Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
Начнем с классики. На востоке это блюдо готовится из баранины, но наши хозяйки для него чаще всего используют говядину. С ней и приготовим сейчас лагман, но выбор, как всегда, остается за вами. По этому рецепту узбекское блюдо можно готовить с любым видом мяса.
Ингредиенты:
- 500-600 г — говядины
- 2-3 шт. — репчатого лука
- 1 крупная — морковь
- 3-4 шт. — картофеля
- 1 шт. — красный перец
- соль, перец и специи — по вкусу
- 50 г — растительного масла
- 450 г — лапши
- 1 л — воды
Пошаговое приготовление:
- Мясо обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» (170 градусов) на 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и отправим говядину обжариваться до румяной корочки.
- Тем временем режем четверть кольцами репчатый лук и добавляем его обжариваться к мясу. Перемешаем ингредиенты.
- Далее нарежем морковь небольшими кусочками, отправляем в чашу и перемешиваем лопаточкой.
- Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян, нарезаем овощ соломкой. Добавляем обжариваться к остальным продуктам.
- Картофель режем малым кубиком и помещаем в чашу. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня — зира, сладкая паприка, черный и красный молотые перцы). Заливаем овощи водой и закрываем прибор крышкой.
- Выбираем режим «Суп» (при 100 градусов), а время ставим 1 час. Когда прибор закончит свою работу — к этому времени нужно будет сварить лапшу. Для рецепта я покупала специальную лапшу для лагмана, которую можно увидеть в крупных супермаркетах. Вот так выглядит упаковка, на ней написано — «Лапша лагманная», особо тонкая.
Отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Все готово для подачи блюда. На тарелку кладем лапшу, на которую выкладываем овощное рагу и поливаем густой подливой-бульоном из супчика. Узбекский лагман это среднее между супом и вторым блюдом. Чаще его называют густым супом, а кто-то считает вторым блюдом. В любом случае, это восхитительное, ароматное, очень вкусное восточное кушанье!
Как приготовить в домашних условиях пастрому из свинины
- Подготовила необходимые продукты.
- Сделала соляной рассол, растворив соль в холодной кипяченой воде. Опустила в него мясо. Вырезка должна быть полностью в воде, поэтому сверху обязательно положить небольшой груз, достаточно будет обычной тарелки. Оставила мясо в холодильнике на ночь, если времени нет, то хватит и 3-4 часа, но при комнатной температуре.
- Для обмазки выложила горчицу, специи, растительное масло и измельченный чеснок. Солить не нужно.
- Все перемешала.
- Щедро обмазала со всех сторон горчичной смесью.
- Поместила мясо в рукав для запекания и завязала края, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха. В таком виде дала полежать еще 2 часа для дополнительного маринования.
- Затем завернула свинину в фольгу для лучшего удержания тепла, положила в форму для запекания и отправила в разогретую до максимума духовку, убавила огонь до 230 градусов и готовила ровно 15 минут. При этом духовку ни в коем случае не открывать ни во время, ни после окончания времени. Огонь нужно просто выключить и оставить вырезку в духовке до полного ее остывания.
- Развернула фольгу и разрезала рукав для запекания. Внутри будет много ароматнейшей жидкости, которую можно использовать как компонент соуса или подливки.
- Вот и готова вкусная и сочная пастрома из свинины в домашних условиях. Подается она в холодном виде в составе мясной нарезки, можно использовать такую свинину как компонент различных мясных салатов.
- лучше всего брать свиную вырезку, хотя подойдут и ровные кусочки мяса из тазобедренной либо лопаточной частей,
- аналогично можно готовить пастрому из куриной грудки, только запекать в духовке не более 10 минут.
Чтобы мясо дольше оставалось свежим, пикантным, сочным, вкусным и насыщенным, достаточно приготовить из него пастрому. Для данного блюда рекомендовано использовать свинину, индейку, курицу и говядину. Наиболее популярным вариантом считается рецепт пастромы из куриного филе, но изначально ее готовили исключительно из мякоти говядины. Не нужно путать с бастурмой, так как у нее совершенно иная технология готовки, а также ее можно делать только из говядины.
Видеорецепт: Плов из утки
Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.
Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!
Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!
Рецепт 2: буженина в мультиварке Редмонд (пошаговые фото)
Домашняя буженина — это самая популярная холодная мясная закуска, а рецептов ее приготовления существует великое множество. С приходом на наши кухни таких агрегатов, как мультиварка, возникает естественный вопрос, а как просто и вкусно приготовить буженину в мультиварке? И это действительно просто. Потребуется кусок хорошей свинины, немного специй и времени. Простой и вкусный рецепт с фото этого блюда я для вас сегодня и подготовила.
