусное блюдо. Тем более, она насыщена каротиноидами и витамином А, которые особенно важны в весенне-осенний сезон.

Тыкву можно готовить по-разному: запекать с медом, варить тыквенные каши с рисом и пшеном, делать полезное овощное пюре для маленьких деток. При запекании тыква получается очень нежной, сладкой и ароматной.

Кстати, диетологи рекомендуют съедать несколько кусочков тыквы перед и после праздничного застолья. Таким образом вы поможете своему пищеварению облегчить процесс переваривания пищи. Ну и кишечник, разумеется, немного почистите от шлаков. Приятного кулинарного творчества вам!

Запеченная тыква в мультиварке – рецепт приготовления кусочками с медом или сахаром

Это вкусное и полезное лакомство будет оценено детками по достоинству. Ведь вы можете подавать его к столу как на завтрак, так и на десерт вместо конфет. Более того, в сезон простуд запеченная тыква с черносливом поможет укрепить иммунитет.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 гр.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Мед (или сахар) – 1 столовая ложка
  • Грецкие орехи
  • Кардамон
  • Мята

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем пластинами толщиной примерно один сантиметр. Укладываем ее в чашу мультиварки.

Чернослив разрезаем пополам и добавляем к тыкве. Кардамон немного разминаем, затем также отправляем в мультиварку. Вливаем растопленный мед. Закрываем крышку и устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

Перед подачей на стол посыпаем блюдо грецкими орехами и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

Рецепт быстрой и вкусной каши из тыквы с пшеном в мультиварке

Такую замечательную кашку вы можете приготовить для своих домочадцев как на завтрак, так и на ужин. Она получается очень сытной и полезной. Особенно актуальной пшенная каша с тыквой будет холодным вечером, поскольку ее аромат согревает с самого порога жилья.

Подготовьте:

  • Молоко – 900 мл
  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 600-700 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Тыкву очищаем, режем на кусочки кубиками.

Популярные статьи  Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Пшено заливаем кипятком и оставляем в воде на 1-2 минуты.

Затем крупу промываем под проточной водой.

Тыкву, молоко и пшено помещаем в чашу мультиварки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Выбираем режим МОЛОЧНАЯ КАША и устанавливаем его на 40 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло и украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Тыква в мультиварке на пару – рецепт приготовления для ребенка (первый прикорм)

Необязательно покупать в магазине тыквенное пюре. Вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого возьмите очищенную от кожуры и семечек тыкву и воду, а затем следуйте нашему рецепту.

Возьмите:

  • Тыква – 300 гр.
  • Вода – 300 мл

Способ приготовления по этапам:

Тыкву тщательно моем, очищаем от семян и кожуры. Нарезаем небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем 300 мл воды. Сверху кладем форму для варки на пару и выкладываем на нее тыквенные кусочки. Ставим режим ВАРКА НА ПАРУ на 30-35 минут.

Измельчаем приготовленную тыкву блендером. Полезный прикорм для вашего малыша готов, приятного аппетита!

Рисовая каша из тыквы с яблоком в мультиварке (быстро и очень вкусно!)

Это блюдо за счет содержащихся в нем ингредиентов является очищающим и тонизирующим одновременно. Тыква и яблоко насыщают организм полезными веществами, оказывают легкое слабительное действие, а рис сорбирует шлаки и токсины.

Нам понадобятся:

  • 1 мультистакан круглозерного риса
  • 2 мультистакана воды
  • 2 мультистакана молока
  • 90 грамм тыквы (очищенной от кожуры и семечек)
  • 1 яблоко среднего размера
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соли

Способ приготовления по этапам:

Тыкву и яблоко натираем на крупной терке или измельчаем в блендере, рис хорошенько промываем под проточной водой.

В чашу мультиварки укладываем рис, тыкву, яблоко, заливаем их молоком.

Кусочком сливочного масла смазываем чашу мультиварки поверх молока. Ставим режим МОЛОЧНАЯ КАША на 35 минут. Перед подачей на стол добавляем сливочное масло. Приятного аппетита!

о том, как приготовить запеканку-пирог из тыквы в мультиварке

Эта выпечка понравится как взрослым, так и деткам. Тыквенный пирог получается сочным, вкусным и воздушным. Обязательно попробуйте приготовить к чаю, семья будет в восторге!

