Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне

Готовим корейскую приправу

Большинство корейских приправ можно купить в специализированном магазине. Но некоторые из них можно приготовить самостоятельно, тем более это совсем несложно. Например, любители острых салатов могут всегда иметь дома острую корейскую приправу. Для приготовления понадобится:

  • стакан масла растительного, пара ч.л. перца молотого черного;
  • две ч.л. молотых перца острого красного и перца чили;
  • 4 ч.л. паприки, головка чеснока, 1 ч.л. зерен кориандра молотого, 2 ч.л. соли.
  1. Масло вылить на сковороду и нагреть до горячего состояния.
  2. Пока масло нагревается, очистить и мелко нарезать чеснок и выложить его в уже разогретое масло. Примерно через минуту высыпать в масло все специи и прогреть в масле пару минут.
  3. Остудить готовую приправу. Перелить в чистую банку с плотно закрывающейся крышкой. Такая приправа хранится очень долго.

Закуски и салаты

Чапчхэ

Классическая корейская закуска, истоки приготовления которой уходят в XVII век. В то время чапчхэ входило в состав императорского меню. Сейчас без него не обходится ни один корейский праздник или торжество.

Блюдо представляет собой обжаренную фунчозу с грибами шиитаке или шампиньонами, овощами, говядиной либо свининой. Приправы – кунжут, соевый соус, кунжутное масло. Чапчхэ часто декорируется яичными блинчиками. Подается и горячим, и холодным. Обычно закуска сопровождает блюда из риса. Также существует вариация, в которой ингредиенты смешиваются в качестве салата.

Саннакчи

Эта закуска относится к линейке хве – семейству блюд из рыбы или сырого мяса. Саннакчи считается одним из самых известных деликатесов. Представляет собой заправленные кунжутным маслом и кунжутом ломтики осьминога, умерщвленного непосредственно перед трапезой. В процессе поедания щупальца продолжают сокращаться. А во время подачи ломтики могут перемещаться по тарелке. Это традиционное блюдо Кореи подают в ресторанах, специализирующихся на приготовлении линейки хве. А также в барах в качестве закуски к алкоголю

Потреблять саннакчи нужно осторожно. Присоски на щупальцах могут спровоцировать удушение за счет прилипания к горлу и блокирования дыхательных путей

Пажори

Он же паче мучим или па мучим. Это легкий корейский салат из зеленого лука, нарезанного тонкой соломкой. Перед приготовлением горький ингредиент обязательно подвергается вымачиванию в холодной воде. В результате резкий вкус становится более мягким, а тонко нарезанные полоски лука обретают красивую вьющуюся форму.

Для заправки пажори используются соль и сахар, кунжутное масло, соевый соус и перец чили. Причем добавляют их непосредственно перед подачей. Иначе лук быстро увянет и блюдо утратит аппетитный вид. Традиционно салат подается с самгёпсаль либо иными мясными блюдами. Пажори настолько популярен в Корее, что здесь можно купить специальные ножницы для нарезки лука. А в некоторых мясных лавках уже нарезанную луковую соломку раздают совершенно бесплатно.

Камди Ча

Национальный корейский салат из полусырого картофеля, измельченного в виде соломки. Традиционные добавки – чеснок, кинза, чуть поджаренный лук, черный и красный молотый перец, кориандр. А вот соли добавляют совсем немного. В качестве заправки используют соевый соус. Но иногда и рисовый уксус.

Подают камди ча как холодным, так и горячим. Но обязательно сразу после приготовления. Причем обычно салат дополняет мясные блюда. Однако существует вариация камди ча с добавлением курицы, свинины, говядины. В этом случае его преподносят как самостоятельное блюдо.

Кимбап

Кимбап – это традиционные роллы, завернутые в прессованные листья водорослей. В качестве наполнителя используется отварной рис. Начинка может быть очень разнообразной.  Распространенные варианты – говядина, сыр, яйца, тунец, морковь, огурец. А вот сырая рыба в этом традиционном блюде корейской кухни не используется. Основные приправы – кунжутное масло, соевый соус. Корейский кимбап очень популярен на пикниках. И в различных семейных поездках. В качестве закуски блюдо часто подают с кимчи.

