ТОП-7 рецептов фруктовых десертов
Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов
Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт
Фруктовый салат с творожной заправкой
Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.
Десерты из вишни
Миндально-вишневый штрудель
Что потребуется:
- соль;
- 170 г муки;
- 90 мл воды;
- ложка подсолнечного масла;
- полкило вишни;
- 110 г коричневого сахара;
- куриное яйцо;
- 70 г перемолотого миндаля;
- 3 ложки перемолотых сухарей;
- сливочное масло.
Как приготовить:
На стол высыпьте муку, сделав в серединке ямку.
Туда залить подсолнечное масло и воду.
Вилкой аккуратно перемешивать ингредиенты.
Замесите тесто, укройте пленкой и уберите на 40 минут.
Рабочую поверхность застелить скатертью, посыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в круглую лепешку примерно на 25 см.
Раскатанный круг начинайте осторожно тянуть от центра.
Тесто должно стать полупрозрачным.
Смажьте его растопленным сливочным маслом.
Сухарики, сахарный песок и орехи смешать и засыпать ими тесто.
Засыпать вишней без косточек, скатать все в рулетик, закрепив бока.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда рулет швом на дно.
Яйцо взбить и смазать им штрудель.
Готовить в духовом шкафу 35-40 минут при 180 градусах.
Сливочный десерт
Что необходимо:
- 400 мл жирных сливок;
- 5 ложек миндального ликера;
- 1,5 ложки сахарного песка;
- полкило вяленой вишни.
Как сделать:
- В чашке смешать ягоды, сахарный песок и пару ложек ликера. Убрать в холод на полчаса.
- Сливки тщательно взбить, добавив оставшийся алкоголь.
- Приготовить креманки: выложить немного вишни, укрыть сливками и чередовать слои.
- Декорировать вишенками и листочками мяты.
Вкус из детства
Что понадобится:
- бокал рома или коньяка;
- 200 г шоколада;
- 40 вишенок с хвостиками.
Как сделать:
- Ягоды промыть и обсушить, залить алкоголем и убрать на пару часов в холод.
- Шоколадку растопить при помощи водяной бани.
- Каждую ягодку окунуть в шоколад и положить на блюдо. Повторить процедуру, когда шоколад на вишне затвердеет.
- Убрать конфетки в холодильник на 40 минут.
Творожное чудо
Что необходимо:
- полкило мороженой вишни;
- 10 г желатина;
- по 150 г сахарного песка, сливочного масла, муки и нежирного творога.
Как делать:
- Охлажденное масло порезать на кусочки и смешать с мукой, пока не получится крошка.
- Засыпать сахарный песок, творог и сделать тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на 60 минут.
- Мороженую ягоду выложить в сотейник, немного присыпать сахарным песком и поставить на маленький огонь. Довести до закипания.
- В стакане смешать 50 мл воды и желатин на четверть часа.
- Ягоды смешать с желатином и убрать в прохладное место, чтобы остыло.
- Тесто раскатать, выложить в форму, проткнуть вилочкой и запечь при 180 градусах около 20 минут.
- Слегка остудить и выложить на тесто ягодки.
- Когда остынет жидкость от ягод, вылить ее поверх вишни и все убрать в холод на пару часов.
Шоколадный торт, украшенный черникой
В этом шоколадно-ягодном торте сочетается сладость и аромат шоколада с терпкостью ягод. Удивительный десерт надолго запоминается с первого укуса.
Шоколадно-черничный торт – компоненты:
- мука – 320 г;
- крепкий заварной кофе – 180 мл;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана средней жирности – 135 мл;
- сахарный песок – 750 г;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин – 20 г.;
- масло сливочное – 725 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- горький шоколад – 420 г;
- вода – 75 мл;
- черника – 220 г;
- соль и сода – по щепотке.
Как приготовить:
- Соединить какао, сметану и горячий кофе.
- К просеянной муке добавить соль и соду.
- Взбить миксером 275 г масла, добавить яйца, 480 г сахара, 10 г ванилина.
- Небольшими порциями в масляно-яичную смесь ввести муку и остывшую кофейную жидкость.
- Готовое тесто разделить на 3 части. Испечь поочередно 3 коржа.
- Растопить шоколад. Остудить.
- Соединить остатки сахара, масла и ванилина, растопленный шоколад. Взбить миксером.
