Шашлычки «Виноград в шоколаде»

Японский хлопковый чизкейк

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 766 просмотров

Сыр творожный (крем-чиз) – 200 г

Шоколад белый – 150 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Это все продукты, которые нам потребуются. Крем-чиз у меня самодельный, можно использовать творожные сыры типа Маскарпоне или Хохланд, Альмете.

Отделить желтки от белков.

Белки взбить до крепких пиков, убрать пока в холодильник.

На водяной бане или в микроволновке растопить белый шоколад. Добавить к шоколаду крем-чиз, перемешать как следует до гладкой массы, затем добавить желтки и еще раз перемешать.

Теперь с трех-четырех раз добавляем порциями взбитые белки, каждый раз тщательно перемешивая, но аккуратно: сверху вниз или в одном направлении, что бы не осадить белки.

Форму диаметром 16-18 см. выстелить бумагой или тефлоновым листом, вылить в неё массу. Поставить форму на противень или старую сковороду (как у меня), налить в него примерно 2 см. горячей воды.

Выпекать чизкейк в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут. Затем снизить температуру до 160С и выпекайте еще 20 минут. Выключить духовку и оставить чизкейк в ней еще на 20 минут. Вынуть чизкейк из духовки и дать ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. После остывания он немного оседает, это не страшно.

Перевернуть чизкейк на блюдо, украсить по своему желанию.

Чиз получается очень нежным, структура напоминвет нежные цветы хлопка, поэтому его так назвали. Несмотря на отличие от классическоговарианта, он не проигрывает ему во вкусе и готовится проще и быстрее.

А этот был приготовлен ранее впересчете на 3 яйца и в форме 15 см.

bankpovarov.ru

Категория: Разные рецепты

С вишней и виноградом

Вишня и виноград отлично сочетаются с черным шоколадом. Для взрослых рецепт можно немного видоизменить, приготовив «пьяную» вишню. Для этого необходимо сначала аккуратно вымыть плоды, не обрывая плодоножки, а затем обсушить их и залить коньяком, ликером или ромом на 5-7 дней. Чтобы плоды пропитались быстрее, следует на каждой вишне сделать неглубокий надрез – в этом случае время выдержки сократиться до 1-2 суток.

Для приготовления десерта понадобятся такие компоненты:

  • виноград или вишни – 1 кг;
  • шоколад – 2 плитки;
  • какао порошок, орехи или кокосовая стружка – 4 ст. л.;
  • зубочистки.

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть плоды.
  2. Далее требуется растопить шоколад на водяной бане.
  3. Потом нужно нанизать каждую виноградину на зубочистку, а вишню взять за черешок и обмакнуть в шоколад. В качестве украшения десерт можно посыпать кокосовой стружкой или обвалять в какао.

    Фрукты в шоколаде, рецепт приготовления винограда.

  4. Затем блюдо требуется убрать в холодное место минимум на 20 мин.

Из вишен можно не вынимать косточки и не обрывать плодоножки, они пригодятся не только во время погружения в шоколадную глазурь, но и для удобства во время еды.

Чтобы ускорить процесс и не обмакивать каждый плод по отдельности, нужно выполнить такие действия:

  1. После мытья вишни и виноградины необходимо выложить в 1 слой на противне и залить их слегка остывшей шоколадной глазурью.
  2. После этого плоды требуется аккуратно перемешать, чтобы смазать их шоколадом со всех сторон.
  3. Далее следует нанизать по 1 ягоде на зубочистку и обвалять десерт в какао порошке.
  4. Затем нужно поставить блюдо на холод на 15 мин.

Рецепты к Новогоднему столу в необычном сочетании и необычной подаче — виноград, шоколад и граппа!

Продукты

Виноград (темный) — по 1 грозди на порцию Шоколад черный (не менее 70% какао)

Граппа охлажденная — а кому сколько…

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Замороженный виноград, шоколад и граппа

«… мало кому придет в голову вообще сотворить подобное!»

«Улица, фонарь, аптека…» — Ой-ой, не туда! Граппа, шоколад, виноград!