Ттокпокки

Еще одна легендарная корейская закуска. Главный ингредиент блюда – брусочки из рисовой муки, которые по-корейски называются «тток». Такие колбаски продаются в виде полуфабриката и имеют нейтральный, даже пресный, вкус. Поэтому добавить к ним можно практически любой ингредиент, соус, подливу. Часто блюдо подают с яйцами, сосисками. Существуют варианты сладкого, мясного, рыбного, соленого тток. Но более всего популярна острая его разновидность. Сейчас эта традиционная закуска относится к стрит-фуд или уличной еде. Купить ее можно практически на каждом углу.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Рецепт «Чесночная приправа «Янним»»:

Янним — это знаменитая корейская приправа. Если честно, никогда ее не покупала и, соответственно, первый раз ее попробовала только тогда, когда сама и приготовила. Что можно сказать: остро, чесночно, вкусно! На сайте есть похожий рецептик (в виде заправки к корейской моркови), но у меня и технология чуть другая, и пропорции даны четкие. Итак, приступим. Чистим 200 грамм чеснока.

Популярные статьи  Гратен из кабачка

Острый перец моем, очищаем от хвостиков и семян, хотя семечки можно и оставить.

Красный болгарский перец моем и тоже чистим. Соотношение перцев к чесноку должно быть 1:1, а вот сколько какого перца положить — дело вкуса.

Все перемалываем на мясорубке или измельчаем в блендере, подсаливаем (хватит 1-2 чл).

Вот такая вот приправка.

Перекладываем в баночку. Храним в холодильнике (может храниться очень долго!). По мере надобности добавляем в супы, борщи (для меня это самое актуальное), заправляем мясные блюда, ну и конечно же корейские салаты. А можно и просто на хлебушек намазать (это уж для любителей поострее)!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот и подошла к концу огородно-дачная пора: весь урожай собран и уложен по подвалам или погребам. Увы, я не являюсь счастливой обладательницей погреба, а в нашем подвале до того сухо и тепло, что овощи просто сохнут. Вот и возникает у меня вопрос: как же сохранить то, что выращивалось целое лето, а в частности, чеснок? Представляю вашему вниманию очень легкую, но в то же время вкусную и полезную чесночную приправу.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

ЯНИМ — ОСТРАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА.

1.Ингредиенты: — Чеснок — 1 кг — Перец острый — 600 г — Перец болгарский красный — 400 г — Соль — около 0,5 кг

Как готовить: Чеснок — 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600 г, перец болгарский красный — 400 г. Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский. Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!). Горький перец почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке. Перемешиваем. И добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки. Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

http://domashnyaya-kulinariya.ru/yannim-korejskaya-ostraya-priprava/http://ochenwkusno.ru/yannim-obaldennaya-koreyskaya-priprava/http://www.povarenok.ru/recipes/show/116039/http://www.liveinternet.ru/users/5905297/post460182993/

Секретная корейская приправа «Янним»

Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

острый перец, 600 грамм

болгарский перец, 400 грамм

Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.Перемешиваем.И добавляем соль.Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Источник

Корейская кухня: особенности

Корейская кухня – это совокупность сытных и ароматных национальных блюд, которые каждый день употребляют корейцы. Мы узнали азы корейской еды от корё-сарам (так называют советских корейцев): их версия отличается от классической корейской кухни тем, что не используются некоторые местные ингредиенты.

Основные блюда корейской кухни:

  • рис, лапша (куксу, нэнмён), супы;
  • панчхан (кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым);
  • тток.

Корейские блюда очень острые и пряные. В приготовлении блюд национальной кухни корейцы используют много специй и пряностей. Среди них:

  • красный перец и чеснок – с ними ты знакома;
  • канджан – он же соевый соус;
  • кочхуджан – соевая паста с клейким рисом, ферментированными соевыми бобами и красным перцем;
  • твенджан – острая соевая паста с резким, специфическим запахом;
  • кориандр – обычно используют корё-сарам;
  • красный жгучий перец – самый популярный ингредиент.

