Вишнёвое какао

Содержание

Рецепт 7. Вишневый крамбл

Крамбл — быстрый пирог с песочной крошкой. Не нужно долго вымешивать тесто и отдельно готовить начинку, всё очень просто.

Для основы:

  • 2 чашки муки объемом 220 мл (или 300 грамм);
  • 70 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для начинки:

  • 300-350 грамм вишни (свежей или замороженной);
  • ¾ стакана сахара.

Готовим:

1. Муку разотрите в крошку с маслом комнатной температуры и сахаром.

2. Вишню тоже смешайте с сахаром и оставьте на 5 минут.

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. На дно формы всыпьте половину или чуть больше (2/3) мучной крошки.

4. Поверх уложите вишню и посыпьте оставшейся крошкой.

5. Пеките пирог при 200 градусах 30 минут, пока корочка слегка не зарумянится.

Вишневый крамбл готов. Приятного аппетита!

.

Вишневое варенье — пятиминутка с шоколадом и миндальными орехами (видео — рецепт)

Нас уже не удивить тем, что в варенье добавляем тертый шоколад. Но вот о том, что можно готовить это лакомтсво с орехами, я даже не подозревала.  Поэтому когда увидела этот ролик, сразу захотелось поделиться с вами. Представляю как это вкусно!

Нам понадобится:

  • вишня — 2 кг
  • сахар — 800 гр.
  • черный шоколад — 100 гр.
  • жареный миндальный орех — 100 гр.

Вот такая у нас сладкая подборка получилась. Возможно, вы станете фанатом этой заготовки на зиму, а может быть вам этот десерт покажется слишком сладким. Но ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Так что смело беритесь за дело и попробуйте приготовить хотя бы пару баночек.

А на последок несколько полезных советов, чтобы варенье получилось вкусным.

Cake to go рецепт Шоколадного торта с вишней в стакане ?

Торт в стакане — порционная версия, очень легко взять с собой, смотрится оригинально и нестандартно. Можно сказать, мобильнее чем бенто торт и больше простора для фантазии по сравнению с капкейками. Шоколадный торт с вишней на 4 стаканчика — одна из самых ходовых начинок, согласитесь сложно отказаться от кусочка мегашоколадного торта с кисловатой вишенкой на контрасте! В этой начинке — взбитый Ганаш, но можно использовать и другие крема, например, крем-чиз или взбитые сливки (получится торт Черный лес), благо форма подачи позволяет применять и жидкие нестабильные крема.

Взбитый Ганаш рецепт для торта

  • Темный шоколад — 150 гр
  • Сливки жирностью 33-35% — 300 мл

Давайте приготовим и посмотрим, как собрать торт в стакане! Начнем с заготовки для крема, сделаем очень вкусный взбитый ганаш!

Темный шоколад нужно аккуратно растопить, а сливки нагреть. Я растапливаю шоколад в микроволновке короткими импульсами. В растопленный шоколад вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем.

Потом массу нужно объединить погружным блендером. Лучше это делать в стакане, чтобы было меньше пузырей.

Накрываем пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов. Удобно этот шаг и вишневую начинку сделать накануне. После того как он охладился и стабилизировался в холодильнике взбиваем миксером в пышный устойчивый крем.

Начинаем взбивать на невысокой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Довзбиваем до загустения и пышного устойчивого состояния

Важно вовремя остановиться, иначе крем может расслоиться. Взбитый ганаш получается очень стабильным и вкусным! Для удобства перекладываем ганаш в кондитерский мешок

Вишневое конфи для торта рецепт

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) — 220 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Кукурузный крахмал — 15 гр

Все ингредиенты для конфи сложить в сотейник и промешать. Это вишня, сахар и кукурузный крахмал. Часть вишни я заменила небольшим количеством брусники (40 гр), получился очень интересный вкус.

Ставим сотейник на плиту. Конфитюр довести до кипения, постоянно помешивая. После варить соус до загустения примерно пару минут. Сначала вишня пустит много сока, но когда закипит — крахмал сработает и начинка станет густеть.

Перекладываем конфитюр в чистую посуду, накрываем ее пищевой плёнкой и оставляем остывать. Потом ставим в холодильник.

