Розовая кошка

Кошечка Китти

Поговорим сегодня о том, как связать кошечку Китти для девочки с помощью ниток, крючка и собственной фантазии. Мастер-класс Людмилы Александровны.

Для работы нам будут необходимы:

  • нитки белого и розового цветов,
  • глазки,
  • клей,
  • обычные нитки с иголкой,
  • проволоки для рук
  • и наполнитель.

Время изготовления игрушки составляет приблизительно 3 часа (для начинающих мастериц, возможно, около 4,5 часов). Уровень подготовки к вязанию: чуть выше элементарного.

Действие первое. Начинаем с головы.

В любом деле нужно начинать с головы. При этом нам нужен не круг для вязания, а овал, потому что голова будет иметь необычную овальную форму.

На фото 1 представлено начало вязания головы.

Розовая кошка

Когда связано около 7 см, замыкаем вязание и получаем такую вот голову (фото 2).

Розовая кошка

Действие второе. Делаем уши и мордочку.

Какая кошечка без ушей! Вот и нашей красавице они необходимы. Для того чтобы связать уши, провязываем две петельки вместе и начинаем вязание по кругу, постепенно прибавляя, чтобы получилась полусфера. Повторяем все еще раз и получаем вот такие ушки.

Теперь у нас есть и уши, и голова. Пришиваем детали друг к другу. Также не забываем приклеить глаза из полубусин.

Розовая кошка

С помощью черной нити вышиваем рот и усы, а с помощью розовой нити делаем очаровательный носик.

Действие третье. Изготовление туловища.

Туловище нашей кошечки будет розового цвета. Его нужно сделать в 8 см высотой. Форма тела немного напоминает грушу, внизу нужно связать более широкую часть, постепенно убавляя петли к верху.

Когда деталь готова, нужно ее набить наполнителем и пришить тело к голове. Также для красоты можно связать маленький розовый цветочек, пришить во внутрь бусинку тоже розового цвета и украсить ей кошку.

Розовая кошка

Для того чтобы придать Китти вид настоящей кошечки, необходимо связать для нее юбочку из розовых ниток и пришить ее к телу.

Розовая кошка

Действие четвертое. Руки Китти.

Теперь необходимо выполнить передние лапки для Кити.

Предварительно продеваем проволоку на места рук. Потом начинаем вязать лапки. Для этого нужно связать цепочку из 8 петель, именуемых воздушными, а затем провязать высоту 6 см.

Розовая кошка

Все повторить с другой рукой. Вот они, руки Кити.

Розовая кошка

Далее следует наполнить руки, продеть их на места проволоки и пришить к туловищу.

Розовая кошка

Вот так наша кошечка Кити теперь смотрится. Однако ей не хватает задних конечностей, которые мы будет называть ногами.

Розовая кошка

Действие пятое. Ноги.

Для того чтобы связать ноги, нужно сделать розовые ботиночки Китти. Для этого вяжем по кругу с помощью розовой нити, а затем связываем носочек. Все повторяем еще раз, и получается следующее.

Розовая кошка

Теперь с помощью белой нитки вяжем голень и колени. Высота их не должна превышать 4 см.

Розовая кошка

Теперь в теле Китти вставляем проволочки на места будущих ног.

Розовая кошка

Сшиваем вместе розовые ботиночки и ноги и набиваем их наполнителем. Пришиваем ноги к туловищу. И вот наша Кити полностью готова.

Посмотрите, какая она получилась. Красивая и милая игрушка, не правда ли?! У нее гнутся лапки.

Розовая кошка

Розовая кошка

Пусть у вас тоже получится такая же симпатичная кошечка!

Мне нравится2Не нравится

Видео по вязанию Китти:

Маринованная капуста краснокочанная — ароматная с набором специй

Капуста хрустящая, сочная. Разнообразные специи придают капусте необыкновенный аромат.

Краснокочанная капуста сама по себе жестковатая, но при мариновании она становится мягкой и нежной.

Розовая кошка

Ингредиенты:

  • Капуста (краснокочанная) — 1,5 кг
  • Вода – ½ л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Тмин, перец — горошек – по 1⁄2 ст.л.
  • Кориандр — 1 ст.л., лаврушка — 3 л.
  • Уксус (яблочный) — 150 мл

Приготовление:

Капусточку и морковку меленько нашинкуйте, чесночок продавите.

Выложите овощи в кастрюлю, перемешайте с солью.

Маринад: водичку вскипятите, затем прибавьте сахар, лаврушку, пряности. Маринад минуты три прокипятите, добавьте еще уксус. Затем залейте им овощи.