В блюдах корейской кухне используется свинина, рыба и морепродукты, а также – собачатина. Все остальные, популярные у нас, виды мяса, тоже в почете.

У нас всему голова – хлеб, а у корейцев – рис. Рис подают каждому, кто сидит за столом, в отдельной пиале, а остальные блюда – в общих тарелках, так, что каждый может брать к основному блюду любимую закуску.

Популярные статьи  Салат Нисуаз с копченым лососем

Блюда корейской кухни

Ну, а теперь настало время готовить и лакомиться блюдами корейской кухни. Мы расскажем о самых типичных и популярных, которые ты сможешь приготовить сама и у себя на кухне.

Кимчхи: рецепт

Квашеные овощи – это одно из самых любимых блюд в корейской кухне. Мы рекомендуем приготовить ароматную капусту кимчхи.

Понадобится:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 ст. л. молотого перца чили;
  • 1 шт. свежего красного жгучего перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 см. свежего имбиря;
  • 1 ч. л. семян кориандра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежь пекинскую капусту на четыре части вдоль, посоли и плотно уложи в кастрюлю.
  2. Приготовь рассол: 2 ст. л. соли на 1 литр горячей кипяченой воды, разведи и дай остыть.
  3. Залей капусту холодным рассолом так, чтобы жидкость покрыла верхние листы. Придави блюдцем и чем-то тяжелым, после чего оставь в теплом месте на 2 дня.
  4. Приготовь заправку для кимчхи: жгучий перец без семян измельчи в блендере с чесноком, добавь перец чили, кориандр, имбирь и щепотку соли, снова перебей до однородности.
  5. Засоленную капусту промой, отожми и нарежь небольшими квадратами, перемешай с заправкой.
  6. Сложи кимчхи в пластиковый контейнер, закрой плотно крышкой и оставь на 2 дня в теплом месте.

Полей кимчхи растительным маслом, посыпь семенами кунжута и можешь подавать на стол.

Сучжонгва: корейский напиток

Это традиционный корейский напиток, который подается холодным и очень популярен на семейных застольях и праздниках. Это прекрасный напиток для жары, но также – для холодов подойдет.

Польза сучжонгва:

  • улучшает пищеварение, хорошо пить после жирной пищи;
  • спасает от похмелья;
  • снимает головную боль и бодрит;
  • укрепляет иммунитет;
  • защищает от простуды.

Понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 50 г корицы (палочки);
  • 50 г имбиря (корень);
  • 0,5 ст. коричневого сахара;
  • сушеная хурма (по количеству персон);
  • кедровые орешки (по вкусу).

Приготовление:

  1. Корицу помой под проточной водой. Имбирь помочь, очисти от шкурки и нарежь тонкими ломтиками.
  2. Налей в кастрюлю половину воды, положи палочки и поставь на огонь. Закипяти и вари на среднем огне от 30 до 40 минут, после чего процеди отвар через сито.
  3. Вторую половину воды налей в кастрюлю, положи в нее имбирь и начинай варить. Кипятить имбирь нужно на среднем огне около часа. Желательно, чтобы отвар корицы и имбиря кипятились одновременно. Процеди имбирный отвар в ту же кастрюлю, куда процедила коричный.
  4. Добавь в смесь отваров сахар, хорошо перемешай и поставь на огонь. Подожди, пока не закипятится и прокипяти 15 минут на среднем огне.

Готовый сучжонгва остуди, разлей по чашкам. Сушеную хурму разрежь на половинки, добавь по одной в чашки, брось несколько кедровых орешков и оставь настаиваться на час.

Суп миёккук: рецепт

Этот супчик принято варить на День Рождения имениннику, и все корейские мамы знают его рецепт наизусть. В него входит совсем немного ингредиентов, так что ты сможешь приготовить его на свой День Рождения или близкого именинника.

Понадобится:

70 г сушеной морской капусты «миёк»;

  • 200 г говядины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежь говядину и смешай с маринадом из соевого соуса и кунжутного масла, оставь мариноваться на 30 минут.
  2. Замочи сушеную морскую капусту на 30 минут.
  3. Как только морская капуста набухнет, промой проточной водой, хорошенько отожми и мелко нарежь.
  4. Говядину легко поджарь на сковородке, совсем немножко.
  5. В кастрюлю сложи жареное мясо, морскую капусту, измельченный чеснок и залей водой так, чтобы получилась суповая консистенция. Вари на среднем огне до 30 минут.

