Курица карри по-индийски
Следует взять:
- филе куриное – 1 кг
- лук репчатый (средняя луковка) – 1 шт.
- лаврушка – 1 шт.
- перчик чили – 1 г
- корень имбиря – 3 см.
- кинза – 1 пучок
- топленое масло – 1 стол. ложка
- спелые томаты – 1 шт.
- кардамон – 3 семени
- чеснок – 5 зубцов
- гвоздика – 3 шт.
- В сковороде с толстым днем растапливаем масло, добавляем половину лука, нарезанного дольками. Пассируем лук несколько минут, добавляем лавровый лист, тертый имбирь, все остальные специи и рубленый чеснок. Потом добавляем немного воды и перемешиваем.
- Теперь добавляем кусочки курицы, дольки томатов и зелень кинзы, тушим на минимальном огне полчаса. Если в сковороде образовалось много жидкости, то убираем крышку и увеличиваем огонь.
Кокосовый суп с курицей – «Том Ка»
Это суп тайской кухни. Том Ка один из немногих супов, который тайцы готовят не острый.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1, 2 литра.
- Куриное филе – 200 г.
- Перец чили – 1 штука.
- Лайм (лист) – 1 штука.
- Кокосовое молоко – 120 мл.
- Имбирь – 1 штука.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Кинза (листья) – 10 штук.
- Лимонная трава – 1 штука.
Приготовление:
Филе отваривается в курином бульоне с добавлением чили, лимонной травы, имбиря, листка лайма. Варить бульон 20-25 минут.
Потом вынуть мясо, бульон процедить. Курицу нарезать тонкими кусочками.
Снова довести бульон до кипения, добавить кокосовое молоко, зеленый лук, курицу и варить еще 10 минут.
Добавить соль, перец по вкусу. Суп готов, приятного аппетита.
Рецепт курицы карри с кокосовым молоком
Этот рецепт, как я и обещала, от девушки, прожившей несколько лет в Таиланде. В нем будет много экзотики, которую купить в наших магазинах не возможно, но зато мы узнаем, как правильно готовить классический карри по-тайски.
Состав продуктов:
- куриные ножки – 2шт;
- свежий огурец – 1шт;
- цветок банана – 1шт;
- лотос (стебель) – 3-4шт;
- кокосовое молоко – 1 стакан;
- карри – 1ст.л.;
- перчик чили – 1шт;
- базилик – веточка;
- черный перец горошком – 4-6 горошин;
- смоль – по вкусу;
- рисовая (крахмальная лапша).
Классический рецепт
- Рисовую лапшу, она же крахмальная, она же «стеклянная» отвариваем заранее согласно инструкции на упаковке.
- Ножки кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
- Растолченный в ступке черный перец кладем в кастрюлю к курице.
- Дожидаемся закипания, солим и варим 10 минут.
- Наливаем кокосовое молоко и снова дожидаемся закипания.
- Кладем карри, огонь убавляем и оставляем готовиться.
- Огурец нарезаем мелким кубиком.
- Стебли лотоса тоже режем мелко.
- Кладем овощи в пиалу. Добавляем к ним базилик.
- Цветок банана режем поперек кольцами. Внимаем семена. Кладем к остальным ингредиентам в пиалу.
- Курицу снимаем с плиты, ножки вынимаем, даем немного остыть, снимаем кожу и срезаем мясо с костей.
- Кладем мясо в пиалу. Сверху кладем лапшу и наливаем горячий куриный бульон.
- Сверху для украшения кладем перчик чили и листики базилика.
А теперь небольшой секрет. Чем можно попробовать заменить все эти цветки банана и стебли лотоса: луком пореем, шпинатом и зеленью петрушки.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Рис по-индийски: готовим с карри
К вам неожиданно пришли гости и вы хотите их удивить вкусным блюдом? Тогда остановит свой выбор на рецепте пряного индийского риса, который будет готов через 40 минут.
Компоненты:
- Филе курицы – 800 грамм.
- Рис – 250 грамм. Сорт можно брать разный в зависимости от вкусовых пристрастий.
- Бульон – 800 грамм.
