Как приготовить курицу с грибами в мультиварке
Курица с грибами — эти два продукта вместе уже давно считаются классикой в кулинарии. Так что будьте готовы к тому, что сегодня мы вам предложим немного-немало – девять рецептов, в каждом из которых данные компоненты будут играть главную роль. Пробуйте и наслаждайтесь вкусами!
Как приготовить курицу с грибами в мультиварке:
- Лук избавить от кожуры, промыть его и измельчить;
- Морковь тоже избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками;
- Налить масло в чашу, прогреть его;
- Всыпать корнеплоды и тушить их в режиме выпечки на протяжении десяти минут;
- Куриное мясо вымыть, срезать жир и порезать филе кубиками;
- Добавить его в чашу к корнеплодам и готовить еще четверть часа;
- Грибы тщательно промыть от песка и грязи;
- Сложить в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла;
- Положить лисички вслед за куриным филе и снова готовить компоненты четверть часа;
- Посолить их, влить сметану, всыпать муку, стакан воды и специи по вкусу;
- Готовить в том же режиме на протяжении одного часа;
- Укроп за это время вымыть и мелко нарубить;
- Через час всыпать зелень в мультиварку и перемешать компоненты;
- Когда укроп добавлен, все готово.
Глазурь для пасхального кулича
Следующее действие, это украшение кулича. Для этого нужно сделать, вернее приготовить правильно глазурь. Я предлагаю в этот раз белковый вариант. И вот что понадобится, список продуктов маленький.
Ингредиенты:
- яичный белок — 2 шт.
- сахарный песок — 6 ст.л без горки
- лимонная кислота — по вкусу
Шаг 16.
Отделите белки от желтков, и главное чтобы яйца были только что из холодильника. Взбейте на максимальной скорости белки с сахаром и лимонной кислотой миксером до белоснежного крема и чтобы сахар не чувствовался (его крупинки). А затем начните смазывать выпечку.
Шаг 17.
Я сделала это не только сверху, но и по бокам. Оформила маленькими зефирками и конечно же кондитерской посыпкой и сахарным декором. Христое Воскресе!
Вы только посмотрите кулич вышел рыхлым, очень ноздрявым и что немало важно сочным. Просто бомба! От такого угощения никто не устоит, а кусочек такой лакомый, даже фото это передает
А если такой десерт (или часть, например кусочек обмотать пищевой пленкой, то при хранении он все свойства сохранит), то лакомство долго не черствеет и не засыхает.
Влажная и вкусная пасха готова, просите всех к столу. Выходит друзья, по этому рецепту она идеальной. А главное какое большое преимущество она большая и на кухне долго возиться не придется. Чудно и волшебно!
Ну и в завершении, ловите еще один вариант выпекания только в видеоформате.
Всем до скорого и Христосе Воскресе! Будьте здоровы, мира и счастья, достатка вам и вашим родным и близким.
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой
Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус
На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек
Возьмите:
- вареные яйца — 3 шт.
- плавленный сырок — 100 г
- яблоко — 2 шт.
- кукуруза — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная грудка — 300 г
- лимонный сок — 3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- майонез — 70-100 г
Этапы:
1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.
2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.
3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.
5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.
6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.
7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.
8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.
Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.
Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами на День рождения
Могу сказать, что такая закуска со сладкой ноткой больше понравится прекрасной половине человечества. У нее даже говорящее название «Дамский каприз». Хотя я знаю рецепты салатов с таким же заголовком, но там курица сочетается с виноградом. Здесь же за фруктовую часть «отвечает» чернослив.
Состав:
- вареные яйца — 4-5 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- чернослив — 170-200 г
- вареная курица — 0,5 кг
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
- соль, зелень
Процессы:
1.Собираться блюдо будет слоями, последовательность напишу. Чтобы все красиво смотрелось на тарелке, нужно придерживаться одного способа нарезки. Например, все измельчить соломкой. Заранее сварите мясо и яйца.
2.Чернослив промойте и залейте теплой водой, дайте постоять минут 10. Кипятком не заливайте, велика вероятность превращения в кашу. Орехи порубите ножом или сложите в пакет и прокатите по ним скалкой.