свиная шея — 1 кг.,
для маринада:
- вода -1,5 л.,
- соль каменная — 2 ч.л.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- черный перец горошком— 0,5 ч.л.,
- душистый перец и гвоздика — по 3 шт.
панировка:
- чеснок — 4-5 зубков,
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.,
- соль мелкая 0,5 ч.л.
Кусок свиной шеи или лопатки вымочить в прохладной воде от излишков крови, если требуется. Сварить маринад. В сотейнике вскипятить воду, добавить каменную соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Кипятить минут 5, накрыть крышкой, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Свинину достать из воды, обсушить. Переложить свинину в маринад и оставить минимум на пару часов мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем интенсивнее вкус специй в готовой буженине.
Перед запеканием подготовить панировку. Зубчики чеснока придавить широкой стороной лезвия ножа, так из быстрее можно будет очистить и мелко нарезать.
Расстелить два листа фольги. Мясо обвязать нитками вдоль и поперек, чтобы оно сохранило правильную форму после запекания. Обсыпать мелкой солью, молотым перцем и чесноком. Чеснок добавить только на верхнюю часть и бока мяса, вниз класть не нужно, иначе при запекании может слишком зажариться и дать горьковатый аромат.
Обернуть плотной сначала одним, затем вторым листом фольги так, чтобы швы были наверху. Поместить мясо в фольге в чашу мультиварки. Крышку закрыть.
На мультиварке выставить программу ВЫПЕЧКА 1 ЧАС. Запустить программу и готовить до окончания. Сразу после завершения выключить мультиварку, не допуская перехода в режим подогрева. Крышку мультиварки не открывать, дать мясу медленно остыть до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник минимум на пару часов. Затем освободить буженину от ниток обвязки и фольги, переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
Подавать буженину охлажденной, нарезанной на ломтики. Сервировать черным хлебом и горчицей. Приятного аппетита!
Говядина под луковым соусом в мультиварке
Это блюдо – отличное подтверждение замечаниям профессиональных кулинаров о том, что мясо любит лук.
Ингредиенты:
- 600 грамм говядины
- 600 грамм лука
- 2 ложки столовых растительного масла
- По вкусу – лавровый лист, перец горошком, соль.
Приготовление:
Говядину нарезать крупными кусками, лук – средними кубиками.
Мясо положить в холодную воду на четверть часа. Потом воду слить и переложить в кипяток на десять минут.
Включить мультиварку в режиме «Жарка» и обжарить в растительном масле лук до прозрачности.
Выложить к луку мясо и, периодически перемешивая, обжаривать, ока лук не приобретет консистенцию каши и не выпарится лишняя влага.
Залить мясо с луком слоем на два сантиметра выше кипятком, посолить, добавить специи, переключить на режим «Мультиповар», температура 100°С и готовить два часа.
Пастрома с медом, кориандром и горчицей
Ингредиенты для маринада:
- соль – 90 граммов;
- белый сахар – 70 граммов;
- тростниковый сахар – 60 граммов;
- мед – 30 граммов;
- кориандр в семенах – полстакана;
- горчица в семенах – полстакана;
- чеснок – две дольки;
- гвоздика – 5-6 соцветий;
- лавровый лист – две-три штуки;
- корица – четверть чайной ложки;
- черный перец – 8-10 горошин;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- имбирь, мускатный орех – по вкусу.
Ингредиенты для панировки:
- кориандр – три столовые ложки;
- черный перец – одна столовая ложка;
- сладкая паприка (копченая) – одна столовая ложка.
Основа:
Мясо – полтора-два килограмма.
Способ приготовления:
Пастрома из говядины готовится из нежного филе. Подойдет грудинка или кусок задней бедренной мышцы. На нем обязательно должен быть жир толщиной в один сантиметр.
- Сначала мясо нужно посолить. Для этого необходимо приготовить специальный маринад. Первым делом следует вскипятить воду и растворить в ней соль. Затем необходимо высыпать все специи и в самом конце добавить сахар. После этого рассол следует покипятить пару минут, снять его с огня и остудить.
- Далее необходимо отправить мясо в зип-пакет, залить маринадом и убрать в холодильник на 5-6 дней. Пакеты следует переворачивать один раз в сутки.
- Потом просоленную говядину нужно извлечь из пакета, тщательно обмыть и просушить бумажным полотенцем.
