Салат «Сказка» с курицей
Пошаговый рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.
3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.
6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).
7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.
8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.
9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.
10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.
11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.
12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.
13. За грибами следует натертый сыр.
14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.
15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами
Фото: youtube.com
Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.
Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.
Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.
Меленько нарезанные овощи смешай с половиной нормы тертого сыра. Положи по паре ложек овощной смеси на каждый кусочек филе. Посыпь сыром и запекай в духовке до тех пор, пока по дому не начнет распространяться аромат вкусного ужина, а сырная корочка не станет румяной и аппетитной.
Классический рецепт блюда, как в Таиланде
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- 2 сладких перца;
- 0,6 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- подсолнечное масло;
- 8 ч. л. соевого соуса;
- 4 ч. л. карри;
- 2 ч. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- соль.
Пошаговое приготовление:
- Чистое просушенное мясо птицы порезать полосками. Поджарить до наполовину готового состояния в сковороде с маслом.
- Слить образовавшуюся жидкость отдельно от мяса.
- Очищенный от семян перец порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить овощи в течение 5-7 минут.
- Для соуса необходимо измельчить чеснок. Смешать с медом, соевым соусом, карри, молотым перцем и мукой.
- Соединить мясо с овощами, соусом и бульоном после жарки курицы. Если последний элемент не образовался, добавить немного воды.
- Довести до кипения. Тушить на медленном огне 10-12 минут, пока не загустеет.
Блюдо получается вкусным, необычным, сытным и одновременно легким. Специи придают вкусу пикантные нотки. Подается к столу в горячем виде к рисовой лапше или рису.
Курица с ананасами по-тайски
Сделать курицу с ананасами по тайскому рецепту сможет каждый. Набор продуктов достаточно простой. У вас получится просто гастрономическое безумие! Настолько вкусное это блюдо. Запишите рецепт, готовить будете не раз.
Нам понадобится:
- 800 гр. куриного мяса;
- 2-3 щепотки молотого горького перца;
- столько же красного перца;
- соус из сои – 2 ст. л.;
- 1 ч. л. сахара;
- головка лука – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- крахмал картофельный – 3 ч. л.;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 щепотка молотого имбиря;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- ананасы – 50 гр.;
- перец чили – кончик;
- перья зеленого лука – для украшения.
Приготовление:
- Мясо нарежьте порционными кусками. Смешайте с молотыми перцами, соевым соусом, крахмалом и сахаром.
- На сковороде вок прогрейте жидкое масло. Жарьте на нем куриные кусочки.
- Лук, перец нарежьте крупно. Добавьте к мясу. Перемешайте. Оставьте на 2 минуты. Снова промешайте.
- Ананас нарежьте тонкими кусочками. Используйте свежий фрукт либо консервированный.
- Добавьте томатной пасты. Посыпьте имбирем. Перемешайте. Оставьте жариться на 5-7 минут. Готовое кушанье посыпьте нарезкой свежей зелени. Получилось аппетитно, не так ли?
Куриное филе в молоке
Фото: ideireceptov.ru
Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.
Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.
Шашлык из куриной грудки с маринадом из кефира и лука
Не менее хорошим получается кефирный маринад для мяса, он размягчает волокна, и делает более нежнее. Самый вкусный маринад для куриного филе у каждого свой, кто-то любит кефирный, а кому-то нравится майонезный. Здесь дело вкуса.
Ингредиенты:
- 1.5 кг. куриного филе
- 1 крупная луковица
- 250 мл. кефира 2.5% или 1.5% жирности
- черный молотый перец и соль по вкусу
- 1.5 ч. ложки приправы для куриного шашлыка
1. Зачищаем филе от пленок. Нарезаем кусочками среднего размера. Помещаем в миску или кастрюлю, чтобы удобно было перемешивать.
2. Всыпаем соль и специи, черный молотый перец, если любите острее, можно больше.
3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, выкладываем, и заливаем кефиром.
4. Хорошо перемешиваем руками, можно размять лук, чтобы он пустил сок. Ставим в холодильник на ночь, мариноваться. Нужно только накрыть сверху, чтобы не обветрился.
5. Чтобы мясо было сочным внутри, жарим на хорошем жаре, быстро, постоянно переворачивая. Жарятся быстро.
6. Подаем горячими с любым соусом. При жарке их можно сбрызгивать пивом или лимонадом, многие специалисты считают, что так мясо получается сочнее.
Вот так можно отдыхать, и наслаждаться на природе. Не только красотами природы, но и вкусным перекусом.
