Маффины в мультиварке с ананасами и кокосом
Нежный и сладкий запах ананасово-кокосовых маффинов, выпекающихся в мультиварке, пробуждает невероятный аппетит. Ваши родные с удовольствием съедят эти небольшие вкусные пирожные еще тепленькими. Побалуйте семью вкуснейшим десертом, для приготовления которого вам понадобятся:
- ананасы консервированные резанные – 1 банка;
- кокосовая стружка – 50 г;
- кокосовый ликер – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- крахмал картофельный – 25 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- растительное масло – 75 г;
- шоколад, лепестки миндаля – для украшения;
- силиконовые формы.
Способ приготовления маффинов в мультиварке:
- Формы для выпекания маффинов в мультиварке желательно подготовить заранее. Вымойте их и протрите насухо, затем смажьте размягченным сливочным маслом.
- С ананасов слейте сироп. Если вместо резанных фруктов у вас в наличии имеются кольца ананаса, измельчите их небольшими кусочками. Выложите этими кусочками дно каждой формочки для выпекания.
- В отдельной небольшой емкости смешайте целое яйцо, желток, растительное масло, муку и крахмал. Всыпьте в тесто разрыхлитель и немного ванилина. Перемешайте массу до однородной консистенции.
- Соедините тесто с кокосовой стружкой и ликером, еще раз вымесите массу и распределите ее равномерно по силиконовым формам.
- Установите маффины в чашу мультиварки, найдите на панели программу «выпечка», поставьте таймер на 50 минут.
- Готовьте маффины в мультиварке в течение обозначенного времени. Готовый десерт выньте из чаши, охладите и извлеките из формочек.
- В небольшой мисочке или кастрюльке растопите шоколад, не доводя его до кипения, иначе он станет мутным после застывания. Полейте маффины шоколадом и притрусите миндальными лепестками.
Великолепный ароматный десерт готов, угощайте родных и наслаждайтесь сами.
Творожный кекс с медом в мультиварке: пошаговый рецепт
Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциямиadmin
Мои дети очень любят сладенькое, и я часто им готовлю разные вкусняшки в мультиварке. Быстро и легко можно приготовить вкусный творожный пирог с кремом. Он полезный, вкусный и легкий. И что самое главное, для приготовления этого лакомства вам не нужно тратить много времени и усилий. Такой десерт может приготовить даже тот, кто не имеет больших познаний в кулинарии.
Необходимые продукты
Чтобы приготовить кекс на скорую руку в мультиварке вам не понадобится покупать какие-либо экзотические продукты. Это лакомство легко приготовить из того, что есть в вашем холодильнике. Вот список продуктов для приготовления тортика:
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Сливочное масло | 80 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Крахмал | 4-5 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 200-250 г |
Покупайте не очень сухой творог, чтобы тесто не было слишком густым.
Этих ингредиентов достаточно для того, чтобы испечь простой и вкусный кекс в мультиварке. Но я люблю разрезать кекс на 2-3 коржа и смазать их кремом. Получается вкусный и насыщенный тортик. Я не использую какой-то особый рецепт крема, все делаю на скорую руку. Причем получается очень быстро и вкусно. Для приготовления крема нам понадобится:
- сметана или йогурт;
- варенье;
- орехи или мелко нарезанные фрукты.
Орехи я добавляю не всегда. Иногда я их раскладываю поверх кекса для украшения, а иногда измельчаю и добавляю в крем. Моя мама часто добавляет кусочки клубники или малины в крем, тогда пирог приобретает кислинку. Точных пропорций сметаны и варенья нет, делайте все на свой вкус.
Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт
Приготовить кекс в мультиварке можно по рецептам с фото, используя пошаговые инструкции. Я предлагаю вашему вниманию один из наиболее простых рецептов. К тому же пирог получается довольно легким и вкусным, а творожная масса придает лакомству особый вкус.
Первый этап: смешиваем разные ингредиенты
- Для начала растопите масло в микроволновке. После этого добавьте в него столовую ложку меда и полученную массу хорошенько перемешайте. Отставьте в сторону масло с медом, и возьмите еще одну тарелочку.
- В чистую тарелку разбейте два яйца и насыпьте стакан сахара. Потом добавьте творог и все перемешайте. Можно использовать миксер, но я все делаю руками. Однако перемешивать нужно хорошенько, чтобы творог не сбился комками, иначе после выпечки он образует в кексе маленькие «шарики».