После остывания, мариннованую капусту поместите в холодное место. Капусту можно уже использовать даже часа через четыре.

Кета соленая в домашних условиях — очень вкусная, как семга

Если нужно засолить кету под семгу на бутерброды, то это тот самый вариант.

Рецепт сухого посола, очень старый и самый простой как в исполнении так и по ингредиентам. Вот на самом деле, когда я ем кету, соленую этим способом с хлебушком и намазкой, то разницы с семгой не различаю. Реально вкусно и проверено поколениями.

Ингредиенты:

  • Кета филе — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л. (по вкусу).
  • Марля стерильная (не обязательно).

Вот у нас хороший кусок филе кеты. Первым делом вынимаем из него все кости, чтобы они не попадались потом в готовом продукте. Щупаем пальцем и если натыкаемся на кость — вытягиваем ее. На наше счастье кета не самая костлявая рыба, и вы быстро справитесь с этой задачей.

Разрезаем филе пополам на равные части, просто так будет удобнее. Можно и целиком солить.

Готовим посолочную смесь. Для этого в удобной посуде смешиваем соль и сахар и добавляем немного черного перца (можно без него). Традиционно для засолки берется крупная поваренная или каменная соль без добавок. Но в принципе можно брать экстра, только не йодированную. Рыбу пересолить невозможно, она возьмет столько, сколько ей нужно.

Таким образом, пролежав сутки это у нас получается самый легкий молосол, многие предпочитают именно этот вариант. Двое суток — уже более насыщенный вариант, нам с мужем он больше всего нравится. Трое суток — уже соленая рыба, малосолом уже не назовешь.

Берем удобную посуду для засолки. У нас это стеклянная форма для запекания с невысоким бортом, прикрываем ее сверху марлей (покупаем в аптеке стерильную). Сразу скажу, что можно и без марли, но нам нравится именно такой вариант.

Популярные статьи  Запеканка из цветной капусты в мультиварке

В марле рыба дышит, но при этом не заветривается, а также вся лишняя влага впитывается в нее и выходит из рыбы. Все очень аккуратно. Если будете делать без марли (там ниже у меня будут другие рецепты без нее), то выделившийся рассол придется сливать, чтобы рыба в нем не плавала. Ведь это у нас сухой посол, а не влажный).

Ну и далее берем половину филе на ладонь и каждую сторону, бока и даже шкуру хорошо натираем засолочной смесью. Указанного количества засолочной смеси как раз хватает на 1 целое филе.

Обрабатываем оба куска со всех сторон посолочной смесью и выкладываем в форму, друг на друга. Мякотью внутрь, шкуркой наружу.

Заматываем рыбу в остаток марли. Получается 3-4 слоя, хвосты подбираем. И вот так укутываем, очень аккуратно.

Многие не хотят возиться с марлей — ради бога, просто не забывайте сливать выделившуюся жидкость.

Знаете еще какой вариант есть? Вот эти кусочки рыбы сразу положить в зип-пакет и в морозилку. Не все знают, что при минусовых температурах рыба продолжает солиться и засол идет даже быстрее — будет готова через сутки.

Если срочности никакой, то просто даем рыбке постоять час при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник и забываем про нее на 2 дня. Через указанное время достаем.

Все хорошо. Ни жижи никакой нет, ни обветренных подсыхающих краев у рыбы. Нравится мне этот способ.

Сама рыбка плотненькая, лишняя влага из нее ушла, посол состоялся. И он как всегда удачный!

Остается только стряхнуть лишнюю соль, если она где-то осталась. Красиво нарезать и можно использовать на любые бутерброды, салаты и просто как закуску. Сказка!

Очень вкусно

Но, именно в качестве солирующей закуски обратите внимание на семужный посол (рецепт №4), там вкус еще более интересный получается

Благоприятное время для приобретения

Покупать кошачий глаз в качестве амулета нужно в подходящее для покупки время, зависящее от знака зодиака, под которым родился человек. Украшение можно приобрести в любой месяц года, но по определенным числам, например:

  • Овен – 5,9,12;
  • Рыбы – 1,2,10;
  • Телец и Близнецы – 9,11;
  • Весы – 2,3,11;
  • Дева – 3.4, 9;
  • Лев – 8,9,11;
  • Рак – 10,11.

Кошачий глаз – уникальный минерал, притягивающий взгляд глубиной цвета и переливами. Перед его приобретением рекомендуется ознакомиться с его особенностями и свойствами.

Предыдущая
КамниБерилл — магические свойства камня, разновидности и цвета, значение и кому подходит
Следующая
КамниШпинель — Что за камень? Какими свойствами обладает, кому подходит и его значение

Ингредиенты:

  • мука пшеничная цельнозерновая — 200-250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • сахарная пудра — для присыпки.

