Чебуреки с фаршем

Содержание

Как приготовить тесто заварное без яиц и водки

Смешайте друг с другом все сухие ингредиенты и жир, и разотрите руками, чтобы жир впитался в муку. После этого залейте массу крутым кипятком и перемешайте ее ложкой, а когда остынет – руками. Оставьте тесто в холоде на час и можно начинать раскатывать.

Начинайте понемногу вводить оставшуюся просеянную муку. У меня на 6 чебуреков пошло ровно 300 г муки, но это уже с подсыпкой при формировании чебуреков, так что в тесто ушло где-то 250 г муки.

Итак, у вас получился нетугой плотный комок теста. Отложите его в сторону на несколько часов, накрыв полотенцем.

Если же у вас нет этого времени, как не было его у меня – не беда, начинайте формировать чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто мы с вами приготовили, теперь перейдем к начинке. Для начинки подготовьте ингредиенты. Мой рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях предусматривает большое количество лука, именно он делает начинку сочной.

Измельчите лук в начинку для чебуреков блендером. Поскольку фарш для чебуреков у меня уже готовый, то лук я перекрутила на блендере с добавлением воды согласно рецепту. Если же у вас кусок мясо, то лук можно измельчить на мясорубке вместе с ним.

Добавьте лук к мясу, щедро посолите (так, чтобы начинка была даже чуть более соленая, чем нужно), у вас получится мясная полужидкая кашица – именно то что нужно для сочных внутри и хрустящих снаружи чебуреков.

Переходим к формированию изделий. Разделите наше вкусное и хрустящее тесто для чебуреков с помощью ножа на шесть равных частей (по количеству чебуреков).

Далее рецепт похож на все рецепты чебуреков с мясом в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото покажет, как из кусочка теста и ложки фарша сделать аппетитный хрустящий чебурек. Притрусите ровную поверхность стола мукой и с помощью скалки раскатайте тонкий пласт теста круглой формы. При необходимости приложите к нему тарелку и срежьте ножом лишнее тесто.

Положите несколько ложек сочного фарша для чебуреков на половинку нашего круга, оставляя место с края, так как там тесто нужно нам сухим, чтобы края лучше слепились.

Заверните вторую половинку теста, накрыв ею фарш, и залепите края. Не забывайте, что, перед тем как приготовить чебуреки в домашних условиях по этому рецепту, поверхность стола должна быть припорошена мукой, иначе чебурек прилипнет к столу и порвется.

Чтобы края слиплись лучше и выглядели более эстетично – пройдитесь по ним вилочкой, слегка надавив, и на тесте останется красивый полосатый рельеф.

На фотографии ниже видно, каким должна быть толщина вашего круга при формировании чебуреков. Тесто на чебуреки по этому рецепту с фото очень податливое и абсолютно не рвется при лепке.

Перед тем, как жарить чебуреки, разогрейте большое количество растительного рафинированного масла (у меня подсолнечное) в сковороде на среднем огне и положите чебурек в разогретое масло. Уменьшите огонь, чтобы сырое мясо внутри смогло хорошо приготовиться и при этом тесто не успело пригореть. Обжарка на одной стороне занимает примерно 5 минут.

Широкой лопаткой, очень аккуратно, стараясь не повредить ставшее уже хрустящим обжаренное тесто, переверните чебурек на другую сторону. На другой стороне он жарится немного быстрее, поэтому не прозевайте, чтобы тесто не сгорело.

Таким же образом формируем и обжариваем оставшиеся пять штук. А потом едим горячими, наслаждаясь хрустом поджаренных краев теста и сочностью мясной начинки.

Тесто для чебуреков

Есть множество рецептов приготовления основы для этого вида изделий. Как правило, тесто готовят на воде и муке, иногда дрожжевое либо на кефире. Некоторые хозяйки умудряются делать чебуреки из лаваша, готовить закуску в микроволновке и в мультиварке. Но чтобы приготовить вкусное тесто для чебуреков, как в чебуречной, нужно замесить его с добавлением водки. Такие пирожки получаются с пузырьками и имеют бесподобный вкус.