- Далее нужно отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду и ванилин или ванильный сахар. После того как вы тщательно все перемешаете, можно смешивать все три приготовленных ингредиента. В итоге у вас выйдет достаточно густая масса, которую можно выпекать в мультиварке.
Второй этап: выпекаем кекс в мультиварке
Перед тем как выложить полученную массу в мультиварку, форму нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы избежать прилипания пирога ко дну посудины. Затем высыпайте содержимое в форму мультиварки и выбирайте режим выпечки. Время приготовления – 65 минут.
Если вам нельзя употреблять в пищу крахмал, его можно убрать из рецепта, но не желательно.
Когда время выйдет, пирог можно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме поддержания тепла. И все, теперь ваш кекс готов. Однако для придания ему более насыщенного вкуса, лакомство можно смазать кремом.
Третий этап: приготовления крема
Я уже говорила, что не пользуюсь каким-либо экзотическим рецептом крема, а использую очень простой рецепт, который мне достался от бабушки. Для приготовления такого крема нужно всего лишь сметана и варенье, а еще при желании орехи или фрукты (малина, клубника, ежевика, бананы).
Пропорции можно не соблюдать, делайте все по вкусу. Смешайте варенье со сметаной и добавьте измельченных фруктов. Крем готов! Теперь им можно смазать тортик.
Я люблю разрезать пирог на 2-3 слоя, делаю это ниткой, чтобы коржи не распались. Каждый корж нужно промазать полученным кремом.
Также можно промазать самый верх тортика и посыпать его кусочками фруктов или орехов. Такие домашние творожные кексы можно делать в любое время, очень быстро и просто. Десерт порадует как вашу семью, так и гостей.
Источники
- https://vmultivarkah.ru/tvorozhnye-keksy-s-izyumom-v-multivarke/
- https://vkusnotaok.ru/tvorozhnyj-keks-v-multivarke.html
- http://VseDeserti.ru/v-multivarke/tvorozhnyj-keks-v-multivarke-redmond/
- http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/tvorozhnyiy-keks-v-multivarke
- https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvoroznyi-keks.html
- https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/tvorozhnyj-v-multivarke-2.html
Пошаговый рецепт с фото
Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс на молоке в мультиварку. В отличие от масляных кексов, этот получается более нежным и мягким, а еще он дольше остается мягким.
В тесто для молочного кекса можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада. Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать крем или глазурь. Но как на мой вкус, испеченный в мультиварке кекс на молоке – вполне самодостаточный.
Для приготовления молочного кекса в мультиварке потребуются следующие продукты.
В большую миску насыпаю сахар, добавляю яйца.
С помощью миксера, постепенно добавляя обороты, взбиваю ингредиенты в пышную массу.
Затем вливаю молоко.
Перемешиваю ложкой ингредиенты. Просеиваю в миску муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.
Снова перемешиваю ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.
Дно и стенки чаши мультиварки смазываю сливочным маслом.
Выливаю тесто в подготовленную чашу.
Помещаю чашу с тестом в мультиварку.
Закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 45 минут. Через 40 минут после начала программы проверяю с помощью зубочистки готовность кекса. Если кекс пропекся, выключаю мультиварку, если нет – выпекаю кекс еще.
Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю примерно на 15 минут. Затем перекладываю выпечку на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.
Кекс на молоке в мультиварке получился очень нежным и ароматным!
Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!
Как приготовить “Молочный кекс в мультиварке”
1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и миксером взбиваю до растворения крупинок.
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры и вливаю к яйцам.
3. Соду гашу лимонным соком и добавляю в миску.
4. Муку просеиваю заранее для того, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, порционно ввожу муку в миску.
5. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, затем перекладываю тесто, выставляю режим «Выпечка» и время 35 минут.
6. Готовый молочный кекс украшаю сахарной пудрой и подаю к столу.
Оценить рецепт Молочный кекс в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Мраморный кекс в мультиварке
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 373 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления:средняя.
Мраморный кекс в мультиварке просто тает во рту и эффектно выглядит. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.
- Как на Мегафоне отключить платные услуги самостоятельно через личный кабинет онлайн, через смс и ussd-запрос
- Инфаркт — симптомы, первые признаки у женщин и мужчин
- Пинетки-зефирки — пошаговое описание для начинающих
Ингредиенты:
- сахар — 0,5 стакана;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 15 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- шоколад черный – 100 г;
- какао – 1 ч.л.;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
- Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
- Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
- Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
- Влить в массу молоко и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Переложить половину теста в отдельную посуду.
- Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
- Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
- Вылить шоколадную часть на белое тесто.
- Деревянной шпажкой сделать разводы.
- Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.
Морковный кекс в мультиварке
Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- морковь — 270 г;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 180 мл;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 2 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 260 г.
Пошаговый рецепт:
- Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
- В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
- Туда же засыпается сахар с ванилином.
- Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
- Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
- Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
- Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
- В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
- После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.
При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.
Вариант 6: Пасхальный кекс в мультиварке
Хотя на Пасху готовят сладкие куличи, никто не запрещает сделать другую выпечку. Например, праздничный творожный кекс, запеченный в современной мультиварке.
Ингредиенты:
- пять куриных желтков;
- 149 грамм сливочного (мягкого) масла;
- стакан сахарной пудры;
- 305 грамм творога;
- два-три стакана просеянной муки;
- 17 грамм разрыхлителя;
- половина стакана жирных сливок;
- половина стакана нарезанных цукатов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Холодные яйца разбить пополам и отделить желток. Белок для этого кекса не потребуется. В другую емкость перетереть (лопаткой или через сито) домашний творог.
Шаг 2:
Начать взбивание, добавив все желтки. Потом залить сливки и подсыпать всю сахарную пудру. Помимо того, добавить очень мягкое теплое сливочное масло.
Шаг 3:
На высокой скорости взбить полуготовое тесто до нежной однородной структуры. Только затем просеять муку, смешав ее с разрыхлителем.
Шаг 4:
Получив пышное вязкое тесто, закинуть промытые и мелко порезанные цукаты. Аккуратно перелить в чашу. Ее, как всегда, перемазать изнутри маслом от пригорания.
Шаг 5:
Запекать пасхальный кекс в мультиварке чуть больше часа в необходимом режиме «Выпечка»
Осторожно, чтобы не обжечься, раскрыть машину и проткнуть длинной шпажкой пирог насквозь
Шаг 6:
Если бамбуковая палочка осталась сухой, мультиварку выключить, а кекс оставить остывать на протяжении сорока пяти минут.
Шаг 7:
Остывшую выпечку из чаши достать. Украсить сладкой белковой глазурью и дополнить поверхность разноцветной праздничной присыпкой.
Хотя для куличей, как правило, используется изюм, в кекс мы решили добавить цукаты. Причем вы можете также включить в состав выпечки любые засахаренные фрукты и ягоды (дыню, персики, абрикосы, вишню и грушу).
Шоколадный торт
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:
Тесто | Пшеничная мука | 1 ст. |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Какао порошок | 50-60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Сахарный песок | 1 ст. | |
Молоко | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Уксус винный | 1 ст. л. | |
Глазурь | Какао порошок | 100 г |
Молоко | 0,5 ст. | |
Сахарный песок | 35 г | |
Сливочное масло | 10-15 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Ром, коньяк или ликер | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
- Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
- После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
- Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
- После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
- В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.
- Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.
Что можно добавить
Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.
Сметанник
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные можно повторить без труда на кухне без особых навыков в кондитерском деле) позволяет хозяйке утилизировать не слишком свежую, залежавшуюся в холодильнике, сметану.
Какие ингредиенты понадобятся
Для вкусного домашнего кекса потребуется следующий набор ингредиентов:
- 270 г жирной сметаны;
- 180 г пшеничной муки;
- 170 г сахарного песка;
- 4 сырых куриных яйца;
- 60 мл растительного масла без запаха;
- 1,5 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 г ванилина;
- 70 г изюма;
- 50 г измельченных грецких орехов.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь нужно обратить внимание на изюм, который следует перебрать, удалить хвостики, промыть в теплой проточной воде, при желании замочить в терпком напитке на 15-30 мин., а затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость
- Приготовление теста необходимо начать с растирания яиц с сахарным песком, солью и ванилином.
- К ним требуется добавить сметану, тщательно смешать компоненты и небольшими порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешивая ее в однородную легкую массу деревянной или силиконовой лопаткой.
- После этого следует равномерно распределить в тесте изюм и обжаренные измельченные грецкие орехи.
- На последнем этапе в тесто необходимо влить растительное масло, тщательно перемешать и выложить все в смазанную чашу мультиварки.
- Затем следует закрыть крышку агрегата, выставить режим выпечки на 60 мин., после чего установить еще дополнительно режим подогрева на полчаса.