- Три зубчика чеснока.
- Имбирь рубленый – половина столовой ложки.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Карри – столовая ложка.
- Корица – на кончике ножа.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
Этапы приготовления 6 порций:
- Мясо режется средними кусочками.
- Очищенный лук и чеснок мелко шинкуют.
- Возьмите глубокую сковороду, разогрейте, добавьте масло и до золотистого цвета обжарьте филе. Выложите в тарелку.
- На этом же масле жарьте лук, введите имбирь, чеснок и другие специи.
- Засыпьте рис. Масло должно его покрыть. Обжарьте – 60 секунд.
- Влейте в сковороду бульон.
- После закипания жидкости, поставьте газ на минимальную отметку и тушите рис до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте курятину.
Подается блюдо в горячем виде украшенное рубленой зеленью.
Курица карри, запеченная в духовке
Мясо птицы с визитной карточкой Индии приправой карри можно приготовить в духовке.
Для этого понадобятся:
- 1 курица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- ½ ст. л. приправы карри;
- сметана;
- 1 чили;
- 5 картошек;
- 3 морковки;
- ½ ст. воды;
- соль.
Чтобы получилась вкусная домашняя курица в соусе карри, нужно выполнить следующие процессы:
- Промыть курицу, избавить ее от внутренностей.
- Измельчить прессом чеснок и ножом перец чили. Соединить с карри и маслом.
- Готовым маринадом натереть курицу со всех сторон.
- В накрытой посуде оставить настаиваться в холодильнике на 2 часа.
- Очищенные овощи порезать. Выложить на противень, добавить воду.
- Курицу выложить на овощную подушку.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под фольгой.
- Уменьшить температуру до 180 градусов, доводить до готовности еще в течение 60 минут.
- Снять фольгу, покрыть мясо тонким слоем сметаны. Отправить выпекаться еще на 15 минут.
Готовое блюдо подается в горячем виде. Сочетание мяса с овощами, которые соединены между собой одинаковой ноткой, не оставит гостей равнодушными.
Карри-суп из курицы с рисом
Вкусный насыщенный супчик для любителей пряного и острого. К слову, мой муж, который не любит желтый индийский карри в принципе, этот суп ел с большим удовольствием Думаю, большую роль тут сыграло кокосовое молоко, которое слегка преобразовало и облагородило это приправу.
Суп варится быстро и просто — особенно если у вас уже есть бульон и отварная курица. Кроме того, это неплохой вариант для утилизации вчерашнего отварного риса
Рецепт приготовления:
Окорочка, лавровый лист и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу кладем в кастрюлю.
Вливаем 1,5 литра воды, солим, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь о минимума, снимаем пену и варим около 45 минут. Готовый бульон процеживаем, с окорочков снимаем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
Мелко рубим лук и сельдерей. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем — ломтиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук. морковь и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем кокосовое молоко. Варим до полуготовности моркови.
Добавляем бульон и рис, доводим до кипения. Варим до готовности риса. Добавляем куриное мясо, при необходимости добавляем соль и сок лайма или лимона.
Подаем, посыпав нарубленной зеленью (кинза подойдет идеально).
Источник
Суп том ям с кокосовым молоком и морепродуктами (домашний рецепт)
Том Ям по этому рецепту можно приготовить из продуктов, которые можно найти в российских супермаркетах. Некоторые, конечно, придется поискать подольше. Но это того стоит!
Блюдо получается невероятно вкусным. Подробнее узнаете прямо сейчас.
Для приготовления нам понадобится:
- Мини чили-перцы – 6-8 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Листья лайма кафрского – 4 шт.
- Креветки – 200 г.
- Стебли лимонграсса – 5 шт.
- Грибы вешенки – 150 г.
- Корень галангала – 30 г.
- Мидии – 200 г.
- Томаты черри – 100 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Рыбный соус – 1,5 ст.л.
- Бульон куриный – 1 л.
- Кокосовое молоко – 300 мл.
- Чили-паста – 1,5 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Стебли лимонграсса очищаем от верхних плотных листьев.