Шоколадным кремом смазать остывшие коржи. Выровнять поверхность и бока торта, нанести дополнительный декор при помощи кондитерского шприца, выложить свежую чернику.
Салат Фруктовый рай
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 100 грамм;
- Бананы – 1 шт;
- Киви – 1 шт;
- Ананасы в сиропе – 100 грамм;
- Апельсины – 1 шт;
- Йогурт клубничный – 150 грамм;
- Миндаль – 30 грамм.
Приготовление
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой
Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки
Предлагаем приготовить несложный и полезный десерт – желейный торт без выпечки. Для десерта идеально подойдут плоды, которые не текут, не теряют внешний вид после разреза, с крепкой структурой. Сметану в рецепте допускается заменить густым греческим йогуртом. Бисквит можно купить или приготовить самостоятельно в СВЧ печи за считаные минуты.
Ингредиенты
- бисквит – 200 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 25 г;
- кипяченая вода – 160 мл;
- сметана 21% – 450 г;
- фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, смородина) – 300 г;
Количество: 12 порций.
Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).
Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово
- Бисквит нарезать небольшими кусочками.
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20 минут.
- Плоды промыть. У персиков и абрикос удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кусочки плодов и бисквит в застеленную пищевой плёнкой объёмную миску.
- Сахар и сметану разместить в другой миске.
- Взбить блендером до растворения сахара.
- Желатин распустить на водяной бане, вылить в миску. Взбивать одну минуту.
- Полученной смесью залить начинку. Затянуть пищевой пленкой и остудить в холодильнике в течение 6 часов.
Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.
Творожный десерт
Ингредиенты:
- Мягкий творог 500 г
- Сметана 10%-жирности 300 г
- Желатин 30 г
- Сахар по вкусу
- Фрукты или ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
- Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
- Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.
Закрытый тертый пирог с замороженной смородиной
Этот пирог называется тертым потому, что в основе его лежит песочное тесто. Однако, мы его не будем вымешивать и раскатывать, а просто натрем на крупной терке. Это облегчает процесс приготовления, и любой, даже начинающей хозяюшке приготовить такую выпечку не составит труда.
Для оригинального рецепта потребуется замороженная смородина и все знакомые продукты:
- Мука – 45 г;
- Соль – 5 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Замороженная смородина – 500 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Крахмал – 3 ст. л.
Приготовление:
- Муку перемешать с разрыхлителем, присолить. Яйца перетереть с песком, добавить масло. Взбивать не надо.
- Затем замесить тесто, из которого руками слепить 2 шарика, которые надо упаковать в пищевую пленку, затем сложить в пакет, отправить в морозилку на 1 час. Такие заготовки можно делать впрок. Они могут храниться в морозилке долгое время.
- В форму положить пекарскую бумагу, смазать маслом. После чего больший замороженный шарик теста натирается на терке прямо в форму, затем стружка распределяется по дну.
- Ягоды слегка промыть в воде, просушить на полотенце, обвалять в смеси песка и крахмала.
- Разложить смородину поверх слоя стружки.
- Второй шарик натереть на терке также на ягоды, равномерно распределить лопаткой.
- Печь пирог в разогретой духовке примерно 50 минут до образования румяной корочки. Выпекать можно в два приема: сначала один слой, а после добавления ягод и второго слоя еще раз. Десерт подается к чаю.
Ягодный альянс
Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот главные достоинства фруктовых салатов
Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства.
Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков. Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.
Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.
Йогуртовый торт без выпечки на желатине с ягодами
Немного другой летний тортик с ягодами. В основе у него слой из песочного печенья.
https://www.youtube.com/watch?v=6CvedaXWOgI
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 200 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 45 гр.
- Йогурт клубничный – 1 л.
- Желе клубничное – 90 гр.
- Вода – 400 мл.
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Клубника – 1 кг.
- Форма для выпечки диаметром 26 см.
1. Желатин заливаем молоком комнатной температур, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания.
2. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с размягченным маслом.
3. Форму для выпечки застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее крошку с маслом и утрамбовываем. Отправляем в холодильник. Нарезаем часть клубники на две дольки и выкладываем эти дольки по краю формы для эффектного края десерта. В середину формы выкладываем целые ягоды клубники.
4. Набухший желатин растопим на водяной бане, постоянно помешивая. Йогурт соединяем с жидким желатином. Заливаем клубнику до половины формы и отправляем в холодильник.
