Филе индейки в ароматном маринаде

Содержание

В фольге

Запеченное филе индейки никого не оставит равнодушным. Готовится такое блюдо очень просто и станет прекрасным дополнением для праздничного стола. Филе индейки запеченное в фольге в духовке получается более нежным и вкусным, если добавлять горчичный соус. Чтобы мясо было мягким, используется фольга. Прекрасным дополнением на гарнир станет отварная картошка или диетический рис.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 12-16 г;
  • травы итальянские – 0,5 ч. л.;
  • соус соевый – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • оливковое и растительное масло – по 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Филе моется, сушится, нарезается небольшими ломтиками (каждый кусочек должен быть не меньше спичечного коробочка).
  2. Смешивается оливковое масло с горчицей, соевым соусом, добавляется измельченный чеснок.
  3. Смесью заливается индейка, оставляется на 2 часа (лучше всего поместить продукты в пакет).
  4. Картошка очищается, каждый овощ нарезается четвертинками.
  5. Лук режется полукольцами, через пресс пропускается зубчик чеснока, морковь нарезается кружочками.
  6. Все хорошо перемешивается, добавляются специи, масло, соль, замаринованное мясо.
  7. Можно добавить кабачок, помидор или яблоко.
  8. Берется фольга (можно использовать кулинарный рукав), выкладывается на противень, сверху размещаются все продукты.
  9. Запекание длится 40 минут при 190˚С.
  10. По истечении указанного времени, запеканка достается, раскрывается фольга, и готовое блюдо получается не хуже, чем на фото кулинарных журналов.

Филе индейки в ароматном маринаде

Майоезный маринад для шашлычка из мяса индейки

Ну, а теперь, дамы и господа, еще один способ готовки, который покорил всех. Я уверена, что и вы чаще всего применяете именно такой маринад, для того, чтобы индюшка отменно замариновалась. Так ли это? Жду ваших отзывов внизу заметки.

Поскольку грудка индейки немного суховатая, поэтому понадобится именно такой продукт как майонез, можно еще для томатной нотки добавить кетчуп. Вообщем, смазать кусочки мяса кетчунезом). Помните, этот прикол из сериала Универ, да уж, Кузя выдумал, а народ подхватил.

Нам понадобится:

  • филе грудки индюка — в районе 0,8 кг
  • лук-репка — пара шт.
  • приправа для куриного мяса — 1 ч.л.
  • базилик сушеный 
  • майонез — 3 ст.л
  • соль крупного помола — 1 ст.л

Этапы:

1. Возьмите большой кусочек филе птицы и измельчите его на небольшие кусочки, желательно одного размера. Затем уложите их в миску, посолите и поперчите приправами для курицы.

2. Затем смажьте мясо майонезом, добавьте репчатый лук колечками. И сушеный базилик, или, если любите укроп или чеснок. Далее остается только подождать, чтобы птица замариновалась, для этого поставьте емкость на пару часов в теплое место, прикрыв мясо полотенцем или крышкой.

3. После уложите кусочки индейки на решетку гриль, по желанию можно жарить вместе с кольцами лука. Но, многие их не любят, что якобы они дают горчинку. Решать вам, вообщем пробуйте.

4. Итог, в любом случае получится потрясающим, ароматным и очень вкусным.

5. Помните, что шашлык из индейки готовится намного быстрее, чем из свинины или из баранины. Поэтому не прохлопайте ушами), следите за кусочками и вовремя переворачивайте гриль.

Рождественская индейка —

это лучшее украшение рождественского стола. Но многие не готовят индейку на Рождество, считая, что это очень трудное блюдо. На самом деле, приготовление рождественской индейки на удивление просто. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт и подробное видео того, как готовить рождественскую индейку!

