Рецепты ПП супов для похудения
Люди, соблюдающие диету, обязательно должны включать в свой рацион питательные, но при этом низкокалорийные супы. И тут возникает главный вопрос – как и из каких продуктов правильно сварить диетический суп.
В диетических супах содержится минимум жиров и таких крахмалистых овощей, как картофель, бобовые, свекла. Готовятся они без зажарки и варятся таким образом, чтобы в овощах окончательно не разрушилась клетчатка.
Правильное питание должно быть разнообразным и вкусным. Большое количество ПП рецептов позволяет готовить разные блюда каждый день.
Я же предлагаю вашему вниманию некоторые из этих рецептов.
Куриный суп с лапшой
Нам понадобится:
- 2 шт. куриного филе;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Зелень;
- 2 небольших картофелины;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу.
Курицу варим 20 минут. Снимаем пенку и добавляем нарезанный кубиками картофель. Нарезаем тонкими полосками морковь, лук и добавляем в бульон. Добавляем лапшу, солим. Варим еще 5 минут. Перед подачей на стол украшаем зеленью.
Диетический рыбный суп без картофеля
Необходимые ингредиенты:
- 300 г филе минтая;
- Морковь;
- Лук;
- Лапша;
- Зелень;
- Соль, перец – по вкусу.
Морковь трем на крупной терке и кладем ее в кипящую воду. Солим. Через 5 минут добавляем лапшу. На небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем в бульон с кусочками рыбы. Кладем лавровый лист. Варим на медленном огне 15 минут. Снимаем с огня и добавляем мелко порезанную зелень.
Тыквенный суп-пюре
Для его приготовления потребуется:
- 0,5 кг тыквы;
- Стакан куриного бульона;
- Репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. карри;
- Стакан 10% сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Для гренок – батон;
- Для украшения – тыквенные семечки.
Тыкву нарезаем кубиками. В кастрюле с толстым дном обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем тыкву. Тушим на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Полученную массу взбиваем блендером. Добавляем сливки, бульон или простую воду, специи и доводим до кипения. Перед подачей украшаем сухариками и тыквенными семечками.
Грибной суп без картошки
Необходимые ингредиенты:
- 200 г грибов;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- 180 г плавленого сыра;
- Зелень;
- Спагетти;
- Соль, перец – по вкусу.
Грибы нарезаем кусочками и обжариваем их на минимальном количестве масла. Добавляем натертую на терке морковь и нарезанный кусочками лук. Обжаренную смесь выкладываем в кипящую воду. Добавляем спагетти и плавленный сыр. Варим 5 минут. Солим, добавляем зелень и варим еще 2 минуты. Можно приготовить суп-пюре или подавать как обычный суп с гренками.
ПП суп с овощами
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр воды;
- Морковь;
- 2 небольших картофелины;
- Репчатый лук;
- По 130 г брокколи и цветной капусты;
- 150 г плавленого сыра;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, специи, лимон – по вкусу.
Овощи нарезаем кубиками, капусту разделяем на соцветия и выкладываем в кипящую воду. Варим 15 минут. Затем добавляем сыр. Размешиваем, пока сыр не расплавится. Примерно ⅓ воды отливаем. В остальную добавляем соль и специи и пюрируем.
С помощью отлитой жидкости регулируем густоту супа. Украшаем зеленью и кусочками лимона.
Гречневый суп с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 2 картофеля;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 2 л воды;
- 80 г гречневой крупы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Варим бульон с куриной грудкой. Когда курица будет готова, вытаскиваем ее, бульон процеживаем. Добавляем гречку, нарезанный кусочками картофель и варим до готовности.
Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на оливковом масле в течение 4 минут. Добавляем нарезанные лук и морковь и жарим 5 минут. Выкладываем в готовый бульон. Добавляем нарезанное кусочками куриное филе. Солим. Можно добавить любую зелень.
Суп с кальмарами
Нам понадобится:
- 1,5 л воды;
- 300 г мяса кальмара;
- 200 г красной чечевицы;
- 3 картофелины;
- Зелень петрушки;
- Овощная смесь мексиканская;
- 50 г томатной пасты.
