Ухаживаем за подушкой
Подушка – это предмет ежедневного, точнее,– еженощного, пользования. Поэтому уход за ней начинается каждым утром. Пуховые изделия нуждаются в деликатном взбивании. Циркуляция воздуха обеспечит приятную воздушность и мягкость.
При загрязнении изделия внимательно ознакомьтесь с рекомендациями на ярлычке. Если вашу подушку можно стирать, сделайте это в машине с вместительным барабаном (загрузка – более 5 кг), в режиме деликатной стирки и применением мягкого моющего средства.
Не рекомендуется использование кондиционера или отбеливателя.
Сушить подушки нужно в тенистом, хорошо продуваемом месте, взбивая их время от времени. Солнечные лучи приводят к потере упругости и эластичности наполнителя.
Хранить изделия с утиным пухом рекомендуется в сухом, продуваемом помещении. Желательно перед хранением упаковать подушку в просторный мешок из натуральной ткани.
Если в вас до сих пор живёт маленький ребёнок, сохранивший сладкое ощущение блаженного пробуждения у бабушки в деревне, то подушка с утиным пухом – это ваш товар. Он подарит вам много счастливых воспоминаний и будет радовать вас долгих 5, а то и 10 лет.
2022 textiletrend.ru
Сможет ли выручить стирка. Правила стирки пуховых платков.
Современные стиральные машины обладают множеством функций чистой стирки. Но лучше стирать эти вещи вручную.
Стирка — при минимальной температуре 30-40 градусов.
Необязательно стирать шерстяные изделия и шали обычными порошками и отбеливателями
Необходимо использовать специальные отбеливающие порошки и другие чистящие средства.
При стирке шерстяного платка очень важно бережно обращаться с ним, не растягивать, не перекручивать или что-то еще, чтобы не испортить.
После отбеливания платок ополаскивают в теплой воде с добавлением пищевого уксуса. Это помогает сохранить форму шарфа.
Ни в коем случае не сушите на батареях и других электроприборах, сушите только на специальных рамах.
Муссовый торт «Белый пух»
- Основа:
- 180 г. сдобного печенья
- 50 г. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. сметаны
- Мусс из белого шоколада:
- 120 мл. молока 3,2%
- 2 яичных желтка
- 25 г. сахара
- 4 листа желатина (12 г. гранулированного)
- 530 мл. сливок 33% жирности
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Что это, выпал первый снег? Нет, это белый пушистый торт, который отлично смотрится независимо от даты на календаре — даже в середине лета. Попробуйте этот вкусный десерт с очень пышным муссом и хрустящей основой. Его можно быстро и просто приготовить к любому празднику, будь то годовщина свадьбы, день рождение или, может быть, вы ожидаете приезда родственников? Муссовый торт «Белый пух» — вкусный и стильный десерт.
Особенно этот рецепт приготовления торта понравится тем, кто не дружит с выпечкой бисквитных и дрожжевых пирогов. Простая основа из печенья и белый мусс: вкусно, красиво и празднично – такой торт наверняка вам понравится.
Торт с кусочками печенья и фруктами
от редакции
Торт сметанно-желейный с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)
Ингредиенты
- Сметана – 500 г
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 3 ст.л.
- Бисквит (покупной или приготовленный по любому рецепту) – 300 г
- Клубника, виноград, смородина, киви (возможны другие ягоды) — по вкусу
Проезд
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды примерно на 30 минут (пока не набухнет).
Взбить сметану с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и тонкой струйкой ввести его в сметану, помешивая.
Накройте глубокую миску пищевой пленкой и выложите на дно ягоды. Затем слой разбитого на мелкие кусочки бисквита, снова слой ягод и т. д. (Для сладкого: кислые ягоды посыпать сахарной пудрой.)
Все залить сметанно-желатиновой смесью
Если миска очень глубокая, заливайте слоями по мере укладки.
Поставить десерт в холодильник на 2 часа.
