Борщ в мультиварке
Первое блюдо в чудо-приборе под названием мультиварка, я варю чуть ли не каждый день. Поэтому мне приходится это делать частенько! Ведь куда проще, закинул все ингредиенты и иди занимайся другим делом. А придешь тебя уже ждет ароматный запах!
Нам понадобится:
- Говядина мякоть — 1 кг
- Капуста — 800 г
- Лук — 200 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Свекла — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. л
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте мелко-мелко кубиками. Морковь натрите на терке.
2. Включите мультиварку в режим выпечка и обжарьте на растительном масле лук, а потом добавьте морковку. Немного погодя добавьте томатную пасту. И тушите еще так совсем недолго.
3. Далее натрите на терке свеклу и добавьте тушиться к овощам. Жарьте так минут 20. В самом конце жарки сбрызгните лимонным соком или уксусом, чтобы не нарушилась цветовая гамма.
4. Возьмите и разделайте говядину на кусочки. Картофель порежьте кубиком. Капусту полосками покрошите.
5. В чашу мультиварки добавьте все ингредиенты: (мясо, капусту, картофель, лавровый листик и черный перец горошком). Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.
6. После звукового сигнала откройте чашу мультиварки и опустите в нее мелко порубленный чеснок. Ну, а теперь дайте настояться! Закройте его заново крышкой. Приятного аппетита, уважаемые читатели!
На этом я заканчиваю писать эту заметку. До скорых встреч, друзья! Не забудьте подписаться на рассылку. Впереди еще много интересного.
P.S Хочется пожелать всем самых вкусных, ароматных и насыщенных борщей. Они получатся у Вас обязательно, если вы возьмете с собой хорошее настроение и приготовите с любовью!
Я желаю Вам, чтобы вы нашли среди всех рецептов свой самый любимый и неповторимый! Варите с радостью!
Первые блюда в мультиварке — готовить просто!
Те кто имеет на своей кухне мультиварку уже успели убедиться в том, что это универсальный и незаменимый помощник на любой кухне, который позволяет готовить практически любые блюда с минимальными затратами времени и сил. Особенно это ощутимо и заметно при приготовлении первых блюд.
Готовим традиционные первые блюда в мультиварке
Благодаря мультиварке вы сможете всего за несколько минут приготовить традиционные щи, но для ускорения процесса мы вместо говядины их будем готовить на курином бульоне. Для этого вам нужно будет подготовить такие продукты: куриное филе, лук, морковь, специи и соль, лавровый лист, воду, помидор, картофель и для поджарки немного растительного масла и конечно капусту. Ну, вот если продукты собраны можно приступать и готовить щи.
Необходимо нашинковать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками морковь и репчатый лук. Далее помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуры, затем их так же нарезаем кубиками. Если вы планируете готовить поджарку, тогда в специальную чашу нужно поместить лук, растительное масло, морковь и порезанные помидоры и все это установить в мультиварку на десять минут при этом выставив режим выпечка.
Далее на сорок минут нужно в мультиварку поместить чашу с курицей и выдержать ее на протяжении сорока минут в режиме «тушение». Далее все ингридиенты помещаем в чащу с бульоном и приготовленной курицей, не забываем и о нашей поджарке. И включаем на час режим тушение. Все ровно через час вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.
Аналогично готовят и борщ, только в поджарку складывают необходимые ингредиенты для этого блюда. Очень быстро и вкусно, получается, приготовить в мультиварке – «гороховый суп».
Для того чтобы приготовить «гороховый суп» по аналогии со щами готовим поджарку, но предварительно мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками и с добавлением масла в режиме выпечка подрумянить, затем к нему нужно будет добавить необходимые для поджарки составляющие и еще в таком же режиме выдержать десять минут.
Горох промывают и вместе с нарезанной на кубики картошкой добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно посолить и залить водой. Далее посто на два часа включаем режим – «тушение». Все суп готов.
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски — одно из самых сытных тушеных блюд из говядины, которое вы когда-либо могли приготовить или съесть! Изготовление этот любовно приготовленный на медленном огне суп или тушеное мясо в мультиварке или мультиварке просто имеет смысл!
