Хрустящие палочки к чаю

Содержание

Видео о том, как приготовить тонкие хрустящие Розочки

Сегодня мы будем рассматривать разные варианты приготовления любимого лакомства. Каждый новый рецепт будет предусматривать новый рецепт теста.

Этот же способ отличается еще и тем, что здесь получается совсем другая форма. Такой хворост пекут несколько реже, чем его стандартные варианты. Поскольку кажется, что для таких изделий в виде розочек нужно больше времени. Но на самом деле это не совсем так. Времени понадобится практически столько же.

Но какими красивыми они получаются!

Здесь в составе теста мы используем лишь муку и яйца, и буквально ложечку холодной воды (есть рецепт, где вода даже и не добавляется). Но моя бабушка всегда говорила, что хотя бы чайную ложечку, но в любую выпечку ее добавить надо. Тесто с ее добавлением становится более «порховым», то есть нежным.

Заметьте, что в рецепте теста совсем не используется сахар. Поэтому нужно щедро посыпать сами розочки сахарной пудрой. Также их можно подавать со сгущенным молоком, и очень вкусными они получаются с медом. Отрываешь по лепесточкам, обмакиваешь в розеточку с медом, и запиваешь ароматным вкусным чаем.

Представляете, как вкусно!

Друзья, готовьте обязательно. Рецепт не только вкуснющий, но и очень красивый!

Гриссини с сыром

  • мука – 2 стакана
  • дрожжи сухие – 1/2 ст. ложки (я уменьшила до 1/2 ч.л., у меня саф-момент красные))
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • вода – 100 мл (я взяла сыворотку)
  • твердый сыр – 200 г
  • кунжут – 10 г (у меня не было)
  • растительное масло – для смазывания чаши

По оригинальному рецепту в муку вмешивались все остальные ингридиенты. Я не люблю такой вариант, т.к. сложно регулировать мягкость колобка. Поэтому я всегда начинаю с жидкости.

В миску налила сыворотку, добавила разболтанное с солью яйцо. Муку просеяла в отдельную миску, смешала муку с дрожжами. Затем постепенно стала вмешивать муку в жидкость и замесила мягкое тесто. Вымешивала я его вручную, т.к. в ХП в это время пекся хлеб. Месила минут десять. Тесто получается довольно мягкое, но не прилипающее к рукам. Вот такой колобок получился:

Миску смазала растительным маслом, сложила в нее колобок, затянула пленкой и поставила подходить.

Тесто должно увеличиться вдвое. Затем достала тесто из миски, промесила, раскатала, посыпала натертым сыром, свернула рулетом, сделала из него колобок и еще раз вымесила. Затем раскатала в пласт толщиной примерно 3-5 мм и нарезала на полоски.

Полоски скрутила в жгутики и выложила на противень.

Противень затянула пленкой и оставила на расстойку на 30 минут. Выпекала в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (минут 15-20).

Нам очень понравился такой вариант хлеба. Попробуйте, это не сложно сделать.

Источник

Пошаговый рецепт классического хвороста на кефире

Классический хворост на кефире – это аппетитное лакомство к чаю, которое можно очень быстро приготовить Приготовленный на кефире хворост, получается пышным и мягким. Настоящее объедение, которое быстро исчезнет с тарелки.

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 750 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло (для жарки) – 700 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца вбиваем в глубокую емкость, перетираем их с сахаром и щепоткой соли.

2. В стакан с кефиром засыпаем соду, чтобы началась реакция. Даем постоять 10 мин.

3. Переливаем кефир к яичной смеси. Размешиваем.

4. Муку засыпаем, просеивая ее через сито. Аккуратно замешиваем тесто. Когда вся мука пересыпана, оставим тесто настояться на 20 мин.

5. Смазываем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто.

6. Теперь разрезаем тесто на полоски примерно 6-8 см. В середине каждой делаем надрез, затем как бы выворачиваем тесто на другую сторону.

7. Растительное масло выливаем в кастрюлю и разогреваем его. Бросаем 3-4 кусочка теста и обвариваем по 2-3 мин.

8. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты: сыр, панировочные сухари, пшеничную муку, молоко, яйцо, сушеную петрушку и соль.

Шаг 4:

Приготовьте кляр. Разбейте яйцо в миску, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой. Добавьте 100 г муки и перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 8:

Хорошо прижмите панировку к сырным брусочкам. Прежде, чем обжарить сырные палочки можно отправить их в морозилку на 3 часа, чтобы получить более хрустящую корочку при жарке. Либо сразу приступайте к жарке сырных палочек.

Шаг 9:

Разогрейте растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 170°C и обжарьте сырные палочки примерно 3 минуты до получения золотистой корочки. Готовые палочки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для приготовления сырных палочек лучше всего подойдут сорта сыра, используемые для приготовления пиццы, такие как Моцарелла, Пармезан, Чеддер. Такой сыр хорошо тянется в плавленном виде. Из наших сортов сыра хорошо подходит Российский. Если вы любите соленый вкус, то можете взять сыр Сулугуни. Чтобы корочка у палочек получилась более хрустящей, я отправляю сырные палочки перед жаркой в морозилку на 3 часа. Если же вам нужно быстро приготовить сырные палочки, можно жарить их сразу, не отправляя в морозилку. Сырные палочки можно подавать в горячем виде сразу после жарки, либо сначала остудить их. Сырные палочки в панировке отлично сочетаются с различными соусами: томатным, майонезным, горничным.

Из плавленого сыра с чесноком

Для достаточно пресного плавленого сыра найдено идеальное сочетание – молотый сухой чеснок. Его можно заменить и свежим, но для достижения однородности все же лучше обратиться к сухому.

В состав таких сырных шариков с чесноком входят:

  • плавленый сырок – 100 г;
  • твердый сыр (натертый) – 50 г;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока (измельчить);
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Натертые на терке сыры и яйца, первым делом, необходимо объединить. Затем добавить остальные ингредиенты по списку. Полусухая смесь разбавляется майонезом, и теперь из нее можно формировать шарики.

Эта закуска напоминает предыдущую, но готовится с добавлением измельченных фисташек. Они выступают в качестве панировки (заменяют укроп). На последнем этапе приготовления шарики следует обвалять в крошке из фисташек и соленого арахиса.

Очень вкусный хворост, приготовленный на воде

Классический хворост на воде – это старый, проверенный рецепт, который знали еще наши бабушки. Приготовленный на воде, он получается таким же пышным и хрустящим, да еще и менее калорийным. Прекрасное лакомство для вкусного чаепития!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное для фритюра – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Мука для теста просеивается через сито сразу в удобную посуду. Сливочное масло размягчают при домашней температуре, нарезают кусочками, перекладывают к муке и рукой перетирают в мелкую крошку.

2. Затем в полученную крошку насыпают соль и наливают указанное в рецепте количество воды. Крошку с водой перемешивают сначала с помощью ложки, а когда тесто заберет всю жидкость, хорошо вымешивают рукой, пока оно перестанет прилипать к ладони.

3. Замешенное тесто оставляют на 10 минут для расстойки. Затем разрезают его на два куска и каждый скалкой раскатывают в тонкие лепешки.

4. Острым ножом нарезают раскатанное тесто на кусочки в форме ромба длиной до 7 см.

5. Каждый кусочек надрезают в середине и красиво заворачивают, чтобы получился бантик.

6. В специальной посуде или фритюрнице накаляют 300 мл растительного масла и обжаривают в нем хворост, чтобы получился румяным с двух сторон.

7. Затем бумажными полотенцами или салфетками удаляют лишнее масло и кладут выпечку на большое блюдо.

8. Горячий хворост равномерно посыпают через сито сахарной пудрой.

9. Хворост на тесте, приготовленном на воде готов. Подают к столу с любым напитком или молоком.

Вкусной и удачной выпечки!

Классический простой рецепт итальянских гриссини

Время подготовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 10-15 мин.

