Муссовый торт с хурмой

Секреты идеальной глазури

Для начала надо знать, что зеркальной глазурью покрывают только муссовые торты. При этом десерт должен быть сильно заморожен. Только так получится идеально ровное покрытие.

Немало головной боли доставляют мелкие пузырьки. При взбивании блендером старайтесь добиться не пенообразного состояния, а появления воронки. Если пузыри все-таки образовались, обязательно процедите глазурь через мелкое сито.

Добиться плотности цвета можно с помощью диоксида титана. Добавляйте порошок понемногу, пока не получится нужный оттенок. Для золотистого или серебристого цвета используют кандурин. Но его должно быть очень много. Обычно на одну порцию уходит целая упаковка.

При образовании конденсата на готовом изделии следует промокнуть поверхность десерта бумажной салфеткой. Кстати, совет актуален и для велюрового покрытия. Главное, делать максимально аккуратно.

Многие задаются вопросом, как покрыть торт глазурью. Посмотрите видео и вы поймете, что ничего сложного в покрытии нет.

И наконец, самый последний и важный совет. Часто у начинающих кондитеров возникает проблема: глазурь огромным пластом сползает с поверхности муссового торта. Эту ситуацию сложно исправить, а вот предотвратить вполне реально. Глассаж сползает потому, что замороженный десерт часто покрыт тончайшим едва заметным слоем льда. А теперь ответьте, что происходит, когда он тает? Правильно, превращается в воду и, конечно же, стекает с поверхности десерта вместе с глазурью. Поэтому после того как достанете торт с морозилки, пригладьте его руками. Под воздействием тепла ледяной слой растает и останется лишь приступить к гляссажу.

История возникновения

Муссовый торт — это французское изобретение. В переводе с языка любви слово mousse означает «пена», что как нельзя лучше передает главную характеристику консистенции десерта.

История мусса началась в 1984 году. В то время французские повара взбивали овощные и рыбные закуски, закрепляя текстуру желатином. Именно такие блюда изначально считались муссовыми.

Удивительно, но сладкую вариацию изобрел не повар и даже не кондитер, а художник — Анри Тулуз-Лотрек, живший в 19-м веке. Известный на всю страну живописец оказался гурманом, который считал создание блюд таким же искусством, как и написание картин. Именно ему в голову пришла идея соединить шоколад с белками. Полученную смесь назвали «Шоколадный майонез». Десерт стал популярным не только во Франции, но и во всем мире. Позже появилось новое название — шоколадный мусс.

Изобрести мусс на основе белого шоколада удалось лишь в 1977 году. До настоящего времени кондитеры неустанно экспериментировали над вкусовыми и текстурными характеристиками. Так появились рецепты, где белки заменили на сливки, а список ингредиентов включили масло и сахар.

Сегодня муссовый торт — это самый популярный десерт, который любят за нежность, легкость и удивительный вкус.

Выбираем формы для муссовых тортов

Пожалуй, из существующего ныне ассортимента доверие покупателей заслужил Silikomart. Основываясь на многочисленных отзывах, можно смело утверждать, что кондитерский инвентарь итальянской фирмы хоть и гибкий, но очень прочный. Порвать эти формы просто невозможно. Не зря же их используют во время чемпионатов мира по кондитерскому искусству. Поэтому, если вы решите готовить десерт, знайте, что идеальный внешний вид будущего лакомства напрямую зависит от качества формы.

Силиконовые формы для муссовых тортов имеют следующие преимущества:

универсальность использования — можно применять не только для заморозки, но и для выпекания;

устойчивость к температурам — «рабочий» диапазон от -60 °С до +230 °С;

безопасность — силиконы не имеют запаха, не выделяют токсичных веществ и не вредят здоровью человека;

долговечность и простой уход — при правильной эксплуатации прослужат не один год.

Рецепт «Торт «Хурма»»:

Вот они, несчастненькие мои!

Хурму режем пополам и ложечкой вынимаем мякоть.

Орехи кладём в пакетик и измельчаем.

1. Смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью, корицей и щепоткой мускатного ореха. Туда же высыпаем измельченный кешью.2. Смешиваем яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.3. Хурму взбиваем в блендере.