Шоколадный бисквит ? для торта

На противень 38 см х 26 см

  • Яйца категории СО — 2 шт (120 гр)
  • Сахарный песок — 130 гр
  • Мука высшего сорта — 150 гр
  • Какао-порошок — 20 гр
  • Молоко — 60 мл
  • Масло подсолнечное без запаха — 30 гр
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сначала просеять сухие ингредиенты (муку, какао и порошок для выпечки), перемешать венчиком. Яйца взбить на невысокой скорости миксера. Постепенно подсыпая сахар довзбить в пышную, объемную, светлую массу, и до полного растворения сахарных кристалликов.

Ко взбитой яичной массе влить молоко комнатной температуры и растительное масло. Вымешать тесто лопаткой, доставая до дна чаши. Ввести мучную смесь и перемешать быстро, но аккуратно и бережно лопаточкой до объединения. Тесто получается однородным, сразу выпекаем его.

Распределить равномерной толщиной по пергаменту. Температура выпечки 180 градусов. Такой бисквит выпекается быстрее, примерно 12 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой. Затем сразу снимаем с противня, переворачиваем, снимаем бумагу и даем остыть.

Собираются тортики в одноразовых бумажных стаканах объемом 250 миллилитров. Купить их можно в отделах с одноразовой посудой. Для вырезания кружков из бисквита я использовала вырубки из набора для печенья и кольцо для тарта. Подберите три подходящих диаметра для донышка, середины и верха. Как альтернатива: сделать шаблоны из картона или бумаги и по ним вырезать бисквитные круги ножом.

Вишнёвая начинка хорошо охладилась, перемешайте её. Итак в стаканчик уложить самый маленький кружок, на него выложить конфи, чтобы оно пропитало бисквит. Сверху отсадить слой крема. На выходе — тортик с тремя коржами и двумя слоями Ганаша и конфитюра. Собираем по всей высоте стакана. Последний бисквит покрыть тонким слоем крема и украсить простым кремовым рисунком или надписями.

Сочные маффины (кексы) с вишней и какао, на сливочном масле, без молока или кефира

Вам понадобится (на 6-8 шт.):

  • масло сливочное – 150 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • разрыхлитель – 10-граммовый пакетик;
  • сахар – 100 (если любите послаще, то 140 г);
  • ванилин, ванильный сахар – по желанию.
Популярные статьи  Курино-овощная сметанная подлива

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Подготовить вишню. Замороженную – разморозить, из свежей – извлечь косточки. Затем положить ягоду в сито, чтобы из нее стек лишний сок.
  2. Масло выставить из холодильника на стол заранее – оно должно стать абсолютно мягким. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить обычный и ванильный сахар. Взбить до пышности. Затем добавить размягчившееся масло и взбить еще раз.
  3. Высыпать к яично-масляной массе просеянную муку, разрыхлитель, какао.
  4. Перемешать лопаткой. Тесто получится мягким, шоколадным, бархатистым.
  5. Осталось только добавить подготовленную ранее вишню.

  6. Перемешать тесто и разложить по жароупорным формам. Ориентировочная температура приготовления – 180 градусов. Примерно через 20 минут после начала выпекания проверьте готовность маффинов деревянной палочкой. Если на ней останется сырое тесто, продолжайте печь еще 7-10 минут.

Кексики получаются очень ароматными, пышными, мягкими, супершоколадными.

Кекс с замороженной вишней (шоколадный)

На тот случай, если уже закончились свежие вишни на дереве, зато в морозильной камере их полным-полно (кстати, если это так, то Вы просто супер-хозяйка), предлагаю десерт с замороженными плодами.

Тесто в этом рецепте замешивается на молоке.


https://www.youtube.com/watch?v=MLhRT3UBHIk

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Какао – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Вишня без косточки мороженная или свежая – 200 гр.
  • Бумажные формы для кекса – 12 шт.

1. В посуду помещаем яйцо, сахар, ванильный сахар и все хорошо взбиваем венчиком. Сюда же добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавляем молоко и снова перемешиваем.

2. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сюда какао и соль. Перемешиваем лопаткой до однородности.

3. Сухую часть постепенно высыпаем к жидкой, взбиваем венчиком и получаем готовое тесто.

4. На последнем этапе в тесто выкладываем вишни.

5. Перекладываем тесто в формочки (чуть больше половины формы).

6. Отправляем формочки с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Готовность выпечки проверяем сухой деревянной шпажкой. Ожидаем полного остывания кексов и снимаем бумажную форму.