Популярные статьи  Жареный банан в карамели

На 800 гр. теста:

  1. Мука пшеничная — 500 гр.
  2. Дрожжи быстродействующие — 15 гр.
  3. Вода тёплая — 250 мл. (стакан)
  4. Масло оливковое — 50 гр.
  5. Соль — 1 ч.ложка
  6. Сахар — 1 ч.ложка

Сахар растворяем в тёплой воде, кладём 2-3 ст.ложки муки и вводим дрожжи. Когда они заиграют (появится пенка), добавляем масло, вмешиваем оставшуюся муку и соль.

Хорошо вымешиваем эластичное тесто, укладываем в смазанную маслом ёмкость, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 мин. За это время тесто будет подниматься, его следует обминать (в идеале 2 раза).

Готовое тесто делим на несколько равных частей и пальцами раскатываем из них соломки длиной в среднем 20 см. Добиваться идеально ровной толщины по всей длине не обязательно.

Укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовом шкафу до румяной корочки. Хлебные палочки должны получиться с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Заметка: Если палочки пересушились, можно сбрызнуть их водой из пульверизатора и сложить в пакет. Если вы напротив, хотите получить сухую соломку, то палочки следует подержать ещё несколько минут в остывающей выключенной духовке.

Калорийность одной палочки не дотягивает и до 15 Ккал, но если вам и этого много, сократите количество масла и уберите из рецепта сахар.

Заметка: Так же гриссини можно сделать и без дрожжей: мука, вода, масло и соль. Только палочки лучше делать потоньше или раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски.

Итальянцы большие придумщики в плане кулинарии. Стали делать хлебные палочки с кунжутом, с пряными травами, ржаные с чесноком, обсыпали их крупной морской солью и маком, вмесили в тесто измельчённые оливки, вяленые помидоры, разнообразную зелень и, конечно же, сыр. В тесто можно добавить шпинат, томатный соус, сок моркови или свеклы и получатся цветные гриссини.

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.


Отличный вариант для закуски.

  • лист готового слоеного теста;
  • 50 гр тертого тверд. сыра;
  • яичный желток;
  • 2-4 щепотки молотого перца.

Желток немного взбиваем вилкой.

Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.

Далее заготовку аккуратно режем лентами толщиной в 1 см.

Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.

Сырные палочки в духовке

Сырные палочки можно приготовить разным способом. Это зависит от особенностей рецепта. Например, кусочки сыра обжаривают на сковороде или жарят во фритюре, а мучные изделия чаще выпекают в духовке. Как в этом случае.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сливочное масло – 75 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1/3 ч. л.;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

  1. Натираем сыр на терке с мелкой насадкой. Размягченное масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и отправляем в сыр.
  2. Перетираем продукты лопаткой насколько получится до однородности. Слегка подогреваем молоко и вливаем с сырно-масляную смесь.
  3. Далее всыпаем паприку, соль и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем однородное тесто. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, присыпаем кунжутом и разрезаем на тонкие полоски. Каждую заготовку закручиваем спиралькой.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах около 15-20 минут. Сырные палочки по этому рецепту лучше готовить сразу две порции, ведь они разлетятся вмиг.

Рубрика: Выпечка, Закуски | Метки: Сыр |

Как приготовить хрустящие сырные шарики в панировке?

Особенно хрустящими и яркими сырные шарики выходят при помощи панировки. Оцените оригинальную и питательную кулинарную идею. Блюдо можно подавать в качестве теплой закуски.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Твердый сыр натираем на терку с крупными зубчиками.

2. Дальше отделяем желтки от белков. Использовать будем только белки. Их взбиваем до образования густой и пышной массы.

3. Смешиваем сыр со взбитыми белками и небольшим количеством муки. Тщательно вымешиваем массу до однородности.

4. Из полученного теста лепим плотные и гладкие шарики. Обкатываем их в панировочных сухарях.

5. В глубокую сковороду или другую металлическую посуду вливаем растительное масло. Доводим его до кипения. Погружаем сюда шарики и готовим около 3-4 минут до золотистой корочки.

6. Румяные и хрустящие сырные шарики в панировке готовы. Подавайте их к столу!

Хлебные палочки к пиву

Хлебные палочки – отличная альтернатива чипсам. Они не вредные и не менее вкусные. Хорошо дополнять не только пиво, но и суп. К пенному напитку рекомендуется приготовить хлебно-сырные снеки.