Перед тем, как приготовить тесто для чебуреков, позаботьтесь о качестве исходных компонентов:

мука должна быть обязательно предварительно просеяна;
для начинки идеально использовать жирную баранину, но подойдет и фарш-ассорти (свинина с говядиной).
подберите лук сочных сортов – это важно для начинки.
масло должно быть рафинированным, без запаха.

Из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 333 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный рецепт приготовления угощения придется по вкусу тем, кто предпочитает не готовить еду с большим использованием жира. Кроме того, этот способ отлично экономит время и силы хозяйки. Как приготовить чебуреки в духовке? Заранее подготовьте слоеное тесто, сделайте начинку, а рецепт с фото поможет, если не знаете, как защипывать или как жарить.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • упаковка слоеного дрожжевого теста – 450-500 г;
  • соль – 1 ч.л.:
  • постное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Немного разморозьте полуфабрикат, чтобы было удобно с ним работать.
  2. Измельчите мясо в мясорубке или заранее приобретите фарш.
  3. Очистите лук, порубите мелкими кубиками, добавьте к мясу.
  4. Приправьте фарш солью и специями.
  5. Раскатайте пласт теста, вырежьте круги диаметром 12-15 сантиметров.
  6. Выложите на круг начинку, слепите края при помощи вилки.
  7. Смажьте противень, выложите пирожки, выпекайте 30-40 минут при температуре печи 180 С. Готовые изделия смажьте маслом для сочности.

Видео: ТЕСТО НА КИПЯТКЕ. Вкусные чебуреки. Экономные рецепты

Ингредиенты Порции: –+8

  • Пшеничная мука 400 г
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 6 г

На порцию
Калории: 236 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 43 г

Шаги
30 мин.Печать

  • Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, зависит от свежести, плотности и качества используемого продукта.
  • Кипятим воду в чайнике, наливаем в стакан, добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и вливаем соленый раствор в миску с мукой. Иногда соль добавляют в муку, но все-таки лучше ее предварительно растворить в воде. Быстро ложкой или лопаткой перемешиваем муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.
  • Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должна получиться крупная мучная крошка. Есть маленькая хитрость, которым пользуются многие хозяйки при приготовлении чебуреков. В тесто можно добавить немного водки, в данном случае ее нужно добавлять в тесто, когда масса немного остынет, чтобы водка не потеряла свои свойства, необходимые для приготовления теста. Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся более пузырьчатыми, хрустящими.
  • Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать, так, что можно прикоснуться к нему руками.
  • Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замес теста руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствовать, чтобы не сделать тесто тугим и забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, кладем его в миску и закрываем сверху пищевой пленкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
  • Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто «отдохнуло», можно переходить к формовке и жарке пирожков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Классический рецепт домашних чебуреков с мясом

Традиционные чебуреки с вкусной мясной начинкой, на бездрожжевом тесте. Стоит только откусить, как сок вытекает из них — настолько они сочные. Такие вы точно не попробуете ни в одной уличной палатке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 с половиной стакана муки;
  • одно яйцо;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли (можно регулировать по вкусу).

Для мясной начинки:

  • 3 луковицы (отчасти, именно от лука зависит сочность фарша);
  • 500 грамм фарша из свинины (можно брать и другое мясо);
  • соль и молотый перчик на вкус.

Пошаговое описание рецепта:

1.Первым делом, нужно растопить сливочное масло и закипятить стакан воды. Пока это происходит, приготовим фарш.

2. Перекрутить в мясорубке полкило свинины. Для этого лучше использовать вырезку, с небольшим количеством жира. Лук также перекрутить с мясом. Посолить и добавить необходимые специи, например, молотый перчик. Тщательно перемешать.

Популярные статьи  Манный десерт для ребенка в мультиварке

3. Готовый фарш накрыть крышкой или блюдцем и убрать в холодильник на полчасика.

4. Переходим к приготовлению теста. К этому времени, масло уже растопилось, а вода закипела. Теперь в тарелке нужно взбить яйцо до равномерного цвета и смешать его с растопленным маслом.

