С кукурузой
Еще один вариант вкусной закуски из кальмаров. Моллюск удачно сочетается не только с зеленым горошком. Вкусным получается он и с консервированной кукурузой. А если в него добавить еще грибочков, да свежего огурчика то… м-м-м… Вот попробуйте! И вы поймете, что этот вариант тоже беспроигрышный.
Причем, он получается и без майонеза, достаточно сочным. Сказывается присутствие консервированных составляющих и овоща. Но, учитывая предпочтения своих домочадцев, его можно заправить сметаной или майонезом.
Нам потребуется:
- 200 г кальмаров;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г маринованных грибов;
- 5 яиц;
- 150 г огурца;
- веточки свежей зелени;
Как делать:
Готовится закуска быстро и просто. Кальмара, как и в предыдущих рецептах, чистим от покрывной пленки. Убираем внутреннюю хорду и отвариваем в кипящей воде 1-2 минутки. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Яйца отвариваем вкрутую. После остывания измельчаем в кубик и отправляем в салатницу. Нарезаем огурец. Форму нарезки можно взять произвольную, делайте так, как вы привыкли. Достаем из банки грибы. Если они крупные, то превращаем их в более мелкие кусочки. Засыпаем консервированную кукурузу и ломтики порезанной отварного мяса моллюска.
Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем составляющие и заправляем по вкусу.
Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и мидиями
Быстрый и легкий морской салат можно приготовить из креветок, кальмаров и мидий. Такое угощение станет вкусным и полезным ужином на двоих. Берите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 гр.
- Креветки королевские – 10 шт.
- Мидии – 500 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Листья салата – 1 пучок.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты размораживаем и варим до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Остуженные кальмары режем тонкими кольцами.
Шаг 3. Соломкой разделываем болгарский перец. Заранее очищаем его от семян и удаляем плодоножку.
Шаг 4. Промываем листья салата и разрываем их на небольшие кусочки.
Шаг 5. Укладываем салат на тарелку. Дальше раскладываем мидии, кальмары, креветки и перец. Солим и поливаем оливковым маслом. Готово!
Салат с консервированным кальмаром
Простые и легкие рецепты салатов с консервированными кальмарами идеально подходят как для разнообразия повседневного меню, так и для украшения праздничного стола. Этот морепродукт хорошо комбинируется с другими продуктами – сырами, овощами, фруктами и другими дарами моря. Гармоничное сочетание ингредиентов отлично дополняется заправками из майонеза, сметаны, натурального йогурта, оливкового масла или соевого соуса. Салат получается легким, сытным и невероятно вкусным.
Перед приготовлением салата из консервированного кальмара подготовьте все необходимые ингредиенты:
Ингредиенты Порции: –+4
- Консервированные кальмары 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 2 шт
- Огурец 2 шт
- Сыр Пармезан 150 г
- Лук 1 шт
- Укроп или петрушка по вкусу
- Сок лимона 2 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Для приготовления салата лучше всего использовать фиолетовый лук – он имеет более мягкий и нежный вкус. При его отсутствии можно воспользоваться и репчатым луком, но его желательно замариновать в уксусе или ошпарить крутым кипятком для устранения горечи.
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 10.2 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 2.1 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
- Свежие огурцы помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Если у них твердая или горькая кожура, ее нужно очистить.
- Куриные яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, затем очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками.
- Фиолетовую луковицу очистите от шелухи, порубите мелкими кубиками и смешайте с яйцами и огурцами.
- Помидоры ополосните, высушите и также измельчите в форме небольших кубиков.
- Пармезан порежьте маленькими квадратиками или потрите на терке с крупными отверстиями. Перемешайте все ингредиенты.
- Из банки с консервированным моллюском слейте маринад, а кальмара нарежьте небольшими ломтиками.
- Перемешайте все компоненты, посолите и посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Смешайте оливковое масло со свежевыжатым соком лимона и полейте салат этой заправкой.
Для придания закуске пикантности в салатную заправку можно добавит несколько чайных ложек дижонской горчицы.
Калорийность
Простой и вкусный салат с консервированными кальмарами отличается сбалансированным вкусом, легкостью приготовления и диетическим составом. Калорийность этой закуски составляет всего 120 ккал на 100 г. Пищевая ценность блюда состоит из 10,2 г белков, 7,9 г жиров и 2,1 г углеводов. Благодаря низкой калорийности и полезному составу салат с консервированными кальмарами идеально подходит для диетического питания и не вредит фигуре.