3.Когда все готово, приступайте к сборке. Удобно пользовать кольцом или другой формой. Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы продукты «приклеились» и не скользили. Выложите первый пласт — огурцы и промажьте их соусом.
4.Следующим разложите чернослив и тоже сдобрите заправкой.
5.Третий «этаж» — куриная грудка + майонез, а четвертый — дробленые грецкие орехи (их тоже нужно промазать).
6.Верхний слой — яйца с соусом.
Осталось украсить блюдо. Как правило, это делается теми же продуктами, которые есть в его составе. И приветствуется зелень, она никогда не будет лишней.
Дайте готовой закуске настояться хотя бы 1 час в холоде, снимите форму и удивляйте гостей. От его вида уже текут слюнки, правда? Капризные дамы должны остаться довольными и подобревшими.
Куриное филе с грибами и овощами
Мы хотим поделиться с вами еще одним интересным рецептом. Готовится куриное филе с шампиньонами в незаменимой кухонной помощнице – мультиварке:
- Нарежьте одинаковыми кусочками 300 граммов грибов и 600 граммов филе.
- Луковицу порубите кольцами, а морковь соломкой.
- Установите режим «Мультиповар» на температуру 160 градусов.
- Положите в чашу сливочное масло и жарьте на нем овощи пять минут.
- После этого добавьте грибы с курицей и готовьте еще четверть часа.
- Две ложки сметаны и столько же муки разведите в 100 мл теплой воды.
- Влейте соус в чашу, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты и готовьте их под закрытой крышкой при температуре 120 градусов.
Через десять минут готовое блюдо можно подать к столу. Не забудьте украсить его свежей рубленой зеленью.
Очень вкусный рецепт Краффина с начинкой из изюма и цукатов
Вы узнаете как приготовить вкуснейший, очень красивый пасхальный кулич или слоеный. Выпечка по этому рецепту получается необычная, нежная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная.
Ингредиенты:
- 150 мл. теплого молока
- 100 г. сахара
- 20 г. свежих дрожжей (или 6 г. сухих)
- 1 яйцо + 2 яичных желтка
- 20 г. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 50 г. растопленного сливочного масла
- 500 г. муки
Для начинки:
- 125 г. мягкого сливочного масла
- 100 г. вяленой вишни
- 100 г. цукатов
- 100 г. изюма
- сахарная пудра для посыпки
В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Молоко должны быть теплым.
Муку просеиваем через сито, добавляем одну ложку от общей массы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Пока опару мы отставили, займемся дальше, приготовлением теста. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Добавляем соль, ванильный сахар, и весь сахар, который у нас остался.
Все нужно взбить миксером в пышную массу, взбиваем, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.
Дрожжевая масса у нас увеличилась в объеме, теперь добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляйте порциями, а не всю сразу.
С миске, тесто перемещаем на стол, который предварительно присыпаем мукой.
Тесто вымесить руками на столе, вот такое получается тесто. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.
Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.
Краффин, у нас будет с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Эти сухофрукты нужно залить кипяченой горячей водой, и оставить на минут 10.
Сцедить воду, просушить на бумажно полотенце. Далее нарезаем вишню и цукаты на небольшие кусочки.
Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять.
Далее выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.
Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек подкатываем в шарик.
Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Присыпаем стол мукой, берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем очень только, видите, даже видна рабочая поверхность.
Всю поверхность смазываем сливочным маслом, комнатной температуры. Посыпаем вяленой вишней. 3 кулича будут с разной начинкой, а последний ассорти.
Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.
Накрываем его чистым полотенцем и оставим на столе на 10 минут. Затем, нужно разрезать рулет вдоль, берите острый нож. Надрезаем не до конца.
Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.
Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.
Кулич сформировали, главное чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.
Перекладываем кулич в форму. Так формируем все оставшееся тесто, помещаем начинку и скручиваем. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30-40 минут.
Вот так выглядит тесто в формах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Предварительно, нужно переместить все на лист.