Ингредиенты

  • 500 гр. тыквы
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить завтрак из пшенной крупы можно на воде. Подавайте такое блюдо на завтрак, обед или ужин в качестве основного, во время поста или диеты. С ним вы насытите ваш организм витаминами группы B и антиоксидантами

Очень важно хорошо промыть крупу, смыть всю клейковину, тогда каша получится рассыпчатой. Если добавить больше воды, то блюдо получится более жидким и разваренным

Ингредиенты:

  • пшено – 1 ст.;
  • тыква – 350 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 ст;
  • масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть 3-4 раза, очистить от камушков.
  2. Мякоть натереть на крупной терке.
  3. Выложить все в чашу, посолить, перемешать.
  4. Залить все водой и закрыть крышку мультиварки.
  5. Выставить режим «Тушение» и готовить 40 минут.
  6. Масло добавлять в горячую кашу.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Как приготовить тыквенные цукаты

Существует несколько технологий приготовления. Вы сможете выбрать наиболее подходящий способ для себя или опробовать сразу несколько.

В духовке

Самый простой рецепт приготовления — в духовке. Такие цукаты тыквы делаются быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 апельсин;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 700 мл воды.

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву на две части, извлеките семечки, очистите от кожуры. Нарежьте на кусочки среднего размера. Учтите, что во время варки дольки уменьшатся в объеме.
  2. Теперь сделайте сладкий сироп. Для этого следует насыпать сахар в кастрюлю, залить его водой и хорошо перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 2-3 минуты, чтобы жидкость немного загустела.
  3. Кусочки тыквы залейте сиропом, доведите до кипения и варите около 5 минут на слабом огне. Обязательно периодически помешивайте, чтобы они не пригорели. Снимите с плиты и дайте тыкве остыть.
  4. Выдавите сок из апельсина и процедите его через сито. Затем вылейте его в кастрюлю с будущими цукатами. И снова доведите жидкость до кипения. Варите около 5 минут. После чего дайте ей остыть. Эту процедуру повторите 3-4 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными.
  5. Кусок фольги расположите на противне и поместите на него тыквенные кусочки. Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку и сушите 4 часа.

В сушилке

Традиционный способ занимает много времени. Однако электрическая сушилка существенно сокращает срок приготовления. При температуре 50 градусов, кусочки будут готовится около 6 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 лимон.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и лимон нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюлю выложите слой тыквы, посыпьте небольшим количеством сахара, сверху положите лимон.
  2. Таким образом разложите несколько слоев. Оставьте на один час, чтобы продукты пустили сок.
  3. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите содержимое до кипения. Варите в течение 5 минут, периодически перемешивая. После этого оставьте до полного остывания.
  4. Затем отбросьте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  5. Распределите кусочки тыквы на поддоны и сушите в течение 6 часов при температуре 50 градусов.

В микроволновке

В СВЧ-печи тоже можно приготовить цукаты. Это один из современных способов.

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • сахар — 235 г (75 г- для первого этапа. 160 г- для цукатов);
  • вода — 50 мл;
  • корица — 1 шт;
  • ваниль — 1/4 шт.

Приготовление

  1. Очистите тыкву и нарежьте на маленькие кусочки. Засыпьте 3 ст. л. сахара (75 г). Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Выделившийся к утру сок слейте.
  2. Залейте кипящей водой 160 г сахара и поставьте в микроволновку на 90 секунд при мощности 900 Вт. Каждые 30 секунд помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем в горячий сироп добавьте тыкву, палочку корицы и кусочек ванили. Дайте полностью остыть.
  3. Затем снова поставьте в микроволновку на режим СВЧ + конвекция, 600 Вт на 5 минут. Дайте остыть.
  4. И третий раз поставьте на режиме СВЧ + конвекция, 600 Вт еще 10 минут. Полностью остудите, а палочку корицы достаньте. Высушите в сушилке или духовке.

Тыква по-деревенски в мультиварке

На солнце

Если сейчас солнечное и сухое время года, а вы на даче, то солнце легко компенсирует недостаток кухонных приборов. Ломтики тыквы можно сушить на противнях или досках прямо на улице.

В мультиварке

Подготовить засахаренные кусочки тыквы к последующей сушке и превращению в лакомые цукаты можно и с помощью мультиварки. В этом случае потребуются только:

  • 600 г нарезанной кубиками мякоти тыквы без кожуры;
  • 1 кг сахара.
Популярные статьи  Польские картофельные зразы (de volaille) с сыром

Приготовление

  1. Кубики тыквенной мякоти сложите в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком. Оставьте овощ на несколько часов или на ночь, чтобы выделился сок.
  2. Включите устройство в режиме «Жарка» или «Выпечка». Продолжительность программы должна составлять 40 минут. За это время тыква не только полностью приготовится, но и сохранит целостность ломтиков.
  3. После окончания работы мультиварки тыкву переложите на сито или дуршлаг. Когда лишний сироп стечет высушите цукаты в духовке или электросушилке.

