Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой

Содержание

Смотрите еще в разделе «Котлеты»

  • Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с …

    06.08.2013

  • Существует множество рецептов приготовления котлет. Но одним из моих любимых …

    15.05.2016

  • Котлеты из говядины, приготовленные по этому рецепту в духовке, получаются …

    20.10.2017

  • Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно …

    26.01.2017

  • Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и …

    27.03.2018

  • Хочу предложить рецепт стожков из фарша, запечённых под шубой из картофеля, яиц …

    13.03.2021

  • Предлагаю приготовить на обед или ужин очень сочный и вкусный шницель из фарша …

    24.03.2018

  • Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких …

    12.04.2012

  • 11.12.2021

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

10

30 мин

300 ккал

5/5 (2)

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.

Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.

Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Знаете ли вы? Несладкие маффины очень популярны в Среднеазиатских республиках, однако там их готовят не с куриным, а с бараньим или говяжьим фаршем, который требует предварительной тепловой обработки. Мы же остановимся для начала на курином мясе из-за быстроты и легкости в приготовлении.

Кухонная техника

Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.

Вам понадобятся

Мука (пшеничная) 200 г
Яйца 5 шт.
Куринных грудок 300-400 г
Шампиньоны (мал) 4-5 шт.
Морковь 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 10 г
Черный молотый перец 7 г
Сушеная зелень 1 ч. л.

Знаете ли вы? Понятно, что вместо высушенной зелени можно взять свежую петрушку или укроп, однако можно ли заменить шампиньоны вешенками? Моя бабушка всегда отвергала эту возможность, утверждая что вешенки придают водянистый вкус маффинам с курицей и грибами.

Последовательность приготовления

Начинка

Осторожно отделяем куриное филе от кости грудки, если у нас фарш, выжимаем из него сок.
Нарезаем его мелкими кусочками и кладем на сковороду.
Заливаем подсолнечным масло и ставим на маленький огонь.
Тем временем нарезаем также морковь и грибы, высыпаем их к курице.
Солим половиной отложенной соли и хорошо перчим массу, всыпаем зелень.Важно! Здесь можно добавить еще приправы для курицы, которые вам по душе, но не перебарщивайте: куриные маффины сами по себе славятся натуральным природным вкусом и не требуется его слишком усиливать сторонними добавками.
Жарим почти до готовности, затем снимаем с огня, хорошо перемешиваем.

Тесто и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на 180 градусов.
  2. Формы хорошо моем и вытираем насухо.
  3. Обмазываем их маргарином или сливочным маслом.
  4. Муку высыпаем в объемную миску, добавляем разрыхлитель.
  5. Всыпаем немного соли и добавляем яйца.
  6. Перемешиваем блендером на маленькой скорости.
  7. Наливаем в формочку теста до половины.
  8. Выкладываем сверху немного начинки, заливаем ее столовой ложкой теста.
  9. Ставим в духовку и вуаля: наши маффинчики готовы через 20 минут!

Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

Вариант с сыром

Время приготовления: 25 – 30 минут.Количество персон: 8 – 12.

Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 10 г соли;
  • 100 мл молока;
  • 2 стол. л. зелени сушеной.

Знаете ли вы? Для этого рецепта маффинов с куриной грудкой и сыром можно взять абсолютно любой сорт твердого сыра, а также выдержанный сливочный. Однако помните, что мягкость сыра скажется на структуре ваших изделий и сделает их менее плотными.

Рецепт куриных маффинов с цукини и помидорами

Мясо птицы в маффинах получается нежным, помидоры и цукини придают ему необыкновенную сочность и аромат. Рецепт является хорошей альтернативой поднадоевшим бутербродам. Также такие кексики могут легко заменить обычные котлетки.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зеленый лук.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Черный перец.
  • Хмели-сунели.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Цукини натираем на терке, немного посыпаем солью. Откидываем на сито, при помощи ложки отжимаем лишнюю жидкость. Далее в миску с цукини давим чеснок через пресс.
  2. Взбиваем яйца, отправляем к тертому цукини. Добавляем сметану, мелко нарезанные помидоры, куриное филе, зеленый лук и сыр. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Солим, добавляем специи по вкусу.
  3. Распределяем куриную массу по формочкам. Ставим выпекаться в духовку на 25–30 минут при 180 градусах, режим «конвекция», или 200 градусах, «верхний/нижний жар».
Популярные статьи  Салат из фунчозы по-корейски

Рецепт маффинов из куриного филе

  • Две куриные грудки;
  • Стакан тертого сыра;
  • Полстакана муки;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Зелень;
  • Натуральный йогурт или сметана (для соуса);
  • Соль;
  • Перец;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Грудки тщательно вымыть, залить водой, поставить вариться. Воду нужно немного подсолить. Отварить мясо до готовности, выложить в блюдо, оставить остывать. Остывшее мясо мелко нарезать.