Виноград поместить в морозилку на 2 часа.

«Если просто откусить, похоже на шербет».

«Виноград и шоколад — вот это наборчик…»

Шоколад нужен черный — не менее 70% какао. Его надо поломать на кусочки, вот так…

Сервировать гроздь винограда с шоколадом и подать к ним рюмочку граппы из морозилки.

Ииииииитак… глоток граппы… виноградинка… кусочек шоколада…

Джейми считает, что граппа, замороженный виноград с шоколадом можно подать, когда гости начнут играть в настольные игры. Игры выбирайте сами!

Рецепты к Новогоднему столу в необычном сочетании — замороженный виноград, шоколад и граппа! — Не пробовали? Так пора уже!

Рецепты к Новогоднему столу бывают разные, необычные, традиционные, странные…

Виноград? — Да, замороженный виноград! Шоколад? — Да, черный шоколад! Граппа! — Да, охлажденная!

Виноград… шоколад… граппа… Шоколад… граппа… виноград… Граппа… виноград… шоколад…

Оказывается, можно и ТАК закусывать! Как интересно!

Да, рецепты к Новогоднему столу и на Рождество бывают, как и эти праздники, полны чудес и неожиданностей!

Грaппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа. Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке. Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют неохлаждённой (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо и называют такой кофе Caffè Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие как ром).

Классификация giovane — молодая граппа, её ещё называют bianca («белая»), так как она бесцветна; • affinata in legno — граппа, выдержанная в деревянных бочках в течение 6-ти месяцев. Такая граппа обладает более мягким и гармоничным вкусом; • invecchiata — граппа, выдержанная в бочках не менее 12-ти месяцев; • stravecchia — очень старая граппа или rizerva (ризерва). Такую граппу выдерживают в бочках не менее 18-ти месяцев.

Граппа также может быть: • aromatica — ароматная, изготовленная из ароматных сортов винограда, например из Moscato или Prosecco; • aromatizzata — ароматизированная граппа, настоянная на ягодах, фруктах, травах (корица, миндаль, чёрная смородина, земляника и т. п.).

С использованием шпажек

Для приготовления конфет подходят сухофрукты – они имеют насыщенный вкус и полезны для здоровья в любое время года. Также такой десерт можно предложить детям.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • любые сухофрукты (по отдельности или ассорти) – 600 г;
  • шоколад – 100 г;
  • мед – 20 г;
  • шпажки.

Для приготовления конфет можно использовать сухофрукты в любых пропорциях.

Фрукты в шоколаде в домашних условиях, рецепт которых может включать комбинацию любых высушенных продуктов и даже ягод, можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала необходимо залить сухофрукты горячей водой на 10-15 мин., после чего промыть их под холодной струей и очистить от косточек, веток.
  2. Далее требуется пропустить сухофрукты через мясорубку и в полученную массу добавить жидкий мед, после – тщательно перемешать.
  3. Потом нужно сформировать конфеты в виде шаров и нанизать на шпажки.
  4. Затем следует растопить шоколад, обмакнуть в него десерт и дать конфетам застыть в холодильнике в течение 30 мин.
Популярные статьи  Картофельное сердце

В десерт можно добавить орехи в молотом виде или сформировать конфету с фундуком внутри. Для этого на этапе формирования шаров внутрь них необходимо поместить орех.

Японский «хлопковый» чизкейк

  • Нам понадобится:
  • 450г. жирного домашнего творога
  • 300мл. молока
  • 90г. размягчённого сливочного масла
  • 9 яичных желтков
  • 9 яичных белков
  • 90г. муки
  • 30г. кукурузного крахмала
  • 210г. сахара

В оригинальном рецепте используется крем-чиз (Филадельфия), я его адаптировала под наши обычные условия (не во всех же магазинах есть этот сыр). Остальные ингредиенты все соответствуют.

Пошаговое описание рецепта

1. Ингридиенты: 450г. жирного домашнего творога;300мл. молока; 90г. размягчённого сливочного масла; 9 яичных желтков; 9 яичных белков; 90г. муки; 30г. кукурузного крахмала; 210г. сахара.