5. Достаем форму из холодильника с застывшей массой и выливаем в нее оставшийся йогурт. Отправляем в холодильник до полного застывания. Это нужно для того, чтобы ягодки не всплыли.
6. Делаем клубничное желе. Высыпаем его в кипящую воду и перемешиваем до полного растворения. На застывший йогуртовый слой выливаем клубничное желе.
7. Украшаем торт и отправляем в холодильник для застывания на 6 часов.
Вот такая красота у нас получилась в итоге.
Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)
Для рецепта понадобится жирной сухой творог, лучше домашний, и сметана с жирностью 21%, которую можно заменить фермерскими сливками. Фрукты подберите по сезону и вкусу. Количество сахара допускается варьировать.
Список продуктов
- сметана – 350 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 200 г;
- кипяченая вода – 200 мл;
- желатин – 25 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).
Приготовление творожно-желейного тортика
- Желатин замочить в воде комнатной температуры на 25 минут.
- Творог перетереть через сито.
- Добавить сметану.
- В смесь засыпать сахар и ванилин. Взбить массу блендером.
- Желатин распустить на водяной бане, добавить к остальным компонентам.
- Миску застелить пищевой плёнкой. Апельсин, мандарин и киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить как на фото, в виде цветка.
- Влить творожную смесь и затянуть миску пленкой. Оставить в холодильнике на 6 часов для застывания.
Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Пирог дрожжевой с ягодами
На Пасху многие хозяйки готовят сдобный пирог с разными начинками.
Ингредиенты для ягодной выпечки:
- Мука — 0.5 кг;
- Яйцо — 2 шт.;
- Маргарин — 50 г;
- Сметана — 50 г;
- Сахар (50 — в тесто; 80 — в начинку) — 130 г;
- Молоко — 0.5 ст.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Дрожжи — 8 г;
- Ягоды — 300 г;
- Крахмал — 20 г.
Чтобы приготовить такой пирог, сначала готовим основу. В теплое молоко нужно добавить сахар, соль, дрожжи, сметану, маргарин (растопить), муку. Поставить в теплое место для подъема, дважды обминая. Подготовленные замороженные ягоды соединить с песком и крахмалом.
Берем часть теста, тонко раскатаем. Распределим начинку, загнем края. Другую часть мучной заготовки раскатаем, нарежем тонкие полоски, сделаем сеточку.
Даем пирогу постоять 30 минут, чтобы поднялся. Смазываем яйцом, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Следим за тем, чтобы пирог подрумянился, но не подгорел..
Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Шикарные кокосовые конфеты в шоколадной глазури, которые таят во рту. Они содержат мало углеводов, а по вкусу просто потрясающие. Если нет кокосовой пасты, сделайте ее самостоятельно путем долгого измельчения стружки в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 329/10/31/11.
Ингредиенты:
- Рикотта – 200 г.
- Кокосовая паста – 100 г.
- Молоко сухое обезжиренное – 15 г.
- Сахарозаменитель – 8 г.
- Кокосовое масло – 13 г.
- Шоколад на стевии – 50 г.
Приготовление:
Из рикотты сливаем лишнюю жидкость, добавляем сухое обезжиренное молоко, подсластитель и перемешиваем блендером до гладкой текстуры. Кокосовую пасту растапливаем любым удобным способом до жидкого состояния, вмешиваем в рикотту. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт, ставим в холодильник на полтора часа. Шоколад без сахара растапливаем на водяной бане, вводим жидкое коксовое масло. Из охлажденной кокосовой смеси скатываем шарики, каждый окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем изделия на доску, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 10 минут.
Клубничное блаженство
Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня
Французы летом предпочитают оригинальный летний десерт собственного сочинения — парфе.
Это охлажденное молочное лакомство, которое выкладывают в бокал слоями. Ягоды клубники весом 450 г разрезаем на 4 части, засыпаем сахаром и даем пустить сок.
Соединяем в чаше блендера 350 г творога, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем в креманку 2 ст. л. кусочков безе, 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. клубники.
Повторяем слои еще раз и сверху украшаем парфе свежими ягодами и мятой. Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня.
Фруктово-ягодный мусс
Мусс представляет из себя взбитую до состояния пены ягодную, молочную или шоколадную смесь. Мы остановимся подробнее на ягодной смеси. Часто ягоды сочетают с молоком, йогуртом, творожной массой и добавляют желатин для плотности десерта.