Осторожно перевернуть замороженный сметанно-желейный торт на блюдо, снять фольгу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бисквитный фруктовый торт
Идеальный рецепт бисквитного фруктового торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный суп с кусочками печенья
Рецепт идеального шоколадного супа с кусочками печенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт с бисквитной основой для фруктовых тортов
Идеальный бисквитный торт с бисквитной основой для фруктовых тортов рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Варенье из абрикосов с кусочками фруктов
Рецепт идеального варенья из абрикосов с кусочками фруктов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Детское печенье с фруктами
Идеальное детское печенье с фруктами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Бисквитный торт
Идеальный рецепт бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт – Бисквитный торт
Идеальный бисквитный торт – рецепт бисквитного торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный бисквитный торт
Идеальный рецепт шоколадного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквитный торт «Чародейка»
Оригинальный рецепт знаменитого торта «Чародейка» — один из самых простых бисквитных коржей, но очень вкусный и нежный. В нем сочетаются пышный бисквит, вкуснейший заварной крем и горький шоколад. Ингредиенты Для теста: Яйца – 4 шт. (200 г) Сахар – 200 г (1 стакан)
Торт «Бисквитное чудо»
Такой легкий, вкусный и быстрый бисквит со сметаной и бананами спасет любую хозяйку за полчаса! Готовить: 40 минут Порций: 8 Ингредиенты Яйца – 4 шт.
Вишневый бисквитный торт
Идеальный рецепт вишневого бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый бисквитный торт
Идеальный рецепт фруктового бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лимонный бисквитный торт
Идеальный рецепт лимонного бисквитного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пышное печенье для торта
Бисквит – одна из выпечек, кулинарная классика. На его основе готовят множество тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным. Приготовление: 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Куриное яйцо – 4 …
Яблочный бисквитный торт
Идеальный рецепт яблочного бисквитного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией.
Торт с печеньем
Идеальный рецепт торта с печеньем с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кокос — кусочки яблока — торт с Германом
Идеальный кокос — кусочки яблока — торт с рецептом Германа с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт «Яичный гоголь» с вишней и кусочками шоколада
Рецепт идеального торта «Яичный гоголь» с вишней и кусочками шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ореховый торт с кусочками ореховой нуги
Рецепт идеального орехового торта с кусочками ореховой нуги с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кусочки мечты
Идеальный рецепт кусочков мечты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гигантский бисквитный торт с джемом и красными ягодами, удивительно!
Этим десертом вы удивите всех.
Печенье нужно приготовить заранее, чтобы было холодно, когда мы пойдем собирать торт. И секретов больше нет… Ну да, только еще один: используйте качественное варенье, еще лучше, если оно будет домашнего приготовления. Оставляю вам ссылку на сливовое варенье, приготовленное в микроволновке.
Бисквитный пирог со сливками и красными ягодами
Автор Ascen Jimenez
Кухня: современный
Тип рецепта: десерт
Время подготовки: 30 M
Время приготовления: 5 M
999 35 M.
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 7 г пекарских дрожжей
- 2 яйца
- 250 г взбитых сливок
- 40 г сахарной пудры
- 4 столовые ложки варенья
- 200 г красных фруктов
- Несколько листьев мяты
- В большую миску насыпаем кусочками муку, дрожжи, сахар и холодное сливочное масло.
- Все перемешиваем руками, сливая масло.
- Добавляем два яйца.
- Все перемешиваем, пока хорошо не интегрируется.
- Тесто заворачиваем в пищевую пленку.
- Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
- Достаем тесто из холодильника. Кладем его между двумя листами жиронепроницаемой бумаги и растягиваем валиком.
- У нас должен получиться круг диаметром примерно 22 сантиметра. Будет отличное печенье.
- Оставляем в морозилке примерно на час.
- Воспользуемся этим временем, чтобы взбить сливки. Для этого в миску кладем очень холодные сливки.
- Собираем стержнями или кухонным роботом, пока не получим очень плотный крем.
Почему стоит выбирать пуховики на пуху белой утки
Кончики утиных перьев в пух добавляют в качестве невесомого каркаса, который хорошо держит форму и не дает наполнителю скататься в комки. Чем легче перо в пухе, тем выше товарные качества природного наполнителя и его коэффициент упругости.
Чтобы воспрепятствовать сваливанию пуха к подолу, производитель распределяет его по отдельным блокам из плотных пуходержащих материалов с применением дополнительных швов. Мелкие ячейки, диагональные и горизонтальные строчки в дизайне изделий не дают пуху сбиться и сохраняют вещи объемными в течении нескольких сезонов.
Как постирать верхнюю одежду с утиным пухом?
