Хлеб ржаной в мультиварке

Домашний хлеб в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

  • Для выпечки используйте только свежие сухие дрожжи, чтобы тесто хорошо поднялось.
  • При желании, вместо воды можете использовать молоко.
  • Обязательно используйте просеянную муку.
  • Во время вымешивания тесто обогащается кислородом, поэтому этим процессом лучше заниматься подольше. Такое тесто будет более рыхлым и пористым. Чем лучше вымесить его, тем пышнее получится хлеб.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую миску пол-литра воды, температура которой примерно 36-40 градусов. Растворить в ней по столовой ложке соли, сахара, масла и пакетик (11 г) быстрорастворимых дрожжей.
  2. Все смешать и постепенно добавить 1 кг муки. Сделать эластичное тесто. Во время вымешивания влить чайную ложку растительного масла, чтобы оно приобрело форму и не прилипало к рукам.
  3. Оставить в теплом месте. Когда оно увеличится в полтора-два раза, обмять и повторить такую процедуру дважды.
  4. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать тесто, выставить режим «Мультиповар» на 35 градусов на 15 минут.
  5. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Спустя это время, перевернуть хлеб в чаше и запекать еще 20 минут в таком же режиме.

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть подробное видео, в котором показан пошаговый рецептдомашнего хлеба в мультиварке. Вы сможете рассмотреть все нюансы подготовки теста и понять, как выглядит полностью готовое изделие.

https://youtube.com/watch?v=zgpOJF0E2eYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашний ХЛЕБ в мультиварке.Лучший рецепт хлеба. (https://youtube.com/watch?v=zgpOJF0E2eY)

Ржаной хлеб считается более предпочтительным и полезным, чем белый, по нескольким причинам: он менее калорийный, во время приготовления полезные свойства ржи сохраняются лучше, чем в пшенице, и он насыщен клетчаткой, которая благоприятно влияет на нашу пищеварительную систему. А такая выпечка в домашнем исполнении намного вкуснее, чем в любом другом.

Давайте попробуем приготовить вкусную буханку на своей кухне с помощью мультиварки.

Рецепты ржаного хлеба в мультиварке

Классический

Для приготовления хлеба потребуется:

  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 550 г ржаной муки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 450 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, сахар – по вкусу.

В воду добавляем предварительно замоченные дрожжи, соль, сахар, масло, просеянную через сито муку. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и на час ставим в теплое место.

После того, как тесто поднимется, нужно его хорошо обмять, сформировать булку и поставить в мультиварку на полчаса. Установить температуру 40 градусов. Затем переключить на режим “Выпечка” и оставить на час. После этого булку перевернуть и выпекать еще 20 минут.

Чтобы хлеб получился более вкусным и полезным, можно в тесто добавить изюм, кунжут, тмин или семена подсолнечника.

Дрожжевой хлеб на молоке

Хлеб, приготовленный на молоке, получается с более нежным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг ржаной муки;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 350 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Смешиваем дрожжи, соль, сахар, добавляем теплое молоко и воду, просеянную муку. Хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет тягучим. Накрываем полотенцем и на час ставим в теплое место.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем сформированную булку и полчаса печем при температуре 40 градусов. Затем включаем режим “Выпечка” и выпекаем 45 минут. После этого хлеб переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.

Ржаной хлеб на кефире

Нам понадобится:

  • 150 г ржаной муки;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 120 г овсяной муки или хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • Соль – по вкусу.

Растопленное сливочное масло смешиваем с кефиром. Добавляем соль, моду, сахарную пудру, муку и вымешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и кладем сформированную булку. Устанавливаем режим “Выпечка” и выпекаем хлеб 40 минут. После этого переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.

