Гуляш из мультиварки

Содержание

Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке-скороварке

Гуляш из свинины с картошкой в мультиварке-скороварке – полноценное сбалансированное блюдо, которое полюбится с первой пробы. Нет ничего вкуснее, чем хорошо и правильно приготовленные доступные продукты. Обожаю, это блюдо всеми фибрами души и советую попробовать!

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода горячая – 1 ст.
  • Сметана – 50 мл.
  • Зелень – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Аджика – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Быстренько соберите нужные продукты.

Шаг 2. Свинину обмойте водой под краном. Воспользуйтесь салфетками и промокните мясо. Разрежьте на кусочки. Возьмите луковицу и удалите с нее шелуху. Нарежьте полукольцами или как нравится вам. Помидоры ополосните и нарежьте средними кусочками. Морковку поскрябайте ножом и натрите на терке.

Шаг 3. Прибор воткните в сеть. На дно чаши вылейте рафинированное масло. Погрузите морковку с луком. На панели прибора выберите программу «Жарка», включите таймер на 10 минут. Время от времени переворачивая, подрумяньте.

Шаг 4. Следом отправьте мясные кусочки. На таймере нажмите 15 минут и продолжайте готовить на той же программе.

Шаг 5. Когда мясо поменяет цвет, посолите и приправьте специями для мяса. Перемешайте. Добавьте сметану, аджику (у меня домашнего приготовления) и помидоры. Закиньте лаврушку и залейте горячей водой. Закройте крышку прибора. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер поставьте на 40 минут. Нажмите «Старт».

Шаг 6. Пока гуляш готовится, вымойте картошку и снимите с нее кожуру овощечисткой. Нарежьте таким же способом, как и мясо. Посолите и слегка сбрызните маслом.

Шаг 7. Когда прозвенит сигнал, нажмите кнопку «Стоп», откройте крышку мультиварки-скороварки. Гуляш станет насыщенным. Попробуйте, при необходимости отрегулируйте по вкусу.

Шаг 8. Сверху выложите картошку. Закройте крышку скороварки. Снова выберите программу «Тушение». Таймер поставьте на 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Шаг 9. После звукового оповещения выключите прибор, нажав кнопку «Стоп», откройте крышку мультиварки-скороварки и отключите от сети. Перемешайте блюдо. Разложите по порциям, присыпьте зеленью. Угощайтесь и наслаждайтесь с удовольствием!

Видео о том, как приготовить очень вкусный гуляш по самому простому рецепту

Желаете приготовить вкусный обед, или ужин, обратите внимание на этот простой, но невероятно вкусный рецепт. Здесь весь секрет вкусной подливки в добавленной томатной пасте с чесноком и муке

Благодаря этому блюдо получается насыщенным, ярким и невероятно ароматным.

Мука делает соус густым, как будто карамелизованным. Кусочки мяса в таком соусе выглядят просто бесподобно.

Когда ставишь такое красивое блюдо на стол, то сразу начинают течь слюнки. А ты ведь даже его еще и не попробовал! Ну, а когда уже попробуешь, то понимаешь, что ничего вкуснее в своей жизни ты и не ел.

Подавать мясо можно с любым гарниром. Но как по мне, так лучшим здесь будет картофельное пюре. Они напитается соком соуса, и будет так вкусно, что даже можно есть и без свинины.

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм!

Ингредиенты:

  • Говядина свежая — 600 гр.
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.
  • Вода кипяток.
  • Лавровый лист.

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь.

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Популярные статьи  Холодный литовский борщ (шалтибарщай)

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть.

Самый простой рецепт

Гуляш из свинины в мультиварке (рецепт можно подкорректировать по вкусовым предпочтениям) с данным набором ингредиентов получается с умеренной кислинкой, нежным мясным вкусом и ароматом.


Гуляш из свинины — вкусное блюдо, которое быстро готовится по простому рецепту в мультиварке.

