Сколько варить домашние вареники с творогом
Выясняя, сколько варить вареники с творогом, нужно учитывать, какой метод приготовления будет выбран. От этого будет варьироваться время варки.
В кастрюле
Варка в кастрюле считается наиболее быстрой и простой. Вареники забрасывают в воду только после ее закипания. Обычно достаточно 3 минут для приготовления блюда. Вареники должны всплыть на поверхность воды.
В сковороде
При приготовлении вареников в сковороде их не варят, а жарят. Варить в сковороде вареники невозможно, поскольку места будет слишком мало и блюдо слипнется. Изделия жарят до золотой корочки.
В мультиварке
В мультиварке можно приготовить вареники двумя способами – на пару или в воде. В первом случае изделие помещают в специальную чашу. На пару в мультиварке вареники варят в течение 10-15 минут с закрытой крышкой. Время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины теста.
Если варить вареники в воде в чаше мультиварки, то изделия забрасывают в кипящую воду. Домашние вареники сразу после лепки варят 3-4 минуты. Если они после заморозки, то на приготовление уйдет около 7 минут.
В микроволновке
Это самый легкий способ приготовления вареников. Достаточно просто положить их в емкость с водой и включить прибор на режим приготовления. На варку вареников обычно уходит 6-7 минут. Точное время напрямую зависит от мощности используемого прибора.
На пару
Можно приготовить вареники на пару с использованием пароварки или прямо на кастрюле. В обоих случаях емкость для приготовления обязательно смазывают растительным маслом.
Вареники домашние с творогом готовят на пару в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины теста.
Рецепт ленивых вареников из творога
Вкусно и полезно позавтракать совсем не сложно. И это необязательно может быть яичница или каша. Ведь к завтраку вы можете приготовить быстрые и вкусные вареники с творогом. Я думаю, это отличное начало дня!
Ингредиенты:
- 450 грамм творога;
- половина чайной ложки соли;
- одно сырое яйцо;
- столовая ложка сахарного песка;
- 100 грамм муки.
Для подачи вы можете использовать сметану, сливочное масло, ягоды или фрукты, на ваш вкус.
Приготовление:
1.Творог для этого лучше выбирать более сухой. Переложить его в миску, растереть толкушкой или протереть через сито. Также от комочков можно избавиться с помощью блендера.
2. Добавить к нему соль, сахарный песок и яйцо. Все старательно размешать.
3. Муку подсыпать по чуть-чуть. Ее количество будет зависеть от влажности творога. Много муки тоже не приветствуется, чтобы чувствовался вкус творога.
4. После того, как вся мука окажется в деле, посыпать стол мукой и переместить сюда тесто. Вымесить его руками. Оно получится немного липким. Это нормально.
5. Разделить тесто на 2 колбаски. Каждую, в свою очередь, еще на две. Убрать 3 из них под пленку, пока вы работаете с первой. Нарезать каждую на ровные небольшие кусочки.
6. Скатать из этих кусочков шарики. В середине каждого сделать углубление пальцем или любой пробкой подходящего размера. Эта процедура проводится по желанию. Вареники можно сварить в виде кусочков или шариков. Но так будет более красиво и аппетитно.
7. Так проделать со всем тестом.
8. Опустить вареники в кипящую воду. Подсолить по вкусу. После того, как все вареники окажутся в кастрюле, нужно их перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как они всплывут, проварить их нужно 1 минуту.
9. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Посмотрите мою недавнюю статью — 6 рецептов как варить вареники с творогом классические.
Вареники ленивые из творога без муки. Ленивые вареники без муки и манки
Домашняя еда собственного приготовления полезна и вкусна, а главное, ее можно сделать с нужным для себя количеством калорий.
Ленивые вареники без муки вы вряд ли сможете найти в холодильнике супермаркета, а мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно полакомиться любимым яством.И все изнуряющие диеты останутся далеко в прошлом, ведь теперь у вас будет блюдо, которое абсолютно безопасно можно употреблять в пищу даже если вы следите за весом.
Диетические ленивые вареники
Какая связь между диетой и вареничками, спросите вы? Самая прямая. Ленивые вареники без муки и манки можно есть и не боятся испортить фигуру!
- Творог жирностью 0% – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Хлопья овсяные – 6 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.
Как приготовить диетические ленивые вареники
- Растираем творог, для этого воспользуемся вилкой или блендером. Ещё один «дедовский» способ измельчения творога – протереть его через сито.
- Геркулес перемалываем в кофемолке, чтобы у нас образовалась мука. Геркулесовую муку вмешиваем в творожную массу.