2. Творог протереть через сито, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню. Массу перемешивать венчиком до однородного состояния и сразу же снять с бани (не перегреть).

3. Добавить к массе размягчённое сливочное масло и перемешать.

4. Белки взбить с 140г. сахара до устойчивой пены в отдельной чаше.

5. Яичные желтки взбить с 70г. сахара до пышной пены.

6. Так выглядят взбитые желтки.

7. В творожную массу добавить просеянные муку с крахмалом и хорошо перемешать.

8. Во взбитые желтки частями ввести взбитые белки и аккуратно перемешать движениями снизу вверх до однородной массы.

9. Подготовить форму для выпекания чизкейка. Я использовала силиконовую форму (это очень удобно и не пристаёт). Форму обернуть в фольгу, поставить на противень. Если вы используете металлическую форму – ОБЯЗАТЕЛЬНО бока и дно застелите пергаментной бумагой. В силиконовой форме в этом нет необходимости.

10. Соединить творожно-мучную массу с яичной и аккуратно перемешать.

11. Тесто вылить в форму. На дно противня налить горячей воды на палец толщиной.Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при температуре 150 градусов 1 час 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

12. Полностью остывший чизкейк аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент. Посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или полить вареньем.

13. Приятного чаепития.

  • Ингредиенты
  • 450г. жирного домашнего творога
  • 300мл. молока
  • 90г. размягчённого сливочного масла
  • 9 яичных желтков
  • 9 яичных белков
  • 90г. муки
  • 30г. кукурузного крахмала
  • 210г. сахара
  • Поделитесь рецептом :
  • Google Plus

Люблю я чизкейки.

классный чиз)))))))) люблю их))))))) отличный рецепт! спасибо за мк)

Французское пирожное Птифур

Апельсиново – яблочное желе

Шашлычки «Виноград в шоколаде»

Несложный дрожжевой рулет, который вас покорит! Если вы не любитель мака, можно испечь рулеты с любой другой начинкой: подойдут яблоки, повидло, вишни, абрикосы.

Это блюдо называют по разному: фальшивая икра, бабушкина икра, ложная икорка. Но как её не назови – результат получается изумительно вкусный.

Ванильные творожные сырки – это вкусный и здоровый перекус на работе, полезный ланч для ребенка в школе или просто сладость, когда хочется чего-нибудь вкусненького. Явное преимущество этого рецепта – вы наверняка знаете, что содержится в составе и никакой химии или неизвестных порошков там точно нет!

Съеденные утром калории никогда не останутся у вас в виде лишнего жира, так как все они расходуются в течение рабочего дня. Почему бы не насладиться вкусным завтраком?

yummybook.ru

Готовим по шагам:

В большую миску выкладываем пачку творога, кусочек мягкого сливочного масла (четверть пачки) и 2 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты смешиваем старательно при помощи венчика.

Разбиваем яйца, а затем отделяем желтки от белков. Желтки по одному добавляем в миску с творожной смесью, продолжая интенсивно размешивать.

Муку и крахмал просеиваем через сито прямо в миску с тестом. Взбиваем венчиком до тех пор, пока вся мука будет размешана.

Постепенно, тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая перемешивать тесто венчиком.

Добавляем экстракт ванили и перемешиваем тесто окончательно. В итоге должна получиться довольно жидкая смесь, по консистенции напоминающая негустую сметану.

Всю эту смесь необходимо процедить через мелкое сито, протирая не размешанные кусочки творога лопаткой. Это необходимо, чтобы исключить всякие комочки и сделать структуру чизкейка очень нежной и однородной. При желании можно сделать это даже дважды – тесто будет только лучше.

Теперь переходим к взбиванию белков. Делаем это с помощью миксера (насадки – венчики). Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до жестких пик. Чтобы белки взбивались лучше, при желании можно добавить щепотку соли или чайную ложечку лимонного сока.

Теперь аккуратно подмешиваем взбитые белки к остальному тесту, добавляя их в миску небольшими порциями – пока смесь не станет гладкой и однородной.

Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Как я уже писала выше, можно застелить дно чаши кружком бумаги для выпечки, но можно этого не делать, особенно если кастрюля новая с хорошим покрытием. Выливаем тесто в мультикастрюлю и помещаем ее в корпус мультиварки.

Выпекаем изделие двумя циклами: каждый цикл состоит из 10 минут программы «Готовка на пару» и 50 минут режима подогрева. Циклы следуют один за другим и занимают всего 2 часа. На протяжении этого времени мультиварку нельзя открывать, передвигать, стучать по ней и пр. Иначе нежное тесто может осесть.

Примечание

После окончания готовки нужно проверить выпечку на готовность при помощи деревянной зубочистки (при проколе в центре зубочистка должна выходить сухой), а затем обеспечить медленное, постепенное остывание, так как структура суфле не любит резких перепадов температуры. Для этого открываем крышку мультиварки, даем содержимому кастрюли немного остыть (минут 10-15), а затем извлекаем мультикастрюлю с выпечкой, оставляем ее на столе, пока она остынет до комнатной температуры. И только после этого можно вынимать чизкейк из кастрюли при помощи парового контейнера.

Если вас не разбирает нетерпение попробовать свое творение, можно отправить его на пару часов в холодильник, при этом структура его еще улучшится. Или же просто нарезаем полностью остывший чизкейк и подаем к чаю или кофе. В качестве украшения верх изделия можно смазать медом, джемом или посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приготовлен японский чизкейк в мультиварке REDMOND RMC-01 (объем чаши 2 л). Для готовки в большей мультикастрюле количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

multivarki-recepti.ru

Виноград в шоколаде — рецепт для фондю

1 2 3 4 5
Виноград
300 г
Шоколад молочный
110 г
Полусладкий шоколад
110 г
Кондитерский жир
2 ст. л.

Описание рецепта — Виноград в шоколаде:

Каждый когда нибудь пробовал клубнику в шоколаде… Но благодаря фондю мы можем попробовать различные фрукты в шоколаде. Если вы задумаетесь, что может быть лучше клубники – попробуйте виноград!

Виноград в шоколаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Виноград
300 г

Отделите виноградины, промойте их осторожно и осушите бумажными полотенцами. Выложите пергаментную бумагу на противень, отложите в сторону

Выложите пергаментную бумагу на противень, отложите в сторону.

Шоколад молочный
110 г
Полусладкий шоколад
110 г
Кондитерский жир
2 ст. л.

В маленькой кастрюле соедините молочный шоколад и полусладкий шоколад, кондитерский жир. Нагревайте на среднем огне, пока шоколад растает.

Удерживая каждую виноградину на спице, окунайте их в горячий шоколад, чтобы они полностью покрылись им равномерно.

Разместите виноградины на противне, не снимая со спиц. Охлаждайте около 30 минут, чтобы шоколад на них загустел.

Полезные советы и рекомендации

Для удачного приготовления и подачи блюда к столу, следует учитывать такие рекомендации:

  • Для обмакивания можно выбрать молочный или черный шоколад. Во втором случае будет лучше, если процентное содержания какао будет выше 72 % – так послевкусие станет более насыщенным.
  • Необычный вкус фруктам придает двойное обмакивание в шоколад – сначала в белый, а после его застывания – в черный.
  • Для украшения лакомства можно использовать кунжут, любую присыпку, стружку кокоса, измельченные вафли или печенье. Также можно воспользоваться взбитыми сливками, которые следует нанести на десерт после остывания глазури и непосредственно перед подачей к столу.
  • Если планируется приготовить десерт для взрослых, то фрукты можно замочить на ночь в алкоголе (ликере или коньяке) – это придаст блюду пикантности.
  • Оригинальным вкусом отличается комбинация фруктов в шоколаде и мороженого. Такой десерт подойдет как для взрослых, так и для детей.
  • Шоколад можно растопить в микроволновой печи вместо водяной бани. Для этого следует разделить плитку на мелкие части и прогревать каждую по 15 сек., после чего помешивать и добавлять следующую порцию. Обычно для приготовления хватает 3-4 циклов.
Популярные статьи  Гратен из корня сельдерея и картофеля

Для обмакивания фруктов подойдет не только покупной, но и домашний шоколад, который можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Сначала в миске необходимо смешать какао и сахар по 5 ст. л. каждого компонента.
  2. Далее в полученную массу нужно добавить 50 г сливочного масла и 2 ст. л. молока или сливок.
  3. Потом следует поставить смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, кипятить, пока не растворится весь сахар.

