Рецепт очень вкусного салата с кальмарами и креветками без майонеза
Простой, необычайно вкусный и полезный салатик. Когда в моем арсенале появляются креветки и кальмары, я обязательно готовлю его для себя
Он малокалорийный, высокобелковый и, что также немаловажно, сытный! Готовила я такое блюдо и на праздничный стол. Успех был феерический
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм креветок
- 100 миллилитров оливкового масла
- Одна тушка кальмара
- Пару томатов среднего размера
- Небольшая луковица
- Один лимон
- Пару долек чеснока
- Соль, молотый перец на вкус
- Зелень на вкус
Приготовление:
1. Кипятим на плите воду. Слегка солим ее. Тушку кальмара максимально очищаем насколько это возможно. Затем, когда жидкость закипит, отправляем тушку сюда. Варим не более трех минут.
2. После этого, перекладываем в холодную воду на несколько минут. Такой контрастный душ поможет вам потом легче очистить продукт.
3. Когда кальмар остынет, убираем с него все пленки, внутри – в том числе. Это очень просто сделать руками.
4. Луковицу лучше брать сладкую, салатную. Разрезаем ее на 4 части, затем измельчаем тонкой соломкой.
5. Помидоры моем. Нарезаем их аккуратными дольками среднего размера. Можно брать томаты черри. Их можно нарезать на 2 или 4 части. Их, конечно же, нужно брать больше – не 2 штуки, а штучек 10.
6. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем тут очищенный, измельченный чеснок (одну дольку). Как только по кухне начнет разноситься приятный чесночный аромат (происходит это быстро, за несколько секунд), отправляем сюда очищенные креветки. Обжариваем несколько минут до румяного цвета.
7. Подготовленный кальмар нарезаем полосочками. Соединяем в одном салатнике с томатами, луком и креветками.
8. Готовим соус. В чашу блендера наливаем оливковое масло. Солим, перчим на вкус. Нарезаем сюда зубчик чеснока и нарезаем свежую зелень. Включаем блендер, взбиваем все до однородной массы.
Этим соусом заправляем наше блюдо. Перемешиваем и подаем к столу.
Салат с консервированной фасолью, сухариками и кукурузой
Фасолевый салат с сухариками — это просто, быстро и очень вкусно. Он вам не только понравится, но и разнообразит ежедневный рацион. Это отличный вариант семейного ужина.
Приготовление:
Шаг 1. Берем натуральную красную фасоль. Нам понадобится всего 1 баночка, массой 180 г, с пищевой ценностью в 100 г продукта: белки-6 г, углеводы-16 г, с энергетической ценностью всего 90 ккал. Вскрываем банку, выкладываем содержимое в дуршлаг. Промываем холодной водой и отправляем в миску.
Шаг 2. Сладкая кукуруза из вакуумной упаковки добавит в наше блюдо всего 3 г белков, 10 г углеводов и 58 ккал. Открываем и высыпаем, готовый к употреблению сахарный маис в ту же миску.
Шаг 3. Туда же отправляем ржано-пшеничные сухарики со вкусом бекона. Они добавят сытость и дразнящий запах, вызывающий аппетит.
Шаг 4. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезным соусом. Теперь наше блюдо заиграет новыми вкусами, ведь в составе соуса оливковое и горчичное масло. Пробуем, доводим вкус до желаемого.
Шаг 5. Украшаем свежим рубленным зеленым луком и листочками укропа. Нравится хруст свежих сухариков? Тогда приятного аппетита! Если хотите, чтобы сухарики размякли — дайте постоять 20 минут.
Простой рецепт салата селедкой и фасолью
Салатик легко приготовить, используя баночку красной консервированной фасоли. Он получается очень сытный, ведь бобовое содержит природный белок.
Ингредиенты:
- Сельдь (крупная и вкусная) — 1 шт.
- Лук (лучше красный) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубка
- Консервированная красная фасоль -1 банка
- Болгарский сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Зелень петрушки и укропа — по небольшому пучку
- Подсолнечное масло — для заправки
- Яблочный уксус — для маринования
- Сахарный песок — 0,5 ч. л.
