Рецепт салата с курицей и ананасами
Продолжу сегодня экспериментировать с салатами к новогоднему столу, ведь до главного праздника года осталось совсем не долго. В шкафу стоят ананасы и грибы маринованные, ждут своей очереди, в морозилке полно курицы значит, так тому и быть, готовлю салат курица с ананасами. Когда то давно записывала интересный рецепт, но все руки до него не доходили. Помню, что меня в нем заинтриговало сочетание продуктов, уж больно много всего там было намешано.
Кстати, посмотрела, сейчас, что это уже седьмой вариант салата с курицей и ананасами, который я выкладываю на сайте. Недавно был салат «Нежность», который мне очень понравился, еще раньше был вариант курица грибы, ананасы и сыр, то же очень вкусненький. Да много разных салатов было. Если зайти ВОТ СЮДА и немного пролистать вниз до категории салаты и закуски, можно посмотреть их все.
Вернемся к салату и попробуем, что это за зверь такой получится
Ирина Гародня Салат с курицей и ананасами
Список продуктов
- Курица отварная – 200 гр.
- Грибы маринованные (опята, маслята) – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Ананас консервированный – 200гр.
- Ветчина – 200гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Майонез
Салат с копченой курицей и ананасами — классический рецепт
Праздничный салат привлекает не только простотой приготовления, но еще и уникальным сочетанием сладкого экзотического фрукта и пикантных копченостей. Уникальное блюдо нравится гостям своей нежностью, сочностью, питательностью, оно может заменить собой картофельный гарнир. Не стоит, однако, забывать о калорийности готового салата тем, кто следит за своей фигурой.
Нам понадобится:
- копченое филе курицы – 300 гр.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- вареное яйцо – 4;
- консервированный ананас – 4 кольца;
- майонез салатный – 200 гр.;
- зелень лука – 30 гр.;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- перец молотый душистый – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать копченое куриное филе кубиками со стороной в 1.5 сантиметра. Переложить нарезанные копчености в салатник.
Куриные яйца очистить, нарезать на четыре полоски, а потом каждую полосу разделить пополам. Соединить куриные и яичные кубики в салатнике.
Каждое колечко ананаса разрезать на крупные кубики. Пересыпать их к остальным компонентам будущего салата.
Добавить к другим ингредиентам целые маленькие маринованные шампиньоны. У вымытой зелени лука, отделить белую часть и отложить ее в сторону. Зеленый пучок мелко нашинковать.
Салат заправить майонезом, хорошо перемешать для соединения всех компонентов в единую массу. Посолить, поперчить, постоянно помешивая салат. Переложить в красивую емкость для подачи, густо посыпать луковой зеленью.
В состав салата с ананасом и копченой куриной грудкой входят базовые ингредиенты, которых достаточно для получения насыщенного вкуса, их легко отыскать практически в любом холодильнике. Если по какой-либо причине магазинный майонез добавлять в салат не хочется, его можно заменить домашним соусом, натуральным греческим йогуртом или же сметаной.
Курица карри от Джейми Оливера
Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.
Нужные ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- 6 томатов;
- 3 луковицы;
- 1 кусочек корня имбиря;
- 1 банка кокосового молока;
- стручок зеленого перца чили;
- 1 ст. л. горчицы;
- подсолнечное масло;
- 1/3 ст. л. сухого перца чили;
- 2 ч. л. куркумы;
- пучок кинзы;
- 1 красный чили;
- листья карри;
- ½ ст. л. семян пажитника.
Рецепт Джейми Оливера:
- Большую сковороду разогреть на плите. Высыпать семена горчицы, пажитника. При первых их потрескиваниях всыпать горсть листьев карри.
- Небольшие ломтики двух видов очищенного от семян перца также высыпать в сковороду.
- Туда же натереть на мелкой терке корень имбиря и отправить измельченный лук.
- Тушить 5 минут.
- Добавить куркуму и острый перец, перебитые блендером томаты.
- Влить воду и кокосовое молоко. Варить 7 минут. Посолить.