Видеорецепт рождественской индейки

Ингредиенты

1 свежая индейка 5,5 кг, промытая холодной водой и высушенная бумажными полотенцами 1 1/2 луковицы, порезанные на четвертинки 2 моркови, очищенные и нарезанные 2 головки чеснока, разрезать на половинки 1 лимон, разрезать на четвертинки Сельдерей, розмарин, тимьян 40 мл оливкового масла 2 столовые ложки поваренной соли соль и перец а также 1 лоток с зубчатой ​​рейкой для выпечки 1 разделочная доска 1 нож 1 термометр для определения готовности мяса 1 миска

Шаг 2: Разогреть духовку Установите температуру духовки на 200 ° C.

Шаг 3: Подготовьте овощи

Смешайте в миске лук, чеснок, морковь, лимон, розмарин, соль, тимьян, сельдерей и немного оливкового масла руками и отложите в сторону.

Шаг 4 Вымойте индейку внутри и снаружи водой и лимонным соком и вытрите насухо бумажным полотенцем. Используйте отдельную разделочную доску и посуду.

Шаг 5: Обрезка индейки

Поместите нож глубоко в полость шеи и отрежьте шею, оставив как можно больше кож. Найдите в локтевой сустав одного из крыльев, вставьте нож, разрежьте и удалите. Повторите с другим крылом.

Шаг 6: Заполните птицу

Поместите овощи в полость индейки, как можно плотнее утрамбовывая овощи.

Шаг 7: Свяжите птицу

Возьмите 1 метр веревки. Поместите его вокруг шеи индейки и крыльев. Скрестите ноги вместе. Оберните одну сторону веревки вокруг ног, а затем оберните с другой стороны. Вытяните их вместе и завяжите узел.

Шаг 8: Подготовка к печи

Поместите птицу на противне. Налейте немного оливкового масла на кожу и втирайте его, покрывая всю поверхность. Посыпьте с солью и перцем. Поверните птицу на бок и повторите, а затем поместите птицу на противень грудкой вниз.

Шаг 9: Приготовление

Готовить индейку надо из расчета 10-15 минут на каждый 450г веса. Через 30 минут надо снизить температуру до 180 ° C и готовить около 1,5 до 2 часов.

Шаг 10: Проверьте индейку

Проверьте индейку термометром для мяса. Поместите его в бедро, а затем в грудь. Температура должна превышать 85 ° С в бедре и по меньшей мере 76 ° C в груди. После этого выньте индейку из духовки и положите ее и положите ее грудкой наверх. Увеличьте температуру до 220 ° C и дайте еще 10 минут на приготовление. После этого достаньте индейку из духовки, разрежьте веревку и дайте ей отдохнуть в течение 20-30 минут.

Время, чтобы разрезать и подавать!

Другой рецепт рождественской индейки

Ингредиенты

индейка 3-5 кг (можно взять индейку большего веса)
бекон 150-200 г
лимон шт
апельсин/мандарин 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
розмарин, шалфей или тимьян 1-2 веточки
оливковое масло мл
соль
свежемолотый перец
сливочное масло (комнатной температуры) 200 г
лимон шт
зелень петрушки (рубленая) ст.л.
розмарин свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
шалфей или тимьян свежий (рубленый) 0,5-1 ст.л.
чеснок зубчика
соль
свежемолотый перец

Это интересно: Чай с клюквой и апельсином: рецепт с фото пошагово. Как приготовить клюквенный чай с апельсином?

Шашлык из индейки на кефире

Филе индейки в ароматном маринаде

Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.

Ингредиенты:

  • Кефир – пол литра.
  • Лук ялтинский – 7 головок.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Перцы – 4 плода.
  • Специи согласно вкусовым предпочтениям.

Блюдо рассчитано на 4-6 порций.

Процесс приготовления:

  1. Кефир вылить в глубокую миску.
  2. Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.
  3. Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.
  4. Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.

Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке?

