Разные виды бисквитов для горки
Для пропитки сметанным кремом:
- Сметана – 1,5 литра;
- Сахар – 2 стакана.
Приготовление начинается с вечера, когда вы начнете отвешивать сметану для крема. Сметана должна простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью лишиться излишней влаги.
Утром можно заняться приготовлением теста для торта, для этого отделяем желтки от белков и взбиваем сначала желтки с половиной сахара. Когда сахар частично растворится в желтках, добавляем сметану и снова взбиваем. Позже досыпаем соду, которая гасится молочной кислотой находящейся в сметане. Просеиваем муку и какао. Смешиваем сыпучие продукты и небольшими количествами добавляем в желтково-сметанную смесь. Доводим массу перемешиванием или взбиванием до однородного состояния и занимаемся белками. Белки взбиваем сначала отдельно, а затем постепенно добавляем в них сахар. Должна получиться крепкая устойчивая пена, которую перекладываем в приготовленное ранее тесто и аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой или ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться один большой корж, наливая тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Готовится данный корж около 30-35 минут, но так как все духовые шкафы разные, то по истечении этого времени лучше проверить готовность спичкой или зубочисткой.
Даем приготовленному торту остыть и в этот момент готовим пропитку.
Сцеженную сметану взбиваем миксером до густоты, затем начинаем всыпать в нее сахар и продолжаем взбивать.
Когда вы закончили с приготовлением сметанного крема, режем остывший корж на кубики и начинаем собирать сам торт.
Рецепт сборки несложный.
Необходимо блюдо с небольшими бортиками, чтобы крем не вытекал за пределы. Каждый отдельный кусочек накалываем на вилку и обмакиваем в крем. Выкладываем по кругу, затем так же делаем второй и последующие слои. Должна получиться ровная горка, которую заливаем остатками крема и посыпаем любым украшением. Можно тертым шоколадом или дробленым орехом.
Торт оставляем для полной пропитки на 4-5 часов в холодильнике, но лучше если он проведет ночь в креме. Тогда кусочки будут более сочными, а сам торт станет мягче.
Торт Муравейник из песочного теста: рецепт с изюмом
Состав:
- 1 яйцо;
- 0.5 стакана сахара;
- 1 пачка маргарина;
- 0.5 стакана сметаны;
- 4 стакана муки без верха;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 чайной ложки уксуса;
- Крем: 1 стакан изюма;
- 1 банка сгущеного молока;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленный и уже охлажденный маргарин и сметану. Все хорошо размешать. В полученную смесь добавить муку и соду, погашенную уксусом. Тесто хорошо вымесить, разделить на 3 части и положить в морозильник.
Когда тесто достаточно затвердеет — натереть его на терке прямо на противень (в 1 слой). Печь домашнее печенье для торта 40-50 минут (до золотистого цвета). Готовим сливочный крем с вареной сгущенкой. Сварить сгущеное молоко (можно взять уже карамелизированное). Сгущеное молоко растереть со сливочным маслом. Изюм запарить на 15 минут кипятком, затем воду слить.
Коржи сложить в кастрюлю, добавить изюм. Изюм с коржами побить (измельчить) деревянной толкушкой (но не до мелкой крошки, а чтобы кусочки теста были размером с четвертинку ядрышка грецкого ореха (примерно 0.5х1 см), смешать с кремом.
Торт муравейник красиво выложить на блюде в виде небольшой горки. Поставить в холодильник.
Приготовление
Сначала занимаемся начинкой – банку с вишней в собственном соку открываем, отбрасываем ягоду на дуршлаг и ждем, пока не стечет весь сок. Если у вас замороженная вишня, ее можно не размораживать, использовать сразу в замороженном виде.
Тесто можно готовить собственными силами, а можно доверить это дело кухонному комбайну и не тратить время на ручной замес. В чашу комбайна выкладываем нарезанное кусочками мороженное сливочное масло.
Добавляем сметану. В зависимости от ее жирности и густоты вам потребуется чуть меньше или чуть больше указанного в перечне ингредиентов количества муки. В данном случае речь идет об обычной промышленной сметане жирностью 15%.
