Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой
Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус
На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек
Возьмите:
- вареные яйца — 3 шт.
- плавленный сырок — 100 г
- яблоко — 2 шт.
- кукуруза — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная грудка — 300 г
- лимонный сок — 3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- майонез — 70-100 г
Этапы:
1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.
2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.
3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.
5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.
6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.
7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.
8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.
Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.
Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.
Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 грамм
- яйца вареные 4 шт
- сыр твердый 100 грамм
- огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
- чернослив 100 грамм
- грецкие орехи 100 грамм
- зелень петрушки 30 грамм
- майонез 100 грамм
- горчица 1 ст л
- маринад соево-имбирный Торчин 100 мл
Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.
Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.
Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.
Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.
Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.
Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.
Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.
Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.
Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.
Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.
Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.
Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.
Готовим салат «Ибица» по особому рецепту
Классный салат «Ибица» готовится по особому рецепту. Закуска подходит для праздника как семейного, так и подростковой вечеринки. Универсальное блюдо вкусно подать на фуршете или новогоднем корпоративе сотрудникам.
Продукты:
- листовой салат – 200 г;
- помидоры черри – 300 г;
- креветки – 500 г;
- сыр моцарелла – 200 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- кедровые орехи – 50 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- сухое орегано – 1 ч. л.;
- свежая зелень, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- На сковороду налейте 2 ложки масла. Прогрейте. Добавьте нарезку чеснока. Перемешайте. Через минуту вытащите чеснок. В масло выложите очищенные сырые креветки. Добавьте ложку лимонного сока. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте до слабого румяного цвета. Жидкость в сковороде к этому времени должна вся выпариться.
- Для заправки соедините ложку лимонного сока, 3 ложки масла, сахар, горчицу. Плюс столовая ложка резанной зелени и сухой орегано. Немного подсолите. По желанию в эту смесь можно добавить 2 зубка тертого чеснока. Перемешайте смесь.
- На сухой сковороде подсушите кедровые орешки. Выложите куда-нибудь, чтобы остыли.
- Для сбора салата возьмите крупное плоское блюдо. На него выложите салатные листья. Их лучше нарвать руками на фрагменты. Или возьмите мелкие листья салатного микса.
- Поверх салатных листьев выложите мелкие помидоры. Их по желанию оставьте целыми или предварительно нарежьте половинками либо четвертинками.
- Сверху высыпьте нарезку сыра. Допустимо взять мини сыр в виде маленьких шариков. Их даже резать не придется.
- Далее выложите равномерным слоем креветки. Присыпьте все кедровыми орешками. Полейте заправкой.
Салат Нежность на праздничный стол
Этот вариант я делала на Новый год, поэтому он украшен по новогоднему, свечами из мандариновой кожуры, вы же можете украсить на свой вкус и лад, как угодно, включив немного фантазии, или погулять в сети интернета. Этот вариант очень практичный, доступный и легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 2 шт. (около 600 гр.)
- Огурцы свежие —4 шт.
- Сыр твёрдый — 400 г
- Яйца — 6-7 шт.
- Чернослив — 200 г
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие и кедровые — по 100 г
- Майонез
для украшения:
- Зёрна граната — по желанию
- Кукуруза консервированная
- Маслины чёрные
- Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
- Зелень
Способ приготовления:
1
Очень важно сделать его именно в слоенным виде, так все ингредиенты лучше всего пропитаются. Для начала отварите курицу, яйца
Огурцы, чернослив и яблоки хорошо промойте. Чернослив можно залить кипятком и дать ему постоять 10 минут, чтобы он распарился.
2. Теперь приступите к резке продуктов.