В отдельной емкости взбить молоко с яйцами, добавить муку. Яично-молочную смесь смешать с соусом. Соус готовится так: натуральный йогурт взбивается с майонезом, приправляется солью и перцем, в конце в него добавляется рубленый зеленый лук. Если йогурта нет, можно взять сметану. Количество ингредиентов в соусе можно корректировать. Соус и молочная смесь тщательно перемешиваются.

Зелень измельчить, часть отложить. Сыр натереть на терке, в итоге должно получиться около стакана. Измельченное мясо соединить с сыром, зеленью и часть молочной массы.

По консистенции тесто должно напоминать салат. Формочки присыпать небольшим количеством муки. Выложить мясные слои, сверху залить молочной массой. Духовку разогреть до 185 градусов, запекать закуску около 25 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. Готовые мясные маффины подавать теплыми.

Рецепт куриных маффинов с сыром, фото:

Рецепт маффинов из курицы с овощами

По такому рецепту можно приготовить мясные маффины из готового куриного фарша, либо самостоятельно разделать, отварить и нарезать грудки, после чего смешать с дополнительными ингредиентами.

Из продуктов также потребуются овощи: лук, морковь, зелень, чеснок, кабачки. Состав овощей можно менять в соответствии с собственным вкусом. Если в рецепте используется куриный фарш, время приготовления составит всего десять минут.

Из указанного количества продуктов выходит около килограмма закуски.

Какие продукты нужны:

  • Полкило куриного фарша (либо две грудки);
  • Средний кабачок – около 220 г;
  • 1-2 моркови – 120 г;
  • Средняя луковица – около 100 г;
  • Подсолнечное + оливковое масло – всего 20 г;
  • Чеснок – 14 г;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Морковь отмыть, почистить, порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить туда морковь, оставить томиться на слабом огне. Лук почистить, мелко нашинковать, выложить к моркови. Тушить овощи около десяти минут.

Кабачок почистить, натереть на терке. Зелень измельчить. Куриный фарш разморозить, выложить в него пассированные овощи, тертый кабачок и рубленую зелень. Приправить массу перцем, подсолить, тщательно перемешать. Сформировать из массы шарики, разложить по формочкам для маффинов. Выпекать мясные маффины около 35 минут при 210 градусах.

Если используются куриные грудки, мясо нужно тщательно промыть, мелко нарезать, посолить, приперчить, соединить с двумя яйцами. Чтобы фарш получился сочным, в него можно добавить размягченный хлеб, молоко или сметану.

Рецепт маффинов из курицы с овощами, фото:

Диетические кексики с сыром, кабачками и курицей

  • 500 г кабачков;
  • 220 г куриного филе;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 морковь;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 головка лука;
  • 30 г муки;
  • 100 г молодого лука.

По времени – 1 час.

По калорийности – 27 калорий.

Приготовление:

  1. Зеленый лук вымыть и мелко его нарезать;
  2. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его так, как удобнее всего;
  3. Репчатый лук тоже измельчить мелким кубиком, очистив его;
  4. Морковку почистить от кожицы, помыть и натереть ее на терке;
  5. Кабачок очистить, вымыть и натереть его на терке любого размера;
  6. Куриное филе вымыть, срезать пленки и прожилки, отварить мясо до готовности;
  7. Во время приготовления мяса, обязательно снимать пенку, которую оно выделяет. Можно добавить в воду специй по вкусу;
  8. Готовое мясо оставить в супе до остывания, затем измельчить его;
  9. Соединить кабачки, чеснок, морковь, лук, курицу и зеленый лук;
  10. Хорошо перемешать всю массу до однородности;
  11. Добавить к компонентам яйца, половину майонеза и сметану, перемешать;
  12. Посыпать сверху муку, пуская ее через сито;
  13. Массу перемешать до однородности и разложить по формочкам;
  14. Сыр натереть на терке, смешать его с остатками майонеза и выложить по небольшой порции в каждую формочку;
  15. Поместить маффины в горячую духовку и запекать до золотой корочки.
  16. Остудить кексы и подавать к столу.