Рецепт хрустящего тонкого хвороста. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем в миску два яйца, солим их и взбалтываем венчиком.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку. Для выпечки лучше брать муку цельнозерновую.
  3. Делаем в муке горку, в середине нее — небольшое углубление и вливаем туда взбитые яйца.
  4. Замешиваем тугое и эластичное тесто. Вымешиваем до получения однородного состояния.
  5. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему немного отдохнуть.
  6. На посыпанную мукой поверхность стола, отрезаем немного, около 50-70 грамм теста и хорошо раскатываем, при необходимости просеиваем муку, чтобы тесто не прилипало. Толщина теста должна быть 2-3 миллиметра. Чем тоньше тесто для хвороста — тем лучше.
  7. Нарезаем наше раскатанное тесто на полосочки, в виде ромбов, прямоугольников, или любых других фигурок, которые вам нравятся.
  8. Моя бабушка нарезала тесто на ромбики, а в середине каждого ромбика делала небольшой надрез и просовывала каждый конец теста через отверстие. Таким образом формировала домашний хворост.
  9. В глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном и стенками, нагреваем масло. В раскаленное масло растительного происхождения, опускаем наш хворост и, как только он начинает золотиться, переворачиваем его на другую сторону. Обжариваем с обеих сторон. Сильно зажаривать хворост не надо — он и так будет хрустящим.
  10. Совет. Для фритюра нужно использовать только рафинированное масло — оно не пенится и не имеет посторонних запахов. Можно к маслу добавить половину топленого свиного жира.Он также должен быть без запаха, белого цвета. Свиной смалец быстро нагревается и имеет температуру кипения выше, чем обычное масло. Поэтому наши хрустики будут более зажаристыми и золотистыми.
  11. Обжаренный хрустящий хворост, приготовленный в домашних условиях, необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Салфетку лучше брать плотную, чтобы изделия не прилипали к салфетке.
  12. Затем еще горячим, через ситечко, посыпать сахарной пудрой. Ситечко используют для того, чтобы равномерно по всей поверхности распределить сахарную пудру и придать нашим хрустам сладость. В пудру можно добавить немного ванили — тогда домашний тонкий хворост приобретет нежный ванильный аромат. Также можно в сахарную пудру добавить какао-порошок — тогда хрустики будут иметь шоколадный привкус.
  13. Совет. Можно также к растительному маслу добавить немного топленого сливочного масла — и наш хворост приобретает сливочный вкус.
  14. Моя бабушка в тесто для хвороста добавляла несколько столовых ложек водки — от нее хворост становился еще более пузырчатым и хрустящим.
  15. Существует еще один вид хвороста — на жидком тесте. Для такого приготовления хрустов, нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли, постепенно добавить стакан пшеничной муки, понемногу разбавлять водой или молоком. Жидкости должно быть приблизительно стакан. В конце добавляем пару ложек водки и перемешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто для хвороста должно быть таким, как на оладьи.
  16. Выпекать хворост из жидкого теста нужно с помощью специальной, металлической фигурной формы. Ее нужно обмакнуть сначала в горячее масло, затем опустить в жидкое тесто и снова опустить во фритюр до полной готовности. Если у вас нет специального приспособления для выпечки хвороста, тогда можно просто ложкой выливать тесто в горячее масло. Когда хворост приобретет золотистый цвет, его нужно вынимать на плотную бумажную салфетку или полотенце, чтобы все лишнее масло стекло. Затем вкусному, тонкому домашнему хворосту нужно придать сладости — посыпать сахарной пудрой: и можно сразу подавать к столу.
Популярные статьи  Холодник (свекольная окрошка)

Для того, чтобы сделать хворост разноцветным, при замесе теста можно добавить несколько ложек сока красной свеклы или пищевые красители. У вас получится разноцветный интересный домашний хворост, который порадует не только детей, но и взрослых.

Характер

От того, идёт ли речь о короткошёрстных лиловых британцах или мраморных, характер особо никак не зависит. Эти два вида мохнатых любимцев очень мягкие, обаятельные и игривые. Им несвойственна английская чопорность и высокомерие. Особенность породы также в том, что питомцы остаются игривыми до самой старости. Чувствуя себя хорошо, они и в преклонном возрасте могут напоминать детей.