2. Срезаем корешки. Нарезаем сочные стебли крупными кусочками.
3. Листья лайма моем и обсушиваем. Руками обминаем их. Сразу после этого они начнут издавать невероятный лаймовый аромат. Мини-перцы моем, обсушиваем. Корень галангала моем. Нарезаем достаточно крупно.
4. Креветки очищаем от панциря. Разрезаем их по спинке. Там есть такая черная прожилка, которая будет неприятно горчить. Ее нужно убрать. Затем промываем их и сливаем всю воду.
5. Мидии достаточно промыть и слить всю воду. Они уже готовы к приготовлению.
6. Вешенки размораживаем, если нужно. Моем их, обсушиваем. Нарезаем достаточно крупными кусочками.
7. Томаты-черри моем, обсушиваем. Разрезаем каждую на 2 части.
8. На плиту ставим кипятиться куриный бульон. Подсолим его на вкус. Когда он закипит, устанавливаем небольшое кипение. Отправляем сюда лимонграсс, корень галангала, поломанные листья лайма. Через пару минут добавляем сюда перец чили. Варим 5 минут.
9. Вливаем сюда соевый и рыбный соус. Добавляем чили-соус. Будьте осторожны – не переборщите. Ведь соус очень острый. Всыпаем сахарный песок и вливаем сок лайма. Следом сразу перекладываем сюда грибы.
10. Примерно через пару минут после отправки в кастрюлю грибов, можно попробовать на вкус. Если хотите, можно добавить еще остроты в виде чили-перца. Теперь вливаем сюда кокосовое молоко. Но, если вы не нашли такой компонент, можете заменить его сливками. Перемешиваем и ждем, когда суп начнет закипать.
11. Отправляем сюда креветки, томаты-черри и мидии. Ждем, когда масса снова начнет легонько бурлить. С этого момента, проварим 1 минуту. Затем выключаем нагрев под кастрюлей. Накрываем ее крышкой и даем постоять в покое 10 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить классическое карри с курицей
Приготовление куриного карри из филе достаточно простое и состоит из нескольких шагов:
- Очищают и мелко режут лук.
- Точно также поступают с чесноком и имбирем.
- В кастрюле на медленном огне подогревают растительное масло.
- Сначала на сковороде обжаривают лук, потом туда же добавляют имбирь с чесноком и жарят до размягчения.
- Для пасты понадобятся специи, помидоры и томатная паста. Все хорошо перемешивают до однородного состояния, добавляют сладкий перец и куркуму.
- Получившуюся смесь вместе с молотым чили добавляют в зажарку и тушат еще минуты три.
- Филе режут маленькими кусочками и обжаривают на сковороде в масле до получения одинакового золотистого цвета со всех сторон. Обычно бывает достаточно 5 минут.
- Затем доливают в мясо стакан воды, солят перчат по вкусу и варят на слабом огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать.
- На финальном этапе добавляют овощи, острый соус и сметану. Все вместе тушат еще 5 минут.
Курица карри по-индийски готова. Подать к столу ее можно с овощами или белым длиннозерным рисом в качестве гарнира.
Как сделать курочку карри с ананасами
Пикантный рецепт кисло-сладкой курочки карри с ананасами покорит любителей азиатской экзотики:
- 600-800 г грудки;
- 2 луковицы (желательно красных);
- 2 зуб. чеснока;
- 300-350 г консервированного ананаса с соком (100 мл);
- 1 ч.л. карри;
- 3 ст.л. масла кокоса;
- 2 стакана кокосового молока;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт неострый, нежный, с акцентом на овощи. Вот, как приготовить курицу карри с ананасами:
- Для этого понадобится обжарить курочку отдельно в кокосовом масле около 5 минут. В процессе добавляют соль и чёрный перец.
- Далее курицу откладывают, а в новой порции масла обжаривают лук, чеснок и имбирь.
- Когда поджарка станет золотистой — вливают кокосовое молоко и ананасовый сироп. Туда же добавляют карри и тушат около 3 минут после кипения.