Первый слой — резанная куриная грудка на кубики и майонез
Второй слой — тертые свежие огурцы
Третий слой — сыр тертый и майонез
Четвертый слой — тертые вареные яйца на крупной терке, майонез
Пятый слой — кусочки чернослива и дробленные в блендаре орехи
Шестой слой — кубики яблок, майонез
Седьмой слой — тертый не мелкой терке сыр, или белок
Восьмой слой — включаем фантазию и украшаем блюдо, например, зернышками граната, кукурузой, кружками маслин, кожурой мандарина и болгарским перцем с зеленью.
3. После всех шагов, поставьте блюдо в холодильник минимум на 1 час. Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!
Этот немного другой вариант без яиц, но с добавлением блинчиков, так сказать другая его очень вкусная и неповторимая интерпретация, прошу смотреть в этом видео с канала ютуб:
В этом варианте яйца не добавляются, но они делаются в виде омлета, типо получаются омлетные блинчики.
Готовим с огурчиками
Для следующего салата понадобятся такие компоненты:
- 130 г куриного филе;
- авокадо;
- одна морковь;
- пучок шпината;
- один огурец;
- масло оливы;
- половина лимона;
- соль и черный перец.
Способ приготовления:
Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
Раскладываем зелень в салатнике.
Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием
Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком
Кладем к шпинату.
Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.
Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:
- авокадо средней величины;
- два яйца;
- 1 куриная грудка;
- два огурца свежих;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
- Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
- Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
- Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
- Огурцы нарезаем средними кусочками.
- Зеленый лук измельчаем.
- Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
- Все компоненты соединяем в одной миске.
- Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.
Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.
Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год
Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.
Салат Капрезе «Новогодний венок»
Ингредиенты:
- базилик — 3-4 стебля с листьями;
- помидоры черри — 6-8 шт.;
- моцарелла-мини – 70-80 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.
Салат «Красотка»
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 г;
- груша твердая, крупная — 1 шт.;
- ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
- сыр твердый — 50-70 г;
- грецкие орехи (ядра) — 50 г;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- горчица готовая — 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- зелень — для украшения.
Приготовление:
Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.
В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат «Новогодняя елка» диетический
Ингредиенты:
- латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
- гранатовые зерна — 1/3 стак.;
- виноград красный — 1 стак.;
- мандарины (мелкие) — 2 шт.;
- грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
- лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
- яблоко — 1 шт. (небольшое);
- сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.
Для заправки:
- яблочный уксус — 2 ст. л.;
- сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
- соль;
- перец ч. м.;
- кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
- жгучий перец — по желанию.
Приготовление:
Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.
Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).
Греческий салат
Ингредиенты:
- огурец крупный — 1 шт.;
- помидоры средние — 3-4 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
- рассольный сыр — 100 г;
- маслины б/к — 30 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
- перец, соль, орегано;
- листья салата.
Приготовление:
Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.
Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.
Салат «Новогодняя новинка»
Ингредиенты:
- мелкая вареная свекла — 300 г;
- грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
- яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- сока лайма – 1 ст. л.;
- соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
- лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
- зерна граната — 1/2 стак.;
- зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.
Для соуса:
- натуральный йогурт — 1/3 стак.;
- мед — 1 ст. л.;
- сок лайма — 1 ст. л.;
- соль, перец — по 1/4 ч. л.;
- свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.
Вкуснейший салат с сыром и печенью на Новый год 2020
Символ приходящего 2020 года по Восточному календарю — металлическая крыса. Несмотря на то, что восточный год начинается 4 февраля, когда крыса как хозяин вступает в свои владения, мы привыкли встречать Новый год с 31 декабря на 1 января. Ведь все мы надеемся, что все лучшее нас ждет впереди. И даже не зная китайских традиций, не веря в фэн-шуй и бацзы, мы все равно делаем друг другу подарки с китайским животным-символом и украшаем новогодний стол красивыми блюдами в стиле животного.
Металлическую крысу готовить я не предлагаю, но вот милую белую мышку из яйца можно запросто посадить на любой салат. А что любят мыши? Конечно же сыр, с большими круглыми дырками, ароматный и аппетитный. В принципе, украсить кусочками сыра и тертым желтком можно практически любой салат, выложенный слоями. Этот же рецепт салата подойдет на любое праздничное застолье, вкусовое сочетание всех ингредиентов просто бесподобное. Одним из главных ингредиентов салата является печень.
