Куриный сальтисон в мультиварке

Содержание

Как приготовить суп из говядины с картошкой и вермишелью

Сварить бульон на основе говядины. Для этого кусок мяса на кости помыть и обсушить, удалить все пленки и жировые отложения. Положить говядину в кастрюлю и добавить лавровый лист. Также по желанию можно использовать душистый и черный перец-горошек, крупно нарезанные коренья сельдерея, пастернака, петрушки и пр. Овощи в бульон можно не класть, т.к. они будут использоваться в поджарке.

Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. После вскипания жидкости огонь уменьшить. Бульон должен постоянно, но очень слабо кипеть – тогда он получится прозрачным и насыщенным. По мере образования сероватой пены ее нужно снимать шумовкой. Варить бульон 2-2,5 часа в зависимости от качества говядины. Когда мясо будет легко отходить от кости, бульон может считаться готовым.

Вынуть из кастрюли мясо, переложить в миску – пусть остывает. Бульон процедить через марлю.

Время варки бульона можно использовать с пользой – нарезать и обработать другие компоненты супа. Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками или кубиком.

Пересыпать картошку в кастрюлю и поставить на плиту. Готовить на среднем огне 10-15 минут после закипания, картофель должен стать мягким, почти готовым.

Параллельно нарезать или натереть на крупной терке очищенную и мытую морковку.

Мелко нарубить луковицу.

Обжарить нарезанные овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла до легкой золотистой корочки.

Переложить поджарку в кастрюлю к полуготовому картофелю. Варить суп еще 15-20 минут, пока кусочки картошки не станут полностью мягкими.

Остывшую говядину отделить от кости, нарезать мелкими кусочками.

Добавить мясо в суп за 5-7 минут до готовности.

За 1-2 минуты до окончания варки засыпать в кастрюлю вермишель, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.

Готовому супу дать настояться под крышкой 10-15 минут и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать свежей зеленью.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов – традиционное блюдо восточной кухни, основой которого является вареный рассыпчатый рис. Предлагаю приготовить невероятно вкусный плов с курицей в мультиварке. Плов – замечательный вариант вкусно накормить большую семью.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Куриное филе 500 гр.
  • Рис белый 2 мультистакана
  • Морковь 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2.5 ст.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
  • Вода питьевая 4 мультистакана

Шаги

100 мин.Печать

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке.

  2. Необходимое количество риса тщательно промойте в прохладной проточной воде несколько раз, а затем выложите в глубокую миску и залейте кипятком.

  3. Куриное филе тщательно вымойте в холодной проточной воде, а затем обсушите бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте средними по размеру кусочками.

Рис слейте, а затем снова залейте кипятком.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите нарезанное куриное филе. На панели мультиварки установите режим «Жарка», время приготовления – 40 минут.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите измельченный репчатый лук. Обжарьте лук до размягчения.

Морковь тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и выложите в чашу прибора к обжаренному луку, хорошо перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Затем влейте 1 мультистакан кипятка, посолите и добавьте по вкусу приправу для плова.

Выложите куриное мясо.

С риса слейте воду и выложите в чашу мультиварки, равномерно распределив его с помощью силиконовой лопатки.

Чеснок очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Сделайте небольшие углубления в рисе и поместите в них очищенный чеснок.

Залейте 3 мультистакана кипятка. Закройте крышку мультиварки и клапан выхода пара. На панели мультиварки установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут.

После звукового сигнала отключите мультиварку. Приблизительно через 10-15 минут, аккуратно откройте клапан выхода пара, выпустите пар, а затем крышку мультиварки.

Плов с курицей аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, разложите по тарелкам и подавайте на стол.

Рецепт 7: куриный сальтисон в мультиварке

Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую сделать. Смущало только то, что готовится курица без воды и масла. Особенно удивлена была тому, что бульона, состоящего практически из куриного, мясного сока, было много.

Несмотря на то, что для приготовления этого блюда нужно достаточно много времени, результат превзошёл все мои ожидания. Просто и очень вкусно!