- Затем в подливу погружают курочку и нарезанный кубиками ананас. Всё томят несколько минут под крышкой до полной готовности и подают с цветочным или бурым рисом.
Курица карри от Джейми Оливера
Главная особенность данного рецепта заключается в приготовлении настоящего соуса карри без использования готовой магазинной приправы.
Нужные ингредиенты:
- 2 грудки птицы;
- 6 томатов;
- 3 луковицы;
- 1 кусочек корня имбиря;
- 1 банка кокосового молока;
- стручок зеленого перца чили;
- 1 ст. л. горчицы;
- подсолнечное масло;
- 1/3 ст. л. сухого перца чили;
- 2 ч. л. куркумы;
- пучок кинзы;
- 1 красный чили;
- листья карри;
- ½ ст. л. семян пажитника.
Рецепт Джейми Оливера:
- Большую сковороду разогреть на плите. Высыпать семена горчицы, пажитника. При первых их потрескиваниях всыпать горсть листьев карри.
- Небольшие ломтики двух видов очищенного от семян перца также высыпать в сковороду.
- Туда же натереть на мелкой терке корень имбиря и отправить измельченный лук.
- Тушить 5 минут.
- Добавить куркуму и острый перец, перебитые блендером томаты.
- Влить воду и кокосовое молоко. Варить 7 минут. Посолить.
- Обжарить до румяности кусочки курицы. Мясо в соусе следует готовить 20-25 минут под закрытой крышкой.
Интересные факты
- Карри специя известна на всех континентах, по полярности проигрывает другим приправам только в Китае.
- В некоторых странах Европы карри входит в терапевтический комплекс по профилактике старческого слабоумия.
- В Индокитае со специей связаны многие национальные мифы и легенды.
- В мире насчитывается более 30 рецептов приправы, максимальное число ингредиентов – 25 специй и трав.
- Название приправы переводится с тамильского языка как «соус» (штат Тамил Наду в Индии).
- Для усиления вкуса в некоторых странах сборную специю прогревают на сухой сковороде в течение 20 секунд, раскрывая тем самым букет эфирных масел.
- В странах Востока, Европы, где популярны куркума и карри, случаи болезни Альцгеймера регистрируются реже. В Индии слабоумие диагностируется только у 5% пожилых людей.
https://youtube.com/watch?v=xjpbcCmJTJM
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. тонко нарезанной куриной грудки или бедрышек без кожи и костей
- 100 гр. сухой рисовой лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 очищенный и натертый кусок имбиря длиной 5 см.
- 6 ст. л. тайской красной карри-пасты
- 8 ст. куриного бульона
- 400 гр. кокосового молока
- 3 ст. л. рыбного соуса
- Стебель лемонграсса длиной 10 см., слегка отбитый
- Щепотка сахара
- 1 тонко нарезанная небольшая красная луковица
- 0,33 ст. листьев кинзы
- 2 пучка хорошо промытого и тонко нарезанного зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 0,33 чашки разорванных листьев тайского базилика
- Сок 1 лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рисовая лапша, карри паста, лимонная трава, лаймовый сок, молоко кокосовое, соус рыбный, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, базилик, кинза
Плюсы сочетания ингредиентов
В индийской кухне смесь для карри готовят из более чем 30 различных специй, а в тайском варианте – это паста, которую у нас покупать лучше только готовую. Обязательное условие – все ингредиенты должны быть свежие, а перемалывают в порошок их непосредственно перед употреблением. Но многие специи нам даже неизвестны, а уж достать свежие экзотические приправы точно не получится. Поэтому остается лишь выбирать смесь в магазине или на рынке по своему вкусу. Она, кстати, также бывает разной: острой и нежной. Установить, какая больше по душе, лучше опытным путем.
В любом случае, компоненты хорошо сочетаются именно в классическом рецепте: овощи и сливки придают необходимую нежность и сочность мясу, а специи – остроту и насыщенный вкус. При этом экспериментировать никто не запрещает. Можно добавлять или убирать какие-то приправы, смешивать их в различных комбинациях, так как они отлично дополняют друг друга.