В кипящую воду высыпаем мексиканскую смесь. Доводим ее до кипения. Промываем чечевицу. Картофель нарезаем кубиками.
Добавляем в суп картофель, чечевицу, томатную пасту и варим 15 минут.
Высыпаем кольца кальмара, измельченную зелень и доводим до кипения. Солим и варим 2 минуты. Украшаем зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Овощной суп без мяса из замороженных грибов
Ароматы, которыми наполняется дом при приготовлении грибного супа сложно описать двумя словами.… Да это и не к чему, лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать.
Ингредиенты:
- Грибы замороженные — 400 г.,
- Картофель — 4 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Масло — оливковое — 4 ст.л.,
- Корень петрушки — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Перец — по вкусу,
- Зелень — 0,5 пучка,
- Вода — 1,8 л.,
- Масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление:
Грибы размораживаем. Если грибы покупные – тщательно промываем.
Кипятим воду. Добавляем туда нарезанный картофель и корень петрушки. Делаем зажарку из лука и моркови на оливковом масле. В отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и отправляем туда грибы. Тушим в течение 3-5 минут.
Когда картофель почти сварился, добавляем в кастрюлю грибы и лук с морковкой. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить до готовности.
К готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень. Даем настояться пару минут и можно подавать.
Со сливками и сыром
Приготовить такое блюдо просто. Достаточно 3 основных компонента: грибы, сыр, сливки. Оно легкое, нежное, насыщенное ярким сливочным вкусом. Питательное. Вкусное.
Для приготовления нужно взять:
- Шампиньоны — 350 г;
- Лук — 1 шт;
- Сливки 10% — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Сыры «Пармезан» и «Сливочный» — 200 г каждого.
Готовим так:
Сначала готовим бульон. Для этого нужно взять шампиньоны, отделить от них ножки. Далее крупно нарезаем лук. Ножки режем напополам, потом каждую половину делим еще на 3-4 части. Ножки с луком засыпаем в холодную воду, солим, добавляем перец, ставим варить. После кипения варим примерно 10 минут.
Пока готовится основа, натираем сыр на мелкой терке.
Шляпки грибов режем на крупные части. В бульон добавляем сливки и порезанные шляпки, варим еще минут 5, регулярно снимая пенку.
Шумовкой вычерпываем гущу, перемалываем ее до однородной массы в блендере. В жидкую часть блюда добавляем сыры и измельченную массу.
Для такого блюда я беру самые маложирные продукты. Добавить нежности и сытности похлебке поможет кусочек сливочного масла.
Тыквенный суп со сливками
Понадобится:
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 600 г мякоти тыквы
- 2 ст. л. растительного масла
- 400 мл сливок 10% жирности
- 100 г тертого на крупной терке сыра
- щепотка мускатного ореха
- соль, молотый красный перец
- 1 веточка розмарина
- тыквенные семечки
Приготовление:
- Чеснок и лук очистите, мелко порубите. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте тыкву и жарьте, помешивая, 10 мин. Влейте 2 стол. ложки воды и тушите 5 мин. Затем добавьте сливки и варите на маленьком огне еще 10 мин.
- Содержимое кастрюли измельчите блендером, посыпьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Разлейте по пиалам, в каждую добавьте сыр, украсьте веточкой розмарина и посыпьте семечками. .
Оранжевое настроение из тыквы и рецепты его приготовления
О пользе супов говорится очень много, они составляют основу большинства диет, в том числе и для похудения, а также могут использоваться в качестве эффективных разгрузочных дней, так как низкокалорийны и нежирные. Сегодня среди предлагаемого разнообразия рецептов нетрудно выбрать именно тот, который подойдет именно вам.
Особенно полезны и популярны в последние годы первые блюда из тыквы, богатой бета-каротином, железом, магнием, калием, цинком и другими микроэлементами и витаминами. Супы из нее можно разнообразить отварным куриным мясом, нежирным фаршем, рыбой, зеленью, молочными продуктами и даже сыром. Благодаря своему яркому цвету они способны поднять настроение и избавить от хандры.