После того, как куличи подрумянятся, накройте их сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Вот так выглядят готовые Краффины.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Совсем не обязательно делать сахарную глазурь, как для обычных. Достаточно присыпать пудрой. Мне нравится ванильная сахарная пудра.
Тесто получается желтым, слоистым, мягким, ароматным, и очень вкусным. Попробуйте рецепт новинку, уверена, вы не пожалеете.
Творожный
Кулич с творогом по этому рецепту, каждый шаг которого сопровождается подробными фото, испеченный в мультиварке Редмонд получается аппетитным, сытным, ароматным, да еще и полезным для здоровья. Он непременно придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- 120-150 мл молока;
- 150 г творога (жирного);
- 500 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 шт. яиц;
- 130-150 г сахара;
- цукаты;
- изюм;
- грецкие орехи;
- 1 п. ванильного сахара;
- 1 щепотка соли.
Приготовление:
Подогреваем молоко до комнатной температуры, разводим в нем дрожжи, всыпаем 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. муки. Перемешиваем, ждем полчаса.
- Перекладываем в большую глубокую тарелку, накрываем кухонным полотенцем, ставим рядом с включенной плитой. Через 2 часа добавляем цукаты и измельченные орехи. Формируем шар.
- Дно и стенки чаши смазываем растительным маслом. Выкладываем туда тесто.
- Устанавливаем посуду с куличом, приготовленному по этому рецепту с пошаговыми фото, в мультиварку Редмонд, активируем режим «Выпечка», температуру 30-35 C и время выпекания 1,5 часа.
После звучания завершающего сигнала, включите еще на 20 минут.
По готовности снимаем крышку, ждем, пока изделие остынет, потом осторожно вынимаем.
Украшаем по своему усмотрению.
Читайте еще: Имбирные пряники
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты. Филе выбирать покрупнее и примерно одинакового размера, можно купить куриную грудку и самостоятельно отделить мясо. У каждого кусочка лучше сразу отрезать узкую часть, так как она может получиться очень соленой.
- В миску или в кастрюлю подходящего размера всыпать соль, сахар (ложки брать без горки), положить все необходимые специи. Для большего аромата кориандр можно слегка растереть в ступке.
- Влить холодную кипяченую воду. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
- Поместить в миску куриное филе. Мясо должно быть полностью погружено в воду. Чтобы курица не всплывала, сверху можно положить тарелку. Поставить емкость в холодильник на 12 часов. Есть и ускоренный вариант просаливания, когда время сокращается вдвое, но тогда нужно оставить при комнатной температуре. По прошествии времени курицу достать из рассола и дать воде хорошо стечь либо промокнуть мясо бумажным полотенцем. Внешний вид филе никак не изменится.
- Подготовить смесь для обмазки. Для этого обычную французскую горчицу в зернах смешать с растительным маслом.
- Смазать курицу со всех сторон и поместить в чашу мультиварки.
- Готовить на режиме Тушение при закрытой крышке ровно 15 минут. После окончания времени крышку не открывать в течение двух часов. Внутри будет поддерживаться температура, необходимая для медленного приготовления куриного мяса.
- Подавать пастрому охлажденной в виде мясной нарезки, на бутерброде, а также с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Приготовленное таким способом куриное мясо можно хранить в холодильнике около 5 суток.
Курица с грибами и картофелем
Это блюдо получается очень сытным, поэтому оно незаменимо в большой семье. А готовить куриное филе с шампиньонами мы будем так:
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
- Шампиньоны порежьте пластинками, а куриное филе кубиками. Количество и соотношение ингредиентов мы не указываем, поскольку вы должны ориентироваться на свой вкус.
- Включите мультиварку, а когда чаша нагреется, влейте на дно несколько ложек растительного масла.
- Положите продукты слоями: сначала филе, затем чеснок, а в самом конце лук. Включите режим «Выпечка» на четверть часа.
- Поместите в чашу грибы и перемешайте их с курицей. Жарьте все вместе еще десять минут.
- Картофель очистите, хорошо промойте и нарежьте пластинами. Выложите его поверх остальных продуктов, посыпьте солью, перцем и любыми специями.