Такой глазурью можно заливать фрукты полностью, размещая их в формах для льда или обмакивать в нее десерт, нанизанный на палочку. Ягоды и фрукты в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, можно использовать не только как угощение для праздника. Простота рецептов позволяет наслаждаться оригинальным блюдом в любое время года в кругу семьи или друзей.

Первое растение

Трудно назвать точную дату, когда люди впервые полакомились удивительными солнечными ягодами. Археология заявляет, что уже в 7 тысячелетии до нашей эры виноград не только был известен человечеству, но даже использовался им в изготовлении вина. Библия же утверждает, что это вообще было первое растение, появившееся на Земле. Как бы то ни было, виноград до наших дней пользуется вполне заслуженной любовью и уважением.

Ни один представитель земной флоры не удостоился того, чтобы для его изучения выделили целую отдельную науку. Кроме винограда: специальный раздел ботаники полностью посвящен исключительно этому растению. Называется он ампелография (от греческого ampelos – виноград). Столь почтительное отношение к себе виноград полностью оправдывает, щедро даря людям неповторимый вкус, радость и здоровье.

Природная кладовая

В виноградных ягодах заключена, без преувеличения, целая аптека (около 150 полезных веществ):

  • витамины – A, B, C и так далее;
  • микроэлементы – калий, магний, марганец, цинк и прочие;
  • аминокислоты и многое-многое другое.

Виноградные ягоды и сок тонизируют и укрепляют организм, улучшают обмен веществ, снижают холестерин. Они полезны для сердечнососудистой системы, помогают в лечении многих заболеваний. И главное, все исключительно полезные для человека вещества упакованы в изумительные по вкусу «пилюли» – сочные спелые ягоды. Что может быть приятнее: поправлять здоровье, наслаждаясь при этом изысканным вкусом?

Однако пора вернуться к кулинарной теме и поговорить о том, какие же десерты с виноградом можно приготовить самому в домашних условиях.

Простое начало

Чтобы удивить и порадовать своих близких и гостей начать можно с самого простого и не требующего особых физических затрат десерта: фруктовых канапе.

Набор продуктов минимален: виноград (желательно, без косточек) и сыр. Еще понадобятся специальные шпажки, на которые нужно будет нанизать восхитительное лакомство. Изюминка этого десерта – сочетание кисло-сладкого вкуса винограда со сливочным вкусом сыра.

Процесс приготовления займет минимум времени. Потребуется всего лишь:

  • отделить спелые ягоды от кисти и тщательно вымыть;
  • нарезать сыр небольшими кубиками;
  • нанизать виноградинки на шпажки, чередуя их с сырными кубиками. Готово!

Виноградные канапе можно просто разложить веером на нарядном блюде. Или же создать из них своеобразный «букет», воткнув шпажки с виноградом в разрезанный пополам апельсин.

К импровизированному «фруктовому шашлыку», при желании, можно добавить экзотики: к примеру, кусочки манго. Впрочем, яблоко, груша, киви или банан также не испортят общее впечатление. В этом случае можно обойтись и без сыра.

Стоит отметить преимущества такого десерта: он вкусен, выглядит весьма  эффектно и совсем недорог в исполнении. Плюс к этому – блюдо очень легкое и освежающее, что соответствует изначальному назначению десерта.

Яблоки в шоколаде

Приготовим яблоки в шоколаде. Это легкий и очень вкусный десерт.

  • 6 яблок;
  • 200 гр. шоколада.