  • Желатин 25 г
  • Курица целая 2 кг
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

Готовить на функции «Тушение» ещё 2 часа.

С пластиковых бутылок из-под минеральной воды срезать горлышки, тщательно промыть и обсушить. Куриное мясо вместе с желе выложить в бутылки, плотно утрамбовать, остудить и поместить в холодильник на 7–8 часов.

Когда сальтисон застынет, бутылку разрезать ножницами вдоль, аккуратно вынуть продукт и нарезать ломтиками. Готовый сальтисон можно хранить в холодильнике 3–4 дня, завернув в лист фольги. Подавать с горчицей или хреном, овощами.

Рецепт 8: домашний сальтисон из свиной рульки

Предлагаю рецепт домашней холодной закуски — Сальтисон из свиной рульки, приготовленной в пластиковой бутылке. Этот рецепт хорошая замена магазинным колбасам и сальтисонам. Потратьте время и никто не останется равнодушным к этому домашнему блюду.

  • Рулька 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Желатин 2 ст.л.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль 2 ст.л.

Тщательно промываем рульку под проточной водой и кладем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, солим 2 ст.л. и ставим на огонь. Закрываем крышкой и варим около 2 часов на медленном огне

Затем добавляем лук, морковь и специи и варим еще час.

Достаем рульку, даем ей остыть

В 0.5 литра бульона разводим желатин

Освобождаем рульку от костей.

Измельчаем чеснок и режем мелко морковь

Режем небольшими кусочками рульку и добавляем чеснок и морковь.

Вливаем половину бульона с желатином. Перемешиваем.

Частью сальтисона плотно наполняем бутылку от боржоми, отрезав горлышко. Сверху немного вливаем оставшегося бульона с желатином. Закрываем и ставим в холодильник на ночь.

Популярные статьи  Шоколадный торт с орехами в мультиварке

Вторую часть можно положить в прямоугольную форму, предварительно застелив пищевой плёнкой

Прикрываем плёнкой и ставим тоже в холодильник на ночь.

Готовый сальтисон из свиной рульки

Разрезаем сальтисон на порции.

Подаем сальтисон с хреном. Приятного аппетита.

Рецепт сальтисона из курицы в бутылке

Этот рецепт не много похож на предыдущие, но есть не большие отличия. В данном случае из приправ, кроме чеснока и перца, мы добавлять почти ничего не будем. У нас в большей степени будет настоящий вкус куриного мяса. Очень не сложный, но в то же время вкусный рецепт будет в вашей копилке. Отличная закуска на любой случай. Нужно только немного времени и у вас на столе будет замечательный сальтисон.

Если Вам понравились предыдущие рецепты сальтисона из курицы, то этим тем более останетесь довольны. Он немного отличается приготовлением, а также понадобится обычная пластиковая бутылка.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Желатин — 30 грамм
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Базилик — 1 ч. л.

Курицу делим на небольшие части, их нужно посолить и поперчить по вкусу. Вместо курицы подойдут окорочка или голени.

Кладем их в казан или другую кастрюлю главное с толстым дном, добавляем совсем немного воды и готовим на среднем огне под закрытой крышкой 1 час.

После этого мясо остужаем, а затем отделяем его от костей. Бульон не выливаем!

Желатин заливаем горячей водой и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

В бульон из под курицы добавляем через пресс чеснок, мускатный орех и базилик. Пробуем на соль и если есть необходимость добавляем.

А также выливаем разведенный желатин и еще раз перемешиваем.

Теперь берем пластиковую бутылку и отрезаем горлышко. Выкладываем все мясо и заливаем бульоном.

Сверху желательно чем нибудь придавить, то есть поставить гнет и уберем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так что готовить лучше всего начинать с вечера до какого-нибудь мероприятия.

Все, на следующий день сальтисон схватится, мы разрежем бутылку и будем наслаждаться.

Ну а теперь давайте подведем итоги…

А у меня все на сегодня, пока!