- Обжарить до румяности кусочки курицы. Мясо в соусе следует готовить 20-25 минут под закрытой крышкой.
Пицца с курицей и ананасами на слоеном тесте
Этот рецепт готовится на слоеном тесте, его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Ниже можно посмотреть, как это сделать в домашних условиях. Выпечка получается вкусной за счет контраста томатного соуса, аромата пряных трав, кусочков нежнейшей курицы. Все используемые продукты доступные.
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста;
- 200 гр. куриного филе;
- 1/2 банки консервированных ананасов;
- 150 г. сыра (45%);
- 3-4 ст.л острого томатного кетчупа;
- 1 ч.л орегано;
- 2 ч.л сушеного базилика.
Этапы приготовления:
1. Для начала раскатываю тесто толщиной примерно 1 см. Затем разрезаю кусок теста на 2 половины, и кажду раскатываю до толщины 0,5 см.
2. Беру круглую форму диаметром 26 см, слегка надавливаю, в результате получается вот такой отпечаток.
3. Остается только острым ножом вырезать получившийся круг.
4. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю на нее заготовку. Тесто протыкаю вилкой, чтобы оно равномерно поднималось.
5. Смазываю заготовку острым кетчупом, сверху посыпаю сушеным базиликом и орегано. Нарезаю сыр на мелкой терке, нарезаю куриное филе на средние кусочки. Теперь поверх кетчупа и трав, посыпаю тертый сыр.
6. Выкладываю кусочки куриного филе. Равномерно выкладываю кусочки ананасов. Сверху посыпаю обильно тертым сыром. Со второй заготовкой делаю все тоже самое.
7. Ставлю заготовку в разогретую духовку с температурой 200 градусов примерно на 15 — 20 минут, пока она не зарумянится.
Пицца с курицей и ананасами готова, она получается вкусной. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
- Очищают и мелко режут лук.
- Точно также поступают с чесноком и имбирем.
- В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
- Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
- Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
- Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
- Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
- Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
- На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Курица с карри жареная на сковороде
Рецептов приготовления курицы великое множество. Сегодня я с вами поделюсь очень простым и в тоже время очень вкусным рецептом приготовления курицы — курица с карри жареная на сковороде. К такой курочке я всегда подаю картофельное пюре.
Ингредиенты
- Курица 1000 г
- Соль по вкусу
- Карри 2 ч.л
- Хмели-сунели 2 ч.л
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Шаг 1 из 3
Курицу режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем накрываем крышкой и готовим курицу под крышкой на среднем огне 20 минут.
Шаг 2 из 3
Затем посыпаем карри, солью и хмели-сунели. Перемешиваем. готовим на медленном огне еще 20 минут.
Курица готова, приятного аппетита!
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
- Очищают и мелко режут лук.
- Точно также поступают с чесноком и имбирем.
- В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
- Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
- Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
- Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
- Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
- Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
- На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Салат с курицей, ананасом и черносливом
Фото: diet-diet.ru
Чернослив придает любому блюду пикантных ноток, но выгоднее всего этот продукт сочетается с сыром, куриным мясом и консервированным ананасом.
Тебе понадобится: 1 половинка запеченного в фольге куриного филе, 120 г чернослива, 0,5 банки ананасов кубиками, майонез, 2 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 1 луковка, лимонный сок свежевыжатый и соль.
Приготовление: Все слои салата перемазывай майонезом. Первым слоем выложи тонко нарезанный лук, немного присоли и сбрызни лимонным соком. Далее уложи мелко нарезанное куриное филе. Третий слой должен состоять из консервированных ананасов. Для четвертого слоя заранее залей кипятком чернослив, затем промой его под проточной водой и обсуши. Нарежь тоненькими полосочками. Пятый слой – сыр, натертый на мелкой терке. Шестой – измельченные белки куриных яиц. Со всех сторон салат посыпь натертым желтком.