Соединяем пункт 1 и пункт 2, замешиваем тесто. Ровным слоем выкладываем в разъёмную форму. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

Вот такой зарумяненный корж получается. Оставляем его остывать.

Делаем верх пирога из хурмы, для этого берём желе для торта в пакетике, смешиваем его с 2 ст. л. сахара, добавляем 50 мл воды и размешиваем. Добавляем хурму, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снимаем и заливаем в форму, остужаем в холодильнике.

Украшаем шоколадными листочками и пьяными вишнями.

Шоколадный велюр

Редкий человек, увлечённый созданием сладостей, не знает сейчас о том, что это такое. Но если вы совсем новичок, то вот: шоколадный велюр — это тип верхнего покрытия торта, внешне очень напоминающий благородную ткань — собственно, велюр или бархат (velvet). Выглядит просто потрясающе! Состав покрытия — шоколад (тёмный или белый) и какао-масло, ну, и пищевой краситель, если необходимо. Для того чтобы покрыть торт велюром («завелюрить»), нужно либо купить готовый состав в баллончике с распылителем, либо приобрести специально для этого дела краскопульт, необходимые ингредиенты и готовить смесь самому. Хорошо бы ещё иметь кулинарный термометр (со временем и опытом вы научитесь обходиться и без…читать далее →

22.01.2017, 11:05cheftm_4

Торты

Быстрый пряничный торт с хурмой

Игредиенты:

  • Шоколадные пряники (500 г).
  • Жирные сливки (150 г).
  • Очищенные бананы (2−3 штуки).
  • Сахар (200 г).
  • Хурма (1 крупный зрелый плод).
  • Сметана (500 г).

Приготовление:

  1. Взбить до пышности охлажденные сливки, в процессе ввести сахар и сметану.
  2. Нарезать пряники тонкими кружками — примерно в полсантиметра. То же самое проделать с бананами и спелой хурмой.
  3. Выложить пряничные заготовки на блюдо (в один слой), составляя основу торта. Щедро смазать сливочно-сметанным кремом.
  4. Разместить кружочки хурмы, тоже покрыть сладкой взбитой массой.
  5. Повторить пряничный слой. Поверх крема разложить нарезанные бананы.
  6. Снова сформировать корж из пряников. Покрыть остатками крема, завершая приготовление фруктового торта. Поставить десерт в холодильник для пропитки.

Как все устроено

Как правило, лакомство должно состоять из нескольких слоев.

1. Основа муссового торта. Это может быть:

  • любой вид бисквита: ванильный, медовый, шоколадный;
  • песочное тесто: сюкре, самбле или бризе;
  • экзотические бисквиты: миндальный, фисташковый, фундучный;
  • «Эммануэль» — нежная основа, дополненная фруктами или ягодами.

2. Мусс. Вариантов бесконечное множество. Новичкам рекомендуется начать с базовых: из взбитых сливок и разных видов шоколада. Более опытные кондитеры предпочитают:

  • сливочный;
  • на основе итальянской меренги;
  • из ореховой пасты.
Популярные статьи  Томатный суп-пюре

Для усиления вкусовых оттенков в этот слой добавляют сок и цедру цитрусовых, а также ароматизируют с помощью пряных трав: тархуна, мяты, шалфея, розмарина и базилика.

3. Начинка. Чаще используют: конфи — средней плотности и с однородной текстурой, парфэ — с кусочками ягод и фруктов, кули — самая нежная, по вкусу напоминает желированный сладкий соус.

4. Хрустящий слой — изюминка муссового торта. Это может быть крамбл, вафельная крошка, штрейзель, пралине, крустилат или нугатин.

5. Покрытие. Наконец-то мы добрались до завершающего этапа создания десерта. Покрывают лакомство гляссажем, более известным как зеркальная глазурь. Реже используют шоколадный велюр. Первый вариант должен иметь настолько глянцевую поверхность, чтобы в ней можно было увидеть собственное отражение. Второй создается с помощью специального аппарата — краскопульта. В результате торт получается с мелким бархатистым покрытием, которое так и хочется потрогать.

6. Как украсить муссовый торт с зеркальной глазурью? В качестве декора обычно используют свежие ягоды, сублимированные цветы, кондитерское золото или стандартный шоколадный декор. Этот десерт сам по себе очень изящный, поэтому с оформлением нужно знать меру и не переборщить.