Приготовление довольно простое и быстрое.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания гуляша из свинины понадобятся:

  • свиная лопатка (рекомендовано выбрать вырезку от молодой свиньи) – 800 г;
  • луковицы крупных размеров – 2 шт.;
  • крупной величины морковь – 1 шт.;
  • качественное томатное пюре – 50 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • набор пряных специй для мяса – 5-7 г;
  • соль (при условии, что в пряных специях для мяса соль отсутствует) – 7-10 г;
  • перец черный горошком. Зерна перца следует измельчить перед началом приготовления – 1-2 г;
  • вода бутилированная. Можно заменить грибным или овощным бульоном – 250 мл;
  • картофельный крахмал (можно заменить кукурузным) – 25-30 г;
  • масло растительное не ароматное – 27-30 мл.

Вид и пропорции зелени следует подбирать в процессе создания гуляша по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Гуляш на основе свиного филе следует готовить по пунктам:

  1. Свинину следует ополоснуть в проточной воде и убрать остатки влаги, промокнув полотенцем.
  2. Поместить кусок свинины на разделочную доску и нарезать на кубики с длиной грани 2-2,5 см. В процессе нарезки нужно убирать из мяса прожилки и оставшиеся небольшие косточки.
  3. Луковицу необходимо очистить от шелухи и замочить приблизительно на 10 мин в ледяной воде (вода снизит жгучесть лука).
  4. Просушить луковицу и нарезать крупными кубиками. Размер грани около 1 см.
  5. Морковь требуется качественно промыть жесткой губкой, просушить натереть на крупной терке.
  6. Далее в емкость прибора следует налить масло, и выбрать режим «жарка». Дождаться, когда масло нагреется.
  7. Переложить в масло кубики из лука и тертую морковь. Обжаривать продукты приблизительно 6-8 мин.
  8. Затем в зажарку нужно положить мясную нарезку, пряные специи для мяса и соль. Обжаривать продукты ориентировочно 8-12 мин с периодическим перемешиванием.
  9. Спустя 10 мин в содержимое следует переложить томатное пюре и влить воду/бульон (200 мл). Поменять на приборе режим «жарка» на режим «тушение» и готовить при закрытой крышке около 30-40 мин.
  10. Развести крахмал в остатках воды/бульона (50 мл) и влить в гуляш ориентировочно за 5 мин до готовности. Одновременно с разведенным крахмалом нужно добавить лист лавра и перец. Перемешать составляющие.
  11. Промыть и измельчить зелень. Добавить ее в гуляш приблизительно за 30 секунд до готовности блюда.

Дать гуляшу настояться примерно 10 мин. При желании томатное пюре в рецепте можно заменить крупным мясистым томатом. Перед добавлением его требуется очистить от кожицы и измельчить блендером.

Правила подачи гуляша, украшение

В классическом варианте гуляш принято подавать с картофельным пюре. Также в качестве гарнира можно использовать отварной рис/гречку, запеченные овощи и отварные макароны. В качестве декора к блюду советуется использовать нарезку из свежих овощей и рубленую зелень.

Пошаговое приготовление гуляша из говядины (телятины) в мультиварке

Шаг 1: предварительная подготовка

Чтобы процесс приготовления был комфортным и без суеты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, специи, посуду в одном месте, и тогда вам не придется бегать по всей кухне во время готовки и искать то, что вам нужно.

Шаг 2: подготовка продуктов

  1. Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца, порезать на средние кусочки и сложить в миску.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, чеснок порезать мелко, а лук средне.
  3. Воду также стоит заранее закипятить.

Шаг 3: обжарка мяса и лука

  1. В чашу мультиварки налить рафинированное масло, выбрать режим «жарка», вид продукта «мясо» и подождать 3 минуты, чтобы оно нагрелось.
  2. Через 3 мин. выложить в чашу мясо и обжарить в течение 8 мин. с открытой крышкой, периодически перемешивая.
  3. Как только мясо обжарилось, выложить к нему лук с чесноком, перемешать и обжарить еще 7 мин ( всего 15 мин.). После приготовления гуляша уберите из него лавровый лист и горошек. Эти специи уже сделали свою работу, и теперь будут только мешать.

Шаг 4: приготовление гуляша

Теперь в мясо с луком и чесноком нужно всыпать муку. Муки нужно положить столько, чтобы в мясе не осталось жидкости.

После этого положить томатную пасту или соус, специи, соль, влить воду и все перемешать.