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Салат «Ананас» с курицей, орехами и свежими огурцами слоями
Это блюдо сразу привлечет внимание гостей за праздничным столом, ведь по виду оно очень напоминает экзотический фрукт — ананас. При этом готовится и оформляется салатик проще простого — половинками ядер грецких орехов
Здесь состав ингредиентов крайне простой. Но вы всегда можете его расширить, добавив к примеру, грибы шампиньоны или консервированную кукурузу.
Ингредиенты:
- 200 г — куриной грудки
- 3 шт. — яйца
- 1 банка — консервированного ананаса
- 4 шт. — огурца
- майонез — для заправки
- 150 г — грецких орехов
- лук зелёный в перьях — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Куриную грудку отвариваем заранее и остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.
- Свежие огурцы и консервированный ананас нарезаем соломкой, либо кубиком — кому что нравится. Сваренные вкрутую яйца — трем на крупной терке.
- Собираем салат. Будем его выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: курица, огурцы, ананасы, яйца. Повторяем слои еще раз.
- Рукой придаем салату форму ананаса и слегка промазываем майонезом.
- В завершение — украшаем блюдо, выложив его половинками ядрышек грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вот так просто и красочно можно оформить закуску на праздник. Все гости будут в восторге.
Вариант 2: Новый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.
Ингредиенты:
- куриная грудка без костей – 300 гр;
- ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
- капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
- сыр «Гауда» – 200 гр;
- 5 куриных яиц;
- йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Шаг 1:
Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.
Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.
Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.
Шаг 2:
Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.
Шаг 3:
Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.
Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.
Шаг 4:
Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 5:
Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.
Шаг 6:
Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.
Салат с курицей, ананасами и грибами
Фото: povar.ru
Консервированные шампиньоны не только помогут роскошно украсить салат из курицы и ананасов, но и придадут ему совершенно потрясающих вкусовых ноток.
Тебе понадобится: 350 г куриной грудки, 0,5 банки ананасов в сладком сиропе, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 луковицы, майонез с горчицей для заправки.
Приготовление: Куриную грудку отвари до готовности в подсоленной воде со специями. Мясо остуди, отдели от косточки. Нарежь мелко. Заранее замаринуй лук и откинь на дуршлаг. Грибы нарежь пластинками. Смешай все подготовленные продукты, добавь кубики ананасов и заправь майонезом. Переложи в салатницу, слегка утрамбуй ложкой, укрась целыми шампиньонами.
Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой
Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 шт. — копченая курица
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 1 банка — консервированных ананасов
- 150 г — твердого сыра
- 4 шт. — яйца
- майонез — для заправки
- любая зелень — для украшения
Этапы:
- Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
- Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
- Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
- Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
- Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.
Вариант 3: Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- филе копченой курицы – 200 гр;
- сыр «Российский»– 150 гр;
- консервированный ананас – 200 гр;
- 300 гр пекинской капусты;
- Майонез «Легкий» – 200 гр.
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Шаг 1:
Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.
Шаг 2:
Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.
Шаг 3:
Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.
Шаг 4:
Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем – салат получится жестким.
Шаг 5:
Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый – посолите.
Рис по-индийски: готовим с карри
К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут.
Компоненты:
- Филе курицы – 800 грамм.
- Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Бульон – 800 грамм.
- Три зубчика чеснока.
- Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Карри – столовая ложка.
- Корица – на кончике ножа.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
Этапы приготовления 6 порций:
- Мясо режется средними кусочками.
- Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
- Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
- На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
- Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
- Влейте в сковороду бульон.
- После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте курятину.
Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
- 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- имбирь;
- 1,5 ч. л. карри;
- 1 ст. воды;
- 4 ч. л. сметаны;
- ½ ст. л. муки пшеничной;
- ½ ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- соль.
Поэтапная рецептура:
- Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
- Добавить масло, измельченный лук и чеснок
- Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
- Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
- В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
- Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.
Курица карри, запеченная в духовке
Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.
Для этого понадобятся:
- 1 курица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- ½ ст. л. приправы карри;
- сметана;
- 1 чили;
- 5 картошек;
- 3 морковки;
- ½ ст. воды;
- соль.
Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:
- Промыть курицу, избавить ее от внутренностей.
- Измельчить прессом чеснок и ножом перец чили. Соединить с карри и маслом.