Не будем врать, приготовить десерт, состоящий из 5 слоев, задача не из легких. Но все получится, если знать нюансы приготовления и точно следовать инструкции.

Муссовый торт с малиновым вкусом

Изысканный десерт с летними вкусовыми нотками готовить сравнительно несложно, если в точности следовать рецепту.

Ингредиенты

Для основы:

  • бисквит размером 18 см – 1 шт.;
  • сироп для пропитки – 60 мл.

Для сливочного мусса:

  • цельное молоко – 320 мл;
  • белый сахар – 135 г;
  • крахмал кукурузный – 35 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки (33%) – 550 мл.

Для малинового желе:

  • малина – 300 г;
  • желатин – 30 г;
  • сок малины – 650 мл;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция

Сливочный мусс:

  1. Желатин залить водой.
  2. Из крахмала, сахара, ванилина и молока сварить заварной крем. Дать остыть. Далее порциями ввести его во взбитые в сливки поэтапно, не прекращая процесс соединения компонентов блюда.
  3. Растворить желатин, нагревая его и перемешивая.
  4. Влить эту массу в мусс, взбить до однородности.

Малиновое желе:

  1. Желатин залить 60 мл сока.
  2. Нагреть смесь и, помешивая, растворить желатин.
  3. Сахар всыпать в оставшийся сок. Довести до кипения. Остудить.
  4. Смешать жидкий состав с сахаром и желатиновой массой. Перемешать.

Сборка торта

  1. В центр формы размером 20 см поместить бисквит, хорошо пропитать, затем вылить на него мусс.
  2. Поместить заготовку в холод до полного застывания.
  3. Уложить поверх мусса сухие ягоды малины.
  4. Вылить количество желе, которое полностью покроет малину.
  5. Поместить в холод на 30 минут.
  6. Равномерно распределить по поверхности оставшееся желе.
  7. Отправить десерт в холод до полного застывания.

Как готовить муссовые торты: фото и секреты приготовления

Представленные ниже рекомендации помогут всем без исключения приготовить вкусный торт, покрытый зеркальной глазурью:

  1. Сборка муссового торта осуществляется в обратной последовательности или вверх дном на идеально ровной горизонтальной поверхности. Для этого удобно взять разделочную доску.
  2. Для сборки торта желательно использовать силиконовую форму или же разъемную металлическую, предварительно затянутую пищевой пленкой.
  3. Для получения идеально гладкой зеркальной поверхности на торте, изделие должно быть хорошо замороженным.
  4. При нарезании торта глазурь начинает тянуться за ножом. Чтобы этого избежать, нож необходимо заранее хорошо прогреть.
  5. Неиспользованную глазурь можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех недель. Перед нанесением на торт гляссаж достаточно прогреть до температуры 35 градусов.

Представленные рекомендации позволяют даже начинающим кондитерам создавать красивые и вкусные муссовые торты, рецепты с фото которых представлены ниже. Рассмотрим подробнее технологию их приготовления.

Как приготовить медовую основу для торта

Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.

Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда (жидкого или засахаренного);
  • 10 г негашеной соды;
  • 320 г муки.

На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.

Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.

Ход работы:

  1. На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
  2. К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
  3. Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
  4. После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
  5. Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.

Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.

Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.

Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.

Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.

Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.

Торты из магазина – это безвкусные бисквиты и синтетические кремы, разнообразием отличается только дизайн. Поэтому многие сейчас предпочитают именно домашнюю выпечку. Если нет духовки или желания возиться с ней, приготовьте коржи для торта на сковороде, воспользовавшись этой подборкой рецептов.

Быстрый, но вкусный торт получается, если испечь коржи на сковороде, а в качестве крема прослоить их вареной сгущенкой. На всю работу потребуется не более получаса, но еще час – на пропитку.