Пуховик – одежда ежедневного пользования с октября по апрель, которая нуждается в деликатном уходе по мере загрязнения. Перед чисткой или стиркой изделия необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя на ярлычке. Если пуховик имеет меховой воротник, его нужно отстегнуть и стирать вещь в деликатном режиме с применением мягких моющих средств. Сушить в продуваемом помещении в расправленном виде на плечиках.
Наполнители-конкуренты утиного пуха
До последнего времени натуральных пух высокого класса превосходил все предлагаемые разработчиками верхней одежды аналоги, как натуральные, так и синтетические. Но после активного внедрения тинсулейта, верблюжьей шерсти и бамбукового волокна в производство зимних пальто и курток, стало понятно – за этими материалами будущее.
Их отличает относительно малая толщина при очень высокой теплоизоляции на единицу веса, высокая долговечность и максимальная устойчивость к компрессии.
Основной недостаток изделий из утиного пуха – существенная потеря теплоизоляционных свойств при намокании. Напротив, современные утеплители, в частности тинсулейт, имеют меньшую по сравнению с утиным пухом гигроскопичность и дополнительно прошли гидрофобную обработку искусственных волокон, которые существенно усилили влагозащитные свойства.
Колоссальная разница между утиным и верблюжьим пухом. Пуховики с верблюжьей шерстью всегда меньше по толщине, но при этом лучше греют и меньше весят.
Помимо традиционного наполнителя пуховиков – утиного пуха, ведущие производители используют чистейшее бамбуковое волокно. Главное достоинства инновации в области текстильного производства – уникальные бактерицидные свойства, высокая прочность и оптимальное соотношение теплоизоляция/вес.
Как выбрать пуховик?
Французский стиль в верхней одежде
Fashion маркетинг и закупки
Все статьи
«Плюсы» мха в аквариуме
В дальнейшем куст становится столовой для личинок и мальков. Дело в то, что в зарослях живет огромное количество живой пыли (инфузории). А они идеальный стартовый корм для новорожденных рыбок.
В качестве субстрата для нереста яванский мох используют барбусы, данио, кили, радужницы.
Так же яванец, как и многие плавающие растения, выводит из воды аквариума пагубно влияющие на здоровье рыб продукты их жизнедеятельности. Речь идет о фосфатах и нитратах.
Однако, яванский мох в аквариуме — это прежде всего растение для оформления. Его привязывают к корягам, камням. Закрепляют на стенках аквариума. Разрастаясь, яванец создает уют, придает естественность домашнему аквариуму.
Можно ли стирать пуховые платки в стиральной машине?
Пушистую шаль можно стирать в стиральной машине, но при соблюдении определенных правил: ее нужно подготовить, постирать отдельно от другой одежды, использовать мягкие моющие средства и смягчающие полоскания.
Перед стиркой необходимо оценить степень загрязнения и определить, действительно ли он нужен пуховому изделию. Частая стирка сделает его тоньше и выцветет.
Какому платку не повредит стирка в стиральной машине?
Шаль-шаль хорошо переносит машинную стирку, сохраняя свои эксплуатационные свойства и привлекательный внешний вид. Паутинку нельзя стирать в стиральной машине. При этом машинная обработка противопоказана не только из-за нежности продукта, но и потому, что он состоит из натуральных волокон, требующих особо деликатного ухода.
Подготовка изделия к стирке
Как постирать пушистый платок в домашних условиях? Перед тем, как мыть его, стряхните с него пыль и расчешите деревянной расческой с закругленными зубцами — это предотвратит выпадение пуха. Далее нужно удалить пятна с помощью аспирина, перекиси водорода или мыльной воды
Важно не втирать, а растворять загрязнения с помощью действующих веществ. Для облегчения стирки платок следует смочить в мыльной воде на 20-30 минут
Для стирки изделий используются мягкие моющие средства: шампунь, гель для стирки шерсти и шелка, домашнее жидкое мыло, стружка детского мыла и т.д. Волокна изделий. После такой стирки платки скатываются и тускнеют.
Выбор режима
Для стирки изделий снизу используйте режимы «Деликатная», «Ручная стирка», «Шерсть». Чтобы материал не выпадал, его стирают в специальном сетчатом мешочке, не переворачивая. Оптимальная температура воды для стирки и полоскания — 30-40 градусов. Необходимо выдерживать температурный режим для защиты материала от деформации. Чтобы средство сохранило мягкость, его необходимо смыть водным раствором уксуса или лимонного сока.