Перемешиваем. Если масло только-только из морозилки, однородной массы не получится (по крайней мере быстро и сразу), но это на данном этапе и не нужно.
И добавляем муку – сначала две трети, затем по ложке – и все остальное. Следим за консистенцией теста – как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, можно считать, что процесс замеса подошел к концу. Ориентируйтесь на свои ощущения – сказать, сколько точно муки вам понадобится, чтобы замесить тесто, довольно сложно (масло у всех разное, сметана у кого-то более водянистая, у кого-то – более жирная), поэтому проще понять, каким должно быть песочное тесто, чтобы в дальнейшем готовить его автоматически и без мерных емкостей.
Готовое тесто округляем, выкладываем на рабочую поверхность. Оно будет упругим, несколько «резиновым», но при этом мягким и приятным, податливым и эластичным.
Делим на 15 равных частей. «Равных» в данном случае не означает, что вы должны непременно доставать весы, однако, стоит понимать, что «ровность» будущей поленницы зависит, кроме прочих факторов, и от того, насколько хорошо вы разделите тесто для «дров».
Округляем каждую часть.
И раскатываем в прямоугольник. Большая сторона должна быть на 2-3 см длиннее противня, меньшая – шириной 5-7 см. Раскатывайте тонко – это залог того, что трубочки будут слоистыми, приятными на вкус.
Вдоль длинной стороны в один ряд выкладываем вишни.
Делаем один оборот теста, затем закрываем боковые стороны вовнутрь.
И доворачиваем рулет, после чего тщательно скрепляем край, делая аккуратные небольшие защипы.
Выкладываем готовые трубочки на противень (смазывать не надо, можно для удобства застелить листом пергаментной бумаги).
И ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности – тесто должно быть румяным, золотистым. В среднем понадобится 30 минут.
Чтобы трубочки быстрее остыли, их лучше снять с противня – очень осторожно, чтобы не поломать. Не стоит этого делать сразу, как только вы достали их из духовки – вероятнее всего, они просто поломаются
Подождите минут 7-8, чтобы тесто чуть остыло, а потом, используя две лопатки, отделяйте трубочки друг от друга (удобнее делать это сразу блоками – пять штук, четыре, три, две, одна) и переносите на решетку или деревянную доску.
Готовим крем. Тут все просто: взбиваем сметану с сахаром, при желании добавляем ванилин.
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем пять трубочек.
Кладем 4 трубочки, затем снова крем. По такому же принципу собираем весь торт – три трубочки, крем, две, крем, одна. В самом конце закрываем кремом бока и торцы «Поленницы». Выбирая сметану для крема, имейте в виду следующий момент. Тесто для «Поленницы» готовится на большом количестве сливочного масла – оно получается довольно основательным, сытным. Если вы купите жирную фермерскую сметану, она хорошо взобьется и сразу красиво ляжет на торт, но при этом «подарит» ему лишнюю калорийность. Сделав выбор в пользу магазинной, более «пустой» сметаны, вы получите жидковатый крем, с которым нужно будет поиграть в догонялки, но зато «Поленница» выйдет легче на вкус.
Первые несколько часов пропитывания крем нужно периодически собирать ложкой внизу и поднимать наверх. Крема должно быть много, поэтому не стремитесь упростить себе жизнь, просто сократив количество сметаны – если нет настроения устраивать пляски с бубном вокруг «Поленницы», просто берите жирную деревенскую сметану, которая сразу ляжет как надо.
Торту нужно минимум 8 часов для пропитывания. По истечению этого времени можно разрезать и угощать. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Муравейник», рецепт с фото пошагово, в домашних условиях
Растапливаем маргарин, удобнее, конечно, в микроволновке. В еще теплый добавляем сахар, размешиваем.
Вмешиваем сметану и, постепенно добавляем муку.
Поначалу тесто можно мешать ложкой, но после добавления последнего стакана муки придется месить ручками.