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • животный жир– 100 г;
  • дрожжи в порошке– 2 ч.л.;
  • соль;
  • яйцо;
  • семечки.

Как готовится пивная закуска:

  1. В молоко комнатной температуры добавить мед, соль, дрожжи.
  2. Добавить измельченный сыр, муку, жир размягченный.
  3. Вымесить тесто, убрать на 1,5 часа.
  4. Нарезать тесто полосками шириной 0,5 мм;
  5. Разложить на емкость для выпечки. Смазать будущую закуску яйцом и посыпать семечками.
  6. Готовить 15 минут.

С луком

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу. Можно обойтись без них.

Приготовление:

  1. Активировать дрожжи в теплой воде и аккуратно влить растительное масло.
  2. Высыпать муку и размешать.
  3. Добавить специи по желанию, очень мелко нашинкованный лук.
  4. Спустя полчаса подготовить тесто. Нарезать полосками.
  5. Разложить на форму.
  6. Приготавливать при температуре 180 градусов до 15 минут.

Из льняной муки

Палочки из льняной муки полезнее, чем из пшеничного продукта. Льняное семя помогает очистить организм, улучшить состояние сосудов, положительно влияет на состояние половой системы. Кроме того, такие снеки имеют более выраженный вкус.

  • соль – по вкусу;
  • кунжут – по желанию;
  • семена льна – для посыпки;
  • семена льна для муки – должен получиться 0,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Смешать муку из пшеницы и льна. Соединить сахар, соль, соду.
  2. Влить к сухим ингредиентам воду.
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить на полчаса.
  5. Подготовить основу. Нарезать полоски шириной 2,5 см.
  6. Посыпать полоски кунжутом.
  7. Ждать 15 минут, включив духовой шкаф на 200 градусов.

Злаковые

Этот рецепт злаковых палочек можно по усмотрению дополнить другими видами муки, разными злаками. Получается пикантная и полезная закуска к пиву.

  • мука – 2 стакана;
  • мука ржаная – 2 ложки;
  • мука гречневая – 2 ложки;
  • отруби – 2 ложки;
  • масло оливковое – 3 ложки;
  • сахар – 1 ложка;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать сухие продукты с дрожжами.
  2. Добавить масло.
  3. Влить воду.
  4. Замесить тесто.
  5. Смазать емкость небольшим количеством масла. Выложить туда тесто и оставить накрытым на 1 час.
  6. За это время тесто подходит.
  7. Разделить тесто на полоски.
  8. Смешать 50 мл воды, соль, крахмал, смазать тесто. Можно посыпать кунжутом.
  9. Выпекать 10 минут при 180 градусах.
  10. Чтобы было вкуснее с пивом, можно посыпать перед выпеканием крупной солью.

Тминные

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молотый тмин – 1,5 ч.л.;
  • вода – 75 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • яблочный уксус – ¼ ч.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Смешать воду с уксусом.
  3. Добавить к остальным продуктам.
  4. Вымешивать тесто.
  5. Оставить его «отдыхать». Тем временем будет разогреваться духовка.
  6. Сформировать палочки из теста. Смазать водой. Посыпать манкой.
  7. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

С пшеничными хлопьями

Палочки с пшеничными хлопьями получаются воздушными и заканчиваются очень быстро. Это очень сытная закуска под пиво.

  • хлопья – 60 г;
  • вода – 450 мл;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • мука – примерно 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр;
  • мак.

Приготовление:

  1. Хлопья залить водой, добавить дрожжи. Температура воды должна соответствовать рекомендациям производителя. Поставить емкость в теплое место на 10 минут.
  2. Добавить сахар, соль, растительный жир, муку.
  3. Тесто вымесить.
  4. Тесто оставить в тепле на 60 минут.
  5. Разрезать тесто на полоски. Поставить в теплое место еще на 15 минут.
  6. Палочки смазать яйцом с сахаром, посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать закуску 25 минут при 180 градусах.