Розовая кошка

Животным нравится забираться на самую высокую мебель, которая имеется в квартире, и оттуда наблюдать за людьми внизу. Коты верны и преданны своим хозяевам, хотя зачастую не проявляют своей любви в открытую. Британцы стараются держаться и рядом, но в то же время находиться в стороне. Заводчики отмечают, что животные представленной породы прекрасно чувствуют настроение хозяина, поэтому когда оно желает быть лучше, и домашние любимцы располагаются подальше, боясь попасть «под горячую руку». Несмотря на неконфликтный характер кота, лучше в доме не заводить собаку, потому что у животного может развиться ревность, и оно будет держаться в стороне.

Если проследить историю появления британцев, то она насчитывает не одно столетие. Лиловые оттенки, пусть и с вкраплением, были и в то время. Поэтому уход за этими животными, вне зависимости от их цвета, одинаковый. Учитывая, что домашние любимцы пушистые и набитые, их следует вычёсывать как можно чаще. Для этих целей следует использовать специальные мягкие щётки, которые не выдирают шерсть, но при этом прекрасно её прочёсывают. В обязательном порядке нужно следить за ротовой полостью питомцев, а также их глазами и ушами. Даже если животное активное и его ничего не беспокоит, один раз в год следует проходить осмотр у ветеринара и делать необходимые прививки.

Лечение питириаза

Когда у пациента диагностирована болезнь Жибера, дерматолог разрабатывает индивидуальную схему лечения, чтобы избежать опасных осложнений. Существует мнение, что розовый лишай пройдет самостоятельно через несколько недель. В результате появляются осложнения, и пациент приходит к дерматологу с запущенной формой заболевания.

Медикаментозное лечение включает назначение следующих препаратов:

  • антигистаминные средства, избавляющие пациента от кожного зуда, отеков и покраснений на теле
  • кортикостероидные, десенсибилизирующие и противозудные мази
    На пораженные кожные покровы наносят и слегка втирают лечебные составы, содержащие бетаметазон, гидрокортизон и пр. Медикаменты устраняют высыпания, избавляют от шелушения, эффективно восстанавливают кожу.
  • подсушивающие средства, содержащие цинк, для ускорения заживления кожных покровов
  • антибиотики широкого спектра действия показаны в случаях, когда к розовому лишаю присоединяется бактериальная инфекция
    Самостоятельно начинать прием антибактериальных препаратов недопустимо, так как они подбираются индивидуально с учетом лабораторных анализов.
  • противогрибковые лекарства: назначают препараты, содержащие клотримазол и другие активные вещества, местно в виде гелей и мазей
  • противовирусные лекарства, содержащие ацикловир и другие активные компоненты
    Проведенные дерматологические испытания подтвердили, что если с первых дней назначать противовирусные средства в сочетании с антибиотиками, то пациент быстро восстанавливается.
  • нейтральные водно-взбалтываемые препараты
    Дерматологи назначают пациентам с розовым лишаем аптечные болтушки, содержащие оксид цинка, ментол и анестезин. Данные средства снимают зуд и болезненность поврежденных участков и ускоряют выздоровление.
  • йод — средство агрессивное, но крайне эффективное
    Травмированные кожные покровы обрабатывают йодом утром и вечером. Первоначально кожа начинает активнее шелушиться, но потом на ней не остается лишних чешуек. Не все специалисты рекомендуют своим пациентам прижигать поврежденные участки йодом, так как при неправильном использовании этот препарат может навредить.

Рекомендации для пациентов

В период лечения пациенту рекомендовано придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Соблюдать гипоаллергенную диету: отказаться от орехов, цитрусовых, шоколадок, меда и пр. Из меню должны быть исключены продукты, в составе которых присутствуют искусственные красители. Стоит ограничить употребление жареных блюд, газированных напитков, фаст-фуда, крепкого алкоголя и кофе.
  2. В разумных пределах ограничить водные процедуры, отдать предпочтение душу.
  3. Отказаться от использования агрессивных гигиенических и косметических средств для тела. Гели и другие моющие средства не должны пересушивать кожу.
  4. Отдать предпочтение нательному белью из натуральных тканей.
  5. Умеренные солнечные ванны – ультрафиолет помогает кожным покровам быстрее восстановиться.
  6. Соблюдать рекомендации дерматолога, наносить на кожу только средства, рекомендованные специалистом.
  7. Народные средства можно использовать только после консультации с лечащим врачом.

Прогноз

Болезнь Жибера успешно лечится: через несколько недель исчезают зудящие розовые пятна и другие симптомы болезни. В случае осложнения грибковыми или бактериальными инфекциями, выздоровление может наступить не раньше, чем через два месяца. У человека, переболевшего розовым лишаем, нет стойкого иммунитета, и существует риск снова заболеть

Пациентам, склонным к аллергии, важно правильно питаться, укреплять собственный иммунитет и придерживаться здорового образа жизни. Никогда нельзя забывать о правилах личной гигиены, использовать только собственные гигиенические принадлежности

Это необходимо, так как в исключительных случаях питириаз может передаваться через них.