На заметку! Курица с соусом карри будет ароматнее, если взять целые семена кориандра и зиру, немного обжарить их на сковороде без масла, а потом мелко растереть в ступке.
Курица карри в сливочном соусе, блюдо по-индийски
Список ингредиентов для рецепта:
- Филе 4 шт.
- Помидоры + лук – по 2 шт.
- Сливки – 200 гр.
- Карри – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Черный перец – 1 ч. л.
- Крахмал или мука – 1-2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
Приготовление курицы в сливочном соусе по шагам
Режем филе курицы, крупными кусками
Режем лук с чесноком, обжариваем на сковороде, с растительным маслом
Добавляем курицу, обжариваем пока мясо не побелеет, 3-5 мин.
- Замачиваем помидоры в кипятке, на 2-3 минуты, остужаем под холодной водой, снимаем кожуру
- Режем, добавляем в сковородку, перемешиваем
- Добавляем карри, черный перец, и соль
- Заливаем сливками, перемешиваем, тушим под крышкой 10 минут
- Для загустения, добавляем крахмал или муку, готовим еще пару мин.
- На гарнир к курице, хорошо подойдет отварной рис, или картофельное пюре
- Блюдо в сливочном соусе готово, раскладываем с гарниром на тарелки, украшаем зеленью, подаем на стол.
Рецепт приготовления супа с курицей и карри по шагам
Этот суп с курицей и карри принадлежит к блюдам индийской кухни. Яркая, пряная приправа (а точнее их смесь ) одна из самых любимых у жителей Индии, да и не только у них. Индийская кухня, в принципе, особенно отличается насыщенными, пикантными вкусами. В оригинале этот суп достаточно жгучий и конечно-же хорошо согревает, когда на улице непогода. Но сегодня я предлагаю его европейскую, более умеренную в остроте версию. Для этого, мы убавим порцию добавляемого порошка карри, или же используем не острый, тот, который имеет лишь запах и цвет, но не имеет ярко выраженной остроты, а также обойдемся без добавления перца (который также кладут, во время приготовления оригинальной версии супа). Для начала, мы очистим и помоем картофель. Нарезаем его на кубики средних размеров, еще раз промываем холодной водой (чтобы смыть лишний крахмал) и заливаем холодной водой или бульоном. Если вы готовите суп с кусочками курицы, которые содержат мясо на косточках (бедра, крылышки и др.), тогда вам необходимо вначале отварить их до полу готовности, снять образовавшуюся пену, которая появилась во время варки. Затем уже в этот бульон выкладываете картофель. Я же залила клубни обычной, очищенной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь, ждем пока закипит.
Тем временем займемся куриным филе. Хорошо промываем мясо, немного просушиваем, нарезаем средними кубиками и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Может быть любое, главное, не горькое.У меня кукурузное. Время от времени помешиваем и переворачиваем кусочки.
Пока филе обжаривается, очистим и натрем морковку на крупной терке.
Луковицу также чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь займемся карри. Откройте пакетик со специей и немножечко попробуйте ее на вкус. Если порошок буквально обжигает, значит достаточно будет половинки чайной ложки, если же вкус пряный, но умеренный, кладите чайную ложку. Заливаем порошок молоком. Хорошо размешиваем. При желании, можете добавить в смесь немножко сахара и соли, но лучше всего посолить блюдо в конце приготовления. Также можно смешать молоко со сливками и уже этой смесью развести приправу.
Возвращаемся к куриному филе, если оно уже достаточно обжарилось и приобрело золотистый оттенок, перекладываем на сковородку натертую морковь и измельченный лук. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности (мягкости овощей).
Теперь нам нужно нарезать яблоко небольшими кубиками. Кожицу можно снимать или нет, по желанию.
Перекладываем яблоко на сковородку к овощам, тушим 1-2 минутки.
Заливаем содержимое сковородки молоком с приправой. Перемешиваем, готовим на медленном огне около 5 минут.
В конце приготовления раздавливаем в соус зубчик чеснока (можно больше). Накрываем крышкой, выключаем и даем постоять 1-2 минуты.
Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с картошкой, перемешиваем, при необходимости добавляем жидкость (воду, бульон), доводим снова до кипения и варим на медленном огне около 5 минут. Суп готов!
Подаем супчик горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
22
3
1
245
Картофель
10
2
82
385
Морковь
1
5
26
Лук репчатый
1
3
15
Карри
1
5
Молоко
4
4
6
75
Поваренная соль
Вода
Чеснок
1
7
34
Рафинированное растительное масло
34
306
Яблоко
8
38
всего в блюде:
39
43
113
1129
всего в 1 порции:
7
7
19
188
всего в 100 граммах:
2
2
4
44
автор рецепта:
просмотров: 5422
Похожие рецепты
Летний овощной суп с курицей
Суп с курицей по-турецки
Азиатский суп с курицей и рисом
Чечевичный суп с курицей
Суп с курицей и вермишелью
Овощной суп с курицей и яйцом
Суп с курицей и макаронами
Сырный суп с курицей
Карри из курицы
Ингредиенты:
- Филе куриных бедрышек или грудок. 600 гр.
- Репчатый лук. 2 средних луковицы. (Здесь 3 небольших)
- Помидор. 1 шт.
- Имбирь. Свежий. 4-5 см.
- Чеснок. 3 зубчика.
- Карри. Порошок. 1½ столовые ложки.
- Сливки. 200 мл.
- Перец чили. Хлопья. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Растительное масло без запаха для жарки.
Готовим цыпленка карри.
Как и в блюдах китайской кухни нужно сначала подготовить все ингредиенты, поскольку времени на это потом не будет, поскольку практически постоянно блюдо нужно будет помешивать.
При приготовлении цыпленка карри используется чесночно-имбирная паста. Не думаю, что на каждой кухне есть баночка с такой пастой, но ее несложно сделать самостоятельно, тем более, что такая паста заведомо будет максимально свежей.
Корень имбиря размером 4-5 см чистим и натираем на мелкой терке. Чеснок также очищаем от шелухи и также натираем на мелкой терке.
Перемешиваем чеснок с имбирем и оставляем настаиваться в течение того времени, пока подготавливаем все остальные ингредиенты.
Мелко нарезаем репчатый лук.
В рецепте используется помидор в обязательном порядке. Но в самом соусе помидор не должен ощущаться как отдельный ингредиент
Так что необходимо с помидора снять кожицу.
Делаем крестообразный надрез на помидоре и бросаем в кипящую воду на 3 минуты.
Затем достаем помидор из кипятка и заливаем холодной водой на 30-40 секунд.
После такой процедуры не составляет никакого труда очистить помидор от шкуры.
Очищенный помидор нарезаем очень мелким кубиком.
Мясо курицы освобождаем от костей и нарезаем некрупными, на один укус, кусочками.
Можно брать филе грудок курицы, с ним возни меньше, но вкуснее и нежнее получается мясо с куриных бедрышек, так что лучше взять именно его.
Подготовка ингредиентов окончена, можно приступать к приготовлению блюда.
Тут очень важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов и степени приготовления на каждом этапе. Иначе есть риск того, что блюдо получится не настолько вкусным и выразительным.
Огонь под сковородкой постоянно держим средним, чтобы все ингредиенты обжаривались, а не подгорали
В то же самое время огонь должен быть настолько силен, чтобы поддерживать именно жарку, а не тушение.
Наливаем в сковородку примерно 70-80 мл растительного масла. На среднем огне разогреваем его, и в горячее, но не перекаленное масло выкладываем нарезанный лук.
Масла должно быть столько, чтобы полностью закрыть нарезанный лук.
Сразу добавляем соль и перемешиваем, чтобы лук быстрее отдавал влагу и лучше обжаривался.
На среднем огне, чтобы лук не подгорал, постоянно помешивая, обжариваем лук до уверенного золотистого цвета. Не бойтесь, что при дальнейшем приготовлении лук сгорит — остальные ингредиенты не позволят этому произойти.
Как только лук стал золотистым, добавляем к луку чесночно-имбирную пасту, которую мы приготовили в самом начале.
Перемешиваем пасту с луком и все вместе обжариваем примерно 1 минуту.