Тесто получается очень густое, оно не липнет к рукам, хорошо лепится в «колобки» и легко перекручивается с помощью мясорубки.
Полученные крошечные «колбаски» выпекаем в духовке до красивого золотистого цвета. Во время выпекания несколько раз перемешиваем.
За время пока выпекается тесто, готовим крем.
Смешиваем варенное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Сгущенку и масло взбить (тут главная задача удержаться и не съесть половину будущего крема ).
У меня не любят слишком сладкие торты, поэтому добавляю 180—200 грамм масла вместо 150.
Варить сгущенное молоко нужно в течение 2—2,5 часов. Мне кажется гораздо вкуснее она становится после 2,5 часов приготовление, сгущенка получается очень красивого коричневого цвета.
Выпеченной крошке даем остыть и смешиваем ее с взбитым кремом.
Выкладываем полученную массу на блюдо, творчески формируя из нее «муравьиную горку».
Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки
Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.
Вам потребуется:
- 3-4 картофелины;
- ½ часть вареной куриной грудки;
- 1 огурец;
- 1 томат;
- 100 г сыра;
- 2 ст.л. домашнего майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль и перец – по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.
2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.
3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.
4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.
Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.
Торт «Вишневая горка» со сметанным кремом
Представляю рецепт торта вишневая горка со сметанным кремом. Еще наши бабушки выпекали их, а особенно популярным этот торт стал в постсоветский период.
Способ приготовления:
1. Приготовьте глубокую миску. Выложите в нее сметану и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
2. Размягчите сливочное масло (лучше, конечно, использовать домашнее), взбейте его, потихоньку добавляя в него сахар.
3. Во взбитое масло и сахар добавьте двести грамм сметаны, не переставай взбивать.
4. Все так же продолжая взбивать, добавьте всю приготовленную муку высшего качества
Важно в этот момент продолжать взбивать, чтобы консистенция получилась однородной
5. Когда у вас получилось однородное тесто, вытащите его и помните немного руками, чтобы убедиться, что оно получилось действительно однородным. Делать это нужно в течение нескольких минут.
Как я готовлю тесто для другой выпечки или десертов, можете посмотреть здесь . Я там показал несколько очень интересных фишек.
6. Готовое тесто поделите на пятнадцать равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и упакуйте в пищевую пленку. Тесто уберите в холодильник на несколько часов.
7. Настало время заняться вишней. Достаньте вишню, разморозьте ее, слейте лишнюю воду из нее (для этого можно воспользоваться дуршлагом, например)
8. По прошествии двух — трех часов, вытащите тесто из холодильника. На стол присыпьте немного муки. Каждый шарик раскатайте в продолговатую узкую полосочку. По середине полоски выложите тонким слоем вишню.
9. Полоску бережно сверните в трубочку, аккуратно сверните и соедините концы. Так нужно сделать с каждым имеющимся шариком. Должно получиться 15 трубочек с вишневой начинкой.
10. Все пятнадцать трубочек уложите на противень и отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
11. Пока трубочки запекаются, приготовьте крем для торта. Смешайте оставшуюся охлажденную сметану, добавьте сахар.
Получившуюся массу смешайте с помощью миксера в течение не менее чем десяти минут до образования однородного крема. Если такой рецепт крема вас не устраивает, смотрим 5 моих самых любимых рецептов крема для торта.
12. Когда трубочки приготовятся, вытащите их из духовки и дайте немного остыть. Чтобы в итоге получился торт Вишневая горка, вам нужно собрать из готовых трубочек пирамидку. Самый нижний слой – это пять трубочек, потом четыре, потом три трубочки, две и наконец последнюю трубочку нужно положить сверху.
Все трубочки должны соприкасаться друг с другом длинными сторонами. Каждый слой трубочек обильно промазывайте кремом. Торт желательно оставить в холодильнике на двенадцать часов, чтобы он смог хорошенько пропитаться кремом.
13. Торт также можно украсить по своему вкусу – например, орехами или шоколадной стружкой. У вас получился интересный торт, особенно оригинально смотрящийся в разрезе. На этом торт вишневая горка со сметанным кремом полностью готов.