Крышку мультиварки закрыть, выбрать режим «тушение – мясо» и выставить время 1 ч. 20 мин. Говядина должна тушиться не менее 1 ч

Поэтому очень важно не просто выбрать режим и тушить, а выбрать режим и дополнительно добавить время. Так что будьте внимательны.

Рецепт приготовления говяжьего гуляша с подливой

  1. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь нарезаем средним кубиком. Мясо промываем в холодной воде и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы на поверхности не осталось влаги, препятствующей образованию красивой румяной корочки. Убираем все прожилки, если они есть, после чего нарезаем говядину средним кубиком — стандартный размер для гуляша составляет 3х3 см или 4х4 см, вес каждого кусочка порядка 30 грамм. Если нарезать крупнее, то мясо будет слишком долго тушиться, а если слишком мелко, то его вкус будет не так сильно выражен в подливе.
  2. Разогреваем глубокую сковороду, вливаем в нее 2 ст. л. растительного масла и выкладываем в него говядину. Обжариваем мясо на сильном огне без крышки по 3-5 минут с каждой стороны — такой способ быстрой обжарки позволит «запечатать» внутри все ценные соки, корочка схватится и станет румяной, что сделает гуляш нежным и сочным. В процессе приготовления соль не добавляем!
  3. На той же сковороде, где жарилась говядина, пассируем репчатый лук в течение 2-3 минут — он впитает в себя аромат и вкус мясного сока, который остался от обжарки. Как только лук станет мягким, добавляем в сковороду пшеничную муку, быстро перемешиваем. Обжаренная мука придаст гуляшу приятный аромат дымка, а также сделает подливу более густой и наваристой.
  4. Уменьшаем огонь до минимального и продолжаем обжарку еще 2-3 минуты — мука должна стать светло-карамельного цвета, приобрести сладкий ореховый аромат. В сковороду к луку выкладываем обжаренную говядину.
  5. Заливаем холодной водой — она должна полностью покрыть содержимое сковороды. Добавляем соль, смесь молотых перцев, лавровый лист и базилик. Перемешиваем, доводим до кипения и закрываем сковороду крышкой. Тушим говядину при слабом кипении в течение 30 минут, не забывая помешивать время от времени деревянной лопаткой.
  6. Добавляем морковь, предварительно нарезанную кубиком, снова перемешиваем и тушим еще 30 минут — за это время морковь и мясо дойдут до полной готовности. Гуляш должен легко делиться на волокна при надавливании вилкой. Если говядина «старая» и жесткая, время тушения следует увеличить. При варке вода будет испаряться, ее при необходимости можно доливать.
  7. В конце приготовления добавляем томатную пасту и мелкорубленный укроп. Перемешиваем и тушим не более 5 минут — если сильно переварить подливу, томатная паста может потерять свой цвет.
  8. В результате должен получиться мягкий и ароматный гуляш с густой подливкой. Лук полностью растворится, отдав свой аромат и сладковатый вкус соусу. Морковь отлично сохранит форму и придаст аппетитный вид блюду. Томатная паста окрасит подливу в насыщенный цвет и добавит легкую кислинку.
Популярные статьи  Суп-пюре из тыквы с сыром

Подаем говяжий гуляш с подливой в горячем виде, присыпав мелкорубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.

  • Вместо томатной пасты в качестве подливки гуляша из говядины рецепт предусматривает использование свежих помидоров — в таком случае их следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить в блендере (или на терке). Добавить в конце приготовления, тушить вместе с мясом в течение 10 минут.
  • При желании в подливу на завершающем этапе приготовления можно добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — он придаст блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления гуляша с картошкой в мультиварке

  1. Говядина (мякоть) 700 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Паста томатная 1 столовая ложка
  5. Соль по вкусу
  6. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Майоран 1 чайная ложка
  9. Паприка молотая сладкая 2 чайные ложки
  10. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем говядину.

Говядина должна быть свежая. Размораживать ее перед этим нужно только при комнатной температуре, но, если есть возможность, лучше возьмите охлажденную. Промойте мясо, удалите пленочки и жилки, если есть, а после обсушите бумажными полотенцами.Подготовленную говядину порежьте кубиками или полосочками толщиной около 1-1,5 сантиметра.

2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелким кубиком.А чтобы во время резки лука не плакать, смочите лезвие ножа холодной водой и периодически промывайте его.