Отжим и сушка
Шарф осторожно сжимают легкими сжимающими движениями. Далее нужно разложить его на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. При необходимости смените полотенца
Можно не выкладывать, а раскатывать в полотне шарф 15-20 минут. После этого шарф раскладывается на сухой ткани, а его края фиксируются прессом для защиты от деформации
При необходимости смените полотенца. Можно не выкладывать, а раскатывать в полотне шарф 15-20 минут. После этого шарф раскладывается на сухой ткани, а его края фиксируются прессом для защиты от деформации.
Пушистую шаль лучше сушить на специальном каркасе. Для этого нужно удалить с косынки влагу, протянуть плотную нить через зубцы по краям и закрепить на каркасе, прикрепив нить к штырям планок. После этого каркас необходимо убрать в хорошо проветриваемое место, защищенное от солнечных лучей. Чтобы после удаления влаги вернуть продукту воздушность и легкость, необходимо убрать его в морозильную камеру. Затем платок встряхивают, чтобы избавиться от кристаллов льда, и сушат на ткацком станке.
Бисквитный торт с фруктами и желе рецепт с фото
Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно.
Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.
Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.
7 секретов удачного желейного торта с фруктами
1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.
2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.
3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.
4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.
5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.
6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.
7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.
Рецепт: Желе для заливки фруктового торта
- Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
- Вода — 1 стакан
- Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
- Сахар
— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной
- Бисквит:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- Сметанное желе:
- желатин — 3 ст. л.
- вода (холодная кипяченая) — 200 мл
- сметана — 800 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин по желанию
- фрукты или ягоды — 500-700 г
Бисквит:— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,— выпекать до готовности.
Сметанное желе:— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
Фрукты:— вымыть и порезать кубиками.— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.
- На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
- Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
- Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
- Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
От каких тополей много пуха, и почему их продолжают сажать
В конце мая или в начале июня горожане жалуются на тополиный пух. Но деревья, несмотря на большое количество «белого раздражителя», продолжают высаживать. Орнитологи утверждают, что они очень полезны. Тем временем медики рассказывают, какой вред пух может нанести здоровью человека.
- Почему так много летит пуха от тополя
- В чем польза от тополя для города
- Какой вред может нанести тополиный пух здоровью человека
С наступлением лета в воздухе, на дорогах, деревьях, в общем, повсюду очень много пуха от тополей. Это неизбежное явление, где растут эти деревья. Многие горожане страдают от аллергии, когда пух начинает переносить пыльцу и пыль. Однако где-то его меньше, а в каких-то местностях – больше. Почему так, объяснили орнитологи.
Пошаговый рецепт приготовления
Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила.
Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
Вкусы: нежно, воздушно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 яйца
- 7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке
- 250 гр. майонеза
- Крем:
- сметана густая 250 гр. (или сливки для взбивания)
- сахарная пудра по вкусу
- Для украшения:
- миндальные хлопья
Способ приготовления:
- Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила.
- Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
- Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
- Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
- Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
- ВУАЛЯ!