Нежные кусочки говядины сочетаются с картофелем, морковью и жемчужным луком в наваристом и пикантном бульоне, который обязательно понравится всей семье. Из всех возможных рецептов супа в мультиварке, которые вы могли бы приготовить, я должен сказать, что это был бы мой лучший выбор!
Говядина по-бургундски в медленноварке
Slow Cook Beef bourguignon (или bœuf bourguignon по-французски) — это элегантное рагу из говядины с насыщенным глубоким вкусом и нежными кусочками говядины! Секрет этого приятного, пикантного рагу в том, чтобы варить его на медленном огне, поэтому приготовление в мультиварке кажется очевидным!
Посмотрите этот рецепт
Наваристый сырный суп в мультиварке Поларис: 3 рецепта
Название сырный суп говорит само за себя. Основой для такого блюда является сыр. Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить с массой продуктов. Начиная от различия бульонов и заканчивая грибами, овощами, курицей и другими продуктами, в качестве дополнительных ингредиентов.
А чтобы ваша фигура не пострадала от пристрастия к сырным супам, готовьте их с минимальными дополнениями и, желательно, на овощном бульоне или воде.
Какой сыр лучше?
Сырный суп в мультиварке Поларис можно приготовить из твердого, полумягкого, плавленого и любого другого сыра по вашему желанию. Кладут сыры в суп, обычно, в конце варки, либо перед добавлением дополнительных ингредиентов.
Небольшой совет – не кладите сыр в суп крупными кусками, он будет долго плавится, лучше потрите его на крупной терке. А чтобы легче было его натирать, подержите предварительно в морозильнике минут 15.
Сырный крем-суп с картофелем
Давайте готовить сырный суп в мультиварке в зависимости от нашего настроения. Например, очень легко и быстро готовится сырный крем-суп с картофелем.
Отварить картофель до готовности, добавить к нему 200 г плавленого сыра и 100 г Пармезана (половину от всего количества сыра). Не сливая воды измельчить все блендером, влить подогретые сливки, поперчить, посолить. Добавить остальной сыр и, помешивая, варить на умеренном огне еще 3 минуты.
Суп сырный с шампиньонами
А если вам хочется чего-нибудь изысканнее, приготовьте более затратный по времени, но от этого и более насыщенный вкусами суп сырный с шампиньонами в мультиварке.
Шампиньоны 250-300 г режем пластинками, картофель 3 шт. чистим и нарезаем кубиками. Морковь 1 шт. мелко режем кружочками, лук 1 шт. крошим помельче.
На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем лук и морковь при открытой крышке. Добавляем картофель и грибы, перемешиваем, закрываем крышку. Если кажется что жидкости мало, добавьте немного воды и пусть все тушится 20 минут.
Настало время добавить сыр сливочный (или плавленый) 200 г и кипяток в том количестве, какой густоты хотите получить суп. Посолить, поперчить, специи – по желанию. Мультиварку включаем на режим «Суп», либо «Тушение» на 1 час.
Сырный суп с брокколи
И, наконец, самый удивительный суп с сыром в мультиварке. Балуйте себя и удивляете гостей.
Варено-копченую колбасу 200-250 г режем соломкой, плавленые сырки 3 шт. – на несколько частей, картофель нарезаем кубиками.
Включаем мультиварку в режиме «Суп», выкладываем все и добавляем 1,5 л воды, соль и специи по вкусу. За 15 минут до окончания добавляем брокколи, чтобы она сильно не разварилась.
Твитнуть | Нравится |
Нравится |
multivkus.ru
? Рецепт
Лучшие рецепты супа в мультиварке: суп-пюре из картофеля с ветчиной и сливочным соусом (+ еще больше отличных идей!)
Удивительно вкусные рецепты супов в мультиварке — это удивительно утешительное и полностью сытное блюдо, которое ждет вас дома! Просто смешайте ингредиенты утром, выходите за дверь и верьте, что ваша мультиварка творит чудеса!