3 тушим говядину.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выберите режим «жарка» и бросьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая. В конце добавьте к луку томатную пасту и сладкую паприку. Хорошо перемешайте. Подсыпьте пшеничной муки, влейте немного воды и очень тщательно перемешайте, разбивая все комочки.Затем добавьте к луку нарезанную кусочками говядину и посыпьте мясо майораном, солью и перцем. Влейте в мультиварку воду так, чтобы она полностью закрыла говядину. Тщательно все перемешайте, выберите на мультиварке режим «тушение», заведите таймер на 1,5 часа и закройте крышку прибора. Все, оставьте говядину тушиться, перемешивать или проверять ее во время готовки не нужно, будьте уверены, в мультиварке ничего не пригорит.

4 подготавливаем картофель.

Очистите картофель от шкурки, промойте его, а после нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки говядины.

5 готовим гуляш с картошкой в мультиварке.

Спустя полтора часа откройте мультиварку и добавьте к мясу картофель. Перемешайте. Оставьте все тот же режим «тушение», а таймер заведите еще на 30-40 минут. Нам нужно теперь чтобы картофель сварился, обычно, получаса для него достаточно, но не лишним будет проверить и в случае чего продлить время готовки.Как только сварится картофель, гуляш можно будет подавать к столу.

6 подаем гуляш с картошкой.

Гуляш с картошкой, приготовленный мультиварке, получается ничуть не хуже, чем приготовленный в кастрюле. Подавайте его на обед или ужин как основное горячее блюдо, украсив зеленью и добавив, например, немного сметаны или майонеза. От такого ароматного и вкусного блюда очень сложно устоять.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Часто в гуляш с картошкой добавляют еще и морковь. Ее нужно почистить, натереть и обжарить вместе с луком, а затем тушить с мясом и дальше все по рецепту.

– Не скупитесь на специи, именно они делают гуляш ароматным и вкусным.

Рецепт гуляша с подливкой из говядины с фасолью на сковороде

Это по сути классический вариант знаменитого венгерского блюда, но более сытного за счет добавления консервированной фасоли. Для рецепта можно взять говядину или мясо молодого животного — телятину.

Какое бы вы сорт мяса не выбрали, и способ приготовления — с фасолью или без, в любом случае блюдо будет достойно оценено вашими домочадцами и гостями.

Ингредиенты (на 5-7 порций):

  • Говядина или телятина — 800 г
  • Сладкий или болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Лук с морковью — по 2 шт.
  • 4 зубчика чеснока
  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Орегано, куркума, паприка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусками, как показано на фото.
  2. Для приготовления гуляша лучше всего использовать толстостенную сковороду, например, вок, в ней мясо равномерно потушится и будет сочным.
    В разогретую с маслом глубокую сковороду или сотейник положим нарезанные кусочки говядины и станем обжаривать на сильном огне периодически помешивая лопаткой в течение 3-4 мин.

  3. Сок почти весь выпарился из мяса, посолим по вкусу, убавим огонь до среднего и добавим нарезанный лук с чесноком. Жарим, помешивая, еще 10-15 мин.Лук для блюда можно порезать довольно крупно, а чеснок оставить в зубчиках.
  4. Пока обжаривается мясо подготовим овощи: морковь, перец, помидоры.
    Морковь я нашинковала на специальной терке. На самом деле способ нарезки не важен, можно корнеплод измельчить кубиками, кружочками, натереть на обычной терке и т.д.
    Добавляем в сковороду морковь, нарезанные крупными квадратами помидоры и сладкий перец (стручки предварительно очищаем от зерен и плодоножки).
    Кладем лаврушку, приправляем блюдо специями и томатной пастой, перемешаем все лопаточкой и оставляем тушить на час.
    По мере необходимости можно подливать в блюдо воду.Специи вы можете положить на свое усмотрение. Я добавила куркуму, орегано, сухую паприку.
    Хорошо в этом блюде себя будут чувствовать: тимьян (чабрец), гвоздика, кардамон, душистый и черный молотый перцы.

  5. Кушанье почти готово, за 10 минут до окончания тушения добавим красную  фасоль. Пробуем и при необходимости корректируем вкус солью.