Этапы:
- Вначале замаринуем лук. Нарежем его на малые кубики и отправим в пиалочку. Туда же добавим измельченный чеснок. Кладем сахар и заливаем яблочным уксусом.
- Пока лучок маринуется подготовим остальные ингредиенты. Помидоры нарезаем средними кусочками и помещаем в салатник.
- Сельдь разделаем, удалив хребет и мелкие косточки из тушки. Нарезаем ее средним кубиком и отправляем в салатник.
- Вычищаем болгарский перец от сердцевины и семян. Нарезаем средними кусочками. Мелко рубим зелень и помещаем продукты в салатник.
- Открываем баночку с фасолью, сливаем сок через сито. Выкладываем бобовое в салат. Туда же добавляем отжатый от уксуса маринованный лук с чесноком.
- Заправляем блюдо растительным маслом и старательно перемешиваем. Всем приятного аппетита!
Салат из помидор
В списке наиболее популярных блюд часто называют овощные закуски и салаты. Этот яркий салат стоит попробовать всем. В составе блюда нет мясных продуктов, поэтому его можно готовить и для вегетарианского стола.
Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда смогут оценить гурманы. Главная особенность такого салата — пряности. Для приготовления азербайджанского салата потребуются следующие продукты:
- помидоры — необходимо выбирать спелые, но достаточно крепкие плоды, которые не разваливаются при резке — 8-10 шт. (в зависимости от размера плодов);
- лук репчатый — 1 крупная головка;
- очищенный грецкий орех — около 200-250 г;
- масло растительное (лучше брать оливковое) — немного для заправки;
- соус наршараб — около 2 ст .л.;
- перец красный молотый — по вкусу;
- соль — щепотка;
- сумах (восточная пряность) — 1 ч. л.
Помидоры моют и нарезают кубиками. Овощи нужно поместить в глубокую салатницу. Следующим слоем выкладывают нарезанный тонкими полукольцами лук. Поверх посыпают молотыми ядрами грецких орехов. Можно чистить собственноручно, однако значительно быстрее и проще использовать уже очищенные ядра. Измельчить их можно любым удобным способом (кофемолка, блендер, ступка).
Все измельченные продукты поливают маслом и сдабривают специями. Перед подачей на стол салат должен постоять 15-20 минут. За это время полностью раскроется тонкий аромат блюда. Подавать такой салат можно к любому рыбному или мясному блюду.
Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором
Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.
Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.
Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.
Понадобится:
- красная фасоль — 2 банки,
- болгарский перец красный — 1 большой,
- болгарский перец зеленый — 1 шт,
- помидор — 1 большой или 2 поменьше,
- репчатый лук — 1 шт,
- оливковое масло — 3 столовые ложки,
- лимонный сок или винный уксус — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.
Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.
Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.
Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.
Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.
Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!
Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.
90206просмотров
Популярные рецепты салата из свежей капусты с морковью и уксусом
Мир салатов удивительно многообразен. Достаточно изменить всего лишь один компонент этой здоровой пищи, и вы получите совершенно другой вариант блюда. Вкусовые ощущения будут тоже иными. К тому же спектр употребления такой еды очень разный.
Речь идёт о том, что салат может служить основным блюдом или быть гарниром к мясному, рыбному кулинарному изделию. Также существует множество рецептов, в которых витаминный набор подаётся к столу, как приятная закуска.
Если говорить о технологии приготовления, то она, как правило, несложная. Всё, что нужно для вкусного блюда — это:
- подготовленные ингредиенты;
- уксус;
- растительное масло;
- приправы и зелень.
Острый нож, разделочная доска, миска, крупная тёрка — необходимое оборудование, которое имеется у каждой хозяйки. Специальные приспособления, конечно, облегчают процесс приготовления и оформления, но не являются обязательными.
Никто не будет спорить с тем, что блюдо, приготовленное самостоятельно — превосходно. Но есть один, любимый многими, витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, который по вкусу должен быть точно таким, как в столовой. Такое сравнение в этом случае является высшей оценкой качества приготовления, которого нельзя добиться без знания некоторых простых секретов.