Сочетание индейки с картофелем – очень сытное, такое блюдо поможет накормить всю семью. Оно достаточно универсальное, это хорошая замена надоевшему жаркому с курицей.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 580 г;
  • Картофель – 750 г;
  • Карри – 0,4 ч. л.;
  • Порошок паприки – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Почищенный картофель нарезать ломтиками, пересыпать в миску, посыпать приправами, пропущенным через давилку чесноком и солью. Влить туда же подсолнечное масло. Перемешать все руками, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
  2. Филе порезать кусочками среднего размера. Переложить в миску, всыпать карри и приправу для курицы (можно взять приправу для птицы или просто универсальную). Добавить соль. Посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
  3. К мясу индейки добавить ломтики картофеля и размешать все вместе, добавив в миску лавровый лист.
  4. В форму для запекания или на противень, устланный фольгой, выложить картофельно-мясную смесь, распределить однородным слоем. При желании можно добавить сюда же лапку розмарина, порезав ее на части. Накрыть форму с заготовкой фольгой.
  5. Духовку заранее нагреть до стандартных 180 градусов, поместить туда форму с содержимым. Готовить в течение 1 часа, после чего снять фольгу, проверить мясо и картофель на предмет готовности и оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы мясо зарумянилось, а картофель получил красивую корочку.
  6. Филе индейки, запеченное с картофелем, можно подавать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, а также сопроводить подачу овощным салатом.

Приятного аппетита!

Голень на новый год с соевым соусом

Очень мягкие и сочные ножки. Станут украшением любого праздничного стола!

Для 2-х голеней индейки вам понадобится:

  • 130 мл соевого соуса;
  • 1 л белого вина (можно самое простое);
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • перец красный или аджика — по вкусу;
  • соль и душистый перец — по вкусу.

Филе индейки в ароматном маринаде

Голени индейки помыть, обсушить. По всей поверхности сделать проколы. Обмазать пропущенным через чеснокодавилку чесноком (старайтесь, чтобы он попадал в дырки).

Подогреть вино (не доводить до кипения). Добавить половину от приготовленной нормы: перец горошком, аджики, соли, соевого соуса 130 мл. Остудить.

В полученной смеси замочить индейку на 6-10 часов, оставить в холодильнике. Чем дольше, тем лучше. Чтобы расход вина был меньше, можно положить голени в пакет, залить маринадом и завязать. Периодически переворачивать.

По истечению времени, вынуть из маринада и натереть оставшейся солью, аджикой, перцем. Запекать в нагретой до 200˚C духовке примерно час. Готовность проверяем так: если, при проколе (ножом, вилкой) выделяется прозрачный сок — готово. В процессе запекания один раз перевернуть: для румяной корочки с обеих сторон.

Как приготовить шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей?

Еще один рецепт, который отлично подходит для всех видов птицы. Пикантный вкус, сказочный аромат и красивая корочка гарантированы!

Филе индейки в ароматном маринаде

Что нужно взять:

  • Стакан соевого соуса;
  • 100 г горчицы;
  • 100 г жидкого меда.

В отдельной тарелке смешать ингредиенты для маринада. Смесь солить сразу не рекомендую. Возможно, вам будет достаточно соли, содержащейся в соевом соусе.

Хорошенько все размешайте, можно вилкой или венчиком, чтобы маринад получился однородным по составу.

Сложите кусочки индюшатины в миску и залейте готовой смесью. В этом рецепте лучше не использовать приправы – тут они будут лишними.

Мариновать рекомендуется 8 часов, но, если возможности нет, допускается 2 часа. Не забудьте перед жаркой проверить на соль!

Вкусный и сочный шашлык из индейки на мангале (решетке)

На барбекю можно готовить разные части птицы. Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты.

Крылья индюшки на решетке

На 4 крыла индейки нужно: стакан соевого соуса, 50 мл сиропа шиповника (можно купить в любом гипермаркете и даже аптеке), 2 маленьких ложки сушеного чеснока, молотый черный перец, соль.

Солим, перчим по своему вкусу, добавляем сушеный чеснок, вливаем соевый соус и шиповник. Для замачивания достаточно пары часов.

Жарить на решетке, на углях среднего жара. Когда из разрезов на шкурке начнет выделяться прозрачный сок, крылья готовы.

Медальоны с овощами

Нужно купить стейки индейки – подойдет филе или мясо на косточке. Как подготовить (из расчета на 1 кг):

  • Медальоны посолить и с двух сторон посыпать молотой сладкой паприкой и перцем чили;
  • Залить соевым соусом и оставить замачиваться.