Как приготовить курицу в фольге на пару

Грудку можно приготовить и в фольге на пару, сделав ее еще более диетической. Только лучше это делать вместе с овощами, чтобы мясо было сочнее.

  • Грудка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Приправы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем его на заготовленный отрезок фольги, обсыпаем специями и обкладываем кружочками моркови.

2. Затем добавляем кольца чеснока и мелко рубленную зелень. Поливаем соевым соусом и аккуратно заворачиваем фольгу.

3. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и устанавливаем корзину пароварки с грудкой.

4. Закрываем крышку и выставляем режим «Пар» на 40 минут (мультиварка Redmond).

5. Через 40 минут грудка готова. Приятного аппетита!

Как приготовить зельц в мультиварке:

Подготовим все продукты для приготовления зельца. Рульку советую покупать от передней ноги, так как она более «мясная» нежели задняя. Замачиваем предварительно рульку в холодной воде на 2 часа. В отдельной посуде замачиваем куриные сердца также на 2 часа, можно использовать и свиное сердце, но удобнее в чашу мультиварки добавлять куриные.

Рульку перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой до отметки – 4 литра. Включаем режим «Тушение/суп» на 2 часа. За время варки пару раз открываем крышку и снимаем пенку.

По звуковому сигналу – открываем крышку мультиварки и добавляем вымытые и очищенные овощи, вымоченные куриные сердца. Солим по вкусу и приправляем любимыми специями. Устанавливаем режим «Тушение/суп» ещё на 1 час.

Готовое мясо извлекаем и даём остыть.

Куриные сердечки перемалываем в блендере или в мясорубке.

Разделываем рульку. Жир пускаем в мясорубку к сердечкам. Мясо отделяем от костей и мелко рубим ножом.

В кастрюльку на 2 литра перекладываем мясо и перемолотые куриные сердца. Доливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь. Увариваем жидкость, периодически помешивая. Процесс займёт примерно 1 час.

Готовый зельц раскладываем по креманкам, предварительно выстелив дно и борта фольгой или пищевой плёнкой. Даём остыть и перемещаем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Чтобы было удобнее извлечь зельц на блюдо, нужно опустить креманку в чашу с горячей водой на несколько минут. Далее переворачиваем креманку на тарелку и аккуратно отделяем от стенок. Фольгу снимаем.

Блюдо готово! Режем острым ножом на пластины. Подаём с чёрным хлебом, острой аджикой и зелёным лучком. Приятного аппетита!

Сальтисон из курицы в пакете из под сока

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Желатин — 30 грамм
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Чили — 0.5 ч. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для данного рецепта возьмем целую курицу и разделим ее на части, а затем от каждой части отделим мякоть от костей и уберем кожу. Если Вам удобно, то можно снять мякоть и с целой курицы. В общем делайте как Вам будет проще. Кстати, оставьте на костях немного мякоти, а затем из них можно получить отличный куриный бульон на суп.

Мякоть нарезаем произвольной формы, добавляем соль, молотый перец и специи по вкусу.

Свой перечень специй я указал в ингредиентах к данной статье. Также по желанию можно добавить дополнительно овощи, порезанные небольшим кубиком. В данном сальтисоне отлично будут смотреться морковь, болгарский перец, а также можно взять кукурузу или зеленый горошек.

Колбик по-кубански

Колбик – это еще одно название сальтисона. Делается он практически аналогично, но в инструкции приготовления есть и небольшие отличия.

Компоненты:

  • Голова свиная;
  • Свиные сердце, желудок и печень – по 1 шт;
  • Средняя чесночная головка;
  • Соль.