Для украшения десерта можно использовать следующие варианты:

  • бисквитная крошка (крошка печенья);
  • готовая цветная кондитерская обсыпка;
  • миндальные лепестки;
  • кунжутное семя;
  • кокосовая стружка;
  • дробленые орехи;
  • мак.

Яблоки выбираем некрупные, правильной формы и без дефектов. Вымоем фрукты и тщательно вытрем их салфетками, на поверхности не должно быть ни одной капельки влаги. На место плодоножки втыкаем шпажку.

Разные варианты украшений раскладываем по отдельным тарелочкам. Растапливаем шоколад. Чтобы растопить шоколад нужно воспользоваться водяной баней или микроволновкой.

Плитку нужно нарезать мелкими кусочками или натереть на тёрке, так продукт расплавится быстрее. Растапливаем шоколад, все время помешивая. Стараемся сильно не перегревать.

Яблоко, насаженное на шпажку окунаем в шоколад. Если есть желание, чтобы фрукт был покрыт полностью, нужно полить сверху ложечкой. Затем обмакиваем яблоко в какую-либо из посыпок и ставим на тарелочку. Когда все яблоки будут покрыты шоколадом и украшены посыпкой, ставим тарелку в холодильник.

Шаг второй

Итак, начало положено. Теперь десерты из винограда можно слегка усложнить. К примеру, попытаться приготовить виноград в желе из йогурта.

Для двух порций этого блюда следует запастись:

  • 100 граммами винограда (лучше белого);
  • 1 стаканом светлого виноградного сока;
  • половиной стакана натурального йогурта;
  • 7 граммами желатина.

После этого останется сделать всего восемь шагов к успеху:

  1. Замочить желатин.
  2. Отделить виноградные ягоды от кисти, тщательно промыть, обсушить. Можно разрезать их пополам (особенно, если требуется удалить косточки).
  3. Подогреть виноградный сок (почти до кипения). Убрать с огня, растворить в нем замоченный желатин. Отставить смесь для остывания, периодически перемешивая.
  4. Взять вазочки или бокалы, заполнить их виноградинками наполовину.
  5. Влить в бокалы остывший сок с желатином так, чтобы только прикрыть ягоды.
  6. Убрать в холодильник и дождаться полного застывания.
  7. Смешать оставшийся «желатиновый» сок с йогуртом (если необходимо, добавить сахара).
  8. Достать бокалы с виноградом из холодильника, влить в них йогурт и снова отправить застывать. Вкуснейший и несложный десерт готов.

Если «проба пера» придется по вкусу, следует просто увеличить предложенную рецептуру в соответствии с количеством ожидаемых гостей. И, конечно, запастись красивыми вазочками. Ведь эффектно оформленная подача – один из секретов успеха любого десерта!

Фрукты

Фрукты для десерта могут быть любыми. Красиво и вкусно получаются клубника, вишни, крупный виноград, яблоки, груши. Клубнику, яблоки, груши покрывают шоколадом целиком или разрезают на дольки. Тропические ананасы или киви нарезают кружочками, манго — дольками. Бананы — цилиндриками, кружочками, половинками. Апельсины и мандарины перед тем, как окунуть в растопленный шоколад, разделяют на дольки.

Перед приготовлением фрукты нужно вымыть и хорошо просушить. С мокрых фруктов шоколад будет стекать. Если необходимо, фрукты очищают от кожуры. Если такой десерт готовится для взрослых, то можно клубнику или вишню залить заранее на сутки или на неделю-две ликером или коньяком. Ягоды и фрукты перед «купанием» в шоколаде должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то шоколад застынет на них чересчур быстро, и покрытие будет неровным.

Фрукты и ягоды погружают в растопленный шоколад, нацепив их на кондитерскую или обеденную вилку, на шпажки, зубочистки, коктейльные трубочки или длинные деревянные палочки. Их по одному опускают в шоколад и поворачивают, чтобы покрытие было ровным.