Переходим к овощам. Очень вкусными на решетке получаются кабачки, грибы, баклажаны, красный и желтый перец. На самом деле, можете взять все, что вам нравится, хоть картошку. Овощи тоже нужно замариновать. Но сначала порежьте их на такие куски, чтобы было удобно укладывать на барбекю.

Сложите порезанные овощи в блюдо. Нарежьте кольцами половинку лимона и разделите мандарин на ломтики. Выложите к овощам цитрусовые, а еще один мандарин отожмите.

Влейте 2 столовых ложки оливкового масла. Мелко порубите 2 зубчика чеснока, добавьте к овощам. Посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на час.

По истечении времени начинаем жарить наши овощи – не больше 2 минут с каждой стороны. Потом готовим стейки индейки. Укладываем все красиво на большом блюде, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Я уверена, что гости будут в восторге от красоты и вкуса!

Индюшатина в томате

Для этого рецепта подойдет филе бедра или грудки. Их нужно порезать не очень мелко, ведь готовить будем на решетке.

Как замочить мясо (из расчета на 1 кг):

  • Соединить в отдельной емкости полстакана томатного сока (без добавления сахара), 100 мл соевого соуса, 100 мл подсолнечного масла;
  • Всыпать соль, молотый душистый перец (по своему усмотрению) и 2 ложки кунжутных семечек;
  • Залить индейку маринадом.

В идеале для замачивания требуется ночь. Но при необходимости время можно сократить до 4 часов. Обжаренная на решетке индейка получается сочная, темная из-за томатного сока и ароматная, благодаря кунжутным семенам.

Основные прописные истины

Кроме филе для приготовления медальонов можно использовать голень или купленные в магазине стейки.
В процессе выбора мяса обратите внимание на его цвет, структуру и запах. Надавите пальцем на поверхность индейки, если вмятинка быстро исчезла, значит мясо свежее

Кроме того,мясо не должно иметь резкого запаха, а цвет свежей индейки должен быть светло-розовым.
Нарезать филе нужно не вдоль, а поперек волокон.
Чтобы готовое блюдо получилось сочным, его необходимо предварительно замариновать. Маринад можно использовать любой, какой вам нравится.
Лучше всего мясо индейки сочетается со смесью приправ «Итальянские травы» и карри.
Перед тем как медальоны прожаривать, их необходимо просушить бумажными полотенцами, в противном случае на них не образуется румяной корочки.
Солить индейку лучше всего во время жарки, так как если это сделать раньше, то она отдаст весь сок и в конечном результате получится сухой.
Если мясо все таки получилось сухим, залейте его сливочным, горчичным, или любым другим соусом и поставьте в духовку при 100-120° на 30-40 минут.

Для того, чтобы сэкономить немного времени, медальоны можно приготовить в духовке. Кроме того, я расскажу вам несколько вариантов приготовления мяса: с помидорами и с грибами, обязательно попробуйте оба и выберите, какой способ вам больше понравится.

Как приготовить индейку

Без индейки многие люди уже не мыслят рождественского застолья. Что можно приготовить из индейки? Наиболее часто готовят индейку или филе в духовке. Это неимоверная вкуснятина.

Филе индейки в ароматном маринаде

Приготовить индейку, запеченную с беконом

Попробуйте приготовить индейку, запеченную с беконом. Сначала подготовьте индейку: вычистите, вымойте, просушите. Положите индейку на разделочную доску и сделайте по всей поверхности тушки глубокие надрезы ножом. Поместите туда половинки зубчиков чеснока. Обмажьте индейку оливковым маслом или гусиным жиром, а также своими любимыми специями (можно также горчицей или домашней аджикой). Обмазанную индейку обложите листьями шалфея, розмарина (изнутри и снаружи). Внутрь индейки положите нарезанные на четвертины яблоки, лимон или апельсин. Поместите вашу птицу в жароупорное блюдо (грудкой вниз, чтобы мясо стало сочнее), обложите ее сверху кусочками куриного жира, потом покройте жирным беконом. Затем необходимо обернуть блюдо с индейкой фольгой, поставить его на ночь в холодильник. Утром выньте индейку из холодильника, она должна постоять несколько часов возле духовки при комнатной температуре.

