О пользе баклажана
Этот овощ обладает многими полезными свойствами. В нем содержится много белков, минералов, витаминов, органических кислот. Они благотворно влияют на работу всех жизненно важных систем организма. Особенно полезно употреблять в пищу баклажан людям пожилого возраста. Он помогает бороться с атеросклерозом, остеопорозом, остеохондрозом и укрепляет кости.
Чтобы сохранить витамины в баклажане и даже в холодное время года наслаждаться его неповторимым вкусом, хозяйки замораживают его, маринуют, солят, сушат и готовят из него различные блюда на зиму. Одно из самых популярных из них – икра баклажанная. В мультиварке ее можно приготовить без особых усилий.
Сочная свинина с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 300-400 Грамм
- Баклажан — 1-2 Штук
- Луковица — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1-2 Штук
- Помидор — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Специи — 1 Щепотка
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления сочной свинины с баклажанами в мультиварке удивительно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить баклажаны. Нарезать их средними кубиками и присыпать солью. Оставить на 20-25 минут.
2. Тем временем можно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо.
3. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.
4. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда свинину. На режиме Жарка обжарить мясо 3-5 минут до появления корочки.
5. Добавить к мясу лук и обжарить еще пару минут.
6. Помидор и сладкий перец вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить в чашу.
7. Посолить и поперчить все по вкусу. Добавить любимые специи. Все тщательно перемешать.
8. Промыть под проточной водой баклажаны, чтобы ушла лишняя соль.
9. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
10. Добавить в чашу чеснок, баклажаны и лавровый лист.
11. На режиме Тушение готовится свинина с баклажанами в мультиварке в домашних условиях от 50 до 120 минут, в зависимости от размера кусочков мяса и мощность мультиварки.
12. После звукового сигнала присыпать блюдо зеленью и подавать к столу.
Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
Уверена, многие из вас такую «заморскую» икру еще не ели. Это просто потрясающий рецепт, о котором мне когда-то поведали мои грузинские друзья. Благодаря ее составу, она получается настолько ароматной и безумно вкусной, что устоять не возможно (как бы банально не звучала эта фраза). Друзья, уверяю вас, рецептик — просто бомба!
Ингредиенты:
- Баклажаны жареные – 900 гр
- Болгарский перец – 600 гр
- Лук – 500 гр
- Морковь – 500 гр
- Чеснок – 60 гр
- Помидоры – 1 кг
- Растительное масло рафинированное– 300 мл
- Подсолнечное масло не рафинированное – 100 мл
- Винный уксус – 150 мл
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Зира – 1 чайная ложка
- Смесь сухих приправ (уцхо-сунели, кориандр, шафран) – 1 чайная ложка с горкой
- Красный жгучий перец – по вкусу
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Если они у вас горчат, та заранее вымочите их в подсоленой воде, примерно пол часа.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Томаты очистите от кожуры и нарежьте произвольно, как хотите. И, конечно же, подготовьте горький перец (удалять семена или оставить — на ваше усмотрение).
3. Теперь можно приступать к самому процессу готовки. В кастрюлю влейте 300 мл растительного рафинированного масла. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы оно раскалилось. Затем положите туда лук и пропарьте его до прозрачности. Добавьте в него несколько кусочков жгучего красного перца, зиру и обжарьте 2-3 минуты. Затем положите туда морковь, добавьте немного черного молотого перца. Перемешайте и обжаривайте около 7 минут.
4. Затем отправьте туда болгарский перец и обжаривайте, постоянно помешивая 5 минут. Далее очередь чеснока. Положите и еще 5 минут обжаривайте, не забывая помешивать. Следом выложите нарезанные томаты. Доведите до кипения, закройте крышкой и только теперь уменьшите огонь до минимального. Тушите в течение 15 минут. После этого положите в варево баклажаны, снова закройте крышкой и продолжайте тушить еще 15 минут на медленном огне.
5. Когда все будет готово, снимите с огня и, при помощи блендера, доведите все до пюреобразной массы. Затем добавьте в нее соль, сахар, винный уксус, смесь приправ и влейте растительного не рафинированного масла. Все перемешайте и снова поставьте на средний огонь. Прикройте крышкой (не до конца) и доведите до кипения.