- Месим тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезаем на кубики. Каждый кубик слегка приминаем пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любая. Вы даже можете скреативить и вырезать вареники формочками для печенья.
- Воду кипятим, солим и впускаем в неё вареники, мешаем.
- Вода снова закипела и всплыли варенички? Тогда засекаем 2 -3 минуты.
- Через положенное время – вынимаем.
Перед тем как подать, красиво укладываем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.
Хотите знать, какие фрукты идеально сочетаются с ленивцами? Ответ прост: яблоки бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну а может быть вам по душе придётся какой-нибудь и свой вариант
Как сделать солёные ленивые вареники
- Растираем творог до однородной текстуры, которая будет похожа на крем.
- Разбиваем в творог яйца, перемешиваем.
- Укроп промываем под холодной водой. Нарезаем только листочки-иголочки. Грубые стебли выкидываем. Или как вариант – собираем стебли в пучок, перевязываем ниткой, засушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
- Укроп засыпаем в творожную массу. Солим.
- Засыпаем манку, замешиваем тесто.
- Тесто перекладываем в кондитерский мешок. Не беда, если у вас его не оказалось. Воспользуйтесь обычным файлом, отрезав уголок.
- Кипятим воду, добавляем масло. Слегка солим.
- Воду выдавливаем небольшими порциями тесто. Каждую штучку можно отделять ножом или ножницами.
- Всплывшие толстячки варим одну минуту.
Нежнейшие вареники подавать следует со сливочным маслом и сметаной. Такие творожные галушки – это прекрасный повод не пропускать завтрак.
Особенности приготовления диетических ленивых вареников
Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.
Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.
На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.
Разница — в подобранных ингредиентах. Например, в ленивые вареники, приготовляемые по рецептам пп, не всегда кладут яйцо, пшеничную муку высшего сорта заменяют цельнозерновой или смолотыми овсяными хлопьями, также не добавляют сахар, а используют другие подсластители, тогда и кбжу такого блюда будет правильным — с обилием белка, полезных углеводов и средней калорийностью.
В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.
Обычные вареники готовят с укропом, маком, изюмом, порошком какао. Все эти варианты вполне подходят и для правильного питания и могут быть добавлены в домашнюю кулинарную книгу пп-шника.
Творожные ленивые вареники с укропом
Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.
Для таких вареников лучше взять творог средней жирности. Количество муки зависит от жирности творога.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 167
- Белки: 13
- Жиры 4
- Углеводы: 20
- творог – 300 г
- мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- соль – по вкусу
- свежий укроп – пучок.
Пошаговое приготовление:
Высыпаем творог в миску.
Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.
К творожной массе высыпаем муку.
Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.
Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).
В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.
После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.
Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.
Рецепт для сладкоежек без муки и сахара
Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 187
- Белки: 13
- Жиры 4
- Углеводы: 24
Готовить не сложно:
- Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
- Творог размять и слегла взбить с яйцом.
- Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
- Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
- Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
- На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
- Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
- Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
- Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
- Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
- Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
- Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.
Видео-рецепт вареников с начинкой
В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:
Манная крупа: так ли вредно?
В данном случае, пожалуй, уместнее говорить об отсутствии большой пользы манки, нежели о ее вреде. На самом деле она хорошо восполняет затраты энергии, обладает обволакивающим действием, поэтому показана людям с заболеваниями ЖКТ. Также в ней есть витамины B1 и B2, PP, железо.
Манку педиатры не очень жалуют в детском рационе из-за наличия глютена, который несовершенная пищеварительная система малыша в возрасте до 1,5 лет не в состоянии усвоить, и фитина – вещества, мешающего нормальному усвоению витамина D.
Вывод – манную кашу не стоит давать детям до 1,5-2-х лет, а вот более старшим – пожалуйста! Вы же не собираетесь кормить кроху манкой три раза в день семь дней в неделю? Тогда почему не порадовать его (и себя) необычными нежными варениками с манной крупой.
Как приготовить диетические вареники с творогом без муки
Можно такие сотворить в домашних условиях, как? Да, очень быстро и легко. При желании их даже можно налепить кучу и заморозить в морозильной камере впрок.
Нам понадобится:
- Творог — 200 Грамм (0% жирности)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Яйцо — 1 Штука
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
Способ приготовления:
1. Технология приготовления не трудна, справится даже начинающий или новичок. Творог лучше всего взять обезжиренный. Его выложите в чашку, добавьте сахарную пудру, соль и яйцо. Присыпьте ванилином. Все хорошо перемешайте. Далее внесите ложкой кукурузный крахмал.