По вкусу выбирайте ту, которая вам нравится больше, к примеру, куриная печень очень нежная, а говяжья более насыщенная. Вкус печени очень выгодно подчеркнут вареные яйца, которые необходимо будет разделить на желтки и белки, а также ароматный сыр. Изюминку салат приобретает благодаря маринованному луку, который просто идеально дополняет новогоднее блюдо.
Порции: 6.Ингредиенты:
- Печень куриная или говяжья — 400 г;
- Яйцо куриное — 6 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Майонез — 200 г;
Для маринованного лука:
- Уксус — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 150 г;
- Лук репчатый среднего размера — 1 шт.
Рецепт новогоднего салата «Кусочек сыра»
1. Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Готовим маринад для лука – в воду вливаем уксус, добавляем сахар, соль и воду. Перемешиваем и добавляем лук. Маринуем 30 минут.
2. Печень отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде на среднем огне. Проверяем на готовность, протыкая ножом. Если печень стала мягкая легко протыкается — вынимаем ее и остужаем на тарелке, прикрыв сверху крышкой от заветривания. Затем натираем на средней или крупной терке.
3. Яйца погружаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (с момента закипания воды должно пройти 9-10 минут) . Затем перемещаем кастрюлю с яйцами под проточную ледяную воду и оставляем остужаться минуты на 2. Очищаем скорлупу, отделяем белки от желтков. Трём их по отдельности на терке. Одно яйцо будет служить мышкой, откусившей кусок сыра. Откладываем его в сторону для украшения салата.
Твердый сыр трем на средней терке. Приступаем к формированию салата.
4. Первым слоем выкладываем натертую печень, немного солим и смазываем майонезом (учитывая, что майонез тоже соленый).
5. Процеживаем лук от маринада и отправляем на печеночный слой.
6. Следующим слоем идут натертые яичные белки, их смазываем майонезом.
7. Затем выкладываем слой тертого сыра и опять смазываем майонезом.
8. Формируем салат.
9. Сверху посыпаем тертыми желтками. Украшаем кусочками сыра с дырками. Делаем крысу или мышку, кому как больше нравится. Тельце — это половинка яйца, глазки из бутончиков гвоздики, носик из душистого перца, ушки и хвостик из твердого сыра. Можно сделать несколько крысок и расставить их на блюде.
Даем настояться и пропитаться салату 30 минут в холодильнике. Чтобы сыр и желток не заветрелись, можно аккуратно прикрыть сверху крышкой. Затем подаем к столу.
Вкусный и красивый салат станет отличным украшением новогоднего стола. Приятного аппетита и счастливого Нового года! А любителям блюд из печени очень рекомендую приготовить этот праздничный печеночный торт с блинчиками.
Рецепт салата с курицей, сыром и яйцами
Несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, всегда можно приготовить очень красивое блюдо. Достаточно уложить все слоями, красиво украсить и шедевр готов.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200гр. (копченое)
- Ананас консервированные – 300гр.
- Картофель – 2шт.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Майонез – 150гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – для украшения
Для начала подготовим ингредиенты. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем картофель и яйца вкрутую. Для облегчения чистки яйца перекладываем в холодную воду на пару минут, а картофель просто остужаем на тарелке. Затем картошку натираем на крупной терке.
Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем по отдельности в разные миски.
Кольца консервированных ананасов нарезаем на небольшие кусочки.
Копченую курицу нарезаем тонкой соломкой.
После того как подготовили все ингредиенты, переходим к сборке салата. Кольцо для выпечки устанавливаем на красивое блюдо. Первым слоем выкладываем картофель, немного приминаем вилкой и слегка перчим.