Салаты из белокочанной капусты с уксусом, как в столовой: рецепты, порядок приготовления
Пища из овощей чудесно сочетается с мясными блюдами, а также подходит для перекуса из-за их способности быстро утолить голод
Кроме того, витаминная ценность основных ингредиентов такого блюда и его низкая калорийность, привлекают внимание любителей диет
- Подготовительного, необходимого чтобы правильно обработать овощи, а также отмерить указанное в рецепте количество компонентов.
- Приготовление овощного блюда.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты с уксусом, со вкусом, как в столовой, потребуется:
- капуста (белокочанная) — полкилограмма;
- уксус (3 %) — две столовых ложки;
- сахар — одна столовых ложка;
- соль — одна чайная ложка;
- морковь — одна штука (среднего размера);
- зелень (укроп, петрушка).
Для приготовления нужно выбирать свежий вилок с сочными листьями и морковь хорошего качества, которую в этом случае используют для придания салату привлекательного вида.
- Снять с вилка верхние листья. Морковь тщательно почистить. Ополоснуть чистой водой.
- Капусту тонко нарезать соломкой. Натереть морковь на тёрке.
- Перемешать овощи, слегка разминая, чтобы они дали сок.
- Приготовить маринад. Для этого нужно добавить к уксусу соль, сахар и всё размешать до получения однородной массы.
- Залить овощи уксусным маринадом. Перемешать. Дать отстояться салату 30 минут, чтобы капуста и морковь напитались тонким ароматом, который придаёт уксус. В результате блюдо приобретает фирменный вкус, как в столовой.
Ещё один вариант вкусного капустного блюда с уксусом можно приготовить, добавив к основным ингредиентам лук и чеснок:
-
капуста — 0,3 кг;
- луковица — одна штука;
- морковка — одна штука;
- уксус (3 %)— одна чайная ложка;
- чеснок — три зубчика;
- масло растительное — три–четыре столовых ложки;
- сахар — две чайные ложки;
Солим блюдо по вкусу. Пусть немного постоит перед подачей на стол.
Салат в форме кролика с крабовыми палочками
Салат в виде мордочки символа наступающего года смотрится оригинально на праздничном столе. Для его приготовления использованы доступные продукты. Готовить и придать блюду праздничный наряд легко и просто.
Ингредиенты:
- 1 шт. — свежий огурец
- 20 г — зеленого лука
- 200 г — крабовых палочек
- 6 шт. — вареных яиц
- 50 г — отварного риса
- 150 г — консервированной кукурузы
- 4 ст. л. — майонеза
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- для украшения:
- 1 шт. — гранат
- оливки
Рецепт приготовления:
- Подвергнем мелкой нарезке свежий огурец, зеленый лук, крабовые палочки. Отправим их в салатник.
- Яичные белки отделим от желтков. Белки трем на мелкой терке, а желтки порубим ножом (два яичных желтка натрем на мелкой терке в отдельное блюдечко). Добавим нарезанные желтки в салатник.
- Туда же отправим отваренный рис. Добавим консервированную кукурузу и майонез. Все перемешаем.
- На сервировочное блюдо выложим салатную массу в виде мордочки зайца.
- Обсыплем блюдо сверху яичными белками. По контуру выложим зерна граната. Оформим яичными желками ушки зайчика.
Украсим салат маслинами — это будут глазки и носик. Из кожуры огурца нарежем тонкие полоски — это будут усики. Яркое и оригинальное блюдо в виде новогоднего символа готово. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Салат-мусс из печени минтая в тарталетках
Предлагаем вам рецепт изысканной закуски, которую удобно подать к праздничному ужину или фуршету в корзиночках или тарталетках. Салат можно дополнить и другими ингредиентами по вкусу, например, добавить горошек, вяленые томаты или каперсы. Время приготовления указано с учетом выпечки тарталеток.
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6-8
Ингредиенты для начинки:
- печень минтая в собственном соку (200-300 г);
- сыр сливочный творожный/плавленый (150 г);
- огурец маринованный (1 шт.);
- кукуруза консервированная (100 г);
- авокадо (0,5 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- чеснок (2-4 зубчика);
- майонез (2-3 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Ингредиенты для тарталеток:
- яйцо куриное (1 шт.);
- масло сливочное, размягченное (150 г);
- мука пшеничная, высший сорт (350 г);
- молоко (1 ст. л.);
- сахар (1,5 ч. л.);
- соль (1 ч. л.);
- масло растительное (30 мл).