Автор | Анжела
Количество порций: 8 сервировки
Калории: 469килокалория
Приготовительный 15 минут
Готовка 4 часов 15 минут
Общее время 4 часов 30 минут
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 4 фунтов красновато-коричневый картофель (промыть и нарезать кубиками, около 8 чашек)
- ▢ 16 oz ветчина в кубиках
- ▢ 1 чашка морковь (нарезанная, примерно 2 большие моркови)
- ▢ 1 чашка сельдерей (нарезанный или нарезанный, около 2 больших стеблей)
- ▢ ½ чашка желтый лук (нарезанный кубиками или белый лук — примерно 1 средняя луковица)
- ▢ ½ чайной ложки каждый, соль и перец
- ▢ ¼ чайной ложки чесночный порошок
- ▢ 4 чашки куриный бульон
- ▢ 1 ¼ чашки жирных сливок (или половина и половина, или молоко)
- ▢ 1½ чашка сметана
инструкции
-
Добавьте нарезанный кубиками картофель, нарезанную кубиками вареную ветчину, морковь, сельдерей, лук, соль, перец, чесночный порошок и куриный бульон в мультиварку или мультиварку.
4 фунта красновато-коричневого картофеля, 16 унций нарезанной ветчины, 1 стакан моркови, 1 стакан сельдерея, ½ стакана желтого лука, по ½ чайной ложки, соль и перец, ¼ чайной ложки чесночного порошка, 4 мерных чашек куриного бульона
- Закройте крышку и поставьте готовить на высокой мощности на 4 часа или на высокой на 7-8 часов.
- Когда картофель станет мягким и приготовленным, используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить большую часть размягченного картофеля, пока вы не достигнете желаемой консистенции.
-
Добавьте густые сливки и сметану до получения однородной массы, затем продолжайте готовить еще 10–15 минут на сильном огне перед подачей на стол.
1 ¼ чашки густых сливок, 1 ½ стакана сметаны
Заметки
Ваша картофелемялка не раздавит кусочки ветчины, нарезанные кубиками. (не много, если вообще).
Любое молоко также может работать (цельное, 2%, 1% или обезжиренное молоко) но вы можете загустить суп суспензией универсальной муки или кукурузного крахмала. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или муки с равным количеством холодной воды до получения однородной массы. Взбейте в суп. Повторяйте по мере необходимости, пока не получите желаемую толщину
*Обратите внимание, что обычно требуется в 2 раза больше муки, чтобы получить те же результаты, что и с кукурузным крахмалом.
Питание
Калории: 469килокалория (23%) | Углеводы: 48g (16%) | Белок: 17g (34%) | Жир: 25g (38%) | Насыщенный жир: 14g (88%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 6g | Холестерин: 104mg (35%) | Натрий: 1396mg (61%) | Калий: 1226mg (35%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 5g (6%) | Витамин А: 3550IU (71%) | Витамин С: 24mg (29%) | Кальций: 121mg (12%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
Картофельный суп со сливочной ветчиной Crockpot, рецепты из остатков ветчины, рецепты из картофеля
Тушеная фасоль с мясом
А вот еще один пп обед из простых продуктов, который можно приготовить на неделю и даже порционно заморозить. Готовить мы будем фасоль.
Возьмем такие продукты:
- 300 грамм отварной фасоли. Можно использовать любую фасоль по вашему вкусу. Отлично получается белая и красная фасоль.
- 300 грамм нежирного мяса
- 1 средняя морковь. Натираем на средней терке.
- 2 столовые ложки томатной пасты
- специи по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
В глубокой сковороде обжариваем морковь на масле, затем добавляем мясо и жарим еще около 5 минут. Затем кладем фасоль, заливаем водой с томатной пастой, кладем специи. Тушим 20 минут на небольшом огне.
Овощной суп в мультиварке
Для овощного супа подходят любые овощи. Можно использовать сезонные овощи с собственного огорода или купленные в магазине. Многие замораживают овощи впрок, чтобы использовать их до следующего урожая. Они сохраняют все свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- луковица средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 средние морковки;
- 2 помидора;
- сладкий перец – 1 штука;
- цуккини – 1 штука;
- 200 грамм цветной капусты;
- 200 грамм брокколи;
- зелень;
- соль, куркума, паприка, смесь перцев.