Как испечь вкусные маффины с курицей и сыром?

Закусочный вариант приготовления маффинов – с добавление сыра и курицы. Питательное угощение порадует ярким видом и вкусом. Можно подавать в рамках праздничного меню или как идею для быстрого перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 120 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 130 мл.
  • Зелень – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Измельчаем овсяные хлопья любым удобным способом и перекладывайте их в глубокую тарелку.

2. Сюда же добавляем куриное яйцо и молоко. Солим и перчим заготовку.

3. Размешиваем тесто до однородности.

4. Отвариваем куриное филе и делим его на мелкие части. Выкладываем в отдельную тарелку.

5. К мясу натираем твердый сыр.

6. В массу выкладываем и измельченную зелень.

7. Перемешиваем ингредиенты.

8. Дополняем их небольшим количеством овсяного теста и старательно вымешиваем.

9. Раскладываем заготовку по небольшим формочкам.

10. Заливаем углубления с продуктами, оставшимся жидким тестом.

11. Выпекаем закуску 25 минут при температуре 180 градусов.

12. Ароматные маффины с курицей и сыром готовы. Можно подавать к столу и пробовать!

Куриные маффины на кефире из отварной грудки

Ингредиенты:

•    350 граммов куриного филе;

•    130 граммов цельнозерновой муки;

•    высокоочищенное постное масло – 50 мл;

•    чайная ложечка рыхлителя;

•    90 мл нежирного кефира;

•    одно яйцо;

•    лист лаврушки;

•    по небольшой щепоти молотой паприки и куркумы.

Способ приготовления:

1.    Залейте курятину холодной водой, добавьте куркуму и лаврушку. На среднем огне доведите до закипания, постоянно снимая пену. Затем уменьшите нагрев и отварите филе при минимальном кипении до готовности.

2.    Остудите курятину, не вынимая из бульона. Затем достаньте и нарежьте некрупными, сантиметровыми кубиками.

3.    К муке добавьте молотую паприку, разрыхлитель и немного соли, около четверти чайной ложечки.

4.    В растительное масло разбейте яйца и, слегка взбивая венчиком или вилкой, доведите до однородности. Соедините яйца с кефиром, размешайте.

5.    Влейте жидкую основу в муку и, аккуратно перемешивая, замесите тесто. Добавьте кусочки отварного мяса птицы и ещё раз перемешайте, чтобы кусочки курицы равномерно разошлись.

6.    Бумажные формочки для маффинов разместите в специальной подставке с круглыми выемками и заполните их приготовленным тестом. Не наполняйте бумажные формочки до верха, тесто при выпечке будет подниматься. Достаточно заполнить их на две трети объёма.

7.    Поместите будущие маффины в духовку и запеките при 180 градусах в течение четверти часа.

Нежные диетические маффины с курицей и кабачком

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г + —
  • Кабачки — 300 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Отруби — 2 ст. л. + —
  • Молоко — 100 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —
Популярные статьи  Американский мясной рулет

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления диетических куриных маффинов с кабачками и отрубями

Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.

Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.

Если соблюдать пропорции, то на 100 г получится чуть больше 80 ккал, а в одной булочке — и вовсе 65!

Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.

Подготавливаем необходимые продукты для диетической выпечки

Отруби заливаем теплым молоком, перемешиваем и отставляем в сторону — они должны немного набухнуть.

Вместо отрубей, по желанию, можно использовать цельнозерновую муку: ржаную, полбяную или другую, но обязательно грубого помола. Ее также нужно залить молоком и дать постоять при комнатной температуре.

  • У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
  • Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
  • Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
  • У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.

Если мало времени или хочется сделать все как можно проще, то шаг со взбиванием белков можно пропустить. Конечно, тогда куриные маффины получатся менее воздушными, зато это позволит сократить процесс на 10-15 минут.

Смешиваем продукты и перекладываем получившуюся массу в формочки

  • Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
  • Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
  • Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.

Выпекаем мягкие маффины из куриного мяса с кабачками в духовке

  • Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
  • Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Понравился наш пошаговый рецепт? Согласитесь, ничего сложного, но стоит только попробовать куриные диетические маффины — и они станут постоянным гостем на вашем столе.

