Как вкусно приготовить сыр для жарки
Необходимые для жарки компоненты (кроме основного ингредиенты) и инвентарь – толстостенная сковорода и масло, панировка. Для любителей поострее – специи и пряности, сухие травы.
В панировке
Жарка сыра в панировке не отличается от такого же способа приготовления других продуктов. Нарезанные куски обмакивают во взболтанное яйцо, потом в панировочный материал. После чего жарят буквально 2-3 минуты на сковородке. Поклонники минимализма просто обваливают сыр в муке, после чего обжаривают.
Для самого простого рецепта понадобится сулугуни, панировочные сухари, специи, яйца. Масла взять в количестве, достаточном для погружения крупных сырных брусков на треть. Нарезанный сыр обмакнуть во взболтанное яйцо с добавлением специй, обвалять в панировке. Положить в раскаленное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
В кляре
Хорошо разогреть масло в глубокой сковородке. В миске приготовить кляр из яиц, муки и газированной воды. Далее в эту массу добавляют по вкусу соль, перец, приправы (учитывая изначальную соленость продукта). Твердый сыр, моцареллу, сулугуни или другой вид нарезать кусками толщиной не менее 1 см. Макать в кляр и вилкой аккуратно класть в масло.
Вкуснее в горячем виде, но можно есть и холодным.
Камамбер, жаренный в духовке
Головку камамбера сверху надрезать решеточкой на глубину корки. В надрезы вложить веточки розмарина, тимьяна или другой ароматной травы. Противень с сыром на пергаментной бумаге поставить жариться в духовку на 15 минут. На стол подают с различными дополнениями в средиземноморском стиле – оливками, вялеными томатами, подсушенной чиабаттой (хотя можно сделать гренки из любого хлеба). Любители поострее дополняют камамбер красным перцем, подсоленным чесночным соусом.
Сырные шашлычки
На шампур нанизать кусочки сулугуни, адыгейского, тофу, моцареллы или другого сыра. Можно перемежать с помидорами черри, луковыми кольцами, шампиньонами, оливками. Обжарить, поворачивая над углями, до появления корочки. Второй вариант – каждый кусок перед жаркой обернуть в тонкое тесто или лаваш, после чего взбрызнуть оливковым или другим маслом.
Хрустящие палочки к пиву
Твердый или копченый сыр нарезать длинными «пальчиками» толщиной 1 см. Посолить, поперчить. Быстро обжарить и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К соли и перцу (красному или черному) можно добавить сухие травы, молотые специи (куркуму, имбирь). Быстро, просто и дешево – обсыпать бруски Российского или колбасного сыра приправой для курицы, добавив перца и так обжарить.
Как приготовить жареную моцареллу
Блюда с пашиной: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
Используемые продукты:
- 16 порций сыра моцарелла;
- 2 взбитых яйца;
- 110 г панировочных сухарей;
- 80 г универсальной муки;
- 23 г кукурузного крахмала;
- 9-12 г чесночного порошка;
- масло для фритюра.
Процесс приготовления:
- Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
- Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
- Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
- В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
- Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
Используемые продукты:
- 8 порций моцареллы;
- 1 большое яйцо;
- 90 г универсальной муки;
- 75 г сухих хлебных крошек.
Процесс приготовления пошагово:
- Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
- Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
- В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
- Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
- Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.
Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.
Простой и вкусный соус для жареной моцареллы
Используемые продукты:
- 800 г томатов;
- 65 мл оливкового масла;
- чеснок, базилик.
Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.
Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
Используемые продукты:
- 16 ломтиков моцареллы;
- 2 больших яйца;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 100 г муки;
- 90 г хлебных крошек;
- 75 г тертого пармезана;
- петрушка, орегано.
Начинаем готовить.
- Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
- Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
- Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
- Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
- Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.
Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.
Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
Жареный сыр, рецепт которого разработан с учетом всех тонкостей сорта, может стать самостоятельным блюдом. Сырные кусочки обычно хрустящие или плотные снаружи и тягучие, нежные внутри. Но те, кто занимается сыроварением, знают, что не каждый вид продукта пригоден ко всем типам обработки.
- адыгейский;
- соевый;
- соленую косичку, российский колбасный сыр;
- моцареллу;
- сулугуни;
- фету;
- четук;
- бри;
- камамбер;
- гауду;
- российский.
Принято жарить мягкие сорта, так как их корочка не становится грубой после приготовления. Но слишком нежные сыры также не подходят для сковородки, так как они расплываются и не держат форму.
Рецепт жареного сыра сулугуни
Время приготовления: 7-10 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.
Ингредиенты
Сыр сулугуни | 150 г |
Пшеничная мука | 2-3 ст. л. |
Оливковое масло | 40 г |
Хлеб тостерный | 2 куска |
Чеснок | 1 зубок |
Спелый помидор | 0,5 шт. |
Пошаговое приготовление
- Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.
- Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.
Жарим сыр сулугуни
- Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.
- Обваляйте его в муке со всех сторон.
- Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.
- Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).
- При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=nmKbW3oMRusVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сулугуни жареный. Просто, вкусно, недорого. (https://www.youtube.com/watch?v=nmKbW3oMRus)
Как жарить сыр на сковороде
Подвергаясь высокой температуре, сыры плавятся и растекаются, во избежание чего жарят холодные сыры, полежавшие в холодильнике пару часов, и облекают их в удерживающую оболочку. Жарят сыр разными способами:
Жарка в панировке или кляре
Обваливаем кусочки сыра в панировочных сухарях, обмакиваем во взбитое яйцо и снова катаем по сухарикам.
Для жарки лучше использовать сухарную крошку средних размеров: она впитывает меньше жира и дает крепкую хрустящую корочку, не осыпающуюся с сырных кусочков или шариков.
Вместо сухарей сыры также обмакивают в кляре – жидком тесте, и жарят в сковородке с маслом.
Обжарка в муке
Мелко натираем сыр, скатываем шарики, при желании солим и посыпаем перцем, обваливаем в муке и обжариваем в масле. Когда они раздуются, увеличившись вдвое, вынимаем их на бумажные полотенца.
Не растекающиеся сыры типа халуми или адыгейского, можно просто пожарить на масле без дополнительной обвалки.
Жареными сырами можно лакомиться просто так или обмакивать их в соусы (майонез с давленым чесноком или томатный соус) либо варенье, и даже есть с ягодным джемом! Они идеально подходят к пиву или сухому красному вину.
Рецепт жареного адыгейского сыра с фото
Время приготовления: 8-10 минут.Количество порций: 4-5.Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.
Ингредиенты
Адыгейский сыр | 350 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Сухари для панировки | 70 г |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло для жарки | сколько уйдет |
Пошаговое приготовление
- Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).
- В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.
- Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.
- Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.
- Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.
Видео рецепта
Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.
https://www.youtube.com/watch?v=FUpqkJzvkI0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить ЖАРЕНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ СЫР (https://www.youtube.com/watch?v=FUpqkJzvkI0)
Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!
Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:
- моцарелла – 400 г
- яйца – 2 шт. (крупного размера)
- мука – 3/4 стакана
- панировочные сухари – 1 стакан
- чеснок (молотый) – 1 ч л.
- соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)
Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:
Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.
Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.
В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.
Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.
После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.
И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.
Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.
Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.
Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.
Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!
cook-s.ru
Жареный cыр – рецепт
Жареный сыр – одно из популярных национальных блюд чешской кухни. Каждый, кто хотя бы раз посетил Чехию и попробовал настоящий «смаженый» сыр, без всяких сомнений, захочет приготовить это блюдо у себя дома. Жареный сыр – это не только восхитительная закуска к пиву, но и отличный вариант сытного завтрака. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления жареного сыра.
Сыр, жареный в кляре
Ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука –2 ст. ложки;
- приправа карри – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Как готовить жареный сыр? Берем любой сыр твердых сортов и нарезаем его небольшими брусочками.
В отдельной мисочке взбиваем хорошенько миксером яйца с мукой или панировочными сухарями, добавляем немного приправы карри и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно обваливаем сырные палочки в полученном кляре и обжариваем их на растительном или оливковом масле с обеих сторон до образования насыщенной золотистой корочки. Потом снимаем жареный сыр, перекладываем на плоское блюдо и посыпаем сверху любой неострой приправой и мелкорубленой зеленью.
Вот и все, сыр в кляре готов! Можете подавать его в качестве закуски или даже десерта к фруктам, только тогда в качестве приправы лучше вместо карри использовать, корицу или ваниль. Эта потрясающая закуска – настоящее наслаждение для всех любителей сыра. А подать его особенно вкусно со свежим салатиком и белым сухим вином.
Сыр, жареный в сухарях
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 300 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Нарезаем сыр широкими плоскими брусками толщиной примерно 1,5 см и сторонами 8 см. Смешиваем в тарелке пшеничную муку с солью, добавляем по вкусу специи. Затем в отдельную глубокую миску разбиваем два яйца, взбиваем их миксером или вилкой. В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. Затем аккуратно обваливаем каждый кусочек сыра сначала в муке, затем окунаем его полностью в яичную массу и потом обваливаем в панировочных сухарях. Такую последовательность повторяем с каждым куском сыра несколько раз.
Далее складываем подготовленные кусочки на тарелку и убираем на 15–20 минут в холодильник для застывания.
Этим временем наливаем на сковороду немного растительного масла и ставим на слабый огонь. Как только оно нагреется, обжариваем каждый сырный кусочек примерно по 2 минуты с каждой стороны на очень сильном огне до появления золотистой корочки. Помните, что чем сильнее будет огонь, тем быстрее схватится корочка и меньше сыра вытечет на сковородку.