Способ приготовления:
- Все овощи предварительно помыть и нарезать.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Лук и морковь порезать и первыми отправить обжариваться в чашу мультиварки.
- Затем к ним добавить чеснок и готовить 10 минут.
- За это время подготовить помидоры и сладкий перец.
- Их нарезать кубиком по 1,5 – 2 см и насыпать к уже обжаренному луку с морковью.
- Последними в чашу идут картофель, цуккини, цветная капуста и брокколи.
- Все овощи залить водой. Если хотите получить более сытное блюдо, то лучше взять куриный бульон.
- Овощной суп в мультиварке варится в соответствующем режиме 1 час.
- Почти готовый суп посолить и поперчить.
- В конце добавить зелень и дать немного постоять, чтобы все вкусы и ароматы открылись и смешались.
Вместе с супом подать сметану для заправки, чтобы каждый добавил на свой вкус.
Куриная лапша с яйцом
- бедро куриное – 1 шт.;
- вермишель – 75-100 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковка и лук – по 1 небольшой шт.;
- соль, куркума, перец и зелень – по вкусу.
В кастрюльку с курицей налить воды, довести до кипения и после 5 минут варки слить первый отвар. Залить курицу новой водой и варить уже 15 минут. Курицу достать из отвара, отделить мясо и бросить его обратно в кастрюльку. Туда же добавить мелко порезанные овощи, соль и специи. Варить всё вместе 10 минут, закинуть в почти готовый суп вермишель и продолжить термическую обработку ещё минут 5-7. Параллельно отварить яйца, остудить, очистить, разрезав пополам разложить по тарелкам, залить готовым супом и посыпать мелко порубленной зеленью. Весь процесс занимает не более 40 минут.
Рецепт 1
Ингредиенты: 1,2 литра очищенной воды (по желанию бульона), 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 упаковка замороженных овощей, соль, специи по вкусу.
Для того, чтобы приготовить диетические супы в мультиварке, нужно лишь немного свободного времени. Заливаем в чашу мультиварки воду, добавляем нарезанный кубиками картофель и морковь. Кто не любит лук в супе, бросаем его целиком (чтобы потом было легко его достать из супа). И добавляем замороженные овощи. Выбираем функцию «Суп» (программой заложено 50 мин). Для приготовления овощного диетического супа в мультиварке этого времени вполне достаточно. На этом наша миссия окончена. Можно идти спокойно заниматься своими делами. О том, что суп приготовился, мультиварка вас оповестит звуковым сигналом и автоматически перейдет в режим подогрева.
Диетические супы правильные и полноценные
Многие считают диетическое питание, продукты, предназначенные для похудения, однообразными и невкусными. Но это совсем не так. Правильное и полноценное питание для похудения предполагает большое разнообразие продуктов, сохранение их вкусовых качеств, широкую вариативность простых и доступных рецептов, использование множества пряностей и приправ.
Любой низкокалорийный супчик можно приготовить так, что он удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана. Ведь нет ничего вкуснее качественных, свежих продуктов, правильно приготовленных и поданных.
Легкий супчик хорош и тем, что надолго дарит ощущение сытости, а, значит, диета не становится стрессом. Ведь испытывая голод, ваш организм начинает активнее «запасать впрок» питательные вещества, что препятствует целям похудения. Супчик же большей частью состоит из воды, это значит, что он несет максимум полезных веществ при минимуме калорий. Кстати, жидкая пища легко усваивается, но долго переваривается, именно поэтому похлебки и бульоны надолго подавляют чувство голода и так хороши для похудения.
Еще один плюс такой пищи – любой рецепт готовится очень быстро и просто. Ведь основные принципы сохранения полезных веществ в продуктах говорят, что чем меньше времени занимает термическая обработка, тем больше витаминов и минералов сохраняется в овощах, крупах и мясе.