Каша из тыквы с пшеном быстро и вкусно – рецепт в духовке в кожуре

Каша из тыквы с пшеном – блюдо, которое можно быстро и вкусно приготовить в духовке.  Этот овощ прекрасно сочетается с разными крупами, в том числе и с пшеном. Сделать такую кашу можно в духовке – она получится вкусной, полезной и сохранит все полезные микроэлементы. Существует два варианта рецепта каши с тыквой и пшеном в духовке – запечь ее в керамическом горшочке или использовать вместо посуды саму тыкву.

Это блюдо относится к очень простым, сытным, оригинальным и ленивым – оно почти не нуждается в присмотре во время приготовления. В качестве дополнений  подойдут сухофрукты, толченые орешки, мед. В нашем рецепте использованы печеные яблоки. Их можно приготовить в духовке одновременно с тыквой.

Продукты для приготовления тыквы в духовке:

  • 150 г пшена;
  • небольшая тыква;
  • 100 г молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • две щепотки соли (лучше обойтись без нее);
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Примечание: количество продуктов подбираем в зависимости от размера тыквы.

Для приправы:

  • 3 яблока;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ¾ стакана воды.

Как приготовить тыкву с пшеном в духовке в кожуре:

Помоем тыкву под струей холодной воды из-под крана. Срежем ее верхушку.  Очищаем внутренность тыквы от семечек и мякоти столовой ложкой. Когда наш овощ будет запекаться в духовке, отделим семечки и высушим их на бумажном полотенце. Получится еще один полезный деликатес.  Чтобы удалить горечь из пшена, поместим его в мелкое сито и промоем под струей холодной воды. Моем эту крупу, как говорится, в пяти водах, пока вода не станет прозрачной.  Затем перекладываем пшено в удобную посуду и заливаем кипятком. Через 5  минут сливаем воду и наполняем пшеном тыкву примерно на ¾ с учетом того, что во время приготовления объем пшена будет увеличиваться.  Засыпаем сверху на пшено сахарный песок.   Заливаем пшено в тыкве молоком так, чтобы оно полностью закрывало пшено, но примерно на 2-3 см было ниже верхнего края тыквы.  Поместим тыкву в удобную емкость для запекания, наливаем на дно немного воды или разместим на противень, предварительно подстелив на него алюминиевую фольгу, сложенную в 2-3 слоя. Накроем тыкву «крышкой» из фольги и отправим в духовку  примерно на час – полтора. Выпекаем при температуре 170 градусов. Готовую тыквенную кашу вынимаем из духовки, снимаем “крышку” и добавляем сверху на кашу сливочное масло. Даем тыкве немного остыть. Если вдруг вы обнаружите, что не угадали с молоком и часть крупы сухая, добавьте немного кипяченой воды и отправьте тыкву минут на 5-10 допекаться в духовку.  Аккуратно столовой ложкой отделяем мякоть испеченной тыквы от ее кожуры и смешиваем с пшеном. Выкладываем готовую кашу на тарелку. Она получается ароматная, густая и необыкновенно вкусная.  Яблочную приправу готовим одновременно  с тыквой, учитываем, что времени для запекания яблок потребуется значительно меньше – до 30 минут максимум. Из вымытых яблок вырезаем сердцевину в виде конуса, не затрагивая противоположный конец яблока. Не извлекайте оставшиеся косточки – они тоже запекутся и будут иметь очень интересный вкус.  Кладем в каждое яблоко кусочек сливочного масла, помещаем их в емкость для запекания, наливаем на дно теплую кипяченую воду и отправляем в духовку к каше

  Минут через 10 – 15  осторожно вынимаем яблоки,  насыпаем в каждое – сахар поверх сливочного масла. Отправляем в духовку

Примерно через 10 минут яблоки будут готовы. Мякоть запеченных яблок поместим поверх готовой каши при подаче на стол или на отдельной тарелочке. Польза печеных яблок хорошо известна. Они лучшие друзья девушек, желающих похудеть, и ценный диетический продукт.

Каша из тыквы получилась бесподобно вкусной!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Несладкая каша Дружба с чечевицей, рисом, гречкой и тыквой

Для приготовления этой необычной каши вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Чечевица (желательно красная) – 100 грамм,
  • Гречневая крупа – 200 грамм,
  • Рис – 80 грамм,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Тыква – 100 грамм,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 50 грамм,
  • Вода.