5. В глубокое блюдо просеять муку. Немного посолить и размешать. Медленно влить кипяток, параллельно помешивая вилкой. Затем влить яичную массу и хорошенько размешать руками.

6. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. На стол подсыпать немного муки (примерно 2 столовые ложки) и еще раз вымесить тесто, чтобы оно получилось более упругим. Теперь нужно положить его в тарелку и накрыть тряпочкой. Оставить примерно на полчаса. За это время оно должно «отдохнуть» и все его ингредиенты схватятся между собой.

7. От теста отщипнуть небольшой кусочек, чтобы поместился в ладонь. Оставшуюся массу накрыть пакетом, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в тонкий пласт и, с помощью плоской тарелки среднего размера, вырезать ровный круг.

8. На нижний край лепешки выложить столовую ложку фарша (можно чуть больше или меньше), немного отступая от краев. Разровнять ложкой.

9. Сложить пирожок пополам и слегка примять ладонью, чтобы выпустить лишний воздух. Пальцами придавить края, чтобы они не расходились. С помощью вилки можно сделать фигурный узор по всей полуокружности. Так слепить чебуреки со всего количества теста и фарша.

10. В сковороде раскалить масло в таком количестве, чтобы чебурек смог полностью туда погрузиться. Поджарить с каждой стороны примерно по полторы минуты, до аппетитной корочки.

11. Чебуреки лучше выложить на бумажное полотенце, для максимального стечения лишнего жира. После этого можно подавать выпечку к столу!

Чебуреки домашние по классическому и самому удачному рецепту

Классика – это когда нет ничего дополнительного, только самая суть, только самые необходимые продукты. Если вы никогда не готовили это блюдо и не знаете, получится ли у вас, то именно этот вариант хорош, как говорится, для старта.

Кстати, рецепт проверен годами и готовый продукт получается всегда с самым отличным результатом.

Ингредиенты:

  • Мука 500 гр
  • Растительное масло 1/3 часть ч.ложки
  • Вода холодная 250 мл
  • Соль для муки 1 ч.ложка без горки
  • Мясной фарш 300 гр
  • Луковица 150 гр
  • Бульон или вода 4-6 ст.ложек
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль для мяса 1 ч.л.
  • Перец по вкусу

Приготовление:

1. Взять глубокую миску, просеять в нее всю муку. Сделать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Благодаря этой манипуляции и другим нехитрым действиям готовые изделия получатся хрустящими, а само тесто с многочисленными пупырышками.

Насыпать в муку соли и добавить чуть-чуть растительного масла.  Вначале масло с мукой растереть пальцами, чтобы не было комков, а затем просто перемешать.

2. В муку понемногу добавлять воду, не переставая размешивать. В зависимости от того, сколько она возьмет воды, продолжать ее вливать. Обычно у меня всегда на это уходит 240 — 250 мл.

Перемешивать лучше руками, чтобы чувствовать, сколько еще потребуется жидкости. Вначале делать это в миске, а когда вода с мукой полностью соединятся, выложить массу на стол.

Она получится не ровной и даже немного «рваной», захочется добавить еще воды, но делать этого не надо. Нужно просто начать замес. Муку уже не добавлять.

Тесто будет очень тугим и тяжело поддаваться замесу. Стоит продолжать мять его на протяжении 6 — 7 минут, а может и чуть больше. Должно получиться крутое, не очень эластичное тесто, без намека на любые мучные вкрапления.

3. Именно в таком виде поместить его в пищевую пленку и оставить отдыхать примерно на час при комнатной температуре. Пока оно лежит, время заняться начинкой.

4. С лука снять шелуху и порубить на кусочки, перекрутить его на мясорубке, можно в блендере или комбайне.

Кто-то предпочитает его порезать кубиками, но мне он нравится здесь именно в таком состоянии, когда лук измельчен в пюре.

Добавить его в готовый фарш. У нас – говяжий.