Приготовление:
- Сливочное масло растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Вбить 1 яйцо, добавить молоко, соль и взбить в однородную массу. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения мягкого пластичного теста. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180 ℃.
- Раскатать охлажденное тесто не слишком тонким слоем – оптимально 3-4 мм (иначе тарталетки быстро пропитаются салатом и размякнут). Формы для тарталеток смазать растительным маслом и выложить тесто, аккуратно распределяя его руками по дну и бокам формочек. Дно слегка наколоть вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось. Заполненные формочки поставить в духовку. Испечь тарталетки до готовности (15-20 минут).
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Слить сок с печени минтая, слегка размять ее вилкой.
- Чеснок очистить и помыть.
- В чашу блендера поместить авокадо, печень минтая, творожный сыр и чеснок. Добавить немного лимонного сока, соль и перец по вкусу. Взбить до состояния мусса или пасты. К полученной массе добавить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Достать огурец из маринада и нарезать мелкими кубиками. Сцедить сок.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Остывшую салатную массу разделить на 2 части. В одну добавить кукурузу, во вторую – огурец. Каждую часть перемешать и поместить в отдельный кондитерский мешок.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Наполнить тарталетки салатом и украсить веточками петрушки.
Предлагаем к просмотру видеорецепт еще одного салата с печенью минтая, который также можно использовать в качестве наполнителя для тарталеток:
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат из фасоли и грибов
Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.
Для этого нужно подготовить следующие компоненты:
- фасоль (1 банка);
- репчатый лук (1 средняя головка);
- грибы шампиньоны (500 гр);
- майонез (по вкусу);
- масло (для жарки);
- соль;
- зелень;
- специи.
Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.
1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.
2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.
3. Лук шинкуем мелко.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.
5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.
6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:
- фасоль;
- грибы;
- выдавленный чеснок;
- зелень.
7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.
youtu.be/3RIDR6AuGRQ
Необычный крабовый салат с плавленым сыром
Рецепт салата, где два основных продукта – это крабовые палочки и твердый сыр, хорошо известен хозяйкам. Оказалось, что «родственник», плавленый сыр, совсем не портит вкус блюда, наоборот, придает ему нежность.
Продукты:
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Крабовые палочки – 1 маленькая упаковка.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко свежее, сочное – 1 шт.
- Майонез.
- Соль (при желании).
- Для маринования лука – уксус (или лимонный сок), 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ст. горячей воды.
Алгоритм действий:
Ингредиенты для салата можно смешать либо укладывать слоями. В последнем случае блюдо выглядит более празднично, особенно, если выбрать прозрачный салатник.
- Первым делом нужно отварить яйца – 10 минут с солью.
- На втором этапе поставить мариноваться лук – очистить, промыть под краном, нарезать, уложить в пиалу. Посыпать сахаром, полить соком лимона или уксусом (тогда маринад будет резче), залить горячей водой. Прикрыть крышкой, оставить.
- Крабовые палочки натереть или порезать мелко. Сыр плавленый заморозить до твердого состояния натереть. Яблоко промыть, убрать семечки, очистить от кожуры, натереть. Яйца порезать.
- В глубокий прозрачный салатник укладывать слоями, каждый слегка промазывая майонезом. Слои будут идти в следующем порядке – половина сыра плавленого, половина крабовых палочек, лук, яблоко, яйца, вторая половина крабовых палочек. Сверху – натертый оставшийся сыр и решетка из майонеза.
Очень красиво, сытно и вкусно!
Легкий в приготовлении салат из фасоли, маринованных огурцов и сухариков
Что нужно взять:
- фасоль в с/с, красная – 250 г;
- сладкая кукуруза (консервы) – 250 г;
- маринованные (соленые) огурцы – 200 г (4-5 средних штук);
- несладкие сухарики – примерно 100 г;
- черный свежемолотый перец – щепотка;
- майонез – 2-3 ст. л.