2. Теперь нужно из получившего теста раскатать лепешку, и затем при помощи формы сделать вот такие звезды. Что нужно сделать, чтобы вареники не развалились и не расподались? Если вы видите, что масса получилась сильно влажная, то придется добавьте немного муки в этот вариант. Поэтому когда будете покупать творог, смотрите, чтобы он был сухим.
3. Закиньте звездочки в кастрюлю с кипящей водой. Сколько варить? Примерно 5 минут, после того как они всплывут, до готовности. Подавайте на завтрак, ужин или полдник. Можно полить медом, или украсить кусочками бананов.
4. А можно любыми ягодками из варенья, например смородиной или голубикой.
Вкусные творожные вареники без яиц
Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Творог — 400гр. (9% или деревенский)
- Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
- Кокосовая стружка — 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята — по желанию
1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.
2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.
3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.
Складывайте их на досочке.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.
Вода сразу перестанет кипеть. Обязательно помешивайте лопаткой или ложкой, иначе шарики прилипнут ко дну кастрюли.
5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.
Осторожно вытащите их и переложите на блюдо. 6
Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли
6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.
Приятного аппетита!
Готовим ленивые вареники с творогом
Подготавливаем следующие продукты на 3-4 порции:
- Некислый жирненький творожок (лучше 9%-й) – 450 г. Идеальный вариант – домашний свежий;
- Одно яйцо;
- Сахарок – 2 большие ложки;
- Мука – 150 г;
- Ванилин – 1 маленькая ложечка;
- Соль.
Теперь сам пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом. Схема готовки следующая:
- Поместите творожок в тарелочку и хорошенько разомните его. При этом небольшие комочки должны остаться, иначе будущие варенички получатся не совсем правильными;
- Добавьте яйцо, перемешайте и присолите;
- Подсыпьте сахарок и ванилин, затем снова хорошенько перемешайте;
- Муку предварительно просейте и подсыпьте к ранее приготовленной массе. Нужно перемешивать все вилкой, пока консистенция не станет совсем густой;
- Стол чуть присыпьте мукой, достаньте из емкости полученную смесь;
- Произведите замес теста. Оно должно получиться мягоньким и чуть влажным. Тогда и готовые «ленивчики» будут нежными и вкусными;
- Плесните на руки небольшое количество воды. Это поможет избежать прилипания теста. Отделите от общей массы кусочек теста и сформируйте из него продолговатую колбаску;
- Порежьте ее ромбиками, прямоугольничками или сделайте любую нужную вам форму. Именно такими и будут готовые варенички. Можно чуть надавить пальцем на каждый кусочек. Тогда получится небольшая ямка в середине;
- Сделайте на поверхности заготовок небольшие бороздки, слегка надавливая на них вилкой;
- Слепленные заготовки можно подвергнуть заморозке или сразу же сварить;
- Для варки установите емкость с водой на пламя, после закипания присолите;
- Поместите творожнички в воду и держите там примерно 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать. Не забывайте регулярно перемешивать, чтобы исключить прилипание ко дну. Главное не передержать «ленивцев», поэтому лучше не отходить от плиты и постоянно пробовать, иначе они разварятся и станут менее вкусными;
- Выловите ромбтки или параллелепидики и поместите их на тарелочку со сливочным маслицем. Подавать яство можно с медом, сметаной, джемом, вареньем;
- Можно придать блюду новый вкус, полив его топпингом, например, шоколадным, карамельным или любым другим.
Не уступают по вкусу и варенички, приготовленные в мультиварке или пароварке. Также это поможет сэкономить время, так как не нужно будет постоянно контролировать процесс, как во время готовки на плите.
Для этого нужно наполнить чашу прибора водой, переместить заготовки в емкость с дырочками для готовки на пару и активировать программу «Пар» на 15 минут.
Делаем вареники на пару в мультиварке
Блюда на пару всегда полезнее, чем любое жаренное или вареное. Ленивые вареники на пару можно приготовить в чудо помощнице. Для этого нужен будет специальный дырчатый противень для мультиварки. Этот вид вареников, самый нежный.
Нам понадобится:
- творог – 700 г
- яйца -2 шт.
- ванилин -1 пак
- сахар – 80 г
- мука — 100 г
Способ приготовления:
1. Ингредиенты поместите в чистую емкость и при помощи рук разомните и смешайте все продукты.
2. Затем вылепите при помощи столовой ложки вот такие комочки.
3. Поместите шарики в специальную чашу-пароварку от мультиварки. Включите режим «Варка на пару» в чашу налейте 2-3 стакана воды и готовьте это блюдо 20 минут.