Дополнительная информация:
Еще одно известной название этого торта – «Монастырская изба». Этот торт имеет совсем немного разновидностей в своем приготовлении, но все же они есть. Например, можно добавить, когда вы взбиваете масло и сахар, в тесто мед, и получится оригинальная «Вишневая горка с медом».
Видео рецепт вишнёвого пирога
Всем тем у кого не получился вишнёвый торт или рецепт показался слишком сложным, могу порекомендовать приготовить необычный вишнёвый пирог.
Как приготовить
-
Для того чтобы празднично украсить торт, нам, собственно, необходим сам торт. А точнее, его бисквитная основа. Вы можете приобрести уже готовые коржи или испечь их в домашних условиях. Покрываем наш торт белым кремом. Обильно смазываем горизонтальные поверхности, особенно верхушку, если торт имеет не один ярус. Теперь будем создавать снежного ангела. Дети для этого просто падают в снег и водят руками и ногами по сторонам. Мы же будем использовать ложку и просто сделаем небольшие впадины.
-
Если вы приобрели не кокосовую стружку, а целый кокос, тогда изымите мякоть и измельчите ее в блендере. Готовой стружкой посыпьте весь белый крем.
-
Для создания снежков нам необходим дополнительный бисквит или излишки, которые образовались в процессе готовки. Добавляем в измельченный корж немного крема, чтобы его можно было лепить. Формируем шарики и отправляем их в холодильник. После застывания покрываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
-
Снежная горка просто не может называться таковой без свисающих сосулек. Поэтому нам предстоит их создать. Изомальт, он же заменитель сахара, расплавим на водяной или паровой бане.
-
На противень постелите пергаментную бумагу. Сформируйте так необходимые нам сосульки. Это можно сделать с помощью обычного журнала. Положите его под один из краев пергаментной бумаги, чтобы получилась горка, и скатите по ней топленый изомальт. Дайте фигуркам застыть.
-
Снежинки будем создавать из съедобного геля. Подготовьте его, следуя инструкции на упаковке. Затем на чистый противень постелите пергаментную бумагу и нарисуйте снежинку, посыпьте ее кокосовой стружкой.
-
Формы для украшения можно брать совершенно любые. Можно также сделать снеговика или пингвина — все, что подойдет под зимнюю тематику. Готовыми фигурками украшаем торт.
-
Выкладываем наши застывшие снежки.
-
Вот так должен выглядеть сформировавшийся снежный ангел.
-
Торт Снежная горка готов, можно подавать к столу. Содержать исключительно в холодильнике.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из арбуза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Торт «Горка»
Приготовление торта в виде горки – дело нехитрое и не требует особых навыков и умений. Простое исполнение рецептуры из минимального набора продуктов дают просто фантастический вкусовой результат.
Торт «Горка» со сметанным кремом
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 480 г;
- куриные отборные яйца – 4 шт.;
- песок сахарный – 380 г;
- сметана – 2 кг;
- разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
- ванилин – щепотка;
- порошок какао – 120 г;
- масло для смазки противня;
- шоколадная стружка для декора.
Приготовление
- Первоначально для приготовления теста разбиваем в миску яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем компоненты до пышности.
- Добавляем в посудину два стакана сметаны и еще раз немного взбиваем.
- Всыпаем в яичную смесь со сметаной порошок какао, просеянную муку, немного ванилина и вводим разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
- Перемешиваем составляющие теста и выливаем на противень, предварительно промазав его маслом.
- Выпекаем корж в разогретой до 185 градусов духовке до готовности и даем полностью остыть.
- Тем временем взбиваем хорошо охлажденную оставшуюся сметану миксером до пышности, после чего всыпаем понемногу оставшийся сахар, щепотку ванилина и еще взбиваем некоторое время.
- Сметану для приготовления крема лучше брать жирностью более двадцати процентов, чтобы крем получился более густым и оставался на ломтиках бисквита, не стекая на блюдо.