Выбирая рецепты супов, следует учесть несколько правил, которые позволят усилить вкус. Например, для улучшения качеств в конце приготовления суп можно приправить любимыми специями и пряными травами. Подойдут смесь прованских трав, розмарин, орегано, зеленый лук, укроп, петрушка. Для того, чтобы тыквенные супчики лучше усваивалась организмом, в них нужно добавить сливочное масло, сметану или сливки.
Простой суп-пюре из тыквы
В мультиварку или жаровню влить небольшое количество растительного масла и припустить измельченные луковицу и морковь, затем сложить 400-500 г нарезанной тыквы, добавить примерно 500 мл куриного бульона разведенного водой, посолить и варить до мягкости. Затем все размять блендером, еще раз вскипятить и выключить огонь. По желанию в готовый суп-пюре можно добавить приправы, зелень и сухарики.
Тыквенный крем-суп для сладкоежек
500 г тыквы и столько же яблок очистить от семечек и кожуры, порезать на дольки, поместить в жаровню и потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Размолоть до однородного состояния. В готовое пюре ввести 500 мл молока, по 2 ст.ложки муки или манки и сахара, цедру одного лимона, корицу. Массу перемешать, довести до кипения и отключить.
Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост в приготовлении, его необычный вкус понравится как детям, так и взрослым.
Суп-пюре с фрикадельками
Данный суп делается просто. По аналогии с предыдущими рецептами приготовить пюре из 1 кг тыквы. Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, черный перец по вкусу и сформировать фрикадельки. Довести до кипения 800-900 мл овощного или куриного бульона, сварить фрикадельки, затем сюда же влить тыквенное пюре, проварить еще пять минут, влить стакан сливок, довести до кипения и снять с плиты.
Овощной суп-пюре с тыквой и картофелем
Понадобятся взятые в равных пропорциях тыква, кабачок и картофель, 100-150 мл сливок, чеснок, луковица, растительное масло, пряности и специи, соль.
Измельченные чеснок и лук слегка припустить на растительном масле, добавить в кастрюлю к порезанным овощам и варить в 1 литре воды до готовности. Все перемолоть блендером, добавить любимые приправы, сливки, соль, проварить 1-2 минуты и убрать с плиты.
Рецепты тыквенных супов-пюре с добавлением сельдерея, болгарского перца, томатов и брокколи подойдут тем, кто сидит на диетах, поскольку содержат важные витамины и микроэлементы для поддержания организма в тонусе.
Здесь описаны самые распространенные рецепты супов, которые можно брать за основу и дополнять различными компонентами по своему усмотрению.
Другие варианты приготовления
Сырный суп-пюре хорош многообразием вариантов приготовления. Его основные ингредиенты – сыр, картофель, морковь и лук — сочетаются практически с любыми продуктами.
- С креветками. Сырный суп-пюре с креветками готовят на воде, без добавления мяса или курицы. Из обжаренных и сваренных овощей делают пюре, затем добавляют к ним воду, сыр и специи. Креветки (150-200 гр.) варят отдельно, чистят, по желанию – режут небольшими кусочками. Их добавляют в готовый суп вместе с зеленью перед подачей на стол.
- Томатный. Суп с томатами варят на основе мясного или куриного бульона. Понадобится 200-250 гр. спелых мягких помидоров. Их моют, обдают кипятком, снимают кожицу, убирают из мякоти твердые прожилки. Томаты тушат вместе с луком и морковью, в остальном приготовление супа не отличается от базового рецепта.
- С плавленным сыром «Дружба». Рецепт плавленых сыров «Дружба» был разработан еще в СССР и сохранился благодаря полюбившемуся потребителю качеству и вкусу. Для супа подойдет «Дружба» и в контейнерах, и в виде твердых плавленых сырков. Последние продаются и в готовых «суповых» вариантах – с луком или грибами.
- Из семги. Для рыбного сырного супа-пюре подойдет жирная семга. 200 гр. рыбного филе используют для варки бульона, в котором затем готовят сырный суп. Вкус сыро-рыбного супа оттенят специи для рыбы – гвоздика, тмин, лавровый лист. Семгу подают отдельным куском или измельчают в пюре вместе с овощами.