Заранее ставят противень или другую плоскую посуду, покрытую кулинарным пергаментом. Туда складываются облитые шоколадом фрукты. Можно украсить фрукты, макая их в размельченные орехи, кокосовую стружку, кондитерские цветные посыпки. Сушить фрукты, надетые на палочки, можно, разместив их в дырочки перевернутого дуршлага или в широкой вазе. При подаче на стол их можно воткнуть в половинки яблока или грейпфрута.

Виноградное чатни

Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.

Популярные статьи  Творожные кнедли

Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.

Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем

«Пьяная» вишня в шоколаде

Это десерт для взрослых, так как при его приготовлении используются спиртные напитки. Готовить его нужно начинать заблаговременно, так как ягодам нужно настояться.

  • 24 вишни с плодоножками;
  • 1,5 стакана рома или коньяка;
  • 400 гр. горького шоколада.

Вишню аккуратно вымоем, чтобы не оборвать плодоножки. Даем вишням обсохнуть. Вкладываем ягоды в контейнер в один слой, заливаем ромом или коньком так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Накрываем контейнер крышкой и поставим в холодильник на 10 дней.

Сливаем жидкость с вишен, а ягоды нужно хорошо обсушить, выложив их на бумажные полотенца.

Делаем водяную баню, помешаем в верхний ярус накрошенный ножом или натертый на терке шоколад. Постоянно помешиваем силиконовой или пластиковой лопаткой, дожидается, пока шоколад полностью расплавиться.

В расплавленный шоколад нужно окунуть каждую вишенку. Окунать можно ягодки целиком или только наполовину. Ягодки выкладываем на промасленный пергамент. А в идеале их нужно подвесить за черенок, чтобы глазурь не деформировалась в процессе сушки.

Повышаем уровень сложности

Чтобы удивить гостей фруктовым тортом, не требующим выпечки, разумеется, придется потрудиться. На создание этого чуда уйдет примерно 2.5 часа. Плюс к этому – окончательной готовности шедевра придется подождать еще часа три. Так что заняться его приготовлением лучше накануне торжества.

Понадобятся:

  • виноград – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • шоколад темный – 200 г;
  • шоколад светлый – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • сметана (20%) – 300 г;
  • сливки (35%) – 400 мл;
  • печенье – 300 г;
  • сок виноградный (светлый) – 0.5 стакана.

Ингредиентов, конечно, многовато, но необычный тортик того стоит. Итак, начнем, как всегда, по шагам:

  1. Замочить изюм в горячей воде минут на 30. Слить воду, промыть ягоды, обсушить их.
  2. В 100 миллилитрах теплой воды развести 25 граммов желатина. Оставшийся желатин развести в виноградном соке.
  3. Измельчить печенье в крошку любым удобным способом. Смешать с растопленным темным шоколадом и изюмом.
  4. Взять разъемную форму (примерно 22 сантиметра в диаметре), застелить пекарской бумагой. Выложить в форму подготовленное «тесто», разровнять его и убрать в холодильник.
  5. Натереть белый шоколад. Взбить сметану с сахаром. Добавить к ней тертый шоколад и желатин, растворенный в воде. Аккуратно примешать к получившейся смеси хорошо взбитые сливки.
  6. Созданную сливочно-сметанную смесь выложить в форму – поверх шоколадной лепешки. Вернуть в холодильник для застывания на 1.5 часа.
  7. Настал черед желатина, замоченного в виноградном соке. Его необходимо прогреть до растворения и остудить.
  8. Промытые виноградинки разрезать на половинки и плотным слоем уложить по поверхности торта. Осталось залить почти готовый десерт желатиновой смесью и убрать его в холодильник на те самые 3 часа, о которых говорилось ранее.

Изысканный и необычный виноградный десерт, несомненно, принесет хозяйке массу комплиментов от довольных гостей.

Виноград в шоколаде – видео рецепт

Мы представили Вам лишь несколько примеров несложных рецептов фруктовых деликатесов. Не останавливайтесь на этом, идите дальше: включайте свою фантазию и начинайте творить собственные кулинарные шедевры!

Груши в шоколаде

Очень вкусный и нежный десерт – груши в шоколаде. Этот десерт особенно хорош, если подать к нему белое сухое вино, но и с чаем будет очень вкусно.