Подавай на стол с чашкой риса, кимчи и любой другой корейской закуской.

Тток с клубникой: легкий рецепт

Тток – это сладкие рисовые пирожки с начинкой. Традиционно начинкой выступает сладкая фасолевая паста, но в наших магазинах ты ее вряд ли сможешь найти, поэтому можешь использовать любую другую, например – густой клубничный джем и клубнику.

Понадобится:

  • 1 чашка рисовой муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 0,75 ст. начинки (фасолевая паста или клубничный джем);
  • несколько ягодок клубники;
  • кукурузный крахмал.

Приготовление:

  1. Рисовую муку, соль и сахар смешай в стеклянной мисочке, налей воду и хорошо размешай, чтобы масса была однородной. Накрой пленкой или стеклянной крышечкой, поставь в микроволновку на 2 минуты.
  2. После этого достань массу и тщательно вымешивай до трех минут.
  3. Раскатай рисовое тесто. Чтобы оно не прилипало, используй крахмал. Раздели на кружочки, заверни в них начинку и тщательно залепи швы.

Подавай тток к чаю и радуй гостей вкусняшками. Всем точно понравится.

Фото: Unsplash

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • iClone и уроки по нему (4)
  • ProShow Producer 7 (3)
  • Работа с программой Microsoft Office (1)
  • «**Adobe Animate CC 2015»: (1)
  • «PROSHOW PRODUCER»2 (29)
  • Adobe Premiere Pro» (1)
  • Corner-A ArtStudio (3)
  • GifCam (1)
  • National Geographic (10)
  • Nature Illusion Studio (3)
  • Paint.NET (19)
  • Sothink SWF Quicker (1)
  • Sothink_SWF_Easy v6.2_622_RU (5)
  • Ulead Gif Animator (1)
  • Ulead VideoStudio 11 уроки (1)
  • WI-FI (6)
  • windows 10 (45)
  • YoTube (8)
  • Австрия (79)
  • Амигуруми (15)
  • Англия (192)
  • анимация без фотошопа (15)
  • анимашки (21)
  • Антивирусники (8)
  • биоэнергетика (8)
  • бродилки (27)
  • варенья,джемы и прочие сладости (27)
  • видео с сайтов (48)
  • вкусняшки сладкие (11)
  • Водопады (32)
  • Всё для ЖЖ (12)
  • выпечка (163)
  • Выпечка (141)
  • Вязание (898)
  • вязание видео (20)
  • вязание крючком (72)
  • вязание узоры (146)
  • генераторы для анимации (14)
  • Германия и Бавария (227)
  • Гимнастика для тела (32)
  • Голландия (79)
  • города и страны (511)
  • Декор (29)
  • делаем музыкальные открытки (6)
  • делаем слайд шоу (9)
  • для внучки (38)
  • для красоты (39)
  • Для творчества (9)
  • для телефона (45)
  • дневник (11)
  • Домашняя аптечка (54)
  • другие уроки по анимации (1)
  • Ё-МОЁ!(политическое) (5)
  • животные домашние и не только (190)
  • заборы,арки скамейки .беседки (6)
  • замки (148)
  • запеканк4и (56)
  • здоровье (104)
  • здоровье (97)
  • Знахарь (86)
  • интересное (60)
  • интересные сайты (28)
  • интернет (51)
  • картинки для комментариев (2)
  • китайские рецепты (18)
  • клавиатура (18)
  • клипарты (1)
  • книги (3)
  • кнопочки (10)
  • Коментики и смайлы (4)
  • компьютер (46)
  • компьютер (35)
  • Корел (33)
  • корел-уроки для начинающих (9)
  • кошки (184)
  • красивые картинки (287)
  • Красивые пейзажи (110)
  • красивые сады со всего мира (5)