Приготовление безмолочной каши Дружба с чечевицей, рисом и гречневой крупой

Для начала нужно перебрать и промыть крупу. Затем очистить тыкву от кожуры и семечек, также нужно почистить лук и морковь.

Лук нужно порезать мелким кубиком, морковь и тыкву натереть на средней терке. В сковороду наливаем растительное масло (без запаха) и разогреваем, затем выкладываем морковь, лук и тыкву и пассируем.

Затем овощную поджарку перекладываем в казанок и добавляем промытую чечевицу. Доливаем полстакана воды и ставим казанок на медленный огонь. Варим крупу с овощами почти до готовности чечевицы. Далее добавляем промытый рис и гречневую крупу. Все перемешиваем, солим и добавляем специи по вкус. Доливаем воды, так, чтобы она полностью скрывала крупу. Варим кашу дружбу на воде минут 15 – 20 с плотно закрытой крышкой на медленном огне. Затем открываем крышку и добавляем сливочное масло. Оставляем «отдыхать» кашу минут на 15, затем раскладываем по тарелкам и подаем  Дружбу из гречки, риса и чечевицы как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Рецепт № 4

Запеченная тыква с яблоками, корицей и медом в мультиварке

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Если вы на диете, просто исключите из него сливочное масло и сахар. Просто попробуйте приготовить этот шедевр. Дети уплетают его за обе щеки. Поверьте, ребенка не придется уговаривать съесть еще ложку «за маму».

Какие продукты подготовить:

  • 500 г тыквы;
  • 3 средних красных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 25–50 г сливочного масла;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Очищаете тыкву от семян и нарезаете соломкой или кубиками (как больше нравится).
  2. Высыпаете в чашу мультиварки.
  3. Подготавливаете яблоки – разрезаете их на 4 части и очищаете от семечек.
  4. Нарезаете яблоки соломкой, но не тонко, чтобы вкус яблок после приготовления остался.
  5. Изюм предварительно нужно подержать в теплой воде и затем высыпать в чашу. На него уже выкладываете нарезанные яблоки.
  6. Режете его на небольшие кусочки и равномерно распределяете сверху.
  7. Кладете 2 ст. л. меда.
  8. Добавляете сливки, они придадут нежный, приятный вкус и аромат. Сверху посыпаете корицей.
  9. Закрываете крышку мультиварки и выставляете режим «Запекание». Обычно это занимает около 30 минут, но прибор отсчитывает время с момента закипания воды, поэтому отключайте через 12–15 минут. Предварительно проверьте готовность блюда.
Популярные статьи  Куриное филе в манговом соусе

Интересно! Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Украсить готовое блюдо можно измельченными орехами. Аромат получается просто шикарный, а вкус, полезность и доступность ингредиентов сделает его любимым лакомством детей и взрослых в вашей семье.

Теперь вы знаете как вкусно приготовить тыкву с яблоками в мультиварке. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие и полезные десерты!

Гречневая каша с тыквой (без молока)

Гречневая каша – источник всех необходимых витаминов и микроэлементов. Она богата железом, калием, кальцием и фосфором. Также в ней содержатся йод, цинк, витамины группы В (В1 — тиамин, В2 -рибофлафин, В9 — фолиевая кислота), витамин РР (никотиновая кислота), фтор, молибден, кобальт. Поэтому ее рекомендуется обязательно включать в рацион. Тем более, что гречневая каша не только полезная, но и очень

вкусная.

Для ее приготовления возьмите:

  • 200-300 г тыквы,
  • 1 мультистакан гречневой крупы,
  • 4 мультистакана воды,
  • по вкусу сахара и соли,
  • 50 г сливочного масла.

Нарежьте тыкву кусочками, переберите и промойте гречку. Переложите все составляющие каши в мультиварку, закройте крышкой и установите режим «Гречка». После того, как этот режим прекратит свою работу, оставьте блюдо потомиться. Для этого включите на 10-20 минут режим «Подогрев».

Вкусными получаются каши с тыквой и сухофруктами. Для этого предварительно распарьте сухофрукты, нарежьте их небольшими кусочками (это можно сделать и перед распариванием) и поместите в чашу мультиварки вместе со всеми ингредиентами на режим «Тушение» на один час. Подавайте на стол горячей с медом и маслом.

С тыквой можно готовить не только сладкие, но и мясные каши.

Рецепт 5: свинина с грибами в тыкве в духовке

В рецепте нет количества и веса ингредиентов, т.к. в этом рецепте сделать это невозможно из-за того, что даже если у Вас будет подходящего веса тыква, то сколько свободного места у нее останется внутри, все равно не угадаете, т.к. и количество семян и толщина стенок будет разная у каждой тыквы, а значит и вовнутрь влезет разное количество начинки.