Отрубной хлеб

Необходимые ингредиенты:

  • 550 г ржаной муки;
  • 14 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 0,5 л воды;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар – по вкусу.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 15 минут. В воду добавляем дрожжи, остатки сахара, соль и высыпаем половину муки. Размешиваем до однородного состояния. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем. Высыпаем остатки муки и вымешиваем тесто. Ставим на час в теплое место.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем булку. Включаем режим “Выпечка” и выпекаем час. Хлеб переворачиваем и печем еще 15 минут.

Бородинский хлеб

Для его приготовления потребуется:

  • 200 г ржаной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. дрожжей;
  • По 1 ст. л. солода и патоки;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 200 мл воды;
  • Кориандр;
  • 2 ст. л. меда;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Ржаной солод заливаем 100 мл горячей воды. Смешиваем дрожжи, соль, сахар, муку, мед, патоку, масло, уксус, солод. Добавляем воду, муку и вымешиваем тесто. Ставим на час в теплое место.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем булку. Включаем режим “Выпечка” и выпекаем 40 минут. После этого хлеб переворачиваем и выпекаем еще 25 минут.

Быстрый рецепт приготовления ржаного хлеба

Нам понадобится:

  • 200 мл воды;
  • 3 стакана ржаной муки;
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного корицы или кориандра. В тесто можно добавить курагу, изюм, чернослив, семечки, грецкие орехи.

Дрожжи разводим в теплой воде. Добавляем соль, сахар, муку, масло и вымешиваем тесто. когда оно станет эластичным и мягким и перестанет липнуть к рукам, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и ставим на час в теплое место.

Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем сформированную булку. Включаем режим “Выпечка” и выпекаем час. Затем булку переворачиваем и оставляем выпекаться еще 25 минут.

Бездрожжевой хлеб

Вариант 1: Стакан кефира соединяем с 50 г растопленного сливочного масла. Добавляем 1,5 стакана ржаной муки, 0,5 стакана – пшеничной, 100 г овсяных хлопьев, сахар, соль.

Вариант 2 – тесто на закваске: Чтобы приготовить закваску, потребуется 175 мл воды и 175 г ржаной муки. В теплой воде разводим 25 г муки, накрываем салфеткой и держим сутки. Затем добавляем по 50 г муки и воды и ставим в теплое место еще на день. После этого добавляем по 100 г воды и муки и даем бродить закваске еще сутки. На 4-ый день закваска готова. Можно печь бородинский хлеб.

Популярные статьи  Дрожжевые булочки "Бантики"

Пшеничный хлеб в мультиварке: пошаговый рецепт

С выпечкой хлеба прекрасно справляется не только духовка или хлебопечка, но и мультиварка. Большой выбор режимов позволяет оставить в чаше тесто на расстойку, дать хлебу хорошо подняться и затем испечь его, не перекладывая в другую емкость.

Золотистая корочка будет только снизу и по бокам, поэтому хлеб незадолго до готовности переворачивают. Остывать оставляют на решетке, иначе в горячей чаше он отсыреет.

Ингредиенты:

  • мука белая пшеничная – 3,5 стакана;
  • теплая вода – 300 мл;
  • дрожжи гранулированные сухие – 1,5 ч. л;
  • соль мелкая – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.

Отмеряем ложку сахара с небольшой горкой. Высыпаем в глубокую миску, в нее же добавляем полторы ложки быстродействующих сухих дрожжей. Заливаем эту смесь водой, слегка подогретой или комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем до появления пузырьков.

В запенившуюся дрожжевую смесь высыпаем чуть меньше рекомендованного количества муки и чайную ложку мелкой соли.

Соединив муку и дрожжевую воду в рыхлую комковатую массу, вливаем две ложки рафинированного растительного масла. Вначале замешиваем ложкой.

Обсыпав стол или доску оставшейся мукой, кладем грубоватый ком теста и тщательно вымешиваем руками, разминая ладонью и прокатывая от себя и к себе. Если будет липнуть к ладоням, смазываем заготовку маслом и продолжаем месить. Добившись эластичности, однородности, скатываем в гладкий, мягкий, но упругий колобок.