Затем добавляем в сковородку нарезанный помидор.
Снова все перемешиваем, помидор сразу даст сок. Как только помидор начнет растворяться в получающимся соусе, добавляем перец чили по вкусу.
Постоянно помешивая и разминая кусочки помидора, доводим соус до практически однородного состояния.
Вот только теперь наступило время добавить полторы столовые ложки порошка карри.
Снова все как следует перемешиваем и, постоянно помешивая, даем порошку карри как следует обжариться.
Порошок карри необходимо именно обжарить в соусе — только в этом случае он отдаст маслу и всему соусу весь свой аромат и вкус.
Понять, что карри уже обжарился достаточно просто — начнет выделяться масло.
Выкладываем в сковородку нарезанное мясо курицы.
Перемешиваем с соусом и, помешивая, даем мясу обжариться минут 6-8.
Заливаем мясо кипятком, так чтобы почти полностью прикрыть курицу.
Под крышкой тушим курицу минут 10-15. Этого вполне достаточно для того, чтобы небольшие кусочки курицы полностью приготовились.
Затем добавляем в сковородку с курицей примерно 200 мл сливок. Поскольку в соусе и так много масла, то сливки можно смело брать с невысоким процентом жирности. 10 % подходят замечательно.
Замешиваем сливки в соус, уменьшаем огонь до слабого, доводим соус до кипения, пробуем, при необходимости правим на соль.
Даем соусу карри немного загустеть — это происходит достаточно быстро, после чего выключаем огонь и даем цыпленку карри постоять под крышкой минут 10.
Вот все и готово. Общее время приготовления, включая нарезку продуктов, вряд ли превысит 1 час.
Аромат у блюда получается яркий и сильный, кусочки курицы нежные и сочные, даже если готовилась куриная грудка.
Подавать курицу карри лучше всего с белым пресным рисом, слегка посыпав блюдо мелконарезанной кинзой и зеленым луком.
Куриный суп с овощами и рисом
Куриный суп с овощами и рисом предполагает использование не только таких традиционных ингредиентов, как картофель с луком и морковью, но и дополнение его любыми сезонными или замороженными овощами, что делает блюдо легким, вкусным и полезным. В этом рецепте варим суп на куриных спинках и берем баклажаны, сладкий перец и помидоры. Готовим суп без обжаривания овощей.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Куриные спинки – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Баклажаны маленькие – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка.
- Рис – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все ингредиенты для супа. Овощи почистите, и промойте под проточной водой.
Шаг 2. Куриные спинки промойте, переложите в кастрюлю для варки супа, залейте 3 литрами чистой воды, добавьте очищенные луковицу с морковью и поварите в течение 25-30 минут от начала кипения. Пенку с бульона снимите.
Шаг 3. Все выбранные овощи нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
Шаг 4. Сваренные спинки извлеките из бульона. Мясо отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Вареную луковицу удалите, а морковь нарежьте кубиками. Остальные ингредиенты переложите в кипящий бульон в такой последовательности: нарезку лука с промытым рисом и поварить 10 минут; нарезку картофеля с перцем и баклажанами и поварить 10 минут; нарезку помидор с вареной морковью, кусочками курицы и поварить 10 минут. Затем в суп добавьте по своему вкусу соль с черным перцем и мелко нарезанной зеленью, перемешайте, снимите пробу и через пару минут огонь выключите. Дайте супу 5-10 минут для настаивания.
Шаг 5. Приготовленный куриный суп с овощами и рисом разлейте по тарелкам, дополните сметаной и сервируйте к обеду. Приятного аппетита!
Карри с курицей в томатном соусе со сливками
Для классического рецепта карри с курицей в томатном соусе со сливками потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куриное филе (грудка)
- 1 шт лук
- 2-3 ст.л. раст. масло
- 1 ч.л карри приправа
- 1 ст.л томат. паста
- 2 ст.л. сметана или сливки жирные
- 1 ст.л мука
- 3 зуб чеснок
- соль, перец
Как приготовить:
- Мелко порезать одну луковицу, филе нарезать средними кусками, чеснок мелко порубить.