Сразу же подаем жареный сыр на стол, пока он горячий, выложив его на блюдо, украшенное салатными листьями.
Для того чтобы сделать данную закуску более оригинальной, вы можете добавить в панировку любые специи. Например такие, как молотая паприка или сушёный чеснок. Прекрасным дополнением к этой закуске станет кисло-сладкий клюквенный джем или чесночный остренький соус.
Жареный сыр по-чешски
Ингредиенты:
- адыгейский сыр – 100 г;
- кунжут – 4 ст. ложки;
- растительное масло – для обжарки;
- жидкий мёд – по вкусу;
- оливки;
- помидоры черри.
Приготовление
Рецепт приготовления жареного адыгейского сыра достаточно прост. Нарезаем сыр палочками толщиной примерно в 1 см или кубиками 2×2 см. В отдельной пиале смешиваем немного меда с кунжутными семечками и солим по вкусу. Обваливаем сырные кусочки в панировке и жарим в кипящем масле до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Подаём жареный сыр с жидким мёдом! Приятного вам аппетита!
Как приготовить жареную Моцареллу?
- Особенности
- Состав и калорийность
- Популярные рецепты
Итальянский сыр Моцарелла пользуется большой популярностью. Его употребляют как в свежем виде, так и активно используют в процессе приготовления блюд. Благодаря его мягкой текстуре блюда получаются сочными и необычными на вкус для неискушенного отечественного потребителя. Особенно излюбленной закуской многих любителей плавленого сыра является жареная Моцарелла.
Особенности
Первые упоминания о сыре Моцарелла (от итальянского «моццаре» – «резать») были обнаружены в поваренной книге, датированной 1570-м годом. Считается, что родина этого продукта – регион Кампания в Италии. В настоящее время это один из наиболее популярных видов сыра, который по вкусу жителям многих стран.
Традиционные сорта Моцареллы изготавливают с использованием молока черных буйволиц. Однако в промышленных целях производители часто смешивают их молоко с коровьим. Последнее содержит в своем составе казеин, который нарушает всасывание полезных веществ Моцареллы, поэтому такие сорта ценятся меньше.
Приготовление продукта проходит в несколько этапов.
- Подготовка молока и добавление в него термофильной закваски и сычужного фермента. Для придания молочной смеси необходимой текстуры смесь нагревают, постоянно помешивая.
- Настаивание будущего сыра в сыворотке до 8 часов, чтобы он стал более мягким и нежным.
- Отделение сыра от сыворотки и осуществление замеса, чтобы масса стала более однородной.
- Формирование отдельных готовых кусочков путем их нарезки и опускания в холодную соленую воду.
Состав и калорийность
Сыр имеет следующее БЖУ:
- 22 г белков;
- 22 г жиров;
- 2 г углеводов.
Его калорийность составляет 280 ккал. Стоит учитывать, что это достаточно жирный продукт. Его не рекомендуется кушать людям, у которых повышен холестерин или которые желают похудеть.
Традиционный сыр из молока буйволиц пользуется особенной популярностью среди тех, для кого казеин, входящий в состав коровьего молока, является аллергеном-возбудителем.
Популярные рецепты
Приготовление жареной Моцареллы – достаточно простой процесс, который не займет много времени. Это отличный вариант закуски, когда гости нагрянули внезапно.
Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- сыр Моцарелла – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- панировочные сухари – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- пшеничная мука – 150 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Алгоритм приготовления сыра в панировке прост.
- Если для приготовления используется цельный кусок Моцареллы, то сыр необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки и обвалять их в муке. Если используется сыр в форме шариков, то этот этап можно пропустить.
- В миске смешать яйца и зелень, хорошо взбить. Все кусочки сыра обмакнуть в смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.
- Налить масло на заранее разогретую сковороду и поместить на нее кусочки. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Существует также упрощенный вариант приготовления блюда, для которого понадобятся:
- Моцарелла – 300 г;
- кукурузная мука – 300 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление включает несколько этапов.
Цельный кусок Моцареллы разрезать на большие кусочки шириной до 2 см, чтобы получились небольшие лепешки. В миске взбить яйца, молоко. Добавить к ним соль и перец. Вымочить в смеси приготовленный сыр. Обвалять кусочки в муке
Важно, чтобы мука легла плотно, иначе сыр расплавится вне границ такой панировки, и будущие лепешки потеряют вид. На разогретую и смазанную маслом сковороду выложить Моцареллу и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон
Также можно приготовить ее и на домашнем гриле. Готовое блюдо можно подавать на стол как самостоятельную закуску, второе блюдо или в качестве дополнения к гарниру
Шарики и сырные лепешки можно украсить зеленью, заправить сметанным соусом.