Яндекс картинки
Без майонеза
Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный салат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.
Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кальмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.
Нам потребуется:
- 2 тушки кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 красная луковица (среднего размера);
- 5 помидорок черри;
- 40 г маслин без косточек;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая петрушка;
- листья салата;
- 30 мл оливкового масла;
- 30 мл. лимонного сока;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- соль, черный перец.
Процесс приготовления:
Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.
А тем временем, приготовим заправку для салата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.
Остывшее мясо кальмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.
Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами.
На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.
Поверх зелени горкой выкладываем смесь кальмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный салат готов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.
Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.
Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкусные салаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рецепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!
Салат из кальмаров и креветок
Морепродукты прекрасно сочетаются между собой. Поэтому салат с креветками и кальмарами будет изюминкой застолья.
Ингредиенты:
- 250 г моллюсков (консервированных);
- 250 г мелких креветок (чищенных);
- 1 лимон;
- 2 сваренных яйца;
- 60 мл домашнего майонеза;
- 1 чесночная долька;
- 15 г петушки;
- 5 г семян укропа;
- специи.
Открываем баночку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их короткими брусочками. В объемную посуду с водой добавляем семена укропа, специи и нагреваем до 100 гр. В бурлящую жидкость бросаем чищенные, промытые креветки, варим их не более 4-5 мин. Сцеживаем членистоногих, убираем специи, охлаждаем.
Варим яйца, остужаем, чистим, режем кубиком. Из майонеза готовим салатную заправку. В соус добавляем сок лимона, рубленую дольку чеснока и петрушку. Приправляем по вкусу специями и размешиваем.
В большой тарелке смешиваем все составляющие, заправляем и осторожно размешиваем. Подаем только после охлаждения
Салат с жареным луком и морковью
Это достаточно простой вариант с жареным луком, легко съестся в вашей семье за считанные минуты. Его можно заправить майонезом, а можно сделать и без майонеза, со сметаной. Тоже получится великолепно!
Нам понадобится:
кальмары – 4 шт; лук – 1 шт; яйца – 2 шт; лаврушка – 1 шт; душистый перец – 1 шт; перец горошек – 2 шт; соль; майонез или сметана; масло растительное — на глаз
Способ приготовления:
1. Отварите тушки моллюсков. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте туда лавровый листик, перец душистый, перец горохом и соль. После того, как вода закипит, нужно будет прокипятить примерно 15 минут эту воду, чтобы вода впитала ароматы перца, а далее опустите туда очищенные моллюски. Варите их в этой воде примерно 1 минуту, после того, как они закипят.
2. Затем снимите кастрюлю с моллюсками с плиты и слейте воду, поставьте на подставку под горячее на 20 минут, чтобы они остыли. Они не будут резиновые, если вы все сделаете верно!
3. Лук порежьте. Это лучше всего сделать в виде полуколец или луковых колец.
4. Яйца как обычно отварите, очистите. Далее нарежьте при помощи ножа соломкой.
5. После того, как морские красавцы остыли порежьте их соломкой.
6. Нарезанный лук поместите в сковороду, налейте подсолнечное масло и жарьте таким образом до прозрачности лука.
7. Теперь к луку нужно добавить резанные моллюски. Обжарьте их вместе с луком 1,5 минуты.
8. Возьмите красивое блюдо и туда переложите подготовленные продукты и жаренный лук. Пусть они остынут.
9. Добавьте нарезанные яйца, посолите, заправьте майонезом или сметаной. Получится вот такое приятное творение!
Я еще в этот салат иногда использую собственный соус: нужно перемешать майонез и кетчуп, и добавить порошок карри. Для пикантности в этом варианте можно использовать зеленый горошек. Мой муж съедает такое чудо за пару минут! Попробуйте и вы!
Салат из консервированных кальмар «Царский»
Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.
Ингредиенты:
- Красная икра — 150 г
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные кальмары – 300г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.
После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.
Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.
Можно украсить зеленью
Приятного аппетита.
Праздничный салат с крабами, кальмарами и красной икрой
Это нарядное блюдо украсит ваше застолье
Важно: выберите самые сочные, крупные и красивые листья, без внешних повреждений и дефектов.
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г
Крабы — 250 г
Икра красная — 100 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Салат — 2 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Как готовить салат с кальмарами и красной икрой
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и сварите в ней очищенных кальмаров. Но готовьте морепродукты не дольше 3 минут, если переварите их, то можете получить резину, а не деликатес.