Угощаем семью мягкими, нежными кексами.

Наша подборка подошла к концу!

Мы рассмотрели шесть замечательных, достойных Вашего внимания вариантов приготовления кексов с вишнями! На самом деле, эту вкусняшку очень быстро сметают со стола детишки, так что за сезон вполне реально приготовить блюдо по всем предложенным здесь рецептам.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях и сохранить ее себе в ленте, чтоб не потерять.

А мы желаем Вам вкусного лета, и до новых встреч!

Как сварить варенье ассорти с вишней, клубникой и смородиной?

Варенье не обязательно должно быть из одной ягоды — можно сделать ассорти. Получится очень интересный смешанный вкус. Варить такой десерт будем в 2 этапа, чтобы ягоды успели хорошо напитаться сахарным сиропом и держали форму.

Ингредиенты (пропорции ягод могут быть любые):

  • вишня без косточки — 900 гр.
  • клубника — 250 гр.
  • черная смородина — 250 гр.
  • сахар — 1,4 — 2 кг

Способ приготовления:

1.Все ягоды помойте и просушите. У клубники очистите чашелистики, смородину переберите, чтобы не было порченных экземпляров, у вишни удалите косточки. Взвесьте все плоды в уже подготовленном виде.

2.В посуду, где будете варить варенье, насыпьте клубнику и смородину, засыпьте их частью сахара. Сверху высыпьте вишню и засыпьте снова песком. Встряхните кастрюлю, чтобы все равномерно распределилось. Накройте и оставьте на 5-7 часов до появления сока.

3.Пришла пора варить заготовку на зиму. Сначала осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром. Поставьте на медленный огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Ко дну посуды сахар не должен приставать.

4.После закипания проварите 10 минут, снимая пену. Если пену оставить, из-за нее варенье может испортиться в процессе хранения.

5.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Удобно первый этап варки провести вечером, а утром уже законсервировать.

6.На следующий день переходим к финишному этапу. Банки и крышки простерилизуйте. Варенье поставьте на средний огонь, вскипятите его, снимите пену и проварите 5 минут, больше не нужно. После остывания сироп станет гуще.

7.Разлейте готовый десерт по горячим или теплым стерильным банкам, закатайте крышками и оставьте охлаждаться. Потом уберите в хранилище. Все плоды остаются целыми и упругими, хорошо пропитанными. Они не разваливаются при варке. В общем, это вкуснятина.

Советы и рекомендации

Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.

Простые шаги для достижения шоколадного совершенства:

Вводите ингредиенты в муку, а не наоборот, как это многие привыкли делать. Так вам удастся избавиться от комочков, способных основательно подпортить желаемый результат.
Яйца должны быть только комнатной температуры. Холодные яйца сделают текстуру десерта более плотной, чем вам того бы хотелось. Доставайте яйца из холодильника за полтора часа до начала выпечки.
Поставив брауни в духовку, проверяйте его несколько раз до окончания указанного в рецепте времени.
Не игнорируйте такое достижение цивилизации, как кухонный таймер. Надеемся, не надо объяснять, зачем он нужен. Следите за временем и поглядывайте за готовностью брауни.
Даже если духовка не оснащена термометром, купите его отдельно

Даже 25⁰существенно для любой выпечки, в том числе и брауни.
Обратите внимание на материал вашей термостойкой формы. В металлических емкостях брауни готовится быстрей.
Пергаментная или вощеная бумага не только не даст пирожному прилипнуть к дну формы, но и обеспечит простое и безопасное извлечение из нее.
Проявите терпение

Брауни с пылу, с жару пахнет и выглядит просто умопомрачительно аппетитно, однако охлажденным он будет еще вкусней.

Рубрика: Торты и пирожные | Метки: торты |

Простой и быстрый Шоколадный Торт в стакане за 5 минут

Самый быстрый тортик в стаканчике который реально можно приготовить потратив всего 5 минут. Для бисквита просто смешать все ингредиенты и поставить в микроволновку, а для крема взбить компоненты миксером. Рецепт на два стакана, по желанию можно начинку дополнить орехами, ягодами/фруктами свежими или консервированными, ягодным либо карамельным соусом, вареньем, курдом и т.п.