5. Зелень вымыть, просушить и мелко порубить. Отправить к фаршу. Добавить немного соли (я добавляю чайную ложку без горки) и немного черного молотого перца. Хорошо перемешать.

6. Фарш помять, чтобы добавить ему нежности.

Влить немного холодной воды или бульона. Я наливаю 6 ст. ложек. Мясо должно стать пластичным, однородным и немного жидковатым, как сметана.

7. Фарш закрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. В это время достать тесто и выложить его  на рабочую поверхность.

8. Оно к этому времени стало более пластичным, хотя и крутым. Тесто немного помесить, оно при этом станет ровненьким и уже совсем не ноздреватым.

9. Аккуратный кругляш разделить на две равные части. Одну из них убрать под пленку, а другую растянуть в аккуратную колбаску. После чего разрезать на 7 равных частей. Приплюснуть кружочки, задав им круглую форму и тоже спрятать под пленку, чтобы не подсыхали.

Вытаскивая по одному каждый кусочек раскатать в кружок, подсыпая муки, если в этом есть необходимость. У меня такой необходимости не возникло. Кружочек получится очень тоненьким, и в диаметре от 18 до 20 см.

10. На одну половину кружочка выложить немного начинки, отступив от края около 2-3 см.

Из данного количества теста у меня получится 15 готовых изделий, поэтому можете сразу разделить фарш примерно на равные части. Но в любом случае выкладывать его следует примерно по столовой ложке очень тонким слоем, размазывать по половинке так, что нижняя часть теста будет даже слегка просвечивать.

11. Накрыть начинку второй половиной тонкого теста, сложить края и немного нажать сверху, чтобы убрать лишний воздух. Края скрепить, можно руками, можно скалкой или вилочкой. Если есть нож для пиццы, или теста, воспользуйтесь им.

Лучше торопиться, чтобы из начинки не начал вытекать сок.

13. Когда будете жарить наши пирожочки, следите за остальными, чтобы они не заветрились. Для этого можно накрыть их пленкой или полотенцем.

14. Обжарить изделия в большим количестве масла до зарумянивания, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

15. Готовые чебуреки обязательно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать можно со сметаной, приправленной чесноком и свежим укропом. Вкусно, просто пальчики оближешь!!!

Удачное хрусткое тесто. Рецепт хрустящего теста на чебуреки

Начните приготовление с теста. Потому как ему нужно будет полежать в районе 30 минут. Это время как раз уйдет на приготовление фарша (покрутить мясо и порезать лук).

Шаг 1. В теплую воду 0.5 литра, разбейте 1 яйцо и перемешайте (получится молочная жидкость)

0,5 литра воды, на 1 кг муки – идеальное соотношение для удачного чебуречного теста, чтобы оно получилось хрустящее по краям и мягкое в середине, с маленькими пузырьками.

Шаг 2. Посолите муку. Буквально чайная ложка без горки. Перемешайте, и можно даже попробовать на соль. Она должна быть ощутима на вкус.

Шаг 3. Вливаем перемешанную воду с яйцом в муку, и начинаем замешивать деревянной ложкой

Параллельно добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла, чтобы тесто в результате получилось более эластичным, при раскатывании. На самом деле, масло не обязательно, потому как яйцо уже делает тесто эластичным. Но последнее время, вариант с маслом мне нравится, потому как с таким тесто приятней работать, и разница хоть и не ощутима, но есть.

Шаг 4. Сначала замешиваем ложкой, до тех пор, пока тесто начнет формироваться…

Далее, смазываем руки столовой ложкой масла, и продолжаем замес в течении 5 минут уже руками. Масло в данном случае играет две роли – чтобы тесто не прилипало к рукам, и чтобы формировался более эластичное на чебуреки.

Я замешиваю тесто прямо в миске. Если размер позволяет, делайте также. Если нет, то можно мешать на столе.

Шаг 5. Удачное тесто для чебуреков готово. Посмотрите, что у нас получилось на фото ниже…

Самое время накрыть тесто и убрать в прохладное место. Можно укрыть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Тем самым тесто будет готовиться. Если начинать сразу раскатывать, то оно будет с комками, не эластичным и даже рваться. Обязательно даем тесту отдохнуть!