Низкокалорийные обеды
Можно ли приготовить обед на 100 калорий? Кому-то это покажется удивительным, но только не нам. Предлагаем несколько отличных и проверенных рецептов на 100 калорий, которыми можно перекусить во время обеда. Конечно, обед на 100 калорий — это скорее всего разовая мера, к которой можно прибегнуть в очень редких и крайних ситуациях. Диетологи настаивают, что дневной рацион на диете не должен быть менее 1200 калорий в день, иначе можно нарушить обменные процессы и процесс похудения и вовсе остановится.
Салат с творогом
Очень простой и диетический рецепт, которым можно быстро перекусить во время обеденного времени. Приготовьте такие ингредиенты:
50 грамм зерненого творога
Он идеален в качестве добавки для пп салата, а также, что очень важно, в качестве простой пп заправки!
небольшой помидор. Около 100 грамм.
200 грамм огурцов
Нарезаем овощи и заправляем творогом. Можно добавить немного любой зелени по вашему вкусу.
Энергетическая ценность | |
---|---|
Калорийность | 101 |
Белки | 10 |
Жиры | 2 |
Углеводы | 10 |
Суп с куриными желудками, шиитаке и печеным чесноком
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- желудки куриные – 400 г;
- сычуаньский перец в виде горошка – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- свежемолотый черный перец – 1 ч. л.;
- 200 г сушеных шиитаке;
- зеленый лук (перо) – 1 шт.;
- куриный бульон – 1 л;
- вино белое сухое – 50 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лапша яичная – 200 г;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Почистить желудки под струей воды, залить горячей водой. После кипения добавить горошек перца и уменьшить огонь до минимального. Варить 40 мин. Выложить всё на дуршлаг. Порезать желудки на тонкие полоски.
- Обработать чеснок от внешней шелухи и разделить. Дольки чистить не нужно, а сразу положить в сковороду или форму для запекания. Добавить растительное масло и залить водой (полстакана). Духовку разогреть до 180 °C, положить в нее форму и запекать в течение 30 минут. По истечении посуду нужно вынуть, избавить чеснок от кожуры и растереть в пюре.
- На 3 минут грибы замочить в теплой воде. Слить жидкость, дать высохнуть и разрезать на полоски.
- Лук избавить от белых частей и нашинковать на плотные кольца (остатки можно замораживать для применения в других рецептах).
- Растительное масло разогреть на сковороде. Лук обжарить до мягкой консистенции в течение 5 мин.
- Положить в сковородку шиитаке. Жарить 5 мин.
- В кастрюлю вылить бульон, поставить на сильный огонь. После закипания положить мясо, грибы, лук, соль, перец, соевый соус и вино. Проварить все компоненты 2–3 минуты. В конце добавить лапшу. По времени варить ее нужно согласно инструкции на упаковке.
- Куриный суп с шиитаке готов. При подаче блюдо посыпается зеленым луком.
Справка! Если отсутствует куриный бульон, можно использовать на основе желудков. Чтобы избавиться от его неприятного запаха, можно добавить к нему чеснок, перец в виде горошка, кориандр, небольшие нашинкованные кусочки имбиря.
Тыквенный суп — пюре в мультиварке
Этот вариант очень похож на предыдущий «Тыквенный с рисом», но тут отсутствует крупа. Суп становится насыщенным и ароматным. Те, кто не любят тыкву, не оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Тыква — 350 г
- Картофель — 300 г
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень — 1 пучок
- Сливки — 100 мл
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
Наливается оливковое масло и выбирается программа «Выпечка». С ее помощью обжариваются все компоненты, которые предварительно нужно нарезать. Не забываем помешивать.
После в чашу вливается две кружки кипятка, добавляется соль.
На «Тушении» происходит процесс приготовления супа. После окончания режима все сбивается блендером и доводятся до кипения. Сверху блюдо посыпается зеленью.
Сырный суп в мультиварке
Вариант постного супа, который даже без мяса получается очень питательным, а главное, вкусным. Классический сырный суп в мультиварке готовится из следующих продуктов.