- Перемешайте содержимое чаши и влейте половину стакана кипяченой воды. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более жидким, то можно количество воды увеличить.
- Добавьте пару ложек томатной пасты, перемешайте все еще раз и тушите продукты полчаса под закрытой крышкой в том же режиме.
После сигнала разложите курицу с картофелем по тарелкам. Дополните вкусный обед или ужин салатом из свежих овощей.
Как приготовить куличи в формочках
В мультиварке можно печь пасхальный хлеб в бумажных формах. Накануне праздника их начинают продавать в магазинах и на рынках. Выпечка в них получается аккуратной.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- молоко – 120 мл;
- сахар-песок – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- живые дрожжи – 40 г;
- изюм – 80 г;
- цукаты – 80 г;
- сушеная клюква – 50 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- мандарин – 1 шт.;
- орехи – небольшая горсть;
- желатин – 15 г;
- ванилин – 8 г;
- вода – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- абрикосовый джем – по усмотрению.
В глубокую тарелку выливаем теплое молоко, высыпаем 1 ст. л. сахарного песка и кладем дрожи. Хорошенько все перемешиваем до растворения последних. Яйца разбиваем в глубокую тару и посыпаем сахарным песком. Взбиваем продукты до однородности. В дрожжевую жижу вводим несколько ложек муки. Еще раз ее перемешиваем, после чего накрываем пленкой и ставим в тепло на полчаса. В это время ополаскиваем под проточной водой и перебираем изюм с цукатами. Когда они обсохнут, складываем их в небольшую тару и слегка присыпаем мукой.
В настоявшуюся опару отправляем яичную смесь, размягченное масло, сметану, соль и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем остатки муки. Замешиваем тесто. Его смазываем растительным жиром, кладем в большую тару, изолируем пленкой и помещаем в тепло на час.
В разбухшее тесто вмешиваем сухофрукты и цукаты. Получившийся заготовок делим на несколько частей. Ими заполняем формы (приблизительно на 30%). В чашу электронного устройства ставим подставку для горячего. Поверх размещаем формы с тестом. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Подогрев» на 25 минут. После этого включаем программу «Выпечка» и выбираем время – час 35 минут. О том, что прибор можно выключать, оповестит звуковой сигнал.
Покрываем верхушки выпечек конфитюром. Следующим слоем выкладываем цукаты, клюкву, орехи и кусочки цитрусового. Желатин заливаем жидкостью и оставляем набухать. В это время кладем в сотейник 1 ст. л. сахара и меда, вливаем 2 ст. л. воды. Разогреваем компоненты на слабом огне до окончательного их растворения и соединения в однородную массу. Чтобы они не пригорели, постоянно помешиваем их. Готовый сироп снимаем с плиты и слегка остужаем. Затем соединяем его с желатином. Этой массой обрабатываем задекорированные верхушки выпечек.
Простой и быстрый рецепт кулича в мультиварке без дрожжей
Представляем вашему вниманию рецепт пасхального кулича, который займет у вас чуть более часа. Все потому, что тесто замешивается без дрожжей и выпекается в мультиварке. Куличи получаются пышными и более легкими для желудка.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 1-2 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Йогурт – 2 ст.
- Мука – 4 ст.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель для теста.
2. Отдельно смешайте яйца, йогурт и растопленное сливочное масло.
3. Затем соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
4. Формочки смажьте маслом, наполните их тестом на 2/3 и поместите в чашу мультиварки.
5. Выпекайте куличи в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут. Готовую выпечку остудите и украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Куриная грудка – наилучшее мясо на диете и при похудении
Куриное филе в меню худеющего – это один из наилучших товаров. Маленького количества белоснежного мяса довольно для того, чтоб утолить голод и не насытить организм пустыми калориями. Существует огромное количество способов изготовления филе. Продукт можно готовить на пару, тушить в мультиварке, поджарить на гриле, варить в воде. Мясо непревзойденно смешивается в блюдах с овощами, грибами, кашами, продуктами из молока, сухофруктами, пряными травками.
