Кокосовый десерт с ягодами

Два варианта ягодного пирога на кефире

Рецепт этого пирога очень прост, а самое главное, его можно делать с любыми замороженными ягодами, давая волю своей фантазии. Многие хозяйки обожают печь пироги на кефире. Это просто и быстро. Причем пирог, приготовленный на этом тесте, всегда получается воздушным, пышным и мягким без добавления какого-либо масла.

Вариант №1

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 300 г.;
  • Ванилин – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Мука – 350 г.;
  • Кефир 1% жирности – 300 мл;
  • Замороженные ягоды – 300 г.

Приготовление:

  1. Яйца вместе с сахарным песком взбить блендером до пышного состояния.
  2. В массу подсыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин, влить кефир. Все перемешать.
  3. Тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  4. Сверху разложить слой ягод, утопить, присыпать сахаром.
  5. Готовить пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Заливной ягодный пирог готов.

Вариант №2

Такой пирог вполне может стать вашей выручалочкой на самые разные случаи, так как в его составе такие ингредиенты которые всегда имеются под рукой. Ну а тот самый случай, когда осталось «немного» кефира и не знаешь куда его девать – как раз наш. Быстрый пирог на кефире готовится очень легко, а вкус у него получается летний и заманчивый.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 220 г в тесто и 50 для посыпки;
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • кефир 2,8% жирности – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • Ягоды – 300 г;
  • Пудра.

Приготовление:

  1. В кефир всыпать разрыхлитель, размешать, оставить постоять 15 минут.
  2. В эту массу отправить яйца, взбитые с сахарным песком до пышного состояния, положить 70 грамм растопленного масла или маргарина.
  3. Соединить обе массы, взбить до однородного состояния.
  4. Подсыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть как сметана.
  5. Смазать форму оставшимся маслом, влить тесто, распределить лопаткой.
  6. Разложить ягоды, посыпать сахарным песком.
  7. Поставить форму с заготовкой в духовой шкаф, прогретый до 165 градусов.
  8. Выпекать до 60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если она сухая – то десерт пропечен.
  9. Присыпать сахарной пудрой.

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.

2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.

3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.

4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.

5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.

6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.

7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.

8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.

9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.

10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.

Рецепт на скорую руку с малиной и клубникой

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото имеют массу вариаций) можно готовить на основе печенья.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – ½ кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • йогурт белый натуральный без добавок – 300 г;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • клубника – 50 г;
  • малина – 50 г.
Популярные статьи  Холодные десерты: мороженое, коктейли, семифредо

Способы приготовления:

  1. Печенье можно использовать магазинное или приготовить самостоятельно. Измельчить его, но не в крошки. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
  2. Йогурт перемешать с сахарной пудрой.
  3. Ягоды необходимы свежие. Замороженные для десерта не подойдут, так как они слишком водянистые. Промытые ягоды нарезать кусочками.
  4. В стаканы выложить слой печенья, затем немного ягод и йогуртового крема. Повторить слои. Украсить готовый десерт свежими ягодами и измельченным печеньем. Убрать в холодильник на 1 ч.

Кокосовый десерт

Отойти от классического рецепта можно и добавив в состав кокосовое молоко. Лакомство получится нежным, мягким, с притягательным запахом. Список ингредиентов следующий:

  • кокосовое молоко – 1 банка;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • агар агар – 1.5 ч. ложки;
  • ванильный сироп – 2 капли;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Фруктовый мармелад — лучше, чем в магазинеЭтот простой рецепт, обязательно, понравится всем сладкоежкам. Фруктовый мармелад, приготовленный в домашних условиях,…

Для приготовления панны-котты сделайте следующее:

  1. Подогрейте кокосовое молоко на среднем огне, не доводя его до кипения.
  2. Добавьте сахарный песок и ванильный сироп.
  3. Продолжите подогревать, пока все крупинки полностью не растворятся.
  4. В отдельной емкости соедините агар-агар и воду. Все тщательно перемешайте. Консистенция должна быть однородной без комочков.
  5. Влейте его к основной массе. Медленно все перемешайте и кипятите в течение 3-4 минут.

Получившуюся смесь разлейте по силиконовым формочкам. Чтобы их было удобнее извлекать оттуда, смажьте внутренние края сливочным маслом. Поставьте в холодильник на 1 час. Кокос удачно сочетаться с клубникой. Для улучшения вкуса проварите ягоды в небольшом количестве воды, после чего украсьте лакомство полученным соусом.

Грушевый крамбл в домашних условиях

Из всех фруктов яблоки и груши считаются наиболее подходящими для крамбла: они не разваливаются при выпечке, а еще дают сок, который карамелизируется с сахаром. В грушевый крамбл можно добавлять орехи и шоколад, получится изысканный деликатес, причем приготовленный исключительно в домашних условиях.