Поэтапная схема готовки:

  1. Голову разделываем так же, как в первом рецепте;
  2. Нарезаем сердце и печень кусками и укладываем в кастрюлю вместе с мясом, заливаем водой, ставим на газ и дожидаемся кипения. После этого снимаем пенку, убавляем пламя до слабого, накрываем крышкой неплотно и варим еще 2 часа;
  3. Мясо вынимаем, остужаем, извлекаем кости. Мелко нарезаем мякоть вместе с хрящами. Присаливаем и перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно все перемешиваем;
  4. Желудок промываем, выворачиваем наизнанку и удаляем внутренний слой, чтобы не было слизи. Желудок лучше обрабатывать сразу после забоя свиньи. Так его легче будет очистить. Затем, чтобы избавиться от неприятного запаха, его необходимо замочить в рассоле от маринованных помидоров или огурцов на 4-5 часов. Можно также использовать способ с кукурузной крупой из первого рецепта;
  5. Далее производим наполнение мясной начинкой и зашиваем оба отверстия в желудке нитками. Помещаем заготовку в бульон, предварительно сделав несколько проколов заостренной вилкой по всей поверхности, и провариваем еще в течение часа. Во время варки прокалываем заготовку каждые 5-7 минут, чтобы давать выход воздуху;
  6. Извлекаем изделие, обматываем пищевой пленкой, и помещаем в большую посуду. Сверху размещаем разделочную доску, ставим на нее гнет весом примерно в 10 кг и выдерживаем около 12 часов.

Колбик по-кубански не требует дополнительного запекания в духовке, поэтому его сразу можно нарезать на порционные ломтики, размещать на красивом большом блюде и выставлять на стол. Отдельно к этому кушанью можно подать горчицу, кетчуп или соусы для мяса.

Как готовить сальтисон?

Так как мясо у рульки довольно твердое, перед любым приготовлением ее варят. Не исключение и данный рецепт: 1.5-килограммовая рулька будет сварена примерно за 3 часа. Перед этим дадим ей полежать в воде около 30 минут. Далее:

  • кладем в кастрюлю с солью, перцем, лавровым листом и целой луковицей, ставим на слабый огонь;
  • периодически убираем пенку, в конце – проверяем готовность (мясо должно легко отходить от кости);
  • выключаем огонь и не спешим разбирать мясо, пусть немного полежит в воде и мягко остынет;
  • разрезаем пополам, кость аккуратно удаляем выкручиванием;
  • мясо натираем раздавленным чесноком, при желании здесь можно досолить или доперчить;
  • заворачиваем мясо в марлю рулетом, укладываем в объемную тару, накрываем крышкой или тарелкой и придавливаем грузом;
  • такой сальтисон отправляется на сутки в холодное место и “созревает”;
  • после марля снимается, блюдо готово к нарезке и употреблению.
Популярные статьи  Как свернуть блинчик треугольником

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать мелким кубиком (можно часть перемолоть на мясорубке). Вымешать фарш вместе с давленным чесноком и набором специй, поместить в свиной желудок, зашить кулинарной нитью, штриковать (наколоть в нескольких местах) во избежание прорыва оболочки.
  2. В мультиварку налить немного воды, положить в нее специи для бульона, зашитый фаршированный желудок. Припускать в режиме тушения не менее четырех часов.
  3. Сваренный сальтисон извлечь из емкости мультиварки, поместить под пресс, охладить сначала при комнатной температуре, после в холодильнике.

Готовый сальтисон подать нарезанным, гарнировать салатной зеленью, клюквой, гранатовыми зернами; сопроводить аджикой , горчицей , сливовым соусом .

Сальтисон — рецепт в бутылке

Приготовить сальтисон можно не только при помощи марли и пищевой пленки, но и при помощи других подручный средств, которыми мы пользуемся каждый день и бутылка — одна из них. Это такая закуска, которая отлично держит форму, которую ей придали и если приготовить его в бутылке, то получится отличная ровная колбаса, которая получится не просто вкусной, но и красивой и аккуратной формы. Но нужно брать пластиковую тару, чтобы можно было в конце ее разрезать и вынуть содержимое. Сами полюбуйтесь…

Такую закуску не стыдно подать гостям и украсить любой праздничный стол.

Весь процесс приготовления такой же как и в предыдущих двух рецептах. Единственное, если хотите больше мяса, то по мимо головы дополнительно можно взять например рульку.

Я не буду повторяться и покажу уже как укладывать начинку в бутылку. Можно взять ее любой формы, даже подойдет тетра-пак от сока. Дно у нее нужно отрезать, а готовое вареное мясо плотно в нее утрамбовать.