Стенки и дно мультиварочной чаши смазываем тонким слоем масла. Перемещаем тесто.

Ставим в режим «Подогрев» на 30-40 минут, заготовка должна хорошо расстояться и подняться в два-три раза.

Затем выбираем программу «Выпечка», выпекаем хлеб в мультиварке в этом режиме 60 мин. Открыв крышку, переворачиваем колобок подрумяненной стороной вверх и продлеваем выпечку еще на 20 минут.

Остывает выпеченный хлебушек на решетке под полотняной салфеткой.

Хорошо пропеченный пшеничный хлеб становится еще вкуснее на другой день, когда лишняя влага испарится и мякиш станет плотнее. Черствеет он медленно, но хранить все же лучше укрыв плотной тканью или поместив в пакет.

Вкуснейший ржаной хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке

Ароматный свежий ржаной хлеб… Что может быть лучше? А если он приготовлен собственноручно, то он будет еще вкуснее.

Благодаря технологическому прогрессу весь процесс приготовления пищи существенно упростился, поэтому хлеб из ржаной муки, приготовленный дома, уже не вызовет удивления. Рекомендуем вам приготовить простой ржаной хлеб в мультиварке, это очень просто.

Стоит заметить, что кроме основных компонентов теста с учетом ржаной муки можно добавить пряности или сухофрукты, такая выпечка получится особенной и невероятно вкусной.

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке может содержать как дрожжи, так и соду, благодаря этим компонентам выпечка будет пышной и пористой. Какой вид теста готовить – выбор за вами.

Но ржаной хлеб в мультиварке с добавление соды готовится быстрее и проще, хотя не получается таким же воздушным, как тот, что испечен на дрожжах.

Ваша домашняя выпечка получится нежной, ароматной и пористой в том случае, если будете следовать рекомендациям приготовления теста на основе ржаной муки.

Тонкости приготовления

  • Обязательно просеивайте ржаную и пшеничную муку перед тем, как добавить ее в тесто. Только в этом случае получится пористый ржаной хлеб в мультиварке.
  • Добавляйте жидкие компоненты в сухие, такая хитрость предупредит вероятность образования комков.
  • Замешивайте тесто руками.

    Тщательное и длительное вымешивание обеспечит эластичность и однородность тесту, благодаря этому оно будет прекрасно подходить во время выпекания.

  • Выпечка может быть приготовлена на тех кисломолочных продуктах, которые имеются у вас под рукой. Для этой цели подойдет домашняя сметана, йогурт или кефир.
  • Ржаной хлеб в мультиварке, приготовленный с добавлением соды, будет не таким воздушным как багеты из пшеничной муки. Следовательно, время на его выпекание понадобится больше.
  • Не стоит забывать про сливочное масло, оно обязательно должно присутствовать в тесте, ведь только тогда выпечка получится нежной и очень вкусной.
  • Ржаной хлеб в мультиварке обогатится тонкими вкусовыми оттенками, если добавить во время замеса овсяные хлопья. Выпечка обретет особую структуру и аромат.

Желательно не брать лишь один вид муки, но ржаной не будет сильно подниматься. Смешивая ее с пшеничной, вы получите насыщенный цвет хлеба и пористую структуру.

Некоторые хозяйки добавляют к сухим ингредиентам какао или же хлебный квас, заваренный кипятком. Какао придаст глубокий коричневый оттенок тесту, а квас — бесподобный аромат.

Сахарный песок можно заменить медом или же вовсе не добавлять никаких подсластителей. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого члена семьи. Со временем вы сможете выработать отличный рецепт хлеба именно для вашей мультиварки.

А теперь мы поделимся оригинальным рецептом хлебобулочного изделия, который всем придется по душе. Не бойтесь экспериментировать, у вас получится вкуснейшая домашняя выпечка.