  • Креативное (7)
  • Ландшафтный дизайн (5)
  • лечебные растения (7)
  • магические обряды (38)
  • Макромир (18)
  • маленькие хитрости (5)
  • мистика,поверья.и прочее (70)
  • моё видео (3)
  • мои работы в Paint.net (5)
  • мой ноутбук (30)
  • Мой планшет (2)
  • Моя страна Гурания-Забайкалье (20)
  • Мультиварка (11)
  • Напитки (21)
  • натюрморты (93)
  • Новая Зелландия (1)
  • О скайпе (3)
  • Обои для рабочего стола (7)
  • образцы и формулы для рамок. (1)
  • онлайн (7)
  • онлайн генераторы (24)
  • открытки С днём рождения в пнг (1)
  • ОЧумелые ручки (10)
  • пейзажи (101)
  • плагины для фотошоп (46)
  • По Лиру (166)
  • полезное и нужное (32)
  • полезные советы (128)
  • понравившееся из инета (22)
  • поэзия (1)
  • Предупреждение об опасности (1)
  • программы (100)
  • Работа в Word (13)
  • Работа в Word (3)
  • Работа в программе Portable Aleo 3D Flash Slidesho (0)
  • разное (47)
  • разные рецепты (334)
  • редакторы-онлайн (15)
  • религия (43)
  • рецепты мясные и клбасные (98)
  • розы (76)
  • Россия (61)
  • рыбное (1)
  • сад,огород (94)
  • сады парки скверы аллеи (370)
  • Салаты (92)
  • самые красивые и необычные деревья (32)
  • сервисы онлайн (1)
  • Славянская религия.обряды ,обычаи,легенды. (6)
  • Собакоматрица (29)
  • создание плейкастов (2)
  • создать плейлист (1)
  • соления (30)
  • сонники (3)
  • стихи (1)
  • Стихи Самариной-Лабиринт (5)
  • схемы (50)
  • танцы (1)
  • тесто (25)
  • Удивительные творения природы (35)
  • Уроки Sothink SWF Quicker (14)
  • Уроки анимации в Corner-A ArtStudio (5)
  • уроки Владимира Шильникова по компу (255)
  • Уроки по анимации в фотошопе (60)
  • уроки по разным прогам (47)
  • уроки по фотошоп (103)
  • делаем тексты (4)
  • Уход за домашними растениями (140)
  • фентези (18)
  • фоторедактор (3)
  • фотохудожники (36)
  • фотошоп для новичков (33)
  • ФОТОШОУ PRO (2)
  • Франция (126)
  • футажи (10)
  • художники (389)
  • Цветы разные (121)
  • Цитаты и афоризмы (87)
  • Шотландия (0)
  • шпагалки (9)
  • шрифты (2)
  • эдитор (14)
  • Это» культурная» Европа,капец (2)
  • эффекты для анимации (2)
  • юмор (264)
  • Юморные картинки (145)
  • Юридическое (3)
  • Япония (17)
Популярные статьи  Муссовый торт "Эстерхази"

Цитатник

Лучшие рецепты 2019 (выпуск 26) Лучшие рецепты 2019 .

ЗАПЕКАНКА из макарон — лучшие рецепты! Запеканки из макарон .

Как определить программу, которая тормозит работу компьютера. Проблему, которая проявляется очеви.

Интеллектуальная программа для перевода текста “DeepL” в Windows и MacOS. 12 сентября текущего го.

Внешний жесткий диск не определяется компьютером как его восстановить? Что можно сделать, если в.

Горький перец на зиму — рецепты

Маринованный горький перец

Набор продуктов:

  • острый красный перец в количестве на 1 литровую банку,
  • вода 1 л.,
  • соль поваренная, желательно сорта «Экстра» 1 ст.л. без горки,
  • уксус 9% — 1 ст.л., или уксусная эссенция 70% — 1/3 ч.л.,
  • сахар 1 ст.л. без горки.