Ставим на тарелку, накрываем пищевым пакетом, а сверху ставим стакан с водой или любой другой гнет, который будет давить и выгонять всю жидкость. Убираем в холодильник на 12 часов. После этого разрезаем бутылку и наслаждаемся идеальной формой и отличным вкусом сальтисона.

Ну а теперь наверно самый сложный и не простой рецепт, это…

Как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке:

Курицу промываем и складываем в мультиварку. Добавляем соль, специи, лавровый лист, черный перец горошком и засыпаем пакетиком желатина. Воды добавлять не нужно, так как курица сама выделит сок.

Готовим курицу в мультиварке в режиме “тушения” 3 часа. После сигнала открываем крышку, вот сколько сока выделила курица.

Курицу достаем и мелко нарезаем. Курочка отлично потушилась в мультиварке, мясо просто отваливается от костей. Можно приправить порезанным чесноком.

Складываем порезанное куриное мясо в пластиковый или любой другой сосуд. Я отрезала горлышко от бутылки из под молока и сложила мясо туда. Можно использовать коробку из под сока.

Заливаем выделившимся процеженным соком от курицы. Ставим в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь

Сальтисон из курицы в мультиварке готов! На утро разрезаем упаковку и освобождаем получившейся куриный сальтисон.

Порежем его ломтиками.

И подаем на стол холодным. Приятного аппетита!

Сальтисон из рульки

Этот рецепт порадует мясоедов своей простотой. Готовое кушанье отлично подойдет для бутербродов «на скорую руку».

Вам потребуется:

  • Рулька свиная – 2,5 кг;
  • Пучок петрушки;
  • Головка чеснока;
  • Соль и перец.

Как сделать сальтисон:

Рульку варим в воде с луком и специями примерно 3-4 часа, затем достаем из бульона и извлекаем кость;
Осторожно отделяем шкурку и чистим от жира;
Мясо некрупно режем, соединяем с жиром, добавляем чеснок и зелень. Перчим, присаливаем и перемешиваем;
Дно любой формы (например, силиконовой для кекса) устилаем пищевой пленкой

Поверх размещаем шкурку. Далее выкладываем мясо и хорошенько придавливаем. Укрываем пленкой и кладем сверху груз;
Убираем форму в холодильник на ночь.

После этого сальтисон из свиной рульки можно нарезать и подавать к столу.

Пять самых быстрых рецептов сальтисона:

Полезные советы: • Если по какой-то причине в бульоне мало желирующих компонентов, то можно использовать пищевой желатин.

Альтернативный вариант сальтисона

Если удастся аккуратно отделить кожу со свиной ноги, может получиться вкусный сальтисон в натуральной оболочке. Для этого острым ножом подрезают кожу в местах соединения с мясом изнутри. Свинину вынимают, смешивают с оставшимися компонентами и складывают в “конверт” из шкурки, которую неплотно зашивают во всех свободных местах. После заготовку варят и также дают полежать под прессом. Учитывая тот факт, что кости в рульке уже нет, данный вариант готовится немного быстрее (“конверт” будет сварен через 40-60 минут). Если же шкурку не получается отделить без разрезов, просто снимите ее и уложите в вытянутую форму для выпечки, предварительно выложив ее пергаментной бумагой. После заполняйте начинкой и аналогично отправляйте под груз. Не забудьте перед употреблением удалить нитки.

Сальтисон из свинины – вкусное и оригинальное традиционное блюдо, отлично подходящее как для праздника, так и для разнообразия на будничном столе. Однако оно довольно калорийное, поэтому употребляйте его умеренно, чтобы не нанести вред своему здоровью. Приятного аппетита!

Сальтисон (второе название сальцесон) – необычное мясное кушанье, принадлежащее кухням Польши и Белоруссии, и популярное в близлежащих странах: России, Чехии, Украине. Классическая рецептура включает отваренные свиные потроха и головизну, которые приправляются специями, помещаются в свиной желудок, затем варятся или запекаются. Существуют и другие варианты готовки.