Овощи, нежирное мясо и полезная клетчатка – именно то, что нужно для тех, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

кабачковые маффины с курицей

Ингредиенты:

  • килограмм молодых кабачков;
  • полкило куриного филе;
  • четыре яйца;
  • манная крупа – 50 гр.;
  • три небольших зубца чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • 150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.
  2. Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.
  3. Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.
  4. Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.
  5. Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.
  6. Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Рецепт кабачковых маффинов с курицей

Ингредиенты:

•    килограмм молодых кабачков;

•    полкило куриного филе;

•    четыре яйца;

•    манная крупа – 50 гр.;

•    три небольших зубца чеснока;

•    большой пучок укропа;

•    150 мл йогурта или маложирной сметаны.

Способ приготовления:

1.    Обмойте кабачки, срежьте кожуру и натрите на крупной тёрке. Дайте немного постоять, отожмите руками сок.

2.    Обмытое, просушенное полотенцем филе, нарежьте кубиками, размером до 0,7 см. Переложите курятину к измельчённым кабачкам.

3.    Добавьте сухую манку, измельчённый укроп, примерно треть пучка, и влейте яйца. Приправьте перцем, раздавите или мелко потрите на тёрке 2 зубца чеснока, слегка присолите. Затем тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут.

4.    Силиконовой кисточкой на дно и бока формочек нанесите растительное масло. Разложите мясную массу и поместите на полчаса в горячую духовку.

5.    Мелко порубите оставшийся укроп и всыпьте зелень в подготовленный кисломолочный продукт (йогурт или сметану). Добавьте оставшийся измельчённый чеснок, немного посолите и размешайте соус.

6.    Готовые кабачковые маффины с курицей аккуратно достаньте из форм и подавайте с приготовленным соусом.

Нежное блюдо с творогом

В современной кулинарии можно встретить самые разнообразные вариации вкусной выпечки

Но иногда наше внимание привлекают простые, но при этом оригинальные рецепты. Например, маффины из курицы и творога, которые в последнее время стали частым гостем на нашем столе

Ингредиенты:

  • 320 г зернистого творога;
  • филе птицы (1 шт.);
  • 230 мл кефира;
  • зелень петрушки;
  • одно крупное яйцо;
  • 285 г муки;
  • 1,5 ложечки рыхлителя.

Способ приготовления:

Для рецепта важно выбрать свежий творог, но ни в коем случае не творожные массы, изделия с ними не пропекутся. Лучше отдать предпочтение зернистому продукту с 9% жирности.

В миску выливаем слегка подогретый кисломолочный напиток, всыпаем в него пол ложечки сладкого песка, немного соли, вбиваем яйцо и размешиваем все обычным венчиком.
Постепенно в кефирную массу вводим муку вместе с рыхлителем, перемешиваем, тесто должно получиться наподобие густой сметаны.
Мясо можно мелко порезать ножом или измельчить блендером

Смешиваем курицу с рубленой петрушкой и творогом и отправляем в тесто.
Формочки заполняем полученной массой и запекаем маффины в течение 35 минут (температура 175°С).

Watch this video on YouTube

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент— соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп — 150 грамм;
  • индюшиный фарш — 0.9 кг;
  • чеддер — 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик — 2 ломтика;
  • соленый средний огурец — 1 штука;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • чеснок, соль и перец — по вкусу;
  • горчица обычная — 2 чайных ложки.
Популярные статьи  Свинина тушёная с овощами в мультиварке

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики— вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг — отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром

Ингредиенты

  • Филе куриное -150 г;
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 3 ст.л.;
  • Сыр сливочный обезжиренный – 3 ст.л.;
  • Сыр твердый обезжиренный – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Белки яичные – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 0,5 шт.;
  • Перец чили зеленый – 0,5 шт.;
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.;
  • Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 0,5 ч.л.

Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром

Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем.
На мелкой терке натираем сыр.
Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие.
Соединяем жидкие составляющие с сухими

Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем.
Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой.
Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут.. Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью

Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.

Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Котлеты из куриного филе»

  • Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • Предлагаю приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с картошкой. В этом рецепте в

    26.06.2016

  • Предлагаю приготовить в духовке куриные тефтели в сметанном соусе. Это простое,

    29.12.2021

  • Оладьи из куриного филе получаются очень нежными, вкусными и, конечно, сытными. Я

    05.04.2015

  • Сегодня хочу поделиться рецептом любимого блюда моей дочери — куриных котлет,

    17.05.2018

  • Одним из моих любимых мясных блюд являются рубленые котлеты из куриной грудки с

    09.02.2017

  • Предлагаю приготовить ароматные и вкусные куриные котлеты со сливочным маслом внутри.