  • Грибок ногтевых пластинок
  • Атопический дерматит

Легкие поэтапные картинки рисования кошки для детей 7-8 лет

Сохраняйте понравившуюся картинку, открывайте ее на экране устройства и внимательно следите за всеми шагами, перенося их на бумагу.

Последовательные схемы сможет повторить даже ребенок с 5 лет. Если он знает простейшие геометрические фигуры. Мы собрали лучшие инструкции, специально для вас.

Изобразим кота, он выгибаясь точит свои коготки об деревянную доску. Это достаточно популярный сюжет, но главное, чтобы такой домашний любимец не испортил в процессе мебель.

Следующие поэтапные картинки помогут самому нарисовать милого спящего котика в спяще-лежачем положении. Такой полосатик точно поднимет вам настроение!

Схема поясняет как нарисовать сидящую кошечку в профиль. В такой позе животные находятся не слишком часто, поскольку предпочитают лежать или спать.

Следующая инструкция позволит вам легко перенести на холст умывающегося любимца. Для работы хорошо заточите карандаши, и постепенно выполняйте шаг за шагом.

Популярные статьи  Суп со звездочками, как в детстве

На фото наглядно показаны различные положения головы котенка: в анфас, с поворотом в три четверти и в профиль.

Мультяшного же героя рисовать намного легче, так как он состоит из простых и выразительных элементов, следующее пошаговое фото продемонстрирует процесс.

Что еще можно нарисовать

Милое изображение любопытного зверька, который тянется за красивой бабочкой. Справится абсолютно каждый:

Видео-урок для тех, кто хочет увидеть, как изобразить настоящего охотника за мышками в траве:

Поэтапный урок, как нарисовать Шотландскую вислоухую кошку карандашом:

Мастер-класс для детей 9 лет по рисованию пушистого друга на закате. Крайне романтичное и красочное изображение:

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в красивый розовый цвет.

Поэтому и называется такой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовые кусочки похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Способ приготовления:

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте кочан квадратиками, шинковать не надо. Нарезка главного ингредиента занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим рассолом, при этом жидкость должна полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную закуску на 12 часов.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную закуску!

Капуста «5-минутка»

Хрустящая капуста в маринаде по простому рецепту и готовится в 5 минут. Приготовить эту капусту не составляет большого труда, она делается за считанные минуты, а кушать ее можно начинать уже на следующий день.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Морковка — 2 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Растит.масло – 0, 5 ст.
  • Вода — 1 л
  • Специи: лаврушка, перечик-горошек черн. и душистый, гвоздика

Приготовление:

Нашинкуйте капусту.

Налейте водичку для маринада в кастрюльку, затем прибавьте соль, сахар, специи и масло – вскипятите и прибавьте еще уксус.

Нашинкованную капусту переложите в кастрюлю и помните хорошенько руками.

Добавьте в капусту продавленный чеснок и натертую морковь.

Горячим маринадом залейте капусту, сверху под гнёт. Поставьте на подоконник на ночь, а утром ее уже можно будет начинать кушать.

https://youtube.com/watch?v=70l9fokP5Ko

Апельсиновое печенье

×

Самое ароматное и быстрое печенье можно приготовить своими руками на любимой кухне. А вкусное какое! И готовить так легко. Совсем немного кефира и апельсин, все просто.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый – 120 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 20 + 60 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Крахмал – 20 г;
  • Манка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миску вливаем кефир комнатной температуры. Следом вбиваем яйцо, всыпаем сахар (20 г) и взбиваем все венчиком.
  2. Просеиваем в другую емкость муку с разрыхлителем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Вливаем жидкую смесь, замешиваем тесто, убираем в холод на 10 минут.
  3. Для начинки апельсин хорошо моем, заливаем кипятком и оставляем на минуту. Режем вместе с кожурой, убираем косточки, перемалываем мякоть в блендере.
  4. В апельсиновую начинку добавляем сахар (60 г), крахмал и манную крупу. Оставляем на пару минут, чтобы манная крупа набухла. Тесто тонко раскатываем.
  5. Равномерно смазываем пласт апельсиновой начинкой. Заворачиваем в рулет. Используя нож с рифленым краем, нарезаем на отдельные кусочки.
  6. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком. Отправляем выпекаться при 180 градусах до полной готовности.
Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Розовая кошка
Пирог со смородиной в мультиварке
Для любых предложений по сайту: [email protected]