  • мука – 400-450 г;
  • молоко сгущенное – 0,3 л;
  • яйцо – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Популярные статьи  Воздушный шоколадно-апельсиновый десерт

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте вилкой до однородности.
  2. Влейте сгущенку, перемешайте.
  3. Добавьте большую часть муки, и разрыхлитель.
  4. Когда смешивать вилкой станет уже неудобно, выложите тесто на силиконовый коврик или стол, припудренный мукой.
  5. Добавляя постепенно оставшуюся муку, замесите эластичное, послушное тесто.
  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки, по количеству коржей. Оптимально – 6-8 шт.
  7. Из каждого шарика раскатайте тонкий пласт по форму будущего торта.
  8. Жарьте на сухой сковороде на среднем огне по одному блинчику с двух сторон.
  9. Каждый корж пропитайте с помощью пульверизатора или кисти сиропом от варенья или просто сахарной водой.
  10. Промажьте вареной сгущенкой слои, соберите торт, декорируйте бока торта ореховой крошкой.

В качестве крема можно использовать любую готовую десертную пасту – творожную, шоколадную. На скорость приготовления это не повлияет, а результат всегда будет разный. Для украшения торта подойдут орехи, шоколадная крошка, кокосовая стружка.

Полезные советы и рекомендации

Муссовый торт – это один из самых причудливых и красивых десертов, которые при этом удивительно легко приготовить. Большинство рецептов требуют небольшого количества составляющих, и при этом позволяют добиться оригинального и привлекательного внешнего вида в разрезе. Это может быть классический сливочный или шоколадный мусс, или начинка с ягодами, профитролями и другими наполнителями, придающими не только привлекательный вид, но и дополнительный вкус.

Вид дополнения Особенности добавления
Ягоды Желательно добавлять свежие, а не замороженные, чтобы не сделать муссовую смесь жидкой.
Профитроли Следует наполнить их густым кремом или пудингом.
Мармелад и другие мягкие драже Желательно подбирать изделия контрастного цвета, выделяющиеся из мусса.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления муссового торта, выглядят так:

Требуется использовать шоколад с содержанием какао не более 40-50%, поскольку более темные сорта могут сделать этот десерт слишком горьким.
Муссовый торт можно приготовить за 1-2 дня – для этого просто понадобится охладить его в холодильнике. Однако, это рекомендуется только для десертов без фруктовой начинки.

Основу из бисквита можно приготовить заранее и заморозить, а затем разморозить перед нанесением слоя мусса.
Легкая и насыщенная текстура мусса может быть достигнута за счет взбивания сливок до твердых пиков. Для этого необходимо использовать электрический миксер, поскольку ручной венчик не позволит достичь требуемой текстуры

Помимо этого, важно, чтобы сливки имели содержание жира более 30%.
Традиционно рецепт мусса требует использования желатина или агар-агара. Однако можно обойтись и без них, если не добавлять жидкие компоненты

При использовании желатина важно оставить его предварительно в прохладной воде в течение 5 мин., а затем растопить, прежде чем добавлять во взбитые сливки.

Иногда муссовый слой торта может получиться слишком твердым или жидким. Это зависит от консистенции взбитых сливок, а также от других используемых ингредиентов. Если масса кажется зернистой, это значит, что сливки взбиты слишком сильно. В результате продукт разделился на пахту и масло, и вернуть его в прежнее состояние не получится. Даже если сгустить его желатином или агаром, в разрезе десерт будет иметь зернистую и ломкую текстуру.

С добавлением малины

Очень интересный рецепт вкусного десерта со свежими нотками фисташек и малины.

Для крема:

  • 30 г белого шоколада;
  • 25 г фисташковой пасты;
  • 45 мл сливок;
  • 12 мл молока;
  • 1 г желатина.

Для малинового желе:

  • 50 г малины + немного для украшения;
  • 25 г сахара;
  • 3 г желатина;
  • 25 мл воды.

Для фисташкового слоя:

  • 20 г фисташковой пасты;
  • 50 г белого шоколада;
  • 10 мл растительного масла;
  • 15 г сухого молока;
  • 15 г вафельной крошки.

Для мусса:

  • 50 г греческого йогурта;
  • 10 г желатина;
  • 70 г сахара;
  • 90 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 120 г творожного сыра;
  • 150 мл сливок.

Основа десерта – готовый бисквит. Украшение – базовая глазурь красного цвета.