О том, как приготовить жареную Моцареллу, смотрите в следующем видео.
Как правильно пожарить сыр на сковороде? 7 рецептов вкусного жареного сыра
Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде. У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!
Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?
Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:
- адыгейский;
- соевый,
- колбасный, косичку;
- моцарелла;
- сулугуни;
- фета;
- четук;
- халуми;
- камамбер и бри;
- российский, эдам, гауда.
Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.
Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.
Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП
Рецепты
В мучной панировке
Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.
Вам понадобятся:
- Мука пшеничная 80 гр.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Масло и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
- Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
- Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
- Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
- Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.
В сухарях
Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.
Вам понадобятся:
- Сухарики панировочные 30-50 гр.;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- Приправы и масло для готовки во фритюре.
Процесс приготовления:
- Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
- Взбейте в чашке яйцо;
- Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
- Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
- Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
- Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.
С томатами и кинзой
Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.
Вам понадобится:
- Небольшие томаты 2 шт.;
- Масло и травы по вкусу;
- Пучок кинзы.
Последовательность действий при готовке:
- Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
- подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
- Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
- Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
- Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
- Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
- Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
- Готово, можно приступать к трапезе.
Панированный в кунжуте сулугуни
- Семена кунжута;
- Яйцо куриное 1 шт.;
- приправы и масло для готовки во фритюре;
- Мука;
Начнём
- Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
- Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
- Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
- Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
- Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.
С помидорами и яйцами
Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.
Вам понадобятся:
- Чеснок 2 зубчика;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
- Помидор 1 шт.;
- Пучок укропа;
Как готовить:
- Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
- Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
- Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
- Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
- Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.
Делаем пивной кляр
Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.
Вам понадобится:
- Мука;
- Сулугуни 300 гр.;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Пиво 200 мл.;
- Специи и масло для жарки.
Процесс приготовления
- Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
- Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
- Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
- Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
- После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
- Можно подавать к столу.
Это интересно: Лимоны с сахаром на зиму: рецепт и фото
Рецепт колбасного сыра
Колбасный сыр идеально сочетается с разными алкогольными напитками, к тому же, очень питателен и может быстро избавить от чувства голода.
Итак, понадобятся:
- Сыр колбасный копчёный — 500 г;
- Куриные яйца средние — 3 шт.;
- Мука высшего сорта (пшеничная) — 175 г;
- Сухари для панировки — 100 г;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Перец (молотый чёрный) – 0,5 ч.л.;
- Иные специи при необходимости;
- Растительное масло – для фритюра.
На процесс готовки уйдёт 30 минут.
Калорийность такого сыра в кляре — 350 ккал/100 г.
Чтобы приготовить тесто, необходимо замешать яйца комнатной температуры с солью, мукой и любимыми приправами. Если использовать куркуму, то итоговое блюдо приобретёт очень красивый оттенок.
Порезать колбасный сыр круглыми ломтиками и перейти к обжарке.
Поместить ломтики, затем обвалять в панировке. Можно выполнить этот процесс несколько раз, тогда панировка получится очень плотной и не даст возможность сыру вытекать во время обжаривания. Готовить блюдо можно как во фритюре, так и в сковороде, во втором случае следует использовать столько растительного масла, чтобы ломтики свободно плавали в нём. Время жарки — не более 2 минут.
Колбасный сыр в кляре выступит идеальным сочетанием не только для пива, но и для коньяка, виски и любого сорта вина.
Изучив популярные способы приготовления данного блюда, можно прийти к следующим выводам:
Готовя закуску, необязательно использовать сыры только твёрдых сортов;
Жарить сыр в кляре можно, используя фритюр или сковородку с большим количеством масла;
Важно использовать яйца комнатной температуры;
Чтобы сыр не вытекал во время приготовления, можно использовать способ двойной или тройной панировки;
Придать кляру особый вкус помогают специи.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареного плавленого сыра нам понадобится следующий набор ингредиентов.
Куриное яйцо со щепоткой соли взбейте до однородной массы.
Плавленый сыр освободите от защитной упаковки и нарежьте длинными, не слишком широкими брусочками (у меня получилось 5 шт.).
После чего обмакните сыр в яйцо.
Затем обваляйте в панировочных сухарях, и снова в яйце, и обратно в сухарях. Таким образом должна получиться двойная панировка, которая во время жарки удержит сыр внутри и не даст ему вытечь.
Аналогично подготовьте все кусочки и выложите их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки, около 1-2 минут с каждой стороны.
Вот и всё, вкуснейшая закуска из жареного плавленого сыра готова. Промокните каждый кусочек бумажной салфеткой, убрав таким образом лишнее масло, и в горячем виде подавайте на стол. Прекрасным дополнением данного блюда станет свежая зелень, а также разнообразные соусы.
Источник