Клубничный мусс с желатином
Нежный и плотный, очень вкусный клубничный мусс. Делается на основе йогурта, сливок и клубники, с добавлением желатина. Отличный десерт к праздничному столу или для ребенка.
Ингредиенты
- Свежая клубника — 400 г
- Сливки 20% жирности — 200 мл.
- Йогурт без добавок — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление
- Желатин высыпать в чашку, залить холодной водой и дать набухнуть.
- Ягоды промыть, удалить плодоножки и сложить в чашу блендера.
- В миску налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения.
- Снять сливки с огня, добавить в них набухший желатин и хорошенько перемешать.
- Полученную массу из сливок и желатина вылить в блендер к ягодам.
- Взбивать до получения однородной массы. затем добавить в блендер йогурт и еще раз взбить.
- Готовый мусс разлить по бокалам или креманкам. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
- Когда клубничный мусс застынет, украсить ягодами, веточкой мяты или натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Мусс из черной смородины с манкой
Этот рецепт взят из книги о полезной и здоровой пищи, поэтому такой десерт подойдет для детей. Очень вкусный и полезный.
Ингредиенты
- Смородина черная свежая или замороженная — 200 г
- Манная крупа — 4 ст. л
- Сахар — по вкусу
Приготовление
- Смородину промыть. В чашке вилкой размять ягоды.
- Добавить к размятым ягодам одну треть стакана кипяченой воды. Процедить через марлю или мелкое сито.
- Получившийся сок поставить в холодильник, а оставшаяся мякоть еще будет нужна.
- Выжимки от смородины залить тремя стаканами воды. Поставить вариться на плиту и прокипятить 5 минут после закипания.
- По истечении времени отключить газ. Дать настояться пол часа. Затем процедить.
- Процеженный ягодный отвар ставим на огонь и когда закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая.
- Добавляем сахар и варим 3 — 5 минут до загустения.
- В сваренную манную массу вливаем охлажденный в холодильнике сок. Полученную массу взбиваем при помощи миксера.
- Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
- Готовый смородиновый мусс с манкой разливаем по бокалам или стаканам. Ставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Абрикосовый мусс с желатином
Фруктово-ягодные муссы очень часто готовят с использованием желатина. Он помогает закрепить консистенцию десерта, а также дает возможность делать десерты слоями. В сезон абрикосов предлагаем сделать нежный и вкусный абрикосовый мусс. Отличное лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты
- Спелые абрикосы — 700 г
- Желатин — 1 ч. л
- Сливки 30% — 1 стакан (200 мл)
- Мед жидкий — 80 г
- Миндаль — 50 г
Приготовление
- Желатин залить холодной водой (40 мл), и оставить набухать.
- Абрикосы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Миндаль мелко порубить.
- Смешать мед, абрикосы и миндаль и поместить все в чашу блендера. Взбить.
- На маленьком огне, не давая закипеть, полностью распустить набухший желатин и сразу отфильтровать.
- Вылить желатин в взбитую абрикосовую массу, перемешать и поставить на один час в холодильник.
- По прошествии времени добавить к абрикосовой смеси охлажденные сливки. Взбить блендером сначала на небольших оборотах, постепенно увеличивая.
- Должна получиться легкая воздушная масса.
- Готовый абрикосовый мусс разложить по креманкам или бокалам. Поставить на 1-2 часа в холодильник.
- Готовый мусс перед подачей украсить: абрикосовыми дольками, листочком мяты, натертым шоколадом или взбитыми сливками из баллончика.
Приятного аппетита!
5
Ягодный чизкейк
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 350 г муки
- 120 г сливочного масла
- 300 г сливочного сыра Филадельфия или Альметте
- 100 мл. сливок 33%
- 100 г коричневого сахара
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванилина
- 500 г ягод на ваш вкус
Приготовление:
- Подтаявшее сливочное масло соедините с сахаром, яйцом и мукой, хорошо перемешайте и замесите тесто. Их теста скатайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Если тесто получилось суховатым, добавьте еще ложку воды или сливочного масла.
- Для начинки смешайте сыр, сливки, 2 яйца, ванилин, сахарную пудру и перемешайте до однородности. Поставьте начинку в холодильник.
- Тесто достаньте из холодильника, смажьте форму маслом и выложите тесто, распределяя его по дну и бортикам. Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте фасоль или другие бобовые, чтобы дно оставалось ровным. Выпекайте в духовке 15 мин при температуре 180 °C.