Перчим исключительно для вкуса. Если вам не нравится вкус перца, пропустите этот этап.
Картофель смазываем тонким слоем майонеза.
На картофеле раскладываем куриную соломку. Аккуратно разравниваем и снова наносим тонкий слой майонеза.
Поверх курицы раскладываем ананасы, которые также смазываем майонезом.
Переходим к украшению. Посредине салата выкладываем круг из тертых желтков. А по кругу раскладываем тертые белки и веточки укропа.
Затем форму с салатом отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. После этого достаем, снимаем кольцо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Самый простой «Нежность»
Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.
Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет для домашнего ужина, либо для приема гостей.
Необходимые продукты:
- мясо курицы — 300 г;
- огурцов свежих — 2 шт;
- твердого сыра — 150 г;
- консервированной кукурузы — 1 баночка;
- яиц — 2 шт.;
- зеленого лука — пучок;
- молока — 40 мл;
- майонеза — 20 мл;
- соль, перец;
- масло растительное.
Как готовить:
Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.
Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.
Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.
Все составляющие сложить в емкость, перемешать.
Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.
Рецепт салата с копченой курицей и пекинской капустой
Интересная закуска роскошно смотрится на праздничном столе, поэтому может превратиться в фирменное блюдо. Все составляющие салата отменно сочетаются между собой. Если делать все строго по рецепту, получится оригинальный кулинарный шедевр, который порадует гостей.
Нам понадобится:
- 1 копченое филе;
- 1 кочан капусты пекинского сорта;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 1 ч. л. корня имбиря;
- 2 ст. л. молотых грецких орехов;
- 1 щеп. каменной соли;
- 4 ст. л. майонеза (лучше домашнего);
- ½ ч. л. черного перца молотого;
- 4 оливки;
- 1 небольшой помидор.
Приготовление:
- Филе нашинковать небольшими кубиками.
- Пекинскую капусту нарубить максимально тонкими полосками.
- Помидор без сока и семян нарезать средними ломтиками, повторить процесс с болгарским перцем, освобожденным от семян. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Соединить овощи с мясом в глубокой емкости, добавить кукурузу без рассола.
- Заправить майонезным соусом, посыпать подсушенными на сковороде и подробленными орехами.
- Украсить оливками, нарезанными тонкими кольцами.
В данный салат можно добавить мелко нарезанные огурцы, маринованные по любимому рецепту. Самое главное, не утрамбовывать слои, чтобы готовое блюдо получилось воздушным. Поверхность готового блюда можно присыпать зернами граната для яркости.
Слоеный салат «Невеста» с подкопченным куриным мясом
Какая же невеста без белого воздушного платья? Так и этот замечательный многослойный салат должен быть украшен мелкими завитушками из вареных белков.
Благодаря отварному картофелю и нежному филе это блюдо достаточно сытное и одновременно диетическое.
Слегка пикантный привкус хорошо вписывается в комбинацию почти нейтральных компонентов. Но если не найдете в холодильнике копченую курочку, то легко можете заменить ее на жареную и даже тушеную.
Нам понадобится:
- Копченое куриное мясо – 300 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Плавленый сырок – 50 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Вареный картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Покрошить тонкой соломкой лук. Чтобы он не горчил и был приятным в готовом блюде, его стоит заранее замариновать.
Картошку, сырок и белки с желтками измельчить при помощи терки. Мясо птицы порубить небольшими кубиками.
Далее выложить все компоненты слоями. Каждый из них, кроме самого верхнего, обязательно полить майонезом в виде тонкой сеточки.
Последовательность слоев такая: курочка, промаринованная луковая соломка, тертый картофель, измельченные желтки, сырная стружка и завершить все пушистыми белковыми завитками.
При желании классический вариант вы можете усовершенствовать и другими аппетитными ингредиентами: томатами, картофелем пай и даже мелкими хрустящими гренками.
Но и без них получится очень вкусно.