Рецепт с кокосовым молоком
Аутентичный рецепт курицы – с кокосовым молоком. Для приготовления потребуются натуральные листья лимона. Их приобретите заранее. Либо замените соком половины среднего лимона.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 гр.;
- головка лука – 1 шт.;
- кокосовое молоко – 0,5 л;
- зеленая паста карри – 1 ч. л. (с горкой);
- 1 ч. л. соли;
- сахар – 2 ч. л.;
- 40 гр. корня имбиря;
- 4-5 лимонных листьев;
- 460 гр. длиннозерного риса.
Как приготовить пошагово:
- Лук нарежьте соломкой в кастрюлю. Залейте кокосовым молоком. Оставьте тушиться на медленном огне.
- Мясо птицы освободите от жира, кожи. Нарежьте полосками, затем кубиками помельче. Смешайте с пастой карри. Переложите к луку. Перемешайте.
- Подсолите, посластите. Перемешайте. Тушите на умеренном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте.
- Очистите имбирь. Нарежьте сначала тонкими слайсами, затем соломкой. Добавьте к птице вместе с лимонными листьями. Перемешайте. Оставьте на медленном огне.
- Рис промойте. Забросьте в кипящую воду. Варите до состояния al dente. Зерна должны быть мягкими, но не разваренными. Промойте горячей водой через сито. Удобно промывать крупу порциями.
К столу подайте на тарелке рис. Полейте соусом с овощами и птицей. У вас получился настоящий тайский ужин.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Обсудить
Курица в соевом соусе: рецепты
Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде. Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.
Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.
После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.
Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы
Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.
Приятного вам аппетита!
Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.
Манговый соус для запеченной курицы
Ингредиенты Порции: –+6
- манго 4 плода;
- лимонного сока 1 ч.л.;
- рафинированного подсолнечного масла 1 ст.л.;
- чеснока 3 зубка;
- репчатого красного лука 1 головку;
- зиры, молотого кориандра по вкусу.
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 1.62 г
Жиры: 0.86 г
Углеводы: 21.42 г
Шаги
15 мин.Печать
- Почистим лук и чеснок, вымоем манго и овощи.
- Чеснок пропустим через пресс, лук мелко нашинкуем.
- Манго разрежем продольно пополам. Повернём половинки относительно друг друга в разные стороны. Одна из них останется в руке, в другой увидим внутри косточку. Вырежем её ножом и очистим фрукт от кожуры. Порежем на куски.
- Все компоненты взобьем в чаше блендера до однородной массы.
Спагетти с фрикадельками и подливой по домашнему рецепту
Больше всего я обожаю макароны по-флотски и на следующем месте после них как раз спагетти с фрикадельками. Так что я подумал, было бы неплохо его тут тоже описать. Отдельно я указал, что использовать в фарше для фрикаделек и из чего будем варить томатный соус. Кстати это может быть как готовая томатная паста, так можно убрать у помидоров кожуру и пропустить их через тёрку. Какие травы использовать конечно на ваше усмотрение, но если вам по нраву пряный вкус, то обязательно используйте те что указаны в рецепте.
Как сделать фарш для фрикаделек:
- Говяжий фарш — 0,5 кг;
- Зелень — половина пучка;
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Панировочные сухари — 50 грамм;
- Горчица — 1 столовая ложка;
- Соль и перец;
Состав для томатной подливы и пасты:
- 750 мл томатной пасты;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- По 1 чайной ложке орегано, тимьяна, розмарина, майорана, базилика
- 1/4 чайной ложки чили перца;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Соль и перец;
- Спагетти — 400-500 грамм;
Как приготовить:
Шаг 1. Давайте сделаем особый фарш. Лук для него мы мелко нарежем и затем обжарим на сковороде с одним зубчиком чеснока, масло много не нужно, буквально 1 столовую ложку.
Шаг 2. В фарш разбейте 1 куриное яйцо, засыпьте измельчённую зелень, 50 грамм панировочных сухарей. Соль и перец по своему вкусу. Затем добавьте обжаренный лук с чесночком.
Шаг 3. Пикантная остринка появится у блюда если добавить к нему 1 столовую ложку горчицы. Фарш нужно хорошо замешать. Зелень и специи должны быть в меру.
Шаг 4. Уже наверное приловчились делать шарики. Скатайте их до нужного вам размера. Опять-таки это не больше 3-4 см. Так они быстро приготовятся. Здесь также имеется 2 вариант, вы можете обжарить несколько минут их на сковороде с маслом, а затем отправить на противне в духовку. Можете жарить их до полной готовности. Если решились запекать то 15 минут при 180ºС градусах.