- После готовности кекса его необходимо остудить, а затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.
Творожный кекс в мультиварке: пошагово с фото
Творожные кексы – прекрасное угощение, которому порадуется и взрослый и ребенок. Помимо того, что это лакомство обладает приятнейшим нежным вкусом и чудесным ароматом, кекс из творога еще и весьма полезен.
Я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительный творожный кекс в мультиварке. В данном случае я использовала для приготовления мультиварку Поларис 0517. Однако вы с легкостью сможете порадовать своих родных замечательной выпечкой, используя любую другую электропомощницу с похожими режимами и программами!
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
творог – 250 г
сахар – 250 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 пачка
ванильный сахар – по вкусу
изюм – по вкусу
Как приготовить творожный кекс в мультиварке:
1. Для приготовления творожного кекса Нам понадобятся следующие продукты.
Сливочное масло нужно предварительно извлечь из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения (примерно на 1 час).2. Изюм хорошенько промыть, залить на некоторое время горячей водой, чтобы он разбух, и откинуть на сито, чтобы обсушить.
4. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера (на высокой скорости) в течение 2-4 минут.
5. Творог (я использовала домашний) протереть через сито.
В масляную массу добавить творог и снова взбить миксером до образования густой однородной массы.
6. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
7. Пшеничную муку просеять через сито. Желательно повторить эту процедуру 2-3 раза, в таком случае мука обогатится кислородом, вследствие чего кекс получится более воздушным, пышным. Добавить в масляно-творожную массу просеянную муку, разрыхлитель
и ванильный сахар. Перемешать (взбить) миксером, снизив скорость до минимальной.
8. Добавить в тесто подготовленный изюм, еще раз перемешать.
9. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом, разровнять.
10. Закрыть мультиварку, включить режим «Выпечка» и готовить кекс в течение 1 часа 20 минут. Затем при желании можно перевернуть пирог на другую сторону на 10 минут.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, открыть мультиварку и проверить готовность кекса зубочисткой или деревянной шпажкой.
Кекс готов. Свежеиспеченный творожный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Например, можно приготовить чудесную ягодную глазурь. Для этого берем 200 г сахарной пудры и смешиваем с 5 ст. л. ягодного сока. Полученной смесью покрываем поверхность кекса, оставляем на некоторое время и подаем на стол. Я решила покрыть его лимонной глазурью. Для этого использовала лимонный сок и сахарную пудру.
Также у меня осталась шоколадная глазурь от приготовления , полила ею кекс поверх лимонной глазури. Посыпала кондитерской посыпкой.
Помимо изюма (само собой, использовать нужно только изюм без косточек), в тесто можно добавить мелко нарезанную курагу, чернослив, дробленые орешки, лимонную или апельсиновую цедру, ягоды или кусочки фруктов на ваш вкус (вишню, смородину, чернику, яблоки и так далее).Аппетитный кусочек творожного кекса в мультиварке станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая или свежевыжатого сока.
Это замечательное фото творожного кекса с прелестным малышом от Алеси.
Такой аппетитный творожный кекс получился у Светланы Чижовой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста Ольга ИванченкоАвтор главного фото НаталиАвтор пошаговых фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 02.05.2013Рецепт доработан (добавлены фото) 08.09.2015
Продукты для маффинов и их ГИ
Гликемический индекс – это влияние продукта питания после его употребления на уровень глюкозы в крови, чем он меньше, тем безопаснее еда для больного.
Так же ГИ может меняться из-за консистенции блюда – это напрямую касается фруктов. Если их довести до состояния пюре, то показатель возрастет.
Все это обусловлено тем, что при такой консистенции «теряется» клетчатка, которая играет роль блокатора быстрого поступления в кровь глюкозы. Именно поэтому любые фруктовые соки запрещены диабетикам, а вот томатный сок допустим в количестве 200 мл в день.
При выборе продуктов нужно знать деления ГИ, которое выглядит так:
- До 50 ЕД – продукты полностью безопасны для диабетика;
- До 70 ЕД – редко присутствуют на столе больного;
- От 70 ЕД и выше – под полным запретом, могут спровоцировать гипергликемию.
Продукты с ГИ до 50 ЕД, которые могут быть использованы для приготовления маффинов:
- Ржаная мука;
- Овсяная мука;
- Яйца;
- Творог обезжиренный;
- Ванилин;
- Корица;
- Разрыхлитель.
Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»
С манкой
Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.