Ингредиенты:

Ржаная мука — 160 гр.
Овсяные хлопья — 100 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сахарный песок — 50 гр.
Соль — 10 гр.
Пищевая сода — 20 гр.
Кефир — 210 мл.
Изюм — по вкусу

Смешайте просеянную ржаную муку с необходимым количеством овсяных хлопьев. Добавьте сюда же остальные сухие компоненты – сахарный песок с питьевой содой и морской солью.

Выложите мягкое сливочное масло, разотрите все при помощи вилки или ложки.

Всыпьте промытый и слегка обсушенный изюм. Залейте всю эту массу кефиром и приступайте к замешиванию теста.

Сформируйте тесто, переложите на присыпанную мукой доску. Вымесите его, соберите в колобок.

Промажьте дно чаши маслом, присыпьте его мукой. Теперь выложите сюда «колобок», сделайте крестообразный надрез, что обеспечит хорошее пропекание буханки.

Выберите режим «Выпечка», установите продолжительность приготовления – 55 мин. По прошествии времени, не вынимайте сразу же хлеб. Дайте ему немного остыть под закрытой крышкой.

Переложите выпечку на деревянную доску, нарежьте хлеб ломтиками и подавайте к столу. Приготовьте бутерброды со сливочным маслом на завтрак, родные по достоинству оценят вкусовые качества такой выпечки.

Попробовав такой хлебушек хоть раз, вы уже не будете покупать хлебобулочные изделия в супермаркете. К тому же, вы будете уверены в том, какие ингредиенты использовали для замеса теста. По желанию вы сможете скорректировать рецепт на свое усмотрение.

Популярные статьи  Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Термическая обработка


Испечь хлеб в мультиварке «Редмонд» довольно легко и просто, особенно если процесс замешивания основы позади. Но чтобы такое темное мучное изделие получилось максимально пышным, его рекомендуется дополнительно выдержать в тепле перед непосредственной термической обработкой. Для этого чашу кухонного устройства следует полностью смазать растительным маслом, а затем скатать из основы небольшой шар и поместить в емкость. Стоит заметить, что мультиварка должна быть заполнена тестом не более чем на ½ часть. Ведь в дальнейшем основа поднимется еще больше. После этого кухонное устройство требуется закрыть и включить подогрев на 10 минут. Далее программу следует приостановить и выдержать полуфабрикат в таком положении около получаса. По прошествии этого времени мультиварку необходимо поставить в режим выпечки, установив таймер на час. При желании время приготовления темного хлеба можно увеличить еще на 15-30 минут. После окончания термической обработки темный хлеб с изюмом следует аккуратно вынуть из емкости, а затем подать к столу прямо в горячем виде.

Простой и вкусный рецепт хлеба в мультиварке Редмонд с дрожжами

Минимальный набор продуктов позволяет без хлопот изготовить ароматный хлеб при помощи мультиварки «Редмонд». В кулинарных книгах имеется множество рецептов, которые помогут подобрать только тот, который подходит по вкусовым качествам и по профессиональному уровню пекаря.

Чтобы хлеб вышел максимально пышным, не только вкусным, но и сытным, следует подобрать спиртовые или сухие дрожжи высокого качества. Кулинары со стажем советуют использовать классический прессованный продукт, но иногда следует применять только быстродействующие дрожжи в порошке. Если тесто дрожжевое, то потребуются только свежие заводские дрожжи (примерно 50 граммов).

Если работать с дрожжевым тестом, то в кухне обязательно должны отсутствовать сквозняки. Для расстойки тесто следует помещать в теплое место, например, возле батареи центрального отопления или на дверцу духовки.

Ингредиенты:

Для опары:

  • вода теплая – 500 г;
  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л;
  • соль – 0.5 ст.л;
  • дрожжи быстрорастворимые – 11 г;
  • растительное рафинированное масло – 1.5-2 ст.л.

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

В дрожжевой хлеб для мультиварки «Редмонд» можно добавлять разнообразные наполнители, которые сделают его пикантным или сдобным. Рекомендуется добавлять в буханку не только семена тмина, лук и острые специи, но еще и изюм, корицу, ванилин, оливки, курагу.