Тем временем, приступим к приготовлению фарша из мяса и лука

Рецепты начинки для постных чебуреков без мяса, сыра и яиц

Если вы готовите чебуреки в пост, не забывайте, что, кроме постной начинки, нужно приготовить и тесто без яиц, молока и масла. Также такую выпечку можно включать в вегетарианское и веганское меню.

Капустная

Для 12 шт. нужно:

  • капуста белокочанная (свежая) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (по желанию);
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л. (по желанию).

Приготовление:

Порубить лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи до полуготовности. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать и жарить все вместе еще 5-7 минут, до золотистого цвета. По желанию положить ложку томат-пасты, перемешать и прогреть на сковороде 1-2 минуты. Затем добавить специи и соль, влить горячую воду, убавить огонь и тушить капусту под крышкой 15-20 минут, до полной готовности.

Популярные статьи  Ленивые вареники на пару (в мультиварке )

Начинку остудить и использовать для приготовления чебуреков. Также капусту можно смешать с рублеными отварными яйцами, жареными грибами, сосисками.

Грибная

На 25 шт.:

  • грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 1 кг;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 70 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи (чеснок, перец, укроп) – по вкусу.

Приготовление:

Лесные грибы почистить и отварить. Первую воду после закипания слить, залить повторно, подсолить и варить до готовности. Шампиньоны или вешенки варить не нужно, просто помыть. Подготовленные грибы измельчить блендером до мелких кусочков.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем мелко порезанный лук, затем добавить грибы, перемешать и обжаривать 10 минут. Приправить специями и при необходимости довести до вкуса солью. Остудить готовую начинку.

Если чебуреки готовятся не в пост, грибы можно смешать в равной пропорции с тертым сыром или полить их при жарке сливками. Получится более нежный вкус и аромат.

Тыквенная

На 5-6 шт.:

  • тыква – 300 г (вес в уже очищенном виде);
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • орегано, тимьян, черный перец – по щепотке (или ваши любимые специи);
  • подсолнечное (оливковое) масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности, добавить измельченную кубиком тыкву, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Все перемешать и готовить на небольшом огне до готовности тыквы, дать остыть. Вылепить чебуреки из расчета 1 ст. л. начинки на 1 круг из теста диаметром 15-20 см.

Картофельная

На 12 шт.:

  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • укроп – 5 веточек;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

Картофель очистить, крупно порезать и отварить до мягкости в воде с добавлением соли, размять в пюре. Лук мелко покрошить, обжарить до румяности, укроп мелко порезать. Смешать картошку с луком и зеленью, поперчить, попробовать на соль, перемешать. Картофельная начинка для чебуреков готова, можно формировать изделия, если у вас уже замешано тесто.

С рисом и овощами

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный, пропаренный – 130 г;
  • огурцы свежие (можно заменить солеными) – 230 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль, молотый кориандр, перец.

Можно добавлять и другие овощи.

Приготовление:

Рисовую крупу промыть, залить двойным объемом воды, посолить и отварить до готовности, морковь натереть и обжарить, огурцы мелко порезать. Добавить к рису соевый соус, морковь, огурцы, специи, при необходимости – посолить. Перемешать, остудить начинку, в каждый чебурек класть не меньше 2 ст. л.

Из чечевицы

Ингредиенты:

  • чечевица зеленая (коричневая) – 150 г;
  • соль, чеснок, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на 8-12 часов, отварить с добавлением соли до мягкости (~20 минут). Добавить специи и соль по вкусу, измельчить в блендере до консистенции каши. Такую начинку можно дополнить обжаренным луком, но и так чебуреки получаются очень вкусными.

Рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с капустой

Тесто мы приготовим обычное, долго настаивать его не нужно. В начинку положим квашеную капусту, она уже готова, долго обжаривать не будем.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки;
  • 1/4 литра кипятка;
  • 10 мл растит масла;
  • 3 гр соли.
  • Начинка:
  • 500 гр квашеной капусты;
  • 80 гр лука;
  • 80 гр моркови;
  • специи.