  • Тыква
  • Мясо свинина или курица
  • Грибы (шампиньоны)
  • Помидор
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Сливки (по желанию)
  • Соль
  • Перец

В миску наливаем растительное масло (примерно 2 ст.л.) добавляем выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок (3-4 зуб), соль и перец.

Все тщательно перемешиваем и даем настояться.

У тыквы срезаем крышечку, т.к. у меня была не круглая тыква, а вытянутая, то я отрезала ее чуть выше уровня, где она начинает сужаться.

Удаляем семена.

Вливаем наш чесночный соус.

И размазываем его по всем стенкам тыквы. Тыкву отставляем.

Нарезаем кубиками лук.

Начинаем обжаривать его на растительном масле на средней температуре.

В это время нарезаем пластинками грибы.

И добавляем их к луку. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим до выделения жидкости из грибов.

Берем глубокую миску и выкладываем в нее грибы.

Мясо нарезаем кубиками.

Выкладываем его в разогретую с растительным маслом сковороду. Солим и перчим по вкусу.

И поджариваем его в течении 5 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем в миску к грибам.

Нарезаем зелень и помидор.

Если есть обрезки тыквы, то нарезаем их тоже.

И все выкладываем в миску к мясу и грибам.

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

И закладываем начинку в тыкву.

Если решили делать со сливками, вливаем еще и их.

Закрываем тыкву срезанной крышкой. Крышку можно закрепить зубочистками.

Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру на 200 С и готовим 2 часа (+/-).

Т.к. все тыквы разные, то готовность проверяем проколом зубочистки в срез тыквы. Зубочистка должна легко входить, но и передерживать тыкву не нужно, иначе она развалится. Опять же, если Вы не планируете есть саму тыкву, а используете ее только как оригинальную емкость для запекания, то можно запекать поменьше. Итак, моя тыква готова.

Вот так она выглядит со снятой крышкой и так ее можно подавать на стол.

Вот так она выглядит внутри. Я же порезала тыкву на кусочки, чтобы те кто хотели мясо с тыквой, могли свободно брать кусочки тыквы на гарнир.

Загрузка…

Десерт из тыквы запечённой в мультиварке с яблоками и бананом

Ингредиенты:

• полкило тыквы;

• два яблока;

• бананы – 2 шт.;

• крупномолотые панировочные белые сухари;

• коричный порошок;

• 60 гр. сахару;

• 20 гр. загустевших домашних сливок;

• 20% сметана для поливки блюда.

Способ приготовления:

1. Бананы нарежьте колечками, тыквенную мякоть и очищенные от кожуры яблоки дольками примерно одинаковой величины.

2. Дно и бока натрите сливочным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями.

3. Аккуратно разложите по чаше измельчённые фрукты с кусочками тыквы и присыпьте всё корицей.

4. Запустите программу выпечки на 40 минут. После окончания разложите готовый десерт по тарелкам, полейте сметаной и посыпьте сверху сахаром.

Запеканка из тыквы в мультиварке Редмонд

Вкус тыквенной запеканки наверняка оценят дети. Это простое в приготовлении блюдо способно стать изюминкой на вашем обеденном столе.

Список ингредиентов для запеканки из тыквы в мультиварке Редмонд:

  • 350 гр тыквы;
  • 1 ст молока;
  • 550 гр творога;
  • 55 гр манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ¾ ст. сахара;
  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • взбитые сливки.

Тыква по-деревенски в мультиварке

Готовим запеканку из тыквы в мультиварке Редмонд.

  1. Вырезать мякоть из тыквы, порезать продукт на небольшие кусочки.
  2. Довести до кипения молоко, отправить в него подготовленную тыкву. Варить овощ в течение 10 минут до мягкого состояния.
  3. По происшествие времени снять молоко с плиты, добавить к тыкве сахар.
  4. В отдельной емкости смешать творог, сметану, яйцо и манную крупу. Добавить к смеси ингредиентов щепотку соли.
  5. Аккуратно добавить тыкву с молоком к смеси из творога, сметаны, яйца и манки. Следите за тем, чтобы варенная в молоке тыква не утратила своей формы и не превратилась в «кашу».
  6. Смазываем емкость мультиварки растительным маслом.
  7. Отправляем в чашу полученную массу.
  8. Закрываем прибор крышкой, включаем режим «Выпечка». Готовим запеканку в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Подавать на стол вместе со сметаной и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Тыква по-деревенски в мультиварке

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тыква по-деревенски в мультиварке
Пигоди или Пян-се в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]