Шаг 5. Дошла очередь до томатной пасты, она будет у нас пряная. Никакой кетчуп с этим вкусом не сравниться. Измельчите ножом луковицу, отправьте на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем все запланированные специи или что вашей душе угодно. Можно просто соль и перец, но с травами на порядок вкуснее. Доводим до кипения, даём 3-5 минут потушиться, постоянно помешивая.
Шаг 7. Одновременно с этим ставим кастрюлю с водой на плиту. Как вода закипит отправляем спагетти (или макароны) и варим до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 8. Несколько небольших черпаков томатного соуса добавляем в кастрюлю к спагетти и хорошо перемешиваем. Затем на тарелку выкладываем пасту, сверху поливаем соусом и на вершине этой пирамиды ставим наши фрикадельки.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=n3ThH4NLWtE
Украсить можно мелко нарезанной свежей зеленью. Очень вкусные получаются сами шарики. Нужно пожать руку тому человеку, кто догадался добавлять к мясу горчицу :). А томатная кислинка сбалансированная с приправами из трав, просто объедением. Обязательно берите рецепт себе на заметку. Очень надеюсь, что он не раз вас ещё выручит.
Ну и на последок, дорогой мой читатель.
Часто можно встретить следующий вопрос: тефтели и фрикадельки в чем разница?
Знатоки, кулинарные журналы и шеф-повара уже давно дали на него ответ. Разница в размере и содержимом этого мясного на второе. Фрикадельки обычно делаются маленькими 15-20 граммов по весу, и из чистого фарша, без добавлений специй. Зачастую их используют в приготовлении супов. Тефтели это те что покрупнее, уже с овощами, крупами, с весом не более 60 грамм. Запекают их в духовке, иногда в подливе или же на противне в любимом соусе. Для меня же, определения не имеют большого значения. Я думаю, чтобы всё получилось обязательно вкусно и полезно.
На этом у меня всё, желаю вам всего самого хорошего. Не болейте, пусть у вас и ваших близких всё получится. Чистого всем неба над головой. До новых встреч.
Как приготовить маффины с курицей в домашних условиях?
Маффины из курицы не только полезное, вкусное, но и выгодное блюдо. Куриного мяса для их приготовления требуется совсем немного. И, если в холодильнике есть чуть-чуть курицы или нужно пристроить куда-то остатки куриного мяса после приготовления более масштабных блюд, на выручку придут рецепты маффинов!
Причем курица может быть уже готовая. Если курица отварная, запечённая или обработанная на пару, приготовить маффины из нее будет очень просто. Многие (но не все) рецепты приготовления маффинов с курицей предполагают использование готового куриного мяса.
Можно готовить оригинальные кексы из куриного фарша. Обычно для этих целей выбирают куриную грудку. Но, можно выбрать и другие части.
Для приготовления маффинов из курицы понадобятся силиконовые формы для кексов или формочки для маффинов, изготовленные из жаропрочного металла.
Блюдо обычно готовят в духовке, мультиварке, пароварке или с использованием другой кухонной техники с наличием функции запекания, обработки паром мясных продуктов.
Итак, если коротко:
- маффины из курицы – это просто;
- удобно;
- вкусно;
- сытно;
- полезно;
- правильно.
Приготовить маффины в домашних условиях помогут 12 простых и очень вкусных кето-рецептов, которые описаны далее.
Курица в соевом соусе – рецепт
Покупая соевый соус, обязательно изучайте состав. Продукт должен быть высокого качества – в нем отсутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Брать лучше прозрачную тару. Какой же рецепт курицы в соевом соусе выбрать? Все зависит от ваших вкусов и назначения блюда. К празднику можно запечь целую тушку. Если же гостей будет много, то взять побольше бедрышек, голеней и еще на запас крылышек. Еще праздничней они будут с добавлением консервированных ананасов.
Для простого семейного ужина подойдет курочка с овощами, ведь это уже полноценное блюдо и над гарниром думать не придется. Поджаристые глазурованные крылышки будут отличным дополнением к кружке пива. Еще несколько полезных советов по готовке курочки:
- На второе к мясу можно подать отварную картошку, пюре, овощное ассорти, рис или гречку. Не менее вкусно получится с макаронами.
- Гарнир использовать не обязательно ведь курица уже сама по себе очень аппетитная.
- Сделать корочку еще более хрустящей можно при помощи сыра. При выпекании им нужно просто посыпать мясо за пару минут до конца готовки.