Продукты:

  • Мука – ½ ст.
  • Мука овсяная – 1 ст.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Орехи – 50 гр.

Начинка:

  • Груши – 3 шт. (крупные).
  • Сахар – 1 ст. л.

Технология:

  1. В масло добавить 1 ст. л. сахара, всыпать муку (пшеничную и овсяную), мускатный орех, корицу, ванилин. Перемешать руками до состояния крошки.
  2. Форма должна быть смазана маслом. На дно насыпать сахар. Груши промыть, убрать хвостики и семена. Нарезать дольками.
  3. Уложить в форму. Сверху насыпать крошку из теста.
  4. Шоколад натереть на терке, имеющей крупные отверстия. Выложить сверху на крамбл.
  5. Орехи промыть, слегка поджарить на сухой сковороде, чтобы улучшить вкус. Сделать красивый узор из орехов на поверхности крамбла.
  6. Отправить десерт в хорошо прогретую духовку. Как только тесто приобретет красивый золотистый оттенок, крамбл готов.

Родные еще долго будут вспоминать, потрясающий десерт, приготовленный, казалось бы, из совсем обыкновенных продуктов!

Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)

Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.

Ингредиенты:

  • Мука грубого помола — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 100 грамм;
  • Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты, медленно добавляем к ним масло и размешиваем ложкой. Аккуратно перемешиваем тесто руками пока оно не станет рассыпчатым. Затем накрываем миску полотенцем и оставляем на 2-3 минуты.
  2. Опять перемешиваем тесто руками. Небольшую часть откладываем в сторону, а из оставшегося теста скатываем  шарики, диаметром примерно 2,5 см.
  3. Каждый шарик  разрезаем  на 4 части. Получаются будущие “лепестки”.  Соединяем острые концы трех “лепестков” таким образом, чтобы получился цветок.
  4. Из оставшегося теста делаем маленькие шарики (примерно 0,6 см в диаметре) и укладываем их в сердцевину цветков чуть прижимая к нижней части “лепестков”.
  5. Запекаем  наши цветки  в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 150 градусов Если вы хотите сделать их коричневыми, то используйте растопленное сливочное масло. Готово!

Рецепт сливового крамбла

Оригинальный сливовый крамбл потребует совсем простых продуктов и немного времени. Готовится он просто, потому освоить рецепт может даже хозяйка, делающая первые шаги в кулинарии.

Продукты:

  • Мука пшеничная (сорт, естественно, высший) – 150 гр.
  • Масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.
  • Соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • Сливы (крупные, плотные) – 10 шт.
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.

Технология:

  1. Сначала нужно взять масло, нарезать кусочками, добавить к нему сахар, соль, всыпать муку. Растирать руками, пока не образуется более-менее однородная мучная крошка.
  2. Включить духовку, чтобы хорошо прогрелась перед выпечкой крамбла.
  3. Красивую форму, в которой будет запекаться и подаваться блюдо, смазать маслом.
  4. Сливы промыть, просушить бумажным или льняным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки.
  5. Плоды красиво выложить в форму. Слегка посыпать сахаром. Сверху равномерно распределить тесто.
  6. Отправить в духовку. Время запекания – примерно 20 минут, температура – не менее 180 °С.

Вкусный сливовый десерт готов! К каждой порции пирога можно добавить по шарику мороженого, чтобы родные потом не раз вспоминали кулинарное волшебство, сотворенное любимой мамочкой!

Торт Баунти

Кокосовый торт Баунти получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Это изумительный кокосовый бисквит с нежнейшей начинкой из кокосовой стружки покрытый ароматным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. в бисквитное тесто, 1-2 ст.л. в кокосовый крем
  • Кокосовая стружка — 100 г в бисквитное тесто, 150 г в кокосовый крем
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Ром, коньяк или сахарный сироп — для пропитки коржей
  • Черный шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Приготовление торта Баунти:

  1. Для бисквита соедините кокосовую стружку с мукой и перемешайте.
  2. Белки отделите от желтков.
  3. Белки взбейте миксером, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме. Затем порциями добавляйте к ним сахар (0,5 ст.) и взбивайте до воздушной стойкой массы, которая не будет опадать.
  4. Желтки в отдельной посуде взбейте со второй половиной сахара.
  5. Муку с кокосовой стружкой соедините с взбитыми желтками, а потом добавьте взбитые белки. Лопаткой (не миксером) все перемешайте движениями снизу вверх по часовой стрелке.
  6. Готовое тесто вылейте на противень, покрытый пергаментной бумагой. Лопаткой равномерно распределите, чтобы весь противень был покрыт и отправьте выпекаться корж в прогретую духовку до 200°С на 30 минут.
  7. Готовый бисквит извлеките из духовки, остудите и выньте из формы.
  8. Для начинки сливки взбейте миксером на низких оборотах. Когда они начнут густеть добавьте сахар и увеличьте скорость. Продолжайте их взбивать до густой консистенции. При этом не переусердствуйте, чтобы они не взбились в масло и воду.
  9. Кокосовую стружку перемешайте с сахаром и взбитыми сливками.
  10. Соберите торт. Для этого остывший корж разрежьте воль на две части.
  11. Первый корж пропитайте алкоголем, разбавленным наполовину с водой, и сверху равномерно распределите кокосовую начинку.
  12. Сверху положите второй корж, который также пропитайте, и со всех сторон покройте торт теплой шоколадной глазурью.
  13. Для приготовления глазури нагрейте молоко до 80°С, добавьте кусочки шоколада и сразу выключите огонь. Интенсивно мешайте, чтобы шоколад не прилип ко дну, а получилась однородная шоколадная масса.
  14. Украсьте торт кокосовой стружкой и поставьте его в холодильник на 12 часов, чтобы он пропитался.
Популярные статьи  Сода или разрыхлитель?

Кокосовые сливки

Это сливки, добываемые из кокосового ореха. Продукт очень похож на кокосовое молоко, но отличается от него консистенцией. Сливки имеют более плотную структуру, близкую к крему и содержат меньше воды, в отличие от молока. Вкус кокосовых сливок в меру сладкий, насыщенный и мягкий.

Продукт активно используют в Европе и Азии для приготовления различных супов, гарниров, деликатесов, соусов, рыбы, мяса и сладких блюд. Сливки богаты ценными нутриентами, в них содержатся:

  • Белки (3,5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Жиры (35 граммов на 100 граммов продукта).
  • Углеводы (5 граммов на 100 граммов продукта).
  • Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9.
  • Клетчатка.
  • Зола.
  • Витамины группы A, B, C, PP.
  • Микро- и макроэлементы: калий, натрий, фосфор, магний, кальций, марганец, медь, железо, цинк, селен.

Калорийность продукта составляет 330 калорий на 100 граммов.

ПП десерт из ряженки с желатином

Хотите приготовить лакомство с настоящим сливочным вкусом? Тогда этот вариант точно вас заинтересует.

  • 500 мл ряженки
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • 1 банан
  • 12 грамм быстрорастворимого желатина. Добавить в него 10 мл горячей воды и полностью растворить.
  • 2 столовые ложки какао. Берем натуральное какао без сахара.
  • кокосовая стружка для посыпки

Ряженку, банан и йогурт взбить в блендере с подсластителем и какао. В полученную массу вводим желатин, еще раз хорошо перемешиваем. Разливаем по формам и в холодильник на 3 часа. Готовый десерт посыпать кокосовой стружкой.

Интересно! Что такое желатин? Этот продукт получают путем частичного гидролиза коллагена, который находится в соединительной ткани и костях животный или продуктов животного проихсождения. Такой коллаген обычно имеет высокий уровень циклических аминокислот, глицина, пролина и гидроксипролина. С греческого он переводится как «производящий клей». Попадая в воду и нагреваясь, такой коллаген быстро растворяется и в результате мы получаем конечный результат — склеивающую массу. Вы удивитесь, но этот продукт используется с 1665 года и первая страна, которая начала им активно интересоваться, это Нидерланды.

Какие бывают начинки в бенто-тортах?

Начинки в бенто-тортах могут быть абсолютно разными. Однако из-за их небольшого размера бывает трудно добавить туда что-то замысловатое, например, мусс. Такой десерт должен быть легким и нежирным, ведь он считается перекусом, поэтому найти лакомство с приторной и жирной начинкой (вдруг ты из того самого клуба почитателей масляного крема с ведром сахара) окажется непростой задачей.

Чаще всего кондитеры готовят бенто-торты с ванильной, шоколадной, ягодной и карамельно-арахисовой прослойкой, однако всегда можно персонально заказать трендовую вкуснятину по своим предпочтениям

Торт «Баунти»

Рецепт без яиц, не требующий выпечки. Прекрасная замена любимым батончикам «Баунти».

Ингредиенты

Основа торта:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г кокосовой муки (или молотой стружки)
  • 30 г какао
  • Подсластитель

Сливочное масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Вылить массу в форму выложенную фольгой. Поставить в холодильник на час, пока этот слой не затвердеет. В это время приготовим начинку.

Начинка:

Из этой начинки также можно сделать отдельные шоколадки баунти, подходящие для кето диеты. Для этого нужно выложить на противне или тарелке выстланных пергаментом небольшие прямоугольники и полить их растопленным кето шоколадом.