Порядок приготовления блюда:
- На приготовление этого салата уходит не более 5 минут, ведь ничего варить, жарить или запекать не нужно. Да и нарезки требуют только огурцы. Все быстро и очень просто, а получается изумительно вкусно и сытно. С фасоли и кукурузы слить жидкость, пересыпать их в миску.
Добавить маринованные огурцы, нарезанные кубиком небольшого размера.
Приправить перцем, положить майонез, перемешать. Поскольку огурцы соленые сами по себе, добавлять дополнительно соль не нужно. Высыпать сухарики, перемешать все снова.
https://www.youtube.com/watch?v=DSIdeR1xu2g
Можно пробовать!
Слоеный салат зайка с морковкой к новогоднему столу
Этот слоеный салатик готовится просто из обычных продуктов, а получается очень вкусным. Блюдо очень легко украсить зайчиком с морковкой. Оформите так салатик и символ года принесет вам удачу в наступающем году!
Ингредиенты:
- 3 шт. — вареного картофеля
- 3 шт. — яиц, сваренных вкрутую
- 2 шт. — вареной моркови
- 1 упаковка — крабовых палочек
- 1 соленый — огурец
- 1 шт. — репчатого лука
- майонез — по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварной картофель, морковь, крабовые палочки и яйца трем на крупной терке в разные тарелочки.
- Соленый огурец тоже трем на терке. Лишний сок, выделившийся при этом, отжимаем руками.
- Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
- Для красивой подачи салата я использовала разъемную форму диаметром 17 см. Помещаем ее на плоское блюдо.
- Выкладываем салат слоями, каждый слой промазывая майонезом:
- картофель,
- крабовые палочки,
- яйца,
- соленый огурец,
- лук,
- морковь.
Шаг 6.
Смазываем слой моркови майонезом и аккуратно снимаем форму.
Шаг 7
Осталось украсить салат фигурой зайки с морковью. Из отварных яиц формируем туловище, из белка вырезаем лапки, ушки и хвостик. Для глазок я использовала гвоздику. Из моркови вырезаем носик. А усики сделаем из веточек укропа. Осталось вырезать маленькую морковку и украсить ее зеленью укропа.
Шаг 8
На этом можно и оставить декор блюда, но при желании из свежего огурца можно вырезать цифры наступающего года 2023. Приятного аппетита!
Смотрите еще в разделе «Салаты с крупами или бобовыми»
-
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …
09.06.2015
-
Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно …
06.10.2013
-
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными …
24.03.2020
-
Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из …
27.07.2014
-
Если нужно быстро «сообразить» вкусный, интересный салатик к приходу гостей или …
23.05.2016
-
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью — интересное блюдо, которое можно …
18.01.2015
-
Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он …
25.05.2014
-
Салат с консервированной фасолью и яйцами — вкусный закусочный салатик, который …
22.06.2017
-
31.10.2022
Что мы знаем об авокадо?
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.
Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо — 100%-ный продукт-отличник.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить, авокадо стал мне другом, который присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
А если продается слишком мягкий?
Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.
Салат «Колбасный» с кукурузой, колбасой, фасолью, чесноком и кириешками
Состав блюда:
- фасоль консервированная (или отварная) – 240 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 240 г;
- колбаса (сервелат, салями, балыковая – на выбор) – 150 г;
- чеснок свежий – 1-2 дольки (по вкусу);
- репчатый лук – половинка средней головки;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- ржаные сухарики – несколько горстей;
- майонез салатный – 3-3,5 ст. л.;
- немного поваренной соли некрупного помола.
Способ приготовления по шагам:
- Этот салат – очень простой, вкусный и быстрый. Его можно готовить как из отваренной до готовности, так и консервированной в собственном соку фасоли. Колбасу желательно брать помягче, чтобы текстура блюда получилась нежнее. Подкопченная нотка очень интересно «играет» со вкусами других продуктов. Нарезать колбасу умеренно тонкой соломкой, пересыпать в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать продукты.
Фасоль переложить на сито, чтобы стек сок, можно дополнительно промыть в холодной воде. Добавить к колбасе.