6. Разложите готовую баклажанную икру в чистые стерильные банки. Закатайте прокипяченными крышками и оставьте до остывания. В этом случае переворачивать и накрывать теплым ее не нужно. Когда она остынет, уберите в прохладное место для хранения.
Баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке
Баклажаны с помидорами и сыром, приготовленные в мультиварке, — аппетитное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовые овощи можно подать и в качестве гарнира к рыбе или мясу, и в самостоятельном виде. Попробуйте, все просто и безумно вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с помидорами и сыром в мультиварке понадобится:баклажаны — 2-3 шт.;лук репчатый крупный — 1 шт.;чеснок — 2 зубчик;помидоры свежие — 3-4 шт.;сыр твердый — 80 г;соль, специи, сухие травы, черный молотый перец — по вкусу;вода — 20 мл;масло растительное — 1 ст. л.;зелень для подачи.
Этапы приготовления
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Влить в чашу немного воды и выставить программу «Выпечка» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Очень вкусные и ароматные баклажаны, приготовленные с помидорами в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Икра из баклажанов и кабачков
Если в распоряжении есть и кабачки, и баклажаны, то это отличная возможность сделать из них вкусную икру. По желанию можно добавить любые другие овощи, например, болгарский перец и помидоры.
- 5 крупных баклажанов;
- 3 соразмерных кабачка;
- 6 красных сладких перчин;
- 2 большие луковицы;
- 5 чесночных зубков;
- 3 помидора;
- 1 ст.л. томат–пасты;
- 1.5 ст.л. 9% уксуса;
- масло для жарки;
- на вкус соль и перец.
Приготовление:
- Нарежьте крупными четверть кольцами лук, чеснок сильно измельчите. Обжарьте до прозрачного состояния на раскаленном масле.
- У болгарских перчин удалите семенную коробочку и нарежьте произвольно: кубиками или соломкой.
- Выложите на сковороду к луку, немного обжарьте. Накройте крышкой и протушите 5–7 минут на среднем газу.
- Измельчите произвольно помидоры, отправьте их на сковороду к обжаренным овощам. Снова потушите около 5 минут.
- Баклажаны и кабачки помойте и нарежьте кружками 5 мм, а затем четвертинками. Обжарьте на масле в отдельной сковородке, а затем смешайте с остальными овощами.
- Массу аккуратно перемешайте, приправьте солью и перцем на свой вкус. Накройте крышкой и томите 20 минут.
- Томатную пасту слегка разведите водой и влейте в икру, перемешайте и тушите блюдо еще 25–30 минут.
Классический рецепт икры из баклажанов
Это любимый рецепт моей мамы. Икры вкуснее чем у нее я ни у кого не пробовала! Просто пальчики оближешь!
Кому дает попробовать, все просят рецепт. Так что берите на заметку, обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- Баклажаны — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 500 гр
- Болгарский перец — 1 кг
- Масло подсолнечное для обжарки
- Черный перец
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
- Сахар
Приготовление
Синенькие нужно нарезать крупными ломтиками и замочить в соленой воде на полтора часа.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками.
Через полтора часа, когда наши баклажаны уже значительно «откисли», вынимаем их и промываем. Режем на небольшие кубики.
Лук и морковь измельчите в блендере.
Овощи кроме баклажан пассируем до золотистого цвета. После этого выкладываем к ним баклажаны. Все вместе ставим на огонь.
Ждем пока все закипит и заправляем приправами и томатной пастой.
Полчаса тушим на минимуме, закрыв крышку.
Пока икра варится есть время простирилизовать банки.
Как только будет готово — выложите закуску в банки. Укупориваем, ставим «вверх тормашками» и под одеялко. Когда остынет — убираем на хранение.
Аппетитная заготовка готова!
Как готовится баклажанная икра в мультиварке?