  • 2 груши;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 гр. шоколада;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • мороженое для подачи (по желанию);
  • листики мяты для украшения.

Груши вымоем, при помощи овощечистки или острого ножа очистим кожуру, плодоножки нужно оставить.

В сотейнике кипятим воду, растворим в ней сахар, положим гвоздику, корицу и бадьян. В кипящий сироп опустим груши и варим при слабом кипении 15-20 минут. Выключаем нагрев и остужаем груши в сиропе, это сделаем фрукты более сочными.

Отделяем желток из белка. На водяной бане растапливаем шоколад. В растопленную шоколадную массу вольем пару ложек сиропа от груш и положим нарезанное кусочками сливочное масло, перемешиваем до растворения. Затем снимаем с огня и вводим взбитый желток, все перемешиваем. Получится очень нежный шоколадный крем.

На порционную десертную тарелку выкладываем грушу и шарик мороженого, поливаем фрукт и мороженое приготовленным шоколадным кремом. Украшаем листиком мяты.

Самый вкусный японский чизкейк

Если хотите удивить всех необычной выпечкой, тогда самый вкусный японский чизкейк — именно то, что нужно. Сегодня уже обычным чизкейком никого не удивишь — зайдя в любое приличное кафе можно попробовать его (причем, в ассортименте). А удавалось ли вам попробовать когда-нибудь редкий, необыкновенный и прекрасный чизкейк? Почему же японский чизкейк называют хлопковым? Все это из-за нежной, пушистой текстуры выпечки, которая напоминает хлопок: тающая во рту, с теплым молочным оттенком и слегка напоминающая омлет на пару. Добиться воздушности удастся, если приготовите чизкейк вместе с нами.

Виноград в шоколаде

На новогоднем столе кроме красивых закусок, салатов и основного блюдо без всяких сомнении должен присутствовать десерт. Но десерт должен быть красивым и изысканным, чтобы его хотелось съесть весь до последней крошки. Виноград в шоколаде станет прекрасным окончанием праздничного застолья. Гости останутся довольны, попробовав такой десерт, даже не подозревая, что на его приготовление вы затратили всего полчаса.

Для того чтобы приготовить виноград в шоколаде вам потребуются следующие ингредиенты:

  • виноград (светлый крупный) — 400 — 500 грамм,
  • растительное масло (без запаха) — 1 ч. ложка,
  • шоколад (черный) — 150 — 200 грамм,
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм,
  • какао-порошок — 4 ст. ложки.

Правильное приготовление десерта виноград в шоколаде

Для начала нужно хорошо промыть виноград, убрать подпорченные ягоды, затем разделить ягоды на веточки по две или одной ягодке, обсушиваем.

Ягоды, которые останутся по одной без веточек следует нанизывать на длинные шпажки.

Очищенные грецкие орехи нужно перемолоть с помощью блендера или кофемолки в порошок.

Шоколад следует разломать на мелкие кусочки и добавив растительное масло ставим на водяную баню, растапливаем до однородного состояния.

Теперь подключаем фантазию. Для начала виноградинки окунаем в растопленный шоколад, после обваливаем в ореховой крошке, перекладываем на блюдо, застеленное пергаментом и отправляем в холодильник.

Еще вариант, нанизанные на шпажки виноградинки нужно просто полить со всех сторон растопленным шоколадом. Также можно нанизать виноградинки на зубочистки, окунуть в растопленный шоколад, а потом воткнуть зубочистку в апельсин, который можно поставить на красивое блюдо.

Еще один вариант. Виноград поливаем растопленным шоколадом, затем выкладываем на тарелке в виде виноградной грозди и посыпаем какао-порошком, или можно каждую виноградинку обвалять в какао.

Вариантов много, готовьте на здоровье и радуйте своих близких! Приятного вам аппетита и с наступающим Новым годом!

Оцените статью
Денис Серебряков
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Шашлычки «Виноград в шоколаде»
Вишнёвый мармелад на агар-агаре
Для любых предложений по сайту: [email protected]