- Теперь разрезаем корж на кубики примерно равного размера со стороной примерно полтора-два сантиметра, выкладываем их порциями в сметанный крем, обмакиваем со всех сторон и выкладываем горкой на блюдо.
- Остатки крема выливаем на торт сверху, посыпаем изделие шоколадной стружкой и даем несколько часов пропитаться в холодильнике.
Торт «Снежная горка» готовится тем же манером, только при декорировании вместо шоколадной стружки щедро посыпается кокосовой стружкой.
Не менее оригинальным и вкусным удается также и торт «Горка» с вишней и сметаной. В этом случае ломтики бисквита в сметане необходимо чередовать с ягодами вишни без косточек, а в сметанный крем добавить на полстакана сахара больше.
Торт «Горка» со сгущенкой – рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 510 г;
- куриное отборное яйцо – 1 шт.;
- песок сахарный – 160 г;
- масло или маргарин – ½ стандартной пачки;
- сметана – 95 г;
- разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
- молоко сгущенное вареное – 570 г;
- изюм без косточек – 90 г;
- орехи измельченные – горсть.
Приготовление
- Смешиваем в миске немного взбитые с сахаром яйца, растопленное масло или маргарин со сметаной и просеянной мукой, добавив также при этом разрыхлитель или погашенную соду.
- Получаем достаточно густое тесто, которые разделяем на небольшие шарики, выкладываем их на доску и помещаем в морозилку минут на сорок.
- По прошествии времени перетираем шарики теста через крупную терку и выкладываем стружку на противень.
- Подрумяниваем стружку в духовке, даем ей остыть и разламываем руками на кусочки.
- Смешиваем сгущенное молоко с полученной крошкой, распаренным предварительно изюмом и орехами и укладываем на блюдо горкой, придавая десерту нужную форму увлажненными руками.
Торт «Три молока» – удивительный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный молоком трех видов: сгущенным, топленым и сливками. Обязательно попробуйте испечь это лакомство однажды, и вы будете часто радовать родных этим чудным угощением. | Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое – это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным. |
Порой хочется удивить гостей необыкновенным десертом, чтобы запомнился надолго! В этом случае вам помогут наши детальные рекомендации по изготовлению шикарного двухъярусного торта. Вы узнаете, как правильно собрать конструкцию и как интересно декорировать угощение. | Согласитесь, не всегда удается удивить мужчину сладостями. Но, если вы воспользуетесь нашими детальными рекомендациями, именинник будет «сражен наповал»! Попробуйте сотворить бесподобный торт по описанному далее мастер-классу. |
Торт «Горка»
Приготовление торта в виде горки – дело нехитрое и не требует особых навыков и умений. Простое исполнение рецептуры из минимального набора продуктов дают просто фантастический вкусовой результат.
Торт «Горка» со сметанным кремом
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 480 г;
- куриные отборные яйца – 4 шт.;
- песок сахарный – 380 г;
- сметана – 2 кг;
- разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
- ванилин – щепотка;
- порошок какао – 120 г;
- масло для смазки противня;
- шоколадная стружка для декора.
Приготовление
- Первоначально для приготовления теста разбиваем в миску яйца, всыпаем стакан сахарного песка и взбиваем компоненты до пышности.
- Добавляем в посудину два стакана сметаны и еще раз немного взбиваем.
- Всыпаем в яичную смесь со сметаной порошок какао, просеянную муку, немного ванилина и вводим разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
- Перемешиваем составляющие теста и выливаем на противень, предварительно промазав его маслом.
- Выпекаем корж в разогретой до 185 градусов духовке до готовности и даем полностью остыть.
- Тем временем взбиваем хорошо охлажденную оставшуюся сметану миксером до пышности, после чего всыпаем понемногу оставшийся сахар, щепотку ванилина и еще взбиваем некоторое время.
- Сметану для приготовления крема лучше брать жирностью более двадцати процентов, чтобы крем получился более густым и оставался на ломтиках бисквита, не стекая на блюдо.