Как приготовить­

Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.

Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.

Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:

  • заливать мясо можно не простой водой, а мясным, грибным либо овощным бульоном;
  • одновременно с приготовлением гуляша можно делать к нему гарнир – на специальной решетке запечь овощи на пару;
  • мясо лучше взять нежирное, с тонкой прослойкой сала;
  • чтобы кусочки остались сочными, их лучше панировать в муке либо сухарях, предварительно поджарить.

Вариант 1: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой

Разумеется, ни одно из традиционных блюд не готовится в мультиварках или микроволновках. Гуляшу, плову, даже банальному холодцу – не одна сотня лет, и о таких «чудо-печках» в те времена лишь сказки сочиняли. Поэтому несложно понять, что классическим является не способ приготовления, а само блюдо, технология же просто адаптирована, чтобы сэкономить время и избежать лишних хлопот.

Популярные статьи  Жульен по-домашнему

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – чуть менее килограмма;
  • три ложки томата и шесть – сметаны;
  • две дольки крупного чеснока;
  • мука, пшеничная – три ложки;
  • крупная, сочная луковичка;
  • специи, сахар, постное масло и соль;
  • пара небольших лавровых листков.

Пошаговый рецепт

Вымытую свинину распускаем кусочками произвольной формы, но некрупно. В чашу вливаем на пару миллиметров масла, запускаем режим обжаривания и выкладываем мясо. Помешивайте его, пока не перестанет испаряться жидкость, а ломтики не станут покрываться корочкой. Затем кладём нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем, пока все продукты не обретут золотистый колер.

Крошим помельче очищенный чеснок, смешиваем со сметаной, специями и томатом. Выкладываем соус к остальным продуктам, перемешав, прогреваем пару минут, и начинаем по горсти подсыпать муку, постоянно размешивая гуляш.

Далее, по половине стакана, подливаем воду. Её может уйти чуть более полу-литра, но лучше помешивайте и контролируйте визуально густоту подливы после каждой порции. Когда, на ваш взгляд, густота станет достаточной, влейте ещё полстакана с учётом испарения, посолите, добавьте лаврушку и по вкусу приглушите кислинку сахаром.

Готовим гуляш в закрытой мультиварке в течение часа на программе тушения или любой другой, с температурой, близкой к ста градусам. Минут за семь до остановки добавьте полстакана сборной рубленой зелени, чуть меньшим количеством заправьте уже готовые порции блюда перед подачей.

«Пьяный» гуляш в мультиварке

Гуляш оформленный с добавлением вина получается нежнее по текстуре и вкусу, чем приготовленный с добавлением сметаны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания «пьяного» гуляша из 800 г свинины понадобятся:

средней величины луковицы – 3 шт.;
вино красное

Важно чтобы продукт был натуральным – 200 мл;
листья лавра – 3 шт.;
соль столовая – 8-10 г;
жир кулинарный – 30 г;
сок лимона – 5-7 мл;
сахарный песок – 15 г;
набор специй для мяса (без соли) – 7-10 г;
молотый белый перец (темный использовать не рекомендовано) – 2-3 г.. При желании в гуляш можно включить в состав продуктов свежую зелень по вкусу

При желании в гуляш можно включить в состав продуктов свежую зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления «пьяного» гуляша следующие:

  1. Филе требуется промыть, затем убрать с мяса влагу.
  2. Подготовленную свинину необходимо нарезать кубиками с гранью около 2,5 см.
  3. Переложить мясную нарезку в блюдо, добавить соль, набор специй для свинины, сахарный песок, а также молотый перец. Качественно перемешать продукты.
  4. Мясо должно мариноваться ориентировочно 40 мин (допускается до 2 часов).
  5. Лук следует очистить и нарезать в виде полуколец.
  6. Далее необходимо включить прибор в режим жарка и растопить в чаше устройства жир.
  7. Переложить в горячий жир маринованное мясо, полукольца лука и листья лавра. Если используется зелень, то ее следует измельчить и добавить на данном шаге. Обжаривать продукты около 8 мин.
  8. Через указанное время мясо должно зарумяниться. Затем в емкость нужно перелить вино и сок лимона. Переключить прибор с режима «жарка» на режим «тушения», таймер установить приблизительно на 30-40 мин.
  9. Тушить следует с открытой крышкой. Когда бульон из емкости выпарится, требуется влить кипяток или мясной бульон.