Специи (по желанию):

  • чеснок 2-3 зубчика,
  • листья смородины и вишни,
  • укроп, хрен, душистый горошек, гвоздика;

Технология приготовления:

  1. Необходимое количество стручков промыть и просушить.
  2. Вымыть банку и крышку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать их удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи. Лучше подготовить две крышки, на случай, если одна испортится при закатке.
  3. Подготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать воду, соль, сахар, и довести до кипения.
  4. Сложить в емкость вымытые стручки, добавить специи.
  5. Залить в банку кипящий маринад на 5 минут. Затем слить в кастрюлю, довести до кипения, и снова залить заготовку на 5 минут. Процедуру повторить три раза.
  6. В залитую маринадом тару добавить уксус, закатать крышкой.
  7. Перевернуть банку, закутать теплым пледом, оставить остывать.

Фаршированные острые перчики

Необходимые ингредиенты:

  • острый перец круглой формы – 30 штук желательно крупного размера, общим весом примерно 1,3 кг.,
  • винный уксус – 1 литр,
  • консервы тунца 3 штуки,
  • общий вес тунца около 500 гр.,
  • оливки или каперсы – 1 банка,
  • масло растительное,
  • специи: чеснок 3 зубчика, базилик.

Технология приготовления:

  1. Вымыть, просушить овощи, удалить из них сердцевину с семенами.
  2. Залить уксус в кастрюлю и довести до кипения.
  3. Бланшировать заготовки в кипящем уксусе в течение 3-4 минут, затем достать их и обсушить.
  4. В отдельной емкости смешать консервы тунца, мелко нарезанные оливки или каперсы.
  5. Плотно начинить заготовкисмесью из тунца.
  6. Уложить в тару, добавить зубчики чеснока, базилик.
  7. Залить маслом, закрыть крышкой.
  8. Хранить в холодном темном месте не более полугода.

Горький перец по-армянски

Необходимые ингредиенты:

  • красный перец 1 кг.,
  • вода 1л.,
  • соль 1,5 ст.л. без горки,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • уксус 9% — 4 ст.л., если уксус 6% — 7 ст.л.,
  • зелень по 50 грамм: петрушка, укроп, сельдерей.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить овощи и зелень.
  2. Запечь овощи в духовке до мягкого состояния при температуре 150-190 градусов.
  3. Мелко нарезать чеснок, нарвать листья зелени, избавляясь от грубых стеблей.
  4. Вымыть банку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  5. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, довести до кипения и остудить.
  6. Разложить слоямистручки, чеснок, зелень.
  7. Залить таруприготовленной смесью, поместить под гнет при комнатной температуре на 3 недели.
  8. Закрыть банки крышкой, хранить в холодильнике.

Маринованный горький перец без стерилизации

Необходимые ингредиенты на 700 граммовую банку:

  • острый перец 300 гр.,
  • вода 600 мл.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • соль 1 ч.л. с горкой,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • специи (по желанию): чеснок 2-3 зубчика, листья смородины и вишни, укроп, хрен, душистый горошек, гвоздика;

Технология приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить овощи.
  2. Приготовить маринад из ½ части воды, сахара, соли и уксуса, довести до кипения.
  3. Вымыть банку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  4. Вскипятить воду.
  5. Разложить в таруспеции, чеснок и уложитьстручки.
  6. Залить заготовку кипятком на 15 минут, слить воду.
  7. Залить заготовку кипящим маринадом.
  8. Накрыть крышкой или закатать.

Маринованный горький перец с медом

Необходимые ингредиенты:

  • перец чили 2 кг.,
  • вода 0,5л.,
  • уксус столовый 0,5л.,
  • сахар 2 ч.л.,
  • мед липовый или цветочный 2 ч.л.,
  • соль 4 ч.л. без горки.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымыть и высушить овощи.
  2. Вымыть банку и крышку с хозяйственным мылом и содой, затем простерилизовать ее удобным способом, например, паром, в духовке или микроволновой печи.
  3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара, меда и уксуса, довести до кипения, проварить 2 минуты.
  4. Уложить перцы в емкость, она должна быть заполнено плотно, но перцы не должны быть сдавлены.
  5. Залить кипящий маринад и закатать.
  6. Закатать крышкой
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Янним (яннём) — основная приправа в корейской кухне
Диетический суп из цветной капусты
Для любых предложений по сайту: [email protected]