- Достаньте корж, снимите груз с фасолью и влейте начинку. Выпекайте еще 45 минут при температуре 150 °C.
- Готовый чизкейк остудите, помойте ягоды и выложите их по всему периметру пирога.
Такой ягодный чизкейк прекрасно подойдет в качестве праздничного торта в летний период!
Оборудование (витрины)
Подробнее см. в разделе «Оборудование» .
Название | Стоимость | Упрощённыйвариант | Стильный вариант |
---|---|---|---|
Витрина для капкейков | 85 | — | 5000 |
Витрина для чизкейков | 600 | — | 8000 |
Витрина для тарталеток | 2950 | — | 18000 |
Витрина для круассанов | 3130 | 3120 | 32000 |
Витрина для малиновых тортов | 23500 | 26000 | 27000 |
Витрина для маффинов | 65000 | 71890 | 75000 |
Витрина для тирамису | 95000 | 133000 | 110000 |
Блинница для французских крепов | 151500 | 161600 | 465000 |
Витрина для шоколадных тортов | 130000 | 182000 | 145000 |
Витрина для желе | 130500 | ||
Витрина для крем-брюле | 221700 | ||
Витрина для пончиков | 530000 | 848000 | 585000 |
Витрина для пудинга | 920000 | 1350000 | 1025000 |
Плита для панкейков | 12000000 | 12000000 | 12000000 |
Плита для плюшек | 18000000 | 18000000 | 18000000 |
Витрина для суперкапкейков | 24000000 | 24000000 | 24000000 |
Витрина для канеле | 27000000 | 27000000 | 30000000 |
Вафельница | 36000000 | 36000000 | 36000000 |
Постный киш
Киш с разными начинками (рецепты очень разнообразны, что позволяет выбрать вариант на любой вкус) можно приготовить и полностью в постном варианте.
Рецепт предоставлен ниже.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вегетарианского пирога будут необходимы не совсем обычные ингредиенты:
Для теста: | Просеянная пшеничная мука | 350 г |
Томатный сок | 100-120 мл | |
Растительное масло | 100 мл | |
Сода | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Молотая куркума | 1 ч. л. | |
Для начинки: | Китайская капуста | 700 г |
Овсяные хлопья | 3 ст. л. | |
Луковица | 2-3 шт. | |
Грецкие орехи очищенные | 70 г | |
Оливки консервированные | 1 банка | |
Растительное масло | 3 ст. л. | |
Хмели сунели | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Молотый кориандр | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щепотка | |
Зелень свежая | 1 пучок |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого оригинального киша начинается с замеса постного теста, для чего хорошо просеянную пшеничную муку требуется соединить с содой, солью и куркумой, влить томатный сок с растительным маслом и все очень тщательно вымесить, закутать в полиэтиленовую пленку и дать настояться в течение получаса.
Далее нужно сделать следующее:
- Тем временем необходимо нашинковать очищенные овощи тонкой соломкой и обжарить в горячем масле, периодически помешивая.
- Грецкие орехи требуется мелко растолочь при помощи ступки или блендера, смешать с овсяными хлопьями и указанными в рецепте специями, и отправить на сковороду к овощам. Все компоненты еще раз перемешать и выключить огонь.
- Теперь следует раскатать тесто тонким пластом, выложить его в смазанную маслом жаропрочную форму, сформировать небольшие бортики по окружности.
- Затем на тесто нужно равномерно выложить подготовленную начинку, сверху распределить нарезанные оливки.
- Выпекать необходимо в предварительно разогретом духовом шкафу около 35-40 мин.
Что можно добавить
Можно добавить в начинку сладкий зеленый перец и жареные грибы. Очень вкусным пикантным дополнением могут стать вяленые помидоры в масле с базиликом и специями.
С добавлением бананов
Создавая ягодный торт, можно в начинку добавить и другие фрукты. Мы попробуем использовать бананы.
Для исполнения такого десерта потребуются ингредиенты:
для коржей:
- клубника – 0,15 кг;
- вода – 0,125 л;
- растительное масло – 0,1 л;
- сахар – 0,14 кг;
- мука – 0,315 кг;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- ванилин.
для начинки:
- клубничный сироп – 2 ст. л.;
- мятный сироп – 2 ст. л.;
- 12 целых ягод клубники;
- половина банана.