Данное кушанье для многих может показаться специфическим, но благодаря натуральным ингредиентам оно получается не только вкусным, но и полезным. Калорийность блюда составляет 200-250 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от вида и качества мяса. Рассмотрим, как приготовить сальтисон в домашних условиях пошагово и с фото несколькими способами.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки – ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

  • куриное филе без кожи;
  • соль;
  • специи «Для курицы».

Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.

Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.

Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая – время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть – минут десять.

Как приготовить «Куриный сальтисон в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сальтисона нужно взять крупную тушку цыплёнка или курицы, желатин, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист и крупную соль.

Курицу тщательно вымыть и крупно нарезать.

Выложить куски курицы в чашу мультиварки, посыпая солью, крупно разломанным лавровым листом и горошинами перца. Воды и масла в чашу не добавлять!

Крышку и клапан мультиварки закрыть, выбрать функцию «Тушить», установить время приготовления на 2 часа, с помощью кнопки «Часы», и нажать кнопку «Старт».

После сигнала готовности, курицу извлечь из мультиварки, остудить и разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.

Бульон процедить и залить обратно в мультиварку.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Мясо снова выложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный чеснок, засыпать желатином и перемешать.

Простой рецептик вкусной закуски. Готовится сальтисон в собственном соку, без добавления воды. Кормящие мамочки могут исключить из этого блюда чеснок и с удовольствием, поглощать закуску. Анечка Литвин-это тебе!

Базовый рецепт сальтисона в мультиварке

Приготовить сальтисон в мультиварке – лучшая из идей, посещающих самодеятельных кулинаров. Любой удачный рецепт сальтисона в мультиварке исполняется с легкостью, получается превосходно, дегустаторами оценивается на «отлично». Умение кухонного прибора греть, не перегревая; варить, не переваривая; готовить, не теряя ароматов, словно нарочно создано для достижения успеха в приготовлении сальтисона.

Популярные статьи  Буррито

Классическая рецептура блюда отражает насущные потребности хозяина, столкнувшегося с необходимостью найти применение субпродуктам. Так уж повелось во всем мире, что субпродукты пользуются меньшим спросом, чем собственно мясо. Небрежение это совершенно незаслуженное, что наглядно демонстрируется и безоговорочно подтверждается рецептом сальтисона.

На Украине (а также в Польше и Белоруссии) сальтисон традиционно изготавливается из свиной головизны. Обработка разрубленной головы – дело трудоемкое, и мы не станем рекомендовать нашим читателям варить сальтисон из свиной головы в мультиварке – сугубо из разумения дефицита времени у современного горожанина.

Во Франции сальтисон зовут террином и готовят отлично от изначальных итальянских принципов. Сам по себе террин – это продолговатый глиняный сосуд с крышкой, как нельзя лучше подходящий для духовки. Французы призвали его на помощь, чтобы не морочиться со свиным желудком. Можно приготовить террин и в мультиварке: неравнодушные к вкусному, французы разработали массу нетривиальных сочетаний продуктов, великолепно «звучащих» в террине.

Англичане сальтисон окрестили на шотландский манер, хаггисом, и, в силу известной прихоти, часто варят хаггис из баранины. Пожалуй, хаггис – единственный шедевр островной кухни, если не превосходящий, то и не уступающий достижениям континентальных кулинаров. Всех интересней про хаггис написал Джером К. Джером; да и Роберт Бернс воспел его, не стесняясь приземленности объекта – но хаггис едят горячим, а сальтисон – холодным, и разница эта принципиальна.

В немецких землях сальтисон зовут фамильярно коротко – зельцем, но готовят искусно и разнообразно, не ограничивая себя в выборе ингредиентов. Вот и мы, вдохновившись умениями германских кулинаров, решили приготовить сальтисон из мяса, имеющегося под рукой.