После готовки остудите тушки и нарежьте их небольшими полукольцами или еще мельче.
Порезать крабовое мясо кубиками.
Сварите яйца. Далее каждое яйцо делим на половинки и отделяем белки от желтков. Белки следует измельчить с помощью терки, а желтки отдельно растереть вилкой.
Салатные листья промываем проточной водой.
В салатнице смешайте яичные белки, мясо крабов и кальмары, а так же добавьте туда 1/2 всей икры, что вы подготовили для данного салата. Заправьте майонезом, посолите, поперчите, если нужно, и хорошенько перемешайте.
Формируем салат для подачи
Попробуйте, достаточно ли специй, если все в порядке, то время красиво сформировать ваше блюдо перед подачей на стол. Для этого на дно плоской тарелки выложите два салатных листа, таким образом, чтобы они находились друг напротив друга. Выложите на них салат, чтобы он образовал небольшую горку. Тертые яичные желтки всыпьте как обрамление, а оставшуюся икру выложите поверх, равномерно распределив ее по всей площади.
Салат с кальмарами и крабами подавайте на стол в перерыве между основными блюдами. И наслаждайтесь реакцией гостей и комплиментами в адрес ваших кулинарных способностей. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- § А-Диета Дюкана (483)
- Атака (46)
- Блины, оладьи Дю (14)
- БО (12)
- Выпечка несладкая Дю (26)
- Выпечка сладкая Дю (20)
- Выпечка сладкая Дю2 (4)
- Гимнастика ежедневная (19)
- Грибы, овощи Дю (6)
- Десерты Дю (31)
- Завтраки Дю (9)
- Закуски Дю (6)
- Кексы ДЮ (18)
- Курица Дю (38)
- Мои отчёты (50)
- Мои отчёты-2 (51)
- Мои отчёты-3 (24)
- Мои рецепты Дю (31)
- Мясо Дю (22)
- Напитки Дю (10)
- Пельмени, вареники Дю (9)
- Печенье, вафли Дю (4)
- Пирожные Дю (5)
- Подборка рецептов Дю (1)
- Праздники Дю (2)
- Продукты ДД, iherb (6)
- Рулеты Дю (5)
- Рыба, морепродукты Дю (9)
- Салаты Дю (13)
- Сборник рецептов (5)
- Советы (17)
- Соусы, кремы Дю (16)
- Супы Дю (18)
- Сыр, творог Дю (16)
- Теория Дюкан (45)
- Торты Дю (15)
- Хлеб Дю (15)
- § Внучатам (52)
- Игры-развивашки, рисовалки, рукоделие (20)
- Игры-флэш офисные (5)
- Мультфильмы (3)
- Песенки (4)
- Флэшки (20)
- § Всё для блога (321)
- Flash, анимация (30)
- Рамочки (21)
- Мои уроки (7)
- Блокировка рекламы (3)
- Редакторы он-лайн (3)
- Flash, видео, уроки, программы (30)
- Блоговедение (3)
- Видео-уроки (6)
- Дизайн дневника (31)
- ЛиРу (122)
- Под замком (49)
- Смайлики (3)
- Ссылки (5)
- Схемы (10)
- Фоны/обои (21)
- § Всё для дачи (29)
- Выращиваем (11)
- Готовим (1)
- Строим (17)
- § Всё для дома (172)
- Вязание (71)
- Декор (6)
- Дизайн (9)
- Для детей (35)
- Переделка (8)
- Полезные советы (69)
- Ремонт (1)
- Рукоделие (63)
- § Выпечка (1041)
- Без яиц (12)
- Бисквит (32)
- Блины/блинчики/оладьи (39)
- Булочки/плюшки (109)
- Валентина Цуркан (5)
- Выпечка в мультиварке (9)
- Дрожжевое тесто (95)
- Заварное тесто (15)
- Кексы/маффины (41)
- Куличи (10)
- Лепёшки (21)
- Несладкая выпечка (77)
- Оформление выпечки (7)
- Песочное тесто (30)
- Печенье (67)
- Пироги (221)
- Пирожки (62)
- Разделка теста (131)
- Рулеты (65)
- Сборник рецептов по выпечке (19)
- Сладкая выпечка (74)
- Слоёное тесто (45)
- Сырная выпечка (3)