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
- 300 г курицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. муки;
- ½ морковки;
- немного соли;
- 1 ст. кипятка;
- пару ложек растительного масла;
- для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.
Этапы приготовления:
- Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
- Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
- Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
- Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
- Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.
Как готовить фунчозу в домашних условиях – лучшие способы
Фунчоза – универсальная основа для кухонных экспериментов. Варить ее проще простого, а подавать можно в различных вариантах: на второе, как гарнир, самостоятельное блюдо или ингредиент салата.
Я подобрала несколько сытных и полезных блюд, которые легко приготовить. Они внесут разнообразие в рацион, порадуют новым вкусом, яркостью, необычным видом.
Как готовить фунчозу с курицей – рецепт
Сложного ничего нет, ингредиенты доступные, но есть пара нюансов. Их необходимо учесть.
Вначале вымойте овощи. Подойдут любые (например, баклажаны или репа), а не только те, что я перечислила. Затем замочите на минутку китайскую вермишель, переложите в дуршлаг, через четверть часа нарежьте ножницами. Если этого не сделать, то после варки ее трудно будет перемешать с остальными ингредиентами.
Для 4-5 небольших порций потребуется:
- фунчоза – 200 грамм,
- куриное филе – 350 г,
- небольшая морковь,
- болгарский перец,
- половинка молодого кабачка,
- пекинская капуста (или молодая белокочанная) – 100-200 грамм,
- арахис жареный – 3 столовых ложки,
- пучок любимой зелени,
- 2 яйца,
- соль,
- соус соевый,
- кунжутное масло – 1 ст. л. (для аромата),
- рафинированное растительное масло для жарки,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- глубокая сковорода или небольшой казан.
Варите при среднем кипении без крышки. Соли требуется меньше, чем обычно. Остроту придает соевый соус.
Фунчоза с курицей и овощами – как готовить:
- Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой (как на бефстроганов). Тщательно обсушиваем на бумажном полотенце.
- Наливаем в сковороду растительное масло, сильно разогреваем.
- Обжариваем курицу до готовности. Чем мельче ломтики, тем меньше времени потребуется. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки и прозрачного сока при надавливании.
- Добавляем полоски моркови, перца.
- Через минуту высыпаем капусту, измельченную кубиками.
- Через 2 минуты бросаем тонкие брусочки кабачка.
- Обжариваем минуту, высыпаем дробленый арахис.
- Снимаем с огня.
- Отдельно взбиваем яйца, жарим как омлет.
- Делим на произвольные кусочки, перекладываем в сковороду.
- Сдабриваем соусом – 0,5 чайных ложки на порцию.
После этого следует сварить и промыть лапшу. Затем – соединить с курицей, посыпать рубленой зеленью.
Важный момент – легкая недожаренность овощных компонентов. Они должны слегка похрустывать внутри. А вот курицу прожаривайте полностью. Полусырое мясо опасно для здоровья.
Фунчоза с мясом цыпленка – яркая, сытная закуска. При желании добавьте свежий или сушеный имбирь, посыпьте кунжутом. Они придадут еще больше азиатских ноток.
Как готовить фунчозу с овощами по-корейски
Это холодный вариант. Его подают как салат или закуску. Приготовление занимает несколько минут, а вид – как из ресторана.
Нам понадобится:
- баклажан – 1 шт.,
- сладкий мясистый перец,
- маленькая морковка,
- фунчоза – 150 грамм,
- редька – ломтик,
- маринованная черемша – 6 штучек (если нет, сойдет огурец),
- половина пучка петрушки,
- корейская заправка из супермаркета.
Что делать:
- Овощи тщательно моем, чистим (при необходимости), измельчаем. Стараемся получить длинные брусочки, напоминающие картошку-фри из KFC.
- Синенькие быстро обжариваем до золотистой корочки.
- Из тертой морковки делаем «морковь по-корейски». Для этого заливаем ее раскаленным маслом (1 ст. л.), быстро перемешиваем с толченым зубчиком чеснока и 0,5 чайной ложки уксуса.
- В глубокую миску выкладываем вареную лапшу.
- Как остынет, бросаем овощи.
- Солим, выливаем соус. Это главный ингредиент, но постарайтесь не переборщить.
- Высыпаем рубленую зелень.
- Тщательно перемешиваем.
- Даем настояться в холодильнике полчаса.
Фунчоза жареная – моя любимая
Это простой, но эффектный вариант гарнира, который не требует «компании». Готовится моментально. Он удачно дополняется чем угодно – рыбой, кальмарами, креветками. Мне нравится без ничего.