Говядина, свинина и курица, соединенные сальтисоном в одно целое, великолепно дополняют друг друга. Однако сальтисон и из одной только курицы в мультиварке получается вполне достойным: на куриной тушке два вида мяса (белое и красное); а еще курятина славится вкуснейшими потрошками, которые не просто «идут», а прямо-таки «маршируют» в куриный сальтисон.

Специи, используемые при приготовлении сальтисона, могут разниться. Кроме соли и перца, один чеснок, пожалуй, можно признать обязательным элементом блюда. У вас наверняка сложилось свое понимание букета приправ для мясных яств – используйте собственные наработки!

Свиной желудок, являясь вместилищем сальтисона, не доставляет кулинару проблем, если приобретается вычищенным, отмытым и замороженным. Сегодня это – обычный товар продуктовых супермаркетов. Покупать обработанный и упакованный свиной желудок в супермаркете удобней, чем приобретать рыночный товар.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ароматное куриное филе в соевом соусе в мультиварке придется по душе поклонникам азиатской кухни. Оно получается пряным, немного соленым и приобретает аппетитную корочку темно-золотистого цвета. Идеальным гарниром к такой грудинке станет рассыпчатый длинный рис с овощами.­

Ингредиенты:

  • филе – 0,9 кг;
  • кунжутные семечки – 2 ст. л.;
  • масло постное – 45 мл;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • соус соевый – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, обсушите. Порежьте одинаковыми небольшими кубиками.
  2. Перемешайте соевый соус с кунжутом, добавьте давленного чеснока.
  3. Замаринуйте курятину на полчаса.
  4. В емкость мультиварки налейте постного масла. Выложите кусочки грудки.
  5. Готовьте полчаса на «Выпечке».

Простые и вкусные рецепты

Куриная грудка на пару

Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

Понадобится:

  • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
  2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
  3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
  4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
  5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
  6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
  7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.

Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

Куриная грудка, запеченная в кефире

Запекание курицы в кефире делает мясо еще более нежным и сочным.

  • 500 г куриного филе
  • 2 дольки чеснока
  • Укроп и перец «Чили»
  • 200 мл кефира
  • Соль

Приготовление:

1. Соединяем в одной миске не крупно нарезанное куриное филе, соль и перец, мелко нарезанный чеснок и зелень.

2. Заливаем мясо кефиром, перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. А лучше на 1 час, если вы располагаете свободным временем.

3. Затем кладем филе в чашу мультиварки и закрываем крышку.

4. Устанавливаем режим «тушение», вид продуктов- мясо и время приготовления- 35 минут. Нажимаем старт.

5. Через указанное время блюдо готово.

Приятного аппетита!

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка – 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин – по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр – 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками – 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

Как сделать сальтисон из свиной головы без желудка

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт сальтисона. Конечно, в наше время можно без проблем купить его в магазине, но я предпочитаю готовлю его дома. Время для приготовления понадобится больше, но качество будет идеальным, так как мы не будем добавлять разную химию. Для этого способа нам понадобится хорошая пищевая пленка. Эту закуску можно готовить как для праздничного стола так и для буднего. Очень вкусный и сытный, он станет Вашим любимым блюдом.

В данном рецепте я расскажу и покажу как отварить голову целиком. Я считаю, что так меньше заморочек с ее дальнейшей обработкой. В процессе приготовления Вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты

  • Свиная голова
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ст. л.
  • Лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 ч. л.

Начинаем приготовление сальтисона с зачистки головы. Как следует ее моем и скоблим ножом или металлической губкой, чтобы убрать все не зачищенные места.

Когда свиная голова будет чистая можно двигаться дальше. Если кастрюля позволяет, то можно будет отварить ее целой, но перед этим нужно срезать все лишнее сало и замочить ее в холодной воде на 12 часов, периодически меняем воду хотя бы каждые 2-3 часа. Либо рубим ее на небольшие части и также замачиваем в воде.

Когда голова постояла ночь в воде переходим к ее отвариванию. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.

В воду бросаем очищенную головку лука, несколько штук лаврового листа и перец горошком, можно смесь перцев, а также соль.

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Куриный сальтисон в мультиварке
Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]