- Творожная выпечка (59)
- Тесто Фило (4)
- Торты/пирожные (140)
- Фритюр (23)
- Хлеб (134)
- Ягоды (14)
- § Детям (39)
- Вязание для детей (25)
- Рисование (2)
- Стихи для детей (2)
- Учим английский (6)
- § Заработок (50)
- Advego (6)
- Работа (1)
- WebMoney (4)
- Блогун (9)
- Домен (8)
- ЖЖ (1)
- Заработок на блоге (11)
- Заработок на ЛиРу (22)
- Регистрация в поисковиках (5)
- Реклама (1)
- Статьи (11)
- § Здоровье (316)
- Гимнастика — другое (10)
- Гимнастика в воде (1)
- Гимнастика для пожилых (1)
- Глаза (7)
- Диабет (48)
- Диета (49)
- Дыхательная гимнастика (29)
- Инфаркт (12)
- Йога (5)
- Каждый день (4)
- Книги скачать (1)
- Красота (29)
- Мозг (кровообращение) (1)
- Ноги (кровообращение) (2)
- Очищение организма (6)
- Перед телевизором (4)
- Плоский живот (42)
- Позвоночник (11)
- Полезные напитки (5)
- Постельная гимнастика (1)
- Режим дня (3)
- Режим питания (2)
- Скрытая гимнастика (3)
- Советы по здоровью 1 (107)
- Советы по здоровью 2 (5)
- Сосуды (1)
- Суставы (4)
- Танцы (1)
- Частота сердечных сокращений (1)
- § Компьютер (156)
- AVZ (1)
- facebook (2)
- Windows7 (3)
- Антивирус (11)
- Генераторы (18)
- Другое (12)
- Интернет (53)
- Он-лайн (20)
- Оптимизация (9)
- Программы (19)
- § Кулинария (1315)
- Блюда для детей (3)
- Блюда из яиц (4)
- Блюда с сыром (7)
- Грибы (55)
- Десерты (60)
- Джейми Оливер (2)
- Домашние изыски (3)
- Запеканки (36)
- Консервирование (7)
- Крупы (2)
- Кулинария для диабетиков (147)
- Кулинарные сайты (1)
- Курица/утка/индейка (177)
- Мороженое (19)
- Мультиварка (7)
- Мясо (131)
- Напитки (36)
- Национальная кухня (51)
- Овощи (112)
- Оформление блюд (6)
- Пельмени/манты (61)
- Рыба/морепродукты (252)
- Салаты/закуски (211)
- Сборник рецептов (80)
- Серж Маркович (1)
- Соусы (16)
- Субпродукты (70)
- Супы (45)
- Фарш (97)
- § Культура (56)
- Актёры (6)
- Барды (6)
- Видео (2)
- Изобразительное искусство (12)
- Кино (3)
- Музыка/песни (21)
- Поэзия (12)
- Притчи (2)
- Романсы (4)
- Русский язык (2)
- Танцы (2)
- § Мои любимые рецепты (97)
- Был случай. ))) (3)
- Мои торты (12)
- Мой хлеб (10)
- Моя выпечка (43)
- Моя кулинария (29)
- § Нужные сайты (1)
- § Развлечения (85)
- Игры (4)
- Интересно (46)
- Картинки (4)
- Мысли (6)
- Позитив (5)
- Рисование (12)
- Экскурсии (3)
- Юмор (13)
- § Украина (24)
- § Фото (52)
- Анимация, гиф (5)
- Вес картинки (5)
- Картинки (4)
- Удаление фона (7)
- § Фоторедакторы (114)
- 20/20 (3)
- ACDSee pro-5 (8) (5)
- Gimp (15)
- Inpaint (5)
- Paint (25)
- Picasa (5)
- Picture Cutout Guide (4)
- Другие фоторедакторы (3)
- Фотоколлаж (32)
- Фоторедакторы онлайн (2)
- Фотошоп (18)
Салат с кальмарами и говяжьим языком «Праздничный фейерверк»
Сочетание продуктов в составе этого салата весьма необычное. Когда я впервые увидела этот рецепт, то подумала, что слишком много в нем всего, наверное получится «вкусовой перебор». Но так как люблю экспериментировать в области кулинарии, то приготовила его как-то к празднику.
И что я могу сказать, его приняли на Ура! Он понравился всем без исключения. Ну и конечно, он занял место в моей тетрадочке с рецептами. А сегодня я с удовольствием поделюсь им с Вами.