Как быстро приготовить чебуреки с капустой

Шаг 1:

Ставим кипятиться указанное количество воды. Затем в кипятке растворите соль и налейте растительное масло.

Шаг 2:

Просейте муку, в середине делаем углубление и туда вливаем тонкой струйкой кипяток с маслом, при это начинаем замешивать тесто. Сначала делаем массу однородной, затем даем остыть. После этого продолжайте месить уже руками до получения упругого и эластичного колобка.

Накройте миску полотенцем, а мы займемся начинкой.

Шаг 3:

Попробуйте капусту на вкус, если она очень кислая – промойте под холодной водой и дайте стечь жидкости.

Шаг 4:

Лук и морковь чистим, моем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем вводим квашеную капусту, добавляем соль и перец. Помешивая тушите все вместе минут пять-семь.

Выключаем огонь – пусть начинка остынет. Рекомендуется переложить начинку отдельно со сковородки, чтобы не было много масла. Иначе чебуреки могут получиться приторными.

Шаг 5:

Тесто перекладываем на рабочую поверхность, чуть-чуть приминаем руками и раскатываем в один большой тонкий круг.

Берем кружку или другую круглую посуду диаметров 10-15 сантиметров. Вырезаем красивые ровные круги.

Обрезки можно тоже объединить, раскатать и снова сделать круги.

Шаг 6:

В каждый круг кладем порцию начинки, закрываем в чебурек и залепляем края. Пройдитесь вилкой по месту скрепления теста, чтобы получился узор.

Шаг 7:

На сковородку наливаем примерно пять столовых ложек масла и ставим на огонь. Как только масло раскалится, кладем парочку чебуреков и подрумяниваем с каждой стороны. Достаточно по две минутки.

Популярные статьи  Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке

Подавайте на стол на большой тарелке горячими.

Чебуреки на водке

Фото: rumelo.ru

Именно так получаются те самые идеальные чебуреки с пузырьками!

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 2 стакана муки
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. водки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • 350 г любого мяса
  • 2 луковицы
  • 0.5 стакана кефира
  • 20 г зелени
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Просей муку и отдели полстакана.
  2. Вскипяти воду с солью и растительным маслом.
  3. Добавь в кипяток полстакана муки и быстро перемешай венчиком.
  4. Дай массе остыть и добавь туда яйцо и водку. Перемешай и потом постепенно вмешай в тесто оставшуюся муку.
  5. Сформируй из теста шар, заверни в пленку и оставь на полчаса.
  6. Пропусти мясо и лук через мясорубку, мелко наруби зелень и добавь специи.
  7. Влей холодный кефир и вымешай начинку.
  8. Раздели тесто на кусочки, раскатай в тонкие лепешки и на половинку каждой выложи начинку.
  9. Защипни края чебуреков и обжарь их с двух сторон в большом количестве масла примерно по 4-5 минут на среднем огне.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
  • мука — (100 г и 400 г)
  • водка — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • вода — 100 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • любые специи, например перец, паприка и т.п

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.

В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.

3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.

4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.

5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.

6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!

7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.

8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.

Чебуреки с мясом на заварном тесте

Есть мнение что чебуреки должны всегда готовиться только на заварном тесте. От части они правы действительно, заварное тесто получается более эластичное а готовый продукт реже рвется и хорошо прожаривается. Если вы еще не готовили на таком тесте, то рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • мука  3,5 стакана
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • сливочное масло  100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • свинина 250 гр.
  • говядина 250 гр.
  • репчатый лук 5 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

Если уж вы решили готовить дома то лучше всего использовать домашний фарш. Мне на днях подарили электромясорубку так что я теперь готовлю только домашний фарш.
Мясо вместе с луком перекрутить добавить специи, соль, немного воды и хорошо перемешать. После отставить в сторону чтобы настоялся.