Простой и очень вкусный рецепт сырных шариков, запеченных в духовке

Приготовить домашние сырные шарики можно в духовке. Румяная закуска с хрустящей корочкой порадует не только подачей, но и интересным вкусом. Кулинарная идея подходит для большой компании.

Время готовки: 20  минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Популярные статьи  Банановый пирог с ягодами в мультиварке

Процесс приготовления:

1. Сначала просеиваем муку через мелкое сито. Выкладываем ее в глубокую тарелку.

2. Через среднюю терку пропускаем кусочек твердого сыра.

3. Перекладываем сыр к сухому ингредиенту.

4. Добавляем к продуктам муку, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу.

5. Формируем из теста гладкие шарики небольшого размера. Выкладываем их на противень с пергаментом.

6. Выпекаем закуску около 10-15 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов.

7. Румяные сырные шарики готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу с любимым соусом.

Сырные палочки из слоеного теста

На очереди еще один быстрый рецепт, которым можно порадовать домашних и удивить гостей. Сырные палочки из слоеного теста получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 2 пласта;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Кунжут – горсть.

Способ приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с крупной насадкой. Добавляем в сыр яйцо, соль, черный перец и другие специи по своему желанию и вкусу.
  2. Тщательно перемешиваем. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в два тонких пласта. На один пласт равномерно выкладываем начинку с отступом от краев в 1 см.
  3. Теперь накрываем вторым пластом теста, защипываем края и очень острым ножом нарезаем на полоски толщиной примерно 2 см.
  4. Скручиваем каждую полоску спиралькой. Заготовки перекладываем на противень, смазываем взбитыми желтками и присыпаем семечками кунжута.
  5. Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Подавать хрустящие палочки из слоеного теста с сырной начинкой можно сразу же, как немного остынут. Они будут съедены моментально.

Самый вкусный хворост на молоке в домашних условиях с пузырьками

Вот вам еще один проверенный рецепт домашних завитушек. Готовится быстро и просто.

С детства помню, как мы с мамой стряпали эту вкуснятину и как из маленьких ленточек получались хворостины внушительного размера. Мне, маленькой, пузыри на них казались тогда просто огромными. Но съедалось угощение, не смотря на размер, очень быстренько. Ведь этот десерт нежнейший и легкий — буквально тает во рту!

Рецепт очень простой и доступный. Ведь в состав входит 3 основных ингредиента, которые найдутся, пожалуй, в каждом холодильнике.

Приготовление:

В сухую и чистую миску просеиваем муку. Всыпаем к ней щепотку соли и немного перемешиваем. В центре делаем небольшое углубление.

Сливочное масло слегка подтапливаем. Главное, оно не должно быть горячим! Вливаем к муке, в подготовленную ямочку.

Сразу же добавляем молоко, подогретое предварительно до комнатной температуры. Руками начинаем замешивать тесто. Оно должно вобрать в себя всю муку, превратиться в мягкий, слегка липковатый ком.

Перекладываем его на стол и вымешиваем еще минут 5-7.

Ну, а если уж невозможно с ним работать изначально, то чуть-чуть добавляем муки. Из-за особенностей сорта, такое может быть. Тесто будет эластичным, очень приятным, как теплый пластилин.

Убираем наш колобок в пакет и оставляем на столе минут на 30-40, чтобы оно «отдохнуло» и мука при этом выделила клейковину.

Достаем его, формируем в небольшой батончик и делим на 2 части. Одну половинку пока вернем в пакет, а вторую будем очень тонко раскатывать скалкой. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более пупырчатый и воздушный будет ваш десертик. Толщина — примерно 1 мм.

Нарезаем пласт обычным ножом или специальным роликовым на ромбики с острыми углами. Все неровные фигурки по краям убираем — их можно соединить и раскатать еще раз.

На сковороде нагреваем много растительного масла. Лучше не экономить, ведь изделия должны свободно плавать в нем. Жарить хворостинки будем по несколько штук сразу.

Когда масло максимально накалится, отправляем сюда первую порцию. Ромбики сразу начнут «корчиться», покрываться пузыриками и увеличиваться в размере. Готовим их, переворачивая, до румяного цвета.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Ye4Phsi_LMc

Со сковородки перекладываем на стопку бумажных полотенец. Бумага впитает все лишнее масло, оставшееся после обжаривания.