Нам понадобится:
- кальмары – 1 тушка (100 гр)
- говяжий язык – 100 гр
- сыр – 100 гр
- маринованные грибы – 100-150 гр
- яйцо – 4 шт
- картофель – 200 гр
- консервированный горошек – 150 гр
- красный болгарский перец – 0,5 шт
- майонез – 250 гр
- горчица – 1 ст. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Кальмара очистить и отварить в подсоленной воде 2 минуты. Затем ненадолго опустить в холодную воду. После чего достать, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
2. Язык отварить до готовности и очистить от кожицы. Охладить и нарезать его соломкой. Точно также нарезать сыр.
3. Грибы нарезать кубиками, болгарский перец соломкой.
4. Картофель и яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Горошек откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
6. Горчицу смешать с майонезом.
7. Смешать все компоненты в миске, немного посолить и заправить горчично-майонезным соусом. Перемешать, попробовать и по необходимости посолить еще.
8. Выложить в плоское блюдо. Украсить оставленными грибами, веточками зелени, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.
Вкусный и красивый салат готов и можно попробовать его на вкус. А пробовать есть что, уж поверьте мне на слово!
Ну и конечно же в заключении самая важная глава, которая позволит любому салату получить просто незабываемый вкус. Ведь от вкуса основного ингредиента порой зависит и весь вкус в целом.
Простой рецепт салата из кальмаров с кукурузой, яйцом и сыром
Рецепт этот очень простой. Кальмары, как мы уже разобрали выше и снова разберем здесь (повторение — мать учения:), подготовить к нарезке совсем не сложно. Также нужно отварить яйца до крутого желтка. Остальные продукты, входящие в состав продаются в уже готовом виде.
Такой салатик очень прост в приготовлении, готовится буквально на скорую руку. Тем не менее, такая быстрота на вкусе отражается только положительно!
Прекрасное сочетание нейтрального кальмара, сладкого ананаса и кукурузы. А сыр и яйца придадут блюду еще большей нежности. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
- Кальмары – 4 тушки (примерно 700 гр.)
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Отварные вкрутую яйца – 2 шт.
- Ананасы консервированные или свежие – 4 колечка
- майонез по вкусу
- Твердый сыр – 50 гр.
- Соль, перец,
Процесс приготовления:
Если вы используете замороженные тушки, то их предварительно нужно полностью разморозить. Помещаем их в глубокую миску. Заливаем крутым кипятком. Как вы видите, они сразу начинают вздуваться, шкурка отделяется от мяса.
Теперь перекладываем в миску с холодной водой. Тут же их промываем и очищаем. В середине у них есть пленка, похожая на полиэтиленовый пакет. Обязательно ее удаляем. После такой горячей ванны, сделать это будет очень просто. Также убираем прозрачные пленки со всей поверхности.
В кастрюле кипятим воду. Когда она полноценно закипит, отправляем туда подготовленный морепродукт. С момента повторного закипания варить будем ровно 2 минуты – не больше. Иначе, он станет очень жестким.
Перекладываем их теперь на тарелку. Даем остыть. Затем разрезаем каждую тушку пополам и крошим аккуратной соломкой. Если любите его в виде колец, можно предварительно не разрезать.
Яйца измельчаем кубиками или соломкой. Выкладываем их в общий салатник. Также нарезаем ананасы и трем теркой сыр. Всю эту вкуснятину соединяем вместе.
Пересыпаем сюда процеженные зерна кукурузы. Солим, перчим на вкус. Добавляем майонез. Если вы его не едите, можете заправить сметаной. Также по желанию можно добавить в состав чеснок. Все перемешиваем до однородности.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=TP1qVdI7o5g
Теперь осталось выложить полученную вкуснятину на тарелку для подачи и скорее нести к столу. Приятного вам аппетита!
Способы приготовления
Если в кальмаре попалась икра, не стоит ее выбрасывать только лишь потому, что до этого никогда не готовили и не пробовали такой продукт. Икра кальмара вас может удивить, но также может стать разочарованием. В любом случае стоит попробовать ее приготовить и тогда вы точно будете знать, нравится ли вам такой продукт.