4. Вот такие вкусняшки получились! Присыпьте их сахаром и сметаной. Очень вкусные полезные, непременно порадуют всю вашу семью.
Ленивые вареники по совету бабушки
Необходимые ингредиенты:
- Протираем 500 г свежего, не кислого творога через сито или дважды пропускаем через мясорубку
- У 4 яиц отделяем белки от желтков
- 30 граммов сливочного или растительного масла хорошо растираем, добавляя по одному желтку
- Добавляем творог и щепотку соли
- Белки взбиваем миксером до пены
- Выкладываем их поверх творожной массы
- Сверху на белки просеиваем 150 г пшеничной муки
- Замешиваем творожное тесто
Приготовление:
- Выкладываем на доску, посыпанную мукой, для удобства тесто можно разделить на несколько частей
- Скатываем тесто в колбаску толщиной примерно 2 см и нарезаем на небольшие кусочки
- Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой, перемешиваем шумовкой и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим примерно 5 минут
- Выкладываем готовые вареники на тарелку, поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или сметаной и подаем к столу. Читайте еще: Мясо в духовке рецепты приготовления.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни
рецепт ленивых вареников с малиной
- 100 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
- ванилин,
- сахар, соль по вкусу,
- малина.
Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.
Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.
На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.
Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.
В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.
Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.
Рецепт № 2
Вареники ленивые творожные с маком
Необходимые ингредиенты:
- творог 350-400 гр.;
- 1 яйцо;
- мак – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
- мука для присыпки;
- сгущенка, мед, варенье либо джем.
Этапы приготовления:
Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.
Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.
Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.
Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.
Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.
Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.
Для красоты каждый вареник примните вилкой.
Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.
Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.
Рецепт № 3
Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.
Ленивые вареники
пошаговый фото рецепт
Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.
В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.
Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.
Понадобятся:
Ленивые вареники с творогом как в детском саду с подливкой
Этот вариант именно детсадовский, когда то давно я работала в детском саду, и мне удалось узнать все секреты у повара.
Нам понадобится:
- Творог — 440 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 140 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 2 щепотки
- Масло сливочное — 40 г
Способ приготовления:
1. В этом варианте важна именно точность и количество ингрелиентов. Шаги приготовления не чем не отличаются от других вариаций ленивых))). Все продукты смешайте в миске, получится мягкое тесто, из него сформируйте палочку, и нарежьте кусочками, которые нужно будет обвалять в муке.
2. Варите в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты с момента закипания второй раз воды.
3. Для молочного соуса, подливки нам понадобится:
- молоко — 1 ст.
- мука — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- соль по вкусу
- сливочное масло — 15 г
- ванилин по вкусу
1. Сливочное масло растопите в кастрюльке, добавьте в него муку и варите помешивая 1-2 минуты.
4. Затем влейте туда молоко. Посахарите и посолите. Добавьте ванилин.
5. Доведите полученную смесь до кипения, и варите до загустения примерно 10 минут на медленном огне постоянно помешивая. Эта подливка универсальная, она подходит к любой творожной запеканке, или сырникам.
6. Такие вареники с такой сладенькой подливкой можно давать детям любого возраста, даже годовалому ребенку. Детям постарше можно добавить чуть чуть какао, и сварить шоколадные ленивые вареники. Приятного аппетита!
P.S В заключении хочется показать один вариантик, который подойдет всем любителям клубники или виктории. В этом видео с ютуба рассказывается подробно как сделать ленивые вареники под клубничным соусом (муссом):
Ленивые вареники с творогом, зеленью и чесноком
Рецептура очень ароматных ленивых вареников, которые можно употреблять самостоятельно и использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты
• 0,2 кг творога;
• 1 яйцо;
• соль;
• 0,5 пучка укропа;
• 1 зубчик чеснока;
• 3 ложки муки.
Для соуса: 100 мл сметаны, 0,5 пучка укропа, соль и долька чеснока.
Приготовление
1. Растираем творог с солью и яйцом.
2. Рубим мелко зелень укропа и зубчик чеснока. Отправляем в творог. Иногда в такие вареники добавляют перья лука и петрушку, что тоже не запрещается.
3. Закладываем в тесто муку, размешиваем.
4. Лепим любым способом. Можно скатывать шарики или нарезать шайбы.
5. Закидываем в кастрюлю с кипящей водой и готовим три минут. Достаем и смазываем маслом.
6. Пока варились вареники, готовим соус. Для него просто размешиваем сметану с укропом, давленым чесноком. Не забываем посолить и размешать. Также можно добавить черный перчик, паприку или вместо соли влить в сметану немного соевого соуса.