Вкусное и полезное блюдо, которое ценится за способность снижать уровень холестерина и тем самым уменьшать риск возникновения атеросклероза, представляет собой измельченные термически обработанные баклажаны, к которым подмешиваются специи и приправы, а также чеснок, лук. Многие хозяйки дополнительно вводят свежие помидоры или немного томатной пасты, что обеспечивает баклажанной икре красивый оттенок. Но прежде чем начать выбирать из множества рецептов тот, что подойдет именно Вам, следует запомнить несколько базовых правил:
- Не вливайте большое количество масла – баклажаны его быстро впитывают, поскольку обладают губчатой структурой.
- Приготовленная в мультиварке на зиму баклажанная икра должна раскладываться в простерилизованные банки, иначе она не простоит и пары месяцев. Кроме того, повышается риск того, что банки могут взорваться.
- Баклажаны для приготовления икры обязательно лишают кожуры, а также подготавливают к работе, замачивая в соленой воде или просто пересыпая солью. Так они должны полежать не менее получаса, чтобы вышла вся горечь.
Примечательно, что похожее блюдо также имеется и в болгарской, а также турецкой кухнях, где называется кьополлу. Это практически та же баклажанная икра, для которой овощи сначала запекаются в духовке (в традиционном рецепте – на углях), а потом измельчаются в ступке до состояния пюре. Современные хозяйки используют вместо ступки блендер.
Икра баклажанная. stalic.
Обязательными компонентами кьополлу являются чеснок и оливковое масло (для советской баклажанной икры они не обязательны). Также сюда могут вводиться томаты, сладкие перцы и даже орехи с винным уксусом. Как и наша баклажанная икра, кьополлу консервируется на зиму, поэтому, если Вы хотите внести разнообразие в свою кулинарную книжку, обязательно попробуйте это блюдо.
А для того, чтобы Вам удалось сделать икру из баклажанов в мультиварке (на зиму или для моментального употребления) необходимо мелко измельченные овощи подрумянить на программе «Жарка» с минимальным количеством растительного масла, после провести их длительное (больше часа) томление на «Тушении», добавить специи, а после расфасовать все по банкам, закатать крышки на них. Овощи для баклажанной икры совсем не обязательно обжаривать: если Вас волнует калорийность и жирность блюда, подготовьте их при режиме «На пару» или даже «Выпечка» – получится не хуже.
Рецепт 6: вкусная икра из баклажанов, помидоров и лука
Это быстрый рецепт очень вкусной и полезной овощной икры. Все овощи в ней, кроме баклажанов, свежие, а сами баклажанчики запекаются в духовке. Но это не единственный вариант приготовления икры. Если баклажаны запечь, мелко порубить и заморозить, то икру можно готовить круглый год. Зимой свежий репчатый лук найти не проблема, а свежие помидоры замените консервированными томатами в собственном соку.
Летом кроме свежих помидор в икру можно добавить и свежую паприку, но она несколько «разбавит» резковатый вкус баклажанов, икра получится мягче. Если оставить все так, как в рецепте, то вкус готовой икры будет острым, с едва уловимой горчинкой репчатого лука.
- баклажаны – 600-700 гр (4 средних баклажана);
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- помидоры – 5-6 шт;
- соль – по вкусу;
- оливковое или растительное масло – 4-5 ст. л.
Баклажаны для икры вымойте, оботрите полотенцем. Хвостики у баклажанов не отрезайте, потом их будет очень неудобно чистить. Проколите ножом в нескольких местах (или вилкой), положите на сухой противень и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте баклажаны на среднем огне до мягкости (минут 25-30).
Вот теперь станет понятно, для чего мы оставили у баклажанов хвостики. Достаем горячие баклажаны из духовки, даем им остыть совсем немного, только чтобы можно было удержать в руках. Одной рукой держим баклажан за хвостик, пальцами другой руки поддеваем кожицу около хвостика и тянем ее вниз. Как видите, хвостик мы оставили не зря. Если дать баклажанам остыть, то кожицу счищать будет труднее, а если нет хвостика, то горячие баклажаны, из которых начнет течь сок, удержать будет проблематично.