Ингредиенты:
- 300 гр. плавленого сыра;
- 3 средние картофелины;
- треть стакана риса;
- средних размеров морковка;
- крупная луковица;
- смесь специй и соль;
- масло растительное – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Установить в мультиварке в режим «Выпечка».
- Лук, чеснок и морковь измельчить и отправить жариться на масле.
- В обжаренные овощи добавить рис и картофель, порезанный кубиком.
- Все перемешать и залить водой.
- Если у Вас найдется куриный бульон, то можно использовать его.
- Суп варить на программе «Тушение» на час.
- За это время картофель хорошо сварится, а рис станет нежным и воздушным.
- В чашу с почти готовым супом аккуратно переложить плавленый сыр, который растворится за 10 минут и придаст супу густую консистенцию.
- Соль добавить после сыра, так как он тоже соленый.
- Перец насыпать за несколько минут до готовности.
Какой вкусный суп сварить из курицы — С плавленым сыром
- курица – 1/2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 крупная головка;
- масло сливочное – 30-50 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Курицу отварить в течение получаса в подсоленной воде (примерно 2,5-3 л). Лук, предварительно очень мелко порезанный, обжарить на сливочном масле. Готовое куриное мясо отделить от косточек и отправить обратно в бульон. Туда же положить нарезанные крупными кубиками корнеплоды и варить до готовности (примерно 15 минут). Затем в кастрюльку добавить натёртый на шинковке плавленый сыр, обжаренный лук, соль и специи. Варить минут 5, а потом дать немного настояться.
Основные принципы приготовления легких первых блюд
- Использование большого количества свежих овощей и зелени. Зелень, особенно укроп, нормализует и стимулирует обмен веществ.
- Крупы предпочтительнее макаронных изделий, овощи предпочтительнее круп, так как содержат клетчатку, стимулирующую пищеварение, обмен веществ, очищающую от токсинов и шлаков.
- Вводящее в рецепт мясо красное (говядину или свинину) лучше заменять нежирной курицей, индейкой, рыбой или мясом кролика – они лучше усваиваются, содержат меньше жира при высоком проценте белка.
- Использование гороха и бобовых – источников растительного протеина.
- Минимальное добавление в рецепт острых приправ (перца), которые раздражают слизистую и повышают аппетит, заставляя вас есть больше, чем нужно.
- Все овощи закладываются в общую емкость сырыми, поджарка не готовится – так лучше сохраняются полезные вещества, а в готовом блюде будет меньше масла.
- Каждый рецепт готовится очень быстро, подается с большим количеством зелени, чтобы получить максимум пользы и вкуса.
- Супчик, предназначенный для диетического и здорового питания, лучше всего готовить в мультиварке. Эта современная помощница хозяек специально адаптирована для быстрого приготовления пищи с сохранением всех полезных веществ и использованием минимального количества жиров.Герметичная емкость, в которой готовится пища, повышенное давление в мультиварке помогают сократить сроки приготовления еды, сохраняя при этом полезные качества продуктов. Кроме того, многие современные приборы снабжены режимами приготовления в мультиварке блюд со сниженной температурой, что также помогает сделать пищу полезней.Базовый рецепт легкого диетического супчика с курицей в мультиварке предполагает время приготовления не больше часа. Для 4-6 порций этого здорового и вкусного блюда нам понадобится:
Приготовление
- Мясо вымыть, порезать на некрупные куски.
- Овощи помыть, почистить.
- Порезать картошку кубиками, морковку – кружочками, лук мелко покрошить.
- Промыть рис.
- Мясо, овощи, крупу сложить в емкость, залить в мультиварке водой, посолить.
- Поставить в мультиварке режим «Суп» или «Тушение».
- Перед концом приготовления добавьте в супчик в мультиварке укроп, мелко порезанный и подогретый в растопленном сливочном масле, – он придаст замечательный аромат куриному бульону.
- Дайте блюду настояться в закрытой мультиварке 5-10 минут.
- Подавайте со свежей зеленью, сухариками или гренками из белого хлеба. Эта еда замечательно подходит для ежедневного меню, похудения, детского стола.