- Теперь разрезаем корж на кубики примерно равного размера со стороной примерно полтора-два сантиметра, выкладываем их порциями в сметанный крем, обмакиваем со всех сторон и выкладываем горкой на блюдо.
- Остатки крема выливаем на торт сверху, посыпаем изделие шоколадной стружкой и даем несколько часов пропитаться в холодильнике.
Торт «Снежная горка» готовится тем же манером, только при декорировании вместо шоколадной стружки щедро посыпается кокосовой стружкой.
Не менее оригинальным и вкусным удается также и торт «Горка» с вишней и сметаной. В этом случае ломтики бисквита в сметане необходимо чередовать с ягодами вишни без косточек, а в сметанный крем добавить на полстакана сахара больше.
Торт «Горка» со сгущенкой – рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 510 г;
- куриное отборное яйцо – 1 шт.;
- песок сахарный – 160 г;
- масло или маргарин – ½ стандартной пачки;
- сметана – 95 г;
- разрыхлитель или погашенная уксусом сода – 10 г;
- молоко сгущенное вареное – 570 г;
- изюм без косточек – 90 г;
- орехи измельченные – горсть.
Приготовление
- Смешиваем в миске немного взбитые с сахаром яйца, растопленное масло или маргарин со сметаной и просеянной мукой, добавив также при этом разрыхлитель или погашенную соду.
- Получаем достаточно густое тесто, которые разделяем на небольшие шарики, выкладываем их на доску и помещаем в морозилку минут на сорок.
- По прошествии времени перетираем шарики теста через крупную терку и выкладываем стружку на противень.
- Подрумяниваем стружку в духовке, даем ей остыть и разламываем руками на кусочки.
- Смешиваем сгущенное молоко с полученной крошкой, распаренным предварительно изюмом и орехами и укладываем на блюдо горкой, придавая десерту нужную форму увлажненными руками.
Торт «Три молока» – удивительный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный молоком трех видов: сгущенным, топленым и сливками. Обязательно попробуйте испечь это лакомство однажды, и вы будете часто радовать родных этим чудным угощением. | Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое – это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным. |
Порой хочется удивить гостей необыкновенным десертом, чтобы запомнился надолго! В этом случае вам помогут наши детальные рекомендации по изготовлению шикарного двухъярусного торта. Вы узнаете, как правильно собрать конструкцию и как интересно декорировать угощение. | Согласитесь, не всегда удается удивить мужчину сладостями. Но, если вы воспользуетесь нашими детальными рекомендациями, именинник будет «сражен наповал»! Попробуйте сотворить бесподобный торт по описанному далее мастер-классу. |
Заварной торт «Поленница» со сметанным кремом
Как быстро и вкусно приготовить заварной торт «Поленница» со сметанным кремом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.
Тем, кто любит нежную и сочную выпечку и заварное тесто предоставляется не слишком широкий выбор с точки зрения тортов и пирожных. Но существует один оригинальный вариант, который беспроигрышно украсит любой праздничный стол не только своим восхитительным вкусом, но и неповторимым внешним видом. Заварной торт «Поленница» со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото которого предлагаем вашему вниманию ниже, станет одним из самых любимых, если попробовать его испечь хотя бы один раз.
- вода фильтрованная — 300 гр.,
- масло сливочное — 200 гр.,
- мука пшеничная — 300 гр.,
- яйца куриные — 6 шт.,
- соль — 1 щепотка,
- сливки жирностью 33% — 800 мл.,
- сахарная пудра — по вкусу.,
- темный шоколад — 150 гр.
Шаг 1. В кастрюле закипятить воду и растопить в ней сливочное масло и соль.
Шаг 2. Все тщательно размешать и начать замешивать небольшими порциями муку. Все время тщательно мешая лопаткой для того, чтобы получить однородную консистенцию.
Шаг 3. Затем необходимо, когда будет всыпана вся мука, охладить приблизительно наполовину температуры готовое тесто.
Шаг 4. Только после этого, по одной штуке можно будет добавлять куриные яйца. Каждый раз, вводя 1 яйцо, необходимо будет тщательно размешивать тесто, до полного его вмешивания.