- На сковороде обжарить до прозрачности мелко порезанную луковицу, добавить куриное филе, нарезанное средними кусочками, обжарить на среднем огне 10 мин.
- Добавить муку, томат. пасту, карри, соль, перец, перемешать, налить 1.5 ст. воды и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 мин.
- Затем добавить сметану или сливки, мелко рубленный чеснок и тушить еще 10 мин. Ужин готов! Подавать с картофельным пюре.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
- 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- имбирь;
- 1,5 ч. л. карри;
- 1 ст. воды;
- 4 ч. л. сметаны;
- ½ ст. л. муки пшеничной;
- ½ ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- соль.
Поэтапная рецептура:
- Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
- Добавить масло, измельченный лук и чеснок
- Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
- Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
- В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
- Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.
Курица с карри жареная на сковороде
Рецептов приготовления курицы великое множество. Сегодня я с вами поделюсь очень простым и в тоже время очень вкусным рецептом приготовления курицы — курица с карри жареная на сковороде. К такой курочке я всегда подаю картофельное пюре.
Ингредиенты
- Курица 1000 г
- Соль по вкусу
- Карри 2 ч.л
- Хмели-сунели 2 ч.л
- Масло растительное для жарки
Приготовление
Шаг 1 из 3
Курицу режем на кусочки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем накрываем крышкой и готовим курицу под крышкой на среднем огне 20 минут.
Шаг 2 из 3
Затем посыпаем карри, солью и хмели-сунели. Перемешиваем. готовим на медленном огне еще 20 минут.
Курица готова, приятного аппетита!
Особенности Tom Kha Kai
Главная идея тайского кокосового супа – насладиться тонкой смесью различных специй. Именно по этой причине рецепт требует большого количества вкусовых добавок, от острого перца халапеньо до более насыщенного чеснока, от имбиря до пикантной цедры лайма и свежих ноток кориандра. К слову, пропорции этих ингредиентов вполне можно корректировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений: чтобы сделать суп мягким, просто уменьшите количество халапеньо, а чтобы сделать более острым, увеличьте.
Тайский суп Том Кха Кай
Еще одно преимущество использования этих частей тела в том, что вы можете дополнить свой рацион редкими, но очень питательными веществами.
Суп пюре с куриным филе, кабачком и грибами
Хорошо побаловать себя летним супом с кабачка. Дети не всегда любят есть кабачки, а поэтому мы советуем сделать суп пюре.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1штука.
- Кабачок – 1 штука.
- Шампиньон – 5 штук.
- Капуста – небольшой кусочек.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 2 штука.
- Картофель – 3 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Молоко – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Режим куриное филе на 4 части, забрасываем в кипящую воду варить.
Потом режим все овощи и грибы пополам, добавляем к мясу и провариваем. Добавить вскипяченное молоко.
В блендер выбираем все овощи, грибы – измельчаем. Мясо отдельно рвем на кусочки.
Возвращаем измельченное мясо, овощи и грибы в бульон с молоком.
Все перемешиваем, солим.
Рецепт для мультиварки
В мультиварке можно приготовить ароматное и изысканное блюдо с минимальной затратой времени.
Для его создания понадобятся следующие компоненты:
- 0,4 кг куриного филе или мяса на кости;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- имбирь;
- 1,5 ч. л. карри;
- 1 ст. воды;
- 4 ч. л. сметаны;
- ½ ст. л. муки пшеничной;
- ½ ст. л. томатной пасты;
- подсолнечное масло;
- соль.
Поэтапная рецептура:
- Охлажденную курицу порезать некрупными кусками и переложить в чашу мультиварки.
- Добавить масло, измельченный лук и чеснок
- Выставить режим «Выпечка» на время 20 минут.
- Через 15 минут добавить карри и томатную пасту с имбирем.
- В отдельной посуде смешать воду со сметаной и мукой. Добавить смесь в мультиварку
- Выставить аналогичный режим на такое же время, периодически помешивая.
В данном блюде можно использовать имбирь в свежем, маринованном или сушеном виде.