- Готовым маринадом натереть курицу со всех сторон.
- В накрытой посуде оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
- Очищенные овощи порезать. Выложить на противень, добавить воду.
- Курицу выложить на овощную подушку.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой.
- Уменьшить температуру до 180 градусов, доводить до готовности еще в течение 60 минут.
- Снять фольгу, покрыть мясо тонким слоем сметаны. Отправить выпекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.
Карри с курицей в томатном соусе со сливками
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриное филе (грудка)
- 1 шт лук
- 2-3 ст.л. раст. масло
- 1 ч.л карри приправа
- 1 ст.л томат. паста
- 2 ст.л. сметана или сливки жирные
- 1 ст.л мука
- 3 зуб чеснок
- соль, перец
Как приготовить:
- Мелко порезать одну луковицу, филе нарезать средними кусками, чеснок мелко порубить.
- На сковороде обжарить до прозрачности мелко порезанную луковицу, добавить куриное филе, нарезанное средними кусочками, обжарить на среднем огне 10 мин.
- Добавить муку, томат. пасту, карри, соль, перец, перемешать, налить 1.5 ст. воды и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 мин.
- Затем добавить сметану или сливки, мелко рубленный чеснок и тушить еще 10 мин. Ужин готов! Подавать с картофельным пюре.
Советы в приготовлении:
Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:
- Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
- Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
- Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
- Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
- Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
- По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
Рубрика: Салаты | Метки: Ананасы, Курица, Салаты с ананасом |
Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами
Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200гр. (копченое)
- Ананас консервированные – 300гр.
- Картофель – 2шт.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Майонез – 150гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.
Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.
Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.
Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.
После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.
Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.
Картофель смазываем тонким слоем майонеза.
На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.
Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.
Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.
Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Готовим салат с куриной грудкой и ананасами по классическому рецепту
Здесь в салат вводится консервированная кукуруза. Такой же легкий и нежный ингредиент, как и остальные. Она прекрасно сочетается с остальными продуктами, ничуть не утяжеляя его, и поэтому часто используется хозяйками. Проверьте, вдруг и вам тоже понравится?
Ингредиенты:
- 0.5 баночки майонеза;
- 150 г куриной грудки;
- 0.5 банки консервированных ананасов (колечками);
- 1/3 банки консервированной кукурузы;
- Свежий укроп.
Этапы:
Перед тем, как начать собирать наш воздушный салатик, отварите куриную грудку и яйца. На это понадобится некоторое время, поэтому лучше все сделать заранее. Также откройте консервы.
Нарежьте курицу так, чтобы получилась довольно тонкая соломка.
Аналогичным образом измельчите и яйца. Кстати, если вам хочется, чтобы готовое блюдо получилось максимально легким, лучше использовать только белки.
В ёмкость для салата выложите консервированную кукурузу (разумеется, отделенную от сока).
Порезанные колечки ананасов отправьте туда же.
Тщательно всё перемешайте.
И не забудьте о майонезе. Нам же не хочется, чтобы закуска получилась сухая?
Интересный способ оформления такого салата – при помощи обрезка пластиковой бутылки. Выложите всю массу внутрь кольца.
А после аккуратно снимите его, чтобы не сломать «конструкцию».
Получится вот такой симпатичный столбик, который при желании можно украсить нашинкованным укропом (или положить несколько целых веточек). Приятного аппетита!