- С копченостями. В зависимости от вида бульона, в сырный суп добавляют разные копчености. К куриному бульону подойдет копченая курица, к говяжьему – сосиски, ветчина, копченые колбаски или ребрышки. 150-250 гр. копченостей (без кожи, шкурок, косточек) режут небольшими кусочками и добавляют в бульон вместе с сыром.
- Со сливками. Сливочный вкус усиливают, сварив сырный суп на бульоне или воде с добавлением сливок. Для блюда подойдут сливки любой жирности, в процессе варки их вводят в готовящийся суп вместе с сыром в количестве 100 – 200 мл. Чем жирнее сливки и больше их объем – тем калорийнее и жирнее получится готовое блюдо.
- В блендере. Измельчать ингредиенты до состояния пюре удобнее с помощью блендера. Используют как погружной блендер, так и чашу, выбирают низкую скорость. Тщательно перетертая овощная масса составит основу по-настоящему нежного и воздушного крем-супа.
- Вегетарианский. Вегетарианский рецепт без бульона, использования мяса или птицы, не менее вкусен, так как даже овощной суп-пюре получается насыщенным жирами за счет сыра и масла. В овощном варианте к моркови, картофелю и луку добавляют 200-250 гр. брокколи или цветной капусты.
- Грибной.Грибной сырный суп-пюре готовят с шампиньонами или вешенками. 200-250 гр. сырых очищенных грибов мелко режут и обжаривают с морковью и луком. Для блюда подойдут и сухие грибы, но их потребуется предварительно размочить до набухания и дольше варить.
- С курицей. Варится на курином бульоне с добавлением 150-200 гр. вареного куриного мяса без кожи и косточек. Предварительно курицу режут мелкими кусочками. При готовке измельчают до состояния пюре вместе с овощами.
Овощной шедевр
Супы-пюре славятся своей неимоверной легкостью, но в то же время они великолепно обеспечивают ощущение сытости. Это докажет блюдо, приготовленное по следующему рецепту. Необходимые ингредиенты:
- кабачок — 4 шт.;
- морковь (небольшая) — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- бульон куриный — 1 л;
- сливки (жирность 10%) — 200 мл;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- зелень укропа — пару веточек;
- соль — 1 ч. л.;
- черный перец молотый — 5 г.
Для приготовления супов-пюре необходимо правильно выбрать овощи. В данном случае нужно покупать молодые кабачки небольшого размера. Это позволит сделать блюдо чрезвычайно нежным. Морковь подобрать сладкую. В первую очередь готовят овощи. Кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок измельчить. Морковь и картофель очистить, вымыть и мелко нарезать.
Берется емкость с антипригарным покрытием. Туда отправляется оливковое масло и разогревается. Затем добавляют чеснок и лук. Массу нужно обжарить до легкой золотистой корочки и добавить все остальные овощи. Тушить под крышкой 7 мин.
Затем залить смесь процеженным куриным бульоном. Овощи варить до полной готовности. Чтобы суп-пюре приобрел особый нежный вкус, необходимо добавить важный ингредиент — сливки, которые нужно слегка подогреть. С овощей слить бульон. С помощью блендера превратить их в пюре. После чего снова залить бульоном и сливками. Все компоненты нужно перемешать, добавить специи, кипятить в течение 5-7 мин на слабом огне.
Подавать горячим, украсив веточкой укропа. Такого рода протертые супы отлично подойдут как для детей, так и для взрослых.
Оранжевое настроение из тыквы и рецепты его приготовления
О пользе супов говорится очень много, они составляют основу большинства диет, в том числе и для похудения, а также могут использоваться в качестве эффективных разгрузочных дней, так как низкокалорийны и нежирные. Сегодня среди предлагаемого разнообразия рецептов нетрудно выбрать именно тот, который подойдет именно вам.
Особенно полезны и популярны в последние годы первые блюда из тыквы, богатой бета-каротином, железом, магнием, калием, цинком и другими микроэлементами и витаминами. Супы из нее можно разнообразить отварным куриным мясом, нежирным фаршем, рыбой, зеленью, молочными продуктами и даже сыром. Благодаря своему яркому цвету они способны поднять настроение и избавить от хандры.