В чем заключается полезность продукта:
- Это источник звериного протеина. Он нужен для поддержания обычного функционирования мускулатуры. Также белок нужен для поддержания обычной скорости метаболизма.
- Куриная грудка – это продукт, маленькое количество которого помогает утолить голод без огромных порций питательной еды.
- Диетическое мясо стремительно усваивается ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) , не вызывая тяжести в желудке, метеоризма и остальных противных явлений.
- Курятина богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Это безупречный выбор для диетического ужина. В 100 граммах мяса содержится около 113 калорий.
Продукт принесет пользу лишь при умеренном употреблении. Если рацион будет включать лишь куриное мясо, это приведет к нарушению работы почек. Злоупотребление курятиной вызывает запоры.
Готовим кружевной краффин из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
В данном рецепте используются сухие дрожжи, а также изюм ароматизируется с помощью алкоголя или апельсинового сока.
Составляющие:
- теплое молоко — 250 мл
- мука — 400 г + 50 г на подпыл
- сухие дрожжи — 11 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- желтки — 2 шт.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 п.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 100-150 г
- Амаретто, ром, бренди, коньяк или апельсиновый сок
- цукаты, вяленая вишня, клюква, изюм
Приготовление:
1.За сутки до замешивания теста (или за несколько часов) промойте изюм, отожмите от воды и замочите его в каком-нибудь ароматном алкоголе на выбор. Если нет алкоголя, используйте апельсиновый сок.
2.На следующий день выньте ягоды из алкоголя, они разбухнут и напитаются ароматом.
3.Сделайте опару: размешайте в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте столовую ложку сахара из общего количества. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались и появилась на поверхности пена.
4.В постоявшую опару добавьте оставшийся сахар, ванилин (1 г) или ванильный сахар, соль, яйцо и желтки, растительное масло. Все соедините венчиком.
5.Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, как на булочки.
6.Положите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на расстойку (1-2 часа), чтобы оно стало больше вдвое.
7.Когда заготовка поднимется, разделите ее на 3 части. Каждую часть раскатывайте на столе, припыленном мукой, в пласт, толщиной около 4-5 мм. Смажьте растопленным сливочным маслом этот тонкий прямоугольник.
8.Посыпьте ароматным изюм и другими сухофруктами на выбор.
9.Дальше все, как обычно: нужно свернуть рулет, разрезать его на две части вдоль, не доходя до одного края. Сверните эти длинные полосы улиткой, а потом намотайте их сверху, чтобы получился кулич.
10.Положите краффин в форму 9 см в диаметре и оставьте, пока он не поднимется почти до верха формы.
11.Поставьте выпекаться при 160º на 40-60 минут, до сухой лучины.
12.Остывшие куличи посыпьте сахарной пудрой или сбрызните шоколадом для украшения.
Получается вкусно, ароматно, мягко и не сложно.
https://www.youtube.com/watch?v=2fopNoPBaZc
Фаршированная курица сыроежками
- 2 головки лука;
- 75 мл масла оливы;
- 1300 г курицы;
- 800 г картошки;
- 2 ломтика чеснока;
- 550 г сыроежек.
Продолжительность готовки – 1 ч 50 мин.
- Лук почистить, вымыть и порезать полукольцами;
- Масло налить в чашу, всыпать лук и тушить его до мягкости;
- За это время зачистить сыроежки, измельчить их и можно добавлять к луку;
- Обжаривать компоненты на протяжении десяти минут, помешивая;
- Добавить специи, перемешать компоненты;
- Куриную тушку промыть, обсушить сухими салфетками;
- Начинить птицу полученной начинкой их двух компонентов;
- Шов закрепить зубочистками или же зашить его нитками;
- Чеснок почистить, отправить под пресс;
- Влить к чесноку оливковое масло, немного соли и черного перца, смешать;
- Натереть полученной смесью курицу и положить ее в чашу мультиварки;
- В режиме жарки готовить птицу один час.
Как замариновать скумбрию в домашних условиях читайте в нашей статье.
Как сварить грибной суп из замороженных грибов вы можете узнать из нашей статьи.