- Запеченная икра кальмара — это необычное блюдо, которое однозначно нужно попробовать. Сравнить ее с чем-то другим сложно, поскольку она не напоминает какую-то другую пищу. Нам потребуется икра, 2 столовые ложки масла подсолнечника или оливковое, немного лимонного сока и специи по вкусу. Икру потребуется тщательно промыть и замариновать в лимонном соке. Оставляем продукт в таком виде для маринования на 5 минут. В этом время смешиваем масло, соль и специи, получим маринад, который будет использоваться для запекания. Икру смазываем полученным маринадом, укладываем в форму, поливаем любым хорошим белым вином (2 ложек будет достаточно) и отправляем в духовку на небольшой огонь, 18 минут будет достаточно.
- В этом рецепте икра кальмара будет использоваться в качестве начинки для биточков. Икринки потребуется предварительно измельчить при помощи ступы. Для приготовления начинки потребуется взять 30 г икры, картофельное пюре, приготовленное из 5 картофелин, луковицу и зелень. Смешиваем все эти ингредиенты и добавляем к ним толченые сухари. Подготовленную начинку выкладываем в биточки и жарим в масле.
- Икра кальмара может просто обжариваться с луком на оливковом масле. В конце приготовления можно добавить винный уксус (несколько капель), блюдо получится более пикантным. Такая закуска хорошо подходит под крепкий алкоголь.
- Икринки кальмара могут засаливаться, так же как и обычная икра любой рыбы. Правда, вкус будет особенным и не каждому он может прийтись по вкусу. В любом случае нужно попробовать, а потом уже делать выводы. Именно в засоленном виде икра может храниться длительное время.
- Икра кальмара может добавляться в любой салат, в составе которого имеется рыба. Вкус блюда от этого не испортится, только станет богаче и интереснее.
Для приготовления запеканки потребуется взять 0,5 килограмма икры кальмара. На это количество продукта необходимо:
- две луковицы;
- 200 грамм хлеба и столько же молока;
- 2 столовых ложки масла;
- 250 грамм соуса на основе томатов;
- соль, перец и другие специи добавляются по вкусу.
Лук нарезаем и обжариваем, добавляем к икре и хлебу, предварительно размоченному в молоке. Эту массу пропускаем через мясорубку, заправляем ее соусом и специями. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем массу и посыпаем сверху сухарями. Запекаем в духовке при умеренной температуре.
Для приготовления пирога потребуются следующие ингредиенты:
- икра кальмара в количестве 750 г;
- 2 яйца;
- хлеб, также могут использоваться сухари (2 ломтика или 5 столовых ложек);
- паста из анчоусов — 1 столовая ложка;
- сок лимона;
- масло для смазывания формы;
- картофельное пюре — 250 г;
- специи по вкусу.
Икра опускается в кипящую воду и проваривается на протяжении 10 минут. Все ингредиенты, кроме картофельного пюре, смешиваются и выкладываются в смазанную форму. Сверху выкладывается пюре из картофеля и пирог помещается в духовку. Запекание длится полчаса на среднем жаре.
О полезных свойствах кальмаров смотрите далее.
Особенности приготовления
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком – одно из самых несложных в приготовлении блюд. Если знать, как правильно его делать, времени это отнимет немного, а результат оправдает ожидания.
- Замороженные кальмары нужно вынуть из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях. Ускорять процесс с помощью микроволновки нельзя – белок, которого очень много в составе продукта, свернется, и кальмары станут похожими на резину.
- В продаже можно встретить кальмаров, очищенных от пленки, и таких, обработкой которых придется заниматься хозяйке. Очищенные стоят намного дороже, и этот факт совершенно не оправдан, так как очищение кальмаров – процесс не длительный и не хлопотный. Главное – знать, как это делается. Сначала тушки промывают под струей воды, удаляют хорды. Затем обдают кипятком, из-за чего покрывающая их пленка тут же сворачивается. Остается снова промыть тушки под струей воды, и они оказываются готовыми к приготовлению. Если вам попались совсем не чищенные кальмары с щупальцами и глазами, повозиться придется чуть дольше, зато щупальца можно будет использовать для украшения закуски.
- Для того чтобы отварить кальмары, сначала следует вскипятить воду, при необходимости ее подсолить. Тушки кальмаров опускаются в кипяток по одной и варятся после повторного закипания воды 2–3 минуты, не больше. Если превысить время варки кальмаров, они станут жесткими, и исправить ситуацию будет невозможно.
- Не стоит добавлять чеснок в салат до того, как в него добавлен соус. Так он распределяется неравномерно, придает закуске не совсем приятный аромат. Лучше смешать пропущенный через пресс чеснок с соусом, а потом уже заправить им салат.