- После необходимо приготовить обвалку. Для этого в ступке следует измельчить кориандр, черный перец и сладкую копченую паприку.
- Затем мясо нужно натереть специями с двух сторон и оставить на пару часов мариноваться.
- Далее необходимо расположить мясо на решетке в глубоком противне. На дно следует вылить пару стаканов воды. После этого всю конструкцию нужно плотно укутать фольгой.
- Теперь необходимо разогреть духовку до 150 градусов, поставить в нее говядину, сбросить температуру примерно до 100 градусов и запекать продукт в течение двух часов.
- После этого пастрому из говядины следует вытащить из духовки и подержать еще 10-15 минут под фольгой.
- Закуска готова к употреблению! Ее, завернутую в бумагу, можно держать в холодильнике. Для долгого хранения подойдет морозильная камера. Но тогда мясо лучше завернуть в пленку. Приятного аппетита!
Куриная пастрома в винном маринаде
Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту, имеет нестандартный вкус за счет использования вина. Можно добавлять в маринад как белое вино, так и красное – главное, чтобы оно было сухим.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- сухое вино – 1,5 стакана;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 3-4 штуки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- черный перец горошком – 1 ч. л.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- розмарин – 0,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте грудку, обсушите, очистите от пленок.
- Смешайте вино, мед, пряности, соль и перец.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к приправам. Тщательно перемешайте.
- Прогрейте маринад в микроволновой печи или на плите, но не давайте ему кипеть.
- Замочите курицу на сутки.
- Скрутите мясо в рулет, перевяжите жгутами, выложите в форму для выпечки.
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- Запекайте рулет в течение 25 минут, после чего дайте ему остыть в духовке 5 часов, не открывая дверцу.
- Подавайте с оливой и морковью.
Шаг 3
Промываем под водой клубни картофеля, морковку и репчатый лук.
Очищаем все овощи от кожуры и подозрительных темных пятен. Исключение делается лишь для молодого картофеля, который достаточно просто хорошо промыть и поскрести щеткой, удаляя грязь.
Картофель нарезаем крупными ломтиками — по желанию, рецепт конечно можно изменить, и нарезать чуть мельче или наоборот, крупнее клубни картофеля. Но помните, мельчить все же не стоит, ведь картошке томиться минимум полтора часа, и слишком мелкие кусочки превратятся в пюре.
Репчатый лук мелко режем на разделочной доске, но любители лука могут нарезать луковицу тонкими кольцами.
Морковь можно натереть на терке, или нарезать кружочками — все зависит только от вашей фантазии.
Классический лагман в мультиварке из баранины
Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.
И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.
Ингредиенты:
• сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;
• 3 дольки чеснока;
• томатная паста – столовая ложка;
• баранина на кости – 500-700 грамм;
• репчатый лучок – 1 крупный;
• морковь крупная – 1 штука;
• литр воды;
• свежая зелень;
• лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;
• половинка редьки;
• соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».
Как готовить?
Шаг 1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.
Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?
Шаг 2. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние.
- Итак, лук нужно нарезать полукольцами. Не слишком тонкими, не слишком толстыми, около 2-3 миллиметров.
- А вот морковь мы тереть не будем, а будем именно нарезать. Некрупными брусками. Толщина каждого бруска должна быть около 0,5 сантиметра.
- Болгарский перец также нарезаем полукольцами, толщина около 0,3 – 0,5 сантиметра.
- А вот редьку можно натереть на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется – тонкой соломкой.
- Картошечку нарежьте мелкими кубиками.
- Порубите чеснок, но не слишком мелко.
Шаг 3. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 4. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку. Около 2х часов трогать мы его больше не будем.
Шаг 5. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде. Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу. Из готовой лапши нужно слить воду. Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.
Шаг 6. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.
Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.
Приятного аппетита!
Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке
Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.
Время готовки: 20 часов
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 8
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 4 шт.
- Молоко – 700 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь ароматных трав – по вкусу
- Перец красный острый молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Возьмем четыре филе куриной грудки и очистим от лишнего жира и пленок. Затем хорошенько промываем их и высушиваем, используя тканевые или бумажные полотенца. Нужно максимально убрать лишнюю влагу с филе, чтобы в дальнейшем оно хорошо просолилось и пропиталось специями.
2. Выкладываем в подходящую емкость подготовленное филе. Хорошенько натираем солью и присыпаем специями. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там филе будет мариноваться в течение двенадцати часов. Сделать это необходимо, чтобы филе пропиталось солью и наполнилось ароматами специй.