  • 100 г кокосовой стружки
  • 400 г кокосового молока
  • 100 г кокосового масла
  • Подсластитель

Рецепт

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать постоять чтобы остыть. Стружка впитает жидкость и масса загустеет. Масса должна быть довольно густой (ложка должна в ней стоять). Если все же масса получилась слишком жидкая, стоит добавить две столовые ложки желатина растворенные в воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

Выложите кокосовую начинку на застывшее в холодильнике основание и плотно придавите. Поставьте в холодильник застыть.

Глазурь:

  • 100 г горького шоколада (мин. 85% + по желанию 50 г сливочного масла)
  • или кето шоколад

Растворите шоколад (вместе с доп. маслом, если используете его). Немного остудите и вылейте на кокосовую массу из холодильника. Поставить обратно в холодильник на час, пока шоколад не загустеет.

Лучше всего для этих пропорций взять форму диаметром 30 см.

Даже один кусочек такого торта получается очень сытным.

Йогуртовый торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 350 г
  • Молоко – 300 мл
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Желатин – 40 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Популярные статьи  Капуста квашеная Пилюстка

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Насыпной пирог к празднику

Не простой в приготовлении, но очень вкусный насыпной десерт можно приготовить к любому праздничному столу. В нем изумительное сочетание шоколада и вишни.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1,5 ст. ложки порошка какао,
  • щепоть соли,
  • 2 ст.л, сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • яйцо,
  • 1ст.л. коньяка.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • сахар – 4 ст.л
  • муки — 2 ст.л.

Для ягодного слоя:

  • замороженная вишня — 400 г,
  • сахар — 2 ст. л,
  • крахмал — 1,5 ст.д.

Чтобы приготовить пирог, нужно:

  1. Вишню освободить от косточек, положить в сковороду. Добавить сахар и крахмал, слегка проварить, затем дать остыть.
  2. В просеянную муку всыпать какао, соль, сахар, разрыхлитель.
  3. Нарезать в муку холодное масло, перетереть в крошку.
  4. Добавить яйцо, перемешать. Если тесто собирается в комок – ничего добавлять не надо. Если не собирается, то добавить коньяк или воду.
  5. Две трети теста переложить в форму, разровнять, сделать бортики.
  6. Поставить в холодильник форму с тестом и оставшуюся треть теста.
  7. Для начинки разбить яйца в миску, добавить протертый через сито творог, сахар, муку, размешать до однородного состояния.
  8. На тесто выложить две трети вишни.
  9. Дальше идет творожная начинка, а на нее выложить оставшуюся вишню.
  10. Сверху натереть на терке остаток теста, покрыть шоколадной крошкой всю поверхность пирога.
  11. Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Сначала кажется, что приготовить его сложно, но когда попробуете пышный вкусный десерт, то будете готовить его к каждому приходу гостей.

Чизкейк с апельсиновым желе без выпечки

Легкий и вкусный рецепт такого лакомства, как чизкейк, понравится тем, кто хочет обойтись без духовки. Это блюдо не потребует приобретать дорогостоящий сливочный сыр и готовится без выпечки.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 крупных фрукта;
  • творог – 400 г (жирность – 9%);
  • сметана – 200 г (жирность – 20%);
  • песочное печенье – 150 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

5 г желатина залейте 20 мл воды, а 15 г – 30 мл воды. Отставьте на 10-15 мин, пока желатин разбухнет. Печенье измельчите в блендере, добавьте растопленное сливочное масло и смешайте. Из получившейся массы сформируйте основу на дне плоского блюда при помощи разъемной формы. Поставьте конструкцию в холодильник на 15-30 мин.

Большую часть желатиновой смеси нагреваем на водяной бане или в микроволновке (10-12 с) до полного растворения. Смесь оставляем остывать. В другой емкости соединяем сахар, творог, сметану и ванильный сахар.

При помощи блендера смешиваем до однородности, добавляем желатиновую массу и еще раз взбиваем. Творожно-желатиновую смесь выкладываем на песочную основу и отправляем в холодильник для застывания. Половину апельсина нарезаем на кружки, убираем косточки и кожуру.

Идея подачи десерта на Новый 2023 год. Фото: Pixabay.

Из остальных цитрусов отожмите сок, смешайте его с подогретым оставшимся желатином. На творожный слой выложите кружочки фрукта, сверху вылейте смесь желатина и сока. Оставьте застывать в холодильнике на 1 ч, затем убрать форму, украсить и подавать сладкий десерт на Новый 2023 год к столу.

Пирог дрожжевой с ягодами

На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.

Ингредиенты для ягодной выпечки:

  • Мука — 0.5 кг;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Маргарин — 50 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Сахар (50 — в тесто; 80 — в начинку) — 130 г;
  • Молоко — 0.5 ст.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Ягоды — 300 г;
  • Крахмал — 20 г.

Чтобы приготовить такой пирог, сначала готовим основу. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.

Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.

Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кокосовый десерт с ягодами
Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой
Для любых предложений по сайту: [email protected]