Бисквит шоколадный:

  • Мука — 53 гр
  • Какао — 7 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сахарный песок — 25 гр
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Шоколад (опционально) — 15 гр

Для шоколадного бисквита берем просеянную муку с порошком для выпечки и какао, добавляем яйцо, растительное масло, молочко, сахарный песок + ванильный сахар. Смешиваем венчиком до однородности.

Популярные статьи  Клубнично-банановый смузи

Наливаем в стакан из бумаги, закидываем шоколадные дропсы и слегра втапливаем их ложкой. Отправляем в микроволновую печь на 2.5 минуты при мощности 600 Вт. Бисквиты поднимутся до верха, готовность проверяем на сухую шпажку.

Выходит бисквит из которого соберем 2 мини-тортика. Сразу в стакане срезаем верхушку, отделяем от стенок стакана тонким ножом и разрезаем стакан ножницами. Вынимаем бисквитную основу и разрезаем на 4 или 6 одинаковых частей.

Шоколадный крем:

  • Сливки от 33% — 100 мл
  • Творожный сыр — 200 гр
  • Сахарная пудра — 35 гр
  • Какао-порошок — 10 гр

Подготовим крем: в чашу закладываем холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру – взбиваем все на средней скорости. Просеиваем какао и довзбиваем до полного растворения порошка, примерно 30 секунд.

Процесс сборки также очень прост: в стаканы укладываем коржи, затем сверху крем и стова бисквит. Верхушку закрываем кремом и выравниваем. Украшение лучше делать легкое, но милое. Например, топер с поздравлением (печать на сахарной бумаге) приклеенный на мастику с бордюрчиком из шоколадных бусин.

Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото

Кухонный инвентарь: чаша для теста; сито; миксер или блендер; лопатка для крема; форма для бисквита диаметром 16 см; кондитерская кисточка; несколько листочков пергаментной бумаги или фольга.

Ингредиенты

мука 165 г
какао 35 г
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
сахар 300 г
молоко 100 мл
масло растительное без запаха 70 г
вишня свежая или замороженная 300 г
вишня сублимированная (или замороженная) 15 г (150 г)
сливки жирностью более 30% 300 г
желатин 5 г
вода для замачивания желатина 5 ч. л.
сахарная пудра 50 г
алкоголь 25 г
корица 4 г
гвоздика 4 г
шоколад 85 г
соль 5 г

Приготовление

Готовим коржи

  1. В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
  2. В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
  3. В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
  4. Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
  6. Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
  7. Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
  8. Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
  9. Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.

Готовим пропитку для коржей

  1. На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
  2. Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
  3. В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
  4. Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.

  1. Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
  2. Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
  3. Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
  4. В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
  5. Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
  6. Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
  7. Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
  8. Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
  9. Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
  10. На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
  11. На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
  12. Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
  13. Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
  14. Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4VsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад (https://www.youtube.com/watch?v=tMyfG6Cr4Vs)

Существует несколько рецептов шоколадно-вишневого торта. Хозяйки в своих рецептах сократили количество коржей, время готовки, используют крем на свой вкус. Поначалу я панически боялась бисквитного теста, и пользовалась рецептом шоколадного торта на кефире, но, приобретя опыт, предпочла все-таки бисквит.

Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке

Начну эту подборку рецептов с моего самого любимого. У меня эти вкусняшки всегда получаются. Необычное в них то, что сверху кексы я посыпаю штрейзельной крошкой, которая придает блюду аппетитный вид и создает сверху хрустящую сладкую шапочку. Выпекаю в бумажных формочках, можно использовать так же силиконовые формочки.

Для приготовления нам потребуется:

На 12 кексов:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Ванильный сахар
  • Вишня – 200 г.

Штрейзельная крошка

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3,5 ст.л муки

Подробный процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)

Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 190 гр.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
  • кефир — 4-5 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания формы

для начинки:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 250 мл
  • манка — 40 гр.
  • сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1 гр.
  • вишня без косточек — 300 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.

Популярные статьи  Несложные дрожжевые булочки

2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.

3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.

4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.

5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.

6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.

7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.

8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.

9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.

Классический рецепт

Классический вариант ватрушки самый распространенный. Невзирая на свой непривлекательный внешний вид, ватрушка популярна и любима. Верхний и нижние слои состоят из рассыпчатой песочной основы. А весь секрет этой выпечки заложен внутри. Это нежная и воздушная творожная начинка. Она больше похожа на суфле, чем на творожную масс. От кусочка такого десерта не отказываются даже те, кому творог не по нраву.