Пока настаивается начинка замесим тесто. Муку нужно просеять в глубокую миску, затем влить горячую воду и замешиваем тесто при помощи ложки.
Такой способ заваривания теста позволит ему сохранить эластичность, а также оно не будет разваливаться при жарке.
Далее добавляем растопленной сливочное масло и яйцо. Сливочное масло придает тесту дополнительную нежность.
Продолжаем месть тесто до тех пор пока оно не станет цельным плотным куском. После этого даем тесту отдохнуть 15-20 минут.
После отдыха тесто можно достать и раскатать в единый тонкий пласт толщиной около 3 мм. Накрываем тарелкой и при помощи ножа вырезаем круги.
На одной части круга распределяем начинку, а второй частью нарываем её. Края проще всего прищепить вилкой.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Рецепт приготовления чебуреков в духовке из мексиканских лепешек

Если вы не любите возиться с тестом или просто хотите побыстрее приготовить любимые чебуреки, то этот рецепт для вас! Готовятся такие изделия очень просто, а получаются невероятно вкусными. Даже когда гости на пороге, а достойного угощения вы приготовить не успеваете, напеките таких чебуреков – это и вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • Полкило фарша (можно использовать любой);
  • 2 луковицы;
  • Соль и специи на вкус;
  • Лепешки мексиканские (можно заменить лавашем).

Приготовление:

1. Мелко измельчить лук, перемешать его с фаршем. Полученную массу присолить и приправить на ваш вкус.

2. На одну лепешку, с одной стороны положить столовую ложку мясной начинки. Разровнять ее, чтобы осталось небольшое расстояние от краев. Края по кругу смазать чистой водой, чтобы их удобно было скрепить и начинка не вываливалась в процессе запекания и поедания.

3. Слепить края пальцами. Не старайтесь делать это очень старательно, иначе можете оторвать кусок лепешки. В процессе выпекания они слипнуться еще больше.

4. Духовку накалить до 200 градусов. Противень выстелить пергаментом или фольгой. Выложить чебуреки и выпекать примерно 20 минут, до румянца.

5. Сразу после духовки можно смазать их сливочным маслом.

Самый удачный рецепт чебуреков с мясом

Хочу предложить вам проверенный временем и моей семьей рецепт очень вкусных чебуреков, которые съедаются в мгновение ока. А рецепт теста довольно неожиданный —  с добавлением творога. Пирожки получаются  мягкие и хрустящие одновременно, рекомендую попробовать приготовить.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • творог — 400 гр.
  • молоко — 50-70 гр.
  • соль — щепотка
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.

Для начинки:

  • мясо или готовый фарш — 1 кг.
  • репчатый лук — 5 — 6 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • черный перец

Для начала приготовим фарш. Лучше всего приготовить домашний  из натурального мяса. Тогда можно взять свинину (80%) и говядину (20%). Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хотя в классическом варианте лук предлагают порезать кубиками.

Фарш солим, перчим, добавляем любимые приправы и вливаем полстакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем в сторону. Начинаем готовить тесто.

Если не ленитесь, то творог протрите через ситечко. Признаюсь, я готовила без перетирания, вполне неплохо получилось. В творог вливаем стакан молока.

Сюда же всыпаем муку, желательно ее просеять через ситечко. Не забываем про соду, она сделаем тесто более воздушным.

Тесто замешиваем руками минут 10, до исчезновения комочков. Получается оно эластичное  и не липнет к рукам. Если будет липнуть, то добавьте немного муки и еще раз вымесите, но не переборщите с мукой, иначе тесто получится очень тугое.

Тесто раскатываем очень тонким (примерно 3 мм) слоем. Блюдцем или большим стаканом вырезаем кружочки. В этот раз у меня получились небольшие чебуреки, но классические намного больше.

На одну сторону которых выкладываем ложкой фарш. Кружок складываем пополам и защипываем края.

Когда все пирожки будут готовы, обжариваем их в большом количестве растительного масла до красивой золотистой корочки.

Это блюдо нужно есть сразу, тогда начинка останется сочной, а тесто хрустким.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Чебуреки с фаршем
Куриное филе запеченное в картофеле
Для любых предложений по сайту: [email protected]