Филе индейки в ароматном маринаде

Индейка в пакете-рукаве

Индейку можно запечь в пакете-рукаве. Аккуратно переложите подготовленную индейку в специальный пакет-рукав так, чтобы швы пакета оказались внизу и вверху, а не по бокам. Скрутите отверстия пакета, закрепите их специальными креплениями. Для целых индеек существуют специальные большие пакеты, для грудки индейки можно использовать «рукав» меньшего размера. Наполните пакет воздухом (чтоб он не прилипал к индейке). Затем верхний угол пакета нужно аккуратно надрезать наискосок, чтобы получилось отверстие 2-4см. Через него сможет выходить лишний пар, чтобы ваша индейка подрумянивалась и запекалась, а не только тушилась. Индейку в рукаве-пакете необходимо запекать при температуре около 200°С. Расчет необходимого времени: 25-30 минут на 1кг веса. В идеале ваша индейка должна красиво и аппетитно подрумяниться со всех сторон.

Популярные статьи  Ленивые ножки в мультиварке

Приготовление маринованной индейки

Самая сочная и вкусная индейка — вымоченная (маринованная). Способ приготовления индейки с предварительным маринованием стал известен хозяйкам относительно недавно. Замечено, что приготовленные таким способом индейки, намного более нежные и вкусные, чем обычные. Замочите вашу индейку целиком в маринаде на 1-2 суток и держите ее в холодильнике (можно использовать пакет-рукав). Для маринада используется 5-6л воды, 120г соли, немного корицы; 2,5-3 ст. ложки черного перца, 1 ст. ложка семян тмина, 120г сахара, несколько палочек гвоздики, 2-3 луковицы, 4 дольки давленого чеснока, натертый корень имбиря, 1 разрезанный на дольки апельсин с кожурой, нужна также нарезанная зелень сельдерея или петрушки. Маринуют индейку на ночь. Утром выньте индейку из маринада, затем ополосните в холодной воде, просушите, положите ее грудкой вверх (в «рукав» или фольгу) на жароупорное блюдо и запекайте в духовке до готовности.

Филе индейки в ароматном маринаде

Приготовление филе индейки

Вам понадобятся:

  • филе индейки — 0,8-0,9 кг;
  • лимонный сок – около 1 ст. ложки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • черный перец
  • соль – 0,8 ч. ложки
  • сметана — 100 мл
  • майонез — 100 мл
  • петрушка

Вымытое филе замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте оливковое масло, соль, лимонный сок, черный перец, давленый чеснок. Полученной смесью натирайте филе индейки, заверните его в фольгу и положите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 190-200 градусов, поместите в нее филе индейки. Запекайте филе в фольге около 40 минут. Затем вынимайте, разверните фольгу, поливайте филе выделившимся соком. Сделайте бортики из фольги. Поставьте филе обратно в духовку на 10-12 минут до образования аппетитной корочки. Подавайте с соусом, сделанным из майонеза, сметаны, чеснока, перца, соли и рубленой петрушку.

Мы отвечали на вопрос: «как мариновать индейку для запекания в духовке».

Источник

Грудка для запекания в рукаве

Рецепт хоть и кажется сложным, но готовится просто. Справится любая хозяюшка! Для грудки весом 1 килограмм, необходимы ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт. луковицы (измельченной);
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 л. ст. сливок 30% жирн.;
  • 1 ч. л. соли;
  • перец, сухой чеснок, чили — по вкусу;
  • 1 ст. л. сухих специй (напр, «итальянские травы»);
  • бульонный кубик;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.

Моем индейку, просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой. В емкости перемешиваем: оливковое масло, зелень, соль, перец, чили, чеснок и измельченный лук. Полученной смесью хорошо обмазываем грудку.