Подаем на плоской тарелке и не забываем присыпать сахарной пудрой. Вкуснятина получается невообразимая! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая — 200-250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сахарная пудра — для присыпки.

Рецепт хрустящего тонкого хвороста. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем в миску два яйца, солим их и взбалтываем венчиком.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку. Для выпечки лучше брать муку цельнозерновую.
  3. Делаем в муке горку, в середине нее — небольшое углубление и вливаем туда взбитые яйца.
  4. Замешиваем тугое и эластичное тесто. Вымешиваем до получения однородного состояния.
  5. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему немного отдохнуть.
  6. На посыпанную мукой поверхность стола, отрезаем немного, около 50-70 грамм теста и хорошо раскатываем, при необходимости просеиваем муку, чтобы тесто не прилипало. Толщина теста должна быть 2-3 миллиметра. Чем тоньше тесто для хвороста — тем лучше.
  7. Нарезаем наше раскатанное тесто на полосочки, в виде ромбов, прямоугольников, или любых других фигурок, которые вам нравятся.
  8. Моя бабушка нарезала тесто на ромбики, а в середине каждого ромбика делала небольшой надрез и просовывала каждый конец теста через отверстие. Таким образом формировала домашний хворост.
  9. В глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном и стенками, нагреваем масло. В раскаленное масло растительного происхождения, опускаем наш хворост и, как только он начинает золотиться, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем с обеих сторон. Сильно зажаривать хворост не надо — он и так будет хрустящим.
  10. Совет. Для фритюра нужно использовать только рафинированное масло — оно не пенится и не имеет посторонних запахов. Можно к маслу добавить половину топленого свиного жира.Он также должен быть без запаха, белого цвета. Свиной смалец быстро нагревается и имеет температуру кипения выше, чем обычное масло. Поэтому наши хрустики будут более зажаристыми и золотистыми.
  11. Обжаренный хрустящий хворост, приготовленный в домашних условиях, необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Салфетку лучше брать плотную, чтобы изделия не прилипали к салфетке.
  12. Затем еще горячим, через ситечко, посыпать сахарной пудрой. Ситечко используют для того, чтобы равномерно по всей поверхности распределить сахарную пудру и придать нашим хрустам сладость. В пудру можно добавить немного ванили — тогда домашний тонкий хворост приобретет нежный ванильный аромат. Также можно в сахарную пудру добавить какао-порошок — тогда хрустики будут иметь шоколадный привкус.
  13. Совет. Можно также к растительному маслу добавить немного топленого сливочного масла — и наш хворост приобретает сливочный вкус.
  14. Моя бабушка в тесто для хвороста добавляла несколько столовых ложек водки — от нее хворост становился еще более пузырчатым и хрустящим.
  15. Существует еще один вид хвороста — на жидком тесте. Для такого приготовления хрустов, нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли, постепенно добавить стакан пшеничной муки, понемногу разбавлять водой или молоком. Жидкости должно быть приблизительно стакан. В конце добавляем пару ложек водки и перемешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто для хвороста должно быть таким, как на оладьи.
  16. Выпекать хворост из жидкого теста нужно с помощью специальной, металлической фигурной формы. Ее нужно обмакнуть сначала в горячее масло, затем опустить в жидкое тесто и снова опустить во фритюр до полной готовности. Если у вас нет специального приспособления для выпечки хвороста, тогда можно просто ложкой выливать тесто в горячее масло. Когда хворост приобретет золотистый цвет, его нужно вынимать на плотную бумажную салфетку или полотенце, чтобы все лишнее масло стекло. Затем вкусному, тонкому домашнему хворосту нужно придать сладости — посыпать сахарной пудрой: и можно сразу подавать к столу.

Для того, чтобы сделать хворост разноцветным, при замесе теста можно добавить несколько ложек сока красной свеклы или пищевые красители. У вас получится разноцветный интересный домашний хворост, который порадует не только детей, но и взрослых.