Шаг 5. Только затем можно приступать ко второму и следующим яйцам. Каждый раз вымешивая тесто до гладкости.
Шаг 6. После этого необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 190°С. Застелить противень пергаментной бумагой и положив всю массу в пищевой пакет срезав у него кончик, выдавить на пергамент длинные полосочки.
Шаг 7. Выпечь всё тесто таким образом.
Шаг 8. Дать возможность заварным палочкам остыть.
Шаг 9. Пока они будут охлаждаться, необходимо заняться кремом.
Шаг 10. Готовится он предельно просто. Необходимо сливки из холодильника взбить с сахарной пудрой. Количество сладкой составляющей зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Поэтому, первоначально необходимо ввести немного сахара и лишь потом, добавляя небольшими порциями еще, довести до нужного вкуса.
Шаг 11. Затем необходимо на большом блюде для подачи (желательно квадратной формы) выложить при помощи палочек основу.
Шаг 12. Затем тщательно промазать все кремом из взбитых сливок. Поверху выложить еще слой заварных трубочек, но укладывать их необходимо в шахматном порядке. Таким образом, их количество получается на 1 меньше, чем в нижнем слове. Смазать еще раз все кремом.
Шаг 13. В следующем слое количество трубочек будет еще на одну меньше. Таким образом, необходимо повторять слои трубочек, промазывания их кремом.
Шаг 14. Когда получится пирамидальная горка, сверху нее должен быть намазан крем по всей поверхности.
Шаг 15. Для украшения топится плитка шоколада или 1,5 плитки и поливается сверху нанося узор по желанию.
https://youtube.com/watch?v=_nvFb395AKc
Особенность такой «Заварной поленницы» заключается в том, что она в срезе имеет ячеистую структуру. Торт готов.
Приготовление
Рецепт торта «Медовая горка» с заварным кремом или вареной сгущенкой – отличный вариант десерта на все случаи жизни: День Рождения или встреча старых друзей, семейное застолье или угощение для коллег. Приготовить его очень просто, а главное – быстро.
- Яйца нужно взбить в пену до появления светло-желтого оттенка.
- После чего добавить сахар и соду, продолжить взбивать около 5 минут.
- В яичную смесь постепенно (по 1-2 ложки) добавлять жидкий мед и сметану. Если мед не жидкий, то его заранее стоит подогреть на водяной бане, после чего остудить до комнатной температуры. Продолжать взбивать массу, пока она не станет однородной и гладкой.
- Также по ложке добавлять в миску со смесью просеянную муку, размешивая миксером на небольших оборотах.
- Готовое тесто перелить в заранее подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой).
- Поместить корж в разогретую до 220° духовку и выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей духовки, в некоторых случаях нужно уменьшить или время или температуру).
Готовность коржа проверяется зубочисткой, если после прокола на ней не остается следов сырого теста, то можно вынимать форму из духового шкафа.
Корж аккуратно переложить из формы на решетку, остудить, после чего разрезать его на три тонких коржа. Один отложить (он будет основой торта), два других порезать на крупные кубики.
- Чтобы приготовить крем, нужно заранее сварить сгущенное молоко (можно использовать уже готовую варенку), после чего взбить его, постепенно добавляя сливочный или фруктовый йогурт.
- Глубокую миску или куполообразную форму застелить пищевой пленкой.
- Кусочки коржей по одному обмакивать в крем и выкладывать в форму, пока она не заполнится.
- Оставшийся корж сбрызнуть сливочным или кофейным ликером (можно коньяком), положить поверх кусочков в креме.
- Сверху прикрыть пленкой, слегка придавив, убрать на несколько часов в холодильник.
- Когда «Медовая горка» будет готова, убрать пленку, накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть.
- Снять форму и остатки пленки и можно подавать, при желании дополнительно украсив медом или кусочками шоколада.
Вместо крема на основе сгущенки можно взять любой другой: заварной, сметанный, сливочный, главное, он должен быть жидким, но хорошо застывать.