То же самое проделать и с консервированными зернами кукурузы. Лук нарезать мелким кубиком, залить кипятком. Сразу же его слить, чтобы убрать лишнюю горечь, но не сварить до мягкости. Положить к предыдущим ингредиентам. Добавить чеснок, натертый на мелкой терке, измельченную ножом петрушку. Поспать маленькой щепоткой соли (при необходимости можно будет досолить блюдо потом, после перемешивания), положить майонез.
Хорошо перемешать салат, довести его до вкуса и аккуратно выложить на блюдо. Осталось только посыпать черными сухариками.
https://www.youtube.com/watch?v=eEK4yStfwu0
Делать это лучше непосредственно перед подачей, чтобы подсушенные кусочки хлеба не намокли.
Бюджетный рецепт белкового ужина
Мы предлагаем вам фитнес-рецепт для ужина, который поможет поддержать вашу фигуру. Прелесть этого салата в том, что на его приготовление вы не потратите много средств и времени.
На 4 порции нам потребуется:
- куриное филе, 800 граммов;
- сметана, 100 мл;
- 5 яиц;
- чеснок 2 зубчика;
- свежая зелень;
- два свежих огурца;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить белковый салат для похудения:
- Куриное филе отвариваем. Режем кубиками и высыпаем в салатницу. К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и зелень.
- Режем огурец и яйца (форму выбирайте сами: можно кубиками или полукольцами). Отправляем к ранее смешанным ингредиентам.
- Все заправляем сметаной и солим по вкусу. Перед подачей можно посыпать щепоткой тертого пармезана.
Не забудьте за полчаса перед ужином выпить стакан чистой негазированной воды
Это важно для правильного пищеварения и обмена веществ
Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.
Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.
Узнайте, как правильно считать калории, здесь
Тунец — молодец!
Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.
Салат с тунцом и с яблоком
- Консервированный тунец натуральный – 150 г
- Сельдерей – 100 г
- Яблоко – 150 г
- Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.
Нескучная курица
Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.
Почти Цезарь
- Салат айсберг – 70 г
- Томаты черри – 100 г
- ½ авокадо – 50 г
- Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
- Куриная грудка на пару – 100 г
- Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.
Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом
Золотое зерно Инков
Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.
Киноа с овощами
- Киноа – 50 г
- Овощная смесь мексиканская – 200 г
- Соль по вкусу
- Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.
Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.
Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе
Приготовление:
Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!
Баклажаны по-корейски — остренький салат
Баклажаны по-корейски пользуются популярностью. Многие любят маринованные овощи, приправленные ароматными специями. На рынке салаты корейской кухни стоят очень дорого, хотя составляющие у них достаточно дешевые. Приготовить такой салат самостоятельно не составит труда. Единственное пожелание — используйте натуральный уксус, любой, какой есть в доме или какой продается в ближайшем супермаркете (яблочный, винный, бальзамический, рисовый).
Ингредиенты:
- баклажаны — 600 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 150 гр. (красиво будет смотреться разноцветный перец)
- чеснок — 4-5 зубчиков
- острый перец — 1/5 шт.
- кориандр — 1 ч.л.
- перец горошком — 6-8 шт.
- кунжут — 1 ст.л.
- уксус натуральный — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- растительное масло для жарки — 80 мл
- соль — 1 ст.л.
- петрушка, кинза — 4 ст.л.
Рецепт приготовления баклажанов по-корейски.
1.Баклажаны помойте и нарежьте на полоски таким образом, чтобы на каждом кусочке была кожура. Сложите баклажаны в дуршлаг, посолите их и перемешайте. Накройте сверху тарелкой и немного прижмите. Под дуршлаг подставьте миску, чтобы в нее стекал сок из «синеньких». Оставьте баклажаны просаливаться на 1-2 часа.
2. Пока баклажаны подготавливаются, нарежьте остальные овощи. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, придется потрудиться и нарезать морковь тонкой и длинной соломкой. Перец порежьте длинной соломкой, лук — стрелками или полукольцами. Мелко нарубите чеснок и зелень. Острый перец нарежьте полукольцами. Количество горького перца кладите на свой вкус.
3. Когда баклажаны просолятся, в миску ветечет сок. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и другим полотенцем сверху хорошо отожмите их от лишней влаги. Такие баклажаны при жарке будут впитывать мало масла.