Филе индейки в ароматном маринаде

Кладем в рукав, заливаем растворенным в воде бульонным кубиком. Рукав завязать и сделать пару небольших проколов. Отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 50 минут.

После вынуть индейку из рукава, бульон процедить. Добавить в него бальзамический уксус, сливки и крахмал. Поучится очень вкусное дополнение. Подавать грудку с овощным приготовленным крем-соусом. Вкуснота!

Запеченное в фольге в духовке филе грудки индейки — пальчики оближешь

Этот рецепт годится и для индюшиных грудок и для бёдер. Изумительное, сочное мясо получаем благодаря кефирному маринаду, сыру и помидорам.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Мясо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами. Если куски филе большие, то делаю по поверхности неглубокие надрезы остриём ножа.

2. В глубокую миску выливаю кефир и выжимаю туда лимонный сок. Солю, перчу и подсыпаю приправу «прованские травы» Можно добавить карри, но у меня закончилась) Размешиваю, чтобы соль растворилась. Замачиваю в этот маринад все куски мяса. Маринуется час — полтора.

3. Мясо замариновалось. Каждый кусок филе выкладываю на середину листа фольги. Ещё подливаю по ложке маринада. И заворачиваю уголками вверх. Чуть скручиваю сверху фольгу как фантик и составляю в жаровню. Отправляю в прогретую до 200 грд. духовку.

4. Через 40 мин. достала жаровню и развернула фольгу. На каждый кусочек мяса выложила по 2 — 3 кружочка помидоров и по щепотке тёртого сыра.

5. И так в открытом виде запекаю ещё минут десять.

Вот такая вкуснотища получилась. В фольге образовалось много сока. Выкладывайте на тарелки и поливайте соком. Угощайте родных и друзей!

Сочное и мягкое филе из индейки с овощами в духовке

Такое вкусное блюдо оценят все члены семьи. Пропитанные специями овощи и мясо будут распространять вокруг себя такой аромат, что устоять перед ним будет просто невозможно. Приготовьте его для своих родных и вы почувствуете их благодарность.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Грецкие орехи рубленные — 100 гр
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп сушеный, петрушка сушеная, куркума, французские травы

Для маринада:

  • Уксус бальзамический — 2 столовые ложки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе индейки на порционные кусочки и сложите в большое блюдо. Теперь подготовим маринад. Влейте в емкость бальзамический уксус и оливковое масло. Добавьте мед и выдавите сок из лимона. Немного посолите и поперчите. Все как следует размешайте и влейте в мясо. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

2. Дальше займемся овощами. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. Репчатый лук тоже нарежьте крупными дольками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок внутри и нарежьте ломтиками. Морковь же нарежьте кольцами.

Сложите все овощи в большое блюдо. Добавьте соль, перец, остальные специи и приправы по вкусу. Затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешайте и дайте тоже постоять 15-20 минут.

3. Выложите овощи в форму для запекания и равномерно распределите. Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Затем выложите мясо индейки.

4. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. А после снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 30 минут, чтобы овощи с мясом приобрели румяный цвет. После этого подавайте к ужину.

Чем полезна индюшка

По мнению диетологов, такое мясо весьма полезно и легко усваиваемое организмом. Для тех, кто желает похудеть низкокалорийная индейка является наилучшим вариантом. В индюшином мясе всего 114 ккал, белков 23,7 грамм, жиров 1,5 грамма. Помимо ценного источника белка, оно содержит следующие питательные вещества:

Витамины группы B, включая ниациц и пиридоксин. Ниацин способствует пищеварению и превращению пищи в энергию

А витамин В6 имеет важное значение для развития мозга ребенка во время беременности, поддержания иммунитета и обмену веществ.
Селен, который играет важную роль в метаболизме гормонов щитовидной железы и действует как антиоксидант. Если съедите 100 грамм мяса, получите 40% суточной нормы.
Фосфор – этот минерал используется в построении здоровых костей и зубов

В индюшатине около 25% от рекомендуемой нормы в сутки.