Если приготовить буханку по всем правилам, то можно получить хлеб, который можно подать к утреннему чаю в виде бутербродов. Следует запомнить, что выпечка из ржаной муки менее калорийный, чем из пшеничной. При этом он считается кладезью витаминов, аминокислот и клетчатки, что поможет людям с проблемами ЖКТ.

Особенности приготовления:

  1. Влить в просторную емкость теплую воду
  2. Добавить сахар и соль
  3. Всыпать быстрорастворимые дрожжи
  4. Тщательно размешать опару
  5. Добавить часть муки
  6. Аккуратно размешать, чтобы не допустить образования комков
  7. Влить растительное масло без запаха
  8. Размешать и оставить в теплом месте на 20-25 минут
  9. Добавить оставшуюся муку
  10. Всыпать качественный разрыхлитель
  11. Вымешивать до тех пор, пока не растворится мука
  12. Смазать руки растительным маслом и обмять тесто
  13. Скатать из теста шар и накрыть емкость пищевой пленкой
  14. Поставить в теплое место на 45-50 минут
  15. Достать тесто, обмять его и положить в смазанную маслом чашу
  16. Поставить в теплое место на 35-40 минут
  17. Поставить чашу в мультиварку
  18. Накрыть крышкой, оставив клапан открытым
  19. Поставить на режим «Выпечка» на 40-45 минут
  20. Извлечь хлеб из мультиварки
  21. Перевернуть на другую сторону
  22. Закрыть крышкой и испечь еще 45 минут
  23. Достать готовый каравай и положить его на решетку
  24. Накрыть салфеткой или полотенцем и дать остыть

Всем понравится нежная и пористая мякоть, которая скрывается за поджаристой корочкой. Подобный хлеб домашнего производства в несколько раз лучше, чем его магазинный аналог. При этом стоимость его намного дешевле, а самое главное, что счастливым обладательницам мультиварок не придется ходить в магазин.

Круглая пшеничная или ржаная булка с наполнителями или же без них будет весить ровно столько же, сколько и магазинный аналог, но вкусовые ее качества будут намного выше.

Тесто можно поставить для расстойки в теплое место или же на кастрюлю с теплой водой, но только в том случае, если в мультиварке не предусмотрена подобная функция.

Можно использовать для этого режим «Йогурт», в ходе которого тесто поднимается даже без добавления дрожжей, а на основе закваски. Вкуснее всего получается сдобный пшеничный каравай с добавлением цукатов, орехов, цедры.

Рецепт хлеба на молоке с медом и шоколадом

Хлеб может быть не только дополнением к блюдам, но и самостоятельным десертом. Приготовить его несложно, используя мультиварку в качестве прибора для выпекания. Также следует проверить наличие следующих ингредиентов:

  • мед – 6-10 г;
  • темный шоколад – 1.5 ст.л (тертый 90-99% какао или только какао в тех же пропорциях, или шоколадная паста);
  • молоко не слишком жирное коровье, пакетированное – 150 мл (или чуть больше половины стакана);
  • вода (бутилированная или пропущенная через фильтр) – также 150 мл;
  • мука трех видов — ржаная – 1 стакан без горки (или 200 г), цельнозерновая – 200 г, пшеничная – ½ объема стандартного стакана (или 100 г);
  • овсяные хлопья (лучше выбрать те, что растворяются в горячей воде) – 40 г;
  • сахарный песок – 1 ч.л или 8 г (можно выбрать тростниковый);
  • соль – по вкусу;
  • дрожжи – 7 г (или чуть меньше, чем полная столовая ложка);
  • тмин (в зернах) – 5 г;
  • масло растительное – 10 мл.

Время на приготовление десертного варианта хлеба (подготовка, выпекание) — около 190 минут.