Очищенные баклажаны (опять же с хвостиком) надрезаем ножом, делаем 2-4 продольных разреза по всей длине баклажана. От хвостика отступаем 2-3 см. Перекладываем баклажаны в сито или дуршлаг, ставим их вертикально. Оставляем на час, за это время стечет горький сок.
Теперь отрезаем хвостик, мякоть рубим ножом сначала на крупные куски.
Затем при помощи тяжелого ножа с острым лезвием рубим баклажанную мякоть практически в кашицу. На мясорубке не прокручивайте мякоть, икра из баклажанов с помидорами и луком получится совсем другого вкуса и водянистой. Если делать заготовки на зиму, то нужно расфасовать мелко порубленные баклажаны в плотные пакеты и убрать в морозилку. Когда нужно – разморозить, сок частично слить. Дальше готовить по рецепту, заменив свежие помидоры консервированными.
Помидоры от кожицы очищать не обязательно. Достаточно нарезать их мелкими кубиками. Если помидоры мясистые, то пару штук натрите на крупной терке – икра будет вкуснее.
Лук нужно очень мелко нарезать.
Смешиваем измельченные баклажаны, лук и помидоры. Смотрим по консистенции – если баклажанная икра густая, то натираем еще одну крупную помидорку.
Вливаем любое растительное масло. Количество – на ваше усмотрение. Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука не должна быть сухой, но и не плавать в масле.
По вкусу добавляем соль. Оставляем икру на несколько минут, чтобы соль растворилась. Если есть время в запасе – убираем готовую икру на полчаса в холодильник, слегка охлажденная она вкуснее.
Икра из баклажанов, помидоров и лука хороша сама по себе, как овощная закуска. Но она может быть и отличным дополнением к отварной пасте, вареной картошке, рису, гречке, гарниром к жареному мясу. Попробуйте, вам обязательно понравится икра, приготовленная по этому несложному и нетрудоемкому рецепту! Приятного аппетита!
Рецепт икры из баклажанов «Пальчики оближешь» через мясорубку
Очень легкий, я бы даже сказала облегченный вариант, потому что все будет делаться с применением электрического прибора мясорубки, т.е времени затратится очень мало.
Этот вариант еще будет отличаться от предыдущего тем, что он получается острым. Рецепт моей бабушки, который передается из поколения в поколение, да еще к тому же, такую заготовку можно будет хранить в квартире, ничего ей не сделается. На одном форуме я тоже видела такой же похожий вариант.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Проделайте подготовительную работу: баклажаны, помидоры, лук и морковь вымойте и очистите. В сладком перце удалите плодоножку, семена и перегородки. У красных сочных томатов нужно тоже удалить плодоножки.
Помытые и очищенные овощи нарежьте произвольно на кусочки, чтобы в дальнейшем потом было удобно ложить в отверстие мясорубки.
Приготовьте для работы мясорубку и специальную решетку в дырочку, диаметр дырок примерно 0,5 мм, т.е насадка не мелкая, а крупная, как показано на рисунке.
2. Прокрутите сначала репчатый лук. После лука прокрутите баклажаны на дуршлаг, посыпьте их солью, примерно 1 ст.л, перемешайте.
Хитрость! Чтобы не летели брызги от овощей, оденьте на кончик трубы полиэтиленовый мешок.
Поставьте баклажанную смесь в миску вместе с дуршлагом, чтобы стек сок. Далее пропустите через мясорубку в отдельную миску морковь, перец и томаты.
3. В кастрюлю или сковороду поместите перекрученный репчатый лук. Налейте растительное масло, как только лук немного обжарится, подсушится, добавьте морковку, обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока морковка не станет мягкой.
В другой посуде, кастрюле с толстым дном поместите болгарский перец и томаты, варите на медленном огне, помешивая.
4. После того, как морковь и лук будут готовы, они приобретут жаренный вкус, отправьте их в кастрюлю с кипящими томатами и перцем.
5. Теперь настал черед баклажанов, в отдельной сковороде обжарьте их с растительным маслом.