–Рубрики
- моделирование , крой и шитьё (5562)
- журналы и ссылки по шитью (605)
- вязание спицами: женские модели (5181)
- журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
- журнал Let’s Knit Series (541)
- Журнал Keito_Dama_ (320)
- узоры спицами (69)
- Альбом «VERENA (68)
- журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
- АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
- Журналы DROPS (3)
- рукоделие (4820)
- поделки цветы, украшения. (1836)
- для дома (1751)
- Канзаши, кусудама. (142)
- фоамиран, фетр. (98)
- Квиллинг (46)
- Оригами (39)
- поделки из пластиковых бутылок (33)
- Макроме (12)
- поделки из картона, картонаж. (9)
- для детей (4519)
- кулинария (2953)
- мясо , рыба. (1598)
- Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
- хлебопечь (50)
- вышивка (2943)
- Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
- вышивка бисером (37)
- техника вязания (2872)
- сладкое (2789)
- вязаные крючком (2064)
- Вязание на вилке (11)
- головные уборы (1996)
- узоры спицами (1947)
- здоровье и красота (1894)
- шаль, палантин, пончо (1801)
- амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
- М К крючком (1520)
- шарфы, варежки, перчатки (1365)
- сумки (1336)
- переделочки (1306)
- овоши, грибы (1283)
- носки, тапочки, обувь. (1260)
- в погребок (1157)
- пироги, пирожки (1157)
- Мотивы и узоры крючком (1084)
- для души (981)
- Кино (301)
- пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
- Кинусайга (16)
- полезные советы (755)
- тесто, хлебо булочные изделия (751)
- интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
- декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
- растения (658)
- салаты (648)
- машинное вязание (644)
- Журнал Любо дело. (6)
- ирланское вязание (585)
- вязание для мужчин (525)
- обработка края, отделка (506)
- изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
- Папье – маше (45)
- подарочки и поздравления (445)
- вязание, большие размеры (409)
- праздничные блюда (375)
- плед (364)
- Нужные штучки (357)
- приусадебное хозяйство (328)
- компьютерные штучки (305)
- плетение из газет (289)
- молочные продукты (262)
- музыка (244)
- бисероплетение (198)
- для дневника (157)
- пиццерия на дому (127)
- фотошоп (109)
- Автомобиль (38)
- (0)
–Цитатник
В СЕТЯХ АЖУРНОЙ ПАУТИНКИ Небольшая подборка изделий, связанных крючком интересным узором – пау.
Топ «цветная диагональ» Автором является Yarni http://yarni.stranamam.ru/ Он-лайн ту.
Вяжем стильный кроп-топ из пряжи с пайетками Огромная благодарность автору: Lanabysvetlana .
Вязание. Модный кардиган. Подробнейший мастер-класс! Потрясающий мастер класс от мастерицы: Pit.
Вяжем кардиган с объемными косами. Мастер-классы Огромная благодарность автору: I-R-A knit style .
Стирка пуховых платков – общие правила
Пушистый аксессуар требует бережного обращения, для сохранения первозданного вида более года необходимо придерживаться основных правил ухода. Общие правила стирки включают:
- Перед стиркой убедитесь, что вам действительно нужна чистка. Если на шарфе загрязнилось определенное пятно, стирают его, а не все изделие.
- Придется стирать очень грязный носовой платок. Если положить один раз, он ничем не пачкает, поэтому на следующий день мыть не нужно, в этом нет необходимости.
- Лучше всего мыть руки. Не все стиральные машины стирают шаль, сохраняя при этом внешний вид изделия без деформации.
- Оптимальная температура 30-35 ° С. Холодная вода для полоскания не подходит; используйте воду той же температуры, что и для стирки.
- продукт отжимать нельзя, чтобы не повредить тонкие и нежные волокна, необходимо, чтобы сама вода была стеклянной.
Стирка вручную
В общих правилах стирки указано, что пуховое белье лучше всего чистить вручную.
Рассмотрим последовательность действий при ручной стирке шарфа:
- Перед началом стирки шаль необходимо подготовить. Встряхните шаль, аккуратно распутайте ворс с помощью массажной щетки или деревянной расчески.
- Наполните глубокую таз или ванну горячей водой (30-35 ° C). Если вода холодная, грязь не счистишь, а очень горячая, волокна перепутаются и усадятся.
- Для стирки используйте шампунь, детское мыло, жидкое мыло, стиральный порошок, предназначенный для стирки деликатной одежды. Добавьте в ванну (глубокий таз) с предварительно набранной водой мерный стаканчик с мыльной жидкостью.
- Поместите пушистую ткань в мыльную жидкость на 20-25 минут, чтобы удалить с волокон большую часть грязи. Затем легкими движениями запомните изделие руками. При стирке шарф не должен быть сильно мятым, мятым, мятым. Эти действия могут вызвать деформацию формы волокон пуха.
- После стирки шаль нужно ее прополоскать. Процесс полоскания проводится не менее пяти раз, пока не сойдет вся мыльная вода. Температура воды должна быть 30-35 градусов. При последнем полоскании можно добавить в воду кондиционер для белья, чтобы шаль осветлилась.
- Процесс стирки заканчивается сливом воды и сушкой. Ниже мы расскажем, как правильно сушить пушистый платок.
Стирка в стиральной машине
Если времени на мытье рук недостаточно, платок можно также постирать на машинке. Чтобы аксессуар сохранил первозданный вид, мы рассмотрим, как правильно его почистить с помощью современной бытовой техники.