Полезные советы
Грамотное использование выбранных специй придаёт блюдам из курицы индийской кухни необычный характер. Наиболее часто используемые специи Индии: имбирь, куркума, кориандр, чили и чеснок. Многие из них обладают лечебными свойствами:
- Свежий имбирь стимулирует пищеварение и нейтрализует токсины;
- Индийская кухня не может обойтись без индийского тмина – это основная приправа для карри, риса, фасоли, он предотвращает расстройства пищеварения, успокаивает боли в животе;
- Кориандр (кинза) – придает блюдам свежий вкус и аромат, облегчает переваривание продуктов, богатых крахмалом;
- Жёлтая куркума оказывает противовоспалительное действие, очищает кровь и повышает иммунитет;
- Гвоздика, кардамон и корица освежают дыхание, используются для соусов и напитков, мята снимает боли в животе и устраняет рвоту и тошноту;
- Индусы довольно часто применяют индийский лайм, он освежает листья карри, семена фенхеля;
- Специи придают пище яркий вкус, в принципе, блюда не нужно даже солить;
- Чили – это ему многие индийские блюда обязаны острым вкусом, он стимулирует кровообращение, дезинфицирует и предотвращает развитие паразитов;
- Чтобы нейтрализовать остроту жгучего перца, его едят с рисом, запивая йогуртом;
- Много традиционных блюд включает в себя лук и чеснок, которые известны своими антибактериальными свойствами.
Карри с мясом чаще всего готовят в северной Индии. Для приготовления используют в основном баранину или курятину. К большинству блюд подается вареная чечевица, а в соусы добавляют кокосовое молоко.
Курица карри в сливочном соусе, блюдо по-индийски
Список ингредиентов для рецепта:
- Филе 4 шт.
- Помидоры + лук – по 2 шт.
- Сливки – 200 гр.
- Карри – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление курицы в сливочном соусе по шагам
Режем филе курицы, крупными кусками
Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде, с растительным маслом
Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.
- Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру
- Режем, добавляем в сковородку, перемешиваем
- Добавляем карри, черный перец, и соль
- Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут
- Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.
- На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре
- Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол.
Салат с курицей и ананасом «Вкус праздника»
Фото: donatewales.org
Эффектный и очень вкусный слоеный салат, который стоит приготовить к праздничному застолью!
Тебе понадобится: 350 г свежих грибов, 300 г копченой куриной грудки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 небольшая баночка ананасов, 200 г твердого сыра, майонез и растительное масло.
Приготовление: Первый слой салата должен состоять из обжаренных до готовности мелко нарезанных грибов и лука. Второй слой – копченая курочка, порезанная брусочками. Третий — кубики ананасов. Четвертый – натертые на терке вареные яйца. Каждый слой салата хорошенько промазывай майонезом. Верх и бока блюда обильно посыпь тертым сыром.
Диетический салат из курицы со свежими ананасами и карри
Очень легкий как в приготовлении, так и по калорийности салатик. Правильное питание не должно быть невкусным, поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, то приготовьте это блюдо для себя в праздник или в обычный день. И, я уверена, вам очень понравится!
Нам понадобятся:
- куриная грудка — 1-2 шт.;
- свежий ананас — 1 шт.;
- салат айсберг — 1 небольшой качан;
- соль, перец по вкусу;
- карри — 2 щепотки;
- йогурт — 150 мл;
- лимонный сок — 1-2 ч.ложки.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, после чего остужаем и нарезаем средними кусочками. Салат айсберг режем соломкой.
2. Ананас разрезаем вдоль пополам и извлекаем из каждой части мякоть, которую необходимо нарезать кубиками. Отживаем совсем немного от сока. Сок нам еще пригодится.
3. Складываем все в салатник.
4. Для заправки смешиваем оставшийся ананасовый сок и йогурт, добавив туда также соль, перец, карри и сок лимона. Все хорошенько взбиваем венчиком и выливаем в наш салат. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.
Для праздничной подачи можно разложить закуску в дольки от ананаса. Будет выглядеть очень красиво и необычно.
Салат с ананасом и курицей по классическому рецепту
Обычный и доступный рецепт. Станет украшением любого стола и понравится гостям на разных мероприятиях.
Продукты, которые следует купить:
- Мясо курицы – 2 шт;
- Яйцо – 3 шт;
- Ананас – 300 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Майонез – для соуса;
- Зелень – пару веток петрушки.
Способ приготовления:
- Сварить куриное мясо с солью, нарубить мелкими кусочками.
- Нарезать консервированный или свежий ананас маленькими кусками.
- Почистить, натереть или мелко нарубить яйца.
- Сыр перетереть на мелкой терке.
- Все ингредиенты высыпать в миску, заправить майонезом и смешать.