Калорийность на 100 г – 423 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть, если закипит, снять с нагрева;
  2. Смешать его с шоколадом и медом, перемешивать до полного растворения всех составляющих;
  3. Остудить получившуюся жидкость;
  4. В отдельной емкости смешать всю имеющуюся в рецепте муку, соль, сахар и для процесса брожения ввести дрожжи, добавить к ним и овсяные хлопья;
  5. Влить в эти ингредиенты молоко (лучше всего в центр);
  6. Смешать все ингредиенты, чтобы получить тесто;
  7. Затем его необходимо вымешивать вручную, затратив на это не менее 7 минут;
  8. Чашу имеющейся и готовой к работе мультиварки смазать растительным/сливочным (или смесью из них) маслом (не очень обильно), выложить в нее тесто и оставить на 2 часа (120 минут);
  9. После этого необходимо вымесить тесто еще 7 минут;
  10. После этого добавить тмин (можно оставить его сверху или перемешать с тестом);
  11. Поставить в мультиварке режим «Выпечка», он запрограммирован обычно на 1 час («Пирог», «Йогурт» или «Жарить» в зависимости от марки и фирмы).
Популярные статьи  Бургеры из цесарки

После звукового сигнала проверить на готовность (если потребуется, то добавить ко времени еще 15 минут).

На сегодняшний день большинство хозяек предпочитают готовить хлебобулочные изделия дома, а не покупать их в супермаркетах.

И это вполне объяснимо, пышный и ароматный домашний хлебушек как по внешнему виду, так и по вкусу значительно лучше того, что лежит на прилавках магазинов.

Но как испечь вкусную сдобу, если нет под рукой хлебопечки? Приготовление можно осуществить двумя способами: при помощи духовки или мультиварки.

Последний вариант для кого-то может показаться довольно странным, но испечь хлеб с использованием современной кухонной помощницы гораздо проще и быстрее, чем традиционным способом.

Стоит только попробовать насколько вкусным получается хлеб в мультиварке Редмонд, все вопросы отпадут сами собой.

Рецепт хлеба, который можно испечь в скороварке или мультиварке, может включать как пшеничную, так и ржаную муку.

Выпечка на основе муки высшего сорта получается пышнее, воздушнее, чем та, что изготовлена из ржаной. Каждая хозяйка выбирает для себя лишь лучшие рецепты вкусного хлеба в мультиварке, опираясь на предпочтения всей семьи.

Стоит отметить, что рецепты домашней выпечки могут включать как бактериальную закваску, так и дрожжи. Именно благодаря этим компонента белый хлеб в мультиварке марки Redmond получается воздушным.

Для начинающих хозяек рекомендуется выбирать рецепты, включающие сухие дрожжи, так как хлеб, испеченный на закваске, не всегда получается с первого раза. Мастерство приготовления вкусной домашней выпечки приходит с опытом.

Какие вы бы рецепты с фото не выбрали, дрожжевой или бездрожжевой хлеб в мультиварке модели Redmond получится вкусным только при строгом соблюдении правил приготовления теста и его выпекания.

Рекомендации опытных кулинаров

  • Во время замеса теста лучше использовать воду комнатной температуры.
  • Бездрожжевой хлеб в мультиварке, как и собственно дрожжевой стоит готовить только из просеянной муки, что обеспечит выпечки не только воздушность, но и хорошее пропекание в мультиварках любого бренда, включая Redmond.
  • Не стоит накрывать горячую домашнюю выпечку салфеткой, как рекомендуют многие рецепты, в противном случае не будет столь приятной хрустящей корочки.
  • Вам удастся испечь полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке, если добавить во время замешивания теста цельнозерновую муку, отруби или же семечки.
  • Только строгое соблюдение рецептуры будет гарантировать отличный результат при выпечке домашних хлебобулочных изделий.

Теперь пришло время узнать как приготовить хлеб в мультиварках Редмонд, принцип выпечки хлебобулочных изделий во всех моделях практически одинаков.