Поэтому в последнее время, я прочно подсела на это замечательное мясо. Хочу, поделиться с вами подборкой самых интересных рецептов. Некоторые из них, я уже успела попробовать и осталась очень довольна результатом. Аромат при приготовлении стоит такой, что у всех домашних слюнки текут задолго до готовности

Филе индейки в ароматном маринаде

Рецепты маринадов для разных частей тушки

Существует огромное множество рецептов приготовления шашлыка. Его делают не только из свинины, говядины, баранины и т.д. Очень вкусный он выходит из разных частей тушки индейки.

Маринад для шашлыка из грудки индейки

Мясо грудки индейки не такое сухое, как у курицы. Оно получается очень вкусным, особенно, если предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 500 г;
  • кефир — 150 мл;
  • луковица — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сок 1/2 лимона;
  • карри — 1 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую миску, заливаем кефиром и лимонным соком.
  2. Всыпаем все специи и лук, нарезанный полукольцами, и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Для равномерного распределения всех компонентов хорошо все перемешиваем.
  4. Емкость с мясом грудки в кефирной заправке отправляем на полчаса в холодильник.
Популярные статьи  Сырный хлеб

Филе индейки в ароматном маринаде

Маринад для шашлыка из крыльев индейки

Крылья индейки больше размером, в отличие от куриных крылышек, отличаются они и более плотной структурой. Приготовим их в виде шашлыка, предварительно замариновав в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

  • крылышки индейки — 3 шт.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • масло растительное — 2  ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем и обсушиваем на бумажном полотенце крылышки.
  2. Все компоненты для маринада смешиваем между собой, хорошенько обмакиваем крылышки в смесь, оставляем в миске.
  3. Накрываем пленкой, убираем на пару часов в холодильник. Маринад на соевом соусе для крыльев готов.

Филе индейки в ароматном маринаде

Маринад для шашлыка из бедра индейки

Шашлык можно сделать из любого вида мяса, главное — освободить его от костей, лишнего жира и шкуры. Ну и, конечно же, замариновать.

Ингредиенты:

  • индейка — 800 г;
  • горчица зернистая — 60 мл;
  • уксус винный — 60 мл;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Филе индейки в ароматном маринаде

Приготовление:

  1. Соединяем в миске все составляющие для маринада, перемешиваем.
  2. Опускаем туда мясные кусочки, оставляем как минимум на пару часов в холодильнике.
  3. Перед тем, как из бедра пожарить шашлык, вынимаем мясо в маринаде из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре.

Интересно! Маринад для шашлыка с соевым соусом – лучшие рецепты

Бедро индейки, запеченное в апельсиновом маринаде

Поверьте, это очень вкусно и ароматно. Раньше не работала с апельсином, а тут стала добавлять его к мясу птицы.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 кг бедрышек индейки;
  • сок апельсина и его цедра (можно заменить лимоном);
  • 120 мл сметаны или йогурта;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • небольшая головка чеснока
  • 50 г масла сливочного (охлажденное);
  • 50 мл масла оливкового;
  • немного тимьяна и розмарина;
  • соль и специи по вкусу (например, черный перец и немного чили).

Бедрышки индейки вымыть, подсушить. Вдоль кости бедра неглубоко надрезаем. Натираем солью и перцем. Измельчаем специи (можно это сделать в ступке). И тщательно перемешиваем с апельсиновым соком, оливковым маслом и горчицей. Получившимся маринадом натираем мясо индейки. Герметично укладываем в пакет и в холодильник. Забываем о нем минимум на час, в идеале 4-5 часов.

Затем, избавляемся от пакета. Делаем проколы в бедре ножом и обмазываем сметаной или йогуртом. Надрезы мы делаем для того, чтобы индейка хорошо пропиталась маринадом. Если этого не сделать, волокнистая структура птицы не пропитается изнутри.

Маленькие куски холодного масла заталкиваем в надрезы. Это, придаст мясу еще большую сочность. Кладем в рукав для запекания мясо. Раньше я делала такие блюда в фольге, но сейчас мне больше нравится именно рукав Туда же закладываем: розмарин, цедру, тимьян и чеснок. Мне захотелось добавить немного овощей, и я положила баклажан и желтый перец болгарский.