- Подавать в салатнице. Можно сделать украшение при помощи зелени, маслин, долек ананаса или лимона.
Салат можно выкладывать слоями, но если все продукты перемешать, то вкус получится насыщеннее.
Это самый классический рецепт салата из курицы с ананасами без добавления других ингредиентов. Самостоятельное, легкое и диетическое блюдо.
Курицу можно взять как жареную, так и отварную, можно брать копченый продукт. А также использовать не только грудку, но и ножки.
Если человеку не нравится сухость куриного филе, то можно взять другую часть или вместо варки пожарить мясо со сливочным маслом. Оно будет сочнее и ароматнее.
Курица карри в сливочном соусе, блюдо по-индийски
Список ингредиентов для рецепта:
- Филе 4 шт.
- Помидоры + лук – по 2 шт.
- Сливки – 200 гр.
- Карри – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление курицы в сливочном соусе по шагам
Режем филе курицы, крупными кусками
Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде, с растительным маслом
Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.
- Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру
- Режем, добавляем в сковородку, перемешиваем
- Добавляем карри, черный перец, и соль
- Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут
- Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.
- На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре
- Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол.
Салат с курицей и ананасами слоями
Друзья, предлагаю сделать еще один слоеный салат. Для салата с курицей не самый простой рецепт, но согласитесь, ради праздничного стола такое стоит сделать. Поэтому читаем внимательно и обязательно повторяем.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500гр.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Огурец свежий – 1-2шт.
- Ананасы – 150гр.
- Грецкие орехи – 100гр.
- Майонез – 100гр.
- Горчица столовая – 1ст.л.
- Соево-имбирный маринад – 100мл.
- Зелень петрушки – пучок
Для начала охлажденное куриное филе разрезаем на несколько частей толщиной 1,5-2см и складываем в посуду для маринования. Заливаем соево-имбирным маринадом и перемешиваем. Оставляем мариноваться в прохладном месте на пару часов.
Если вы готовите салат перед праздником и холодильник заполнен, оставьте мариноваться просто на столе при комнатной температуре. Ничего страшного с ним не произойдет.
После маринования филе обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Главное не пересушить!
Свежий огурец нарезаем на кубики или полукольца.
Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке в разные миски.
Нарезаем зелень и грецкие орехи произвольной формы и размера.
Кусочками режем ананасы.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Готовим заправку для салата, для этого майонез смешиваем с горчицей.
На этом этапе у нас подготовлены все ингредиенты и переходим к сборке салата. Берем разъемную форму для выпекания диаметром 20см и слоями начинаем выкладывать продукты. Первым слоем у нас идут яйца. Выкладываем и разравниваем. Сверху смазываем майонезом.
На каждый слой для смазывания требуется примерно 1ст. ложка майонеза.
Яйца очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому вторым слоем выкладываем свежие огурцы. Петрушку смешиваем со столовой ложкой майонеза, перемешиваем и выкладываем на огурцы.
Следующий слой куриного филе. Разравниваем и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем ананасы. На ананасы слой тертого сыра. Сыр смазываем майонезом. Сверху все посыпаем грецкими орехами и оставляем на пару часов настояться.
Затем подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250гр;
- куриные яйца – 2шт;
- ананасы консервированные – 1 банка (350гр);
- сыр – 100гр;
- кукуруза – 1 банка (200гр);
- грецкие орехи очищенные – 1горсть;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.
Как сделать салат с курицей и ананасами:
- Нам надо отварить заранее курицу и яйца. Для салата мы берем куриную грудку без кожи и костей, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Остывшую нарезаем кусочками.
- Яйца, отваренные вкрутую и остывшие, чистим и рубим кусочками.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, но достаточно нажать на кнопку пару секунд, чтобы просто порубить их мельче, а не в пыль. А можно насыпать в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.
- В миске смешиваем курицу, орехи, сыр, чеснок, яйца. Кладем туда же сладкую консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить жидкость. Ананасы нам нужны кусочками, если у вас колечки – надо нарезать. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
И все – готово! Быстро и вкусно.