способ приготовления

1. Яйца выкладываем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы он были полностью покрыты. Отправляем на огонь. Варим яйца вкрутую, а именно в течение 7 минут с момента закипания.

2. Затем перекладываем яйца в емкость с холодной водой, даем немного остыть. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

3. Плавленные сырки освобождаем от оберток. Натираем на мелкой терке вместе с яйцами. Выкладываем в глубокую миску.

4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем зубчики на мелкой терке. Также можно пропустить через пресс. Главное получить в итоге чесночную кашицу.

5. Укроп моем под проточной водой. Обсушиваем. С помощью острого ножа рубим мелко. Выкладываем вместе с чесноком в миску к сыру и яйцами.

6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. А также добавляем майонез. Перемешиваем. Масса должна получится не слишком сухой, но и не через чур влажной. Консистенция должна быть кремовой, чтобы получившаяся паста хорошо намазывалась.

7. Крабовые палочки освобождаем от оберток. Помещаем их в емкость с горячей водой. Оставляем на 1-2 минуты. Это нужно для того, чтобы палочки не рвались во время того, как их будем разворачивать.

8. Извлекаем крабовые палочки из воды, обсушиваем бумажными полотенцами. Аккуратно разворачиваем.

9. Промазываем развернутую палочку сырно-яичной пастой. Плотно сворачиваем в рулет. Таким образом фаршируем все палочки.

Популярные статьи  Куриные котлеты в мультиварке

10. Отправляем закуску в холодильник. Оставляем на полчаса. Затем извлекаем из холодильника, нарезаем палочки кусочками. Красиво сервируем на блюде.

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Вкусный рецепт! Салат виктория с корейской морковью

Пошаговый рецепт приготовления сырных шариков с виноградом

Закуску с интересным сочетанием вкусов можно приготовить из сыра и винограда. Сырные шарики с начинкой идеально подходят для праздничного меню. Холодное угощение приятно удивит гостей и украсит ваш стол.

Время готовки: 10  минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Виноград – 12 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Промываем виноград и снимаем его с ветки. Для закуски лучше всего выбирать сорт без косточек.

2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.

3. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их до состояния крошки. Это понадобится для панировки.

4. К твердому сыру выкладываем творожный. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

5. Каждую виноградинку обкладываем сырным тестом. Аккуратно формируем гладкий шарик.

6. Дальше шарики обваливаем в измельченных орехах.

7. Охлаждаем оригинальную сырную закуску и подаем ее к столу, украсив по своему усмотрению.

Сырный соус к чипсам «Так вкуснее»

Пиво и чипсы — почти такая же известная пара, как Ким Кардашьян и Канье Уэст. Но почему бы не внести в классику немного разнообразия, всего за пять минут приготовив нежный соус, в который так приятно погружать хрустящий картофель?

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1, 5 стакана сыра чеддер;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. порошка чили.

Добавь масло и муку в небольшую кастрюлю, слегка нагрей на небольшом огне, а затем взбей до однородной консистенции — это займет примерно минуту. Теперь введи молоко и продолжай помешивать смесь, пока она не закипит. Выключи огонь и порциями засыпь измельченный чеддер, давая ему растаять в соусе, но можешь сделать это на медленном огне, чтобы ускорить процесс. Только в таком случае будь осторожен и не перегрей соус.

Как только весь сыр расплавится, добавь соль и порошок чили. Попробуй на вкус и по желанию увеличь количество соли и приправ. Если соус становится слишком густым, просто долей в него еще немного молока.

Сырные палочки из моцареллы

Далее вашему вниманию максимально быстрая и легкая закуска к просмотру фильма или к пиву. В этом рецепте не придется замешивать тесто, нужно лишь запанировать и обжарить сыр.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла – 500 г;
  • Панировочные сухари – 250 г;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Вода холодная – 1 ст. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Орегано – 1 ч. л.;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Кусочек моцареллы нарезаем на небольшие брусочки. Панировочные сухари смешиваем с сушеным чесноком и орегано.
Яйца вбиваем в миску, вливаем туда же воду и тщательно взбиваем. Муку высыпаем на плоскую тарелку и панируем кусочки сыра со всех сторон.
Далее используя кулинарные щипчики, окунаем палочку сыра в яичную смесь, а затем в панировочных сухарях.
Повторяем процедуру еще раз. Растительное масло вливаем в кастрюлю и хорошо разогреваем

Осторожно выкладываем заготовки в кипящее масло.
Обжариваем в течение нескольких минут со всех сторон до золотистой корочки. Готовые сырные палочки должны слегка остыть перед подачей к столу.

Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста

Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.

Время готовки: 120-150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие прессованные – 25 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сулугуни – 150 гр.
  • Для формовки изделий:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сулугуни – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.

2. Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.

3. Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.

4. Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.

5. В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.

6. Сыр натрите на крупной терке.

7. Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.

8. Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.

9. Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.

10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.

11. Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.

12. Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом

Хворост с творогом – это один из самых популярных рецептов домашнего печенья. Оно получается безумно мягким, пышным и воздушным. Изумительное на вкус и очень простое в приготовлении, перед таким лакомством устоять невозможно!

Порции: 10

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 800 гр.
  • Сахарная пудра – 1 пакетик
  • Растительное масло – 600 мл.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой.

2. Теперь в отдельной миске разотрем яйца и сахар.

3. Добавим кефир и перемешаем.

4. Небольшими порциями, постепенно всыпаем в смесь муку, тщательно перемешивая.

5. Теперь можно добавить творог и замесить тесто.

6. Раскатаем тесто скалкой в тонкий слой, примерное в 1-1,5 см. и нарежем на полосы-прямоугольники. В серединке прямоугольников сделаем надрез, чтобы вывернуть тесто на другой бок.

7. Заливаем растительное масло в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, можно забрасывать хворост. Обвариваем его таким образом 2-3 мин. вынимаем и складываем на салфетку, чтобы масло слегка впиталось. Теперь можно посыпать хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео — как приготовить очень вкусный хрустящий хворост на сметане

Хрустящий, легкий, пузырчатый, воздушный и просто неописуемо вкусный десерт. Из маленького кусочка теста получается целое облако хворостин! А до чего они вкусные, на языке буквально тают!

Рецепт на сметане я люблю больше всего! Ведь получается лакомство особенно нежным, с легким сливочным ароматом. Автор этого ролика покажет вам свой вариант приготовления.

Приятного просмотра!

Чтобы не искать состав рецепта — я выписала его здесь.

Что нам понадобится:

  • 2 сырых яйца
  • 150 гр. сметаны (жирностью 20%)
  • треть ч.л. соды
  • 100 гр. сахарного песка
  • треть ч.л. соли
  • 400-450 гр. муки
  • растительное масло для обжаривания
  • сахарная пудра для подачи

Нежный и воздушный хворост — это уникальное решение к чаю. Ведь мало того, что готовится он без хлопот, получается просто неописуемо вкусным. С детства для меня было фантастикой то, как из маленького кусочка, помещенного в масло, появляется такое большое печенье. И не менее загадочным был тот факт, как быстро опустошается миска с этими хрустяшками.

Сейчас подобный десерт можно купить и в магазине. Целый пакетик или контейнер внушительного размера будет весить всего 200-300 гр. Ведь изделия эти очень легкие. Да и цены приемлемые. Но куда лучше приготовить их дома, из проверенных и доступных продуктов — такое и есть приятнее.

Надеюсь, хотя бы одним из сегодняшних рецептов вы воспользуетесь в ближайшее время. А статью целиком берите себе на вооружения, чтобы готовить хворост почаще.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Итоги

Сырные палочки являются настоящей универсальной закуской, которая выручит при любых обстоятельствах. У каждого способа приготовления есть свои достоинства и особенности, и каждый из них пользуется большущей популярностью и имеет многочисленных поклонников во всем мире. Нам особенно понравился рецепт приготовления, представленный в данном видео:

Ароматная и вкусная закуска прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и поднимает настроение. Если стало грустно, стоит съесть несколько палочек из сыра. В это хрустящее блюдо невозможно не влюбиться!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Хрустящие палочки к чаю
Рождественский кекс Dundee Cake в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]