Куриная грудка в мультиварке с картофелем
Это вариант полноценного обеда, где мясо тушится одновременно с гарниром. Очень удобно.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Соль, специи — по вкусу
1. Куриное филе нарезаем достаточно крупными брусочками, картофель нарезаем дольками, лук — мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
Наливаем в чашу мультиварки 3 столовые ложки растительного масла и, в первую очередь, кладем в нее лук.
2. Обжариваем лук 3 минуты, а затем добавляем к нему курицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Еще через 5 минут добавляем морковь.
4. Жарим еще буквально 2 минуты, после чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и заливаем стаканом горячей воды.
5. Теперь кладем картофель, еще раз перемешиваем и добавляем 5-6 горошков черного перца и пару листочков лаврового листа.
6. Закрываем крышку.
Готовить грудку с картошкой можно двумя способами.
В первом варианте выбираем режим «тушение» и устанавливаем возможное время между 40 минутами и 1 часом. В мультиварке Polaris минимально возможное время 1 час. Поэтому такой способ в этом случае не очень подходит.
На этой мультиварке гораздо проще включить режим «мультиповар», самостоятельно установить температуру 105-110 градусов и поставить время на 40 минут. Курице больше не надо. И нажать старт.
7. Через 40 минут грудка с картофелем готова. Приятного аппетита!
- 3 среднего размера картофелины;
- половинка грудки;
- по одной средней моркови и луковице;
- соль, масло, томат-паста.
Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.
Простые и вкусные рецепты
Куриная грудка на пару
Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.
Понадобится:
- куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
- Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
- Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
- Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
- Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
- Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
- Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.
Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.
Куриный рулет, запеченный в фольге
Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.
Ингредиенты:
- две целые куриные грудки;
- соль, специи;
- желатин.
Пошаговое приготовление:
- Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
- Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
- На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
- Положить сверху внутренне филе.
- Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
- Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
- Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
- По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
- Рулет достать из фольги и тонко нарезать.
Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.
Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.
Отличные дополнения к мясу
Чтобы обогатить и разнообразить вкусовые качества куриных грудок в мультиварке Редмонд можно использовать следующие ингредиенты:
- Фрукты. Отлично дополнят вкус и аромат куриного мяса яблоко, ананас, айва, апельсин или же ананас.
- Сухофруткы. Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом или же курагой. Каждый гурман сможет оценить такую вкусовую композицию.
- Овощи. Кроме привычных для всех моркови и репчатого лука для тушения и запекания рекомендуется использовать стручковую фасоль, кабачки, брокколи, болгарский перец или цветную капусту.
- Грибы. Этот компонент обеспечит характерный вкус и аромат готовому блюду, при этом никак не повлияет на его калорийность.
- Орехи. Измельченными грецкими орехами рекомендуется посыпать грудку перед подачей, что обеспечит изысканный внешний вид запеченного блюда.
Почти мясо по-французски
Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, получается пресной и невкусной? Это вовсе не так. Хозяйки, которые научились готовить куриные грудки на пару в мультиварке под сырной шубкой и со свежими помидорами, знают, что мясо птицы получается вкусным, ароматным и, главное, сочным. Лучшим гарниром к филе станет рис или картофель.
Состав:
- 0,4 кг филе курицы;
- 200 г свежих томатов;
- фильтрованная вода;
- 100 г твердого сыра;
- соль и специи – по вкусу;
- 300 г пропаренной рисовой крупы.
Приготовление:
- Филе курицы предварительно размораживаем и хорошенечко промываем.
- Остатки влаги устраняем полотенцем или салфеткой.
- Снимаем пленку и нарезаем грудинку порционными кусочками.
- Каждый кусочек филе с обеих сторон посыпаем приправами. Лучше всего использовать универсальные специи для приготовления куриного мяса.
- Посыпаем каждый кусочек солью крупного помола. Можно использовать морскую пищевую.
- Натираем специями куски куриной мякоти руками, словно массируя их. Выкладываем грудинку в поддон для приготовления блюд на пару.
- Оставляем на некоторое время для маринования.
- Свежие томаты промываем водой, просушиваем салфеткой и нарезаем кружочками.