3. После того как закончиться время маринования, достаем филе из холодильника и приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипени и сразу же снимаем с огня. Отлично промаринованное филе полностью погружаем в молоко.
4. Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло или плед и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно оставить на ночь.
5. Остывшее куриное филе откидываем на дуршлаг и даем молоку полностью стечь.
6. Нежная куриная пастрома готова. Радуйте близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита!
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»
Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.
Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.
Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.
И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.
Нам понадобится:
- баранина — 1 кг
- рис — 300 г
- морковь — 300 г
- рис — 300 г
- соль по вкусу или 3 щепотки
- масло подсолнечное — 3 ст.л
- чеснок — 1-2 головки
- барбарис — 5 г
- зира — 2 ст.л
- приправа для плова — пакетик
Способ приготовления:
1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.
2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.
2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.
Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.
Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.
3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.
Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.
4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.
5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной
Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!
Говядина с овощами в мультиварке
Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- пара морковок;
- 400 г цветной капусты;
- 3–4 помидора;
- 2 сладких перца;
- на вкус соль, перец и прочие специи.
Приготовление:
- Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3. Не солите!
- Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
- Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
- Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару. Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
- В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.
Из куриной грудки в мультиварке
- Время: 15 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: еврейская.
- Сложность: легкая.
Пастрома, приготовленная в мультиварке, имеет изысканный вкус, невероятно полезна, малокалорийна – подходит худеющим. Это лакомство можно без опасений давать детям, ведь все ингредиенты полностью натуральные. Деликатес можно использовать как составляющую мясной тарелки или самостоятельное блюдо-закуску, особенно хорошо сочетающееся с вином.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 700 г;
- душистый черный перец – 5 шт.;
- вода – 800 мл;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- кориандр в зернах – 1 ч. л.;
- гвоздика – 4 шт.;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный перец. Залейте теплой водой, тщательно перемешайте.
- Мясо вымойте и отрежьте малую часть филе.
- Оставшиеся большие филе погрузите в раствор для маринования, оставьте на 12 часов в холодильнике.
- Для соуса смешайте горчицу с маслом.
- Курицу высушите, сверните рулетом и закрепите нитями.
- Обмажьте мясо соусом, поместите в мультиварку.
- Готовьте на режиме «тушение» 15 минут, после чего выдержите на подогреве еще 2 часа до готовности, не открывая крышку.
Говядина под бананово-сливочным соусом в мультиварке
Для этого экзотического блюда, в котором прекрасно сочетаются сладковатые вкусу натурального мяса и банана можно выбирать любой сыр, в зависимости от того, какую нотку вкуса Вы захотите привнести в готовое блюдо.
Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины
- 2 банана
- Стакан сливок
- 250 грамм сыра твердых сортов
- Ложка столовая оливкового масла
- По вкусу — соль.
Приготовление:
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кубиками мясо и готовить в режиме «Жарка» полчаса.
На мелкой терке натереть бананы, сыр, добавить специи, соль и тщательно размять до получения однообразной консистенции, влить сливки и тщательно перемешать.
По окончании режима «Жарка» открыть крышку, залить подготовленную смесь, перемешать и готовить час в режиме «Тушение».
Готовое мясо можно подавать как с различными гарнирами, так и как самостоятельное блюдо.
Как приготовить Пастрома из говядины пошагово с фото в домашних условиях
Залить мясо (450 г говяжьей вырезки) водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Далее достать мясо и отмерить сколько воды получилось. В данном рецепте — 6 стаканов по 180 мл.
Добавить по 1 ст. л. соли на каждый стакан (180 мл) воды. Перемешать и залить рассолом мясо. Оставить в холодильнике на 12-15 часов. Через 6 часов приготовить новый рассол и залить им мясо, старый вылить.
Подготовим продукты для пастромы. Обсушенное мясо, которое вымачивалось в рассоле, чеснок, аджику, хрен, приправы по вкусу, масло растительное.
Абхазская аджика рецепт
Из масла (30 мл), аджики (1 ст. л.) и специй (по 1 ч. л. кориандра, паприки молотой, специй к мясу, сушёной петрушки и хрена) сделать соус, добавив измельчённый чеснок.
Как быстро очистить чеснок
Острый соус к мясу
Как сушить петрушку
Смазать мясо соусом и завернуть в фольгу. Для лучшей герметичности скрестите два куска фольги. Запекать при 200°C 25 минут. После отключить духовку и оставить мясо в ней на 3 часа.
Как обвязать мясо перед запеканием
Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием
Достать сочное мясо из фольги. Осталось подать к столу!