Этот пирог легко превратить в настоящий королевский десерт, если сверху его украсить фруктами, вареньем или полить глазурью или сиропом. Тогда он станет украшением стола. Но чаще, ватрушку подают просто… Ведь стоит ее только разрезать на кусочки и всем становится ясно, почему ее обожали знатные особы несколько веков назад и почему мы ее любим по сей день.

Что нам потребуется для теста:

  • 550 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 700 г. творога;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • ванилин или ванильный экстракт (по вкусу).

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Для теста нам необходимо: муку смешать с сахаром и солью.

Шаг 2. Теперь, в мучную массу натираем теркой сливочное масло. Оно должно быть достаточно охлажденным, чтобы легко крошилось. Но не замороженным.

Шаг 3. Перетираем мучную сахарную смесь с масляной стружкой. Получится крошка, пропитанная маслом. Она легко сыпется и в то же время ее можно собрать в комочек.

Шаг 4. Крошку из муки и масла отставляем в сторону и принимаемся за начинку. У нас творог 9% жирности. Можете брать и с большей жирностью, будет только вкуснее. Засыпаем сахар. Разбиваем четыре яйца. Добавляем ванильного экстракта.

Шаг 5. Вооружаемся погружным блендером и начинаем взбивать массу. Она должна стать кремообразной структуры, без крупинок.

Шаг 6. Зрительно делим мучную крошку на несколько частей. Большая часть нам понадобится на низ изделия. Небольшая часть — чтобы выложить бортики и немного для посыпки пирога сверху.

Шаг 7. Дно разъемной формы покрываем пергаментной бумагой, выкладываем ложкой часть крошки. Берем в руки стакан и его плоским дном распределяем муку ровным слоем, слегка уплотняя ее.

Шаг 8. Добавляем муки и при помощи стакана формируем бортики.

Заливаем в образовавшуюся форму творожную массу.

Шаг 9. Разравниваем ее сверху лопаточкой и присыпаем оставшейся мучной крошкой.

Шаг 10. Отправляем форму в разогретую духовку на 180 градусов и печем ее 50-60 минут.

Готовность можно определить по верхней корочке. Она будет золотистой, на ней могут появиться трещинки. Или возьмите палочку и проткните ватрушку. При готовом пироге, она должна остаться чистой. При остывании он немного осядет. Это так и должно быть.

Процесс остывания длительный, на него может уйти до трех часов.

Рецепт 2: Мятное какао

Какао с мятой и шоколадом. / Фото: pinterest.com

Какао с легким ароматом мяты и шоколада – это невероятно вкусно. А еще – очень оригинально, вряд ли вы когда-то пробовали такой напиток.Вам понадобятся такие ингредиенты: 300 миллилитров молока, три чайных ложки какао, одна чайная ложка сахара (можно больше, если хотите напиток послаще), одна щепотка сушеной мяты, две дольки шоколада.
Возьмите маленькую кастрюльку, сотейник или турку, в зависимости от того, где вам удобно варить какао. Налейте в емкость молоко, добавьте сушеную мяту и хорошо разогрейте на среднем огне, но не кипятите. Всыпьте какао и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и отставляйте с плиты. Процедите какао через сито, чтобы избавиться от остатков мяты, налейте в чашку, добавьте сахар и пару долек шоколада и отправляйте на диван под теплый плед. Пусть вам будет вкусно и уютно!
На заметку: Вместо сушеной мяты можно использовать мятные леденцы. Их нужно раздробить на мелкие кусочки, чтобы они быстрее растворились, и добавить в молоко с какао перед тем, как кипятить напиток.

Брауни в мультиварке

Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 плитки экстра черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 уп. ванили;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 20-40 г какао;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли и пряности по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Традиционно на водяной бане растапливаем шоколад с маслом, даем полученной массе остыть до комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца с обыкновенным и ванильным сахаром без применения миксера.
  3. Смешиваем шоколадную и яичную массы.
  4. Вводим муку с разрыхлителем, солью, какао и пряностями (кардомон, имбирь, гвоздика, корица), перемешиваем, пока тесто не станет полностью однородным.
  5. Перекладываем все в смазанную мультиварочную чашу. Готовим на «Выпечке» около 45 минут. Правда, приготовленный таким образом брауни не обладает традиционной сахарной корочкой, но от этого не становится невкусным.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вишнёвое какао
Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]