- сахар — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- манка — 40 г;
- сметана — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 0, 5 ч. л.;
- ванильный сахар — пакетик;
- изюм — 100 г.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбейте.
- С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
- В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
- Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.
https://youtube.com/watch?v=wZBuFhJT8jk
Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.
Как в детском саду
Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.
- яйцо — 2 шт.;
- творог — 250 г;
- манка — 30 г;
- сахар — 40 г;
- сода — четверть ч. л.;
- соль — щепоть;
- масло — 20 г.
Приготовление
- Яйца взбейте до получения пены.
- В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
- Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
- В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
- Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».
При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.
Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд
Шоколадный кекс наверняка оценят все, особенно по вкусу он придется детям. Готовить этот десерт с мультиваркой Редмонд проще простого. Изысканное лакомство не отберет у вас ни времени, ни сил.
Для приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:
- мука – половина стакана;
- сахар – половина стакана;
- яйца – 3 шт;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 100 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 10 гр;
- шоколад – ½ плитки;
- коньяк – 1 ст. л.;
- щепотка соли.
Рецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке Редмонд.
- В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до получения воздушной кремообразной консистенции. Для этого лучше воспользоваться миксером или блендером. Проверить качество массы можно проведя по ней пальцем: если остается бороздка – она взбита идеальным образом.
- В кремообразную смесь добавить какао-порошок и щепотку соли. Перемешивать массу стоит сверху вниз очень медленно и плавно, чтобы она не утратила своей воздушности.
- Растопить на паровой бане или в микроволновой печи сливочное масло. Влить его в приготовленную ранее смесь.
- Просеять через сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Маленькими порциями всыпать в яичную смесь, помешивая описанным выше способом. Обязательно следите за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки – они могут испортить блюдо.
- Добавляем в тесто коньяк и ванильный сахар. Снова перемешиваем смесь.
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто.
- Прибор плотно закрываем крышкой и выставляем режим выпечки на 50 минут.
- По происшествию времени вынимаем десерт и обильно поливаем его растопленным на паровой бане шоколадом.
Постный кекс в мультиварке – аппетитная выпечка
Состав:
- мука – 180 г;
- какао – 3 столовые ложки;
- сахар – 160 г;
- вода – 220 мл;
- растительное масло – 60 мл;
- щепотка ванилина;
- соль на кончике ножа;
- вишня – 4 столовые ложки.
У хорошей хозяйки выпечка может быть не только постной, но и очень аппетитной. Неплохо угостить друзей чудесным кексом в дни поста, они его обязательно оценят по достоинству и не заметят отсутствия компонентов, которые используются для приготовления традиционной выпечки. Чтобы получился изумительно вкусный и очень красивый постный кекс в мультиварке, в глубокой емкости большого диаметра смешать муку с ванилином и сахаром, добавить к компонентам маленькую щепотку соли. Влить в емкость растительное масло и охлажденную воду, в которую добавлено какао, перемешать компоненты. Для приготовления кекса можно использовать любую ягоду: свежую, размороженную или из варенья. Если добавлять замороженную вишню, ее следует полностью разморозить. Иначе тесто может стать слишком жидким, что испортит консистенцию и вкус продукта. При использовании ягоды из вишневого варенья, ее нужно отделить от сиропа. Если ягода слишком сладкая, нужно уменьшить количество сахара, указанное в рецепте. Растительным маслом смазать дно чаши мультиварки, аккуратно влить туда готовую массу. Выпекается этот простой кекс в мультиварке в течение часа в режиме выпечка. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой с ванилином и какао.
Кекс в мультиварке с изюмом (на пару)
Ингредиенты:
- Стакан сахара.
- 4 яйца.
- Полтора стакана муки (может понадобиться чуть больше).
- 200-граммовая пачка маргарина.
- Две маленькие ложки разрыхлителя.
- Ванилин или ванильный сахар на свое усмотрение (можно заменить корицей).
- Стакан изюма.
- 150 грамм сметаны.
Изюм кладем в миску и заливаем кипятком или горячей водой, длительность запаривания 15 минут (он становится мягким и нежным). По прошествии указанного времени воду сливаем, сухофрукт отправляем на дуршлаг или полотенце стекать.
Взбиваем миксеров яйца с сахаром до состояния пены, добавляем ванилин или корицу, сметану и размягченный маргарин. Опять взбиваем до однородности.