- Чтобы ворс не запутался при стирке, изделие тщательно расчесывают гребешком или гребешком.
- Чтобы снизить трение платка о стенки барабана, поместите его в специальный мешок для стирки.
- Установите машину в режим максимально щадящей стирки. Температура воды должна быть 30 градусов.
- В отсек для пыли стиральной машины налейте мерный стакан жидкого моющего средства для деликатных тканей или пуховых одеял.
- выжимать и сушить шарф в машинке категорически запрещено. Промытый продукт экстрагируют, а затем сушат естественным путем.
Хозяйственное мыло
Кипячение всегда считалось очень эффективным для контрастирования желтого и серого светлых тканей. Этот метод отбеливания можно применять и к изделиям из шерсти:
- Хозяйственное мыло измельчить на терке до мелкой стружки.
- Перелейте его в металлическую посуду с холодной водой и перемешайте.
- Раствор поставить на плиту и, когда он нагреется, положить в таз куртку или шапку. Состав с одеждой довести до кипения и через 10 минут снять с огня.
- Слейте кипяток и залейте теплой водой. Хорошо промойте вещи и слейте воду.
- Снова залить горячей водой с температурой 30-40 градусов и добавить 5-6 столовых ложек 3-4 литрового уксуса. Смешанный.
- Обмакните в смесь белую нить, промойте и оставьте на 5 минут.
- Слить и отжать продукт.
После такого отбеливания шерстяные изделия нельзя стирать специальными моющими средствами.
Как закрепить яванский мох на коряге в аквариуме
На коряге яванца закрепляют так же, как и на камнях — при помощи нитки. В некоторых видео с ютуба рекомендуют использовать клей. Однако, сам это делать не советую. Как бы не говорилось о безвредности клея для рыб и других жителей аквариума, все же это химия. Таким образом, лучший материал для привязывания к коряге (камню) — леска или обычная х/б нитка.
Процесс крепления несложный. К поверхности коряжки прикладывается участок растения и крепко приматывается ниткой. Работу следует выполнять аккуратно. Нитка (леска) при сильном стягивании способна порезать веточки.
На первых порах закрепленный мшаник выглядит не эстетично. Однако, вскоре все нормализуется. Растет он довольно быстро, закрывая собой субстрат. Посмотреть, как закрепить яванский мох на коряге можете из видео.
Ничего сложного.
Создать ковер на стенке аквариума или на дне так же просто. Только в таком случае придется использовать капроновую сетку с некрупной ячейкой.
Используя обычные нитки не стоит переживать, что когда нить сгниет — мох перестанет держаться. К тому времени ризоиды уже надежно станут удерживать растение на основе.
А теперь следует поговорить о «минусах» в содержании Taxiphyllum Barbieri (Java moss).
Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях
Муссовый торт отличается особой, воздушно-пористой консистенцией и легкой текстурой своих слоев. В основе лежит шоколадный бисквит. Следующий слой – сливочно-сырный. Верхний пласт из черники контрастирует по цвету и добавляет характерные ягодные нотки в общий вкус. Завершает композицию зеркальная шоколадная глазурь – благодаря ей торт смотрится очень нарядно. Срез торта завораживает цветовым сочетанием и пузырьковой структурой слоев.
Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.
Время приготовления: 55 мин.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Какао-порошок 10 гр. для теста
- Сахар-песок 80 гр. для теста
- Разрыхлитель ⅓ ч.л.
- Вода 40 мл. кипятка для сиропа
- Сахар-песок 40 гр. для сиропа
- Сливки 250 мл. для сливочного слоя 30-33%
- Сыр сливочный 190 гр.
- Сахар-песок 3 ст.л. для сливочного слоя
- Ванилин 8 гр. для сливочного слоя
- Желатин 6 гр.
- Черника 400 гр.
- Сливки 250 мл. для черничного слоя 30-33%
- Сахар-песок 100 гр.для черничного слоя
- Желатин 8 гр. для черничного слоя
- Шоколад 40 гр. для глазури
- Какао 60 гр. для глазури
- Вода 100 мл. для глазури
- Сахар-песок 190 гр. для глазури
- Сливки 60 мл. для глазури
- Желатин 9 гр.
- Масло сливочное для смазывания формы