Филе индейки в ароматном маринаде

Закрыть рукав и отправить в нагретую заранее духовку до 200°C. По истечению минут 20, уменьшить температуру до 160°C. Запекать еще 35-50 минут, в зависимости от размера бедра. За десять минут до готовности рукав раскрыть: для образования румяной корочки.

В качестве гарнира может быть все, что вам нравится: пюре, картофель отварной, рис, овощи запеченные. У меня был просто отварной картофель. Приготовьтесь набраться терпения, чтобы дождаться готового блюда — во время всего запекания. По дому разносится просто божественный аромат

Как вкусно замариновать индейку?

Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

  1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
  2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
  3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
  4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
  5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
  6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

Маринад для индейки для жарки

Замариновать индейку для жарки — это значит учесть специфику приготовления мяса на сковороде и сделать маринад максимально ароматным и насыщенным. В этом случае прекрасно подойдет смесь из масла, чеснока, сока и цедры лимона. Масло смягчит сухость мяса и защитит от подгорания, а цитрусовые и чеснок добавят пикантности и аромата.

  • сок лимона — 40 мл;
  • масло — 80 мл;
  • кумин — 5 г;
  • цедра лимона — 10 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Соедините масло, сок и цедру лимона.
  2. Добавьте кумин и измельченный чеснок.
  3. Положите в маринад для индейки мясо птицы и оставьте в холодильнике на пару часов.

Как замариновать индейку для запекания в духовке?

На маринад для индейки целиком в духовке ложится большая ответственность. Целая птица увесиста и пропитать ее традиционным способом практически невозможно. В этом случае, лучше погрузить наколотую ножом тушку в пряный рассол и оставить ее на сутки. Благодаря этому, она промаринуется снаружи и внутри, и сможет запекаться нефаршированной.

  • вода — 6,5 л;
  • соль — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь перцев — 60 г;
  • мед — 100 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.
  1. Смешайте соль, сахар и смесь перцев.
  2. Измельчите корень имбиря и чеснок.
  3. Залейте все пряности и специи 2 л воды. Добавьте мед, перемешайте.
  4. Апельсины нарежьте дольками, сок отожмите прямо в маринад, туда же положите кожуру.
  5. Долейте воду и опустите в маринад для индейки в духовке тушку птицы.
  6. Маринуйте птицу в рассоле в течение суток.

Как замариновать филе индейки?

Маринад для филе индейки в духовке обязан играть роль защитной оболочки. Это связано с тем, что грудка склонна к пересыханию, имеет нежную текстуру и должна пропитываться только деликатными маринадами. Самые лучшие — на кефирной основе. Их кислотность быстро и мягко действует на волокна, а высокий процент жирности сохраняет мясу сочность.

  • кефир — 150 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сушеный укроп — 20 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • лавровый лист — 1 шт.
  1. Зубок чеснока и лавровый лист измельчите.
  2. Добавьте черный перец и сушеный укроп. Влейте кефир.
  3. Маринад для филе индейки хорошо перемешайте.
  4. Подержите мясо в кефирном маринаде не более часа.

Как замариновать стейк из индейки?

Сделать маринад для стейка из индейки — значит сохранить мясу сочность при обжарке. Одним из важных этапов является правильная подготовка мяса. В этом случае грудку нарезают равными кусками толщиной не менее 3 см и выкладывают в маринад из пряностей, масла и винного уксуса. Приступать к обжарке можно уже через 30 минут.

  • оливковое масло — 80 мл;
  • сахар — 10 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • семена горчицы — 10 г;
  • смесь специй «Прованские травы» — 20 г.
  1. Растолките семена горчицы.
  2. Смешайте горчицу со специями.
  3. Влейте масло и уксус.
  4. Добавьте сахар и взбейте до растворения кристаллов.
  5. Выложите стейки в маринад для индейки и отправьте в холод на 30 минут.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Филе индейки в ароматном маринаде
Дрожжевые блины на воде
Для любых предложений по сайту: [email protected]