Выбирая рецепты супов, следует учесть несколько правил, которые позволят усилить вкус. Например, для улучшения качеств в конце приготовления суп можно приправить любимыми специями и пряными травами. Подойдут смесь прованских трав, розмарин, орегано, зеленый лук, укроп, петрушка. Для того, чтобы тыквенные супчики лучше усваивалась организмом, в них нужно добавить сливочное масло, сметану или сливки.
Простой суп-пюре из тыквы
В мультиварку или жаровню влить небольшое количество растительного масла и припустить измельченные луковицу и морковь, затем сложить 400-500 г нарезанной тыквы, добавить примерно 500 мл куриного бульона разведенного водой, посолить и варить до мягкости. Затем все размять блендером, еще раз вскипятить и выключить огонь. По желанию в готовый суп-пюре можно добавить приправы, зелень и сухарики.
Тыквенный крем-суп для сладкоежек
500 г тыквы и столько же яблок очистить от семечек и кожуры, порезать на дольки, поместить в жаровню и потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Размолоть до однородного состояния. В готовое пюре ввести 500 мл молока, по 2 ст.ложки муки или манки и сахара, цедру одного лимона, корицу. Массу перемешать, довести до кипения и отключить.
Несмотря на то, что рецепт этого блюда прост в приготовлении, его необычный вкус понравится как детям, так и взрослым.
Суп-пюре с фрикадельками
Данный суп делается просто. По аналогии с предыдущими рецептами приготовить пюре из 1 кг тыквы. Куриное филе прокрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, черный перец по вкусу и сформировать фрикадельки. Довести до кипения 800-900 мл овощного или куриного бульона, сварить фрикадельки, затем сюда же влить тыквенное пюре, проварить еще пять минут, влить стакан сливок, довести до кипения и снять с плиты.
Овощной суп-пюре с тыквой и картофелем
Понадобятся взятые в равных пропорциях тыква, кабачок и картофель, 100-150 мл сливок, чеснок, луковица, растительное масло, пряности и специи, соль.
Измельченные чеснок и лук слегка припустить на растительном масле, добавить в кастрюлю к порезанным овощам и варить в 1 литре воды до готовности. Все перемолоть блендером, добавить любимые приправы, сливки, соль, проварить 1-2 минуты и убрать с плиты.
Рецепты тыквенных супов-пюре с добавлением сельдерея, болгарского перца, томатов и брокколи подойдут тем, кто сидит на диетах, поскольку содержат важные витамины и микроэлементы для поддержания организма в тонусе.
Здесь описаны самые распространенные рецепты супов, которые можно брать за основу и дополнять различными компонентами по своему усмотрению.
Овощной суп-пюре с креветками
Понадобится:
- 3 моркови
- 1 луковица
- 300 г цветной капусты
- 70 г сливочного масла
- 1 кабачок
- 2 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 200 г очищенных креветок
- 1/3 ч. л. куркумы
- 1/2 пучка зелени укропа
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь вымыть, почистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.
- В сотейнике распустить сливочное масло, положить морковь и жарить 3 мин. Добавить лук и кабачок, жарить еще 3 мин. Положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить на маленьком огне 15 мин.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в сотейник с овощами, влить сливки, довести до кипения и варить 2 мин.
- Отдельно сварить креветки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.
Рецепт 6: Баклажанный суп-пюре «Ренуар»
Ингредиенты
300 г баклажанов;
оливковое масло;
свежий помидор;
соль и жгучий красный перец;
головка лука;
специи «Прованские травы» — 7 г;
4 зубчика чеснока;
30 г сливочного мягкого сыра;
300 мл овощного бульона;
сливки – 150 мл.
Способ приготовления
1. Баклажаны почистите от кожицы, нарежьте небольшими дольками и залейте соленой водой на полчаса.
2. Помидор опустите в кипяток, снимите с него шкурку и нарежьте четвертинками. Чеснок освободите от кожуры. Сделайте из фольги корзиночку и выложите в нее томат и дольки чеснока. Отправляем ее в разогретую до 200 С духовку, на 20 минут.
3. Заранее очищенный и нашинкованный лук жарьте в раскаленном оливковом масле до румяности.