    29.11.2016

  • Курино-говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными,

    28.10.2016

  • 06.09.2021

С вермишелью (простой)

Шампиньоны — самые ароматные грибы, из которых можно приготовить множество  вкусных блюд. Похлебки считаются самыми популярными. Питательное блюдо с вермишелью универсально, поскольку его можно готовить круглогодично.

Потребуется такой набор продуктов:

  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г вермишели;
  • 70 г картофеля;
  • 140 г моркови;
  • 100 г сметаны;
  • 180 г лука репчатого;
  • 30 мл масла растительного;
  • 2 лаврушки;
  • соль, перец;
  • пучок укропа.

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды и довести до кипения. Почистить картофель, покрошить и отправить в кастрюлю.

Порезать для зажарки лук полукольцами и нашинковать морковь соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить овощи.

Грибы промыть, разложить на тканевое полотенце для стекания воды. Удалить кожицу со шляпок и порезать на пластинки. Отправить в сковородку.

Жарить их до готовности, до выкипания воды. Агарики должны приобрести золотистый цвет. Сразу же добавить к ним сметану. Перемешать и потушить содержимое пару минут.

Картофельный бульон подсолить, положить в него лист лавровый и овощную зажарку с агариками. Одновременно с ней засыпать вермишель.

Пока вермишель варится, порезать мелко укропчик. Отключить огонь, поперчить похлебку, присыпать зелень и дать ей несколько минут настояться.

Оригинальный вкус с ананасами

Начинка для пиццы должна быть вкусной, сочной и выглядеть как можно аппетитнее. Для этого, помимо уже упомянутых ингредиентов, следует использовать немного ананаса. В такой вариации выпечка превращается в настоящее гавайское угощение.

Требуемые компоненты:

  • дрожжевая основа – 350 г;
  • курица – 260 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • твёрдый сыр – 120 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • соль;
  • соус бешамель – 100 мл.


Этапы работы:

  1. Дрожжевое тесто укладываем на форму, разминаем руками.
  2. Поверху смазываем заготовку белым соусом.
  3. Овощи измельчаем кубиками, мясо отвариваем и разделяем на волокна, грибы рубим пластинками.
  4. Если ананас свежий, режем на мелкие дольки, а если консервированный, обязательно сливаем сироп и проделываем аналогичную процедуру.
  5. Равномерно выкладываем начинку на пиццу. Поверху посыпаем тёртым сыром и рубленым базиликом.
  6. Печём угощение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаём пиццу ещё горячей, разрезанной на порционные кусочки.

Красивая пицца Валентинка в форме сердца с курицей и ананасами

Возьмите:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • курица (филе) – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • маслины – 10-12 шт. (по желанию);
  • сыр (моцарелла, российский, голландский – какой есть) – 120-150 г;
  • сладкий перец – 1 стручок небольшого размера (не обязательно).

Готовим по шагам:

  1. Разморозившееся тесто раскатать, вырезать из него корж в виде сердца.
  2. Распределить по нему соус не слишком толстым слоем, посыпать половиной сыр (натереть).
  3. Посыпать курицей, нарезанной кубиками или брусочками маленького размера.
  4. Сверху разложить порезанный ананас.
  5. Маслины нарубить кольцами, посыпать ими пиццу.
  6. Последний слой – оставшийся сыр.
  7. Запечь в духовке при 200 градусах, в течение 15-25 минут.

Диетические куриные маффины с кабачком без муки

Полезное, сытное блюдо в котором хорошо сочетаются и дополняют друг друга мясная основа из куриного филе, молодой кабачок и ароматная зелень. Такое яство подойдет для тех, кто бережет свою фигуру. Для лучшей усвояемости рекомендую использовать фарш из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 320 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 85 г.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Смесь перцев.
  • Сушеный чеснок.
  • Сушеный укроп.
  • Паприка.

Приготовление:

  1. Один некрупный кабачок натираем на крупной терке. Мелко шинкуем одну красную луковицу.
  2. Куриное филе промываем, удаляем шкурки. Затем нарезаем, перебиваем блендером в фарш.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Добавляем яйца, сушеный чеснок, укроп, смесь перцев, паприку, соль. Вливаем оливковое масло, ложкой хорошенько все перемешиваем.
  4. Распределяем мясную массу в силиконовую форму для маффинов.
  5. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриные маффины с шампиньонами и моцареллой
Джем сливовый и пастила
Для любых предложений по сайту: [email protected]