- Выкладываем кружочки томатов поверх куриной грудинки.
- Твердый сыр натираем на меленькой терке.
- Промываем пропаренную рисовую крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выкладываем рис в мультиварочную чашу.
- Заливаем рисовую крупу фильтрованной водой. Нам понадобится 500 мл.
- Добавляем в рис ½ ч. л. поваренной соли.
- Сверху на мультиварочную чашу устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и устанавливаем программный режим «Пар» или «Рис-Крупы». Таймер выставляем на 40 минут.
- После подачи звукового сигнала проверяем готовность куриной грудинки.
- Поверх горячего мяса птицы выкладываем тертый сыр.
- Закрываем крышку кухонного гаджета буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
- Снимаем поддон с куриной грудинкой, а в мультиварочном контейнере у нас уже готов рисовый гарнир.
- Можно подавать блюдо к столу, добавив немного овощного салата.
Как печь кулич на Пасху в бумажных формах в мультиварке Поларис?
Предлагаю вам классический рецепт дрожжевого теста. Выпечка равномерно нагревается, а сверху не образуется темная корочка. Закладывать можно всю порцию теста или сделайте несколько в картонных формочках с разнообразными начинками. Сухие дрожжи в этом варианте можно смело заменять свежими.
Ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 100 г сахара;
- 200-300 г муки;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 80 г изюма;
- 80 г цукатов;
- 3 ч.л. сухих (40 г свежих) дрожжей;
- 1 ст.л. сметаны;
- ½ ч.л. соли;
- 10 г ванильного сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В теплом, но не горячем молоке разведите дрожжи с добавлением ½ ст.л. сахара и оставьте минут на 10, чтобы они начали работать.
2. Яйца взбейте с сахаром. ½ стакана муки просейте в молоко с дрожжами, размешайте и оставьте на 40 минут в теплом месте.
3. Изюм залейте горячей водой, цукаты промойте. Обсушите их бумажным полотенцем и обваляйте в муке.
4. В опару добавьте сметану, взбитые яйца, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Перемешайте миксером.
5. Затем вводите муку, пока тесто не начнет собираться в комок. Вымешивайте минут 5-7. Накройте посуду с тестом пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
6. Добавьте к поднявшемуся тесту цукаты и изюм, перемешайте. Руки немного смажьте растительным малом и разделите заготовку на несколько шариков. Поместите тесто в бумажные формы и затем в мультиварку.
7. В приборе «Поларис» выберите режим подогрев и оставьте формы на 15-20 минут для поднятия. Потом установите режим «Выпечка» и доведите в настройках время до 1 часа 40 минут. Это оптимальное время для приготовления. После окончания программы крышку лучше сразу не открывать, а дать постоять формочкам еще минут 20 (подогрев отключите). Так она получается мягкая, ароматная и воздушная.
Для приготовления в мультиварке, дрожжевое тесто можете брать любое. Многие варианты я описала в статье «сдобные куличи на дрожжах«.
Готовую праздничную выпечку украсьте взбитым с сахаром яичным белком, посыпьте цукатами, изюмом, джемом или дроблеными орехами. Получится очень красочно и нарядно.
Курица с шампиньонами в сливках
- 530 мл сливок;
- 550 г курицы;
- 25 мл масла;
- 1 лук;
- 430 г шампиньонов;
- 3 кусочка чеснока.
Продолжительность готовки – 1 ч 45 мин.
- Лук избавить от шелухи, вымыть его и порезать мелким кубиком;
- Чесноку тоже снять «оболочку», отправить его под пресс;
- Шампиньоны тщательно вымыть, зачистить их, если есть необходимость;
- Мультиварку включить на полчаса в режим выпечки;
- Налить масло и всыпать лук с чесноком;
- Готовить, помешивая, до мягкости;
- Когда цель достигнута, добавить шампиньоны и перемешать;
- Далее курицу вымыть и нарезать кубиками, поместить ее в чашу;
- Готовить, пока не окончится установленный режим;
- Когда время пройдет, влить сливки, посолить дополнить специями по вкусу;
- Перемешать и готовить в режиме тушения один час.