4. Слейте с баклажанов воду, отожмите их и выложите в сковороду с луком. Слегка обжарьте и влейте стакан бульона. Присыпьте прованскими травами, вскипятите, скрутите огонь и тушите под крышкой минут 10. Выключите огонь, остудите и переложите в чашу блендера.
5. Выньте запеченный чеснок и томаты, добавьте их к баклажанам, посыпьте красным перцем и перемелите. Добавьте мягкий сыр и влейте горячие сливки. Посолите. Перемешайте блендером до однородности. Перелейте в супницу и подавайте к столу.
С помидорами и чили
Этот красный кремообразный суп отличается достаточно острым вкусом и насыщенным ароматом. Потому его наверняка оценят любители пикантных блюд. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 л свежего бульона из овощей.
- 800 г спелых помидор.
- 2 некрупные луковицы.
- Стручок перца чили.
- 3 дольки чеснока.
- По ½ ст. л. 9%-ного уксуса и сахара.
- По ½ ч. л. перемолотой паприки, зиры и куркумы.
- Соль, масло оливы, вода, черный перец и базилик.
Лук и чеснок пассеруют в разогретой смазанной сковородке. Через пять минут к ним добавляют измельченный перец чили. Все это обжаривают на слабом огне, а потом заливают парой больших ложек фильтрованной воды, приправляют специями и протушивают под крышкой. Примерно через пять минут в общую сковородку добавляют бланшированные и почищенные помидоры, уксус и сахар. Спустя какое-то время содержимое емкости заливают овощным бульоном, подсаливают, перчат и доводят до полной готовности. На завершающем этапе горячий суп измельчают при помощи блендера и декорируют листочками базилика.
Куриный суп-пюре с овощами
Этот суп гениальный в своей минималистичности, простоте приготовления и легкости. Благодаря тому, что он состоит из курицы и овощей – суп-пюре очень полезный. Узнав об этом рецепте – даже не раздумывайте, что приготовить на ужин!
150 г. куриного филе ставим вариться. Морковку, а также луковицу нарезаем произвольно. С небольшим кабачком проделываем то же самое. Обжарим в небольшом количестве слив. масла луковицу. Когда на поверхности кастрюли, где варится курица, вы увидите пенку – снимите ее, а когда она значительно убавится – выкладываем морковь.
Морковь и курицу варим до мягкости (то есть до готовности). Примерно в середине варки из кастрюли отливаем в отдельную тарелку пару половников бульона и ждем остывания. Также в середине готовки выкладываем в кастрюлю лучок. Когда вы поймете, что морковка уже почти готова – загружаем кабачок и варим до готовности.
В 200 мл. сливок 20% добавляем 1 ч. ложку муки. После перемешивания вливаем бульон (который отливали) и 2 яйца. Берем вилку и взбиваем все продукты до пенистого состояния. Когда суп с курицей сварится – измельчаем все блендером. В самом конце вливаем яично-сливочную смесь, хорошенько перемешивая суп.
Рецепт по-шотландски
Такой супчик-пюре идеально подходит для любой диеты: его калорийность равна всего 60 ккал. Используемое в оригинальном рецепте рапсовое масло допустимо заменить любым растительным.
Потребуется:
- 0,1 кг моркови;
- 1 маленькая луковица;
- 300 г маринованных в собственном соку помидоров;
- 50 г зеленого лука;
- 70 г геркулесовых хлопьев;
- 200 г белокочанной капусты;
- по 3 г соли и тмина;
- 6 г сахара;
- 1 лавровый листок;
- 1,5 л овощного бульона;
- 30 мл рапсового масла.
Готовится суп следующим образом.
- Капусту нарезают покрупнее и тушат в сотейнике до мягкости, добавив часть бульона.
- Лук (оба вида) и морковь обжаривают в рапсовом масле, а затем тушат в оставшемся бульоне.
- Размягченную капусту добавляют к тушеным морковке и луку и готовят вместе 10 минут.
- Овощи соединяют с помидорами (с рассолом), геркулесом, солью, сахаром, лавровым листом, тмином.
- Отваривают в течение 20 минут.
- Массу переливают в кухонный комбайн и превращают в пюре.