Порядок приготовления:
- «Моток» фунчозы залейте кипятком.
- Через пару мгновений воду слейте.
- Раскалите на сковороде масло (1-1,5 ст. л.).
- Бросьте раздавленный зубчик чеснока.
- Выложите лапшу.
- Заправьте соевым соусом (или не заправляйте).
- Жарьте 2-3 минуты, после чего аккуратно переверните лопаточкой.
- Продолжайте готовить столько же.
- Снимите с огня.
При подаче посыпьте обжаренным кунжутом или рубленой зеленью.
С медом
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы считаете, что мед не сделает мясо вкуснее, то ошибаетесь. В процессе готовки он практически полностью испарится. Останется лишь легкое сладковатое послевкусие и ароматная карамельная корочка. Пикантную же нотку внесет соус и чеснок. В результате самое обычное блюдо превращается чуть ли не в деликатес. Курица в соевом соусе с медом особенно подойдет для романтичного ужина, хотя для повседневного меню это блюдо ничуть не хуже, особенно с овощным салатом.
Ингредиенты:
- мед – 1 ст.л.;
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- горчица – 1-3 ст.л.;
- соевый соус – 150 г;
- масло оливковое – 100 г.
Способ приготовления:
- Взять глубокую миску, где смешать соус с оливковым маслом и горчицей. Взбить венчиком до однородности.
- Опустить в полученный маринад чистые и сухие бедра, настаивать их около 1 часа.
- Далее переложить мясо на дно емкости для запекания.
- Готовить в духовке около 40 минут. Рекомендуемая температура – 180 градусов.
Сочный шашлык из куриной грудки на мангале (пошаговый рецепт)
Самый быстрый рецепт и маринад для куриного филе на гриле или на мангале. Следуйте по шагам, чтобы приготовить такой же.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриного филе
- 150 грамм йогурта классического без добавок
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки карри
1. Филе промыть, высушить бумажными полотенцами. Зачистить, и порезать кубиками. Примерно 3-4 см, чтобы они быстро приготовились. Но можно нарезать и побольше.
2. Выкладываем в миску, добавляем карри и сладкую паприку, соль, можно по вкусу и желанию черный молотый перец. Или купить специально специи для белого мяса. Мариновать будем в йогурте без добавок.
3. Хорошо перемешиваем, помещаем в кулек или лоток с крышкой, и нужно дать мясу пару часов промариноваться. Можно приготовить, пока доедите на природу, пока костер будете разжигать, как раз промаринуется.
4. Нанизываем кусочки на шампура, они не большие, жарится будут быстро. Многие помещают томаты или грибы между кусочками, или дольки кабачка. Но можно и вот так нанизать.
5. Жарим на горячих прогоревших углях. Достаточно 10 минут, но каждые 2-3 минутки, будем переворачивать, чтобы была равномерная прожарка.
6. Это самый быстрый куриный шашлык на мангале, да еще и очень вкусный. Подавать можно с любым соусом, или кетчупом.
Подается в горячем виде с зеленью и овощами, при желании присыпается маринованным луком.
Готовим маффины куриные в мультиварке
А если хочется приготовить нежные куриные кексы для детского питания, то для термической обработки лучше выбрать мультиварку. Диетические и полезные куриные маффины готовятся на пару. Этот рецепт подойдет не только для детского питания. Эти нежные кексы понравятся даже взрослым!
Для приготовления понадобится:
- филе куриное – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр – 120 г;
- мука кокосовая – 3 ст. л.;
- топленое масло для смазывания форм;
- соль – по вкусу.
КБЖУ готовых маффинов:
Калорийность | 168 Ккал |
Белки | 19 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 4 г |
Приготовление:
- Из куриного филе приготовить фарш.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать фарш с сыром, яйцами, мукой, солью, молоком.
- Смесь разложить по формам.
- В емкость мультиварки налить 2 литра воды, установить чашу пароварки.
- В чашу для приготовления на пару поставить формы с кексами.
- Установить режим «пар» на 20 минут.
Нежные куриные маффины с сыром, приготовленные в мультиварке можно подать к столу со сметаной и веточкой зелени.
Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром
Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!
Продуктовый состав включает в себя:
- куриные бедрышки – 1 кг;
- горчица (сухая приправа) – 15 г;
- смесь перцев – 1 г;
- соус соевый – ¼ ст.;
- паприка – 15 г;
- чеснок (приправа) – 15 г;
- соль – 1 ч.л.;
- листья лаврушки – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Подробное описание приготовления:
- Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
- Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
- Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
- Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.
Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!