В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, для пышности выпечки просеиваем компоненты через сито и добавляем во взбитую смесь. Размешиваем все миксером на небольших оборотах и доводим смесь до однородности. Если тесто получается слишком жидким, добавляем муки, но совсем немного. Идеальное тесто – этот как на оладьи. Не забываем про изюм, его как раз пора добавлять в тесто и опять размешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом, немного посыпаем мукой или измельченными сухарями. Выливаем тесто, разравниваем верхушку и закрываем прибор.
Выбираем режим «выпечка» и готовим кекс в мультиварке Редмонд не меньше чем на 60 минут. По окончанию готовки обязательно пробуем его на пропеченость, если шпажка в тесте, допекаем кекс на том же режиме еще минут 20-30. Доставать кекс лучше всего когда он остыл, так вероятность поломаться значительно меньше.
Полезный кекс
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные отличаются большим разнообразием) может быть даже полезным, так как при его приготовлении используется мало жиров, а много различных сухофруктов и орехов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта вкусной домашней выпечки нужно подготовить следующие компоненты:
Тесто | Сахарный песок | 100 г |
Пшеничная мука | 100 г | |
Кукурузный крахмал | 160 г | |
Сырые куриные яйца | 3-4 шт. | |
Пекарский порошок | 15 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Наполнитель | Изюм | 1 ст. |
Курага | 1 ст. | |
Чернослив | 1 ст. | |
Клюква сушеная | 0,5 ст. | |
Цукаты | 0,5 ст. | |
Орехи обжаренные | 0,5 ст. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо перебрать сухофрукты, очистить и промыть в проточной воде, а при необходимости запарить в кипятке для мягкости, а затем откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Обжаренные орехи нужно измельчить при помощи острого ножа, блендера или растолочь их в полиэтиленовом пакете обычной скалкой.
- Далее нужно соединить в глубокой посуде все сухие компоненты, соединить их с орехами и измельченными сухофруктами, тщательно все перемешать.
- Сырые куриные яйца следует взбить с сахарным песком или пудрой до однородной белой массы, а затем ввести ее в сухую смесь, аккуратно размешивая и равномерно распределяя все ингредиенты.
- После этого следует аккуратно выложить приготовленную сложную консистенцию в смазанную маслом или выстеленную пекарской бумагой чашу мультиварки, стараясь распределить все тесто так, чтобы не было пустот.
- Затем нужно закрыть крышку и установить в мультиварке ежим выпечки на 60-75 мин.
В статье описаны пошаговые рецепты приготовления кекса в мультиварке.
- После звукового сигнала чашу с кексом следует достать из агрегата, остудить и выложить из формы на плоское красивое блюдо.
Что можно добавить
Можно добавить в тесто измельченную на терке цитрусовую цедру, а готовый кекс пропитать лимонным или апельсиновым соком.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый холодный кекс можно украсить смесью сахарной пудры с корицей. Его удобно использовать в качестве полезного перекуса вместо энергетических батончиков, так как он быстро насыщает и надолго заряжает силами. Кекс может храниться в холодильнике в течение недели.
Вариант 4: Кекс на кефире в мультиварке
Следующий вариант кекса мы приготовим с использованием кефира. Этот ингредиент придаст выпечке легкую молочную кислинку.
Ингредиенты:
- стакан среднежирного кефира;
- три куриных яйца;
- две пачки покупного творога;
- 295 грамм сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- два с половиной стакана муки;
- масло для поверхности чаши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Покупной творог перетереть, воспользовавшись ситом. Затем аккуратно влить среднежирный кефир. Активно вымешать.
Шаг 2:
Дальше вбить по очереди охлажденные свежие яйца и ввести белый сахар. Продолжать ручное замешивание, пока все ингредиенты не распределятся между собой.
Шаг 3:
На следующем этапе добавить разрыхлитель. Кроме того, просеять в творожную массу пшеничную муку. Сделать вязкое тесто.
Шаг 4:
Смазать, как обычно, чашу маслом
Осторожно переложить из миски внутрь. Разровнять и отправить емкость в машину
Шаг 5:
Защелкнуть и начать готовку, поставив режим «Выпечка». Кекс на кефире в мультиварке будет готов спустя час. Если этого времени окажется недостаточно, продлить режим еще на 15-18 минут.
Невероятную выпечку аккуратно достать из чаши после того, как она частично остынет. А вот для украшения лучше взять ягодный или фруктовый джем, который идеально подойдет к ярким молочным оттенкам нашего кекса.