Важно! Баклажаны дали сок, слейте его. И помните, когда будете их жарить, важно часто помешивать, чтобы они не подгорели.. Жарьте до тех пор, пока «синенькие» не станут полностью готовы, а на вкус вкусными
Слегка появится золотистый цвет
Жарьте до тех пор, пока «синенькие» не станут полностью готовы, а на вкус вкусными. Слегка появится золотистый цвет.
6. Теперь добавьте обжаренные баклажаны к другим кипящим овощам, луку, помидорам и перцу.
7. Добавьте сахарный песок, и 1 ст.л соли без горки.
8 Все хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Объедение и потрясно классно! Присыпьте перцем на свое усмотрение.
Важно! Если смесь из баклажанов получилась сильно густая, то можно добавить немного кипяченной воды и довести до кипения.
9. Кастрюлю прикройте крышкой и оставьте еще тушиться на медленном огне 40 минут.
10. Тем временем простерилизуйте баночки и крышечки. В кипящем виде готовую икру разложите по банкам. Укладывайте до горловины банки и закручивайте сразу под крышку. Затем переверните и проверьте на герметичность.
11. Отправьте полученные банки с баклажанной икрой под одеяло или плед до полного остывания. Такая тушеная заморская икра непременно всем понравится. Для пикантности перед подачей можно добавить толченный в ступе чеснок. Какое аппетитное угощение! Кушайте на здоровье!
Острая баклажанная икра в мультиварке
Икра из баклажанов – это популярная закуска в осенний период. Многие хозяйки любят этот овощ за неповторимый вкус. В сезон созревания синеньких нужно успеть запастись витаминами и приготовить вкусную и ароматную баклажанную икру в мультиварке.
Что понадобится из продуктов:
- баклажаны – 3-4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- морковка – 1 крупная или 2 средних;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу;
- масло – 2 ст.л.
Тонкости приготовления баклажанной икры в мультиварке:
- Синенькие нужно уметь правильно приготовить. Раскрываем секреты: чтобы избавиться от характерной горечи, нужно счистить кожуру с баклажанов, а потом нарезать острым ножом мякоть на кубики одинакового размера. Сложить баклажаны в глубокую миску и залить водой с добавлением соли. На 1 л жидкости нужно взять 1 ст.л. крупной поваренной соли.
- Заливаем рассолом баклажаны так, чтобы он покрывал полностью овощи. Чтобы не допустить всплывания баклажанов, нужно придавить их крышкой или поставить сверху гнет (положить тарелку, а сверху груз).
- Оставляем пока баклажаны в соленой воде, пусть постоят. А мы займемся подготовкой других овощей. Чистим лук, наливаем в емкость мультиварки растительное масло, включаем режим «Жарка» (время выставится автоматически, изменять не нужно). Пока масло прогревается, режем лук, чистим морковку. Лук обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Морковку можно измельчить ножом или натереть на крупной терке и тоже положить обжариваться. Все вместе овощи обжариваем не более 5 минут.
- За это время успеваем почистить перец (убрать семена и прожилки), нарезать кубиками. Кладем перец к овощам, продолжаем обжаривать в масле 5 минут.
- Теперь вернемся к нашим баклажанам – воду нужно слить и высыпать баклажаны в чашу мультиварки. Нам необходимо продлить программу еще на 10 минут.
- С каждого помидора аккуратно снимаем кожицу, нарезаем мякоть кубиками, кладем в чашу мультиварки к овощам. Этот пункт можно и пропустить, если вас не смущает, что в икре будет попадаться кожура помидоров. Если лень заниматься столь тонкой работой, тогда просто нарежьте помидоры острым ножом на небольшие кубики.
- Кстати, вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту. Этот совет актуален в холодное время года, когда вы будете готовить икру из замороженных овощей.
- Добавляем соль, черный и красный молотый перец, измельчаем чеснок (режем мелко ножом на тонкие слайсы) и кладем острый перец целиком, не разрезая.
- Устанавливаем программу «Тушение», готовиться баклажанная икра в мультиварке будет почти час – 50 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы все овощи равномерно приготовились.