для украшения:
- клубника;
- листочки мяты;
- пудра сахарная.
Пошаговое приготовление:
- Приготовить пюре из клубники. Соединить с сахаром и водой.
- Всыпать муку, масло, разрыхлитель и ванилин.
- Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Разделить на 3 коржа.
- Первый корж пропитать сиропом из клубники и покрыть слайсами банана.
- Следующий корж пропитать и накрыть кусочками ягод.
- Верхний слой пропитать мятным сиропом.
- Накрыть его коржом, посыпать пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.
Кнедли с клубникой
Ингредиенты:
- полкило творога (лучше домашнего);
- 3 куриных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- панировочные сухари;
- ванильный сахар (пакетик);
- 16 ягод спелой клубники.
Этапы работы
Соединить перетертый через сито творог со взбитыми яйцами, добавить в полученную массу размягченное сливочное масло, жменю сухарей и ванильный сахар. Клубнику промыть и обсушить. Полученную массу нужно разделить на 16 одинаковых частей. Разделочную доску посыпаем сухарями, делаем 16 лепешек, поместив в середину каждой ягоду клубники, формируем шарик. Полученные шарики кладем в холодильник на пол часа. Шарики нужно варить в широкой кастрюле, подавать с клубничным джемом, сметаной.
Шоколадный десерт со сливками
Ингредиенты:
- Шоколад 250 г
- Кокосовое молоко 1,5 стакана
- Густые сливки 1,5 стакана
- Яичный желток 6 шт.
- Сахар 1/4 чашки
- Соль 1/4 ч. л.
- Ваниль 1 стручок
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа.
- Добавьте кофе.
- Добавьте мелко порубленный шоколад.
- В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы.
- Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов.
- Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.
Лимонные конфеты с изюмом и кешью
Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.
КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.
Ингредиенты:
- Кешью – 140 г.
- Изюм светлый – 50 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
- Молотый кардамон – щепотка.
Приготовление:
Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.
Козинаки с перловкой
Это один из самых необычных рецептов козинаков, но не менее вкусный и полезный. Для его приготовления нам понадобится стакан перловой крупы, 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки меда, лимонный сок и растительное масло.
Перловку предварительно замачиваем в теплой воде на 10 минут. После этого воду сливаем, оставляем крупу стекать в дуршлаге. Потом опять заливаем водой и оставляем на некоторое время. Так повторить 4-5 раз. Кода крупа немного размякнет, но будет еще достаточно крепкой и цельной, ее нужно выложить на сухую сковороду. Помешивайте мокрую перловку, чтобы она полностью просушилась. Потом залейте в крупу пару столовых ложек растительного масла и обжаривайте ее в течение 10 минут. В отдельной посуде сварите из сахара и меда сироп, а потом смешайте две составляющие. Сформируйте пласт, разрежьте на кусочки и оставьте его застывать. Все, полезные козинаки из перловки готовы. По вкусу напоминают кукурузный попкорн в сахарном сиропе.
Козинаки – это прекрасная альтернатива мучным изделиям и десертам. Порадуйте своих любимых до боли знакомым вкусом грузинских козинаков.
как в домашних условиях сделать сахарную вату
Полезные советы
Чтобы десерт получился красивым, его нужно тщательно готовить, соблюдая все этапы. Например, чтобы желатин хорошо растворился и не образовывал крупинок, его нужно заливать холодной водой или молоком. Перед заливкой жидкость лучше подержать в холодильнике около 10 мин. При смешивании разных жидкостей с расплавленным желатином, следует контролировать их температуру. Она должна быть одинаковой, иначе возможно образование сгустков. Так же нельзя смешивать холодные жидкости, их температура должна быть около 27 — 34°С.
Чтобы фрукты сохранили узор, который из них выкладывается в слое желе, необходимо их распределить по застывшему слою и пролить между ними жидкую смесь с желатином (4 — 5 ст.л.), чтобы прихватить их к поверхности. Через 20 мин. можно достать десерт из холодильника и залить сверху оставшуюся жидкость, фрукты не изменят положения, и узор не нарушится.
Необычный по вкусу десерт- желе можно готовить не только из молока, а из любых подручных жидкостей и фруктов, основное условие – наличие качественного желатина. Его можно сделать разноцветным или послойным, со свежими фруктами или какао, в любом случае блюдо подходит для диетического и детского питания. Его приготовление не требует усилий, но занимает длительное время для застывания.