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 10 гр.
Пшеничная мука — 900 гр.
Молоко или вода — 500 мл.
Манная крупа — 25 гр.
Сахарный песок — 25 гр.
Соль — 5 гр.
Растительное масло — 50 мл.

Шаг 4

Соедините сухие компоненты с жидкими, замесите мягкое эластичное тесто. Затем сформируйте шар, обтяните полиэтиленовой пленкой.

Шаг 5

Накройте миску полотенцем, поместите в теплое место примерно на 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто как следует поднялось.

По прошествии часа обомните тесто, вновь сформируйте шар. Поместите его внутрь чаши мультиварки, предварительно промазанной растительным маслом.

Шаг 6

Закройте мультиварку Редмонд м90, выберите программу «Хлеб» продолжительностью 3 часа. Нажмите кнопку «Старт». Сперва тесто поднимется, а потом уже начнется процесс выпечки.

Спустя 2 часа откройте мультиварку переверните буханку и дайте ему допечься на протяжении 30 мин.

Шаг 7

По завершении программы можно вынимать выпечку из чаши.

После полного остывания порежьте буханку на кусочки, наслаждайтесь непревзойденным ароматом, а также богатым вкусом.

Стоит отметить, что манная крупа придала домашней выпечки особую структуру, обогатила ее вкусовые качества. Испробовав приведенный выше рецепт, вы будете готовить такой белый хлеб регулярно. Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Луковый хлеб в мультиварке

Это уникальный легкий рецепт, в который кроме основных ингредиентов – муки и воды входит лук. Такой луковый хлеб, приготовленный в мультиварке имеет приятный аромат и аппетитную корочку, перед которой никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 400 мл воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 8 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 30 мл постного масла.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю нужно высыпать всю муку, добавить дрожжи и воду. Из этих компонентов следует приготовить опару.
  2. Теперь в общую массу необходимо вбить яйцо, засыпать соль и сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать с помощью вилки, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
  3. Пока тесто подходит, нужно почистить луковицу, порезать ее на мелкие кубики и обжарить до золотистого цвета на сковородке с большим содержанием подсолнечного масла.
  4. После выдержанного времени в тесто нужно добавить лук и тщательно перемешать.
  5. Затем следует смазать форму мультиварки маслом и аккуратно выложить на нее тесто.
  6. После этого необходимо нажать режим «Выпечка» примерно на 60 минут.

Когда хлеб приготовится, его нужно вынуть, выложить на тарелку и накрыть пергаментом до полного остывания. Желаем приятного аппетита!

Чесночный хлеб в мультиварке

Это оригинальный рецепт хлеба, кроме основных ингредиентов – муки и воды, в чесночный хлеб добавляют чеснок с зеленью. Поэтому выпечка имеет незабываемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 220 мл воды;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 2 дольки чеснока;
  • пол пучка укропа;
  • 12 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 25 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску нужно засыпать муку, сахар и соль, а затем добавить в нее дрожжи, разведенные 220 мл воды.
  2. Зелень следует мелко нарезать, а чеснок выдавить через чесночницу. После этого оба ингредиента, необходимо добавить в общую массу и тщательно размешать.
  3. Теперь нужно присыпать мукой рабочую поверхность и замесить тесто, так чтобы оно было однородное.
  4. После этого замес следует уложить в миску, накрыть ее полотенцем и отставить на 1,5 часа для активации дрожжей.
  5. Затем необходимо смазать чашу мультиварки маслом, вложить в нее тесто и установить режим «Подогрев» на 12 минут.
  6. Потом необходимо выставить в аппарате программу «Выпечка» и готовить хлеб, около 60 минут.
  7. Дальше нужно вытянуть хлеб, перевернуть его на другую сторону и вновь поставить выпекать еще на полчаса.

Чесночный хлеб в мультиварке получается воздушным, мягким и имеет хрустящую корочку, ну просто пальчики оближешь!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хлеб ржаной в мультиварке
Спагетти с курицей в духовке
Для любых предложений по сайту: [email protected]