4. Налейте в сковороду немного растительного масла, не надо, чтобы баклажаны плавали в жире. Хорошо разогрейте масло и обжарьте баклажаны на большом огне в течении 3 минут, пару раз за это время помешав их. Переложите обжаренные «синенькие» в миску. Налейте в сковороду еще немного растительного масла. В ступке разотрите кориандр и черный перец горошком (или возьмите уже молотый).
Положите в нагретое масло эти специи, также к ним добавьте красный острый перец. Специи всегда раскрывают в масле свой аромат, но жарить их долго не надо, будет достаточно нескольких секунд. К специям положите лук и обжарьте его 1 минуту до небольшой мягкости. Теперь положите в сковороду морковь, перемешайте все вместе и жарьте еще полмины.
Не нужно зажаривать овощи и делать их слишком мягкими. Небольшая тепловая обработка сделает лук и морковь немного мягче, плюс они пропитаются ароматом специй. В салате овощи должны похрустывать.
5. Переложите овощи в миску к баклажанам.
6. Осталось добавить остальные ингредиенты к обжаренным овощам: разноцветный перец, чеснок, уксус, соевый соус, зелень, мед и кунжут. Кунжут можно немного поджарить на сухой сковороде, чтобы он приобрел запах орешков.
Смешайте все компоненты салата и попробуйте. При необходимости добавьте по вкусу уксус, соевый соус или соль. Накройте салат крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник настаиваться минимум на 3 часа. А лучше оставить на ночь, а утром уже есть.
Вот такой получается яркий, ароматный салат. Приятного аппетита!
Очень вкусный салатик с фасолью, кириешками и копченой колбасой
Это простое в приготовлении, аппетитное и легкое блюдо, с великолепным вкусом может предшествовать основному блюду, или послужить гарниром. Главное, помните о совместимости продуктов и заправок.
Для приготовления нам понадобятся:
- фасоль — 1 банка
- кириешки — 120 г
- копченая колбаса — 200 г
- майонезная заправка — 1-2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Этот бобовый салат готовится на раз, два. Все ингредиенты готовы к употреблению, осталось только нарезать колбасу. Сделать это можно двумя способами. Первый — тонкими брусочками под размер сухариков, второй — потолще и покороче под размер фасоли. Освежаем цветовой колорит блюда зеленью, заправляем и подаём на стол.
Красивый и вкусный салат «Кролик» на Новый год 2023
Данное блюдо представляет собой воздушный рыбный салат.
Ингредиенты для приготовления:
- Сардина в масле — 1 банка
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 штука
- Куриные яйца — 4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 150 мл
- Маслина — 1 шт
- Укроп — 20 г
Ингредиенты для приготовления:
- Первым делом сливаем масло и тщательно разминаем сардины с помощью вилки до однородного состояния. Выкладываем фарш по центру большой тарелки.
- Рыбный слой смазываем майонезом. Точно так же, тонкой майонезной сеточкой покрываем все слои (за исключением последнего — из яичных белков).
- Яйца необходимо отварить вкрутую и отделить белки от желтков. На мелкой терке измельчаем яичные желтки и распределяем их поверх слоя рыбы.
- Третьим слоем укладываем варёную морковь, измельчённую на мелкой тёрке.
- Репчатый лук нарезаем кубиком и заливаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Сливаем воду и выкладываем лук, равномерно распределяя его ровным слоем.
- Картофель отвариваем «в мундирах», очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем картофельный слой и руками придаем салату вид восьмерки — меньшая часть будет головой кролика, большая — его туловищем, при желании можно сформировать хвостик и лапы.
- Последний, завершающий слой — яичные белки, измельченные на мелкой терке.
- Осталось украсить блюдо: из моркови вырезаем носик для кролика, глаза делаем из половинок маслины (без косточки), уши вырезаем из бумаги. Края блюда обсыпаем мелкорубленным укропом, который будет имитировать зеленую поляну.
- Можно сделать дополнительное украшение — отварить небольшую морковь, а вместо ботвы использовать целые веточки зеленого укропа.
- Салат в виде Кролика готов! Отправляем блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались соусом.