Этапы работы:

  1. Для начала помещаем в морозилку готовый бисквит.
  2. Для крема замачиваем желатин. Молоко со сливками доводим до кипения, добавляем шоколад и фисташковую пасту. Взбиваем блендером. Получившийся состав переливаем в форму и ставим в морозилку на 5 часов.
  3. Делаем желе. Замачиваем желатин. В кастрюльке соединяем все ингредиенты, разогреваем, после добавляем набухший загуститель. Выливаем в форму к фисташковому крему. Ставим на мороз.
  4. Мусс готовиться следующим образом. Размачиваем желатин. В кастрюльку помещаем желтки, молоко и сахар. Варим компоненты до загустения, после добавляем желатин, йогурт и сыр. Перемешиваем, пока состав не остынет, после соединяем со взбитыми сливками.
  5. В форму к крему и желе помещаем мусс, потом кладем бисквит. Сверху покрываем остатками мусса. Замораживаем десерт.
  6. Через 6 часов заливаем глазурью, а когда она застынет, торт украшаем свежей малиной.

Торт муссовый «Три шоколада»

Очень вкусный торт, который готовится совсем несложно, но достаточно долго по времени. Муссовый торт с зеркальной глазурью, рецепт которого представлен ниже, также состоит из бисквитного коржа. В этом случае он будет шоколадным.

Муссовый торт с зеркальной глазурью готовится в такой последовательности:

  1. Подготовить два кольца диаметром 18 и 20 см. Первое использовать для приготовления шоколадного бисквита по любому рецепту. Готовый корж должен получиться тонким, толщиной примерно 1 см. Второе кольцо выстелить внутри ацетатной лентой, а снаружи затянуть пищевой пленкой. Эта форма будет использоваться для сборки торта.
  2. Приготовить мусс из белого шоколада. Для этого замочить 8 г желатина в 48 мл холодной воды (1:6). Затем 80 мл молока довести в сотейнике до кипения. В отдельной посуде взбить с сахаром (50 г) 1 яйцо, и медленно влить в полученную массу горячее молоко. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, после чего перелить в сотейник, снова поставить на огонь и варить до загустения. Снять с плиты добавить разбухший желатин. Тем временем нежно растопить в микроволновке белый шоколад и добавить его к заварной основе. Перемешать и остудить. В отдельной емкости взбить холодные жирные сливки (200 мл). Соединить их с заварной шоколадной основой, перемешать, залить в форму диаметром 20 см и заморозить.
  3. Приготовить мусс из молочного шоколада. Все действия выполняются аналогичным способом, вместе белого шоколада используется молочный.
  4. Приготовить мусс из темного шоколада и вылить его сверху на замерзший слой молочного мусса. в последнем слое утопить бисквитный корж и также отправить форму в морозилку.
  5. На следующий день извлечь муссовый торт из морозильной камеры и сразу же покрыть его глазурью. После этого торт нужно отправить в холодильник на 5 часов и через время изысканный десерт можно подавать к столу.

Торт «День и ночь»

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.
Популярные статьи  Карамельный заварной крем для торта

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения — 30 г шоколада.

Как приготовить:


Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем сметану и перемешиваем.


Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.


Тесто получится довольно густым. Разделяем тесто на две равные части.


В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.


Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.


Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.


Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.


Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.


Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.


Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.


Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.


Приятного аппетита!

Готовим муссовый торт в домашних условиях: рецепт пошагово

Самый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке.
  • Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером.
  • В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина.
  • Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания.

Необходимые продукты

Приготовление муссового торта состоит из нескольких этапов. Для удобства я разобью перечень необходимых ингредиентов для каждого из них.

Вишневый конфи с коньяком:

Замороженная вишня 250 г
Желатин 6 г
Сахар 60 г
Вода 36 мл
Лимонный сок 1 ч. л.

Мусс шоколадный (белый):

Вода 60 мл
Куринные желтки 36 г
Ванилин 2 ч. л.
Сливки 33% 250 мл
Желатин 10 г
Сахар 20 г
Белый шоколад 1 плитка

Миндальный брауни:

Сливочное масло 90 г
Пшеничная мука 50 г
Молочный или черный шоколад 1 плитка
Миндальная мука 30 г
Сахар 90 г
Куриные яйца 90 г

Глазурь зеркальная:

Вода 150 мл
Сахар 150 г
Глюкозный сироп 150 мл
Желатин 12 г
Сгущенное молоко 100 г
Шоколад 1 плитка

Чтобы все получилось, необходимо четко соблюдать количество используемых ингредиентов, поэтому лучше их вымерять мерным стаканчиком. Если меняется количество одного ингредиента – все остальные следует изменить пропорционально.