автор рецепта
Рецептов: 18МинскРейтинг: 165
Говядина в фольге в мультиварке
Время приготовления: 2 часа.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 122, 8 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: фольга, мультиварка.
Ингредиенты
Говядина | 1 кг |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 головка |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 0,5 ч. л. |
Приправа для говядины | 4 ч. л. |
Вода | 1 л |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для того, чтобы запеченное мясо получилось максимально вкусным, нужно взять качественную свежую, охлажденную говяжью вырезку. Для этого идеально подойдет мясо молодого бычка, которому не более трех лет. Часть тушки лучше выбрать ту, которая ближе к шее, потому что в этой части мясо очень нежное.
- Количество чеснока можете регулировать самостоятельно. Если вы его любите и хотите получить очень пикантное мясо, используйте всю голову и нашпигуйте им мякоть. Если к чесноку вы относитесь спокойно, вам будет достаточно 3-4 зубчиков, которые можно измельчить и смешать со специями.
Пошаговый рецепт
- Помыть кусок говядины, примерно 1 кг. Дать ему просохнуть или обмакнуть бумажной салфеткой. Некоторые повара рекомендуют перед готовкой подержать мясо в воде, примерно 20 минут, но это по желанию.
- Очистить головку чеснока, помыть зубчики и разрезать пополам. Раздавить зубчики чеснока, в мясе ножом сделать отверстия и нашпиговать ими.
- В миску насыпать 4 ч. л. приправы для говядины, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. смеси перцев и три измельченных зубчика чеснока. Все смешать.
- К приправам налить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Так они отдадут свой аромат и этой смесью будет удобно покрывать мясо.
- Очень тщательно натереть мясо полученной смесью. Можно сказать, что ее нужно втирать пальцами в мясо, так оно лучше пропитается.
- Положить мясо в миску, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Также будет очень хорошо оставить его там на ночь.
- Готовое мясо положить на фольгу, разровнять и хорошо завернуть, чтоб не было отверстий.
- Положить мясо в чашу мультиварки, залить водой, примерно 1 л. Поставить режим «Выпечка» на 2 часа. Готовое мясо доставать из фольги нужно аккуратно, чтобы не пролить выделившийся сок, который станет отличной подливой к гарниру.
Видеорецепт
Предлагаю вашему вниманию видео с подробностями приготовления вкусного мяса.
https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченая говядина с чесноком. Рецепт для мультиварки. (https://www.youtube.com/watch?v=FWEnhc9NbTU)
Кулинарные секреты
Для того чтобы свиная пастрома вышла сочной и нежной, нужно знать правильную технологию приготовления этой закуски.
- Начинается все с выбора мяса. Лучше, чтобы оно принадлежало молодому поросенку. Нужна мякоть, без костей, в идеале – ошеек или вырезка. Разумеется, мясо должно быть свежим и, желательно, не подвергавшимся замораживанию. Если оно все же было заморожено, ему нужно дать возможность оттаять в холодильнике, иначе оно потеряет много жидкости, станет сухим.
- Первый этап подготовки свинины к запеканию заключается в мытье мяса и удалению пленок, лишнего жира.
- На следующем этапе свинину выдерживают в рассоле или маринаде. На это уходит не менее двух часов, но обычно – 8-12 часов.
- Следующий этап – покрытие мяса специями. Для того чтобы приправы не осыпались, мясо перед покрытием ими нужно обсушить. Сами приправы часто смешивают с маслом или жидким раствором, наносят кулинарным шпателем.
- Запекать свинину желательно в фольге – она защитит мясо от лишней потери влаги. Однако иногда от использования фольги отказываются, так как хотят, чтобы специи образовали поверх пастромы румяную корочку.
- Запекают пастрому при максимальной температуре, но недолго: сначала 20 минут в фольге, потом столько же – без нее. Затем мясо оставляют в выключенной, но еще горячей духовке как минимум на полтора-два часа, а лучше – до полного остывания. Однако если кусок свинины у вас большой, она может не успеть пропечься за указанное время. Тогда в фольге ее следует запекать 40-60 минут, но при температуре 180 градусов, затем 15-20 минут – без фольги при 230-250 градусов, потом оставить в выключенной духовке до остывания.
- После запекания пастроме дают время созреть – полежать еще 8-12 часов в холодильнике, и только после этого она считается готовой украсить обеденный стол.
Подают пастрому обычно холодной. Она хорошо впишется в состав мясной нарезки, успешно заменив колбасу, послужит в качестве основного ингредиента для салата, бутербродов.