- После сигнала можно открыть крышку, только осторожнее, чтобы не обжечься паром, перемешать содержимое и попробовать баклажанную икру в мультиварке. Кстати, острый перец можно достать. Если на ваш вкус икра недостаточно соленая, можно добавить еще чуть-чуть соли и свои любимые специи.
Баклажанная икра в мультиварке получится очень ароматной. Еще в процессе приготовления вы будете улавливать этот божественный аромат. Тут нужно проявить силу воли и подождать завершения программы. А потом можно выложить икру на подрумяненный с одной стороны черный хлеб, украсить свежей зеленью и можно приступать к дегустации. Кстати, баклажанную икру, приготовленную в мультиварке, можно есть в любом виде: как в горячем, так и в холодном. Свои вкусовые качества она не теряет.
Баклажанная икра на зиму в мультиварке
Баклажанная икра на зиму, приготовленная в мультиварке, будет храниться долго, если закрыта в идеально простерилизованную банку с крышкой, прокипяченной в воде. Не стоит в икру, которую хотят попробовать на Новый Год, добавлять все специи перед закручиванием. Опытные хозяйки знают, что такие консервы проигрывают по вкусу и часто «взрываются».
Для зимней икры хозяюшки делают отличные заготовки. В стерильные банки «закручивают» баклажаны, испеченные и очищенные от кожицы. После того, как с них стекла зеленая горечь.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.;
- соль по вкусу, масло – добавляют зимой;
- помидоры – 2-4 шт. по вкусу (в открытую заготовку);
- луковицы – 2-3 шт. (добавляют зимой);
- или чеснок с майонезом, вместо лука и помидор.
Способ приготовления:
- Баклажаны, хорошо промытые, следует вымочить в соленом растворе. Для этого трех, пяти литровую кастрюлю заполняют водой, кидают туда большую горсть каменной соли. Раствор хорошо размешивают.
- В него кладут, вымытые и разрезанные вдоль, баклажаны. Сверху их прижимают грузом, стоящим на плоской тарелке. Плоды должны быть полностью покрыты соленой водой в течение 30-45 минут.
- Плоды извлекают из воды, слегка отжимают в руках.
- Складывают в мультиварку, закрывают крышку и активируют кнопку «Выпечка» на 40-45 минут.
- Запеченные плоды, без соли и других ингредиентов, складывают в банки, прикрывают крышками и стерилизуют.
- Выдерживают в баке с кипящей водой час.
- Стеклотару закручивают специальной машинкой. Переворачивают кверху дном, укрывают теплым одеялом, для того, чтобы банки остывали очень медленно.
- После полного остывания, визуально проверяют плотность прилегания металлических специальных крышек с резиновыми уплотняющими прокладками.
Зимой, открыв крышку:
- Вынимают заготовку из печеных овощей.
- Мелко ее рубят или пропускают через мясорубку.
- Добавляют в мясорубку лук с помидорами без кожицы.
- Подсаливают, перемешивают с подсолнечным маслом.
- Отправляют в мультиварку на 15 минут в режиме «Тушение».
- Останавливают тушение, нажав кнопку «Отмена» или «Выкл».
Икра получается свежей, как летом.
{banner_vnutri-kontenta-2}
Диетическое питание
В медицине под диетическим питанием подразумевается особый рацион, включающий исключительно продукты, способствующие лечению или профилактике недугов. Также здоровое питание используется для похудения.
Особой диетой можно считать вегетарианство — отсутствие в рационе продуктов животного происхождения. В некоторых вариантах такого питания разрешено есть яйца и молочные продукты (или только яйца). В составе веганской пищи нет простых углеводов: сахара, фруктозы, глюкозы, ведь при употреблении в пищу они пополняют жировые запасы, избавиться от которых крайне сложно.
Вторые вегетарианские блюда готовятся практически без соли, подвергаясь при этом щадящей тепловой обработке. Они богаты витаминами и клетчаткой, обладающей способностью вычищать кишечник от залежей всего лишнего. В качестве заправок ни в коем случае не используются синтетические заправки (майонез, кетчуп и т. п.).