Перед выключением устройства мясо необходимо проверить на готовность. Далее гуляш должен «отдохнуть» около 15 мин. В качестве гарнира рекомендовано отварить картофель.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Не получится вкусный гуляш быстрее, если повысить температуру или, скажем, просто сократить время на таймере. Мультиварки с функцией скороварки, разумеется, несколько проворнее своих обычных «коллег», но мы постараемся готовить блюдо максимально похожим на оригинальное. Поэтому для сокращения общего времени воспользуемся несложным трюком – мясо отбиваем перед использованием.

Ингредиенты:

  • филе, свиное – 800 граммов;
  • морковка, крупная, обязательно сладкого сорта и две небольших луковички;
  • две полные ложки домашнего томата;
  • острая аджика – маленькая ложечка;
  • две столовые ложки сушёного сладкого перца (мелкими ломтиками);
  • полторы ложки муки;
  • соль «Экстра» и постное масло;
  • половина стакана сметаны.

Как быстро приготовить гуляш из свинины в мультиварке

Мелкими шашечками рубим очищенный лук, ради экономии времени морковку натираем. Минуту разогреваем масло в чаше, затем кладём измельчённые овощи, помешивая, жарим до ярко-румяного колера.

Свинину желательно вымыть, в любом случае обсушите мясо, распустите пластами, чуть отбейте, и нарежьте брусочками, лучше – некрупно. Посыпьте ложечкой муки и тщательно обваляйте в ней, выложите к овощам и обжаривайте минут пять, затем посолите и заправьте пряностями.

В сметану с томатом добавьте стакан воды, размешайте и вылейте в чашу. Долейте до желаемой густоты кипятком и опустите крышку. Тушим сорок минут и проверяем мягкость мяса, кладём аджику, сладкий перец и присаливаем, добавляем до двадцати минут, если необходимо. Если свинина уже почти готова, просто прогрейте гуляш с паприкой ещё минут десять.

Вариант 4: Венгерский сытный гуляш из свинины в мультиварке (с картошкой)

Никакой практической разницы нет, но это не жаркое, а гуляш, просто исходя из количества подливы. Размер картофельных клубней, согласно рецептуре, крупный, суммарная масса до двух килограммов. Намного эффектнее смотрится венгерский гуляш с мелким картофелем, добавленным цельными, очищенными клубнями. Подойдёт и молоденькая картошечка, но тогда сделайте подливу чуть гуще.

Ингредиенты:

  • шесть картофелин;
  • полтора килограмма свиной обрези;
  • два крупных плода сладкого перца;
  • большая чесночная головка;
  • по два помидора и крупных моркови;
  • ложечка тмина;
  • четверть стакана болгарского, сушёного перца;
  • три репчатых, среднеразмерных луковички;
  • соль, крупная и перец чёрный, ручного помола;
  • масло, высокоочищенное.

Пошаговый рецепт

Кожицу с помидоров снимите или оставьте – по желанию. Если не удалять, гуляш выйдет заметно ярче, но учтите, кожица грубовата в подливе. Нарезаем томаты кубиками, по два сантиметра, таким же размером и формой распустите очищенный картофель, а промытое и просушенное мясо вдвое крупнее. Луковицы с морковью режем половинками кружочков, разбирать лук на отдельные полукольца необязательно.

Оптимальный, из встроенных режимов работы на этих этапах – «Жарка», время выставьте с запасом. Разогрейте мультиварку с налитым маслом в течение минуты, добавьте вначале свинину и чуть присолите, прогревайте, помешивая, до побеления ломтиков. Добавьте нарезанный соломкой очищенный болгарский перчик и помидоры.

Как только томатные ломтики пустят сок, влейте воду, покрывая продукты на пару сантиметров, переключите на режим тушения, всыпьте тмин, паприку, посолите и заправьте перцем. Крышку опустите, готовьте ровно час. Добавьте морковку, картошку и рубленый чеснок, продлите программу ещё минут на сорок, можно в случае надобности долить горячей воды.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гуляш из мультиварки
Crazy cake — Сумасшедший пирог с мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]