Рецепт орехового торта с муссом из хурмы:

Сначала мы приготовим бисквит.

Берем кофемолку, забрасываем орехи и сахар и все это превращаем в ореховую массу.

Выкладываем в миску орехово-сахарную смесь и добавляем два целых яйца, все тщательно взбиваем миксером в течении 3-4 минут.

Отдельно взбиваем 2 белка (добавляя сахарную пудру) до крепких пиков.

Аккуратно, в три захода, вмешиваем белки в ореховое тесто и лопаткой аккуратно сверху вниз перемешиваем белки не нарушая воздушность (это важно). Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом (толщина теста примерно 1-1.5 см)

Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом (толщина теста примерно 1-1.5 см).

Отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 10-13 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем бисквит и сразу, не убирая пергамент, выкладываем на слегка мокрое полотенце и оставляем остывать.

Забудьте про него, пока делаете мусс.

Торт с Хурмой и корицей

Состав: Хурма — 400 гр, мука — 280 гр, яйцо — 3 шт, сливочное масло — 170 гр, сахар — 200 гр, разрыхлитель — 1 ч.л., корица — 1 ч.л., мускатный орех — 0,5 ч.л., клюква, вишня, соль, сода, изюм — 120 гр, грецкие орехи, коньяк — 50 гр, ванильный сахар.Для глазури — 1 плитка шоколада, сливки — 100 мл. Для украшения: сухофрукты, орехи.Способ приготовления: Сушеную клюкву залить водой и добавить столовую ложку коньяка. Хурму очистить от кожицы и взбить в блендере. Помешивая, добавить яйца, сахар и масло. Смешать муку с содой, добавить разрыхлитель, соль, ванильный сахар, корицу и мускатный орех и постепенно добавить в блендер. Добавить воду из-под сухофруктов. Затем добавить орехи, сухофрукты и смешать все. Тесто выложить в форму, простелив ее пекарской бумагой. Тесто распределить равномерно по форме и поставить в духовку, нагрев до 170-175 градусов. Выпекать 1 час 10 минут.Глазурь: Кусочки шоколада залить сливками и растопить в микроволновой печи. Глазурь вылить в центр коржа так, чтобы она равномерно покрыла его. Украсить по желанию.

Готовим муссовый торт

Самый яркий и вкусный слой можно приготовить из клубники, вишни, смородины, малины. Не менее оригинальным получится конфи из черники. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся под рукой продуктов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гранулы желатина залейте холодной водой. Изучите инструкцию: точное время для набухания производители указывают на упаковке.

Ягоды (без косточек) засыпьте сахаром и поставьте на средний огонь до полного растворения последнего ингредиента. Потомите еще 3 минуты. Слегка остудите и пробейте блендером.

В ягодную массу (80 °С) введите желатин и коньяк (можно заменить на ром). Тщательно перемешайте. Смесь должна получится однородной без комков желатина.

Перелейте массу в силиконовую форму и отправьте в холодильник для полного застывания.

Торт Муссовый с зеркальной глазурью


Ингредиенты
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар – 555 грамм;
Пшеничная мука – 50 грамм;
Миндальная мука – 50 грамм;
Сливочный сыр – 250 грамм;
Сливки 35% жирности – 250 грамм;
Куриное яйцо – половина;
Яичные желтки — 60 грамм;
Клубника – 125 грамм;
Кукурузный крахмал – 25 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Молоко 3,2% жирности – 250 грамм;
Цедра лимона – 10 грамм;
Стручок ванили – половина;
Вода – 280 грамм;
Сгущенное молоко – 70 грамм;
Лимонная кислота – 0,4 грамма;
Белый шоколад
– 100 грамм;
Сухой белый пищевой краситель – 2 грамма;
Красный пищевой краситель – несколько капель.
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления муссового клубничного торта состоит из 10-и этапов:
…читать далее →

24.10.2017, 15:07cheftm_4

Торты

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муссовый торт с хурмой
Постные пирожки с картошкой и грибами
Для любых предложений по сайту: [email protected]